5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームをクリアする前にやる気失せて売ってしまう奴が頑張るスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 18:22:08 ID:VE6shRU3
とりあえずDMC3SE買ってきた

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 18:31:42 ID:JySjiiVh
DMC3SEって何?
おながいします
D:
M:
C:
3:
S:
E:



3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 18:32:07 ID:iT5vWV5V
2getかな? かな?

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 18:51:24 ID:B0liHLvr
4様

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 19:10:04 ID:VE6shRU3
>2

D: デビル
M: メイ
C: クライ
3: スリー
S: スペシャル
E: エロス




6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 19:15:50 ID:Qd4G8lnC
俺はラスボス直前でヤル気が無くなってしまう。
アクションとかシューティングは何度でも挑戦するんだけど
RPGだけはダメだわ。

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:06:06 ID:VE6shRU3
>6
俺の場合、色んなゲームの攻略スレとかで盛り上がってるの見て
いいなあと思ってゲームにチャレンジするんだけど、ほとんど途中で投げ出してしまう。
基本的に体質がゲーマーじゃないんだと思う。でもゲーマーに憧れてるし、なりたい。
DMC3は絶対クリアしてやろうと思っている。

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:00:17 ID:cSP30Pag
D: デトロイト
M: メタル
C: シティ
3: スリー
S: サック
E: エロス


9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:06:29 ID:4GeHHQZN
俺も同じだ…アクションものは自分の腕次第でサクサクいけるからいいんだが、
RPGやSRPGはレベル上げがしんどくて中断→二度と電源つけないになっちゃう。

最近ではペルソナ3、ディスガイア2とか。
自覚してからあまりゲーム買わなくなった…

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:14:23 ID:kiMkgOHg
GTA VC バグった

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:54:28 ID:VE6shRU3
>9
両方とも売った経験ありw

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:59:15 ID:Pqt6KegU
買っただけで満足する俺はどうなる

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 00:22:15 ID:O+nrSTpZ
>>12
よう俺ノ

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 00:27:25 ID:tfpZNd/e
>>12
お前は俺か。

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:55:54 ID:nYGysQc1
RPGはマジでダレる
ターン制でかつランダムエンカウントで、
しかもフィールドがムダにグラフィックの美しさだけを追求したようなバカ広い奴だと
間違いなく飽きる

こういうのクリアできる奴って本当に神だよな

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 02:12:23 ID:qYDAKw1b
SRPGで戦闘デモが飛ばせないのはきつい
昔のスパロボとかFM2とか

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:27:37 ID:jfFCPhsj
DMC3、なんか塔から飛び降りてクジラみたいな奴に食われたとこだけど
だんだんモチベーション下がってきた・・・

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:28:50 ID:F0fMylFt
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 、、、、、,.
             /": : : : : : : : \ ..;:;:;:;:;.
           /-イ〔o゚〕>:::イ〔o゚〕>\,.,.,.,.,.,.,
          / ●   '''-,,,: : : : : :;::;:;;::;:
          /、 ∀●  /: : : : : : : : 。    ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /びえっ
         / ゜∀゜>   |: :__,=-、: / <   びええええええ 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \     (゚o゜o∀o`o゚)
        ヽトェ-ェェ-:)     -..r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /   ,.,.,,.,.,.,.,.,.
          ヽ::::...   / ::::............ :;::;:
            `──''''  、。、、。、。、。、。,.,.,,.,.
.        -=   / /⌒\.\
         / /    > )
        / /     / /
        し'     (_つ
│ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ |
┌〔〔 〔〔V)  ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ   ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ
(_ノ〈 ||_|  (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|    (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|
   (__)     (__)   (__)       (__)   (__)

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:11:02 ID:mQESpnlv
>>17
3のエンディングはかっこいいぜ!と援護

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 22:02:24 ID:jfFCPhsj
援護感謝
今日は無理せずに明日頑張ろうと思う

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 22:31:12 ID:KnT9SWhJ
ついさっき俺屍でボス倒したら新たな敵出てきやがった!!
必殺技使いまくったから一族死ぬし・・・
やる気が遠のくorz

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:07:11 ID:sWzoXSgl
>>20
二日でM8までいけるなら早いほうじゃないか、まったりがんばれ


23 :1:2006/12/01(金) 19:05:14 ID:uqnPWSoh
>21
実は貴方が2人目の挑戦者
一緒に頑張っていこうぜ!

俺屍は当たり前のように挫折経験ありw

>22
ありがとう
今からがんばってきます


俺はこのスレを、俺みたいな奴が集まり今まで挫折してきたような
ゲームのクリアに挑戦して経験者が援護してくれる、見たいな感じを
想定して立てたからこの流れはとても嬉しい。みんなありがとう。


24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:45:51 ID:hbXmyrsq
なんとなく買って、すぐに飽きたゲーム

DOAX、チョロQ1、チョロQHG4、地球防衛軍2、ギルティ♯リロード
ボンバーマンベスト、DMC3SE、此花3パック、DOA4、DOAX2

無駄金使いすぎ・・・ちなみに最近、最後までクリアしたのはペルソナ3のみ
面白いゲームしかもうやる気が出ない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)