5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3話「サザエどら猫を追いかける」がクリアできない

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 11:30:24 ID:5pr+Xc9S
玄関出た瞬間にサザエの声にビクって魚落とされるんだが
どうしたらいいんだ?


2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 11:38:34 ID:+vGZDtrL
玄関出る前に朝飯を口ん中一杯になるまで詰め込んどけば大丈夫

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 11:42:40 ID:5pr+Xc9S
やってみたけどタラちゃんが邪魔してきてうぜぇ
このゲームって第何話まであるんだ?

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:14:08 ID:6DWiIIVh
ストーリー自動生成システム搭載してるから似たような話が延々と続く

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:21:44 ID:Blpmw4+a
そこはタマが縁側に隠れてるから助っ人キャラで出してタマが喰わないように今度はタマを捕まえるんだよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 14:58:07 ID:5pr+Xc9S
>>5 ちょっっwwww 伊佐坂先生が勝負しかけてきやがったwww

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 15:06:46 ID:cu2xpKa1
ワカメのパンチラはちゃんと見たのか?

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 15:45:15 ID:5pr+Xc9S
それって午後に見たらだめなのか?

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 15:59:26 ID:nDXM73Bi
浜さんは火曜にしか出ないからきをつけろ

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 16:02:04 ID:T1gwoyzQ
とりあえずワカメのパンチラを発見すれば、興奮して能力が高くなるのでその内にタマに勝利する。
すると、更に興奮しビビらなくなるから、その内に魚を盗む。

※サザエの靴を予め隠しておかないと、道中で捕まるので注意。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 16:51:56 ID:Xie82YOS
>>4
波平から「天高く馬肥ゆる秋」の説明を20回くらい聞かされた

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 18:36:13 ID:KIkIEyrz
帰りのバスで必ず会うノリスケうぜえ
おれはアナゴさんと飲みにいきたいんだ

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 18:54:46 ID:5pr+Xc9S
マスオがアナゴの誘いに行けないんだがなんでなんだ?
ちゃんとカツオの通学帽はゲットしたんだけど・・・

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 19:28:24 ID:6AiNWdJA
横からすまん。
今第3話後半で、いきなりダンプが家に突っ込んできて、必ずカツオと波平が負傷してパーティから外れちまう。
これってたしかダンプ回避フラグってあったよな?どうすんだっけ!?

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 19:35:34 ID:UGl2Lohq
>>1
だからダンボールに隠れて池と波平言ってただろ

>>13
6月14日のイベントで選択肢があったろ。魔人ブウとセルとフリーザどれが好きって
そこでセルを選ばないとフラグ立たない

>>14
ダンプイベント自体は回避できない。しかし、タイミングよくブロッキングすれば負傷しなくてすむ

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 19:49:32 ID:6AiNWdJA
>>15
サンクス!
今度は負傷しなかった!家が半壊すんのはしょうがないんだな。

てかダンプのドライバーがフネの換装パーツ「総入歯」くれた。「総金歯」より攻撃低いけど、これたぶんレアだよな?

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 20:45:57 ID:fSqLRfNd
え!金じゃないのは出たことねぇ…レアだと思う

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:02 ID:clpICfON
マスヲがサザエと離婚してサザエと結婚出来るEDあるってマジか?

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:17 ID:5pr+Xc9S
>>15
おれずっとフリーザー選んでたゎwww どうりでだめなわけだよな

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 23:01:59 ID:VnFQG/is
このゲームバグ多くね?
タラがよく壁に埋まるんだが・・・。あとサザエの髪と頭がズレて
ハゲになってることがよくある。
みんなも他にバグあったら書いてくれ。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:44:52 ID:7QF4aYic
二日目の夜に増尾が居酒屋いくんけど…
いつも途中でノリスケに見つかるんだよね
ちなみに装備は「快適スーツ上下」と「小説 日暮」
すばやさは十分だと思うけど これだと
翌日は二日酔いでステータス50パーセントだから
プレゼン成功しないんだよね

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 16:44:55 ID:TCh8i0EG
カツオが空き地で野球すると初球でバントするんだが・・・

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 16:57:33 ID:N6l41T+h
ホームラン狙ってるからだな

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 16:58:16 ID:sQGc1Bsm
なんかコボちゃんっぽいの出てくるんだけど

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 17:01:49 ID:TCh8i0EG
ちょっwwww お前ら中島の家の下駄箱調べてみろwwww


26 :イセリアクイーン:2006/11/27(月) 18:32:47 ID:/aDX+gKz
このゲーム、アドベンチャーですか?

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 20:29:13 ID:qgMeOhgu
お前らの大嫌いなFPSですよ^^
カツオとのパチンコスナイパー勝負で
パッド+auto aim使ってる家ゲ厨マジ死ねよ
マウス使えない奴はたぶんクリア無理だわこれ

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 20:39:16 ID:jNNoN6Oj
>>24
ソレはバグでは無く、制作者が意図的に入れた仕様。

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 21:18:56 ID:TCh8i0EG
なんかこれ、のだめカンタービレのメンバーが出てくるんだが・・・
発売したの2005年だよな??

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 21:26:02 ID:cf3Xlq6n
イクラちゃんが何か重要な事を言ってるような気がするんですが、
タラちゃんを仲間にするしか解読方法はないんでしょうか?

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:00:46 ID:EXQyBbRD
波平専用スタンド【ご先祖様】の能力は異常

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:24:47 ID:TCh8i0EG
>>30
タマを波平の靴下で気絶させて花沢さんのところに行くと裏面に行く。
それで最下部にいるボスに勝てば解読できる。

※長期戦になるのでパーティに海平とhydeを入れておくとよい

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:12:43 ID:mfUnzsrV
ハイドまじかよ…どこで仲間に出来る?

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:21:44 ID:LPHGZKmz
裏クエストの「裏切られた友情」が解けねえ。
鬼神化した中島が
この世界もろともカツオを消滅させようとするシーンで、
カツオが最後の最後で攻撃を止めて逆に殺されるんだけど。
この状況になって初めてカツオのことを名前で呼ぶとこが感動的だよな。

つーか中島変わりすぎ、残ってるのメガネだけじゃん

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:18:40 ID:AqbPJVn9
>>33
hydeは一度メインメニューからドラえもんを選択してドラえもんのストーリーを第42話まで進め
西麻布にいる管理会社のやつに話し掛ければサザエさんでhydeを仲間にできる。  

※あらかじめサザエさんのストーリーを94話まで進めてある必要がある


>>34
カツオに「すけすけゴーグル」と「友の形見」を装備すると中島の心の声を聞ける。

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:20:52 ID:cZgLNFES
あぁ・・・あのシーンか・・・
最後に中島が「イソノ・・・君と友達でいられたことを光栄に思うよ・・・」
ってセリフだよな?
あのシーンで一気に鬼神中島のファンになった者も多いと聞く、漏れもだが・・・
あとイソノは死んでいな・・・とネタバレするとこだった・・・


37 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:31:09 ID:rmBvclSw
波平シナリオで鬼中島に洗脳され暴徒化した社員達の徘徊する会社からNPCのアナゴと脱出する奴がクリアできん、アナゴが突っ込んでって倒されてゲームオーバーになる 
いままでのシナリオで友好度あげてないとダメなのか?


38 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 01:53:44 ID:mEm9EqcY
どうあがいてもマスオがタイコに寝取られるんだが、どうしたらいいものか?

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 19:18:36 ID:AqbPJVn9
>>39
そこはロボタラちゃんを使うんだ

40 :(´A`):2006/11/28(火) 19:34:40 ID:+w74o9no
まだロボたらちゃんが選択できないんだけど。たらちゃんをレベル35まで、上げたんだが…。

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 20:33:04 ID:0yIt7bk2
このゲームって本当にあるの?
もしあるなら何で検索するか教えてれ

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:03:45 ID:95i2Pvyt
第7話始めでマスオが必ずバスジャックやっちゃうんだけどなんで?サザエとセクロスイベントやったのに、裏切ってジャックやるんだが…。
ジャック後は資産0になるし、サザエがショックでパーティ外れるからレベル上げがつらい。

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:36:15 ID:q+4n14/J
>>35
まじかよ…サザエ94話まで?かなりきついぜ

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:36 ID:AqbPJVn9
>>40
まだカオリちゃんとのイベントを終らせていないのでは??

>>41
このゲームは神ゲーで検索しても出てこないから自分で地道に探すしかないぜ・・・
このスレにいるやつは並外れた努力によって探し出してんだよ。。

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 05:38:58 ID:A/1TK/Ww
田中の夢物語乙

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 14:05:35 ID:jlI1BJfW
カツオと花沢さんに隠し子ができたんだが・・・・

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 14:47:52 ID:OEDb9ERi
サザエの美容院イベント発生したからやったら
失敗したとか表示が出て、髪型が全然変わって
別人になっちゃったんだけど・・・・
どうやったらまた元に戻せるんですか???

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 15:01:45 ID:QI9D7CtQ
あなごルート良い話だな
ホテルで転勤決まった話聞くイベントの時不覚にも泣いたわ

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 19:24:23 ID:wrWov9SW
タラの第4形態強すぎ・・・
誰かあの首切りの避け方教えてくれ・・・

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 19:32:44 ID:jlI1BJfW
>>47
100日経てば元の髪型に戻る。

>>49
あの強さは異常だな・・・
でもhydeの声を録音したテープを流せば5ターンだけ第2形態まで戻る

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:58:13 ID:iDvygso0
>>48
まあな。ネタバレだが


最後あなご裏切るぞ。フネが覚醒したら裏切る。だから、覚醒ちょっと前に武器防具取っておきな。まあフネ覚醒したらあんま必要ないけど、売れば結構な金になる。

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:04:43 ID:TDryatjS
みんな覚醒していくんですね…
原作を馬鹿にしすぎだろ…
イクラちゃんが覚醒したあたりでディスク割って窓から投げ捨てたよ

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:29:07 ID:urYRWmGm
捨てるなら俺にくれと(ry

今日、日本橋で限定版の中古が12kだったんだが、買っていいもんかどうか。
通常版との違いって、おまけディスク×2と花沢さん(海女コス)フィギュアだけだよな?

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:28:30 ID:jMFSlM5E
>>53
あとワカメのパンチラしてないフィギュア

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:37:13 ID:nBzRBSh5
「その武威、波をも平らぐ。ゆえに波平」ってわりには弱いね。
使い勝手はマスオの方がいいな。

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 03:05:01 ID:pTjIO6z6
家の2階増築イベントが起きないんだけど条件なんだっけ?

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 04:18:30 ID:17F3J/PL
三河屋92式F型カスタムは何処にあるか分かる方いらっしゃいますか?できたら誰が装備出来るかも教えて頂けますでしょうか。

58 :携帯厨:2006/11/30(木) 04:26:27 ID:6HgswJEv
携帯から失礼…
俺しかこのゲーム知らんと思っとったけど、こんなにやっていたとは…

56さんへ
「家計メニュー」から三河屋への注文数確認して
「ビール」の注文数MAXにして(ケース単位で)
あと、ビール意外の注文0にして
そのあと波平使って舟に相談する
そしたら家族会議イベント起こるから
あとは「増築したい」的な事を仄めかせばOK
だいたい2週間後ぐらいに2階が増築されてると思う…

長文失礼

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 10:25:10 ID:nBzRBSh5
舟と波平の昇天イベントをなんとか回避する方法はありませんか?

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 10:52:03 ID:nBzRBSh5
  ∞
ε´д`з ウンアクックゥ

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 14:22:41 ID:jMFSlM5E
>>57
学校の2階の男子トイレに行って鏡を見続けてると異世界にワープする。
そのあとは68個ある入り口のどれかにある。
んで装備できるやつはサザエさんとかモミアゲがないやつ

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:39:51 ID:CiZ9f5d+
>>59
「舟の健康診断」イベント後、テーブルの上にバラの花を飾る。
その日の夜のうちに舟と波平の夫婦生活が再燃するから。
舟が波平の上に乗ったら部屋に入って舟の尻を三回ぶったたけば昇天回避。

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:46:56 ID:OuUILjXA
45話でカツオが花沢に奪われてしまうんだけど回避方法ってある?
せっかくカツオ覚醒したのにいなくなるのはきつい

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 17:25:26 ID:CiZ9f5d+
>>63
13日目の夜に花沢が夜這いにくるから。
カツオの童貞か奪われる前に花沢のケツを掘れれば花沢とのフラグが立つ。
花沢自体は弱いけど花沢の父親の不動産はかなり使える。
資金面で心配することはまず無くなる。

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:17:41 ID:vNflE9MA
ハイドがうざいんだけど…

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:18:55 ID:PLIHro1c
どうしても覚醒甚六に勝てね
こいつ倒して何かメリットあんの?

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:02:55 ID:ZfAfdaBA
アナゴさんと会うと「Hな気持ち」って表示でるんだけど、
これってバグじゃないの?

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 01:26:54 ID:/l7GS9NK
>>67
バグじゃないよ。お前「うほっ本」たぶん持ってるだろ?売るか「金庫」にしまえ。あとはストーリー進めば仲間になる。まあ過去レスにあるが、裏切るから育てなくてもいいと思う。

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 11:28:19 ID:8xz5rSgb
音の設定で効果音オフにしてるのに
タラちゃんが走る時のポロリロン音だけどうしても消えないんだけど。
あとボイスオフにしても、イクラちゃんの「ハーイ」だけ
どうやっても消えない・・・・これはやっぱりバグだよね?

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:02:52 ID:Z/XvTPyU
>>61
お早いお返事ありがとうございます。無事取得できました!かなり広い攻撃範囲なのに連射も高いとかすごいですね。
対戦略ドラ猫特殊部隊用にサザエの遠隔スキル上げておいてよかったです。
自分マスオは「パージング・M(メガネ)」習得させるのに近距離主体にしちゃってて…

>>69
初期ディスク特有のバグみたいですね。
私も試してみましたが…最初音は消えてるのに磯野家入口の戸を開け閉めすると解除されてしまいました。

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:14:59 ID:Z/XvTPyU
>>66
確かタマ専用アクセサリーのSYSTEMーTが手に入ると思います。レア取得アビがあればサザエのコスメも。
倒し方は海平と波平で「絶対大潮」を範囲ぎりぎりで連発、火力足りないようなら覚醒カツオの「革新の悪戯」、これも範囲ぎりで。

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 15:23:57 ID:8xz5rSgb
>>70
やっぱりバグですか!アレなんとかしてほしいですよね。
音消してるはずなのに、深夜にいきなり「ハーイ」はドキっとしますし。

そういえば三河屋92式F型カスタムなんですが、私は普通に
三河屋さんの方から押し売りされて手に入りましたよ?
なんか隠しパラメータで「ラブラブ度数」っていうがあるらしくて、それが
異常に高いと押し売りイベントが発生するらしいです。
押し売りアイテムはランダムみたいで、運良く「古代のオーパーツ」が入手出来たら
宇宙戦争イベントがあるらしいので、是非頑張ってください!

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 18:21:43 ID:bEvYqEb6
カツオと中島で夜の学校に行くイベントの途中にパンツマン?って感じの
名前が電柱柱に書いてあるんだけどなにかの暗号なの??

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:08:38 ID:/l7GS9NK
>>73
フネが装備できる武器を入手する時の鍵ってか暗号。ネタバレになるが
入手できんのは「チタン部分入れ歯HG」フネ装備か、波平装備の「カツラREDモヒカン」のどちらか一つ。カツラのが息長く使えるよ、フネはすぐ「総金歯」手に入るし。

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:12:49 ID:/l7GS9NK
追伸

三河屋交通事故イベント起きると、電信柱倒れるから見れなくなる。

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:45:07 ID:YSFr6YmP
いささかさんがなかなかかめはめ波撃ってくれないんだけど、
なんかフラグが必要なの?サングラスと杖、アロハは装備させてる。

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:52:43 ID:Z/XvTPyU
>>72
ネット対応にすればバグ対処可能なんですけどねぇ…


と、もしかして押し売りイベントは数回あるんですか?まだ一回しか起きた事なくて…
その時は胴装備「三河屋兵制式前かけ」と脚装備「個人配達兵制式トラウザ」でした。どちらも第11話で手に入る防具の中ては、かなり強いですよね。
29話後半だけど押し売り起こせるかな…カスタムもう一丁欲しいんです、ラブラブ度を確認出来るような場所はあるのでしょうか?

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 22:01:21 ID:Z/XvTPyU
>>76
波平にトローリング竿持たせて遠洋エリア座標Gー6で釣りさせて「1000年亀の甲羅」を釣り上げましょう。
アクセサリーで背装備に着ければアビ選択に灰色字で「かめはめ波」とでますので習得させるまで戦います。
早く習得させたいなら小学校の第16校舎東棟でエンカウントする少年空手小僧を狙うとAPが多く取得できます。

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 01:16:35 ID:s1llSqor
ハイデフ対応してますか?

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 14:56:32 ID:msQ5y5sf
デブデブ?

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 16:49:33 ID:w93u+rPS
PC98版が出ると聞いたんだがガセか?

82 :サザエ開発部社員:2006/12/02(土) 22:31:02 ID:msQ5y5sf
いえ水面下で進行中です。
発売は来年の5月ごろを予定してます。

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 01:58:02 ID:od4nWL9f
中の人キター(゚∀゚∀゚∀゚)ノ

マジ乙!禿乙!

84 :サザエ開発部社員:2006/12/03(日) 11:28:07 ID:oYTK/Biq
質問などあればお答えいたします。

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 11:39:01 ID:fk2JP2lC
質問。隠し要素ってなんかある?

86 :サザエ開発部社員:2006/12/03(日) 14:43:15 ID:oYTK/Biq
そもそもこのゲーム自体がシークレットなので・・・

87 :サザエ開発部社員:2006/12/03(日) 17:14:56 ID:oYTK/Biq
 

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 17:19:42 ID:Ipnl9Ci6
すまん、8面でノリオとマスオが対峙する場面がどうしても回避できない
これって強制イベントなのか?
そのまま進めると殺し合いに発展するって聞いたんだが・・・

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 17:55:04 ID:nDYmI73Q
ノリオ!?ノリスケだろ?強制だ!しかし殺し合いはしない。和解酒飲みイベントで口喧嘩になって、殴り合うだけだ。ちなみに喧嘩後、選択肢があるがそれは個人の自由。

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 18:08:16 ID:RaBUREd6
中島が牽制ばっかしてくるんだけどこれってバグ?

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 18:26:43 ID:GToEVmUD
カツオの声が変わりません。どうしたらいいですか?
後、花沢さんの代わりにちびまる子の山田が出てきました。バグ?

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 18:56:28 ID:oYTK/Biq
中島の名前が岡島になるんだが・・・

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 19:00:26 ID:FzTOMFk0
もうどうしていいかわかりません・・・。

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 19:32:56 ID:L3S6s+p4
>>92
その次のチャプター
岡島はとある企業の用事で海外に行くことになるんだが
会社に裏切られロックと言う名前で生きていく

マスターがバラライカに変わってしまうから、今のうちにアイテム取るが吉

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:11 ID:IO+f789n
マスオが新しいゴルフクラブをおねだりしてくるイベントはどうやったら発生すんの?
あと、タラオがちゃんと寝たか2回確認してから『子作り』実行しないと、次の朝食卓でタラちゃんに全て暴露されること発見した。
気を付けて

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:31:47 ID:oYTK/Biq
>>95
おれもうそのトラップにやられた。。。
なんかカツオとワカメが唖然とした表情になってたよ・・・

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:36:44 ID:oaz0oAAv
波平の髪が抜けるイベント発生したんだけど大丈夫なの?

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:51:10 ID:c5FxZEgO
大丈夫、後で「大人の毛」に生え変わってパワーアップするイベントあるから

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:03:31 ID:pUucMjdG
左様

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 11:00:05 ID:KyZwYQ3u
43話の前半で出てくる家電が次々壊れるイベント、
いちいちサザエが「やっぱり東芝の製品じゃないとね」って
東芝の家電製品を詳しく紹介していくのがウザくてウザくて・・・
あれだけで3時間以上あるんじゃないか?
でもそのCMの中に重大なヒントが隠されてるらしいし
レアアイテムゲットするためにはしょうがないよな・・・・

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 15:05:06 ID:ZkaH8kB5
>>100
それに騙されて東芝製のPC買った俺が登場。
ガチで2年ほどでぶっ壊れました><;

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 15:07:49 ID:mLbBGSRX
>>100
あれ、全部東芝に見せかけてナショナルが一台混ざってるから気をつけろ
見つけて回収してもらわないと死亡事故で磯野家全滅って‥‥コワス

聞いた話だけど第1話冒頭、ディスク何百枚かに一枚の確率で
サザエが入ってる果物がゴーヤになってるバージョンがあるんだって。
だれか持ってる?

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 15:34:40 ID:wjKfjxjM
>>102
漏れ持ってるよ
バグかと思って、友達に聞いたら口を開けたままポカーンってしてたw
んで、ネットで聞いてみたら、いきなり「いくらでも出すので売ってくださいm(− −)m」って人が何人もいてビックリしたよ


104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 18:51:27 ID:IABsUDOK
>>103
そのなかに俺がいる。。。

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 19:02:48 ID:/wk0eAPK
>>103
現在はもう生産してないらしいしね
オレも欲しかったんだけどヤフオクで8万だったから流石に無理だった
通常版でもマンゴーにできるらしいしオレはそれで我慢かなぁ

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 20:53:54 ID:mhh7BbbC
カツオ編で宿題をやろうとすると必ず死ぬんだが、何これ

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:30 ID:v9ObSSkN
>>106 ノリ助に話しかけたか?

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 23:03:36 ID:IABsUDOK
>>106
まさか鉛筆でやろうとしてない?

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 23:13:14 ID:/wk0eAPK
>>106
サザエの強制イベントを先に起こしてたら少しは軽減できるのは知ってたけど他にもあるの!?
この方法だと必ず次の移動先が"窓"になるから疑問に思ってたんだよ

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 01:20:13 ID:mB3gDC1Y
>>106
そこは中島が野球の誘いに来るからいつもそっちに行くけど宿題やるとなんかあるの?

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 02:32:25 ID:GTHJb5JC
なにこれ?こんなゲームあんの?

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 08:31:04 ID:CTE0EslF
>>110
宿題成功させるとカツオのボイスが変わる
それと同時に画面の隅っこに「東芝製品割引クーポン番号」が
出るから、それを紙に書き留めるなりキャプチャするなりして
ヤマダ電機とか、対応している店舗のレジで提示すると
3品まで30%オフにしてくれるよ
ただし適応されない商品もあるから注意


113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 08:31:53 ID:d7zwvsQk
隠しルートでサザエ宅幻の2階に行けるという話を聞いたんだが・・・
大体のイベント終わらせたのに出てこない、ガセだったのか?

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 13:23:25 ID:2QlXzx4s
↑↑↓↓→←→←BAでじんろくが東大受かる。

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 13:31:58 ID:acERLZUH
SMAPの中居で出るって やっぱガセだったの?

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 14:04:45 ID:1MKYDssj
Jリーグブームの頃に発売されてたシリーズは、
中島は野球じゃなくてサッカーをしようと誘ってくるんだぜ

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 14:17:08 ID:CwVqvs/T
>>111 (´・ω・`)

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 14:35:03 ID:cXx43uiX
ワカメの旧ボイス版ってどうやったら聞けるの?

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 14:45:09 ID:CwVqvs/T
メインメニューのオプション開いて『懐かし』を選択、その後、第5話から12話までのおやつを全部都こんぶにする。

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 14:47:39 ID:DW+yH9jZ
>>117 (`・ω・´)

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:53:25 ID:mB3gDC1Y
>>112
情報サンクス!早速宿題やらせてみる!!

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 14:07:49 ID:H16Ae+Kb
うんこして、そのまま忘れて何時間か放置してたら
「GAMEOVER」って画面に出て、カツオが死んでたわ。
家の中で漫画読ませてただけなのになんで?
部屋の中って安全じゃないの?

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:02:00 ID:Sss+9QMT
>>122
サザエに殺られたんだろ、放置しすぎるとそうなるぞ。

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:06:26 ID:H16Ae+Kb
>>123
なんで自分の弟殺すのさ?!ヽ(`Д´)ノ
デスペナ20%って多すぎない?!せっかくレベル上げ頑張ったのに。。。。

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:37:52 ID:Sss+9QMT
>>124
約30分放置するごとに勉強しなさい!って言われてぶん殴られる。
1回辺りHP1/4は削られるからそれで死んだんだろうな。

126 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 14:39:46 ID:vdb6r/tL
1回はサザエに殺されないとダメよ
78話までに殺されないと86話目「カツオの復讐」のストーリーが
変わってくるし、いくつかのイベントが発生しなくなる
レアアイテム「サザエの今すぐ消し去りたい恥ずかしい過去」がないと
真のエンディングが見れないらしいしね

127 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 15:19:43 ID:mT/sgGSc
>>126
サザエの今すぐ消し去りたい恥ずかしい過去はカツオの復讐終了後、マスオの実家のダンジョンで入手できるらしいな。
入るためには一頻りのレアアイテムにサザエ家に置いてある合鍵が必須。
中に入るとボスとの10連戦、9番目の10番目の間には解くのに5時間かかるパズルがある。
10番目のボス、サザエの生霊の強さは異常、レベル最大じゃないと相手にならん。

どうやら100回以上サザエに殺されてると良心の呵責でボスの能力が半減するらしいぞ。

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 21:39:39 ID:vdb6r/tL
サザエの生霊のスキル「追い剥ぎ」は、武器も装備も取り上げて
身包み剥いで裸にするという怖ろしい技だから気をつけろ。
回復薬「ミニドーナツ」はHPをたったの50しか回復しないから
ついつい軽視しがちだが、実はここで生霊に投げつけるとかなり効く。
(というか、多分ここで使うために存在するアイテムなんだと思うが)
能力半減後に投げつけてみたところ、2万程度の与ダメを確認している。

129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 13:45:10 ID:Pb2oY5/A
「ミニドーナツ」はサザエの生霊のHPを減らせるだけ減らしてから使うといいよ
残りHPの量で「ンガンンッ」(ミニドーナツ使用の次ターンで発動し、サザエの生霊死亡)の発動確率が変わるらしいから

てか五階層にいる「本気になったMr.イソノ」強すぎる…技とかアイテム使ったら「バカモン」で全員スタンとかありえねぇ

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 14:51:21 ID:fC3PqmWk
3階層のボス、カツオの通う学校の校長(名前忘れた 糞うぜぇ
特に特徴が無く通常攻撃しかしてこない上にやたらと体力あるんだよな。
全力で攻撃しまくって倒すのに1時間位かかったぞ。

あとサザエの生霊はマスオを連れてると有利になるらしい。
あそこまでマスオを連れて行くのはマスオの家族を倒さないといけないからまだ出来てない。
母親の必殺技「あきまへんえ!」強すぎだぞorz

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:09:26 ID:+zeMkMqo
第87話の「マスオ、ネトゲにはまる」が面白かったな。
マスオがネトゲ廃人になって、ゲーム内で恋愛&結婚までする相手の正体が
実はネカマをしていたカツオだった・・・・って可哀想すぎてしみじみしたよ。

そういや新感覚MMORPG「サザエさんオンライン」が開発中だと聞いたんだが本当だろうか?
2D横スクロールアクションになるらしいが・・・・

132 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:30:59 ID:fC3PqmWk
>>131
2D横スクロールつったらめいぽ(ry
俺は111レベのクルセです><

133 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 23:41:02 ID:+zeMkMqo
>>132
まさか本スレ住n(ry

俺は100レベのプリをデリったばかりだ><

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:10:38 ID:vcQjDniP
>>133
ごめんアタリだ\(^o^)/

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:49:52 ID:UyAt9+zq
>>134
/(^o^)\フォーカス

136 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:02:46 ID:cwZBtKLb
無限城磯野家でサザエが使う口臭波で絶対9999くらうんだけど、こうゆう技なの?ガスマスク装備しててもクリティカルってでるし。マスオ召喚しても一撃でしぬし、全く相手にならん!攻略方教えてくれ!!

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 14:09:27 ID:4c7iCpg4
>>136
サザエを洗剤にぶち込め。
口臭派のダメージと能力が激減する。
洗剤は50リッターないとぶち込むことが出来ないから注意

138 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 13:17:11 ID:+Sd8bSRP
初歩的なことですまんが、誰か隠れキャラの出し方きぼん
カツオの関西弁しゃべるバージョンみたいのが使えるらしいんだけど‥‥?

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:08:47 ID:PDjL2O2q
最近「磯怪界」の続編出るみたいだな
「謎の魚マント」とか「磯野草子」やってた自分には嬉しい
今のとこ賛否両論多いがおまいらはどうよ?

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:16:36 ID:Fm4ss5dO
>>138
それヵッォだ!
あーでもヵッォあんまし使えないよ。パラメータ初期値がカツオの60%くらいだし
声小さくて聞こえにくいし、すぐ鬱ってやる気なくすし。
あいつで50話まで進めるとなんかあるって聞いたけど19話で断念したorz

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)