5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社の人たちに見てもらいたいんだが

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:26:55 ID:JC3JyFMT
正直、ただの希望だ。価値すらないのかもしれない。それでも書きたかった。
ということで、案出すから、ゲーム作ってください。

案その1:ガンダムアルティメットバトル(仮タイトル)
内容:要するに連ザとか連ジみたいなやつ。出し惜しみせず
    今までアニメになったガンダム全部で連ザ連ジっぽいことする。キャラや機体がとてつもなく多いがそこはシリーズごとにストーリーごとに分ける。
    もちろんseedの時代にアムロが使えたりとかはできる。機体も。
    欠点はキャラや機体の選択に時間がかかるためアーケードでは無理な予感。客が回らない。
    よってPS2か3の家庭用向きで発売。ただそれだけではつまらない(seedのPS2のように対戦orアーケードオンリー)になるので
    キャラ紹介や機体紹介などのギャラリーっぽいのを作る。人物相関図などがあるとアニメを見たことない人にもわかりやすいかも。
    もちろん宇宙世紀モードで歴史を追憶。ifスチュエーションも含めばめちゃめちゃな大作かつロングランできるものになるのではないかと思う。

案その2:ガンダムヒロインズ(仮タイトル)
内容:要するにガンダムのヒロインとの恋愛シュミレーション。こちらも出し惜しみせず
   今までアニメに出たヒロイン(サブキャラ含む)とのトキメモやエロゲ感覚のゲーム。
   設定は学校か会社(シリーズごとに○○部みたいな感じでわけやすい)が作りやすいかと思う。
   生徒会長のラクスや学級委員のリリーナ、ハマーン先輩など学校は想像がひろがりんぐ。
   会計部のセイラさんや同じ新入社員のファ、飲み屋の姉さんルナマリアなど会社も想像がひろがりんぐ。
   往年同人誌で我慢してたあのキャラとお付き合い、お決まりのキスシーンなど妄想がひろがりんぐ。
   進め方も選択肢によるフラグの立ち折れ、CG観賞モードなどもつける。
   女キャラばかりでなく、クラスメートのシン、嫌味部長のモンシア、隣の高校のヤンキー集団黒い三連星や
   厳しい社長のシャアなど個性を生かして参加できる。もちろん全員フルボイス。
   欠点はエロゲではないということ。なぜならば個人個人にキャラへの思い入れがあってあおれを破壊してはならないから。
   sexに貪欲なステラとかみたくないし。そこはアニメの通りのキャラを貫き通してもらいたい。

という想像をした18の夜。

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:30:39 ID:T5d1S2/K
すごい妄想ですね

3 :めかぶ ◆sEnwEjk9q6 :2006/12/11(月) 16:31:10 ID:Nvu84iwD
ワロタw

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:31:22 ID:JC3JyFMT
昨日ずっと考えてて2時間しか寝てない罠

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:31:33 ID:rGJXR8yh
>>1の恥かしい妄想について語るスレはここですか?

ゲーム会社の人たちに見てもらいたいんだがwwwwwwwwww
バロスwwwwwww

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:32:09 ID:JC3JyFMT
>>5 その通り

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:35:10 ID:ZdMNg81m
∀ガンダム題材にすれば
発掘品名目で全シリーズの機体出せるだろ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:37:15 ID:JC3JyFMT
>>7 やっと意見が出た…だよね?頑張れば出せるよね!!
もっと盛り上げてください >>みなさま

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:46:19 ID:W+JYf8Xj
バンダイにメール送れば良いじゃないか

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:50:27 ID:JC3JyFMT
>>9 送っていいのかな?いきなりは失礼だからみなさんに意見や修正案を聞こうと思ったのだが

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:03:47 ID:VW5VLP1u
「ボクの考えた超人」でカレクックやベンキマンが採用された時代は終わったんだよ・・・

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:05:26 ID:28ZAvRnh
なんかこういう気持ちわかるわ 自分もいろんな新しい要素のゲーム出して欲しいし 普通のアニメのエロゲとか出して欲しいし

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:11:10 ID:rGJXR8yh
>>10
お前のおめでたい脳味噌を修正しろよ。

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:19:28 ID:JC3JyFMT
>>13 不可
kどやっぱ無理なのかな…所詮一般市民の俺が考えた案だし。
ゲーム作ってる人の気持ちや大変さもわかんないし。
けどニーズはあると思うんだけどな。


15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:20:59 ID:lg2QrHGj
例えば製品化されたとしよう


おまいら買うか?


おれはイラネ

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:30:25 ID:ONmw6ar+
オレは買うかもシレン

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:33:40 ID:JC3JyFMT
>>16 でしょ!?どっちを希望する?

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:44:44 ID:vaGF7Rxd
おれなら、タダでもイラネ。
プレゼントされても、封を切らずに勢い良くボットン便所に投げ捨てる自信ある。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:52:30 ID:3EwYE+DK
連ザじゃなくて、ガンダム・ザ・バトルマスターを復活して欲しい。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:55:10 ID:UQn2OucG
>>14
ゲーム会社に入社するよろし

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:01:14 ID:AH9ugs2v
全もビルスーツで連ジは良いとしよう。実現の可能性はともかくとして。
で、第2案のギャルゲガンダム(仮)はどうすんの?
そーいうゲームシステムで、いまどきボイス無しとかあり得ないけど。
シリーズ全部網羅するんだったら、当然大御所の声優のギャラだけで相当な
もんになると思うよ。それだけの予算を組んで売れる見込みはあるのか?

しかもセリフ的に過去作品のつぎはぎじゃ済まないだろうし、新録の必要が
あるんだけど、もうお亡くなりの方とか、引退されてる方の分とかどうすんの。
ちょっと考えてみただけで問題山積だが、それを解決するアイデアはあるの?

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:03:54 ID:lKDCIc/c
>>1は何をやっても100%成功しないタイプ

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:06:53 ID:JC3JyFMT
早くも問題が山積みか…正直ギャラとか何も考えてなかったww
22の言う通りこの企画は100%成功しないってか実現しなさそうww
勝手にこんなわけわかんないスレ立ててごめんなさいww
俺ってダメな子ですねww

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:08:33 ID:4neHQ5Dr
じゃあ削除依頼出そうよ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:13:23 ID:vaGF7Rxd
やれば出来る子ww 悲観しなくても良いよ。
でも俺はタダでもイラネ。ソフトの信号面に彫刻刀で「チンポ」って書く自信ある。

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:13:41 ID:2D8IWFkJ
ゲーム会社というかほぼバンダイに対して言ってるだろ

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:01:24 ID:FuK5b6YP
いいやKOEIに言ってる

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:28:57 ID:qgObW7VQ
メール送るか自分で会社に入ってつくるがよい

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:08:28 ID:d3InzTk8
ファミコン時代は「こんなゲーム考えました作ってください」
って企画書まがいの郵便物が山ほど届いたそうな。

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 00:53:29 ID:JK7CeRVn
ガンダムギャルゲは同人で創れば?

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 02:47:01 ID:/762Epk3
※弊社では、一般のお客様より商品アイデア等のご提案は 受 け 付 け て お り ま せ ん 。
万一、ご提案をお送り頂きました場合でも、弊社はそのご提案に関し、いかなる
義務や責任も負いかねますので、ご了承下さい。
http://namco-ch.net/policy/product_information.php

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)