5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国無双4の大喬たんは史上最強カワイイ4

1 :ゲーム好き名無しさん:2005/08/09(火) 20:15:29 ID:KybIV2mV
真三国無双4でイメチェンした天下の美女、大喬をマターリ語るスレです。

【大喬】−ダイキョウ
http://daikyomatome.hp.infoseek.co.jp/image/4_005.jpg

孫堅の長男・孫策の妻。天下の美女と称される。
その美しさは、月も光を消し花も恥らうと例えられているほどである。
美貌だけでなく才気にも富むが、争いを好まなぬ穏やかな女性。
それゆえ戦場に出ると、弱気な自分を励ますため、時に強がりを見せることも。
愛用の大型の鉄扇を武器に、孫策と支え合いながら戦っていく。

ルール:
 *他キャラ萌えは断る。
 *大喬たん関連の萌え画像見つけたらできるだけうp。
 *荒らしはスルー。
 *次スレ立てるのは>>970付近。


大喬たん(*´Д`)ハァハァお絵かき掲示板
http://bbs2.oebit.jp/mitochondria/
大喬たんうぷろだ
http://daikyomatome.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/imgboard.cgi
三国無双4の大喬たんは史上最強カワイイ まとめサイト
http://daikyomatome.hp.infoseek.co.jp/


216 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:01:40 ID:???
>>208
左上から2番目と一番右下が俺的忠喬

大喬たんの手紙はぜひ保管してほしい
綺麗にキャプチャできればうp

217 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:01:57 ID:???
しかも孫策の手書きでものすごく下手な絵がなwww

218 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:02:47 ID:???
>>217>>215へね

219 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:06:00 ID:???
>>208
4からすっと5番目がそれっぽいなハアハア。
2・3だとえ〜と。。

220 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:09:46 ID:???
右下いいな

221 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:11:30 ID:???
>>208
ワンレンのボブの子可愛いな。妹いるけど妹って感じだ、もしくは子供
左下もイイ!

222 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:11:58 ID:???
>>217
策は意外に絵が上手だったりするかもしれない。
もしくは、「おう、大喬、これに虎の絵書いてくれよ!手紙出してーんだ!!!」とか言って、妻の大喬タンに書いてもらうとか。

223 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:13:18 ID:???
何で虎の絵が必要なのか悩みつつ策のために描いてあげる大喬たん(;´Д`)

224 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:13:42 ID:???
>>208
左列の上から3番目と、右列の上から2番目が良い。

225 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:15:11 ID:???
つーか、策なら手紙なんか出さずに敵陣に乗り込んで直接話し付けに来たりするような感じ。

226 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:16:14 ID:???
顔は左の二番目、髪型は左の一番下がイイ!!

227 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:17:16 ID:???
策の場合は果たし状だといいな。
俺に負けたら配下になれみたいな

228 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:17:50 ID:???
おまいらの好みが露にww

それぞれの好みで大喬たんに仕官しようじゃないか
俺は左列二番目の童顔忠喬でいくぜ

229 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:18:29 ID:???
>>226
ハゲソウ

230 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:19:00 ID:???
>>227
それは蜀の大酒飲みがやることだろうな。

231 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:19:18 ID:???
ハゲソウってなんだよ嫌だよハゲるの

>>227
タイシジのパロディぽくていいな

232 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:21:32 ID:???
周愉とかメッチャ達筆な字書くんだろうな・・・。

233 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:22:06 ID:???
大喬たんからの手紙は放課後校舎裏に呼び出されて告白系がいい

234 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:24:41 ID:???
キョチョや典韋や張コウの手紙も見てみたいな
フラゲできなくて悔しい

235 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:25:15 ID:???
>>233
校舎裏じゃなくて、裏手の城門前とかだな。
もしくは銅雀台の上で告白とか・・・。


236 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:27:40 ID:???
>>234

キョ「曹操様〜、おら手紙出したいけど、字が書けねぇだよぉ〜」
曹操「よし、わしが代わりに書いてやろう」

とかいうパターンだろうな。

237 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:28:36 ID:???
>>236
その結果許チョからの手紙が異様な程達筆になるわけか
それも面白そうだ

238 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:29:23 ID:???
>>235
銅雀台ってww大喬たん魏に捕まってるのかよwww

239 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:32:10 ID:???
>>237
典「おい、張コウ!手紙出したいけど良い文章が思い浮かばねー!なんか書いてくれや!」
張「わかりました、では私の華麗な便箋に華麗な文字で綴って差し上げましょう!!」

とか言って、匂い付きの便箋かなんかで送られてくる予感。

240 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:33:29 ID:???
>>238
無事に助け出せたらHE確定のフラグ立つ、と。

241 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:34:17 ID:???
アマゾンって発売日に発送してくれる?
不安で仕方ない・・・

242 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:34:19 ID:???
公式で買った人は明日届く予定なんですよね。
情報よろすくおながいします。


243 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:35:37 ID:???
大喬たんのお手紙は卒業式放課後での告白っぽく

244 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:36:01 ID:???
>>239
それ禿げしく夏侯淵でもいいっぽいw
張コウはは匂い付き&ラメ入りの便箋だな。


245 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:37:19 ID:???
>>241
アマゾンはもしかしたら発売日に届かないかもしれんね
発送済みメールとかはまだ来てないの?

246 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:39:54 ID:???
>>244
夏候淵はそれなりに知力もあるから、たぶん下町の親父っぽい文面で来るだろうな。
問題は惇兄のほうだと思う。

惇「淵よ、奴がこちらに下るように何か文面を考えてくれ」
淵「よし、2,3日考えるから待っててくれや!」

とかいう感じだろうな。

247 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:41:02 ID:???
>>240
3猛将の曹操様の列伝をちょっと思い出した。
大喬たんを銅雀台からたすけだせ!ステージ:推奨武将ED武将が欲しい所

248 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:41:06 ID:???
>>245
まじですか
トレジャーボックス予約してやったのに・・・

249 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:43:59 ID:???
>>247
3の猛将伝の内容はすでに忘れてた・・・。
でも、たぶん告白される武将は策限定じゃないかい?

250 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:44:39 ID:???
>>246
ちょwwwやべwwww想像しただけで夏侯淵に寝返りたくなってきた
そんなd兄ワロスwd兄は気の利いた手紙書けなさそうだから大いにありそうだww

251 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:46:12 ID:???
>>250
まぁ、あと笑えそうなのは、シバイとか徐コウだね。
惇兄の文面は電撃プレステにそれらしいの載ってた。

252 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:49:58 ID:???
>>248
でも予約商品だったら普通に当日届くかもしれない
予約した時に、商品がいつ到着するか書いてなかったですか?
とりあえず…がんがれ

253 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:54:00 ID:???
>>252
配送予定日: 2005/9/15 - 2005/9/17

('A`)

254 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:55:35 ID:???
これさ、さすがに裏切ったところから「帰ってきて」って手紙はこないよな…?
そんな手紙が来た日にはもう…

大喬タンからの手紙はいい匂いがしそうだー。押し花とか入ってそうだー。

255 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:55:44 ID:???
>>253
アマゾンとかで買うならよっぽどの特典ない限りは普通に買いに行ったほうが無難なのかも・・・。


256 :241=248=253:2005/09/13(火) 23:57:47 ID:???
これからは公式で予約する・・・・・・・

257 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/13(火) 23:58:44 ID:???
>>254
ただ裏切っただけじゃそんなに来ないだろうな。
戦闘終わって著しく貢献度が低い時に、上官から怒られるイベントとかがあって、それで「あの時は言い過ぎた」
とかいうような感じでならアリかもしれない。

大喬「ごめんなさい、あの時は私もちょっと言い過ぎたかもしれません。どうか、もう一度私の力になって」

とか来たらなぁ・・・・・・。

258 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:01:34 ID:???
>>247


(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア



259 :まとめ ◆uBHsiL/.7I :2005/09/14(水) 00:02:11 ID:???

スレ伸びててビクーリです。本スレにフラゲ神様が現れた余波ですか!
皆の脳内忠喬たんイメージ披露合戦にまざりたかったw

>>205
関連スレについては総合の方はできるかもしれませんが、
猛将伝スレの方は今は進行早すぎるので無理そうですね…すみません。
猛将伝の攻略まとめサイトとかが出てきたらコソーリリンクしたいと思っています。

260 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:06:47 ID:???
>>257
逆に貢献度がやたら高かったら、裏切った時に
大喬「私にはあなたがいないと…戻ってきて下さい」
みたいなイベントがあれば嬉しいのにな


261 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:08:54 ID:???
>>260
それってさ、大喬にやられるなら嬉しいけど、相手が馬チョンとか、コウガイとかだったら嫌だなぁ・・・。

262 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:11:35 ID:???
>>261
キモスwwwwwwwww
バチョンはまた俺と正義を貫かないか!?とか言ってきそうだな

263 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:13:23 ID:???
>>259
おkおk。サンkス
じゃあ猛将伝スレのほうは進行が落ちついてきたら考えてみてくだちゃい
総合スレはスレと攻略サイト両方上手い具合にリンクしてみれくださいw

264 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:13:53 ID:???
>>262
いやだぁ・・・想像したくねぇ・・・・。
ギエンとかからそんな手紙来た日には・・・ディスク真っ二つだな。

265 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:17:21 ID:???
馬超「俺はお前がいないとだめだ!正義の為、もう一度やり直そう!」

魏延「我…貴様……必要…。戻ッテコイ……」

黄蓋「儂にはお主が必要なんじゃ!儂の元に戻ってきてくれ!」








○,,, . | ̄|_

266 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:18:38 ID:???
魏延は仕官するより、俺に仕官させたい奴だなあ

267 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:19:06 ID:???
>>265
上手いな・・・けどテラキモスwwwwwwwwwwwwwwww

こんなときだけ、星採に期待する。

268 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:20:05 ID:???
大喬たん:心優しいアイドル女王様
俺:一番可愛がってもらってる部下
公害:柱
魏延:ペット

269 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:22:05 ID:???
馬超テラキモスw張角とかもしつこそうだな〜
魏延からの引き抜き手紙はやっぱ片言なのだろうか。
周泰の手紙がおしゃべりだったらちょっと好感度UPw

エディットに手紙来るたびソワソワする大喬タン
引き抜かれるかと心配だけど、その後もいてくれてほっとする大喬タン

270 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:22:08 ID:???
265見てふと思ったが、魏延からくる手紙って電報みたいな文面なのかな
『我ノ元ニ仕官セヨ 魏延』みたいな
どんな手紙なんだろう

271 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:23:46 ID:???
魔女の宅急便見ようと思ってたけどここ見て猛将伝大喬たん尽くしに決定した

272 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:24:42 ID:???
>>270
魏延の場合、他から引き抜くとか、そこまで頭回るのかどうかのほうが・・・。

273 :269:2005/09/14(水) 00:24:48 ID:???
ウホッ270と内容かぶったw

274 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:28:02 ID:???
>>268
公害:柱 魏延:ペット
ワロスwペットはともかく柱は何に使うんだw


魏延の手紙が達筆で長文だったらこれまでの無双魏延の全てを覆す大事件だな

275 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:28:24 ID:???
まとめサイトの設定資料集画像みてみると
4大喬たんのスカートは左側だけ反りあがってる感じなんだな
3は左がヤバスなくらい際どい

276 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:31:00 ID:???
凌トウの手紙はきっとホストクラブの営業メールみたいなのが来るんだろうと予想。

『今日、あなたの活躍を見たよ。ひさびさに心が震えたね。どう、俺の下に来ないかい?』

とかだったら・・・寝返ってもいいかな。

277 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:34:36 ID:???
うはwwリョウトウもキモスwwwww
こんなのが男エディットの所に来るなら立志モード面白すぎるな。


278 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:36:16 ID:???
>>275
見てきた。確かにヤバイというか、あの長さだと動くたびに尻のあたりがちらちら見える気がする。
俺が護衛兵なら大喬たんの左側を重点的に守る(;´Д`)

279 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:48:10 ID:???
>>278
大喬たんが転んじゃったらちゃんと立たせてあげてください

280 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:53:08 ID:???
うむ ちゃんと俺のティンコを立たせとく

281 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 00:57:38 ID:???
明日(今日か?)フラゲできた人、情報よろしくおねがいしもすね

282 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 01:02:37 ID:???
>>278
残念、後は少し長めだw

283 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 01:30:58 ID:???
早く大喬たんに叱咤されたい!(;´Д`)

284 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 12:03:49 ID:???
公式から届いたずぇ〜
大喬たんに仕えてくる(;´Д`)ハァハァ

285 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 12:28:37 ID:???
urayamasi!!
俺も公式で予約しとけばよかったなー。
立志モードレポたのんます(;´Д`)

286 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 12:43:37 ID:???
>>284
立志モードレポ、日記調だと楽すぃかも…。

287 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 13:05:56 ID:???
くそぅ・・みんなフラゲかよ・・・俺は明日の朝一で買いに行くしかないのに・・・。

288 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 13:21:02 ID:???
>>287
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
明日朝買って猿のようにやる

284の立志レポを楽しみにしてる

289 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 14:10:55 ID:???
>>284
大喬たん情報求む
衣装も

290 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 14:24:02 ID:???
新コスチュームはないらしいよ

291 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 14:39:12 ID:???
プレイ中だけど、新コスは今のところ無いね

大喬たん足が速いから最初のステージは付いて行くのが大変

292 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 14:47:45 ID:???
立志モードは大喬たんの後についていく感じなのか!(;´Д`)ハァハァ

293 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 15:33:56 ID:???
新コス無いんか?!
コエわかってない…
まあいつものコスでも十分テラエロカワイスだけどよ

過去コスは?

294 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 15:37:33 ID:???
無理しないでください…ね!
とかないのか!

親密度あがるとタメになるとか!
がんばってね!


ナイノカアアアアアアア

295 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 15:46:54 ID:???
ステージ中は激励や心配してくれたりするのはないのか?
仕官しても大喬たんは戦場で俺を放置プレイなのか?

296 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 15:50:13 ID:???
>>まとめ氏
まとめサイトからここにリンクすると良いと思うよ
ttp://musou4.s96.xrea.com/wiki/index.php

297 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 17:31:08 ID:???
>>284
ワクテカしながらレポート待ってる

298 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 19:30:45 ID:???
FGできた人いいなー今頃大喬たんとあんなことやこんなこと(;´Д`)
買う前に前情報見すぎると期待が大きくなりすぎるかもしれんから
もう今日は無双スレ見ないどこう…



299 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 20:36:32 ID:???
埋伏として龐統の所に派遣させられて大喬たんと一時お別れに…( ´Д⊂

300 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 21:33:35 ID:???
一時お別れ!?という事はまた再会できるんだな!?
立志モード楽しそうで禿羨ましス



301 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 23:28:52 ID:???
フラゲ神が相手してくれない・・・


302 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 23:43:02 ID:???
はやくやりてえ!
明日買いに行くよもう!

303 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 23:46:10 ID:???
早く大喬タンに会いたいので、明日は開店から並ぶぞーーー!!!!!!!!!!

304 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/14(水) 23:58:08 ID:???
無双2のコスはあるんすかー???>フラゲ神


305 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 00:14:12 ID:???
立志モード、埋伏すると上官が変わるから気をつけろ〜!?
埋伏して上官が周ユになっちゃったyo
もちろん大喬たんで始めましたよ

306 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 00:14:13 ID:???
コンビニだったら早朝から売ってないかな

307 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 00:18:18 ID:???
俺の時は埋伏後に大喬タンの所に戻ってこれたよ
運がよかったのかな


>>304
コスは4と同じ(´・ω・`)

308 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 00:20:20 ID:???
>>307
まじっすか?周ユの後もう一回埋伏したら今度は陸ソンになってたし
てっきり変わるものかと思ってたよ

309 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 00:46:40 ID:???
あの、これ、使ってみませんか?
私と同じ武器なんですが……。
できたら、あの、おそろいだとうれしいなあって思って……。

っていわれて紫禁扇をもらった、男なのに。これってデフォ?

310 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 00:48:23 ID:???
GAMECITYで予約してるが、いつも一日早く届く(´ー`)

311 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 01:05:31 ID:???
>あの、これ、使ってみませんか?
>私と同じ武器なんですが……。
>できたら、あの、おそろいだとうれしいなあって思って……。

使います使います
もう一生お側に仕えさせて下さい

312 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 01:25:21 ID:???
大喬たんからおそろいの武器がもらえるなんて(;´Д`)ハァハァ
おそろいだと大喬たん的に嬉しいなんて(;´Д`)ハァハァ
チンコ立つ

立志で仕えるED兵士の初期武器って槍とか剣とか?
扇は装備はできないのかね

313 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 01:37:10 ID:???
アマゾンから発送メールきますた
でも明日にくるんだろうか
24時間以内って明日届くのかなあ

314 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 01:40:31 ID:???
>>312
初期は剣か槍か戟
もちろん手に入れた武器は何だって装備可能
モーションはその武器の持ち主と同じ動きになるから
むさいおっさんが大喬たんと同じ動きしやがってます
テラキモス

315 :ゲーム好き名無しさん:2005/09/15(木) 02:03:36 ID:???
吹いた
しかし俺はあえてムサいおっさんでプレイするww

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)