5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンフォース再び …14周目

1 :パンタリオン:2006/12/17(日) 17:26:50 ID:un1+P4SP
「おお?おおおおお〜?
PS2にもキレイなねーちゃんがいるじゃねぇか!
決めた!!こっちでもドラゴンフォースを発売するぜ!」

対応機種 プレイステーション2
発売日 2005年8月18日発売
価格 2625円[税込]
ジャンル シミュレーションRPG / ファンタジー
備考 キャラクターデザイン:日野慎之助
http://ages.sega.jp/df/home.html

前スレ
ドラゴンフォース再び …13周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1157222691/
関連スレッド
【ネタ】ドラゴンフォース・台詞集【バレ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1128781652/
【PS2】ドラゴンフォースの改造コード
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1124291105/
ドラゴンフォースのソフィータソとミレーヌタソはエロカワイイ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1124718506/
ドラゴンフォース2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1140954215/

「ゲームに詰まったら、まず>>2-6を探索しろ。探索しないで謁見するやつには」

「パンタリオンクラッシュ!!」

2 :パンタリオン:2006/12/17(日) 17:27:53 ID:un1+P4SP
SS版DF情報サイト
ttp://homepage3.nifty.com/da_ab/df/df.htm

FAQっぽいもの
ttp://george.skr.jp/garage/DFfaq.html

ドラゴンフォース wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B9_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29

PS2版とSS版の違い
・グラフィックの一新。特に量産型グラの描き分け。(SSモードだとSS版のまま)
・音楽のリメイク
・ボイス付き
・因縁会話の追加
・新キャラの登場(仲間にはならない)
・エキストラモード(将星録やアイテム一覧等)

3 :パンタリオン:2006/12/17(日) 17:28:55 ID:un1+P4SP
各地のイベント
・廃城(エルメント城)イベント…武将が追い出されたら城Lvを30以上まで上げて、君主でGo
・ハイムイベント…魔の塔へ君主一人で行く(ゴルダークではなし)
・ラムダイベント…影の塔
・シロウ&ハヤテイベント…ミケラルの南の町(ゴルダークではなし。ゴンゴスはミカヅキ仲間にしてから)
・アヤメ&マツリイベント…ムーンパレスの左下の町
・ハーセルド(将星禄封印解除)イベント…ファンダリアの北の町

・グインガルイベント
ウェイン、ティリス…ガーフィールの2つ左の町
ミカヅキ…デイナンの南の町
レオン、ゴンゴス、ジュノーン…トランバンとガーランの間の町
レイナート…ニケラルの北西の町
ゴルダーク…出てこない

・ゼノン加入イベント(レイナートとゴンゴスのみ)
レイナートでプレイ時、一度ゼノン師団と接触し、
一定期間が経過すると内政でゼノン暴走の情報。レイナートを含んだ部隊で接触するとゼノン達が仲間になる。
ゴンゴスでプレイ時、リスキーマの二度目の襲撃後にゼノン師団と接触し、
一定期間が経過すると内政でゼノン暴走の情報。ゴンゴス軍の4兄弟で突撃し戦闘に勝利するとゼノン達が仲間になる。

4 :パンタリオン:2006/12/17(日) 17:30:00 ID:un1+P4SP
宝具収集
北の神殿…ウェイン、ゴルダーク
東の神殿…ジュノーン、ミカヅキ、レオン
南の神殿…ティリス、レイナート、ゴンゴス


アイテム収集お薦めポイント
ミケラル・アンビ(消費アイテムばかりでゴミにならない)
ニケラル(消費アイテム+村雨でウマー)
デイナン(トゥールの指輪)
ガーラン(竜騎士徽章)


敵を倒さず勝数を稼ぐ方法

敵師団より多い人数の味方師団で接触し
戦闘を全て引き分ける
→戦闘に参加した武将に戦功

時間がかかるのと
経験値が倒した兵士分しか入らないことに注意。

5 :パンタリオン:2006/12/17(日) 17:31:24 ID:un1+P4SP
Q.キャッチ&リリースってどういうことですか?
A.捕まえた捕虜をCPUに渡して、再び敵として何度もそのキャラと戦うことです。
具体的には捕虜を持った師団を敵と接触させ、そのまますぐに撤退すればいい。

Q.カトマンドゥが倒せません。
A.すべてのイベントを完了させましたか?
・星竜の武器を装備している
・ラムダが死んでいる
など。

Q.最後にどこ行けばいいか分からない。
A.8君主をブラッドリィ城へ集めましょう

Q.アヤメとマツリやハーセルドは仲間になりますか?
A.なりません。

Q.将星録が埋まりません。
A.各主人公固有の敵キャラ(ギョルやキョウエン)などは見落としてませんか?

Q.重要武将が消えてしまって仲間になりません。
A.バグです。地道に探索で探してください。

Q.謀反が多いです。
A.きちんと褒章をあげましょう。
また、会見で忠誠度が低いキャラは分かるので、誠実のコインを使うのも手。

Q.○○が仲間になりません。
A.選んだ主人公によっては捕虜にすると仲間にならないキャラが居ます。
(一部以外は>>7の方法や探索などで仲間に出来る)
以下は確認済みのもの。
・ティリス編
ギガ サターナ ハガネ
・ジュノーン編
ギガ サターナ ウリル ジャロム タイレル
・ミカヅキ編
ガンラド サヤカ
・ゴルダーク編
ゼノン ユリシス ベルターナ

Q.重要武将のはずなのにジョシュアが(ry
A.彼は死のうと謀反を起こそうと全て仕様です。

Q.フィールドで時間を早くできなかったっけ?
A.それはドラゴンフォース2にて実装された機能です。

Q.アイテム図鑑の「ガイアソード」の下の剣だけが埋まりません。
A.ゼノンの持ってる魔剣「エクリクシス」です。ゴルダーク編でゼノンを捕らえれば埋まります

Q.ゼノンがうざいんですけど。
A.無敵キャラなのでおとなしく城を空け渡すか、経験地稼ぎに利用しましょう。

6 :パンタリオン:2006/12/17(日) 17:32:37 ID:un1+P4SP
★兵種相性表★

\戦騎魔侍弓格羽獣竜死
戦△▲○△○○▲○×▲
騎○△○○○▲▲▲×▲
魔▲▲△▲△▲◎▲×○
侍△▲○△○○▲○○▲
弓▲▲△▲△▲◎▲××
格▲○○▲×△▲△×◎
羽○○×○×○△○▲▲
獣▲○○▲○△▲△×△
竜○○○×○○○○△○
死○○▲○◎×○△×△

◎=非常に相性がよい
○=相性がよい
△=普通
▲=やや相性が悪い
×=相性が悪い

戦(ソルジャー) 騎(ホースマン) 魔(メイジ) 侍(アシガル)
弓(アーチャー) 格(モンク) 羽(ハーピー)
獣(ビースト) 竜(ドラゴニア) 死(ゾンビ)

Q.どくろ党がウザイんですが
A.引き分けましょう。すると出現する所で止まってくれます。

Q.死に易い武将がいるようですが
A.捕虜にできない。一回のみ捕虜にできる武将をまとめました。

捕虜にできない武将
シド、ランドルフ、ハリル、ディアンド、ゼウタ
一回のみ捕虜可能
ギュント様、シェラサード、アトキンス、タウザ、ニール、ヘルメス、マルチナ、ゴルディアス
ルーベンス、マグラード、バラド

7 :パンタリオン:2006/12/17(日) 17:33:51 ID:un1+P4SP
■通常では仲間にできない武将を仲間にする(ミカヅキ編)
まず、捕虜にしたガンラドを連行した師団を、ハイランド城以外のCPUハイランド領の城
(例:トランバン、ディード等。ここではディードとする。)に突撃させる。
その城の戦闘で退却する。捕虜にしたガンラドをディード城に居る敵に奪われる。
内政をむかえる
内政終了後、ガンラドがCPUハイランドの武将として城にいる。
ミカヅキをウェインの居るCPUハイランド城へ向かわせる
ウェインとの会見
ウェインが仲間になる
ハイランドが占領している全ての城が、イズモの城になる。
それ同時にハイランドの武将がイズモの武将になる。
よってガンラドたんが仲間になる。

■レイナート編タイムアタック用データ
ウェインとティリスが同盟  ..プレイ開始後内政約4回分の時間が経過
ウェインとジュノーンが同盟 プレイ開始後内政約6回分の時間が経過
ウェインとレオンが同盟   .プレイ開始後内政約9回分の時間が経過
ウェインとゴンゴスが同盟  .プレイ開始後内政約10.5回分の時間が経過
ウェインとミカヅキが同盟  .プレイ開始後内政約12回分の時間が経過
ウェインとレイナートが同盟 プレイ開始後内政約13回分の時間が経過

某大丈夫じゃない攻略本からのアレなんで注意が必要かも。
ちなみにウェインと同盟を結ぶ前に捕虜にしてると、上記の時間経過後(勝手に開放されて)ウェイン軍の武将になり、
レイナート目指して進軍してきます。
このデータをにらみつつタイムアタック挑戦してたんですが、ウェインが間に合わなかった。
ジュノーン・レオン辺りであっさり進んだので気を抜いたのと、上記の再攻撃の相手にてこずったのが原因。
ノウハウはできたので次回挑戦時は大丈夫だろう。たぶん。
あと、このゲームのひと月って3週単位だったことに今更気付いた

8 :パンタリオン:2006/12/17(日) 17:35:16 ID:un1+P4SP
IIIで追加して欲しいもの

・アイテムの売買(不要アイテムの売却。徽章、レアアイテム意外の装備品、消耗品の購入)
・オリジナル武将の作成(いらないかも)
・イベント増量
・顔グラ増量(いっその事全キャラ書き分け)
・戦闘中の武将グラフィックの増量(いっその事全キャラ書き分け)
・兵種増量
・ハードモード(2週目からでも)
・セーブデータにゲーム開始からの経過時間の表記
・ゼノンの一国一城君主モード
・裏八戦士編
・フィールド時間の早送り(2にて実装済み)
・一括探索/築城(2にて実装済み)

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:08:55 ID:uOYbNDvc
>>1乙タリオン!
もうあたしゃこの新スレが楽しみで楽しみで・・・

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:47:14 ID:qmTFmOrd
>>1
つ【勲章】

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:08:52 ID:oWyO9rLr
ぐインガルを倒して(その後仲間に)、サドも倒した。

でもなぜかラムダがカトマンドウに特攻しない。もう泣きたい。
SSで全栗したときはこんなに苦労したっけ?

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:25:25 ID:oWyO9rLr
おながいします。誰か教えて下さいm(__)m

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:26:40 ID:7RoI0TQl
>>5
> Q.カトマンドゥが倒せません。
> A.すべてのイベントを完了させましたか?
> ・星竜の武器を装備している
> ・ラムダが死んでいる

ラムダが既に戦死してても特攻イベントではどこからともなく
湧いて出てきて特攻してくれたぞ。

14 :12:2006/12/18(月) 10:48:39 ID:vqC2x/aU
>>13
あ〜、そうなんや。

オレの現状を書いとくんで、奇特な方、アドバイスおながいします。
・イズモ、ミカヅキでプレイ中
・ゴルダークを仲間にし、3つの神殿もクリア
・ゼノン死亡(ソードゲット)
・シオンが人質に獲られるイベントもクリア
・ハヤテを仲間にしてる
・ムーンパレスの南のチビモンク、ファンダリアの北の人型の竜人、トラッドノア南東のグインガルを撃破(グインガルは仲間に)
・空から降ってきたサド(竜人)を倒す
・ラムダがカトマンドゥに自動で特攻しないので、手動で特攻させると戦士(セーブせずにリセット済)

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 13:35:02 ID:k0dT0TUm
グインガル話はサイドイベント扱いで
メインシナリオフラグには関係ないのじゃーね?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 13:39:47 ID:TK83MaUI
>>14
影の塔には行ってみるとか(トパーズ北西にある塔)
ミカヅキでカトマンドゥに突っ込んでみるとか

17 :12:2006/12/18(月) 14:56:15 ID:vqC2x/aU
分かった。どもです。

トパーズ北西の塔に突撃してみるよ。

あと、カトマンドゥにも行ってみるわ。
実はカトマンドゥには何度か突撃てるんだけど、通常の戦闘が始まるんだよな…。
ダメージを与えることなく退却 orz

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:10:16 ID:sfVi4Eew
>>16
影の塔に行った後にカトマン降ってくんだし意味なくね?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 17:45:09 ID:TK83MaUI
あーそっか
そうだっけ

カトが出てくれば勝手に動いてイベント始まるしね
なんだろうね

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 20:35:25 ID:VgdQq1p6
というか

> ・ゴルダークを仲間にし、3つの神殿もクリア

ってことは、星竜の武器装備して退治したらいいだけだと思う。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:25:41 ID:qjocv716
それだとラムダがまだ生きてる意味が分からん

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:37:59 ID:oIEzGMi6
退却せずに捕まってみたら?
これで進展した事があったような希ガス。
あ、もちろん、雑魚武将でな。

>>21
ラムダが逝かないと星竜の武器にならないもんな。

23 :12:2006/12/19(火) 07:24:40 ID:E4TY1XMk
駄目だ。もう諦めかけてる。
昨日トライしてみたこと。

・カトマンドゥに主要キャラ(ミカヅキやウェインなど)を突撃 → ミカヅキが死ぬとゲームオーバーになる
・ラムダも突撃 → 戦死、退却すればただの敗北
・全国各地の街・塔・神殿に行く → 何も起こらず


これだけやって何も起こらないから心が折れた。別の国で始めようかな…

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:25:11 ID:7Rw4k8ci
バグかねぇ

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 12:33:16 ID:9FJMjMTk
12 
\(^д^)/ ォワタ

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 14:54:35 ID:ozUSBBL3
通常武将でダメージ与えられずに退却、はやった? カト饅頭は動いてるんよな

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 18:55:49 ID:RPYwxkIh
>>23
それらをやった後でしばらく様子見してるよな?

・・・もう何が原因かわからんな。
セーブデータをupできるなら解決の糸口が見付かるかもしれんが。


28 :12:2006/12/19(火) 20:04:26 ID:E4TY1XMk
>>26
う〜ん。
既に何度か試みたよ。ついでに捕虜のガンラドたんをプレゼントしてみた。
普通に退却もしたし、戦死もさせたし。

重要キャラの特攻もやってみた。やけくそで8君主で8連敗もやってみた。進展無しだったが。

>>26
蚊と饅頭は動いてない。トリスタンの南の城で動かない。

>>27
もう随分と待ってる。画面も見つめてるだけで、何度も何度も内政を迎えた。鬱だ。

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 20:16:55 ID:Sos5baiw
>>28
他の君主でクリアしたことはあるの?

諦めてもう1回やるか別の君主でやってみたら?

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:09:46 ID:qhIOjfJV
逆に考えるんだ。
ラスボスは復活しない、竜人もあばれない、
平和な世界になったと考えるんだ。

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:23:18 ID:Wn/l9wR2
ひょっとしてだが、キョウエン倒してないから話が進まないとかは?

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:37:22 ID:sowY7Fyf
つまりカトマンはキョウエンの操り人形だってことか。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:39:58 ID:RPYwxkIh
ここまで来ると初歩的なミスを見逃しているような予感。
君主が神殿の武器を装備していない、とかは?

34 :12:2006/12/19(火) 22:51:57 ID:E4TY1XMk
>>29
SS版ではジュノーン・ウェイン・ゴルダークの3カ国でクリアしたけど、
PS2版は最近やり始めたばっかで、ミカヅキでプレイするのが初めてです。
早くレイナートがやりたくて仕方ないけど、今の自分の状況に凄く落ち込んでます。

>>31-32
キョウエンは速攻でしばき倒したw

>>33
ミカヅキは「星の○○」ってのを装備してる。
他に何かある??ウェインはゼノンからもらった武器を装備してるけど。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:07:55 ID:RPYwxkIh
星の宝刀で合ってるが・・・。

>ウェインはゼノンからもらった武器を装備
前々から気にはなっていたがここおかしくないか?・・・バグ?
SS版でもAGES版でもミカヅキクリアしたがゼノンから武器をもらった事なんてないぞ。

36 :12:2006/12/19(火) 23:10:34 ID:E4TY1XMk
ちょっと調べてみた。

月の杖をレイナートに装備させて、
星の宝刀をミカヅキに(既に)装備させた。

あと、太陽の腕環というのがあるらしいけど、
アイテム欄にも装備してる武将もいないみたいので、もう一度、森の神殿行ってくる。

37 :12:2006/12/19(火) 23:12:25 ID:E4TY1XMk
いま、森の神殿に着いた。
そしたらレイナートが太陽の腕環をゲットした。


うおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラムダ特攻イベントきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

38 :12:2006/12/19(火) 23:15:10 ID:E4TY1XMk
なんという不運。

前回、グレイスを倒したときにアイテムを取り忘れてる…。
こんなことってあるの??

39 :12:2006/12/19(火) 23:17:05 ID:E4TY1XMk
やったー。余裕で倒したwwww

>>33
ありがとう。あんたの御陰だ。テラ嬉しす。
初歩的なミスで御免なさい。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:29:54 ID:faC85boh
乙。

グレイス&竜人戦で誰かが負傷したときだったかな。
全員を倒しても腕輪をもらえなかった事があった気がする。


41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:46:41 ID:xAzT5wO+
負傷したら貰えない事有るのか・・・初めて知ったぜ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 00:27:24 ID:ZuSrS3EY
それよー
ただたんにクリアしたと思ってただけで
クリアしてなかったんじゃねーの?

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 06:02:33 ID:AFOd8lEH
俺はそこで大体ティリスが負傷するけど貰えなかったことはないぞ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 06:14:50 ID:59vQCp2z
>37-38
おおさっわぎだったな。ともかく乙

次のプレーイでは気をつけやう。三種の武器(8君主専用アイテム)を揃えないとドラゴンフォースにならね

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:18:35 ID:cO0GFeDx
ウェインと同盟状態の時
 
        ■ウェイン
        │ 
        │   
        │
  ■───□自軍
ウェイン 
 
こんな風になってしまって侵略も移動もできなくて\(^o^)/ ツンダー

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:45:14 ID:bqdZrmQH
3つの神殿クリアってハッキリ書いてたし、SS版もやってるって書いてたから
マジでバグかと思ったらそんなオチだったかw

>>41
俺はなったことないが、そんなレスは以前ここでも見た覚えがある

>>42
まあそういうことだな

>>45
オメ。で、その外側はどうなってるんだ?

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:18:42 ID:cO0GFeDx
>>46
外は普通だけど使える武将が微妙すぎて結局やりなおすハメになったぜ

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 08:30:16 ID:6JHudvgG
>>47
その微妙武将でどう凌ぐかとかがスゲー面白いんじゃん!とか思う俺は立派なDF廃人
ちなみにウェインと同盟ってことはジュノーンだと思うけど、待ってりゃウェインがゴルダークと
一騎打ちしていなくなるはず。もうちょっと待ってみればどうだ?

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 10:03:09 ID:zZXOHRbU
さて、と・・・
それじゃメイジ縛りプレイでもやりますか・・・と

50 :12:2006/12/21(木) 14:05:57 ID:mxX+dwpX
先日、ミカヅキで全栗しますた。ホントにありがとうございますた(&お騒がせますた)。
昨夜からレイナートではじめましたが、四方を敵に囲まれてるのでムズイですね。

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:28:57 ID:h4olBwxC
>>50
>>7
レイナート編の面白いプレイはレイナートアタック一本に決まってる

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 17:21:16 ID:ZK/Xv8u7
決まってはいない

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:13:34 ID:b1Y1Zbmy
ドラフォ通なら一度はやっておかないとな。>タイムアタック

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:36:33 ID:B8062Mfl
リメイク版のBGM、アレ何とかならないかなぁ・・・・・・・

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:39:18 ID:vyHA6D5K
いつも存在忘れてしまうんだが、戦闘時に地形適正を気にして戦ってる奴はいる?
俺高レベル攻城戦以外で気にした試しがないんだが

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:42:23 ID:Yo/8iNi/
>55

森 雪山 くらいは実感あるゅよ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:55:43 ID:h4olBwxC
>>55
森のビースト本当に強いってことくらいしか
あとは同じく城内戦しか気にしない

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:08:20 ID:zZXOHRbU
森の中のビーストとアーチャーはマジで強い
逆にホースマンとハーピーはサクサクと狩られていく
俺は結構地形効果気にしてるぜ
何度か痛い目見てるし

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:18:43 ID:44It3iT+
森でハーピーを迎え撃つアーチャーは
人生最高の時ってぐらい輝いてるよな。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:35:34 ID:FX4iLp2U
逆に言うと、その時位しかアーチャーは輝けないとも言える
メイジと比べて発射の間隔が長いのがちょっとな

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:41:38 ID:pgVMQ1P7
メイジは死んだ奴の後ろの奴が速攻で攻撃しかけて、
まだ消滅してない奴に当たって一発分あぼーん。
アーチャーは時間かかる分それがない。
指揮が高ければ対メイジ戦では結構使える。


と、そこはかとなく褒めてみた。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)