5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空ゲームスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:30:12 ID:GcobvzUi
架空ゲームに関する雑談等。
【ルール】
・実在のゲームの名前は出さない。
・このスレの書き込みを絶対本気にしない。(ただし書き込むほうはあたかも事実の様に書くこと。このスレの中では現実です)
・キャラ名はそろえること。

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:38:59 ID:QXcG8fFO
2げと

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:39:48 ID:WVoAPUdH
3get

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:41:09 ID:iWIBmj3L
ヒロインのカレー好きにはびびったね

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:45:30 ID:bApfTXmj
>>4

あの
お前みたいな甘口なカレーは好かん!
って言うセリフには痺れたね

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:47:40 ID:GcobvzUi
>>4-5
あー、有名だよねあのセリフ。
何のゲームだったっけ?





あ、思い出した。確か・・・「カレー道クエスト」・・・だったかな。


7 :アジカン:2006/12/05(火) 19:21:54 ID:9fI3/Y7r
感動してバトルが楽しい架空ゲーム教えてよー(^∧^)

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 19:37:24 ID:GcobvzUi
書いてなくてスマソ
【ルール追加】
「架空ゲーム」との呼び方をしないこと。(現実っぽくなくなるので)

>>7

「ファイヤーアイテムクエスト2」はなかなか面白い。。
コマンドが「にげる」と「どうぐ」しかないw(爆)
どうぐのなかに攻撃できるアイテムがある仕組みなんだけどね。
アイテムの組合せやキャラと道具の相性を考えて・・・。あとオリジナル武器が作れて名前もつけられる所も面白かったな。
エンディングは泣ける。。。
最後の道具マスターになった後が泣けるよ。。

9 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:56:44 ID:7/jsEO1u
111 名前:羅刹 ◆7fguAjV2N. :2006/12/05(火) 19:40:19 ID:pubI66gg
一人でやってろ自演荒らしのキチガイ猿!
じゃーな。
死ね。


10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:48:03 ID:eUYJxShq
vipでやれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)