5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最恐ホラーゲームを決めるスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 02:04:05 ID:C3BUG8et
決めよう

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 02:07:24 ID:???


3 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 02:20:56 ID:???
3

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 02:28:41 ID:???
4

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 02:30:49 ID:nUnKyApq
まぁマジレスだがエネミーゼロが多分一番怖いゲームだと思う


6 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 02:51:33 ID:VN5C+xwV
バイオは考えないとして
一番売れたホラーゲーって何?

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 02:58:40 ID:???
サイレントヒル

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 08:03:40 ID:wUnVG7vN
LSD

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 09:49:46 ID:???
スペランカー

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/03/32(土) 14:39:44 ID:???
KUSONY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)まとめWiki
http://plasticdreams.tm.land.to /sonyrootkit/
粗妊豚自慰Kの親玉発狂豚クタクタの歴史
http://nurseangel.fc2web.com /psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニーゲートキーパー(GKブリ)のメモ
http://urapera.sakura.ne.jp /memo2/001/1218_gatekeeper.htm
裏金使った振動コントローラ特許訴訟裁判でソニーが黒星
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0603/13/news068.html
糞ny祭り
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1030/

PS       33MH    2MB VRAM1MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation
NDS  67MHz+33MHz 4MB VRAM656KB http://ja.wikipedia.org/wiki/NintendoDS 無料ネット対戦 ロード無し
N64      93.75Mhz 36Mbit http://ja.wikipedia.org/wiki/N64
PS2     294MHz  32MB VRAM4MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation2 すぐ壊れる ロード地獄
GC      485MHz  40MB http://ja.wikipedia.org/wiki/NINTENDO_GAMECUBE 頑強 ロード無し
X-BOX   733MHz  64MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox
Revolution 1〜3.2GHz? 全ては謎のヴェール http://ja.wikipedia.org/wiki/Revolution 安心の任天堂ブランド \19,800
PS3    3.2GHz   256MB VRAM256MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation3 \49,800 ヤバイソニー製タイマー付すぐ壊れるプアマンズBD
XBOX360 3.2GHz   512MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 \39,795 低価格ネット対戦 もれなくHD-DVD

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/02(日) 03:28:49 ID:ctooUrKL
サイレントヒルは“怖い”じゃなくて、“気持ち悪い”なんだよなぁ。
なんか敵がキモすぎてやる気がなくなる。

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/02(日) 08:10:37 ID:???
さんまの名探偵

何かに気付いた時の音楽が恐くてゾクゾクした。

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/03(月) 18:05:23 ID:???
SIRENだろ
ばばあが鎌持って追いかけてくるよ

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/04(火) 15:33:17 ID:???
トリックタワー(PS)

自分は2が一番いいと思ってる
あの緊張感のある音楽が(・∀・)イイ!

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/04(火) 18:18:37 ID:???


和風ホラー最強

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/04(火) 19:08:25 ID:s5cDXHZ9
SIREN2

よくこのような世界観の怖い夢をみる。
俺が見る怖い夢に一番近い形。


17 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/04(火) 19:21:30 ID://BtlaEH
>>16わかる
夢に鎌もったババアが出てくるんだよ
殴っても死なねぇし
('A`)

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/04(火) 20:15:50 ID:6SinPZ1t
サイレン

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/04(火) 20:21:22 ID:???
サイレン2だな


闇人ともえタンで背筋凍った

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 00:40:29 ID:3okOyzt5
バイオは恐い

サイレンは怖い

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 01:01:22 ID:???
Killer7

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 01:49:42 ID:???
クロックタワーシリーズとかデメントの基地外に追い掛け回されるのが怖い

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 14:11:28 ID:???
スウィートホーム

知ってる奴居るかな?・・・

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 17:14:56 ID:???
バイオの原点ってやつだろ?

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 17:22:01 ID:36D0PESP
クロックタワー2だろ。

マニアックなのだと、DCのお化け屋敷のゲーム(名前忘れた)
の4面くらいに出てくるチェーンソー男が怖かった。

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 17:40:26 ID:GhC9Wfga
LSD最狂

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 17:50:02 ID:???
>>16-17
君ら……よほど周囲から抑圧されたりいつも何事かに追われたり、
落ち着いて息もできないような生活など送ってるのかい。

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/05(水) 17:52:51 ID:???
のっぽさん

29 :名無さん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:28:46 ID:???
静岡3

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/08(土) 02:03:11 ID:???
零かなー

1,2はクリアしたけど3は途中でギブアップ。
あのプレイしてると常に心臓を握られている様な感覚が…。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/08(土) 13:10:02 ID:f4u8x0dz
エネミーオブゼロだな。見える物の怖さには限界がある。
見えないからこそ、想像力が怖さを無限にするとこのゲームで知らされた。

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/08(土) 13:17:40 ID:???
>>31
子供の頃は怖くてしょうがなかった…

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/08(土) 13:42:16 ID:???
ゴーストバイブレーション

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/08(土) 15:07:15 ID:???
>25
イルブリードだと思う

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/08(土) 17:17:21 ID:LjyYYjy/
SIREN

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/08(土) 17:24:04 ID:yNLzrH0i
トイレの花子さんだな

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/10(月) 02:18:46 ID:???
>>35
序盤は怖いが、難易度が高すぎるのが惜しい。
ストレスが溜まって怖さよりイライラが強くなる。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/12(水) 14:32:36 ID:???
クロックタワー2だな。
だって弟がないたもん

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/14(金) 03:29:50 ID:c1vvNDIQ
学校の怪談(スーファミ版)

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/14(金) 04:17:37 ID:PK9QviXD
スゥイートホーム…懐かし!映画の方が恐い!

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/22(土) 08:00:41 ID:YXOS/s50
サイレンだろ?

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/22(土) 09:43:14 ID:eNYOvJb9
ファミコン探偵倶楽部2 うしろに立つ少女



43 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/22(土) 09:46:31 ID:DrSC5rPG
かまいたち2

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/22(土) 20:31:41 ID:???
エコーナイト

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/22(土) 21:02:07 ID:pcuIeg6V
PSの「ゲゲゲの鬼太郎」

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/23(日) 15:38:05 ID:jeCLNNrY
稲川淳二の百物語
ttp://game0213.xxxxxxxx.jp/

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/23(日) 16:00:36 ID:???
夕闇通り探検隊

タイトル聞くとあんまり怖くないけど
なんか「うわ・・・心霊写真見ちゃった・・・」的な怖さがあるゲーム。



48 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/23(日) 19:29:08 ID:IT8WRrTU
クロックタワーゴーストヘッド

千夏怖えええええええええ

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/23(日) 21:22:23 ID:???
た け し の ち ょ う せ ん じ ょ う

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/24(月) 08:48:17 ID:???
零とかSIRENとか色々やったけど
何より怖かったのはスーパーマリオ64

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/25(火) 09:41:10 ID:mqfsXKom
ジーザス

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/25(火) 12:27:58 ID:???
零以外怖いと思ったものはないな
アレは心が休まる場面が一切ないからな

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/01(月) 03:12:09 ID:0R1yHd/q
悪魔の招待状

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/01(月) 05:46:41 ID:???
>>47
あれは怖さ以上に優しさや悲しさを感じるな。
トワイライトシンドロームも同じく。

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/03(水) 19:31:17 ID:ueQJd8rQ
ルールオブローズ

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/10(水) 06:02:56 ID:q1g6Vyo7
ダンジョンマスターとウィザードリィ外伝

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/10(水) 09:14:47 ID:???
やっぱり かまいたちの夜2
妄想篇でかなりくるんだが、電波文は強烈すぎ
頭狂った人が作ったんじゃないか?と思うゲーム

次点
スィートホーム

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/10(水) 20:09:22 ID:Fd9/xiBy
クロックタワー2

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/10(水) 20:15:52 ID:oT1D4W8f
零のムービーの表現力はものすごい        女の子もかわいいし、FF目じゃないぜ

60 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/05/10(水) 21:37:40 ID:???
零の女キャラは狙いすぎだろ千歳なんてロリコンほいほい

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/12(金) 20:51:13 ID:Fn+zFgr5
SIRENの意見が多いが、そんなに怖くないと思う。
バイオも、ぜんぜん怖くないし、クロックタワーは、
怖いんじゃなくハラハラの方だと思う。
無論、零、又はサイレントヒル3のお化け屋敷。。。

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/12(金) 21:04:02 ID:fqkNjPg8
かまいたちの夜の電波文みたい!
どっかでみたんだけど…
持ってる人いないかな〜

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/12(金) 21:27:20 ID:???
サイレンはポリゴン数の少なさとキャラの動きの遅さで冷める。
デメントかな。逃げゲーだけど。
かまいたちってホラー扱い?

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/19(金) 14:09:34 ID:/0CKJsA4
普通にバイオ1
ドーンとビックリさせる恐怖と形容されてるが
1が出た時リアルタイムでやってればそうは感じないはず。
ジワジワ来る怖さとクリーチャーの恐さが上手く融合していたと思う。

個人的にはサイレントヒルよりも怖いと思う。

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/19(金) 14:11:16 ID:???
まぁどっち先にやったかってのも関係してるよね。
バイオシリーズ全部やって麻痺したところにやれば
静岡も新鮮で怖いのかもね。

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/19(金) 14:49:40 ID:???
チラーはガチ
まあカルトゲーだけど

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/19(金) 15:58:57 ID:UEzGCWLZ
>>50
巨大ウツボには腰が砕けた

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/19(金) 16:18:10 ID:???
マザー2のラスボスは怖い。

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/19(金) 20:54:27 ID:xpqO6eDj
>>62
これか?金の栞を出した後のゲーム中に何の前触れもなく出てきて「バグか?」と思った記憶がある。



意です。私の苦しいので聞いてください。お願い
します。宇宙の記憶記憶層に(アカシア記録で
す)大変なことがあります。心霊です。血を吐きま
す。頭が割れます。脳が出るのがつらいです。舌
を切られます。いろいろなことを書きました。だか
ら書かされます。いろいろと妨害があるのですが
それはどうしても仕方がありません。法務省の崎
川さんに連絡をしたのですが、梨の礫でした。妨
害があるのです。緑の色の毒の電波が走ってい
るのを見つけたのはクリスマスでした。12月25
日です。キリストもメシアとして知っていました
。キリストもメシアとして知っていました。だから血
を流したり、腹を裂いて黄色い脂肪の玉を取り出
したりしたのです。まるで蛙の解剖です。彼らに
コントロールされ本当にけしかけられかなり高価
なプログラムまでけしかけられ買い込みだましま


70 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/19(金) 23:03:08 ID:???
かま2のシナリオ書いた牧野修は電波文に定評のある小説家だからなあ。
やつの電波短編とか実に電波だよ。
ミステリー作家としてはどうしようもないが。

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/20(土) 02:01:59 ID:???
>>70
電波短編どんなのがあるか教えて

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/20(土) 03:47:29 ID:???
「牧野修」で本屋で調べろ。
角川ホラーから出でる奴はたいてい電波小説だ。
でもバイオハザードのノベライズは買うな。

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/23(火) 01:00:31 ID:???
しかし、こういう電波文は作られた感が強くてちょっと冷めないか?
本物の電波が作ったHPの方が面白い。


74 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/23(火) 09:28:01 ID:???
>>73
かま2の電波文は、挿入されるタイミングが面白いんだよ。
ランダムだったり、唐突に隠しシナリオに入ってたり、
その内容が「このソフト制作に関する秘密をほかのやつらに見つからないようにここに書いた」だったり。

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/05/23(火) 11:09:11 ID:???
そうか。
すまん、かま2やってないのにケチ付けてみた。


76 :ゲーム好き名無しさん:2006/06/03(土) 11:03:25 ID:???
エキサイト翻訳

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/06/09(金) 14:03:00 ID:mT+lcvuk
SIREN怖い

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/06/09(金) 14:25:56 ID:???
スイートホームは小学生のオイラには激しく怖かった。

sirenは難しいってよりイライラして序盤で投げた。
サイトにあるムービーは下手な映画より怖かった。



79 :ゲーム好き名無しさん:2006/06/10(土) 18:42:11 ID:???
零の2かなーやっぱり日本人(というかオレ)はこういう実体がない敵に弱い。
攻撃の手段がカメラってのもいい感じ。かまえたら目の前にいたときはびびりまくったし、カメラ落としたらもうこれ以上進みたくないと電源を切った。
ただ1は幽霊つーより走るゾンビだし、シリーズ通してどんどん萌えゲー?っぽくなってくのはちょっと・・

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/06/11(日) 05:31:25 ID:???
零は雰囲気はいいんだけど、
戦闘が好きになれんかったなー。
カメラを使うというアイデアはいいんだけど、
完全にアクションだったからなー。
敵もやたらしぶといし。
あまりにもゲーム的なので、やってて怖いという感じがなくなってしまった。

敵も自分も一撃死に近い設定にして、
撮るかやられるか、みたいにしてくれたら好きになれたかもなあ。

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/06/14(水) 21:31:28 ID:???
>>80
零1の戦闘はほぼ一撃死に近いと思うが

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/06/20(火) 16:47:17 ID:???
自分は一撃死だけど敵が堅い。零1。
だらだらと戦闘が続いてだれる。

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/06/21(水) 09:50:27 ID:GRMiiTcq


84 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 21:01:18 ID:QmPfuJl4
難易度そんな高くなくてホラーゲーム初心者向けのって何がありますか?

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 21:04:54 ID:???
怖さなら零シリーズがガチ

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 21:49:02 ID:QmPfuJl4
サイレンは難しいって噂なんですけど
やはり初心者には向きませんか?

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 21:53:47 ID:Jobtfxj1
サイレン2
闇人乙型

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 22:09:19 ID:QmPfuJl4
サイレントヒルはどれが一番難易度低いですか?
またどれが一番おもしろいですか?

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 22:18:29 ID:???
>>86
PAR使えば良い。
雰囲気だけでも楽しめるよ。

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 22:39:52 ID:???
>>84
>>86
>>88
一人でどんだけ質問すんだよバカ。
うぜえから失せろ中学生。

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 22:41:55 ID:QmPfuJl4
>>90
零ってムズいですかね?
ねぇどうなんスか?
何が一番オススメですか?

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/11(火) 23:01:33 ID:???
>>91
質問程々にね、横からマジレスするよ。
個人的に

無印(初代)零…
一番難しい、そして怖い

紅い蝶…
一番敵が弱い

刺青ノ聲…
戦闘が一番しやすい

サイレンは1の方が好き。

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/12(水) 05:07:15 ID:dwR1a/P6
バイオハザードリメイク(GC

怖すぎて夢に出た

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/12(水) 12:35:43 ID:???
>>88バカ厨
>>90それに釣られるヤツ
>>91調子にのるバカ厨

ワロスwww


95 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/12(水) 12:45:39 ID:AkafiYU3
ぬるぽ♪

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/12(水) 13:17:21 ID:4+hqaVSq
ガッ

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/12(水) 13:47:00 ID:???
最終電車

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/24(月) 18:18:15 ID:7KsWMST4
お母さんと子供

二人
ttp://www.cow-spot.net/cgi/kyougyuu/bbs2/img-box/yakiniku20040702214253.jpg
子供
ttp://www.cow-spot.net/cgi/kyougyuu/bbs2/img-box/yakiniku20040702214220.jpg
お母さん
ttp://www.cow-spot.net/cgi/kyougyuu/bbs2/img-box/yakiniku20040702214233.jpg

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/25(火) 02:29:18 ID:RyiAw6/J
任天堂のゲームは何かと怖い
ゼルダの伝説 時のオカリナ
何故か森の神殿とトカゲの剣士の出す奇声が怖い
MOTHER
人形が動きだすとこ
スーパーマリオ64
2つ目の海ステージの暗いかんじ


100 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/25(火) 02:33:44 ID:???
俺の価値観だけどど、ホラーゲームは怖くないよね。
だって怖いって分かってるしそれを求めてプレイするわけだもん。ビビるけど怖くは無い。
でも狙ってないのに怖いのはかなり嫌だよ。ゼルダとか 不意打ちはムリ


101 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/25(火) 11:49:19 ID:???
zeroは霊が出てくるのを前もって攻略サイトで知っていてもビビる

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/25(火) 20:51:56 ID:???
ゼルダ怖くて未だにクリアできん自分がいる・・・orz

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/27(木) 01:12:25 ID:???
>>62
>>69が途中で欠けてるので全文

意です。私の苦しいので聞いてください。お願い
します。宇宙の記憶記憶層に(アカシア記録で
す)大変なことがあります。心霊です。血を吐きま
す。頭が割れます。脳が出るのがつらいです。舌
を切られます。いろいろなことを書きました。だか
ら書かされます。いろいろと妨害があるのですが
それはどうしても仕方がありません。法務省の崎
川さんに連絡をしたのですが、梨の礫でした。妨
害があるのです。緑の色の毒の電波が走ってい
るのを見つけたのはクリスマスでした。12月25
日です。キリストもメシアとして知っていました
。キリストもメシアとして知っていました。だから血
を流したり、腹を裂いて黄色い脂肪の玉を取り出
したりしたのです。まるで蛙の解剖です。彼らに
コントロールされ本当にけしかけられかなり高価
なプログラムまでけしかけられ買い込みだましま
した。やつらが何か霊的な光をどろどろしたから
なのです。違和感がある内に止めさせてください
停止の命令をあなたが聞けないのなら、とか信用
できないのなら、それはあなたがコスリ感緩和膜


104 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/27(木) 01:13:24 ID:???
を頭の裏に貼られているからです。ではそれをど
のようにすれば剥がしたり破ったりできるのか話
感がある内に止めさせてください停止の命令を
あなたが聞けないのなら、とか信用できないのな
ら、それはあなたがコスリ感緩和膜を頭の裏に貼
られているからです。ではそれをどのようにすれ
ば剥がしたり破ったりできるのか話しかけましょ
う。まず右手の薬指の爪の間に柔らかい泥を塗っ
て置きます。それからニクロム線を手首に結んで
反対側をミカンに差し込みましょう。差し込みま
しょう。差し込みましょう。あるいはマチ針を用意し
てください。血は出ません。それは脇腹に少しだ
け穴を開けます。血が出ないのがコスリ感緩和膜
れは脇腹に少しだけ穴を開けます。血が出ない
のがコスリ感緩和膜を頭の裏に貼られている証
拠です。証拠ならいくらでもあります。ですから私
は証拠を持って法務省の崎川さんに訴えたので
す。それを取り合わないのは、私が正しい証拠な
のですが、それよりも崎川さんのことが心配で
す。私の優しさに付け込むのがやつらなのです。
ですから注意を聞きましょう。出口王仁三郎になり
ました。ささくれて頭くじられます。地獄です。とて
も地獄です。ですから注意しましょう。出口王仁
三郎になりました。ささくれて頭くじられます。


105 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/27(木) 01:14:17 ID:???
すから注意を聞きましょう。出口王仁三郎になりま
した。ささくれて頭くじられます。地獄です。とても
地獄です。ですから注意しましょう。もしそのよう
なことがあなたに出来ないのならば、呪われても
仕方がない。呪われても仕方がない。呪われて
も仕方がない。呪われても仕方がない。呪われ
ても仕方がない。呪われても仕方がない。呪わ
れても仕方がない。呪われても仕方がない。呪
われても仕方がない。呪われても仕方がない。
呪われても仕方がない。呪われても仕方がな
い。呪われても仕方がない。呪われても仕方が


てもう遅いかw

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/31(月) 20:55:35 ID:+LENg6Z5
九怨なんか結構怖かったよ。

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/31(月) 22:03:10 ID:???
夜想曲2の3話目に出てくる女性の死体が恐かった
でもこのスレで挙げられてる他のに比べたら屁でもないのかも…
俺の他にいる?

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/31(月) 22:22:18 ID:???
バイオ…ウイルスだから怖くない
サイレントヒル…ここはサイレントヒルじゃないから怖くない
クロックタワー…内容知らん
サイレン…ここはその島じゃないから怖くない
その他…霊なんて居ない、だって「死んだ後に行くところは無である」ってデスノで言ってたもの
フツーにスマッシュブラザーズの方が怖い…

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/07/31(月) 23:27:26 ID:???
ひぐらし

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/01(火) 03:43:45 ID:???
スゥイートホームだろ......
あれはファミコンのこ汚い画面だからよけい怖い。
映画は怖くなかったけどゲームはガチ

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/01(火) 13:16:58 ID:???
バイオ、サイレントヒル(4だけ)、クロックタワー等いろいろやったけど、零シリーズが最も怖かったと思う。
特に赤い蝶は何度か投げかけた。EDも衝撃的で惚れた。


112 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/02(水) 00:10:53 ID:???
クロックタワー2が怖いなぁ
友達数人と一緒にやってるんだけど
シザーマンの音楽が鳴り出すと皆で来た来た来た!!ってパニクるよ。
あとトワイライトシンドロームのはじまりの章。
他は怖くないのにあれだけ変に怖い。

ところでホラーゲーム一人じゃできないから友達とやるんだけど
誰かが怖がるとこっちまで怖くなってくる気がする。
あと今まで皆といたのにトイレに行くのに一人になったときとか急に怖くなる。

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/02(水) 10:16:44 ID:???
バイオ1のエンディングを見ると怖さがなくなるよね「夢で終わらせない」の
歌とかさ

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/02(水) 20:23:19 ID:???
零-赤い蝶-の姉のウザさはガチ

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/03(木) 11:18:50 ID:UZRCzUXh
ダークシードは怖い

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/03(木) 11:45:47 ID:???
入院中、夜の病院でメガテンやると怖い
SFC版だと稀に絶妙のタイミングでバグが起きて更に怖い
てゆか、病院がバグった(停電した)ので怖かった。しかもセーブ直前だよ orz

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/03(木) 12:24:18 ID:???
スレ違いだがゴットオブウォー
つまらんがリアルなきもさに脱帽

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/03(木) 16:01:48 ID:???
サイレント・デバッガーズ(PCE)

音で敵を探知するエネミー・ゼロの元ネタ
敵が武器庫や照明といった、こちらの設備を破壊しに来るので
攻めるだけでなく守りも重要なゲーム

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/03(木) 17:06:51 ID:???
いや、やっぱり、
ぼくのなつやすみ 32日目だろ…
まぁバグだけど。

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/04(金) 17:18:39 ID:???
CONDEMNED
3階くらいから下を覗いたときと、先生の入ったロッカーを
あけるとき、それとラスボス

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/07(月) 22:13:40 ID:???
バルーンファイトの魚がこわすぎ

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/08(火) 16:51:05 ID:???
>>138
いや違う、姉萌えだ。

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/08(火) 16:52:29 ID:???
間違えた>>114だ。
呪われたか…。

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/17(木) 08:18:13 ID:???
ファミコンのひょっこりひょうたん島はガチ
未だにこれが一番怖いゲーム

裏設定を知ってますます怖くなった

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/20(日) 10:22:19 ID:TUNOktnK
サイレン2で「プレイヤーは目がみえないので側にいる犬の
目を視界ジャックして進んで下さい」と言われた。
実際やってみると犬は自分の方しか見てないし、操作うざいし
もうこんな拷問ゲーやってられねと投げ捨てた。

サイレンは雰囲気いいのにもったいない。



126 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/20(日) 10:36:22 ID:???
ムジュラの仮面4日目

127 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/20(日) 11:01:07 ID:???
ぼくのなつやすみの8月32日以降

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/20(日) 14:06:37 ID:???
>>124
>>127どちらもkwsk

129 :127:2006/08/20(日) 15:12:12 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ruU-ng5lEQ4

32日から33日までが見れる。
ぐぐってから見るのをオススメする。

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/22(火) 10:21:26 ID:2abZlOxs
ほす

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/24(木) 11:36:19 ID:Z9OqJ2y0
雫ってそんなに怖いのか・・・
今度買おうと思ったんだけど、チキンな自分には無理かなぁ・・orz
ちなみにゼル伝は真夜中でもできるけど、これくらいの度胸じゃ駄目か・・。

132 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/24(木) 14:05:36 ID:???
学校であった怖い話は?

133 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/25(金) 09:55:13 ID:???
本当に怖いのはバイオ1の序盤だろ?
シリーズ出すぎて皆忘れてしまっただけ。

13金がシリーズ長すぎてコメディーだと
思われてるのと同じ理屈。
13金も1・2辺りまでは実は名作。

サイレントヒルはドラクエっぽい画面がいや。
サイレンはむずすぎて怖いより倦怠感が出る。
ゼロは心霊モノ好きな人なら楽しいのかも知れんね。
自分は戦闘のバランス好きじゃない。

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/08/29(火) 10:07:02 ID:???
本当に怖いものなんて人それぞれ違うだろ。押しつけがましい。

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/02(土) 20:55:07 ID:Et5pbRBe
しらない。アイスたべたい。

136 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/02(土) 21:23:42 ID:0ZpvE2eC
ちんちんペロペロ

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/02(土) 21:39:47 ID:???
リアルタイムでバイオ1の「かゆうま」を見たらちびった俺

138 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/02(土) 22:02:07 ID:???
学校であった怖い話(SFC)はガチ。

ボリュームたっぷりでハズレ話も少ない。
PS2でもリメイクしてほしい。まず売れんがw

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/02(土) 22:48:26 ID:ujMNAzbb
>>133
静岡がドラクエみたいって目腐ってんのかカス

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/02(土) 22:55:28 ID:ujMNAzbb
静岡1
クロックタワー2
かな。

始めてホラーをやった時のゲームはバイオ1だが、怖いというよりむずくてゾンビの顔がキモイだけだった。

静岡のが上

141 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/02(土) 23:16:20 ID:jYHSR+b2
グロいとキモいとコワいは別物

142 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/04(月) 17:03:35 ID:IcIJ7uOk
>>133
>ドラクエっぽい画面
日本語でok?

143 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/04(月) 20:51:47 ID:IcIJ7uOk
>>119
>>127

kwsk

144 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/04(月) 22:25:43 ID:???
>>143
>>129見れ。

145 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/05(火) 00:44:24 ID:JTSQqJm7
FCスウィートホーム

146 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/05(火) 01:49:11 ID:???
PCだがF.E.A.Rとか。一人称視点なので結構クル。
赤い服の女の子が出てくるんだが、ふと2階を見ると覗き込んでたり、
振り向くとそこにいたり。
停電して照明がチカチカしてるときに一瞬だけ出てきたりな。
バイオビビリプレイの人には、ぜひやってほしかった。

147 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/05(火) 05:47:06 ID:kzpeZ21N
古伝降霊術百物語本当にあった怖い話で決定






ゲーム性を問われると痛いがw

148 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/05(火) 07:20:43 ID:X6hlNYs/
呪いのビデオ‥‥


149 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/05(火) 08:36:47 ID:???
>>135
クルミィ〜

150 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/18(月) 19:30:19 ID:WQbNIyKd
保守

151 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/19(火) 16:02:24 ID:RMD3QpVc
>>133
FFっぽいの間違いじゃねーのか?

ドラクエ?ハア?

152 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/19(火) 16:12:25 ID:L9YVWi45
>>146
そんなに怖く無かったよ
http://stage6.divx.com/content/show/1010914?user_id=92273

153 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/20(水) 00:05:10 ID:BsoVdkSJ
>>47 今日中古で買った
続きやりたくね〜って怖さは静岡、零シリーズ
快感になる怖さはデメントかな

154 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/20(水) 05:51:18 ID:X3HMJy6H
>>25
 DC イルブリード

155 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/02(月) 23:40:43 ID:TWHJZsm/
零、サイレン、デメント等やったけど
全体的にダルくない?面倒臭いっていうか

156 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/03(火) 04:32:32 ID:pNOekZzg
>>155
TPSはダルいよね。FPSホラーをやるんだ!!

157 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/03(火) 18:46:54 ID:5kwufD0M
>>156
FPSは酔うorz

158 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/03(火) 19:19:11 ID:vpROMurD
>>156
あーそういえば漏れがやったの全部TPSだな〜
っていうかFPSホラーって何があるんだ??全然思いつかん・・・・

159 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/03(火) 23:14:02 ID:pNOekZzg
>>158
エコーナイトシリーズかな?
パソコンだと、コンデムドとかF.E.A.Rとかホラーで有名なのも多いけどね。
パソコンだと体験版があるからテキトーにやってみれば?


160 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/03(火) 23:54:16 ID:YCobGMqe
>>159
エコーナイトシリーズはPSのが投売りされてたから
半年位前に2作買ったよ・・・・・・・古すぎて駄目だった・・・さすがに初期のポリゴンゲーだからなー
パソコンのちょっと手だしてみるよ

161 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/10(火) 18:17:45 ID:7thgNyXH
ぽむ

162 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/23(月) 13:03:44 ID:GF60LE0P
64のゼルダの伝説時のオカリナの闇の神殿

163 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/12(日) 14:12:42 ID:ZKbTm4FR
サイレン難易度高すぎ。
攻略サイト無しでクリアするのは至難の業だ。

164 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/14(火) 18:55:11 ID:qGCezVPw
ドラッグオンドラグーン

165 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/17(金) 09:24:51 ID:iu4IzOrK
アローンインザダーク
あの独特な雰囲気が妙に恐かった

166 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/18(土) 20:35:27 ID:x+c1m8KE
>>165
1のことかな。
突然音楽が鳴りだした時はドキッとした。



167 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/19(日) 12:17:23 ID:JdRa1u5C
TPS FPSって何??
何もわからないバカな漏れにどうか手をさしのべてorz

168 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/19(日) 16:27:19 ID:Mu7D95k+
TPS:Third Person Shooter 三人称視点のシューティングゲーム
プレイヤーの操作するキャラが画面上に見えるやつ
バイオとかサイヒルとか

FPS:First Person Shooter 一人称視点のシューティングゲーム
プレイヤーの操作するキャラが画面上に見えないやつ
エコーナイトとかエネミーゼロとか

169 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/19(日) 17:34:35 ID:JdRa1u5C
そうだったのか!!ありがとう助かったよ。
これで話の内容に追い付ける‥(´∀`)

これからも皆様の会話参考にさせていただきます。

170 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/20(月) 13:27:55 ID:2yNILlBD
2人称だったら敵の視点かなwwww

171 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 13:03:53 ID:ChTEthQ6
PCならDOOM3かなぁ
シチュは怖いがモンスターはいかにも向うっぽいデザインなのであんまし怖く感じないかもしらんが

後はハーフライフ2のレーベンホルムで出てくるメッチャ動きの激しいゾンビくらいか

172 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 13:06:11 ID:j0+YlOEz
自分がこのゲームの世界に突如連れて来られてガクブルだと
思うのだったら

「零」シリーズかな
幽霊怖いよ…

173 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 13:45:25 ID:/5VbEMsI
>>172
零は俺的にホラーゲームの中でも神ゲ−だからな。
紅い蝶は怖くなかったけど。
ホームシアター繋いでるから臨場感バツグンだけどな。

174 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 14:20:48 ID:97bw/V4s
零は怖いよマジ
バイオもサイヒルもクロックタワーもやってるが一番怖かった
日本的な怖さがどうも苦手

175 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 14:38:06 ID:/5VbEMsI
同じ和風モノで九怨てのがあったけど、ありゃイマイチだったな。
同社のキングスフィールドの方がよっぽど怖い。
あと、PSPの新耳袋は隠れた名作だと思うよ。第二章はいつ出るんだか…

176 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 14:43:15 ID:0NzmgmQj
神ゲー好きなホラー  夕闇通り探検隊 トワイライトシンドローム
怖いホラー      零 
難しいホラー     サイレン1
緊張ホラー      クロックタワー(千夏まで)
初ホラー       かまいたちの夜1
その他ホラー     夜想曲 バイオ? サイレントヒル 学校
           月の光 いる! ダークメサイア おとぎりそう


ホラーはかなりやったなー。一番好きなジャンル
他にもあるが忘れたw
プレステ1に名作多し

177 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 15:28:41 ID:RS6Olleg
トワイライトは良かったな
プレーしたのは既にPS2も普及しきってる頃だったけど
「こんな2Dのゲームが怖い訳ないよなw」とか舐めてたら、1話の公園からすでにガクブルしまくり

178 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 00:25:03 ID:0ZEo0ove
アクションホラーよりもノベルホラーのほうが嫌だな。
ひぐらしとか必ず昼間プレイしてたよ…。

179 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 22:58:17 ID:mhr1pXHj
ひぐらしは途中までなんとも思わなかった(むしろ笑ってた)が、あの『目』と子供の笑い声が同時に入った瞬間寒気がした。

180 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 09:59:19 ID:xdD9bUqj
http://www.youtube.com/watch?v=ju_OxIDi6xw

しょこたん、デッドライジングを語る!動画

181 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 03:42:43 ID:qxAJogUw
SFCのザクロの味は恐いにも程がある

182 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 03:56:14 ID:qxAJogUw
あとFCの殺意の階層
グラフィックが汚すぎて妙に恐い
AKIRA(BGMが恐い)

183 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 04:50:43 ID:fILbYRvo
どっち買うか迷ってます

トワイライトシンドローム(二枚組) \2000

零(三作目) \3000

選ぶならどっちが買いですかねー
ちなみに零シリーズはやったことないっす

184 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 06:08:31 ID:8Tj5RRxV
もちろん零

185 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 06:26:10 ID:NZjINXcn
つか零の3作目って1,2やってないと
キャラが?ってならないか?
いきなり3やった人でも話わかるのかな?

186 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 06:32:15 ID:Q+d2gsmZ
1から順番にやった方がいいよ。
1は難しいけどね。



187 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:44:17 ID:fILbYRvo
それが、1は売り切れで2はイマイチという話を聞いたので。

じゃあ零は辞めにして、

サイレン(1作目)
トワイライトシンドローム(二枚組)
クロックタワー(1作目)

だとどれがオススメ?

188 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:39 ID:akFK6k2F
トワイライトシンドロームかな。
怖いと言うより雰囲気が好き

189 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:42:12 ID:kfkyEKpJ
>>188
ありがと
トワイライト買って来る!

190 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:49:46 ID:lCHGXhEA
サイレンかな。
怖いと言うより病気になる

191 :ゲーム好き名無しさん :2006/12/21(木) 12:18:16 ID:P7oU9oIY
携帯ゲーだけど歪みの国のアリス。

192 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:19:27 ID:S4+7vh99
クロックタワー
シザーマンオソロシス

193 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:39:00 ID:KVmabzMk
話の流れをぶったぎって

    コ ー プ ス パ ー テ ィ ー

# 怖くて仕方ないのに、着信音がCPなのは秘密だ。


194 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:18 ID:Nd/D44tl
デッドライジング以外ないだろ

195 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:39:25 ID:w1UXriyi
>>194
それはホラーじゃないな

196 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:13 ID:OCGb31gY
怖いの意味がずれるけど影牢初プレイ時で忍者に追われるてるときはマジでドキドキした

197 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:43:59 ID:iFThJCYF
サイレントヒル4だな

198 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:04:53 ID:0ZmV2yxD
実はまだ買ってないんだけど。

トワイライトってグラフィック的にどうかな
2Dだからショボッてならないような気がすんだけど

クロックはさすがにパケ見てショボッってなった
ファンの人ゴメン

199 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:07:20 ID:A3Fq94zs
>>198>>183

200 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:08:19 ID:vxSW3SAS
ミシガン
グロすぎ

201 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:35:51 ID:kvXcCxrD
さっきインターフォンなったんだけど覗き穴から覗いてみたら誰もいなかった。
諦めて覗き穴から目を離した瞬間、覗き穴ぶち破ってマイナスドライバーが突き出てきた。
もうそれ以来、覗き穴を覗けないんだよね…。

202 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:51:39 ID:nSadBVEc
ファミコン〜スウィートホーム
メガドラ〜夢見館のなんちゃら(スマン)
どっちも知らないかな?

203 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:30:57 ID:4z1e7Y3y
>>202
夢見館って蝶々がでてくるやつ?
あれって怖いの?

204 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:58:26 ID:LqpnTRNE
BLゲーム。見るのも怖い。

205 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 06:16:20 ID:fNnD1JZ7
MYST!!!

206 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:05:39 ID:vxSW3SAS
>>201
怖すぎるだろ…常識的に考えて…

207 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 10:32:59 ID:2ItVtGli
>>206
ttp://syarecowa.moo.jp/1/076.htm

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)