5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20GB買ってHDD入れ替えようぜ

1 :ただの名無し:2006/12/08(金) 14:28:05 ID:YB2gVUSa
あのさあ・・・みんな60GB60GBっていっているけどさ
20GB買ってHDD入れ替えたほうが安いぜ。
それに無線LANっていらないでしょ?
いちいち専用の物買わなきゃいけないわけだしさ。
だから絶対20GBを買うべきだよ

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 14:34:47 ID:nQwCuEaU
2ダー

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 14:45:44 ID:e1x26dFs
俺もそう考えてる。無線LANとかパソコンあるからいらないし。
でもまだ買わないな。とりあえず今は様子見が無難でしょ、ソフトないし。
でなかったら箱〇とかにするかもなあ

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 14:58:46 ID:4MbU2T6W
平均的な値段で調べてみた
PS3のHDDって2.5インチでいいんだっけ

PS3 20GB 49800円
HDD 60GB 7000円

PS3 60GB 62000円

参考
HDD 120GB 12000円


5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:11:19 ID:DHAglUaT
>それに無線LANっていらないでしょ?

決め付け乙

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:24:42 ID:7/4Kt6Pd
2gbと60gbってhdだけの違いじゃないんじゃないか?

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:26:31 ID:UjtY6c1A
>>6
20Gタイプが余ってきてるから、そのへん誤魔化して売りさばかないといけないんだよ

8 :ただの名無し :2006/12/08(金) 15:48:43 ID:YB2gVUSa
>>4
いいけどSATA規格じゃなきゃダメ

〔参考〕
PCサクセスhttp://www.pc-success.co.jp/sh/02/100F/100FCD.html
によると

60GB:HTS541280H9SA00 (バルク)で¥7,880
80GB:Travelstar 5K120 HTS541260H9SA00 (バルク)で¥6,930
100GB:Travelstar 5K120 HTS541210H9SA00 (バルク)で¥10,779
どれ買うよ?

9 :ただの名無し:2006/12/08(金) 15:54:30 ID:YB2gVUSa
ごめん60と80逆

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 16:29:05 ID:Enna9+Xt
たけえ

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 17:06:51 ID:aq+FOFM0
どうせすぐには60Gなんていらんわけだから
一年後に入れ替えるとするともう少し安いだろ。
といってもたぶん160Gで1万くらいかな。

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:01:34 ID:9oGAJzEY
メモステとか使うなら60G版買うしかないだろ?

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:22:34 ID:AwKsM+EM
小売店乙 気持ちはわからんでもない

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:04:41 ID:xqOA35M4
今日ふらっと店に行くと「PS3・20G在庫あります。」と立て札
しばらく考えたが勢いで買っちまおう!とレジに並んだ。

その店には少し離れて2箇所のレジがあるんだが自分が並んでたレジは
前の客が財布の中のポイントカードを探すのに手間取ったりカード決済をしていたので
もう一つのレジの方が気持ち早く進んで行った。

自分がレジの店員の前に行くと同時にもう一つのレジのほうで
客が「プレステ3の本体下さい。」って言っている。
俺も慌てて「プレステ3の本体!」って言うと
店員が「あーすいません。あちらのお客さんで最後なんです〜」って言われた。

まぁ仕方が無い…と思いながらレジを離れると、最後の一台を手に入れた
その客が勝ち誇った顔でこっちを見てる。しかも半笑い…
あたかも「このノロマ!おまえは一生買えないぜ!」って顔をしている…

おれはトボトボと店をあとにしたが…絶対20Gは買わない!
俺は絶対60Gを買って奴を見返してやる!



15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 08:02:01 ID:LFmkUHv2
実は買わない方が勝ち組。運が良かったな

16 :ただの名無し:2006/12/09(土) 14:24:15 ID:/LqWtqNz
でもでも実際に行ってみたら〜60GBないし〜
てかメモ捨てはUSBになにかつなげればどうにかなるし〜
なんつっても20GB買ってあとでいれかえたほうが安いし〜
やっぱ20GBしかないっしょ?


17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:28:23 ID:oXrIl3Ws
>>14
WiiかXbox○買ってどっちかがバカ売れしたら本当の勝ち組になれる


18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 21:14:45 ID:AsFL94rQ
>>14
おまえは神に勝ち組に認定された!
泥舟に乗らないですんだのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)