5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作ソフト】Amazon組報告スレ@ゲサロ板【konozama】

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:16:32 ID:sT/g8TCA
関連スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1111381701/

ネット通販の知識が浅くうっかり踏んでしまった人や、2ch初心者がAmazon被害報告、愚痴を書き込むスレです。
なお、ここでは「半年ROMれ」の2ch万能文句は通用しません。
誰だって初めは知らなくて当然のことをさも当たり前のように吐き捨てるのは酷というものです。
これ以上被害者を増加させないための初心者救済スレとして稼働させていきましょう。


2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:17:58 ID:sT/g8TCA
なお、中にはこういった被害報告を好ましく思わない人が大半です。
あまり関係のないスレでの報告によってログが埋まってしまうことも迷惑行為ですので
その兆候をゲーム関連スレで察知した場合は速やかに当スレ、及び関連スレに誘導して下さい。
基本的にsage進行ですが明らかな契約違反、あまりにも酷い手違い等があった場合は
age報告を行って周囲に警告を発して下さるようお願いします。

時には勇気を持って問い合わせをすることも大切です。
現状を打破するためには一人一人がしっかりと告発することが鍵になるかもしれません。

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:34:20 ID:rWWFYFUd
サモナイ4とどかねーぞクソが!
何のために二ヶ月も前に予約したと思ってやがる!

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:46:08 ID:5Z4TFNTt
konozamaはやっぱりkonozama

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:46:42 ID:LL0ZHvE8
凸電でもすっかな・・・。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:58:37 ID:0mLzRXga
死ねkonozama

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 17:30:38 ID:SMZR9yt4
2ヶ月前に予約して、サモンナイト4とTODが発売日に届かないってどーいうこと?


届いたら絶対退会する

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 17:31:35 ID:LL0ZHvE8
凸電してもいいよね?

9 :1:2006/11/30(木) 17:43:25 ID:sT/g8TCA
ttp://sho.tdiary.net/20031111.html

個人様のブログですが、konozamaのずさんな顧客管理の仕方がありありと書かれています。
特に退会(サインアウト)の際に肝心な問い合わせ方法やアドレスを明記しないくせに
入会の時はボタン一つクリックしただけで確定されてしまうなど酷いものです。

アドレスが明記されていないお陰でクレームは愚か問い合わせさえまともにできない。
こんな接客業はアリなんでしょうか?

10 :1:2006/11/30(木) 18:26:48 ID:sT/g8TCA
ttp://www1.harenet.ne.jp/~mimjun/amazon/Amazon.html

こちらも個人様のサイトになりますが、僭越ながら乗せさせて頂きます。
ここを見れば大体のkonozamaの実態が掴めるでしょう。

もう酷いとしか言いようがありません…このようないいかげんな企業が
ネット通販大手会社に名を連ねているとはなんとも皮肉なものです。
通販利用者の方や初心者はまず一読することをお勧め致します。

退会を考えている方も手続きに必要なためのダイヤル番号がしっかり記載されておりますので
konozamaのメールフォームから問い合わせするより確実でしょう。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:41:11 ID:SMZR9yt4
サモンナイト4が今日届かないから、ペリカン便の配送所に電話して聞いてみた。
まだ配送所にすら到着してないってよ…


送信日時 : 2006年11月29日 22:37:34
Amazon.co.jpからのお知らせ

お客様からご注文いただいた 商品
を本日発送させていただきました。

ご注文の処理が完了しましたのでお知らせします。


明日の品物到着ってなんだよヴォケ
もー絶対退会する、インターネッツでこんなイライラしたの始めてだぜ
関西だったら夜には品物着てると思ったのによ…
尼にクレーム出したいんだけど、どこか窓口ある?

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 19:35:15 ID:hHcLrh5E
konozamaの割に発想早かったな、と安心したが今度は
受け取りからだいぶ経つのに未だに来ない鳥の方が憎くなってきた
まあ鳥を配送業者に選んだのもkonozamaなわけだが

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 21:11:00 ID:pMF138kj
ちょっと前の話。

予約したゲームが発売日当日にアカウントサービスの画面で
「1〜2週間でお届け」な風になっていたので、
2ヶ月も前から予約した者が1〜2週間(ryで、発売日当日注文したヤツ
が1〜2日でお届けってのはどういうことだゴラァ(#ノ゚Д゚)ノ ・゚・┻┻゚・:.。o
ってメール送ったら、翌々日に届いた。
でも、発送メールは結局来なかったし、アカウントサービスの画面も「1〜2週間(ry」のまま。
そのうち更新するだろうとほっぽっといたら、約半年後の正月そうそう、発送しましたメールが来た。
納品書と送り状の番号添えてメール送ったが、無駄足踏んだペリカンの兄ちゃんには悪いことしたなあ。

でもって、今日届いたサモンナイト4。
アカウントサービス画面はいまだ「まもなく出荷〜」だし、発送メールも来ないんだけど、
まさかまた、重複配送なんて真似はしないよな?

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 22:11:42 ID:LL0ZHvE8
鳥はダメだ。ヤマトや佐賀に押されてるしサービスが悪い
一日ちかくの集荷場に寝かせておくなんて日常茶飯事。

前回なんか最寄の配達所に二泊もされたぞ。さすがに凸電した。そしたらすぐにもってきたがw

そして例のごとくサモンナイトも一泊ですね。合掌

15 :1:2006/11/30(木) 22:30:24 ID:xMXXO5cM
>>11
クレームなら、

Amazon.co.jp カスタマーサービス
フリーダイヤル:0120-999-373
携帯電話から: 011-330-3000

メールの場合は、
サイトトップ→お問い合わせ→E-mailでのお問い合わせ→サインイン
でフォームが出てきます。

ただし、メールでの問い合わせ(クレーム)は電話以上にヌルーされやすいので
電話で直接対決した方が確実かと思われます。

しかし凸電してもメールを出しても紙っペラのような受け答えしかしない
konozamaのふてぶてしさにはホントに呆れます…

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:19:33 ID:fbjz71sK
なんか明日届くのかも不安になってきた・・・konozamaむかつく

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:15:46 ID:hLn43ITf
丸一日「お近くの配達店まで輸送中です」状態が続いてるんだけど、これが普通なのか?
ちなみに住所は石川、業者は佐川。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)