5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.hack//G.U. 攻略 Vol.29

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 10:01:17 ID:BX2FDNss
公式サイト(バンダイ) ttp://www.hack.channel.or.jp/gu/main.html
公式サイト(サイバーコネクトツー) ttp://www.cyberconnect2.jp/gu/index.html

.hack//G.U. wiki
ttp://www13.atwiki.jp/hack-gu/
.hack//G.U. Wiki データ保管庫
ttp://www13.atwiki.jp/gu_backup/
.hack//G.U Vol.2 専用wiki
ttp://www18.atwiki.jp/hackgu2/pages/1.html
本家はよく荒らされるのでデータを見るなら保管庫で。
質問する前にwikiのよくある質問を見るべし。

sage推奨、上がると荒らしが来やすくなるため
荒らしは完全スルー、出来ない人も荒らし

.hack//G.U. Vol.1 再誕━━━━━━2006年5月18日発売
.hack//G.U Vol.2 君想フ声━━━━2006年9月28日発売
.hack//G.U Vol.3 歩くような速さで━2007年1月18日発売予定

【前スレ】
.hack//G.U. 攻略 Vol.28
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162581736/

【関連スレ】
.hack//総合スレ vol.227
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165291296/
.hack//総合攻略 Vol.15
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1158961406/
.hack//G.U.ネタバレスレvol.28
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164437948/
.hack--G.U.キャラスレ総合絵板
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~delic/hackgu/guchar.cgi

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 10:40:27 ID:tyFdE3Sx
結局立てちまったのか…
まぁいいけど。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 10:44:16 ID:ka5AFUXQ
建ったな…
とりあえず乙?

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 12:49:07 ID:/M+37rAV
あと43日

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 20:22:08 ID:TZvDi2hs
前スレ埋まったな。

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 20:48:25 ID:ErVkY2gJ
チムアタック数って何匹が限界?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 22:13:02 ID:/M+37rAV
痛みの森って、10層20層以上のダンジョンだったら嫌だな…
多分そんな感じなんだろうけど

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 22:31:32 ID:/V5TeUMI
⊃隠されし月の裏の聖域
まぁ、タルかったのは確かだが、アレみたいに強制ゲームオーバー要素がないだけでかなりマシかと

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:27:10 ID:TZvDi2hs
痛みの森は100層だそうな。
まあ、途中でセーブor脱出可能だろうけど。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:12:11 ID:onbnMG4P
痛みの森は裏ダンジョン扱いでおk?

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:27:01 ID:1QBohNNe
ハセヲが双剣しか使えないんだけどバグかな?
教えてエロい人!

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:36:23 ID:0pPtaVe4
バグなのはおまえの頭だ

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:37:01 ID:1QBohNNe
いや、まじで!

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:57:42 ID:1QBohNNe
まじ助けてくれ

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 01:01:35 ID:XlZvM+3M
vol1の最初は双剣のみしか使えない

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 01:05:54 ID:1QBohNNe
まじか!?しかし最初ってどのへんまでかな?


17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 01:11:16 ID:1QBohNNe
まぁとりあえずもうしばらくプレイしてみます
>>15
レスサンクスです

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 21:30:32 ID:eWd5wVYE
vol.1終わってからドッペルゲンガー倒してvol.2に移っておk?
トーナメント1位取っていいこととかある?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 22:48:36 ID:4gtQifyj
移る前に倒しとけばOK
トーナメントは特に無い

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 07:50:42 ID:awU2kY9m
1の時にアリーナのポイント稼いでおけば2が始まった直後にアリーナの書が一瞬でカンストするってくらいかな。


21 :18:2006/12/08(金) 17:08:00 ID:KFafBcgx
>>19-20
かなり遅くなってスマン。レスサンクス!

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 18:37:58 ID:jlTIvmoR
>>20
うろ覚えだけど、100回で5段真ん中辺りまでいったきがする

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 18:42:04 ID:zQ1cnoyC
バイク関係って最後までクリアしておいた方がいいのか?
vol3に備えてさ・・

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 18:49:24 ID:7yquf6za
>>23
しとけ。
バイク関係でパーツ32種類そろえろ

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 19:18:58 ID:uGUAZiGT
>>6
限界は9999匹まで。商品は3600匹まで。

>>23
あと、完走50回も。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 19:20:55 ID:zQ1cnoyC
>>24
>>25
サンクス、やった方がいいのか・・・無理orz

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 19:56:50 ID:08Iwwlg5
大丈夫だ、俺も諦めた

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 04:58:19 ID:TVCCa6vm
>>8
それって無印?

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 11:03:47 ID:YbB3VsPR
メサイア自殺確認記念上げ

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 14:27:35 ID:dSKCyX+z
ドルドナのギルショの出現順番教えて



31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 15:14:11 ID:pgSOi39F
wiki

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 15:34:35 ID:dSKCyX+z
>>31
載ってんの!?
もっかい探してくる!

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 15:39:32 ID:dSKCyX+z
>>31
載ってたわ

そしてゆじゅんの書埋まったぜぇぇぅ!

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 00:09:56 ID:OukbgBdY
何故かセーブデータが壊れて2時間パーになりそうなんだがどうにかならんだろうか?
ダンジョンオンリーだったから簡単に諦めきれなくてorz
もう一台PS2があれば幾らでもやり直しがきくんだろうけどない…

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 01:41:32 ID:TZi6JXFJ
バイク一番簡単といわれてるコースすら無理だ・・・・・(泣)
やりすぎて気持ち悪くなったよ

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 06:16:46 ID:I7FtYv4L
ガラクタ屋に気づかないとかそんな初歩的なミスはない?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 12:38:05 ID:Rkooby0/
>>35
順番は4→5→3→1→2の順で。
パーツは完走35回と店で売ってるやつ。
4と3以外ロケットスタート有効。
それでも駄目なら練習しかない。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 13:49:53 ID:c7mmytZM
糞スレ圧縮記念上げ

39 :あの:2006/12/10(日) 18:26:34 ID:FBsUsyr1
vo1の賞金首が狂戦士を入れてもでてこないんですけどどうやったらでてくるんでしょうか?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 18:29:47 ID:aU+Uxgxq
>>39
公式に帰ろうか

41 :へ?:2006/12/10(日) 20:03:08 ID:FBsUsyr1
公式にいけばわかるんですか?

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 20:24:28 ID:WKJK1I3Q
グリーティングカードの返信ってログイン画面に移るだけで返ってくるんですか?
送ったあと全然音沙汰ないのがあるんだけど……なんでだろう

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 20:31:03 ID:iO1kp/mK
>>42
好感度とかも関係してくる
グリ系はログイン画面に行っただけどもおk

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 20:57:51 ID:3VRNV4n7
>>39
見てるかわからないけど、賞金首は一定数PK狩りしないと出てこないよ

45 :そうなんですか:2006/12/10(日) 21:27:06 ID:FBsUsyr1
そうなんですか
なんか戦っているとこに飛び込んでいってもモンスターしかでてこないし…
なんかよくわかりません

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:17:01 ID:nMlNErva
>>45
必ずしもPKが出てくるとは限らない。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 23:15:04 ID:Q5xItyJN
夜哭き竹の葉
手に入れる方法がwikiに書いてないんですが どうやって入手するんですか?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 23:40:49 ID:Z6agj+os
>>47
ヒント:Bダッシュ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 01:05:50 ID:buQ4g4Ke
>>43
好感度上がってからじゃないと返信こないってことですか?
序盤で送ったのが駄目だったのか……

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 08:05:27 ID:m0oE7lyz
>>49
好感度上がれば今までに送ったものも返ってくるんで安心するネロ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 19:22:01 ID:5Swb+wNX
糞コテ全滅記念上げ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 20:30:16 ID:ECvDFmNr
クリムゾンVSの対ガスパーデッキを教えて下さい

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 20:50:47 ID:IIeI9KQL
wikiを見てから顔出せ青二才

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 21:41:08 ID:nFrjCtr9
>>36
パーツは売ってる最高のものです
>>37
完走36回のパーツはもってないかも


ありがとう2人とも

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 21:59:25 ID:57VCqT7K
オーヴァンって自分でアイダに感染して育てたんですか?
4つ目のムービーでそれらしき事を言っていたのですが誰か教えてください。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:02:48 ID:/hqtMaeG
>>55
死んだら教えてあげる

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:14:14 ID:57VCqT7K
>>56
小学生?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:18:34 ID:/hqtMaeG
>>57
うるせえカス、テンプレ読んでから書き込め
それにそんなことが分かってるヤツなんかどこにもいねえよ
二度と来んなゴミ

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:25:41 ID:57VCqT7K
>>58
実年齢はともかく精神的に幼稚なようですね^^;
そこまで熱くならなくてもw

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:33:23 ID:FS0rLKT4
兵庫DNQが二人居る…お前ら二人とも自重してくれ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:42:30 ID:TWjyTk1J
高感度あげてもメールくるだけで特に何もないんですか?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:56:06 ID:zOJG28qq
>>61
トレードの時に通常より少しだけ少ないアイテムでトレードができる。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:51:07 ID:knas1Gu9
>>61
後は、テンションゲージが上がりやすくなるらしい。

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:07:08 ID:QpDjzXF7
>>50
遅くなったがありがとう 安心した

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 10:35:40 ID:o7RV5wpd
>>61
後は神威覚醒のゲージ速度が遅くなるんじゃなかったっけかな

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 11:41:16 ID:jGQSVUXf
>>61
上に付け加えて神威覚醒の赤い部分が広くなる。
あとはガスパーに限り、ギルドショップで品物を裁いてもらうときに
高値で早く裁いてもらえる。

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 11:55:35 ID:29T5855f
そうだったのかガスパー

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 12:44:56 ID:Ue6yn+eU
シラバスだけ何もしてないのに好感度上がっていくよね。

ガスパーとピロシ3だけまだ赤色

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 15:50:34 ID:kKOQNucb
エンピレオやらの露店の品が全く変わらないんだが・・・
不死蝶の羽根とか欲しいのにGETできん・・

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 17:06:50 ID:jGQSVUXf
>>69
単に運が悪いだけ。何回か試せば出てくるはず。

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 17:08:48 ID:rz4vDzh/
>>69
マジレスすると最初のルートタウンいったりきたりすると
山手線みたいにグルっと一周する

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 17:31:37 ID:PqToIQym
公式行けばいいでしょう

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 21:23:48 ID:kKOQNucb
>>70-71
サンクス

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:08:51 ID:LA+/TCf5
.hackの隠し要素とかありますでしょーか?ザワンシンとか言う
ふざけたやろうも消しゴムのカスのように練りこんでやりましたが・・・
ほかにもなにかイベントはナイデショーか?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:13:04 ID:YYi1iyGD
>>74
知ってるが
お 前 の 態 度 が 気 に 食 わ な い

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:14:51 ID:aEG8xbXR
>>74
別にイベントとかはないけど、ソロでドッペル封印退治が楽しいと思うよ
アイテム、覚醒、バイクでの突撃、はっしばの使用

装備だけに頼って自分の力で倒すと最高の気分だぜ?

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:17:14 ID:+k2a5R0c
ラッキーアニマルが集めれなくて困ってます('A`)

クリアー直後でwiki通り集めようとしてるんだが
何回やっても違うアニマルが出てくるんだ。。。
一人でもがんばってみたんだが、きついッス
おうりゅうばっかりタスケテぇぇぇええ!!つД`)

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:22:21 ID:I069h9jo
>>77
とりあえずLvをカンストさせろ。wikiのは基本的にLvが50か100の時を基準に作られてる。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:27:28 ID:+k2a5R0c
関係ないが公式のタビーがかわいいと思うのは俺だけだろうか

>>78
ありがとう、やってみる!


80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:37:45 ID:cTcYE9w+
>>77
少々遅れたが、
おうりゅうときんさんこはエリアレベルの1の位が0の場合に出てくる。
これだけが固定であとはパーティーのレベルの1の位と
エリアレベルの1の位で変動する。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:40:54 ID:+k2a5R0c
>>80
やっときんうが出たヽ(´ー`)ノ
ありがとうございました!

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 12:02:55 ID:9hYPuJrD
絵版見ようとすると「デバッグ」って出て表示されんけどどうなってるんだ
メンテナンスみたいなもの?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 13:57:59 ID:arPouhBr
Vol.1再臨で、フィールドでバトってる強欲のセルバンデス?に必ず狩られるんだけど、なにか策とかありますか?
今はレベル35で、シナリオは揺光対決前です。
後、敵の属性はどうすればわかりますか?

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:03:54 ID:ZeNB+6k4
>>83
レベル上げろ
あと戦闘フィールドに入るな

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:03:58 ID:mc65Idbb
>>82スレチ
>>83敵の属性ってモンスター?PK?
詳細を

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:07:57 ID:mc65Idbb
>>83
エリアの属性を見ろ
カススティックは月のタロットを使ってどうにかするんだ

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:10:59 ID:arPouhBr
>>84
ありがとう!でもバトルフィールド見ると助けに行きたくなる…(´・ω・`)

>>85
モンスターの属性です。
前作でモンスターの名前の横に出てた感じに出ないのかな?

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:17:55 ID:arPouhBr
>>86
ありがとう!敵毎に属性が無くて、エリア属性が敵の属性なんだね
タロット売ったりしてて使ってなかったから使ってみる!

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:24:34 ID:ZeNB+6k4
>>88
吊り男のタロットと隠者のタロットを重ねがけすればほとんどの敵に勝てるよ

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:27:14 ID:mc65Idbb
>>89
吊り男2だろ


91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:30:07 ID:arPouhBr
>>89
そなんですか(;゚д゚)
どうしても勝てそうに無い時は活用させてもらいます!

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:33:43 ID:9hYPuJrD
>>85
ごめんよ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:35:37 ID:ZeNB+6k4
>>91
ゴメン、レベル上げなくても倒せるんだった
少し金がかかるけど、吊り男のタロットをかけてから、
魔法道具屋に売ってる火炎太鼓の召還符を連発、マヒが切れたらまたタロットを使うとおk
パーティーは魔法が使えるヤツと揺光の武器に麻痺を追加したので怒涛にしてからアイテム使って逃げてれば勝てるぜ
ちなみにこのやりかたで大判も倒せるぜ

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:38:11 ID:mc65Idbb
>>93
1でも吊り男手に入るんだね
君はPARでもつかってるのか?


95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:41:26 ID:ZeNB+6k4
あああああ
そうか再誕かミスッたorz

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:44:25 ID:arPouhBr
皆ありがとう!
って事は吊り男が無いから、月のタロットで頑張ってみる(´∀`)

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:45:47 ID:mc65Idbb
いかにもここがカナードになって来た
うれしい反面悲しいが実はうれしい

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 17:20:24 ID:IUPfdBA1
仲間二人の作戦を怒濤にして、自分はひたすら攻撃系アイテムを使用。
敵を打ち上げ続けてお手玉すればハメ殺せるよ。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 21:28:49 ID:2Y0ySS88
回復99個持ってスケィスに挑んだものの回復終わって死んだ・・・
なにかアドバイスもらいたく思い参上した次第でございます。
よろしくお願いします

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 21:29:46 ID:ZeNB+6k4
スケイスはレベアゲしかないなw

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 21:32:07 ID:bo9zGy/b
スケィスから逃げながら仲間に回復アイテムを…使うべし!使うべし!使うべし!

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:13:35 ID:IUPfdBA1
レベルをageる。
自分はスケィスに極力近付かない。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:20:16 ID:lDuLJvkU
神酒ネクタルってどこで手に入る?

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:22:14 ID:MMEq1cnt
>>103
トレードが一番楽
ドナルドのいやし隊のギルショにも売ってる

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:22:44 ID:lDuLJvkU
>>104
マジカ、サンクス!

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:27:23 ID:2Y0ySS88
>>100-102
どうもありがとうございます
自分は逃げて仲間にひたすら支援でだめだったので単純にレベル不足ぽいのであげてきます

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:32:59 ID:/BAzjhle
vol.2に行く前にメカグランティとチムチムの奴
ってカンストしてたほうがいい?
カンストしたとき貰えるのがしょぼかったら
このままvol.2の続きするんだが…

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:35:16 ID:kaki3B1e
>>107
アイテムコンプしたいならどうぞ。
ちなみに報酬はwiki

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 01:03:42 ID:OldqsSnu
それ以前にここG.U.攻略スレなのになんで無印の攻略聞きに来てんだこのアホは?

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 13:52:08 ID:eP5abMYC
そろそろPVくらい来ても良いと思うんだ

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 14:05:48 ID:Yyh11RGn
板違い多すぎ
>>110公式に帰ろう
スケィスネタになったの何処だよwww

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 00:41:48 ID:otJ0hizz
vol.1で野生の服取り忘れたままvol.2にきちゃったんですけど
それはDISKをvol.1のに入れ替えてラッキーアニマルコンプすれば手に入るんですか?
もうvol.2ではコンプしたんですけど・・・

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 00:56:04 ID:iswF92Te
2にコンバートして進めているのだからもう無理だと思っているようだが、教えてあげよう

もちろんムリ

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 18:29:25 ID:xbwadvtP
カオティックって何?

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 19:49:35 ID:mJNA+Wfg
Vol.2だが古神亀の甲羅のいい集め方わかりませんか?なかなかでなくて…

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:15:48 ID:7UqR87cZ
>>114
Chaotic(Chaos+~tic)
混沌とした、判然としない

.hack//G.U.においてはカオティックPKの略称。
カオティックPKも直訳すると「混沌とした人殺し」の意になるが、
Chaosが何らかの称号的な意味を持ったのはFF(だっけ?)の「カオス」が原因。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:41:35 ID:nA177kvl
ほんとに野生の洋服ってvol2じゃ手に入らないの?
最初からやるしかないの?

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:59:09 ID:7UqR87cZ
Vol.3で救済措置があるかもしれないが、現状ではやり直すしかない。

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:00:28 ID:9MZJnDzQ
>>117
残念ながらそれしかない

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:15:58 ID:Jz9AanWN
バイク乗りのお守り以外は使うことの無いレアアイテムたち
そのお守りも、八卦帯が装備できるようになればお蔵入り

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:32:46 ID:u1ImRB4a
詳しく教えてくれてありがたいんだけど
カオティックPKってVol.2で出てくるの?

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 01:07:09 ID:rY0PbI/y
>>118>>119
ありがとう
あと一個でフルコンプだったのにorz
やり直すのはだるいからvol.3に期待するか・・・

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 01:22:11 ID:J1C3ROAq
>>122
マクアヌでフィールドレベル調整して行けばとれないかな?マクアヌはイベント以外利用した事ないが無理かなー

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 11:13:11 ID:DlMIkrc1
★5のアイテムが普通のフィールドで取れりゃあ苦労しないよ。

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 11:15:02 ID:ioxlva+8
確かvol3ではレアアイテム練成できるんじゃなかったっけ?
具体的にどうなるのかは知らんが。

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 15:55:58 ID:fNJ6png0
チラシ配りのイベントで獣男がみつからない…
英世の下なんだけど、こいつって街じゃでない? ちなみにvol1

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 16:08:57 ID:dpEOmX9C
>>126
wikiのキャラ(サブ)だったか、そこに載ってると思われる

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:33:42 ID:Le05icki
>>126
いやし隊は、エリアで探すしかないよ。

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:07:00 ID:URU+Zu50
手作りえさ袋ぜーんぜん出無い
ぼすけて

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:35:22 ID:ta4zrd2U
アリーナのWPっていくつでカンストするんだ?
習熟度上げついでにやってるんだが、そろそろ3000超える…

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:40:11 ID:BNm4cIE2
vol.2に向けてvol1で修行・特訓教本を集めているのですが、
これは仲間にも持たせられるだけ持たせた方がいいのでしょうか?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:44:13 ID:UH9wi9T3
>>131
それぞれ50冊ありゃ十分。
そんなに集めても後々詰まんなくなるよ。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:55:09 ID:BNm4cIE2
>>131
レスどうもです。
早速トレードバグ使って50冊集めてvol.2に進みます。


134 :131:2006/12/16(土) 23:56:57 ID:BNm4cIE2
すいませんアンカ間違えました。


135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:13:03 ID:v/Z1mBEq
ラスボス強かった…
Lv.84じゃ無茶だったかな?
初めてアイテム使いまくったよorz

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:13:14 ID:Cil4dvRc
>>130
vol2じゃ9999でカンストした

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 01:00:15 ID:BJ8wVBvS
魔法並び替えできないのか…並びグチャグチャだわ…

138 :129:2006/12/17(日) 02:06:30 ID:Cil4dvRc
マジで出無い・・
ZOOすら出無いぞ
もしかして俺なにか勘違いしてるのか?

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 02:11:21 ID:2k4NE23g
>>135
全員に銃剣-50%つけてアイテムブースタをハセォに
Lv84でも余裕かまして勝てるぉ

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 02:15:38 ID:Cil4dvRc
あ、出たw

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 02:39:44 ID:BSvw0vy4
よかったジャマイカw

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 02:55:14 ID:K2+R8itL
>>139
ウケると思って言ってるんだよな…?
榊に大剣ならともかく、ラストので銃剣は意味無し

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 09:20:37 ID:/44oCL5Z
誰かアンジーガが出るワード教えてくれ!!
wiki見たけど3rdワード持ってなかった
あとコイツだけで由旬フルコンプなんだ

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 11:27:03 ID:g/cr2Gkz
魔法の並び方がぐちゃぐちゃでvol.1からやり直した俺は異端かな?

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 14:03:41 ID:Iwo/z7DB
ファック、またファミ通の大丈夫?に騙された
エリア選択の人型マーク、赤いのは「あった事の無い人数」じゃなくて「あった事のある人数」なのね
そりゃ癒し隊コンプが出来ない訳ですよ、気づくの遅いって話ですよ

スケェエエエ(ry

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:17:15 ID:x9JtZEXQ
習熟度上げる一番いい方法って何?
マクアヌでトライフルGSあるかないかチェック→ドルドナでワルイダー出るまでマクアヌでトライフルGSあるかチェック
のローテーションかな?

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:18:43 ID:6QnVCe5n
習熟度なら闘技場だろう

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:20:07 ID:x9JtZEXQ
アリーナの方がはやいのか・・・
行ってきます

仲間の習熟度上げるのは本の方がはやいかな

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:01:01 ID:wiSS7Dkq
>>148
vol.3だと双剣、大剣、鎌、双銃と4つになるんですぜ?
仲間なんていいと思うんだぜ?

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 10:48:06 ID:4Y+fXm/g
vol2ラストまでとうとうキングチムチムの王冠が手に入らなかったのですがこれは仕様?

10匹は絶対倒してるはずなんだが・・・・・・・・・・・・・

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:03:41 ID:Y19H/+1f
>>150
あくまでもランダム。出るときは結構出てくる。

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:31:28 ID:evUhOSQi
ドロップ25%と10%をつけろ

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:34:29 ID:4Y+fXm/g
>>151
相当運が悪いみたいだ。まだひとつももらえてないwwwwwwww
>>152
アイテムドロップ率上げて意味あるのか?

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:35:49 ID:evUhOSQi
>>153
意味あるらしい
公式を見てたら雑談でそう書いてあった

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:41:20 ID:+AO+/T4b
>>153
ナイト想フZE

ちなみに俺は13個持ってるぜ

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 12:02:36 ID:2pw+flSK
公式の雑談を信じる奴がいるのか…。

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 12:14:54 ID:evUhOSQi
公式に書き込んでる厨共を利用するのもいい手だ
試したが、よくわからん
気持ちの問題だ

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 12:53:28 ID:4Y+fXm/g
普通に蹴り飛ばすかバイクでひき殺せばいいんだよな?
あれから4匹倒したけどやっぱり王冠neeeeeeeeeeeeeeeeeeee

ひとついくらで換金してくれるんだ?

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 12:55:40 ID:evUhOSQi
だから公式池って

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:10:18 ID:BHA7Y61U
>>136
遅くなったけどありがとう
9999まで行くのか。Vol.2でもあげられるなら習熟度カンストしたらやめよう

>>149
考えただけで頭が痛くなってきた
本にいくらつぎ込むことになるんだろう……(((( ;゚Д゚)))ガクブル

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:25:12 ID:evUhOSQi
ttp://www.geocities.com/fuzoku_ou/index.htm
自分で探せ

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:30:48 ID:FxRoEHy2
>>160
VOL3だと仲間もハセヲの武器も増えるからね
VOL1の時にトレードバグ使って教本多めに集めとけばよかった・・・

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:35:54 ID:vazM9Ig6
トレードバグってあれ?ショップとかに入るとNPCの持ち物が再抽選されるって奴?
仕様だと思ってたなー

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:12:26 ID:HUX5jbpf
違う。Vol1限定だけどなんか増やせるバグがあるらしい。
ググれば出た。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:12:37 ID:FxRoEHy2
>>163
それとは別で、同じアイテム(装備品限定)を4:5でトレードするとそのアイテムが増えてくバグのこと
俺はそれで懐中時計増やして教本のトレードに使ってたよ

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:51:44 ID:+AO+/T4b
>>165
懐中時計ww
普通合金鎧に神亀の甲羅2つつけて増やすだろww

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:59:19 ID:FxRoEHy2
>>166
分かってるよ・・・
後々になって効率の悪さに気付いたんだよ・・・

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 18:51:49 ID:ioEszq3U
>>145
Vol.2の攻略本は、直ってるぞ。

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 20:44:25 ID:LiMZlfYj
vol.3予約すると特典ある?

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 20:47:15 ID:+AO+/T4b
>>169
まだ発表はされてないぜ
けどもう少し自分で探す努力をしような

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 12:06:37 ID:G10QsLRp
質問
無印からのコンバートがあるのってVol.1のみなんでしょうか
また、Vol.1での無印コンバートがVol.2でなんらかの影響はありますか?

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 14:16:29 ID:Txup93tu
氏ね
ここはGU専門だか勘違いすんな厨房wwwww
初心者消えろ

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 14:54:06 ID:vnLddbO4
>>171
Vol.1の無印コンバートって、ブラックローズやほくとからメールくるやつ?
残念ながらVol.2では無い。Vol.1でのコンバートが何かに影響を与えることも無いよ。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 15:39:46 ID:WsAleNn9
ドッペル倒したら、忘らるる影と、刃威音・侵と影取ったんだけど、鎌は貰えないのかな?

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 15:43:02 ID:OMweF0OZ
>>174
志村〜2回2回倒せ

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 15:47:17 ID:WsAleNn9
>>175
ありがとう!
また倒さなきゃなんないのか…ドッペル強すぎorz
頑張るよ!

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 15:50:53 ID:G10QsLRp
>>173
ご丁寧なレス感謝
安心してVol.2に進めます

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 17:38:36 ID:PvVkd4/Z
ドッペルはレベルどのくらいから倒せます?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 17:42:10 ID:Txup93tu
レベル5ぐらいで装備はペニス

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 17:47:08 ID:np7rFFi/
>>178
とりあえずLVはカンストさせるのがオススメ
そうしないとドッペルのLV設定が自分より13位高いから瞬殺されちゃうぜ
オススメの戦い方は攻撃型PCに怒涛で武獣覚醒がいい

そういえば前にドッペルをソロで、しかも封印プレイしてる人がいたな、たしかこんな感じだった
・バイク、はっしばでの攻撃禁止
・覚醒禁止、技の使用禁止(SP使用不可)
・戦闘中の△ボタンの禁止(つまりアイテムもダメ)

凄かったよ、通常攻撃でドッペル倒した人を始めて見た

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 20:03:05 ID:kyPwVJgZ
>>180
ドッペルは、ハセヲのレベル+8だよ。

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:19:02 ID:lUQshshx
釣り男でもブジューでもvol2は楽に倒せたがvol1だとキツいんだよな・・・・・・
ドッペレベルはハセヲのレベル依存だからぴろしとかクーンパイとかハセヲよりレベル高い奴加入した時に倒すのがいいんでね?

裏技としてはラッキーアニマルはっしば+逃煙球×5&覚醒。
ソロでも楽に倒せるから困る。

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:34:17 ID:KxvPAii/
1も2も武獣でレイプすれば瞬殺。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:34:21 ID:sKzgag2T
望とパーティー組みたいんだけど朔しか出てこなくてクエスト受けれないんだけど望はどうやって出せばいいの?

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:40:51 ID:D7WuHxZ+
>>184
朔望はハセヲのレベルにどちらが出るか決まっています
奇数なら朔、偶数なら望、ハセヲのlvがキャップの100ならランダム
lvが100の場合は再ログインを何度か試してみましょう
届いてないならばlv上げを頑張りましょう

あとWikiをみるとそこそこ幸せになります

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 01:09:03 ID:rDWCJkDE
>>185
丁寧にレスサンクス。
無事出ました。

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:26:01 ID:mLkA7iVt
素材の沼エイのしびれ針が手にはいらねぇ…
wikiに書かれてるワード何度もやってるんだが、他にいいワード知ってる人いないかね?

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 08:30:00 ID:ge86vujh
>>187
ガラクタ屋に行くと、幸せになるよ。

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 12:55:51 ID:f7J1eRbn
ワロスwwww

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 13:43:06 ID:2vP3Y2Wk
CM見たが、面白そうだなw
楽しみだ

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:36:41 ID:f7J1eRbn
久しぶりに2やり始めて今鎌使えるようになったとこだがスキルトリガーってどんなんがいいんかな?
ちなみに双剣大剣ともに9

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:37:15 ID:83dB8g7b
板違いだけどな

193 :192:2006/12/21(木) 14:39:43 ID:83dB8g7b
>>191

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:09:37 ID:2vP3Y2Wk
>>191
取り敢えず、甲殻特攻と対空特攻ついてるの入れとけば
後は好きなので良いんじゃね?

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:12:25 ID:2vP3Y2Wk
あぁ、対空じゃなくて飛行だね

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:30:20 ID:BZcF9r6I
対空特攻のほうがカッコよくね?w

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:36:57 ID:83dB8g7b
対空だけだと甲殻とか普通のモンスターに効かないみたいだろ
飛行だけ多めにダメージ与えられるから飛行特攻

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:24:08 ID:Im2YB1+H
俺は疾風双刃、虎乱襲、輪切り、その時点で一番強い技、だったな。
連撃数稼ぐために弱い技のほうが都合がいいし、モーションもあっさりしてるからストレス溜まんないし。


199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:15:00 ID:XXUH6bPO
俺の場合は無双隼落とし、伏虎跳撃、奥義・甲冑割、蒼天大車輪。
とにかくダメージ重視。
双剣と大鎌に甲殻特攻、大剣に飛行特攻付けて効率よくダメージ与える。
早く戦闘終わらせるのだったらこれ。

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:30:38 ID:1ZJ4r9K0
△ワギリニセン
○旋風滅双刃
×奥義(ry
□蒼天大車輪or輪伐

輪伐はアリーナで誤爆した時用。
□は武器レベルの都合で無双(ryになる事も。

蒼天と無双は燃費と範囲の都合上飛行系以外には弱いから困る。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)