5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここまで落ちた【DQ9】ドラゴンクエスト

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 14:35:48 ID:nWUQcRYF
ここまで落ちた【DQ9】ドラゴンクエスト

とうとう携帯ゲームまで転落したドラクエ

家庭用ゲームではもう作れなくなりました。(無能なスタッフ談)

一番たくさん販売されている機種にのって儲けるんですよ。(社長談)

本当はPS3出だしたいんですけど、機械の機能にスタッフの頭脳が付いていきません。

いい人材はみなやめて、馬鹿ばっかり残ったので仕方が無いんです。(ヒロシ談)


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 14:43:09 ID:gen3R220
2?

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 14:45:57 ID:ruBRJK3w
ps3get

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 15:34:19 ID:/TdIE4l3
ソースは

5 :みの☆2nd ◆2nd...jMVs :2006/12/16(土) 16:55:39 ID:eZBT5RPz
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 12:08:47 ID:j0xxaLZS
6でなし

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 16:49:34 ID:dv5NmFzr

ニンテンドーDSでドラクエ9発売決定!のCMにガッカリ…

http://darts.cool.ne.jp/an/htm/1165934826.html

何年か前に、ドラクエ8がPS2用に制作されているというCMをSCEが打った。
銭湯で爺さんたちが、長生きするぞー!とか言いながらはしゃいでる内容のもの。
近日発売されるゲームの内容を紹介するCMではなく、ゲームがいつ発売されるかは未定で、
とりあえずPS2での発売が決定されたことだけを大々的に表明するCMだったのだ。
私はあれを見て、本当にみっともない、娯楽事業者としての矜持の欠片も感じさせない
卑しくて下品なCMだと思った。クリエーターとしての矜持も、まともなソフト資産も持たない
SCEにゲーム文化の舵取りなんてされたくないから、それからの私は、SCEをよりいっそう
厳しく叩くようになったし、任天堂を今までよりいっそう応援するようになったのだ。

しかし、今日から始まった、ニンテンドーDSのドラクエ9のCMを見て私は愕然とした。
そのCMの内容がまさに、私がSCEをよりいっそう毛嫌いする契機となった、
ドラクエ8のプラットフォーム決定発表CMと同一のものだったからだ。
ドラクエ9がニンテンドーDSで出るという、ただそれだけを表明するCM。
そこには、商品を通じてユーザーと一対一で向き合うという誠意も、
ゲーム文化の現在と将来を担っていく旗頭としての矜持も無い。

兆候はあったと思う。最近の記憶にあるのは、DSの脳トレ系やどうぶつの森などの
CMの中で、「売れてます」とか「○万本突破!!」などの宣伝コピーが使われているのを
私は目にしていた。もちろん良い気はしない。任天堂らしくないな、と残念な気持ちを抱かざるを得なかった。

そうした兆候を経て、今回のあのCMである。任天堂は自社の近頃のCM展開について、
どれほどの意識を持っているのだろうか。かつてSCEに対して抱いた軽蔑の感情を、
私はこれから任天堂に対しても少なからず抱いていかなければならないのだろうか。

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:43:23 ID:LvjAVFGT
16:49まで読んだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)