5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古代】今こそクロノトリガーを語ろう【未来】

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:30 ID:mGgkH/lI
クロノトリガー知ってない奴はまず
スーファミか、プレステのクロトリを買ってからくるべし。

あれを超える最高の神ゲーはあったか?俺はないと思うな。
今こそあれのリメイクをッ!!

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:48:02 ID:06FqlvWQ
ウンコー

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:49:17 ID:NhQgTuOz
クロスはスルーか

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:51:04 ID:j2/ky7I0
クロス?
そんなものはない

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:54:10 ID:mGgkH/lI
クロス?ワロスの間違いじゃね?

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:09:31 ID:pykS0cKg
ロボ・・・(うω;`)

7 :サイ ◆l23R.vZLnQ :2006/11/28(火) 00:09:42 ID:nGkHRsGw
確かに。クロノトリガーは良いゲームだった。しかしだ、タクティクスオウガだって、クロノトリガーと同じ位、名作だと思う。

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 02:27:38 ID:FO1NHNd/
>>1の言う通りのリメイクは>>1以外に作り得ない。
こんなことを言い出す奴は、必ずリメイクがでた後にそれに対する不満を撒き散らす。


>>1の心の中にある物がリメイクだ。

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 09:43:49 ID:6L6tEKck
>>1
てめえがリメイクしろ

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 16:08:23 ID:ZYQXk+kA
>>9
>>1よりもお前の言葉遣いをリメイクしなw

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 17:46:00 ID:lYT2F+fY
正直、リメイクの必要は無いと思うが。
無駄に3Dとかにされるのがオチ。

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 16:58:33 ID:bQ8+FlTe
>>7
同意

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:32:23 ID:jKRGfsY+
俺はあの曲がもう一度聞きたいw
>>7タクティスクオウガって何よ?

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:34:16 ID:jKRGfsY+
連レスごめww
スレ名が クロトリを語ろう なんだから
>>1のリメイクって願望なだけだと思われw
リメイクがスレ名じゃないんだから語ればいいんじゃないの?

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 02:28:35 ID:X22b11jQ
携帯機に移植すれば気軽にできていいなと思ってる俺は異色?

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 02:40:26 ID:5ejzBkRk
俺はマールが好きだ

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 08:35:31 ID:hRiUBuvM
クロスさえ絡めなければ神

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:58:31 ID:EdpBQ3eR
>>13
史上最高のSLG

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 11:43:58 ID:cbzHHpGr
DSのとあるマジコンのエミュで
クロノトリガーが動作するとか

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 00:53:56 ID:NgtUpTtE
>>19
マジでか。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:47:49 ID:zon/QSXW
ネコのえさについて教えて下さい。

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 19:29:47 ID:ogNuHw4R
>>21
レースの順位を当てまくってたら貰えるよ

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 19:59:14 ID:rCMKfyCl
俺はクロノ・エイラ・カエルがスタメンだった。
どのキャラが強いとかも当時はわからんかったからなぁ。


24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:31:35 ID:+pr7XAZL
>>17
俺がいる
>>23
クロノ、マール、魔王だった

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:51 ID:9a+ZiB1U
>>15
5A、6Aの出来を見るに、クロノも携帯機に欲しいやね
ミクロで持ち出したいさ

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 01:31:12 ID:I9t7LFAM
再会

シルバード…×○×○×○×○
魔王   …××○○××○○
LALA   …××××○○○○


27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 14:16:08 ID:zp4CeswW
再会

シルバード  …×○×○×○×○
魔王    …××○○××○○
LALA    …××××○○○○

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 10:10:36 ID:wF4pPy+1
ネコのえさについて教えて下さい。

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 11:21:21 ID:lJIg4qTj
久しぶりにクローゼットから出して遊んだ。やっぱり神ゲーだな

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:42:37 ID:QXaXaa3b
クロノ「はぶくさっ

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 23:17:30 ID:WP9bfe4R
>>23クロノ、ロボ、エイラ個人的にはスペッキオ戦除いて最強かと

スペッキオのヌゥ強くね?

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 14:18:43 ID:Z97kKdb+
エイラはごうけん、ロボは回復役とマシンガンパンチ、クロノは乱れ切り
ま、HP1MP0にする技以外回復する必要ないけどな。
>>31
ヌゥは最強だな。かえるおとし使えば楽勝なんだが、知らないころは
苦労した。

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 12:16:49 ID:xa4N8XQY
ネコは何匹まで増やせますか?

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 12:23:59 ID:Wss79Va8
クロノ、魔王、エイラ

自分んなかでは、魔王じゃなくてカエルのが強いけど、魔王かっけぇからいれてる。

呪文唱える時の手がイカす

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:16 ID:VTCmBee9
>>33
30匹

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)