5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FRONT MISSION5 フロントミッション5 攻略 part.23

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 19:56:19 ID:sml7LHG4
 FRONT MISSION 5 〜Scars of the War〜 『フロントミッション フィフス 〜スカーズ・オブ・ザ・ウォー〜』
 PS2専用DVD-ROM アルティメットヒッツ発売中 2,940円
−これは、戦いの歴史を駆け抜けた、一人の兵士の物語。

■フロントミッション5th公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fm/fm5/
■フロントミッションシリーズ公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fm
■フロントミッションプロジェクト ブログ
ttp://frontmissionproject.cocolog-nifty.com/fmpb/

★【注意】CP0バグの詳細と回避方法
※「ニューゲーム」をやるときは必ず本体リセットかけてからやるように
http://www.square-enix.co.jp/fm/fm5/info.html

■フロントミッション5攻略とかまとめ - FrontPage
http://benzo.sakura.ne.jp/static/fm5/FrontPage.html
■フロントミッション5攻略とかまとめ - FrontPage(ミラー)
http://benzo.sakura.ne.jp/static/fm5_mirror/FrontPage.html
■まとめサイト
http://meso.uraroji.com/fm5th
■天網/Worldwide Network System(シリーズ総合情報。世界設定についての考察など)
ttp://tenmou.net/

■総合スレ フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 87th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1164419814/

■前スレ FRONT MISSION5 フロントミッション5 攻略 part.22
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1159326057/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 19:57:29 ID:sml7LHG4
Q:今までの作品やったこと無いけど楽しめる?
A:直接話が繋がってるわけじゃないから、問題なし。
前作やってるとニヤッと出来るくらい。

Q:戦略シミュレーション苦手だけど大丈夫?
A:1周目は難易度が簡単に設定してあるので大丈夫。
2周目以降はハードモード等も用意されているので、やり込みたい人も安心。

Q:シリーズの年代順は?
A:以下の順番です。ちなみにガンハザードは別の世界観の物語です
オルタナティブ(2034-2035)→1st・オンライン(2090-2092)→4th(2096)→2nd(2102)→3rd(2112)
参考 http://www.playonline.com/fmo/intro/fmseries.html

Q:5thの年代はどこ?
A:1st〜3rdまでの長い年代。序盤は1stやFMOと同じ第2次ハフマン紛争が舞台。

Q:パーツスキルのSBって何よ
A:説明書10ページ見ろ、このクソ虫が

Q:5thはどぉ?
A:スレの伸び具合を見て、自分で判断しろ!クソ虫が!判ったら、今すぐ買ってこんかぁ!

Q:リンとかウォルターとか何歳よ
A:リンが2062年生まれ(シアター67より)、グレンが2064年生まれ(シアター45より)
ウォルターはリンより年上だ(説明書より)

Q:え?それじゃ…
A:深く考えるな

Qえ?でも:シナリオに矛盾が・・・
A:!? 貴様はたった今から、スレの驚異となった!脅威は実力をもって排除する!!

【パラダイスバーガー】

ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0501/P057219.html
ttp://www.ye-para.com/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 19:58:08 ID:sml7LHG4
【味方を撃つなと教わらなかったクソ虫一覧】
戦友にファックされたクソ虫と言われたくなければ、
こいつらと戦場をともにするときには、
常にこいつらの位置を把握し、絶対に後ろに立たれないように待機しろ!

●アサルト/戦場の主力であるにもかかわらず、味方をぶち抜くファック野郎どもだ
・ウォルター・フェン
・フィリス・スピアー
・エラ・ブライリー
・オリバー・バスティル
・デューク・タカハシ(S型)

●メカニック/自分で壊して自分で治す。見上げた献身精神だ
・ロビン・ガウナ
・デビット・レンチャック
・ジェレミー・スズキ
・ノア・ミルバンク
・マシュー・ゴーインズ

●ガンナー/磨き上げた射撃の腕は、味方を転ばすためのものか?
・ジェイミー・ビンソン
・マーク・ギティンズ
・ハーヴィー・デュラント
・サイモン・ハーディング
・ハルロド・ラオ
・アレックス・シュガート

●ジャマー/味方に銃口を向ける暇があったら、さっさと敵を無力化しろ!
・ジム・マクレラン
・ワット・ターナー
・トニー・ガーラント
・パトリック・ジン(S型)
・ハーマン・ヘイズ
・クロード・ハートレー

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 20:38:59 ID:2xpQd7iT
>>1
乙ENITH

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 21:03:50 ID:7s1sbrCv
>>1
サー!乙であります!サー!

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 21:15:06 ID:0d8FXB14
>>1
スリム人形はおまえにやる

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:23:07 ID:MGVsY1z+
>>1
強盾乙型

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:51:13 ID:lY/8X0cQ
>>1
この借りはちゃんと返すからよ

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:15:21 ID:K/4nsp+T
>>1
〇Τ乙

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 00:34:04 ID:TI8NRqI+
あら、見かけによらず乙ボーイなのね
ダ ザーフトラ >1

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 02:55:28 ID:Qi4GYUZR
>>1
よーし、兄ちゃんがアメ玉をやろう

前スレ>>990
敵さんが密集しやすいから1ターンで複数にリンク酷使出来るし
ダメージの期待値的な意味で…と思ったけど1周目か。
うん、好みだ好み。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 06:03:57 ID:7tp0MUiu
>>1
乙! マム!! ダイブダイブダイブ!!!!!

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 07:32:58 ID:MxZCCEmh
>>1乙の流れをぶった斬って申し訳ないです。
ここにグレン専用ゼニス手に入れた猛者はいる?
パーツ単位で入手しなきゃいけないんだねあれ・・
100階×4+α・・・

サバイバルシュミレーターの攻略してるサイトないですか?
何回やっても10階前後で死ぬwwwたしけて

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 07:48:55 ID:DFbZRlaM
>>1乙です

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 09:23:18 ID:1thUf+uu
>>13
グレゼニなんてここの全員が持ってるだろ

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 11:41:13 ID:mJnjVlRO
またまたぁ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 12:52:25 ID:xgHYbiXV
>15
優しいなぁ〜
釣られちゃって…

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 13:54:00 ID:DFbZRlaM
>>15恥ずかしながら何周もプレイしてるけど、一度10Fで死んで以来サバは一切やってないぞ俺

もったいないとか思われそうだが鯖抜きでも十分楽しめるよ

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 19:05:13 ID:Qu/JkAEo
金塊もったダリルが軍から逃げるよりも
レアパーツ拾ったウォルターが機動装置まで逃げるほうがホットだ。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:15:32 ID:0rUWP2wn
>>19
メリットの問題だよ。

レアパーツと金塊、君ならどちらを選ぶね?



21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:47:42 ID:47aZqnd2
ランディ「チョコバーに決まってんだろ!」

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:52:06 ID:1thUf+uu
>>20
金でダスラが買えりゃあ苦労しないよ・・・

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 15:05:35 ID:Gi/McFH+
つ[1st]

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:22:34 ID:7Pi+KIev
今日1980円で買ってきた記念カキコ

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 20:48:38 ID:CaxYXEAd
クソムシの世界へようおこしやすぅ

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:09:05 ID:q6YLGn6I
>>24
言葉の最初と最後に「サー」をつけんか、このクソ虫!
(訳:おいでませ、いっぱい楽しんでね)

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:09:45 ID:K7KN+NYW
フォトモードがないので携帯電話でパシャパシャやってる俺は変態。
性能はどうでもいい。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:35:04 ID:6i83OZJ4
デジカメでも撮ってるぞ

…なにをとは問うな

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 01:05:56 ID:uP3R+vFp
気にするな、安物だ
だが、役割は果たせたようだな。

この借りはちゃんと返すからよ!

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 03:04:20 ID:uP3R+vFp
海上ステージ後、ヒゲが「リンが男目当てに異動志願だ」とか言ってたけど、それってバーゲストからワイバーンズへ異動した事だよね?

でも江戸の初登場の会話の時、既ににリンはワイバーンズって事になってね?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 12:05:13 ID:MBQJuU0Y
>>30
エド登場時にはもうワイバーンズで、それ以前に異動志願を出したときのことを
ヒゲは言ってたんだと思った。言った時点で異動志願したわけではないと思う。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 12:48:48 ID:uP3R+vFp
それじゃ男目当ての異動って、リンは折る太以外の誰かを狙ってたんだね

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 13:50:42 ID:djTyTb3f
ワイバーンズのトップの権限を手に入れたらヲル太を引き入れる
つもりだったんじゃない?
自分が手を出すまでもなく向こうから上がってきてくれただけで

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 14:11:44 ID:i/EdB9MJ
属性防御ってパーツのどれかについてれば
パーツ全体に効果あるの?


35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 14:23:01 ID:rgwYYFjR
大型兵器にボディブリーカーって意味あり?

発動率高いしなかなか良さげな気するんだが

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:50:36 ID:XPRUCsje
最近やり始めたんだけどムービーが見てて面白すぎるなw
ランディが死んだとこだがウォルターが暗くなったな…

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:48:21 ID:Woekq62Q
>>34
全体に効果ある
ってかこの手の質問多いなw

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:52:12 ID:MBQJuU0Y
>>36
ムービーもいいしADVパートが面白すぎだw
そのあたりウォルター暗くなって選択肢の回答もまともすぎて寂しいよな。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:53:43 ID:i/EdB9MJ
>>37
サンクス

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:37:01 ID:vw7yJwS+
>>32
ウォルターをいずれ自分の部隊に入れるために、移動志願したんだよ。
だから、「男(ウォルター君)目当てで移動志願」ってヒゲに言われた。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:39:25 ID:vw7yJwS+
しまった、33のレスで既に言われているじゃないか…orz
書き込んだ後に気付くとは、俺も立派なクソ虫になったもんだ。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:06:20 ID:QFOOxw2w
>>41
だが見込みのあるクソ虫だ

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:11:13 ID:uP3R+vFp
バーゲスト以降はクソ虫ってフレーズが出なくて少し寂しいよ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:19:52 ID:uP3R+vFp
しかも、一杯やりにきましたよ

とか言っちゃうしな〜

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 17:59:02 ID:2y4mDzfv
俺、このレポートが終わったら、リンのいるストライクワイバーンズに入隊届けを出すんだ…。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 18:08:40 ID:1RfLF9rk
そういえばランディが「この戦争が終わったら…」系のセリフを言ってたな

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 18:24:07 ID:nc2Be9tY
リンのツンデレ具合やランディの死亡フラグからして、□eは世論(2ちゃん発祥のもの?)に影響受けすぎじゃないか?

まあ俺は最初ランディ死ぬと思ってなかたけど

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 19:24:08 ID:LTR7jGZ+
・字 間 あ け
・ちょ…おま…(ちょwwwおまwww)
・ハートマン軍曹

とか、結構あるな

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 19:31:04 ID:IM1G6qGT
>>48
ハートマン軍曹は2chと関係あるか?

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 20:37:39 ID:yFYQtmsA
フルメタだよな…

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:36:35 ID:f8i0VZVY
スタンリー・キューブリックにあやまれ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:40:08 ID:LTR7jGZ+
ハートマン軍曹の登場シーンをネタにして盛り上げたのが2chと言いたかったんだが
言葉が足りなんだか
すまんかった

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:08:23 ID:yXcvW34L
二 度 と 来 ん な !!

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:15:51 ID:IM1G6qGT
>>52
それは考えすぎだろ

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:35:37 ID:xnd6OzEW
搭乗時間が足りないぞ


56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:53:21 ID:O/ho3Wil
おかえりなさい、おにいちゃん♪

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 02:55:57 ID:ECDKqaBR
ラスト近かったんで勢いでクリア(1周目)しちゃったけど
今から寝ても睡眠時間が4時間半しかない現実に少しだけ後悔orz

誰かマジカルビームで店吹っ飛ばして…

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 04:15:15 ID:4I76dV88
>>57
勢いでクリアしたために、睡眠時間が4時間しかないだと…?
ふざけるなッ!!
全く、貴様という奴は時間配分すら真面に出来ないのか?
だが安心しろ、これでめでたく、貴様もクソ虫共の仲間入りだ!!

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 04:15:32 ID:kVfuK4S9
あの和輝でもちゃんと出勤してるんだぞ!

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 07:26:54 ID:wnn/2JRi
シアター43・リンの記憶を見たのですが子供の僕には分かりませんでした。
このスレの総意をお聞きしたいです。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 20:30:04 ID:9o3ZbUK/
い…いや…これは上官として部下の心配をしてるだけでだな!…その、そうゆうつもりじゃ…あー、うー…///

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:18:58 ID:jsE3sGdG
>>58
サー!ただいま帰還しました、サー!
サー!自分は時間配分すらできないクソ虫であります、サー!

…5の軍隊ノリがなんだか癖になりそうw

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:40:50 ID:7JqW3ZDe
>>60
ヲルがリンにパイルバンカーをぶち込んだって話ですよ

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 00:56:50 ID:FjxN9fPI
しかも炎熱属性付きのな!

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:11:03 ID:Q3UNbzpX
お言葉ですが先任軍曹殿!
パイルバンカーの割には発動スキルがAllHitであります!
これはなんたる事態でありましょうか!

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:53:34 ID:vtUZylTW
>>64
つまりホットニードルか

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:13:21 ID:aI3MDHqv
本を破いた奴はとんだ災難だね

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:58:45 ID:INhIEL1j
>>61
この俺が一発で萌え殺された「あー、うー」キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:09:05 ID:dSPd+VPm
「隊長、不潔です」
「隊長、最低です」
「隊長、最悪です」
「隊長、死んでください」

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 06:10:45 ID:/qKS2Gi8
サー!たった今、ハードゲイモードで縛りプレイクリアしたので報告するであります!サー!
バトル、鯖、アリーナ、改造禁止でやったんだけど、普通にクリアできて拍子抜けした。
個人的に5かなりおもしろかったので、ナイトメアモードみたいな極悪モードが欲しかったなー・・・・
散々既出でしょうが一応報告でした。



71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 08:57:51 ID:UMdUbj3R
もはや攻略スレじゃないのねw  久々みたら

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:55:06 ID:aI3MDHqv
それじゃ攻略らしい話題投下


俺はランチャー(特にミサイル)殆ど使わないが、上手い使い方とはどんな感じか?また、主力武器となりうるか等、ランチャーに対する捉え方も


てか、リンクできない火力不足が最大の弱点だよね

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:43:43 ID:hzcy0iGB
maxAP+とかAPチャージ+とかAPコスト0とかおぼえたら有り余るAPでバズーカ持たせて撃ちまくる

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:52:27 ID:vtUZylTW
>>70
ナイトメアモードについてkwsk

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:36:58 ID:aI3MDHqv
キャラやスキルはともかく、やはりランチャー武器自体は不人気だよな〜

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:11:40 ID:quGrTt8s
ステージ12とか16とか通路が塞がっちゃうような狭いステージだと
後ろの機体が味方ストライカーを撃ち抜いたりするから、2機くらいはミサイル持たせて攻撃してる。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:21:24 ID:Xifbsiet
敵が多くて固まってるステージではグレネードやロケットは結構効果的だよ。
味方のグレネード持ち2機が敵に攻撃してから貫通ライフル部隊で撃破が爽快

俺も基本はAP+やAPチャージ系のスキルとAPコスト0、ズームを持たせて3回攻撃バスーカだけど

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:33:42 ID:I1wy4eb8
ハードのステージ15のADVパートでスカウト不可能キャラ&スカウト済キャラの名前が
全然違う名前になるバグが起きたぜ。
問題無いと思ってミッションに出てみると敵がノーマル並みに柔らけーし…あーうー

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:49:00 ID:z7IqLYM9
ジュリアス・バンクロフト「お帰りなさい、おにいちゃん」

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:23:41 ID:SANwY+Wv
バトルシミュのステージ内で手に入れたRPって、全階層クリアしたあと
持って帰れない?
ステージ進むのに一切改造しないで、拾ったままの状態のパーツで頑張ってた

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:31:01 ID:UKp6Sl3G
>>80
俺の説明書にはステージ内で獲得したRPを持って帰れるとは書いてないな。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:19:45 ID:SANwY+Wv
>>81
今まで素のパーツを持ち帰ってそこから改造してたのは
すごい無駄だったんだなぁ…orz

ありがと

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 01:36:15 ID:TlsgjbQ1
改造でオススメあります?
なんだか改造しても弱くて市販されてるパーツをそのまま使った方が強いんですよw
とりあえず大半のパーツがフロストw
武器はラプターとプレスニードルとドンキーとウィニーしか使ってませんw
仲間もずっと最初の6人のままです

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:22:59 ID:fwlxd6Qc
男のなかの男だな

ずっとそのままでいて

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:15:21 ID:Q6yXnGVH
>>83
ゲイルは?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:17:29 ID:F+C+7MuQ
市販品でもクロニクとジリーノは十分でない?


87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:23:34 ID:uc6gbNOo
ハードって鯖で拾ったきたパーツをLv12まで一気に改造できるのか

フロストCボディをLv12にしたらリペア、ミサイル、ロケット、銃2丁を
同時に持てる厨機体になったから封印した

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:31:32 ID:2UN8dQYE
フロストCならフロストHWにすればよかったのに

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:42:15 ID:uc6gbNOo
あ、うん、書き方悪かった
Cをを改造してHWのLv12にしたんよ。積載量に余裕が出すぎるとか
考えずにポコポコやったのがまずかった…

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:54:53 ID:ySlyhUQO
HWにそんなに積載量があるようには思えないが

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:55:21 ID:2UN8dQYE
レベル2〜3位の武器なら可能

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:58:00 ID:SrgBR1CV
ヴァジェAPレベル13
グリレデウスD
ジリーノ2
ファイアーバードV
ダスラークロウ0
今回も死松、寺狼無し。他に持ち帰るもんがない・・orz

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:09:05 ID:ukzsIGzK
>>80
市街戦でOCUのでかいのが出てくるとこだから、装備品は全部Lv4〜5だった

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:11:19 ID:ukzsIGzK
アンカーミスったorz
>>90氏宛てね。さて、使ったRPを補充しにまた鯖に潜ってくるノシ

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:38:50 ID:80+taQor
>>94
そんな時期に100階までは潜れないはずだが

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:42:37 ID:ukzsIGzK
>>95
100階に潜ったなんて一言も言ってないけど…
普通は12まで改造するのは100階に行かなきゃ無理とかなの?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:57:02 ID:RsaCA5yf
ハードだから序盤からLv12まで改造できる
序盤で20階までしか潜れずとも、
何も持ち帰らない状態で帰ってくればお土産に5RPくれる
繰り返せば、実際のストーリーライン上でフロストHWLv12をフルセット作るのも可能

って事だろ?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:12:11 ID:80+taQor
スマン
鯖ン中で12まで改造したのかと思った

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)