5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルードラゴン坂口博信作品完全評価

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:33:47 ID:weySIGFl
発売元 マイクロソフト(オフィシャルサイト)
発売日 2006/12/07
価格 7,140 円(税込) [Live Arcadeの場合はMSP]
レーティング 全年齢対象 ( CERO について )
ショップ/関連リンク Amazon / コアシステムブルドラプレミアムパック
タギングトップ3  
タイトル概要 “ブルードラゴン”は、坂口博信氏(ミストウォーカー代表)プロデュースのもと、キャラクターデザインにドラゴン
ボールの鳥山明氏、音楽にFFシリーズの植松伸夫氏を迎え、“ブリンクス”シリーズのアートゥーンが開発を手がける、新世
代の超大作RPG。

(Xbox.comより)

http://www.mistwalker.info/bd.html
http://bluedragon.tv/


2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:35:11 ID:weySIGFl
俺は360持ってないから面白いか糞か分からないけどどうよ?
プレイ中のユーザーはどんな感じなの?

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:36:43 ID:G0jFDMD+
正直、三万円でセットのやつは欲しい

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:38:38 ID:zDqyMBoh
まさに王道、オーソドックスここに極めりって感じ


5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:38:52 ID:weySIGFl
>>3
俺も欲しいよ。しかし360はアメリカだし消費電力も凄いし。ps3も凄いけど。
俺は日本人だから360が日本で普及すると・・・。
それはそれとしてブルードラゴンはどうだ?マイクロソフトに魂を売った坂口博信
の作品の出来は?

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:39:58 ID:BsA2hWy4
FF9を進化させたようなゲーム

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:41:43 ID:weySIGFl
>>6
面白いのか?ブルードラゴン。どんな世界観なの?ストーリーも面白いのか?
ff9は面白かったからな。

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:43:42 ID:PXb/IQlf
XBOX360はアメリカと言い切るけど WiiとPS3は本当に日本と言えるのか疑問

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:45:39 ID:weySIGFl
>>8
何故だ?確かに任天堂のWIIは日本より先に発売されたがその事を指摘しているのか?

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:46:39 ID:QCItDUJ7
>>マイクロソフトに魂を売った
こんな事ばっかり気にしてるような奴はやらなくて良いんじゃね?
クリエイターは会社に魂売るんじゃなく、ゲームの作りやすい環境を提供してくれるならそちらに移るだけの話。
細かい事ウダウダ気にして買わない奴はどうせ買う気なんかないんだから、

自分で決められない奴はFF好きならPS3でも勝ってFF待ってりゃ良いんじゃね?
坂口氏も、もうFFなんか作りたくないんだよ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:48:50 ID:zDqyMBoh
鳥山絵好きでRPG好きなら神かもしれない
ストーリーは俺まだ序盤だしなんとも・・・ネタバレもイヤだろうし
初めて次世代機の映像見た人は驚愕すると思う
戦闘もイベントもテンポは良い

現状シュウの声以外俺は不満点は無い

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:49:41 ID:JFJXDEgD
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w
ブ ル セ ラ w w w
ブ ル セ ラ パ ッ ク w w w w

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:53:16 ID:weySIGFl
>>10
大ばか者!利益重視のアメリカの手先になったら日本の国益に反するだろうが!
坂口は日本に欠かせない重要な人物。
そういう人が日本からいなくなったらこの国はどうなる?

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:54:51 ID:Qv1VVnfK
>>12
ワロラ

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:00:10 ID:PXb/IQlf
何言ってんだ ブルドラが箱で出るって事は
MS(アメリカ)が坂口(日本)に頭を下げたという証拠じゃないか

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:04:03 ID:PXb/IQlf
本当に坂口と日本を敬愛しているのなら箱+ブルドラ買わなくてどうする

アメリカに 「坂口の実力はこんなもんか」 と思われてもいいのか?

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:05:57 ID:QCItDUJ7
>>大ばか者!利益重視のアメリカの手先になったら日本の国益に反するだろうが!

脳味噌膿んでるんじゃないかな?
もうコンシューマの設置型ゲーム機ってシェアが35%くらいしかなくて65%は携帯ゲーム機、
その大部分は任天堂が握ってる、今更RPGしか作れない企画屋が日本からいなくなっても何も変らない。
それにいい開発環境を提供しないハードはどんどん潰れた方がいい、それが国産だろうが米産だろうがね。
そんなに国益とか言うなら端からX-BOX360ソフトの購入相談なんかせず不買運動でもししてろ。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:06:00 ID:jNgzCnPP
>>13
正直、長い目で利益を考える(米企業)マイクロソフトの方が
ユーザーサポートしっかりしている件について。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:06:34 ID:weySIGFl
>>15
おそらくそうだろ、しかし皮肉にも仮にブルードラゴンが日本で大ヒットしたなら
これは日本のゲーム業界がひっくりかえる可能性があるぞ。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:08:28 ID:zDqyMBoh
>>1はアンチ米帝だが坂口信者って事はよくわかった

日本が誇るクリエイターが集結して世界に打って出る!爽快じゃないか

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:09:46 ID:weySIGFl
>>18
かつてOSでこんな出来事があった。それはマイクロソフトのOSウィンドウズが
日本のOSトロンにアメリカ政府が圧力をかけてきたのだ。
アメリカ国家は利益重視国益重視だ。
もしあの時それがなかったら結果は大きく変わっていたのでは?と指摘する人もいるが。

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:09:52 ID:QCItDUJ7
>>18
オンライン機能を使うゲームが多くなっていく事を考えればソニーのハードなんかは対象外、
当然Microsoftの方が安心感が大きいだろうな。
任天堂もソニーよりはサポート体制は安心できるしな。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:10:30 ID:PXb/IQlf
一度ひっくり返された方が良いんだよ 目覚めるから

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:11:17 ID:QCItDUJ7
>>21
おまえはWindosもMacOSもLinuxも使わずBeTornや超漢字使ってろ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:13:03 ID:weySIGFl
>>22
俺もソニーはもう駄目だと思う。ソニーが経営方針でアメリカンスタンダードを導入して
あれで駄目になったし社長がアメリカのハワードだしもうソニーは駄目だと思う。
任天堂の岩田社長や宮本はゲームに付いて真剣に考えている。
かつてマイクロソフトが宮本に対して給料10倍だすからGCすててXBOXでと言う話が
あったが宮本はそれを断った。
宮本は任天堂皆の仲間の事を真剣に考えてくれているからだ

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:15:46 ID:QCItDUJ7
>>25
おまえはX-BOX買わなくていいから、もちろんハードが無いからブルードラゴンも買わなくて良い。
国益重視で日本製品以外買わなくていい、食い物も全部国産品だけ食って
病気になっても海外で開発された薬は医者に断って拒否しろ。

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:28:00 ID:dOoOwotp
なんで1がこんなレスしまくんの

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:30:38 ID:BsA2hWy4
映像がなんかすごいなーと思っていたけど
次世代機で大作RPGが出るのはこれが初めてだからか・・・

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:46:47 ID:zDqyMBoh
松坂やら井川やらがメジャーにいくのは日本野球の損失だからダメ

・・・みたいなスレなのか?ブルドラのスレじゃないのか?

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:56:53 ID:rxGT9/gZ
KUS0NY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)
http://plastic◆dreams.tm.land.to/◆s◆o◆n◆y◆r◆o◆o◆t◆k◆i◆t (要消◆)
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)
http://nursean◆gel.fc2web.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA
裏金使用バレ振動コントローラ特許裁判で黒星
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html
フ"ラビアに不具合 修理も故障も糞ニーの自由自在
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマー
VaioLX液晶の黒い話
http://niga.sy◆tes.net/at/◆j◆u◆nk◆L◆X.html

XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360
PS3節熱で劣化 http://ja.wikipedia.org/wiki/◆P◆◆S◆◆3 ソフト売れない プアマンズBD ソニータイマー
Wii (ウィー) http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii

今も頭の弱い韓豚ファミ痛儲糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 20:39:22 ID:PH/UU7df
>>21
スレ違いだが、それはTRONを過大評価しすぎ。
B-TRONとか超漢字を使ったことが有れば、そうは思わないだろう。

i-TRONとかは結構がんばっているけどそれは別の土俵。
Macですら太刀打ち出来なかった事を考えると、無理だったろうね。


32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 22:11:41 ID:QCItDUJ7
>>31
今のTRONとWin比べりゃそうだけどMSがDOS作ってた時TRONにはGUIが搭載されたんだよ、
そのころ「スーパー301条」輸出規制対象リストに何の関係も無いTRON OSが含まれていた、
国はOSが何たるかもわからずそのまま飲んでしまいTRONは輸出することなく終わってしまった。

だからそれが無かったらAT機の上で動きGUI搭載のTRONがその当時安価でアメリカに入っていたら
その後の流れが変っていた可能性が大きかったという話。

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 23:42:10 ID:6C+smmEl
どうでもいいヨタ話乙

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 17:42:57 ID:ngmArrZ8
>>32
よく分かっているじゃないか。そうアメリカは全ては自国の国益の為だけに他国の国益
を奪い犠牲にしている国なのです。
現にイラク戦争はまさに石油をかっぱらう為の自国の国益の為だけの戦争だったのです。

それはともかくブルードラゴンどうよ?どんな感じだね?

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 04:50:59 ID:DJ+xYVVA
すげーつまんね…
主人公の声優が糞みたいな声で腹が立った

鳥山明が手抜いてるらしいけど、そのとおりみたいだ

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 05:15:00 ID:t1y8U7mD
ブルドラがつまらないのであればこれから出るRPGはつまらないと感じると思います。
それだけ面白いって事じゃなくてよくもわるくも本当にRPGしてる。
それに箱〇でやっと操作中に見せる事ができるようになったので空間のリアルさや雰囲気等を味わえるとおもう。
PSからPS2への進化は一枚絵でのクオリティが高くなったような感じでしたが。
箱〇は一枚絵のクオリティを保ちつつも動きも加わりました。
空間やリアルを追究するために小物にも演技をさせています。
これだけでも昔のドット時代を思い出しますよね。
本当に買ってみてください。

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 05:22:09 ID:DJ+xYVVA
>>よくもわるくも本当にRPGしてる

よくわからない

>>昔のドット時代を思い出しますよね
全然
小物の演技って何?

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 05:49:21 ID:t1y8U7mD
>>37
よくもわるくもってのはオーソドックスってことでした。すいません。
空間のリアルってのはPS2では難しいでした。
あたかも視聴者にその世界はあると思わせるには生活感などの細かい配慮がされてなければならない。
ブルドラしかり箱〇ゲーは比較的それがあります。
いろいろ制限がなくなることにより可能になってきたんでしょう。

昔自分が妄想した世界に入れる。あきらかにドット絵からの進化を感じます。
まぁ極端過ぎましたすいません。
でもですね、買ってみると本当に見方は変わると思います。

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 06:18:38 ID:DJ+xYVVA
>>38
ドット絵からの進化云々は違うんじゃないかな
ユーザーの想像力や空想力を削いでいるのがキャラの台詞回しや演技だと感じたけどな
何していいかわかんねーって途方にくれるくらい自由度があるわけでもないし
あの山や空の向こうに町があるかもしれないっていうドキドキも感じなかったよ

オサーンですまん ブルドラ楽しんでくれ



40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 08:19:38 ID:DnbAs6D4
ゲーム雑誌みたいなスレだな。

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:25:29 ID:klvKTfeA
結論
40点





でよいですかね?

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:51:40 ID:h+ZfoYjI
けっこう酔う。。。

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:52:12 ID:6VKa3k5z
唯一の不満、それは調べるところが多すぎるということ。
例えばフィールドに落ちている石ころや草木にまで、
なんらかのアイテムが隠されている。
別に無視すればいいだけの話かもしれないが、
やはりどうしても気になって調べてしまう。
この点が作業っぽくてだんだん辛くなる・・。

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 10:23:09 ID:2v/aazpM
>>41

良いと思う。

粘土みたいな絵 減点30
ディスク3枚組 減点30
----------------------
合計 40点

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 10:27:38 ID:ozXsChNW
美形・美女じゃないと
ちょっとね
それ以外はいいと思うよ。

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 10:32:10 ID:W6/Nylqh
>>45
おまえは死ぬまでFFやってろ。

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:15:31 ID:JvnIvt/E
成長に幅持たせているのは良かったんじゃないか?
そもそもプレイしてない、見ただけ聞いただけでレスしている人が大半だろうけど

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:01:49 ID:5i3zQzJX
絶賛してる奴は箱信者と坂口派(1〜6)FF信者が多そうだ

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:28:39 ID:5EjdLae/
10分ムービー見た
ちょっとぎこちない動きというかノリもあるけど、こういうの好きだぜ!
やっべー箱○買ってくるか?

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:05:11 ID:oVX+nifS
>>44
ブルードラゴンはディスク3枚組なのか?
360は規格はDVD−ROMだから当然そうなるか・・・。
360で外付けでHDDVD−ROMが出ているけど対応ソフトはってまぁそれはどうでもいい。

これじゃブルードラゴンが面白いか分からん。真のゲーマーの評価が知りたい。

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:54:20 ID:2v/aazpM
>>50

30GB程度有って3枚組にする必要が有ったんだとか。
どうでも良いプリレンダムービーが容量の殆どのようです。

仕様書を見直してDVD1枚に納める努力をしてみろってんだ。
「Oblivion」なんてDVD1枚でも膨大なフィールドとテキスト量だというのに……orz

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:05:44 ID:oVX+nifS
>>51
と言う事はブルードラゴンは二層で3枚組なのか。
何で360は規格がDVD−ROMなのか?そっちの方が最初驚いたよ。
512MBのメモリを誇るマシンだ。DVD−ROMで足りるわけがない。
おそらくロストオデッセイも数枚組だろう。
ブルードラゴンは面白いのか?

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:15:14 ID:aVwGAu1A
>>34
アメリカに限らず国が国益を守るのは当然さ、アメリカが悪いんじゃなく何も判らずアメリカに付き従う
日本の首脳陣が無能なだけだよ。
スーパー301条に目を通した時まだ貿易摩擦の対象になっていないOSが含まれている事に異論を
唱えて国際的にその不当性を訴えなかった日本が悪い、技術者や創作者の知的財産権にこんなに
疎い国なら当然クリエイターはアメリカ企業に進んでいくべきだろう、そうじゃなきゃいい仕事が出来ない。

あとキミは国益優先だからMS製品は使うな買うな、ブルードラゴンも買わなくていいから。

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:18:51 ID:oVX+nifS
>>53
アメリカの詐欺師と暴力団の外交に日本の政治家は手も足も出せないここが問題だ。
外交とは騙しと脅しで成り立っている。
日本の超ド下手くそ意味不明の外交は本当に深刻だ。

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:25:58 ID:aVwGAu1A
出せないんじゃなく、自分の意志で出さないんだよ。
過去には悪名も高かったが田中角栄なんかはアメリカが猛反対を無視して
中国との国交正常化を自ら中国に赴き実現した。

単に今は腰抜け政治家しかいないだけ。そして皆そんな奴らや自民党に票を入れた結果がこれ。

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:31:07 ID:I5Mgf6KP
ちょっと待て

ブルドラの話をするスレじゃないのか?w

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:44:43 ID:3jBeKBAW
点数付けるなら
4/10かな
革新的な要素ゼロ
グラ綺麗な寄せ集めRPGでした

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:15:57 ID:ypLzad2J
>>51
別にいいんじゃない3枚組w。昔FF7が3枚組なのを見てムショーにワクワクした。容量とかじゃなく精神的に

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:18:45 ID:s+ovQHCl
これHDDでできるの?

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 18:18:45 ID:OHlPABuD
鳥山の絵が、輪郭がないため生きていない。声優も名前も良くない。
マップ見にくすぎる。調べる場所多すぎ。ストーリーも面白くないし演出も幼稚。
音楽最低。  金返せ!

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:31 ID:o6R1XKHD
>>60
マップが見にくいのと、調べる場所が多くてウザいのは同意
最近は一時中断して、ロスプラのオンライン対戦ばっかやってるw
あっちの方が盛り上がるし、俺の性に合ってるみたいだ

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 19:57:49 ID:2MvIFatb
俺も調べるノウザイト思ってたけど
ナッシングカウントでアイテムもらえると解ってから
なんともなくなてきた。
むしろ全部ナッシングでいい

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 20:51:46 ID:1Ibg6v9e
>>62
ナッシングカウントでどんなアイテムが手に入るの?
価値あるもの?

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:14:47 ID:vLoAWStc
ヒゲにはガッカリ
パクリゲー作るなよ

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:25:11 ID:aVwGAu1A
基本的にRPGゲーマーは攻略本たよりで自分の能力和上げる事は遊びでも面倒くさがるヘタレが多いから
ちょっとでも難しかったり手順に時間が掛かるとクソゲーだの時間の無駄だの言い出す奴が多いんだよな。

そう言うのを見て良く「そんなに面倒ならゲームやめちゃえば?」って思うね。

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 22:08:46 ID:nIxN4R1h
完全評価とか大層なスレタイ付けて、国益がどうとか言ってる1はバカなんじゃないの?
ただ純粋にブルドラのゲームとしての評価を知りたいんだけど。


67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 22:27:34 ID:w6Klo7O7
ヒゲは「映画を作りたいけど許可はでないからゲーム作ってる」感がある
ブルドラ、ゲーム部分がSFCのFFから何にも進化してないだろ

せっかく次世代機で好きにゲームを作れる環境にあって、(しかもMSから支援されて資金面も比較的に潤沢であるにもかかわらず)
肝心のゲームシステムだけは旧ハードから何にも変わってないってどんな皮肉だよ
とオモタ

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:05:01 ID:0jSUkSoT
つか、RPGでSFC時代から画期的な進化を遂げたシステムのゲームってあるか?

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:24:05 ID:eGlQqoAZ
ブルドラは「古きよき時代のRPGを次世代機で」というのがコンセプトだからいいけど、
ロスオデもこんなんだったら、坂口さんはもう過去の人だなー

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 09:35:44 ID:gGmu4VL3
新しいものを作れば受け入れられず、古き良きものを作ればパクリだと叩かれる…
難しいジャンルなのねRPGというものは

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 10:16:46 ID:1Qywr9nn
SOやテイルズみたいなアクションものはSFCじゃ厳しいんじゃね?

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 10:23:27 ID:CncZXtlN
予言。
ブルードラゴンの続編では主人公が成長し青年になる。
ようはドラゴンボール化する。

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 10:27:48 ID:M0Km29oM
あふぅ

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 10:43:20 ID:B244MIFc
>72
面白いと思う

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 10:56:40 ID:i8aTtpFm
青年ってあの格好でも16.7歳じゃなかったっけ?
シュウの声優と台詞回しさえ変えてくれればなんでもいいんだけどさ。

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 11:01:30 ID:0W6hzFSF
>>60結論から言うと音楽の作曲の植松信夫は今回のブルードラゴンの曲はいまいちって事?
確かに鳥山明はドラゴンボール時代は良かったがもう今は絵には魅力がないな確かに。
もしこれがゴクウ風の主人公だったら良かったのにな。
ストーリーが糞だと言うがそうなのか?

これ作るのにいくらかかったんだ?おそらく軽く十億はかかっているだろう・・・。

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 11:08:57 ID:i8aTtpFm
ストーリーが糞かどうかはまだDISC2入ったばかりだからはっきりと判断できないが、伏線らしいものが
「カゲの正体」と「ラスボスっぽいのが時たま発する謎の台詞(誰かから支持を受けてる感じ?)」位しかなく
道筋は殆ど一本道。
まあRPGってのはそういうものなのかもしれないが、最新ハードの割にはあまりに普通な気がする。
それが古きよきRPGって言われると何も反論はできないが。


78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 11:09:29 ID:i8aTtpFm
あ、あと音楽は自分は結構好きだよ。やっぱりFF臭がするのも結構多いけどね。

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 11:10:59 ID:peoRHMxq

そんな意味でPS3は偉大だよな

http://www.youtube.com/watch?v=IWxxXiQLw0Y&eurl=


80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 11:16:03 ID:0QuyRR+J
俺の中ではFF9が一番似てると思う。
PS3のFFが優れてることを願うよ。

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 11:26:27 ID:0W6hzFSF
>>77
ストーリーのネタが全体的に古くさいって事か?

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 11:44:44 ID:tDylPBuL
>>65
同意!!

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 12:25:02 ID:NVpWOvtA
>>79
ワロタwww

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:18:26 ID:erRprTlg
>>77
王道ってやつ? まあそれが悪いわけじゃないだろうけど
今のバリバリ3Dアニメクオリティでただ王道ってのも、つまらんなぁ
ただの3Dアニメで大人も子供も楽しめるレベルのストーリーだってあるわけだし

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:57:00 ID:ecQjVulB
民家に一つ一つある何の変哲もない祭壇でも、調べたらミニイベントが発生するとか、
以前救った村では道具屋が割り引いてくれたり、
長老に改めて話し掛けたら宝箱の鍵を開けてくれたりとかの演出は、
>>77のような人は気付かず終わるんだろーな・・・

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:23:59 ID:fOykK/dp
鳥山絵大好きな俺でも今回ばっかりはゾラにしか魅力を感じない。
RPGで愛着が沸くキャラが少ないと育てがいがないし、感情移入もしにくい。個人的にここが致命的だった。
あと、セリフ回しやシナリオが房すぎる。いかにも感動してくださいといわんばかりの感じがw
例え俺がリアルで小房だったとしても、感動はしなかっただろうな。ついでに、正直声優はいらなかったな。

ただ、戦闘システムや影の概念はすごくよかったと思う。シンプル過ぎず複雑過ぎず位で丁度いい。
また、音楽もごくいいと思う。ボス戦は賛否両論だが個人的にはかなり盛り上がる。

まあ、俺はストーリー、音楽、キャラが合わないと続ける気にならんので途中で積ませてもらった。

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 11:03:25 ID:bsq/m6XI
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=26062

こっち系が好きだな

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 11:16:22 ID:vSaXEh/F
ブルドラには成功してほしいと思うが、正直俺はあまり面白くないと感じたなぁ。
正義と悪に完全に分かれてるシナリオは、子供達への配慮だと思うんだけど、
個人的にシナリオで驚かされる、もしくは面白いと感じた場面は一瞬たりとも無かったは。普通過ぎますね。

ゲーム的にはホントシンプル。無駄なモノをすべて剥ぎ取った感じだね。

シナリオは正直微妙だけど、システムは意見分かれますな。進化してる、とは言い難い。

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 11:34:47 ID:2W0uB1Fn
逆に今時勧善懲悪物は新鮮だったけどなぁ。
最近、美形でクールでトラウマなりを抱えた暗い主人公像の方がメジャーだからな。
個人的な好みなんだろうけどキャラやストーリーは好感持てた。
ただこのゲームのキャラ達は腐女子には人気出なさそうだ

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 12:13:39 ID:1jRUaOui
確かに子供向けで王道ストーリーだから、どんどん進めて行きたい早く次が知りたいって
思うようなゲームではないかもな。2時間くらいやると飽きてくるし
あとナッシングが出た数によってアイテム貰えること知ってから
逆にいろんなとこ調べなきゃいけないみたいな作業感が出てめんどくさいな

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:30:10 ID:JkCSSgvI
>>90
> 思うようなゲームではないかもな。2時間くらいやると飽きてくるし

本当にぃ?オレなんか気がついたらあっという間に3時間たってたぞw
オレ的にはFF4、5以来だけどなこの感触。買って損はない!
あと植松氏のサウンドはやっぱりいい。脇役のサウンドではなく
どっちかというとサウンドが主役の曲作り。世界観を生み出し演出を盛り上げてくれる。
坂口さんのゲームとばっちり一体化しててほんと気持ちいい!
この2人のすごさを改めて感じられる。FFが好きな人ならやればわかるw
初めての人でも、この作り込みのよさと植松氏のサウンドは絶対買う価値あり!
> 逆にいろんなとこ調べなきゃいけないみたいな作業感が出てめんどくさいな

そう、これが確かに面倒。。ただ、地道な努力は何にでもつきもの。
ゲームだって同じだよって言うメッセージのような気がする。
個人的に、90点。あと植松氏のサウンドがほんと久しぶりで、やっと聞けたボーナス+10点で100点!
FF12は途中で詰まったけどこっちはどんどんいける。そうそう、取説まだ見てないし。。
因みに今礼拝してるとこ。

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:34:58 ID:ojjgzOv+
ってか FFの曲あったのが 嬉しかった

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:38:33 ID:yS+nnQ0u
これで7000円は 安すぎる!!!!

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:42:39 ID:JkCSSgvI
>>92
FFの曲入ってるの?マジすか!?楽しみ〜♪

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:47:39 ID:ojjgzOv+
>>94
FF9の曲があった 他にもあるかも知れんが 俺 全然進んでないから FF6の曲があれば良いんだが…

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 14:39:50 ID:IGrhahJt
>>86
その気持ちわかるなぁ。感情移入できないのは痛いよね。まぁ俺はストーリーが糞でも戦闘や成長システムに魅力感じまくりなので最後までやるけど

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 15:44:47 ID:hot4yk/X
戦闘楽しい!
FFみたいな成長システムとDQ並みのテンポでGood!!

ストーリーはまだわからん。


98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:42:44 ID:RMFd+jZM
遂にファミ通の期待の新作ランキングTOP5からブルドラが消えた
・・・続編物ばかりになっちまったな
あくまで個人的意見だが、国産のゲームがつまらなくなってきたと思う
売れりゃあ続編、内容は特に変わらなく軽くバージョンアップ程度
それに引き替え海外物はアイデア、技術ともに天井が見えない

坂口は日本が生み出したいわゆる王道といわれるシステムを使い
日本屈指の技術者を集めて対海外に打って出ようとしてるんではないだろうか?
だからこその鳥山であり、あのシステムなのかと。
ブルドラにスクエニやらのブランドを乗せれば軽くミリオン行くだろうが
そこをあえてミストで、そして360でだした心意気にまず拍手したい

海外で坂口グレイト!と呼ばれる日も近い・・・かな?


99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:06:09 ID:Q7UMQltE
はっきしいって詰まらんかったわ

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:35:53 ID:DqDXy7pS
自分個人としては新型ハードが出て初のRPGとか最初の大作RPGとかが面白かったためしが無い。

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:42:24 ID:V8YUXohJ
ブルドラなくなったけど ロスオデが(ry

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:10:02 ID:V8YUXohJ
>>100 やってみなきゃわからんさ

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:38:14 ID:btDA75Da
>>98 遂にファミ通の・・・
それはブルドラが360のソフトという業界的なアレもあると思うぞ

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:45:48 ID:ybmTsORy
>>100
FF10は面白かったろ

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:52:10 ID:IIiw4Nzx
なんか擁護がワンパターンすぎて気持ち悪い
本スレとか実際やった奴がいるから不自然な擁護は見かけんが

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:55:08 ID:wV+rlo5H
お前も十分気持ち悪いが

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 20:04:06 ID:UWsyk4dm
坂口氏の復活を待ち望んでいて、再びプレイ出来ただけでも嬉しい俺は真正儲

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 20:50:50 ID:DqDXy7pS
>>104
いや全く、FF自体3まででお腹一杯SFCになって以降面白くないし。

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:16:02 ID:V8YUXohJ
FF10 ツマラナイ

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:32:13 ID:dRzHyj4t
FF10 ナケタヨ

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 00:31:42 ID:xXOKQzwP
ブルドラが幼稚でFF10が泣けるってどうなんだろうね

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:13:37 ID:tGFWGFVB
いや、まず正当な議論を願いたい。
グラフィックが綺麗という一点のみで既に神ゲーのひとつと言えよう。
そして、これだけは譲れない決定打とは、、
ズバリ!
クルックがおっぱいデカくてエロ可愛過ぎるというまったくもって罪なことではないだろうか?

今一度問う…
正当な議論を願いたい。

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:16:12 ID:MP69QsH0
どっちもつまんね
鳥山なんてもう過去の人

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:28:07 ID:tGFWGFVB
>>37
お前頭悪すぎてイライラするから死ね

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 02:00:24 ID:7AwYcmxW
http://impress.tv/host/pj/ogm/
まあここ見てみてはどうか

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 02:04:17 ID:xjccxIdx
充実感にあふれてるヒゲイイヨイイヨ〜

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 05:52:49 ID:eiOWPu2K
想像してたのより、はるかにつまらなくてがっかりだ(´;ω;`)ブワッ

118 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/12(火) 10:40:23 ID:CL416gDb
FF臭いってだけで敬遠する層がかなり出てる悪寒

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 13:21:04 ID:lFBzDkZi
ファミ痛で2も作るつもりですって言ってたし、恐らく成長した主人公達の物語にするんだろうな
だからもの凄いかっこよくなったキャラデザになると予想

120 :アグリアス【イヴァリース】 ◆FFTxzq1UO. :2006/12/12(火) 15:23:02 ID:vHXq98oF
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | どうやらブルードラゴンはかなり面白いらしいよ。評価サイト見てみたらかなり評価
  | 高いし。
  | 360ユーザーはブルードラゴンは絶対に買った方がいいんだとよ。
  | 
  ヽ─────y─────────────────────────────────
         ,. - ――‐- .._
          /          `ヽ、
.       /             \
     _ノ                  i  ヽ
    `>、              l l   ヽ、
    /;ハヽ 、ヽ、ヽ、:.. ::.、     l:j    ',ヽ
.   {:i .:{ヽ\\`ヽ、><._\  「゙ヽ i   i..}
.   l:l .;ハ__\`ヾ>'´イでア''`ド、 !) ノ ! :i :l l
    !ハ.'.:l∧`ュ、`" ´ ゞ-'′ !:: : レ' :.:l.::l :i ト、
    ヾ.} :|i:ハ戈!         l::. ! ! :::!:l:::l ::/i..ト、
     l :l:i::::ハ ノ   __    l:.:..,'. l\!,Ljノ ノ ! !、
.     l.:l::i::.: l\ ヾ、__)   !: / ,!//:\:丿 :} ヽ
       l l.::l::.:.l  `ヽ、   ,.ノノ: ,'j/:::::::::::::\_ノ: |
      |.l..::l::. l      ̄ /::.:. /::| ::::::::::::::::::::::::\ノヽ
      |.! .::l::..l     /:,. -‐'‐┴-=.._:::::::::::::::::::::\ト、
      |l .:::!: l    /´      て _,) `ヽ、:::::::::::::: } ヽ
      |! ..:::i::|  , '          ( ,)  \::::::::: ノ\ }

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:48:04 ID:FArxXgGD
ドラゴンクエスト\よりもブルードラゴン2に期待してしまう

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:00:24 ID:MK3I3ylF
ブルードラゴンの評価が高いのは、Xbox360を買った奴が「買ったのは間違いだった…」と認めたくないから。
面白い面白い、Xboxいいよ!と騒いでるだけ。
王道!とかまさにRPG!とか言ってるの見たらわかるだろうけど、「ありふれたRPG」だよ。

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:11:29 ID:pZcurtKu
>>122
アクション要素が入ってるか、さもなくばディアブロみたいな
極端にマニアックな成長要素でもなければ
大作といわれるRPGはどれも「ありふれたRPG」でしょ。
ちょっと成長システムいじっても、焼き直しといわれればそれまで。

かく言うおいらはこういう町が3Dなゲームと、戦闘演出がスキップできない
最近の大作系RPG自体が苦手ですが。

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:09:28 ID:W+KAS0pj
うるせーな。俺はブルドラパック買うぜ!

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:48:03 ID:5TZm8ABB
やりたい奴は買う

126 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:35:37 ID:IwnNVLVq
>>112
胸が揺れない、階段とかで視点を移動させてもスカートが覗けないのが駄目
→クルック

127 :アグリアス【イヴァリース】 ◆FFTxzq1UO. :2006/12/13(水) 00:52:59 ID:dUFfnvpq
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>122それはお前のエゴだ、っていわれたらどう反論する?
  | 
  | 
  | 
  ヽ───────────────────y───────────────────

                         ,、-─'''''''''''''─-、、.__
                      __ ,、-'´-‐'´:.           \
                     |:::.``ー-- 、::::::......         \
                     |ヽ、:..    ``‐- 、 ー‐- 、\ ヽ  ヽ
                     /ヘヾ:..  ゙ヽ、    `゙ヽ、  `ヾ、 ヽ:.. ヽ
                   //:::::ヽ:ヽ、_   `ー-、__   ゙ヽ、   \::. l、
                   //|::i:::::|:ト、:\``ー-- 、..___,. -─ \   \:|ヽ
                  |;' |::|::::|::i|. \ヽ、     '゙ ,ィシ;;;;;;ト、ミヾ、  \.゙i
                   || |:::|::::|::|l:!-''ニニ;ヽ    ゞ- '゙ | |``ヾ、  \
                    |! | :|:::::|::|トl!r'i゙..:;;;;l         | |  :| \  ヽ
                    |  | i|:::::|::l:::ヽ`ー''"´  i ,      / /::: :::|  :::ヽ ヽ
                  ! /ハ::::l::ヽ:::ヽ     __.....,  ///!:::: :::|  i::::|:. \.゙!
                   //:::::::ヽ:゙i,ヾ、:ミ、    ´ー‐   / ||:::: :::|i  |、|::|::. ヽ
                 /:::::/  ..::::>ミヾ:、 ``‐ 、._   /!/ |:::: :::|:|  |川:::::  }
                  // .:::/  ..:::::/ |: | `  lく|  `゙´__/ .....:|::: ::|::|  |リ::::  /
              // .::/ ../...:/!  |: |.   |.  ̄「「「 ,/.::::::::|::: :::| |  |フー‐ァ──‐- 、

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:07:34 ID:CaotVc7h
         ∧_∧    
        ⊂( ・ω・ )つ-、 エロ漫画、ブルードラゴンもよろしく!
      ///   /_/:::::/     
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」       
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|      
  /______/ | |
  | |-----------|



129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:08:39 ID:IwnNVLVq
>>122
ありふれたRPG だけど何故かここ数年はなかったものだから
騒いでいるのさ
ちゃんと作りこまれた普通のRPGがどれだけ死滅しているかわかってるだろ?

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:50:33 ID:9Kvj026H
俺の感想は『シュウの声優だめじゃね?』だけだ。
それだけが納得いかねぇ

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:53:25 ID:hsvUF4u+
>>130
んじゃそれ以外良いってこと?
なんか今日ゲオでOPみたいなの見たけどくっさいセリフばっか言っててちょっと
大丈夫かなーって思った。
まぁ若本が出てるっぽいから俺にとってはさいこー、今日買う

132 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:58:08 ID:MYsIrXgm
>>131
ブラァァァ

133 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 20:36:50 ID:DX5WqoAl
>>132
違うな…
ブルアアアあああぁぁ!!だろが!!

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 11:41:33 ID:Se7sAXep
http://www.k-rpg.jp/bd/

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 11:45:54 ID:pcvALKd9
バンダイナムコ社長の高須武男氏が言うには
「PS3タイトルで利益を上げるためには世界で1本につき
少なくとも50万本を売らなくてはならない」らしい

わぁお、大変だねw

年末までの目標出荷台数が200万だから
今からでも四人に一人は持ってるゲーム作らないとね!
でも、PS3のタイレシオは1未満なんだよねwがんばれww


136 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 11:50:24 ID:o6/qwwZ7
箱○は一万出ればトントン超えて黒だっけ
えらい差だな

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 10:23:58 ID:L5MI+iwt
ブルードラゴンこそ真のドラクエ
アクションや携帯のドラクエなんて間違ってる。
俺たちはブルードラゴンのようなタイプのドラクエを待っている

【ブルードラゴンの動画】
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=2302

138 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 11:49:28 ID:sHkpTIQ4
>>133
ビクトリーム様乙

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:47:41 ID:/6Jm4MMe
ベリーメロン

ブルァァアア
ブルァァアア

ベリーメロン

ビクトリーム様乙

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 15:29:36 ID:NkVtQoLK
ブルドラは面白いよ
少なくともFF12より面白いといえる
やりこみ要素もあってボリューム的にも大満足

141 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/12/16(土) 19:18:53 ID:H1gGWTTr
ブルードラゴン売れているの?

142 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 21:51:25 ID:ZxbGoHe9
 購入者としての一意見としては、10点満点中8,5点w
マイナス点の内訳は以下参照
 −0,5 調べる場所、調べられる場所の当たり判定
 −0,5 ワールドマップの全体地図はあるものの個別エリア毎の地図がない
 −0,5 クリア後のデータ引継ぎ要素がないため、実績解除の意欲がわきづらい

ただ、これらの要素がDL追加で解消されるようなことが起きたら、一気に神ゲーに神格化w

絵柄、曲などは、感性の違いもあるのであえて不問w


143 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 23:11:30 ID:vXq5Tuyy
なぜクルックに白いパンツをはかせなかったかが残念。後は上級影みたいのが欲しかった

144 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 23:20:03 ID:vMHOJWsM
てことは黒なのか・・・

そうか・・(´・ω・`)

145 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 02:16:27 ID:huRVIzpS
神ゲーとか言ってる奴恥ずかしくないのか?

モンスターのデザインは最低
キャラの発言内容は幼稚
芝居のさせ方は稚拙
BGMはチープ

感性の違いなんて逃げうつなよ





146 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 03:02:41 ID:aJFNN4G7
>>145
さすがにそこらへんは逃げじゃないだろ。
大体同意見だけどなw

まあ、これだけ気に入らない内容と見た目なのに、
テンポの良さのおかげで最後までさっくり楽しめた。
坂口のプロット作りの上手さだけはガチ。

147 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:01:53 ID:5XrEzLKP
鳥山明の絵はもう魅力が無い!

148 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:25:39 ID:Hv/iM6wR
ストーリーは微妙って言う評価多いね
噂のどんでんがえしはヒゲのハッタリだったのかよ〜

149 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:53 ID:aCZgK5jh
鳥山の個性出させ過ぎたんじゃないかね、絵に癖があり過ぎ。

150 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:34:42 ID:7V5w3OHD
>>145
>モンスターのデザインは最低
>キャラの発言内容は幼稚
>芝居のさせ方は稚拙
>BGMはチープ

う〜ん、キャラの発言内容は幼稚だけ同意かな。
特に主人公ね。
あとは全く逆の意見。
自分の意見と違うからって、人を恥ずかしいだの言うのは間違ってるよ。
人それぞれなんだからさ。

個人的には続編希望。できればもう少し精神年齢が大人のほうがいい。

151 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:50:00 ID:3lhwoU/C
調べる場所が多い。
主人公の声に違和感がある。

それ以外は満足。

152 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:03:18 ID:TjJZ/lez
こりゃ ブルードラゴン2はPS3だな
坂口さん

153 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:04:39 ID:11621VGD
それは全くないですね(笑)

154 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:47:00 ID:avlvbTpr
こんなFF5の同人ゲーよりFFCCDSのが面白そう

155 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:53:17 ID:huRVIzpS
鳥山明だってのに期待したらこれだってショックだった
主人公がハマってないのは論外
古きRPGとか正統派って…

156 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 10:43:18 ID:3BG/7Kxu
海外ゲームサイトのNOOOZは、本作がXbox360でも発売されるという情報を、信頼できる筋から入手したと報じた。
具体的にはPS3での発売の数ヵ月後、Xbox360でも発売される予定ということだ。

背景には、ブルーレイディスク搭載による価格高騰や販売台数減少など、PS3の抱える様々な問題がある。 Konamiなどの販売社側は、PS3一本での発売では十分な利益が得られない判断し、Xbox360での発売を決定したということだ。

公式発表は無いため信憑性は不明だが、もし真実であればXbox360ユーザーにとっては非常に嬉しいニュースとなる。対するPS3は、最大級キラータイトルの独占権を失うこととなり、今後の売り上げに大きなマイナス影響を及ぼすこととなるだろう。



157 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 12:04:32 ID:oAZMzaq+
>>156
何の話?

158 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 12:09:53 ID:UTFX1hfm
むしろ、おおばつぐみに書いてほしかったと、思いました

159 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:46:46 ID:P29QYREl
ゲームバランス崩壊してる所と、調べる場所が多すぎるところで10点満点中7かな
黒魔法と白魔法覚えてれば最終ボスまでサクサク進めるし、
後半はパワーで連続魔覚えればボスまでいける


160 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:47:50 ID:P29QYREl
>>159
最終ボスまで→後半

161 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/19(火) 19:15:52 ID:F7Av0HLM
>>137
堀井がシナリオ書いてこそのドラクエだと思うが。
ブルドラのスレで他ゲームの話すんな。

162 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:26:32 ID:G6r4l/TU
            ∬
            ∫      ∧_∧  
               ~━⊂(・ω・` )つ  ブルードラゴンは日本であまり売れて
  ∧,,∧           ///  ノ  :::::  いないが・・・。
 (;`・ω・)         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
 / φ口o        / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 しー-J       /______/ | |

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)