5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト攻略スレ149

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:26:01 ID:rfwVq1jQ
前スレ
サモンナイト攻略スレ148
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1166583542/

オフィシャル
http://www.summonnight.net/
株式会社 フライト・プラン
http://www.flight-plan.co.jp/

サモンナイト3のテンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1009/summon.html
サモンナイト4のテンプレサイト (wiki)
http://sn4.ath.cx/
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/

※特に指定が無かった場合、次スレは>>950が立てて7-Bはルシアンが単騎でクリアすること



2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:08:43 ID:9v61Oi/T
2なメーカー倒産

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:27:20 ID:wmerP7va
3なら日本一ソフトウェアと合併

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:53:48 ID:oqT51LZP
◎グルメ祖父さんまとめ
基本的にレシピさえあれば材料はなくてもオケ
★は追加される宿屋評価の星の数

「大自然の息吹〜」
大地の恵みスープ★★★
ガーデン8でレシピ入手

「ふつふつと〜」
熱帯野菜ステーキ★★★
ガチンコトレーニングで合計1800ポイント以上でレシピ入手
モリモリプレート★
ガチンコトレーニングで合計1000ポイント以上でレシピ入手

「身も心もとろけてしまうような料理」
完熟果実のプリン★★★
料理を35回作成でレシピ入手
スノーフローズン★
宿評価☆20以上でレシピ入手

「いてもたっても〜」
大冒険ナベ★★★
キッチンレベル15をクリア

「心の芯まで〜」
思い出のシチュー★★★
人間用料理を75回以上つくる

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:54:22 ID:oqT51LZP
◎ブレイブクリアの条件
○一定レベル以下
(2話で主人公レベル4、仲間3)
(以降1戦闘ごとに+1ずつレベルアップしてけばオケ)
(ユニット召喚獣のレベルは関係なし)

○戦闘不能キャラをださない
(ユニット召喚獣も死んだら×)(主人公復活も不可)

○1バトルにつき3アイテムまで。
(料理はアイテムにカウントされないが、1バトルで1ユニットにつき2個まで)
(ポムさんのサポートは関係なし)

◎ガーデンワカンネ
つttp://dash-b.com/sn4/date-puz01-04.htm

◎クラスチェンジは今回パラ関係ねーの?
ないです。レベルのみ

@クラスで能力の伸びって変わるの?
HPMP以外の伸びはCCボーナス以外一律。

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:59:21 ID:R75Rk5jC
>>1
死んで反省汁

>>4ー5


>>500
焼き鳥

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:59:28 ID:n2nA1L1O
7なら次回作にルシアン登場

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:11:26 ID:wmerP7va
8ならルシアンのキャラソング発売

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:14:25 ID:VOsu+QWr
なんというやりたい放題…

>>9ならアカネはさらにセクシーくのいちとして5にも出ちゃう

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:15:07 ID:dFD7qHD9
>>10ならミルリーフと結婚する

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:15:29 ID:duHy6mXw
おめでとう

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:16:28 ID:6/ngwq8N
CC4a  失恋の槍将 【特技】恋破槍
CC4b  永遠の2番目 【スキル】卑屈の精神
CC4c  究極おっぱい聖人 【特技】脱衣(クロスアウツ)

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:17:28 ID:FGtSAc07
なんか数日来ないうちに、急激に速度落ちてるな
きっと俺がハサハ好きのせいだな

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:17:53 ID:jAz1PLIc
無限回廊って、ある程度進んでも
二周目に入ったらまた一から潜っていかないとダメなのか?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:18:37 ID:duHy6mXw
うん

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:18:43 ID:A6XzK+zc
>>14
yes

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:20:09 ID:VOsu+QWr
>>12
あれ?なんでここに俺のクラスチェンジリスト載ってるの?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:20:11 ID:wXrO7+SW
ギアンED狙ったらなんかリュームEDっぽい雰囲気がorz orz orz
ラスボスのギャオォォーって咆哮にうちの犬が反応したw

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:21:18 ID:27D9uFrm
つーか震源さんのサポ、狂歌しか来ないんだがLV関係あるの?

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:24:01 ID:d60qoAMS
クラウレの声かっこよすぎんだろ

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:24:04 ID:17W3bSbi
槍キャラx2で挟んで複数回攻撃って今回できないのか?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:25:08 ID:6/ngwq8N
セイロンとシンゲンの中の人が入れ替わったら・・・




23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:25:31 ID:wXrO7+SW
あんまり変わらないような気がする。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:26:09 ID:+h6oM4Zr
>>21
味方の攻撃に対してカウンター発動しなくなってたような

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:28:32 ID:P6xQvw8u
最高の野菜はガーデンパズルのあるLVの初回しかもらえない?
だとすれば、ゲーム一周ごとに決まった分しか作れないことに?<ギョウザ

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:28:48 ID:Zq6KFpir
幸運のおまじないってやっぱり界廊じゃ効果ないんだろうか・・・

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:30:41 ID:27D9uFrm
>>25
主人公の能力で取れないからそうなんじゃない?

>>26
有効

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:30:52 ID:A6XzK+zc
>>26
効果あると思うよ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:32:35 ID:6/ngwq8N
子安の前でホワチャァァはどうかと思ってるんだが。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:32:41 ID:JZ6IrKAt
幸運のおまじないって戦闘開始してからつけても遅いのかなあ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:33:08 ID:ha6Zfs/K
4の界廊のPユニット、出現率低すぎないか?
幸運のまじないつけてもいないことなんてしょっちゅうだし
一番最初の界廊も10回くらいやり直してやっと1体出現
勘弁してくれ・・・

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:33:33 ID:Zq6KFpir
>>27,28
そうなのかthx
FB時に限るとか書いてあるからどっちかわからなかった

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:35:11 ID:27D9uFrm
>>30
ブラボー!おお、ブ(ry

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:36:46 ID:J9gYIvUT
4話の第一層でゴレム三匹とか死ねる

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:37:16 ID:u0E4SmwI
セクター先生の中の人がテニプリの皇帝吹いた

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:38:15 ID:8xd5/JVM
前スレ1000がリシェルEDが精子に見えた俺は死んだ方がいいな

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:41:44 ID:CJd+h5cH
>>30
戦闘開始の時点でPユニットは表示されてるから手遅れ

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:48:16 ID:17W3bSbi
>>24
d
やっぱそうかorz
楽しみが一つ減った気分だ。至極残念
3の時はこのテクにお世話になったもんだが

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:48:33 ID:wXrO7+SW
やっぱりリュームEDだたorz

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:50:11 ID:XxgATRrk
>>38
まぁ今回はそれやられてたらこっちもきつい場面があるし…

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:55:31 ID:QuCWPQGt
今回敵の戦法が人間みたいだよなwwwwww
槍でわざわざ前にユニット置いてそっちに攻撃とか投具とかで後衛狙える状況でも前衛瀕死ならそっちを殺しにかかるとか。

・・・しかしそれまでの敵は今の俺たちみたいな気分だったんだろうな・・・

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:56:19 ID:c7308YgZ
今17話前半戦闘なんだが、後半のギアンがサポートに入る戦闘って
S召喚も送還されたりするのか?忠臣三人組はゲック側撃破で楽そうだから
心配いらないんだけどそれが心配…。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:57:02 ID:sRnaV4Zc
CPUの復讐、かと・・・

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:00:20 ID:6lOVybzs
攻撃範囲外に逃げようとするとか頭良くなったな
前は肉が射程内に入る→攻撃される→ぼこるの繰り返しだったし

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:01:55 ID:Sxe5doYc
>>42
Sは還されないはず。
あと送還の発動率がイマイチだからあんまり気にしなくてもいい。

まあセクター先生並みに空気読むサポートだけどな
ここぞという時に発動しやがる

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:03:27 ID:wmerP7va
敵がグループで近寄ってくるの厄介だな

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:10:16 ID:XxgATRrk
>>43
クロノスの大逆襲

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:14:45 ID:8xd5/JVM
お前達に名乗る名はないッ!!   (CV:若本規夫)

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:16:02 ID:TPDj2k2r
>>45
機Sの協力召喚見るためにレベル一桁のルシアン投入
ついでにザコに一撃かましてみた
ビシッ! 2  キュゥゥーン「残念だったな……」 ズバーン 250 シュン

マッタク先生は生徒に甘いZE

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:17:03 ID:llg7oH1k
ふう、やっと16話クリア(´・ω・)支えあい精神ゲットだぜ。
これでやっとブレイブから解放されるが…ここまで来たら次もやっとくか('A`)
先生のドラマティックサポート、次ターンで兄貴やられるって所で敵召喚士にダイナミックに発動…。
いくらLV40AT400オーバーとは言え、残りHP20くらいの奴に320ダメはハジけすぎだぜ(;´Д`)

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:18:18 ID:dqGUzz2C
アニメ素材13ってどうすれば手に入る?
wikiも埋まってないし・・・

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:18:45 ID:7eIN6hgr
ミントもアロエリもデコ天もリシェルもポムも
ミルリーフもエニシアもアカネもクラウレも
いらないから

俺に妖精ママをくれ。

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:18:53 ID:8xd5/JVM
えっ サポートキャラってブレイブレベル超えてよかったのかよ・・・

それなら回廊をポムニットソロで回ってサポートポムさん安定すぎるな

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:18:59 ID:wmerP7va
>>49
厳しい事言うけど召喚ダメージにも下限ってモノがあってね・・・

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:19:50 ID:8xd5/JVM
ミントもアロエリもデコ天もリシェルもポムも
ミルリーフもエニシアもアカネもクラウレも要請ママも
いらないから

俺にリプレのおっぱいを揉みしだく権利をくれ。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:20:13 ID:ndQDZY5+
>>54
ルシアンは普通に攻撃したんじゃないのか?
協力召喚要員を出すついでに

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:20:50 ID:McolGOUR
>>41
あ、そうだそんな感じ。人間らしい。でも自分は4の戦闘好きだな。
敵が次どうするのか読むのも楽しい。
2や3も楽しかったけど、流石に4と比べると単調で機械染みてるかな…。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:21:17 ID:llg7oH1k
>>55
>>500の豊満な胸をもみしだく権利ならいくらでも

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:21:36 ID:dFD7qHD9
>>52 >>55
まったく素直じゃないな
お前らの本当の気持ちはわかってるよ

つ【クラウレ】

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:23:16 ID:TPDj2k2r
>>54
>>56
うん
レベル差15くらいのヤツに一発カマしてみただけ
デスレインΩイカスのにこの空き缶野郎のせいで使えないことおびただしい
素直にエレキとハサミしてろってことか

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:23:54 ID:gJaHq69C
>>58
そりゃああの筋肉なら胸囲の数値自体は結構ありそうだけどいくらなんでも…

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:25:13 ID:HhLJ6gFx
サポートのLvはブレイブクリア条件に引っかかるの?

引っかからないんならセクター先生をATK極のボマーにしようと思うんだけど。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:27:10 ID:VBxEv/Jn
>>61
そんな心配する貴方に豊満な焼き鳥の尻ドゾー

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:29:37 ID:6lOVybzs
引っかからないよ>ブレイブにサポート
おかげでギアンを爆撃で400ほど与えて倒せた

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:29:47 ID:Fw2BIcnt
4で一番の巨乳はクラウレですよ

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:31:44 ID:5uqyobDF
やべー、兄貴とミントさんの話が出るポムイベント見逃しちまった
他の会話全部大丈夫で全部夜会話だが大丈夫なんだろうか

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:34:38 ID:Sxe5doYc
そのまま進めてポム子加入とセクター先生加入に
恋愛イベントがかかわってるのかどうか確かめてみてくれ


68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:36:36 ID:5uqyobDF
>>67
わかった、皆の礎となるぜ

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:43:45 ID:wmerP7va
>>67
祝福するのアレなら逃したけど仲間になったぞ

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:45:16 ID:sT8mPkp+
>>65
く、クラウレの巨乳を揉みしdk・・・
(*´Д`)ハァハァハァハァ/ヽァ/ヽァ丿\ア丿\アl \ ア l \ ア

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:45:45 ID:llg7oH1k
>>62
>>50で言った通り、サポート要員のレベルはブレイブには何の関係も無い。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:46:09 ID:c7308YgZ
>>45
Sは還されないのか…まあ正直牛しか実用性のあるSがいないし
多用するのがプラーマとロティエルになるからどちらにせよ困るな。サンクス。

うちのセクター先生は生徒に厳しいから16話ギアンをアロエリシンゲンセイロンライの
必殺技ラッシュで叩きのめしてやったぜ。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:46:33 ID:8xd5/JVM
おっぱいはでかけりゃいいってもんじゃないんだよ

お椀型がいいんだ!リプレのおっぱいこそ至高
ミントのはちょっとちがうんだぜ・・・

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:48:05 ID:QsGZ16Nm
グランの可愛さは異常

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:48:08 ID:0f+wXKXf
アグラターンのおっぱいこそ至高

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:49:04 ID:R75Rk5jC
やっべwwww

空き缶プレイ14話終了時点でレベルカンストしたwwww

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:49:09 ID:8xd5/JVM
回廊ガッチガチメンバ考えてみた

ライ(ドラゴンライダー)
ポムニット(敏腕メイド)
アカネ(朱の忍匠)
イオス(永遠の忠臣)
ルヴァイド(黎明の英雄)

リシェル(機界の新星)
ミント(翡翠の賢者)
セイロン(鬼龍の法師)

お前らの考えるガチパーティってどんなん?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:50:07 ID:mgaWbpLt
わかったぞ、あの空き缶はチチバンドも兼ねてる優れものだったんだよ!!

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:52:01 ID:FUGDDTkJ
>>77
これはひどい強キャラ厨ですね

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:53:51 ID:8xd5/JVM
ようやく3週目だし強キャラに走ってみるのも遊び方じゃね?ダメか?

個人的にはマルルゥをいれたいんだが

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:54:21 ID:oqT51LZP
主人公・ポム・セクター・各属性召喚師
あと1人を、イベントバトルはアカネ、回廊ではルヴァイドかイオスか悩んでる
ポム子とセクターはもう絶対外せないし、召喚好きだから一応全種類入れたいんだよな…

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:55:29 ID:YsByfVVe
ルシアンも投具くらい覚えればな…
でも弱いんだろうな
揚げ句S召喚に絡むしなぁ…
キャラは嫌いじゃないけど

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:55:44 ID:Sxe5doYc
ルヴァイド、イオス、スバル、パナシェ、クノン、アルバ、フィズ、ラミ

楽しいぜ?

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:55:50 ID:llg7oH1k
まだ1周目なんだが、俺の無限回廊メンバーにはユエルは欠かせないな。
弱い?使えない?2で通った道だ。何の問題も無い。

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:56:16 ID:QsGZ16Nm
アカネって性別どっちよ?
ドライアードの協力攻撃、ミント周辺にポム、アロエリ、アカネがいるのに発動しない
ミントの立ち位置変えてもっかいやってみたらポム、アロエリ、近くにいた凸で発動した
俺のディスクだけか

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:57:05 ID:7l4p+lE1
前から思ってたんだが、2の引継ぎで反魔の水晶が引き継がれないのってなんでなんだ?


87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:57:31 ID:duHy6mXw
アカネで普通に発動したよ

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:57:46 ID:0f+wXKXf
ふと思ったけどブラックレギオンのライフスティールって結構性能よくね?
ダメージ量で言うと少ないけど射程長いから釣れるしそのまま凧揚げできそうな予感が

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:58:21 ID:oqT51LZP
>>85
2回目の方は優先順位の問題じゃね?
リシェルの隣に主人公、3マスの位置にルシアンでも、ラウンドビットはルシアンと撃つしな

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:58:30 ID:llg7oH1k
>>85
お前の所のアカネ、実はシオンの変装かもしれないぞ

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:59:46 ID:R75Rk5jC
>>82
銃が装備できるだけで全然違うと思う。
空き缶一人旅は俊敏持ちに攻撃が全然当たらないのが痛い

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:00:14 ID:8xd5/JVM
ユエルって駄目な子だったのか・・・2の頃普通に使ってたけど・・・
ルヴァイド除いたらダブルアタック使えるのユエルだけじゃね?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:00:49 ID:27D9uFrm
>>77
ルヴァイド(黎明の英雄)

ライ(ドラゴンライダー)
リシェル(トリックガンナー)
アロエリ(蒼空の戦乙女)
リビエル(凛々たる星天使)

ミント(翡翠の賢者)
セイロン(鬼龍の法師)
うわ、なんか前衛が少ねぇw
でもこれで白夜ブレイブできたんだよなぁ

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:01:57 ID:5G74rgK5
最初の2枚でフィズとマルルゥ選んで
回廊のメインでありますよ

95 :93:2006/12/22(金) 00:02:21 ID:27D9uFrm
あ、空気読めない人忘れてた

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:02:37 ID:sT8mPkp+
2周目終わったけどラスボス思ったほどだるくはなかったな・・・慣れか?
触手破壊とかATK(MAT)極とかポイント抑えたら全然楽勝だった。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:03:45 ID:x4Ayet/h
マルルゥとラミだけは絶対に外せない

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:05:48 ID:BvXgDRzr
召喚師6人使った1週目のラスボスはどうしようもなかった
3では可能だったよな・・・召喚師6人+壁二人プレイ

選択はほぼカルマじゃないほうにしてるにもかかわらず
普通に攻略して死人だけでカルマ評価Cついたよ。
死人が出なかったのは7話だけ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:07:37 ID:aDuvQNbf
>>96
触手破壊しないで倒すなんて
運命石0個の猿倒して弱かったって言ってるようなモンだぜ
>>98
流石にそれは殺しすぎじゃねww

しかし2周目の5話まで終わったけどブレイブ余裕だな
あれだけ苦戦してた獣皇が可愛く見える

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:08:12 ID:99EO0cOd
3ラスボスの召喚術に弱い方は物理に弱い方より防御が紙だから
むしろ楽だったかもしれん。
まあAT極のLV.50船長が物理に弱い方にパンチ叩き込むとHP半分削りやがるんだけど。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:09:34 ID:0ooL2S4t
>>88
ビジュ乙。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:10:43 ID:BvXgDRzr
ちなみに俺のメンツが
フェア竜の子リシェルミント御使いアルバ
打撃できるのはアロエリとアルバだけ。


本当ならアカネが参加して少しはバランスが保たれたはずなのに
カルマのせいで仲間になんなかったんだよwwwwwwwww

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:12:42 ID:LZ5yloXL
俺は1週目、触手完全放置プレイでやったらラスボスの固さに( д)゚ ゚ってなった記憶があるな
それでもラスボス雑魚に感じた、2週目はあまりの弱さに吹いた
3週目全破壊しても余裕だった

いつもラスボス戦は平均40まで上げるのはやりすぎですか?(´・ω・`)

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:13:13 ID:DTYS0+KO
>>102
自分も大抵そんな感じだ
竜の子とユニット召喚獣がもふもふしつつ大活躍してる

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:14:34 ID:gcqQHZAO
>103
30ちょいが一番楽しめるじゃない?



106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:14:52 ID:aDuvQNbf
>>103
だって想定平均レベル30だもの

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:16:41 ID:SMYRSxCh
>>102
竜の子は中途半端な攻撃と高機動力活かして残飯処理させてる

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:17:12 ID:99EO0cOd
40だとクソ温いよな。ダメージも無いに等しいし。

それでも魔獣とギアンのコンボ喰らってリビエルが吹っ飛んだ時は驚いたぜ

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:17:44 ID:BvXgDRzr
1週目から過剰レベル上げしてまでラスボスと戦う気にはならないなぁ・・・
ある程度バランスが保たれてるレベルで辛勝したほうが一週目は楽しいんじゃないかと俺は思うけど
楽しみ方の違いは別々でだからどうだってわけでもないんだけどね。

あと関係ないけど召喚PTやってると一番きついのは間違いなくラスボスではなく16話
直前セーブで退路を断つマゾだから20回くらい全滅したな・・・
初めからやり直す事も考えたが何とかクリアできた

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:19:48 ID:Gim1C86A
12話の爪使いが祓いの印持ってるのは嫌がらせですか?

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:19:55 ID:LZ5yloXL
1回試しに主人公28、他全員27でやってみたけど
それでも触手1本残しなら余裕で勝てるんだよな
一番ダルかったのは3、いちいちディエルゴのエフェクト長いし
核識のなんちゃら3種も瞬間移動で無駄に長いし…
どれだけ倒しても数減らないからウザイままだし…難しいじゃなくて面倒だった

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:20:11 ID:REMDviNn
エニシアEND目指してるんだけどさ
ミルだっこしたら危険かな?

だっこしてええええええええ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:21:09 ID:BvXgDRzr
なぜエニシアEND目指すのにミルリーフを選んだんだ
もうその時点で何かを間違えてるぞおまえはwwwwwww

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:22:32 ID:5J4yqNo+
エニシアEDはミルリーフで行くのが俺のジャスティス
ダブルピンクお願い攻撃に勝る者はない

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:23:38 ID:aDuvQNbf
ここに二つのピンクがあります

どちらを選びますか?

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:23:51 ID:BvXgDRzr
ディエルゴはグダグダになる前に決着つければ楽勝なイメージだな・・・
正直カイルとミスミ様いたらアッサリすぎる感じで終わったような・・・

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:24:56 ID:fzCrJYjt
転生で死者ゼロだったのにブレイブ取れなくて、
なんでかと思ったらギョウザ使いまくったせいだったw
アイテム制限とかすっかり忘れてたわ。

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:25:24 ID:sZoHTZuv
>>108
30くらいのMAT振りデコだとがぶり一咬みで乙だぜ

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:25:26 ID:1SqSRF7L
満腹の概念ある食べ物は制限関係ないぜ

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:25:50 ID:99T0q9ZB
>>115
ミル一択で。

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:25:53 ID:TWHoW20g
いやいやギョウザは関係ないよ料理だから

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:25:59 ID:SMYRSxCh
料理は含まれないんじゃね?

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:26:06 ID:LZ5yloXL
釣られないクマー

>>116
でも船長はガチンコアタックの存在を知る前にベンチ入りを果たす素敵さんだから…
ミスミ様は遠距離攻撃撃ったこと無かったしな('A`)

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:26:14 ID:CAw0quah
>>115
帽子がピンクのリシェル

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:26:34 ID:KFx00HYd
よし、そろそろカルマルート目指してプレイしてくる。

ていうか今回カルマルートあるの?(n゚ω゚`)
情報出てないなら人柱になるつもりでいってこよう。



126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:27:24 ID:BvXgDRzr
リシェルの帽子がピンクに見える奴は眼科にいったほうがいい

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:27:31 ID:5ni+wU6e
発売一ヶ月で情報が全く出てきてないことから察してくれ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:28:03 ID:boZ/+qjh
ピンクまつ毛きめぇよ

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:28:28 ID:aDuvQNbf
>>118
31か2だとギリギリで残った。破片とコンボ喰らうと跡形も無く吹き飛ぶけど
まぁそれは全後衛共通だし・・・
俺も1周目は前衛と呼べるのはアルバ君だけだった
彼も破片と溜め無扉で逝っちゃったけど

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:28:52 ID:ba2vYxZ8
俺以外にもラスボス触手放置いたか
倒せたのが信じられん。Lv40のライの攻撃がたった34pt
クリティカル出た!と思ってもやっぱり48pt

5時間近くかかりました

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:29:53 ID:LZ5yloXL
後衛でも、召喚型セイロンとミントさんはかなり固いだろ…
セイロンの鬼神斬がいい感じに堕竜のHP削ってくれるんだよな

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:30:35 ID:fzCrJYjt
え、食べ物は制限無いの?じゃあ普通の回復アイテムを使ったせいか。
回廊で回復をアイテムに頼る癖がついたからなあ。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:30:40 ID:88cDXeR0
もう一ヶ月も経ったのか…
まだクリアしてねえぇよ…orz

134 :112:2006/12/22(金) 00:32:37 ID:REMDviNn
ちょ軽くネタにされただけで質問が・・・
で、どうなんでしょうか?

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:32:40 ID:aDuvQNbf
>>131
でもおっぱいも破片と一緒にキバもらうと死ぬかも
まぁミルと凸優先で狙ってくるから喰らった事ないんだけど・・・
セイロンは召喚にした事無いけど生き残りそうだなぁ

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:33:59 ID:vf+4ECzn
>>133
発売は11/30なんだがw

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:34:48 ID:aDuvQNbf
>>134
ミルは俺がだっこしてる!
今のうちに早く先に逝け!さあ!

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:35:00 ID:99EO0cOd
>>134
だっこすると好感度上がるからミルエンド見るときにだっこしろ

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:36:09 ID:5J4yqNo+
>>137
ようルシアン

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:37:04 ID:LZ5yloXL
>>135
セイロンって戦士型だとシンゲン・アカネと被って劣化型って感じになるだろ?
でも召喚型は、鬼属性召喚を無駄にしないで済むし、MATの伸びは凸天使以上だし
HPは召喚師としては破格だし、MPもリシェルくらいにはなるし、強くオススメしたい

1週目戦士化させて空気だったけど、2週目はゴウセツ・ゴウエン(MP切れるから乱打出来ないけど)で大火力
ギョロメ・狐火あたりで状態異常、たまに金剛鬼(だっけ?)で材質破壊とやりたい放題だった

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:39:05 ID:6mTQfjqG
4もクリアしたし以前出来なかった
2のカルマルート目指すかな。
いったい何人戦闘不能にすればいいのだろう。
以前は殺した人数がすくなかったのか失敗したし。

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:39:06 ID:BvXgDRzr
アカネはともかくシンゲンは明らかにポジションちがくね?
セイロンにフロントアタックあるの忘れてないか

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:40:22 ID:CAw0quah
セイロンはホワチャアしたいからずっと戦士型

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:41:04 ID:99EO0cOd
>>141
100人殺せば確実
ネスあたりを最終クラスにして、
ユニットを呼びまくった後Sで大量虐殺すると手っ取り早い
一回の戦闘で十人殺せれば十回繰り返すだけで済む

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:41:39 ID:vf+4ECzn
>>141
2のカルマルートの最初の戦闘面白いぜ。

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:42:50 ID:Wlpjg3f2
7話のゲック戦ブレイブ二回挑戦して二回キャラが飛んだw
ゴレムで引きつけても、じじいを1ターンで倒さないと攻撃の次のターンで
魔法+機械兵士の隣接銃でやられる

機械兵士は1ターンで倒せるのかな こっちから倒すべきか
どうしたものか
加工して全員銃対策&鬼で攻撃魔法効果弱体化したらブレイブクリアできるかな

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:43:26 ID:LZ5yloXL
まあようするに、セイロン召喚型以外、メイメイさんくらいしか鬼召喚いないだろ?
主人公召喚型にして鬼選択はさすがに微妙すぎるしな…
無駄にするには惜しいんだよ、狐火とか巫女とか巫女とかな

それにセイロンはAT未振りでも結構殴りダメ出るから、MP切れても一応戦えるしな
ホアッチャー成分はそこで補給してる(´・ω・`)

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:43:58 ID:sZoHTZuv
>>140
金剛鬼の材質破壊はダメージ分が少なすぎてイマイチお気に入りにしづらい
ユニット使わないなら鬼神斬がベターか
裂破斬はあんまり使わないけど
狐も地味に使えるがロボ相手だと無力だしな

界廊でも正直メイメイが微妙だから鬼召喚はセイロンにならざるを得んような

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:44:32 ID:1SqSRF7L
>>146
爺は憑依無効

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:45:51 ID:99EO0cOd
必殺ホワタタタタタを召喚モードでも憶えてくれたら完璧だったんだが。

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:46:48 ID:ROGvmB87
白夜ブレイブクリアはS召喚使える召喚師が4人ぐらいいるとすんげぇ楽

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:47:23 ID:rAmyqT0T
8話のブレイブができない…
wiki通りでも死人がでるってことは、パラの振り方間違えたかな('A`)

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:47:48 ID:wRkU0wco
>>150
MAT振りでCCは3-bとかどうよ?

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:47:56 ID:BvXgDRzr
>>149
シシコマのことじゃねーの?

つかあの爺寝るんだからライあたりで突撃して寝かしてとっとと機械兵士倒せばいいよ
それ以前に銃機界兵士はアロエリで下から射殺す事だって出来るし。ダルイけど。

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:48:58 ID:LZ5yloXL
>>153
6速投具は悪くないんだけど、杖のMATは捨てがたい…CCボーナスがMAT20とかだしな
その選択もありっちゃありだけどな

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:49:24 ID:sZoHTZuv
>>146
+3足場使えば10分で終わるだろ
爺さん見切り持っててもまったく当たらないわけじゃないし
AT振ってりゃ4発程度で終わる
機械兵士がこっち来ても下に降りれば元の場所に戻って行くし

お姉様は誰か的用意して動かさせるな

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:50:00 ID:WOmfa8rn
>>146
自分はガンマバリアでしのいだぞ。
機械兵士は兄貴でじりじりとひきつけてじじいは後回しにした。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:50:08 ID:ly/gjRxu
おっけい空き缶単騎15話クリアー!!

ところでひとつ聞きたいんだが









ラスボスって主人公強制参戦だよな?
あれ当たらないようにずっと祈ってないとダメなのか…?('A`)

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:50:14 ID:Wlpjg3f2
>>149
レスサンクス
鬼のシシコマの魔法効果を減らすやつを前衛にかけようかと思ったんだけど

ひとりぶん戦闘に入れられるキャラの人数余ってるけど
すぐ死ぬから補欠にしてるルシアン入れたらなんとかなるだろうか
魔法よりじじいには剣のほうが効くだろうしな・・・
それともミルリーフやアルバを育てるか

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:50:15 ID:99EO0cOd
>>152
剣軍は左上から右へ攻めることを心がけろ
無色は主人公たちが右へ動いてシンゲンたちと速攻で合流することを心がけろ

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:51:01 ID:PVOexpyW
うちのセイロンはずっと戦士型だけどフロントもダブルも覚えてくれませんorz

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:51:04 ID:LZ5yloXL
あとは、イベントバトルのレベルだと、S召喚達成が圧倒的に早い3-cがデフォになるな
17話か18話で人生やり直しで3-bでもいいけどな

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:51:30 ID:BvXgDRzr
そこでルシアンを切り札に選ぶ>>159のセンスに惚れた

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:52:16 ID:rAmyqT0T
>>160
ありがとう
これから頑張ってくる

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:52:44 ID:NC246kDX
セイロン戦士ってやっぱ3-aのがいいのかね

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:54:31 ID:fzCrJYjt
>>159
既出だけど、巨像の拳を使えばリビエル・アロエリが上に登れる。
うまく使えば速攻でクリアすることも可能。

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:54:32 ID:TWHoW20g
あそこは魔法系とユニット召喚で突っ込んで月9のMP使い切らせたな
グランは狙い撃ち覚えてないからポワソの後ろに並べば召喚士攻撃できないし

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:55:11 ID:99EO0cOd
いや、戦士として運用するなら3-bのほうがいいと思うぞ
3-aのフロントアタックがちょいと捨てがたいんだが

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:55:20 ID:ToiSros3
思ったんだけどさ、アルバは自由騎士なんか目指すよりサイジェントで特訓したほうがフィズみたいに多彩でかつ優秀なステータスを持つ最強キャラになったんじゃね?
ラムダの断頭の剣撃、ローカスのダブルムーヴダブルアタックバックアタック、ジンガのストラ、制約者の召喚術、カザミネの居合い、エドスのスペシャルボディ、シオンのサルトビ隠密うつせみ
うわぁ・・・('A`)

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:55:47 ID:SooXrVvp
エニシアの全身絵って黒そうな表情してるなぁ
邪魔をするなら死んでもらいます!系のキャラだと思ってたのに

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:56:15 ID:Wlpjg3f2
>>154 アロエリの弓が届くのか・・・サンクス
>>156 足場は使ったことないから盲点だった サンクス
>>157 なるほど dクス

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:56:20 ID:ToiSros3
>>165
3-bの雄叫びは使える

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:56:25 ID:BvXgDRzr
強くなりたいんじゃなくて騎士になりたかったんだろ

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:56:43 ID:LZ5yloXL
>>167
ユニット召喚獣(+マルルゥ)は背が低いから狙い撃ち無しでも頭の上越されないか?
あと瀕死でピヨってるやつも、しゃがんでるからってことで狙い撃ち関係なく越えたんじゃね?
俺の記憶違い?それとも段差の影響まで考慮に入れての話?

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:58:25 ID:vf+4ECzn
>>170
そっちの方がしっくり来る気がするな。
実はエニシアがメルギトスもブッ飛ぶ悪魔な性格で、真実を知ったギアンは泣き叫び、
クラウレは怒りのあまり焼き鳥に。

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:59:03 ID:1SqSRF7L
二週目以降限定だろうけど高低差5の召喚魔法も届いたりする
レベル上げたアシッドリンとかハミトン、イヌマル辺りは召喚可能
レベル最大でもオヤカタは高低差対応できなかったから魔法によって違うみたいだけど

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:59:50 ID:jutugDcG
2週目に料理は引き継がれないみたいだけど、材料も引き継がれないの?
ペット料理が材料足りなくて作れないから困ってるんだ・・・

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:59:52 ID:6mTQfjqG
>>144、145ありがとう、やってみるぜ。
カルマルートでパートナーはバルレルだと
全然喋らないそうだからハサハでいってみる。


179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:00:49 ID:TWHoW20g
>>174
ポワソ、ペコは浮いてるから通常キャラと同じ高さになると思ってたんだけど
もしかしたらただ自分のデータでは狙われなかっただけかもしれない
正確性のない攻略法ですまなかった

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:01:28 ID:nXQeusSR
>>169
とりあえず、ストラは覚えるだろ、アルバは。

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:01:52 ID:Wlpjg3f2
>>166
>>167
ありがとう いろんな戦略があったんだな・・・

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:02:10 ID:99EO0cOd
まあその代わりにルヴァイドから絶対攻撃とフロントアタックとダブルアタックを学習できたんだから良しとしようぜ

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:02:53 ID:LZ5yloXL
断頭の剣戟のメリットが分からない俺…
しかし、大剣で横切りってほんとに笑わせてくれるよなw
アルバも、あの馬鹿だけは真似しちゃいけないと思う

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:07:52 ID:1QKw5yvF
反撃でこっち向くからな
向きが変わった方向に反撃させるとかにすれば使えたのに

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:11:38 ID:sZoHTZuv
>>158
20%くらいの割合ダメージだから即死はあり得ない
まあ隅っこで回復くらいは許しても良いんじゃないの

>>169
ルヴァイド、イオス、レイドは自由騎士団にいるから十分じゃない
カザミネはサイジェントに留まってなさそうだし
シオンもゼラムと行ったり来たりしてんじゃないの

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:12:37 ID:TWHoW20g
今1リメイクしたらスキルもけっこう変わってくるんじゃないだろうか
1のころなんか絶対攻撃覚えるの剣竜と魔王だけなんだっけ

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:13:21 ID:99EO0cOd
とりあえずカザミネ、シオン、アカネがやばいことになるな

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:14:13 ID:LZ5yloXL
シオン仲間にしても、呪滅式を取れるようにしてください('A`)
あれの有無でカイナの戦闘能力がかなり変わるしな

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:15:56 ID:UsNqLbY/
1週目、1話で経験値を姉弟に振ると主人公には振れないじゃん?それで主人公がレベル4、姉弟がレベル3で、それが次のブレイブレベルって勘違いしてたんだよね。
13話で気付いたんだが、つまりレベル1低い状態でずっと戦ってた。ブレイブなんとかしてたんだが、今回むずいなぁってw
で、今4週目なんだが規定よりレベル2低い状態でやってる。飽きてきた人にオススメしたい。スリルがありまくるよ。

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:16:53 ID:sZoHTZuv
>>187
カザミネは子安上位互換くさい
飛ぶ居合の射程とか
でも刀以外の得物は不得手っぽいな

不動の精神が3で勇猛果敢になったからカザミネでもZOC無視覚えられるぜ
どう見ても「不動」ってキャラじゃないしな
二またかけたいおっぱい星人だし

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:17:35 ID:TWHoW20g
断頭の剣戟は防御時のダメージ軽減なしとかだったらいいと思うけど
小説でも一撃がかなり重いみたいなこと言われてたし

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:18:48 ID:+p7dfTAR
ところで特定のボスクラスを避けられるときって、無視しないで倒すとなんかもらえたりする?
7話Bのグランとローレットとか8Aの連ドラとか

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:21:04 ID:p4pDqY7x
7bは無視しても一緒のはず
8aのレンドラは何もなしだが近くの召喚士倒すとちょっと強い杖

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:22:35 ID:2S40dmXJ
8aのレンドラーは近くの弓兵が逃げるせいで戦いたくもないのに戦う羽目になってフェアがぶっ殺されたぜ

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:23:31 ID:LZ5yloXL
>>191
居合いもどきか…
でもシャムロックごときに防がれるんだよな
設定だけはアホ強いのに、ゲーム内戦闘ではとてもヘタレ
シャムロックはまるで1のカザミネのようだ

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:24:52 ID:CAw0quah
シマシマさんも設定だけなら強いって言っていいな

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:27:34 ID:BvXgDRzr
キュウリも設定だけは召喚強い

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:32:40 ID:sZoHTZuv
断頭の剣戟の「激しい一撃で方向感覚を狂わせる」ってのが
首を飛ばすような一撃じゃないんかと

今だと大剣横斬りとかデメリットでしかないし、何か凄まじいフォローをしてやらんと
常時発動スキルで待機型「防御」を無視とか
俊敏や反撃多くなるとあんま意味ないけど

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:32:56 ID:+p7dfTAR
>>192, >>193
そうか、サンクス
崖から登ってゲッ句の爺さん倒したからちょっと気になってさ

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:33:02 ID:1I9DpYJ/
と言うか暗殺者>忍者というのも変な話だよな。
○ルゥ>シマシマさんならともかく。

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:59:17 ID:PVOexpyW
じゃ、クラウレの乳はいただいていきますね。

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:00:47 ID:ToiSros3
>>185
レイドいらなくね?

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:02:28 ID:ly/gjRxu
http://p.pita.st/?muroccrt




(^ω^ = ^ω^)おっおっおっ

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:03:00 ID:odjAC0AG
>>84に惚れた。俺も使い続けるぜ。

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:04:34 ID:sZoHTZuv
>>202
返しの刃(カウンター)はレイドだろ
威圧・心眼・返しの刃が所持スキル
ZOCと心眼はルヴァイドも持ってるしな

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:06:50 ID:ToiSros3
>>205
1の時は良く分からんとレイド使ってたが・・・
後にエドスの方が使えることに気づいたんだよね

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:07:13 ID:Gim1C86A
>>203

   ル シ ア ン 始 ま っ た な

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:09:15 ID:TBjAG1lc
>>203
レベル50か・・・正直それでも勝てる気がしな(ry

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:09:23 ID:99EO0cOd
ユニット半魔ポムニット始めて見た

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:09:37 ID:5kRkbZsh
>>203
僕達は絶対に諦めたりなんかしないんだ

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:11:19 ID:nS6iR89x
>>203
ニア 竜の子を渡す
   渡さない

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:11:41 ID:boZ/+qjh
Lv50でもMPあれっぽっちかよ
開発は何を考えてあんなステータスにしたんだ?

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:12:03 ID:99EO0cOd
ていうかこれってつまり黒い雪をルシアン独りで切り抜けたってことだよな

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:13:14 ID:Gim1C86A
>>212
諸々の不平不満をルシアンへの怒りで隠すためじゃね?

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:14:52 ID:sZoHTZuv
空き缶単機って回復する角ギアン倒せるのか?

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:19:04 ID:fXHsYVmd
どうりで弱いと思ったら中身がないからか…

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:24:55 ID:ctLw39XO
/^o^\ルッシアーン

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:25:40 ID:ToiSros3
あの空き缶の中には元々白ルシアン脳と黒ルシアン脳が入ってたらしいよ?
ケンシロウが美味しくいただくまでは・・・
つか>>203見れない

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:26:37 ID:Jazxd+x1
>>218
16話ギアン戦で多数の敵にルシアン囲まれる、の図
更に正面には元自分の屋敷のメイドさんまで

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:27:15 ID:ly/gjRxu
>>215
なめんな
http://p.pita.st/?m=3wpirsx3


ムーンアルクスに耐えられて紅茶吹いたがw

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:30:11 ID:99EO0cOd
>>220
お前スゴイなw

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:31:55 ID:ba2vYxZ8
ルシアン最高に輝いてるw

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:33:20 ID:63MOf5+U
2周目以降もっといろいろ引き継いでもいいような
ぶっちゃけいろんなED見るゲームだし

クリア評価とか入れるならもういっそグレード制にして俺tueeeにもマゾにも完全対応にしたほうが

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:33:33 ID:99EO0cOd
>>220
参考までにどうやって殴り倒して言ったか聞かせてほしい
幾らレベル差30近いとは言え真面目に不思議になる

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:35:02 ID:SooXrVvp
AT極ぶり+守護竜の金玉?

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:35:04 ID:H2eWKtDQ
ドリトルの材質破壊ってどうやるの
回廊の矢よけこわせないけど

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:35:24 ID:63MOf5+U
てかレベル差10のアルバでもフリーバトル楽勝だし

30近い差があるならいくら空き缶で相手がギアンでもなんとかなるだろう、流石に
回復も豊富だし

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:35:27 ID:ly/gjRxu
明日は忠臣戦か…
このまま無限回廊無しでいけるかな…

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:36:03 ID:WisQjB4i
攻略wikiにID:ly/gjRxuによる「ルシアン一人旅のすすめ」が欲しいところだな

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:36:08 ID:63MOf5+U
回廊装備無しかよwwwwきついかも

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:37:11 ID:99EO0cOd
そーいえばポム子あたりの上級ユニットだとレベル差5で全虐殺いけるんだよな
30もあればルシアンだって輝けるよな。うん。

俺ルシアン侮りすぎかしら。

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:40:30 ID:ly/gjRxu
>>224
アイテムで回復しつつ攻撃はブロッキングメイン。投具使い・召喚師を優先して倒した。

ちなみに>>203はブラックラックの憑依喰らってるのでこの後HP100以下になったが、
これくらい突出しないと初期レベル初期装備のフェアがどう頑張っても追い付かれてしまってその瞬間詰むw

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:42:20 ID:/SViVX1t
ああ、強制出撃がいるのは辛いなw
FEみたいに肩にかつぐわけにもいかんしなー

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:42:25 ID:CAw0quah
>>232
ルシアン、フェアを守るって約束守れてるのか、すげぇ!

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:50:05 ID:Gim1C86A
>>233
担いだまま戦う方が危険じゃね?

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:53:13 ID:voh37Wm1
勇者ルシアン誕生か。

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:54:16 ID:ly/gjRxu
レベルはぽんぽん上がるから、ルシアン本人よりフェアをいかに死なせないかってとこが問題なんだよな
即死するし移動3だし

難易度高かったのは5-B,6-B,8-B,10,アカネのサブイベント
今のとこ一度も復活使わせず守りきってるぜ…

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:54:32 ID:UsNqLbY/
でもレベル50ならかなりの確率でブロックするんじゃね?
剣兵、爪兵ならダメージ食らわずに倒せるのか!ルシアン!!

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:55:45 ID:WisQjB4i
一人旅ルシアンのステ振りはどんな感じ?

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:59:25 ID:X2fExKV9
なんとなくLoveLite聞きたくなってディエルゴ撲殺してきたやっぱ3の戦闘モッサリモッサリ
4は大分快適になってるし移動速度インフレ気味だけどバランスいいし爽快だ
しかし3のOP見ると妙にwktkしてしまう…キャラの魅力とかは断然3だなあ

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:03:28 ID:ly/gjRxu
>>239
ATK-DEF3-2か4-1、たまにTECに振るけどとにかく俊敏持ちに攻撃が当たらない、俊敏持ちに攻撃当たったのは1回だけだな…

槍で俊敏持ちがやっかいで、13話最終マップは前からレンドラー、後ろから俊敏持ち槍×2、カウンター槍×1に挟み撃ちされて
フェアと先生守るのがかなりきつかったw

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:11:22 ID:ToiSros3
マゾ過ぎるwwwwwwしかもクリアしてるスゲェwww

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:13:04 ID:X2fExKV9
やっぱルシアンも投具くらい使えたらもう少しマシだったよなあ…


下投げとかで

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:16:34 ID:Nukavsdd
いっそ頭の缶でも投げればえぇのに…
23とか位はダメージ出るべ?多分

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:19:41 ID:nTebe/8m
>>243
下投げで上と同じダメ出すルシアンカッコヨス

ルシアンだけじゃなく竜の子ももう少しステ強化でそれぞれ個性欲しかったなあ
どの子も〜の劣化、な感じで切ない
毎回2軍落ちなんだ俺んとこの竜の子

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:24:10 ID:ZY6pkT5W
>>243
だめだ、下投げではあまりかっこよくない
ここは「サブマリン投法」で
あ、いまさらだけど>>241

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:26:20 ID:63MOf5+U
最強の壁じゃね
移動力あるからソツなく隙間埋められて自動回復もある
とりあえずセイレーヌで1体黙らせておいたりできるし、回復もこなせてミルリーフ可愛いなぁ

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:40:06 ID:ToiSros3
>>245
逆に考えるんだ。むしろ珍しい完全サポートタイプのユニットと考えるんだ。
ミルリーフ→MPタンク、回復時々状態異常
コーラル→状態異常時々回復時々フィニッシャー
リューム→プッちゃん!

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:54:23 ID:OAUrRSBl
残り回数が気になって常に竜型で使ってる俺は貧乏性

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:00:42 ID:Gim1C86A
消費MPが気になってミントさんにポックル持たせっぱなしの俺も貧乏性

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:05:17 ID:/+fHq7h7
支えあい取ってから、マナ使う召喚ばっかり入れてる俺は浪費家

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:05:21 ID:jbAXE29z
8話の最初の戦闘で、レンドラー倒せない、むしろ仲間が殺される・・・

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:09:43 ID:ba2vYxZ8
wikiのバトル攻略方法で初めて全滅できたよ おすすめ
いつも呪術師、連ドラ無視だったんで気分爽快

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:12:23 ID:ToiSros3
竜の子は竜鱗とかなんかハードボディと同じ特性があってもいいはず

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:14:46 ID:eMr/oofx
>>249
あ…俺がいる…

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:18:24 ID:ToiSros3
ポムレベル30をレベル40にするか・・・ルヴァイドをレベル30にするか悩むぜ無限回廊

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:22:01 ID:3a5/3drY
ヒトカタ組はどいつが一番使えるんだ?

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:24:09 ID:eMr/oofx
>>256
30だとあんまつかえないけどルヴァイドはおいおい必要ね

>>257イオス

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:31:01 ID:88cDXeR0
兄貴のポジションが先生に奪われた、やっぱりDEF極振しなかったのがまずかったか
やっとこさタウロス入手した、なにこの超火力w
でも使えるのミントだけ…
早く霊最強ゲットしないとリビエルが空気になってしまう

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:44:09 ID:ToiSros3
>>258
イオスってAT極振りのがいいの?
つかどこか良いレベル上げの場所ないかな?

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:00:30 ID:eMr/oofx
先制持ちだからAT極振りでいい気がするけど
結局一撃で落とせないときもあって・・・
でも回廊の防具ひろえばそれも気にならなくなるかも・・・
TECはほっといても重戦士よりは伸びる あたりまえだけど

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:10:15 ID:ToiSros3
ディフェンスにも振った方が良さげみたいだぬ。
トン♪

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:59:48 ID:nIpPzy9s
ルヴァイドを5速のほうにしたけど
このおっさん基本ステータスが高いだけで追加ステータスしょぼくない?
カウンターとかおぼえないぞ。
アルバとちがって自分で回復しやすいらしいが回復役はすでにいる

3もやってみたけど横剣で敵を切ったときの効果音ふざけてるの?
布を手ではらったようなショボイ音

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:17:27 ID:BvXgDRzr
3-aルヴァイドはアタッカーではなく壁
カウンターが無い問題は3-bにして反撃→ダブルアタック(+絶対攻撃)で解消される

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:03:13 ID:2M74Ss4I
俺の欲しいデータがのってる攻略サイトが見つからないんだが、
細かいダメージ計算式を知らないか?

自分でも検証をはじめたが、メモのインクの臭いに酔ってきた・・・
てか、みんなクリティカル出しすぎなんだよおおおお
純粋な、高さ・位置・空きのダメージのサンプルデータが取れない('A`)

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:41:52 ID:aDuvQNbf
やべーヒトカタ符2枚しか無いと誰にするか悩む

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:43:38 ID:4MI2L5KG
>>266
好きなキャラでいいじゃん
俺なんか最初はフィズとラミにしたぞ
どう見ても劣化アカネと劣化ミントです本当にryだけど可愛いからエースだぞ

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:49:23 ID:eMr/oofx
やっぱり空きもダメージ関係あるよね

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:55:27 ID:zc7PHNzX
ブルードラゴン、ジャンフダルク、シレンDS、大神etc・・・
他にもやりたいのいっぱいあったのに
サモナイ4ばっかりやってる(´・ω・`)

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:06:55 ID:eMr/oofx
俺もサモナイ4ばっかりやってる(´・ω・`)
なにがここまでひきつけるのだろう

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:12:55 ID:aDuvQNbf
>>267
ですよねー
よーしパパラミとマルルゥ作っちゃうぞー

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:14:24 ID:nIpPzy9s
>>269
ブルードラゴンおもしろい?
鳥山絵を3Dにしたところでチープさしか感じられない。

槍で
敵ABを貫通したときって手前にあるほうが部隊のほうがダメージよく通るね。
経験値1.4倍になったけどヒトカタの符もらうからあんまり恩恵うけないな
今回も2軍にも経験値振り分けてるし

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:18:44 ID:wRkU0wco
ところで俺、これから(と言っても実際にプレイするのは結構先のことだが)15話のバトルに入るんだが、
いつものメンバーがフェア(3-c)、コーラル(おりこうさんAT)、ミント、グラッド、リシェル、御使い(セイロンは召喚)なんだ。
どういうメンバー選んだらいいだろう。ポムニットもアカネもセクターも入ってるけど。
コーラルを人生やり直してMAT振りにするのはいいとして、お気にポックルよりいいのってある?

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:23:53 ID:63MOf5+U
俺も、TOD未開封、WA5未開封、連座2アケのみでPLUS放置
最終話手前でレベルage中だ

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:24:46 ID:aDuvQNbf
WA5はまた先頭キャラが変えられないと聞いたのでスルーしました

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:29:54 ID:lVHkh7BE
ドラキュラギャビリンス、連ザと同時進行だぜィェィ

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:30:37 ID:Gim1C86A
WA5は移動が遅すぎてミルリーフに走ってしまう

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:34:59 ID:UsNqLbY/
てか計算式なんて3のときと変わらないだろ?違うのは遠距離くらいじゃね。

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:02:02 ID:0qY3q6l/
MGSの新作でて買ったらPSPが見つからない/(^O^)\

ただいまおまえら

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:15:35 ID:odmZ8LuD
今回はキャラ平均移動力5だからかなりストレス軽減される。

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:20:26 ID:5TrCZon1
クラウレと性交したい

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:25:50 ID:QC+mPLaV
ユエルがダッシュ使うと「どいてどいてー!」なのはちょっぴり感動した

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:38:46 ID:6hoZKngj
初めて3の深層鬼妖界行ってみた
あたらないってレベルじゃねーぞ!

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:39:08 ID:5EECaD30
生意気な白夜を〆てやる!
徹底的な敗北と辱めを味わわせるために、攻略レベルはブレイブレベルより10低い36(35)レベル。
16界廊で食材狩り&経験値稼ぎしてたつもりが10回近く潜って撤退時に経験点入ってないことに気づいたので、レベル上げ放棄。
弓兵を召喚ユニットで隅に囲んで人質にしたまま、適度な距離からバリア張った次のターン十字隊形で夏空ロケット強襲。
先に潜伏させてたハミトンに弁当食わせた後アカネと位置交換、アカネはそのままジャンプしてユヅキに妖呪怨。
ユヅキとロボにミントとリビエルのS級の獣+霊(ミルで良かった)。
瀕死のロボをフェアの真鬼神斬、ユヅキをミルのガトリングフレアとリシェルのギヤメタルで1ターンキル完了。
左右から返礼の獣霊S級召喚はバリアと素のMDF+HPで堪える。
その後、オーレルは簡単に囲んでボコれたが、壁際からも飛んで逃げるピアとの追いかけっこは楽しかったです。
最後はアカネとミントとフェアとアロエリで美味しく頂きました。
1周目で未クリアだが、なんとかBRAPE達成。

ロボはS級2発+αで簡単に瞬殺できそうだから、ユヅキにスライム使えば30以下でも粘って獲れるかも。
6マス先(居合の射程外から)へダメージ与える召喚って限られてくるだろうけど。
お札の小範囲攻撃がどんだけの射程なのかわからんが。

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:41:56 ID:5J4yqNo+
>>284


286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:43:04 ID:ZY6pkT5W
>>284
>クラウレと性交したい

まで読んだ

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:43:19 ID:Zn/qHiZT
13話忘月の泉で竜の子と会話する時に流れる曲って「胎動」?
なんかすごく耳に残るからサントラ欲しくなった

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:44:45 ID:LZ5yloXL
グルメじいさんとの対決の時の曲だけでいいよ
うろ覚えだけど、勇者のなんたらだかってやつ

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:49:10 ID:5TrCZon1
クラウレ、俺を置いて死んで逃げやがったんだ・・チクショウ・・・・チクショウ・・・
俺がこんなにも愛しているのに。
「クラウレの体はとうに限界をむかえていたのだよ」決め付けんなセイロン。お前は敵だ

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:24:23 ID:ptMWRIgo
先生ってステ振りどんな感じがいい?

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:33:11 ID:88cDXeR0
>>290
サポ専にするなら当然AT極振、そうじゃなきゃ少しDEFかTECに振るようにすりゃいい

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:45:20 ID:ba2vYxZ8
>289
いいな
どうやったらそれみられるんだ?
ふつうに生存と、死ななかったはずなのに次章で死亡しかみられん

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:45:48 ID:aDuvQNbf
隠密召喚キラー的にはATK極でも十分運用可

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:54:43 ID:nIpPzy9s
竜の子って常識的に考えて1軍にならない?壁にもなるし自動回復や釣りだしに
招竜連撃つかえないと
敵リーダーを1・2ターン内に倒しにくいぞ。
ダブルアタック持ちなら連撃とおなじくらいのダメージを
2回攻撃でたたき出せるけど、敵リーダーが動いたらダブルアタック使えない。


295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:57:26 ID:aDuvQNbf
ミルは普通に1軍に決まってる

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:07:33 ID:+0PXJY+R
ようやく傀儡招来できるようになったんだが、
イオスの初期クラス名とアルバの最終クラス名って同じなんだな。(大樹の騎士)
最終クラスになってようやくアルバは一人前になったってことか。
ちょっと感慨深い・・・。

あと、シャオメイってメイメイに戻っても主人公のこと「お兄様」って呼ぶんだな。
・・・なんか不思議な感じ。

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:09:21 ID:/SViVX1t
>>294
つかぬっちゃけブレイブ用ならタツノコはどいつもそこそこ使える。
パパだいすき→寝かせ&魅了&回復&MPタンク(ただし装甲紙)
ふたなり→寝かせ&魅了&回復&竜眼
般若→ブロんトアタックと槍でそこそこの攻撃力&回復補助

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:16:01 ID:GiBVFzv/
もしかして、召還フェアとリュームで1週目やってる俺って
少数派?

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:17:30 ID:MLSjO6+3
リシェルの召喚、これ何て言ってるんだ?

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:20:27 ID:r4pRHNBE
俺もフェアリュームだったけど召喚はやめといた

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:21:19 ID:tIyxADg7
>>299
いっちょいくわよー

それよりパナたんの「まかせて!」が「わかたけ!」に聞こえた

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:21:38 ID:MLSjO6+3
おお、ありがとう

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:27:23 ID:2wS8A2SG
昨日やっと1週目クリアして2週目戦闘フェアでいこうと思うんだけど
おすすめクラスはどれかな?
wikiも見たけどどれもタイプは違えど使えそうなんで迷ってる

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:32:35 ID:ZY6pkT5W
>>303
超響者がおすすめ
ラスボスの時に活躍したいなら竜とともに駆ける者もいいかも

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:33:25 ID:07ZUcjMc
弓使えるタイプがいいんじゃないか
相手の待機型に対応して武器使い分けられるのが便利

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:35:56 ID:nTebe/8m
>>303
自分はガチガチの戦士系3-aオヌヌメ
歩数上がるのも早いから召喚士殺しやすいんだよね

13話ってブレイブ無いらしいけど、
俺TUEEEして14話でブレイブレベルまで人生やりなおししても影響無いかな

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:36:02 ID:Gim1C86A
13話ブレイブなしで14は2レベル先かよ・・・
2レベル上げたらリシェルがA召喚になるわリビエルが4速になるわでえらいこっちゃ/(^o^)\

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:37:04 ID:aDuvQNbf
>>306
普通に14のブレイブまで上げればいいと思うよ
人生やり直しでもいいけど

309 :303:2006/12/22(金) 11:42:55 ID:2wS8A2SG
>>304
>>306
どうもありがとう。
やっぱり意見は人それぞれだしどれでも強いみたいだね。
それなら1週目は戦闘ライ3-cでいったんで一番タイプが違いそうな3-aでいってみて
使って好みに合わないなら人生やり直ししてみたいと思います。

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:53:52 ID:4HIlKFRW
シンゲン+エンジフウサツ+必殺の巻物+作戦会議

なんだこのクリゲーは

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)