5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァルキリープロファイル2質問専用スレッド13

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:56:48 ID:k99vaq1n
■■■質問をする前に■■■
必ず攻略Wiki内を検索してください。
それでも見つからない場合質問してください。

◇攻略Wiki(メインはこちら)◇
http://vp2.dip.jp/
◇攻略Wiki携帯用◇
http://vp2.dip.jp/data/data/

ヴァルキリープロファイル2質問専用スレッド11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1161527925/

関連スレ

ヴァルキリープロファイル2 セラゲ専用 17周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162044585/

ヴァルキリープロファイル総合 Chapter123
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1160555665/


※質問の前に、まず自分で調べる努力をしましょう。
※クリア後ダンジョンの質問も可能ですが、極力露骨なネタバレは避けて下さい。
※質問への催促や「携帯だから」「初心者だから」と宣言する事は止めましょう。
※次スレは>>950が立てて下さい。無理だった場合は安価指定で。
※テンプレの改編歓迎

◇参考◇
公式
http://www.square-enix.co.jp/vp/
総合Wiki(テンプレ、過去ログ、VP2情報まとめ、VP1攻略・シナリオの頻出質問まとめ等)
http://indigochild.free.fr/VPwiki/pmwiki.php


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:57:25 ID:k99vaq1n
■狭間の洞窟のエンカウント無効の封印石を持っているドラゴンに触れません
>同MAPにある、封印石を無効化する封印石を同エリア内の台座に置け

■敵の回復が激しすぎて倒せません
>回復を無効化する封印石、沈黙・衰弱効果、1ターンキル、突き落とす、好きな方法で倒せ

■変な技・魔法で突然キャラが消えた!
>状態異常無効化の封印石、リキュールポーション、幻衣ミラージュローブ、好きな方法で防げ

■宝箱が開けれないんだけど…!装備してた武器が無くなった!壊れた!素材売ったのに防具が買えない!なんで?
>△を押せ。「詳細」にそう書いてあるだろ?

■解放ってさっさとしたほうがいい?
>セラゲ10週とか能力値カンスト目指すなら禁止。しないならご勝手に

■ユグドラシルで指輪が・・・・
>左に落ちて行くとセーブできる。その近くの部屋でボス戦

■今〜なんですが○○Lvで勝てますか?○○Lvじゃ無理ですか?
>いいから自分で挑戦して試せよ。それでお前が無理ならLv低いんだろうよ

■「魔眼の宝珠」がアンクリーンギャザリングから手に入らない……
>そのまま先に進んで奉竜殿でクラリオーネの上半身潰しとけ

■「視殺の魔眼」ってバハムートかミスティカルサウリアンのどっちがいいの?
>前者はダンジョンを一回ごとに出ないといけないが簡単に部位破壊できる
 後者はダンジョンを出なくてもよいが部位破壊がしづらい

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:58:09 ID:k99vaq1n
前スレの950ではないけど、誰も立てないんで立てておく。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 09:16:25 ID:AIKGhSrh
別に立てる必要なかっただろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)