5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説3糞つまんねぇじゃねぇかよ糞が

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:29:23 ID:L/Cb4fC+
数字がぽんぽん跳ねるから誰がどれくらいダメージ与えたのかわかんねーんだよ糞
魔法使う時いちいち止まるな糞が
効果音がショボくて戦闘の爽快感が無いんだよ糞が
必殺技や魔法に反撃する敵が多すぎて使ってられねーんだよ糞が
モンスターのHP0にしてから死ぬまでのラグが長すぎなんだよ糞が
キーレスポンス悪過ぎなんだよ糞が
装備品持ち替えんのとか面倒臭ぇんだよ糞が
糞みてぇな倉庫システムとかパラメーター割り振りシステムとか入れるんじゃねぇよ糞が
メッセージウィンドウに縦長の文字がぎっしり詰まってて読みづれーんだよ糞が
フェアリーやかましいんだよ糞が

なんでこんな糞ゲーが良作とか言われてんだよ糞が
2の方が1000倍面白いじゃねーかよ糞が

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:38:02 ID:x4cBXl/x
2の方が面白いというのには同意

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:39:00 ID:v4KemlkZ
3は面白いんじゃなくてエロいんだよ
リース最高ヽ(`Д´)ノ

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:39:41 ID:1yQNVOmI
2って攻撃がサクサク入らないじゃん。
1回攻撃したら一定時間待たなきゃいけないのが糞。
アクションRPGにはありえない仕様だろ。

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:41:30 ID:Zl8EZaCB
キャラゲーですから。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:42:30 ID:1yQNVOmI
連続で斬りつける技とかあるのに実際は1回しかダメージ入ってないし。>2

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:48:12 ID:L/Cb4fC+
>>4
1回攻撃したら一定時間待たなきゃいけないのは3も同じだろ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 12:59:15 ID:1yQNVOmI
それは自キャラの硬直時間だろう?
2は攻撃を受けた敵は一定時間攻撃を受け付けなくなるじゃん。それが糞。

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 13:09:46 ID:FKXDlZ3s
3のボス戦は戦略もアクションも無い
ただ袋叩きにしてるだけじゃん
でも3好き

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 13:13:38 ID:uzsyz+B3
もう9もレスがついているのにまだ1信者が現れていないことに驚きを隠せない

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 14:56:35 ID:UIJhHZyc
俺儲ノシ
てか儲って悪い点をひたすら無視して誉めまくるやつのこと?
俺3好きだけど>>1が言ってる点は納得できる。でも3好き

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 16:03:43 ID:82v2K2RE
嫉妬してんじゃねぇよ

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 16:23:17 ID:U++CyINm
LOM信者は?

14 :◆EYeg/IXebQ :2006/11/26(日) 16:25:58 ID:wyENzgBf
政権伝説は2も3も糞

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 16:56:52 ID:+mg/mQUd
>>1
俺の不満をぶちまけてくれてありがとう

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 17:24:20 ID:xuJeIOpD
>>4
そういう変化はあってもいいだろう
みんな同じ仕様じゃ飽きが来る

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 18:12:25 ID:Ptuwjhx5
2はたしかに面白い

18 :スク ◆EYeg/IXebQ :2006/11/26(日) 19:25:32 ID:wyENzgBf
魔法の度にアクションが邪魔されるとか
変化以前に何故他のゲームがそんなことしなかったのか考えてない

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 21:02:47 ID:+mg/mQUd
実際人気って2と3どっちが上なん?
俺は断然2だな

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 21:44:45 ID:gtHYklOR
また2,3信者の対立スレか
クソゲー信者同士仲良くしろよw

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 11:52:41 ID:hM2SMQz1
2のリングコマンドの軽快さをことごとく踏みにじってくれたのは覚えてる
それ以外何も記憶に残らないゲームだったな、中古で購入したから友達に300円で売った

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 19:38:04 ID:L7MpXYbZ
2→良かったスクエア
3→スクエア終わりの始まり

なんか大作が32MBになったあたりから、スクエアのゲームはヘンになった。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:07:23 ID:DkbQ2zW0
DQ3とDQ4 FF5とFF6 聖剣2と聖剣3
これらの作品の信者間の争いには似たような物を感じる
前者は後者を「キャラゲーw」とか「前作から大幅にゲーム性が劣化w」と叩き
後者は前者を「糞ストーリーw」とか
「(前者)は過大評価されすぎwこっちのほうが斬新なシステムが多いだろ」というように叩く
(まあDQ3,4信者間の争いは基本的におとなしいが)



しかし聖剣2,3の信者論争にはほかと大きく違うところがある
それはクソゲー信者同士で争っているということだ



聖剣シリーズはすべてクソゲーなんだから仲良くしろよクソゲー信者共w

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 01:02:46 ID:A2GCAVTB
35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/12(日) 09:16:12 ID:q0MynXcz
サクセスでルーキーのお守りだかゆーのとると守備やらなくて済む事初めて知ったんですけど、試合で稼げるポイント少なくなったり、特殊能力とれなくなったりするんですか?

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/12(日) 10:18:10 ID:q0MynXcz
ちなみにルーキーのお守りは毎回は取れないんですか?

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/12(日) 10:49:12 ID:q0MynXcz
テメーにカスよばわりされる覚えはねーよ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 17:40:19 ID:aXmiRIGX
聖剣2ってよく名作呼ばわりされるけど正直たいしたこと無いと思うんだが
ストーリーも中盤のお使いが糞だしテキストセンスが無くて読んでていらいらするし
アクション性にしても3を馬鹿に出来るほどよく出来てるわけじゃないと思うぞ
結局魔法連発するだけで勝てる戦闘がほとんどだし
魔法縛ってもアクションが単調だから面白くないし
正直DQ2みたいに過大評価されてるだけの糞ゲーだと思うんだが

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 18:18:43 ID:V/GbU02o
2は100点満点で60点くらいの印象
つまんなくはないけどもっといいARPGは沢山あるって言うか

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 02:57:05 ID:Q1a1VBR9
そう、聖剣伝説2より面白いARPGはたくさんある
だがあのBGMの質とリングコマンドの爽快感は他のゲームでは味わえなかったな

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 14:54:33 ID:Xivs/ysM
BGMも過大評価されてるような気がするがな
確かにいいんだけど神かといわれると微妙
ラスダンとラスボスはやけに神格化されてるけどどこがいいんだか
リングコマンドもおもしろいけどわりと不快感あったような

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:26:44 ID:AtubsGhU
そんなしょうもないことでつっかかってたらFFもドラクエも何もできなくなる

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 17:55:19 ID:dvH2Z46x
また中二病スレか

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 19:06:51 ID:w58X3L5H
3か…9周ぐらいしてたな俺
ロマサガ3やったあとつまんないってかんじた

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 21:31:46 ID:y7+MHD/f
3はリースがどうとか言ってるのばかりだしな

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 06:23:09 ID:gZ4wwUr0
リース萌えが全てだろ
あと、リースに限らずドット絵がエロイ

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 09:46:08 ID:MHglcM6w
2のBGMは神すぎるだろ…常識的に考えて

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:51:30 ID:CwEVUZRr
そんなにBGMよかったか?
気に入ったのはボス戦と終盤のフラミーの曲だけだったんだが
ラスダンとラスボスは人気だけど正直あざとくて受付ねえ

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:36:25 ID:5TcRMUCp
音楽の趣向はそれぞれだからBGMの好みで言い争っても意味がない

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:54:02 ID:uy49R7fv
>メッセージウィンドウに縦長の文字がぎっしり詰まってて読みづれーんだよ糞が
これには同意

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:47:34 ID:s/GI6oJy
DS版儲の俺がきましたよ

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 22:41:49 ID:aF2jh9Z4
何度も言うが聖剣はアクションじゃねえ

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:23:42 ID:7CziJ8hW
2も3も楽しく遊べた俺は勝ち組

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:10:38 ID:Xu5HG+yn
聖剣はDS版意外全部楽しめた

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:17:16 ID:znERZEIA
1派の俺が来ていい場所ではなかったようだ。

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 10:54:37 ID:nCxwvuf6
>>36
ラスダンとかラスボスを挙げてる時点でお前は菊田の良さが分かってない
どうせイトケンとかが好みなんだろ

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 12:38:38 ID:bNIltqYv
3やってから2やったからどっちとも神ゲーに感じたんだが。
レジェンドオブマナは消防だった俺にはMAPの配置が意味わからなくてやめたわwwww

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:58:33 ID:xhNvEkIB
>>44
ぶんをちゃんとよくよもうねぼく^^
だいたい芋ケンは1番嫌いなゲー音作曲家だ
>>42
新約を楽しめるとはウラヤマシス

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 16:20:30 ID:vM0lN0wc
まあ俺は3の曲が好きなんでね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)