5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままでは外国と開発力で差がつくばかりだね

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 03:35:40 ID:8znNvz8K
海外にはハイスペックを存分に生かしたゲームがたくさんある
一方で日本は低スペックのwiiでは、開発力の進展は期待できないし
肝心のPS3もロンチを見れば散々だし
そもそもプログラミングは英語でやらなきゃいけないから英語の苦手な日本人は不利なんだね
いまやゲーム産業の主導権は完全に米国が掌握してる状態だ

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 03:48:26 ID:Pt+90Sk7
日本語のプログラム言語を>>1が作ればすべて解決

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 06:27:07 ID:3JkPWKam
>>1
名前はフジヤマ言語で

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 17:19:27 ID:aq+FOFM0
技術上の話だよな?
だったらヨーロッパもすごいよ
アメリカがすごいのはずっと昔からで、
最近では東欧・北欧が伸びてる

それがいまコンシュマーに流れてきたんで
日本が押され気味だと感じるだけ


5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:08:05 ID:OErRTqeo
日本だとプログラマの待遇が悪いし
サラリーマンが脚本書いてし
マーケティングもしないから早晩潰れる

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:14:00 ID:1T7hnpqa
>>2
じゃあ開発してもらおうか
日本語プログラミング言語 ひまわり
http://kujirahand.com/himawari/

日本語プログラミング言語 なでしこ
http://nadesi.com/

まじめな話、日本じゃゲームプログラマなんて最下層のITドカタらしいし
人材育成に国家予算つぎ込んでる韓国にすら負ける日がくるかもしれんぞ
ゲームなんてアイデアパクって出したもん勝ちなとこあるし
最近バグで話題のカルドセプトも韓国にパクられて来年あたりPCで基本無料ゲームとして出る予定だし

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:44:18 ID:LMZMBtEu
日本ゲーム産業オワタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)