5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄型PS2を使ってる奴ここまでおいで

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:17:08 ID:jFpiIPdf
よくきたね。
いきなり質問だが、
薄型って、大よりもディスクの読み込み悪いの?
俺のPS2、最近調子悪いw
回答キボンヌ

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:19:42 ID:Bh5v31p2
>>1
いきなり質問だが、なんで単発スレ立てたの?

答えなくて良いよ。

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:32:30 ID:WCHmA5je
オレのはサテンシルバーだぜ!

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:35:31 ID:xMoUxg0P
むっちゃいい。しかもメモカなしでDVDが見れる。分かったらさっさと削除依頼だせDQN。

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:42:18 ID:gSdgJK4J
俺の薄い白、起動してからしばらくたつとめちゃウルセー

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:54 ID:qnz9NI6s
PS3出たおかげでPS2はどこまで安くなるのかな〜♪

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 17:46:51 ID:gWECzF13
みんな、聞いてくれ。

GTAのバイスシティをやってるものなのだが、
タクシー会社の最終ミッションがクリアできねぇw
何度やってもフリーズしちまうw
俺のディスクが悪いのかと、友人から同じものを借りたのだが、
またフリーズ(壊
どうししたらいいんじゃぁー

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:07:50 ID:rhVX/hdd
ぷっ(´ι`)

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:14:38 ID:D/F25rWN
フリーズしなくてもクリア出来ない僕がここにいる

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:41:59 ID:VIj8CpiX
つチート

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:42:40 ID:pk0jUl0S
旧型壊れたから中古の薄型買った。ディスクの読み込みも早いし「ブオーン」て音もしないし薄型イイよ

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:53:17 ID:gWECzF13
あんまり作動音しないけど
三国無双2の猛将伝やってるときは音がかなり気になるw

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 19:13:37 ID:gWECzF13
やっぱ薄型がいいってことですかねw


14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 19:18:46 ID:bJp0dX31
薄型しかしらんけどかなりいいな。

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 19:57:50 ID:fbNYLao1
1000時間以上は使ってると思うけど、いマンとコ絶好調だよ
あと本体下に空間空けて(四隅に同じ高さのモン置いて)風通しよくしたら熱こもらなくななたよ

16 :47氏:2006/12/08(金) 22:57:58 ID:tRe1NAU5
今日薄型のホワイト買ってきたけどやっぱり横置きだな。縦置きは
なんかな〜〜

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 23:12:14 ID:8w5/B/OD
薄型8月に20000円で買った負け組み。
新型値段下がるの知らなくて。
レンズが汚れそうで正直嫌だ。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 13:59:41 ID:UufHvoLa
>>17どんまい。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 13:41:12 ID:5AyEBjsF
最近本体がディスクを読み込まない件

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 13:43:01 ID:O04U+ui3
初期型はもう何年も使っているが、
薄型が1年と3ヶ月で死んだ件

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 13:59:26 ID:iID/thB9
>>20
使い方悪すぎ

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:03:48 ID:O04U+ui3
>>21
俺は普通に使ってたつもりだったけど。

ではどのように使ってたと思いますか?

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:06:15 ID:2PRlzDhN
キモヲタの普通が一般人の普通と同じなわけないだろ・・・

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:19:55 ID:y2VB1PMI
彼女がテレビ独占してるから液晶モニターもつけました。
結構いいぞ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:29:21 ID:IuF8Qeip
30000あたりが一番いい
薄型はピーコ動かせない時点でゴミ

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:08:21 ID:5AyEBjsF
>>24
そういえば薄型って液晶モニタ付けれるんでしたね(忘

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:15:11 ID:977Kny9J
majide?

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:27:18 ID:DiI/YobK
>>27
…(´Д`)


29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:10:15 ID:yL3bi3c+
今PS2めっさやすいのな。地元のショップで薄い奴が14800で売ってた。

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:23:47 ID:R7Fn0i5O
薄型のディスク入れのフタの安っぽさに最初はワラタ。
ポチ→カポッ て感じがPSと同じで懐かしさを覚えた。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:59 ID:AnfhAfZC
>>25
ピーコって何?

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:44:22 ID:5ik3+/Ne
これってパソコンのディスプレに繋げられるの?繋げるなら買ってもええけど。

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:53:39 ID:1x9Ger6j
何で自分で何も調べようとしないの?
少しでも調べて必要なものが分かるなら繋げられるんだが。

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:03:59 ID:XGGwYnf/
HDつけられない型は糞
ゲームに金払う奴ってバカじゃね?wwwwwww

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 03:40:56 ID:o87d/ARM
>>31
2時ワクッ!でファッションチェックやってるあの人だよ

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 03:42:51 ID:J9ik21Q2
もうPS2はピィコするほどのゲィムも無い品ぁ

ピィコ ゲィム

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 09:57:31 ID:IlageVI8
a

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:01:18 ID:NnH/IXuo
>>34
そういえばHD付けられないんでしたっけw
薄型にいいとこあれば大にもいいところがあるってこと?

勝手にまとめんなとか言われそうですけど、自分なりにまとめた。
−−−−−−−−−−−糸冬了−−−−−−−−−−−−

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 20:17:00 ID:NnH/IXuo
俺のせいでマヂで終わったかもw

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 20:55:03 ID:W7rK+kgU
で、結局大と薄はどっちが高性能なんだ?プレステのソフト読み込まなくなったから買い換えようと思うからおしえてけれ

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:20 ID:wpE5O0jr
性能は同じだが買うなら薄だろ。

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 04:54:50 ID:8YNFg7nu
薄:型によるが古いソフトを読み込めない、もしくは途中で止まる事がある
フタの開閉が非常にチープ
大:不良についてはだいぶ改良されている
HDがつけられる
フタの開閉が非常にゴージャス



かく言う俺は薄型持ち。

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 08:47:20 ID:aZWZC+qz
どうしても薄型が欲しくて、買っちゃったよ。
たしかに蓋がちゃちいなこれ。
でも薄くてちっちゃくてカコイ――!よ


44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 10:56:33 ID:zC67mpoP
KUS0NY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)
http://plastic◆dreams.tm.land.to/◆s◆o◆n◆y◆r◆o◆o◆t◆k◆i◆t (要消◆)
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)
http://nursean◆gel.fc2web.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA
裏金使用バレ振動コントローラ特許裁判で黒星
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html
フ"ラビアに不具合 修理も故障も糞ニーの自由自在
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマー
VaioLX液晶の黒い話
http://niga.sy◆tes.net/at/◆j◆u◆nk◆L◆X.html

XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360
PS3節熱で劣化 http://ja.wikipedia.org/wiki/◆P◆◆S◆◆3 ソフト売れない プアマンズBD ソニータイマー
Wii (ウィー) http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii

今も頭の弱い韓豚ファミ痛儲糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:25:03 ID:AkFLBNOI
買ってすぐにガイドレールにグリスを塗ったな。

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:02:24 ID:esnxtMnx
贅沢を言えばスライド式にして欲しかったな
縦置きで本棚に入れてると便利

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:16:29 ID:vypYrO2Y
電源がはいってないと出せないから
理想は両対応だな。

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:25:04 ID:VkWiefGE
VGA入力端子を別売してないじゃん、ってか、ディスプレイに接続できんじゃん。
ダメじゃん、これ。
XBOXのが正解標準じゃん。


49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:37 ID:VPQefs83
てか薄型は熱排気口が少ないため壊れやすいって聞いたが・・

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:58:49 ID:XevOwn+k
>>49
恐くてRPGが出来ない…

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:55:10 ID:H+w6hzEO
やたら熱くなるよな
HD付けるのも金かかるしめんどくさいし

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 09:02:08 ID:6M6tsm02
俺の薄型、アダプタをコンセントから抜くと、
次起動した時に日時設定リセットされるんだが
仕様じゃないよね?
ソニータイマー発動した?

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 09:26:50 ID:xlEwXdFU
PS3のCM最高だな、先放送したCM、家族全員PS3を囲んでPSPの掃除、いいね。

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 09:34:51 ID:rLSU2GYM
夏場はかなり熱暴走しやすいと思った。
小型の扇風機で冷却しながら遊んでたよ・・・・。

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:17:02 ID:QRPyC2dU
ここに書いてるのってマジなの?
一年以上使ってるけど全然壊れる気配も熱暴走もしないぞ

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:42:14 ID:GNJTSa4L
うちのはDVD再生で画面が止まります。
動いて止まって
動いて止まって
動いて止まって
orz

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:19:46 ID:CvxL3ABy
部品は安物使ってるみたいだしな

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:20:03 ID:kEKwTP5C
みんなのレスをみていると今すぐ壊れそうな件

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:17:39 ID:ZJFyq5YS
>>56
レンズクリーナー使ってみたら?俺それで今普通に動く。

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:25:18 ID:CZXmaqiM
>>58
ですよねw

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:31 ID:CZXmaqiM
>>38
いつの間にかこのスレ終わってたぞw

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:41:02 ID:2gmzlg2j
レンズの下のオレンジのテープが剥がれかかってから、音がうるさくて読み込みも悪いんたけど何でつければいいかわかる人いる?

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 10:52:49 ID:bLmj87PO
>>54
熱風吹き掛けて冷却か
おめでてーな

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:57:37 ID:X6Hpp9QY
勢い余ってスイッチを1〜2回押してしまったら、一時的に
不調になってしまって、ヒヤッとしたことがあったよ。

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 19:35:31 ID:6IfYpN78
あのPS2、ふたが死ぬとややこしくなるなw

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 20:00:26 ID:p9pTncAI
オークションとか見てると、70000番は他の薄型に比べて壊れてんのが多いな。
ただ単にソニータイマーの発動時期の問題かもしれんがな。

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 13:30:00 ID:J5IG8QpX
>>55
今頃こまってるな・・・

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:20:30 ID:APp+XYnF
俺もうすぐ二年になるけど大丈夫みたい

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:18:20 ID:OzLvSA2g
裏2chの入り方知らない人なんてもう居ないと思うけど↓参照。
1.書き込みの名前の欄に【山崎渉】と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、男性は man 女性は woman と入力します。
(小学生はshoubou、中学生はtyuubou)
3.内容に【syosinsya】と入れる。そして書き込む。
3.タイトルが「ようこそ裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
4.アクセス集中につき繋がり難い場合があるけど何度かトライすれば必ず繋がるよ
注意:全て半角で入れること!
裏2ちゃんねるには本物の電車男のドラマ化記念書き込みや2ちゃんねるの無料利用法、ゲームの裏技、もPSのROMについてなどがたくさんあります。

しかし、どうしても入れない人は裏ウイルス(裏2ちゃんねるに入るのを阻害するウィルス、
他に実害がないので、ワクチンソフトでは除去出来ない)
に犯されてる可能性があるから↓を実行してリフレッシュしてみてね
<WindowsXPの場合>
次のファイルとフォルダを削除。

C:\windows\system32\winlogon.exe(これがウィルス。)
C:\windows\ServicePackFiles

<Windows9x,ME,2000の場合>
スタート>プログラム>アクセサリ>コマンドライン
で、次のコマンドを入力
RD"C:\windows\system"
入力後にEnterキー押してね。
ではいい裏2ちゃんねるライフを♪


70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 18:59:10 ID:8D+aJOfL
http://buybuyke.1616bbs.com/bbs/

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:17 ID:9TE8263C
おいおい、荒らすなよ。

72 :357665000935469:2006/12/16(土) 23:19:34 ID:H8UblaeD
syosinsya

73 :357665000935469:2006/12/16(土) 23:21:01 ID:H8UblaeD
syosinsya

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 02:45:47 ID:WUq709jF
俺の77000SSカッコ良くね?
http://o.pic.to/3iptm

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 10:09:56 ID:JaHoUj91
白で統一しろよ

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 11:59:53 ID:WUq709jF
あれはPS2をくるんでたプチプチみたいなの
床は、茶色だよ

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:13:12 ID:fy5QedXI
実質的なスペースは旧PS2よりも薄型PS2の方がかさばるのは詐欺臭い

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 17:09:08 ID:CyTsApUh
HDDにインスコしないと読み込みが長くてやってられないゲームがあるんだが。
だから薄型は糞。

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:23:58 ID:XkVfMhhR
薄型14800円だった。

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:27:31 ID:Q34p/I83
今日TSUTAYAに行ったら77000番の新品が14780円で売ってた。
「新価格」とか書いてあった。また値下げしたのか?
俺75000番の中古を12800円で買ったばっかなんだが…。

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:36:54 ID:XkVfMhhR
俺はまだ買ってないけど、もうここら辺りの値段で買おうと思う。
新品だし。

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:17:34 ID:WUq709jF
僕は、2001年に買ったのが壊れたので
77000SSをAmazonで14800円で買いました。
http://o.pic.to/3iptm

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:23:30 ID:/S5iYoe9
旧型壊れたから薄型買うことになった。
もうすぐ冬休みになるからゲームの長時間プレイをすることになると思うんだけど、
やっぱりサイバーのクーリングファンとか買っておいたほうが良い?


84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:34:25 ID:WUq709jF
色は、pinkをお勧めするよ
後で高く売れる

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:09:38 ID:Q34p/I83
>>84
ピンクは他の色より高いと思ったが。

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:10 ID:a7CD50UG
77000買ったんだが
これ殆ど熱ないよ、改良したのかな

87 :山崎歩:2006/12/19(火) 01:00:55 ID:5TrDXIDk
syoshinsha

88 :356604006706120:2006/12/19(火) 01:03:06 ID:5TrDXIDk
syosinsya

89 :p3176-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp:2006/12/19(火) 18:43:20 ID:/kwkaZYS
>>87 >>88
また、こうやってだまされるやつがいるわけだが

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:59:26 ID:04y+OCBJ
読み込みは別に遅くないよ。
まぁ発売日初期型が壊れて19000で薄型買ったのに今14000で売ってんのは腹立つな

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:07:11 ID:yTE2BKjK
ろくなカラーがねーな
サテンシルバー買うか・・・

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:14 ID:AKS7JWRN
これ完全に電源切れないから
なんか気になるんだよな

93 :ゲーム好き名無しさん :2006/12/20(水) 01:48:36 ID:M+P0TQvQ
もうゲームはハードのスレでいっぱいだね。
ソフトの話題はないんかい。

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 05:13:59 ID:eMVjC3xM
今使ってる据置の中ではダントツの静音。かなりの大容量読み込み時以外は。
音的にはブルドラのディスク6倍速回転時と同じくらい静か。


つーかなにがいいって軽いのがいいよ。

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 06:23:31 ID:fILbYRvo
今日はじめて友達んちで見てあまりの薄型にびびった・・・・

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 06:38:31 ID:NQ9RlSND
初めはあの小ささに衝撃を感じ、蓋を開けた時のちゃちな作りに
また衝撃を感じるという。
そしてよくよく考えてみると、蓋の構成上縦置きで小さなスペースに入れる事が
出来なく、実は以前より場所を取ると言う事に気づいて閉口。

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 07:28:23 ID:dtPHPY8D
>>96蓋がPS1式ですからね…

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:12:11 ID:IYu8wDTo
ガムテープの上に載せて使っている。

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:31:09 ID:ucEdpqoZ
>>95俺も最初見た時は薄すぎて吃驚したわ・・・ほんとにあの薄さで動くのかとw

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:18:10 ID:15J2W7Ol
薄型は熱が籠もりやすいからホワイトがいいよ
あと縦置きも熱の原因になるから横置きにした方がいいですよ

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 05:58:10 ID:+I49dCNj
PS2壊れたらどう処分してる?
普通に捨ててるの?どっかにリサイクルに出すの?おせーて。

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:05:33 ID:xLUPVGXo
うちの太っちょ50000番はまだ頑張れるのかな?
細型75000番じゃないと出来ないゲームやDVDある?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)