5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDSでドラゴンクエスト9発売決定

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:41:03 ID:KGp9ZVSc

ドラゴンクエスト9・ニンテンドーDSで発売決定!

ソース(ファミ通速報)
ttp://www.famitsu.com/blog/express/


2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:42:49 ID:mB8yYLTr
うわ〜

3 :テンビン ◆SAY....EmI :2006/12/12(火) 14:47:37 ID:N4oqrS9T

A助死亡 ∩( ・ω・)∩ 

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:51:52 ID:UivnqfcY
GK脂肪ww

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:13 ID:hHRqjuJA
馬鹿だwwwwwwwwwwwwwww

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:50 ID:SFL8uOzJ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

今時ドラクエなんてどーでもいいや

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:56:28 ID:GDUuzBjJ
ちょwwww絶対失敗するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:04:49 ID:5OfdZKsF
携帯ゲーム機のみでドラクエ級のRPGってありえないだろwwwwww
と、言う事はスーパーゲームボーイならぬスーパー任天堂DSが出るんじゃないか?

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:05:00 ID:kPVHZ+YM
驚くべきことに今回の『ドラクエIX(9)』は、四人での協力プレイが可能!
戦闘はアクションタイプで、
これまでのナンバリングタイトルとはまったく違う新たな『ドラクエ』が誕生!
ttp://www.famitsu.com/blog/express/

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:07:24 ID:Qqpd/X6N
劣化!劣化!

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:07:34 ID:zMSTYEIj
せめてモンスターズみたいに外伝として作れよ

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:12:07 ID:NbbFW8Ub
PS3死亡wwwwwwwwwwww

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:13:27 ID:ra2a7hqe
ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   「ドラクエに逃げられちゃったw GKマジごめんwww」
(6     ""ノ( 、_, )("", | 
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/


14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:21:45 ID:kPVHZ+YM
携帯ゲーじゃボリュームが死ぬほど不安なんだが…
それに戦闘アクション…

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:22:25 ID:Qqpd/X6N
次世代機普及まで待てなかったのか
経営大丈夫なのか■e

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:25:59 ID:lY9i+Pcp
経営は知らないが、一番売れてるハードで出すっていう公約は
いつもどおり護られたってことだろう。

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:27:44 ID:M/JlFLPn
wiiよりもPS3よりも普及台数が多くて研究も進んでるから良いんじゃね?
開発費も安く済むだろうし、性能の限界が見えてりゃ色々技術的に工夫も考えるだろうし。
バグ取りだけはしっかりやってくれ。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:28:44 ID:JFHqs1Q2
間違いなく買わない

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:33:41 ID:kPVHZ+YM
とりあえず言えることは

今 ま で の D Q と は 違 う モ ノ に な る

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:34:10 ID:C5QE9+DZ
間違いなく買う

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:35:02 ID:3MjcXnUH
最悪だな。。なんでDSなんだよ

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:01:24 ID:KtfyIHQq
なんかコンセプトがFFCCや聖剣作ってた奴らのマジカルバケーションと一緒だな。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:28:02 ID:kPVHZ+YM
8買った300万人が9買って果たしてどう思うか
そして新規が楽しめる出来かどうか

さて製作はレベル5だが
レベル5のアクションRPG最近でたのはあまり評判の良くないローグがある

堀井のすごいところはRPGにおけるバランス取りだけど
その部分がちょっと心配
ゲーム画像はもうきたらしい
http://gemaga.sbcr.jp/archives/01.html
http://gemaga.sbcr.jp/archives/02.html
http://gemaga.sbcr.jp/

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:31:44 ID:/2ntb42Z
ネタスレかと思い飛び込んだわけだがorz

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:41:47 ID:v2BrOeeZ
最近のスクエニには裏切られっぱなしだ
何でDSなんだよorz普通にPS2で出してくれよ

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:44:53 ID:Ezkaqf3S
>>25
■e「PS2で出そうとおもうんだけど」
Sニー「出すのならPS3で出せ。PS2では許可しない」
■e「PS3で出すぐらいなら市場規模の大きいDSで出すか」

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:49:02 ID:GMjLnuWP
まだ出てもいないのに終わったかどうか何てわかる訳ない。

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:54:05 ID:s67bQ7Xg
>>25
元々大をとって小を捨てるが信条でユーザーライクな業界ではない。
捨てられたのよコアゲーマー達は。
それがわかっているからあまり応援とかする気になれないんだよな。


29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:55:15 ID:pxb1GCLe
ちなみにDQ10はGC並みの性能を持つDS2で出ますからww
まさか9はPS3で10を出すまでの繋ぎとか思ってる人いないよね?www

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:57:13 ID:Ezkaqf3S
>>28
コアゲーマーは好きなゲームのためならハードごと買うから、発売されている限り捨てられるなんて状況にはならないんだが。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:00:10 ID:FNPX2E+j
DSて阿呆か。
PS2かWiiだろう。常識的に考えて。

DQ9イラネ

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:06:48 ID:s67bQ7Xg
>>30
しかし家庭用機専門のユーザーって他所の陣営に移ったりすると
本気で怒り心頭な場面を過去に散々みてきましたからね・・・。
真のコアゲーマーはPCで遊んいるのかもね。

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:09:11 ID:GMjLnuWP
Wiiとの互換性もあるみたいですよこのゲーム。ソニーカワイソス・・・。どの会社にも頑張ってほしいもんだが。

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:10:38 ID:Ezkaqf3S
>>32
>他所の陣営に移ったりすると本気で怒り心頭な場面
それはコアゲーマーじゃなくて特定機種のファンだろw


35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:23:02 ID:HT4S8Pxm
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/12/103,1165907676,64336,0,0.html


牧場物語みたいだな

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:26:20 ID:rEYbStfQ
ポリゴンやめてドット絵職人の芸術的2Dドラクエがいいな。

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:26:37 ID:1C0Tarfj
ハ イ 。

ド ラ ク エ は 小 学 生 向 き 。

正 直 終 わ っ た わ 。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:36:11 ID:GMjLnuWP
元々ゲームは子供がやる物ですよ。

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:37:16 ID:fTh+9FZm
Wiiにつないで遊べってことか?

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:37:19 ID:pxb1GCLe
おかしな話だな。
つい昨日までは「ドラクエは小学生向き」なんて言葉は聞いたことがなかった。

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:38:01 ID:Ezkaqf3S
>>37
は?
DQが小学生向きなら、小学生にかなり普及してるDSで出るのはバッチリじゃん。
何が終るんだ?書き逃げGKさんw

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:39:12 ID:nsCWrbFl
つうかこれは9じゃなくてよい


何でシリーズが進化していくのにハードは今の最新機種に
比べて劣化したモノを選んでやらなきゃいけないんだ?

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:39:50 ID:Ezkaqf3S
>>40
いつものことですよ。
カルドセプトが360で発表された日も、それまでスレに全く居なかった「カルドなんて糞」「マニアがありがたがってるだけ」「カルドプレイヤーってマジでキモイ」とかの書き込みが大量発生したw

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:42:22 ID:FNPX2E+j
>>40
DSで出るから子供向けって意味だろ
極論だけど強ち間違って無いな

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:45:09 ID:s67bQ7Xg
>>34
それはわかっているが、うまく文章に乗せられない。
昔セガユーザーがよく自分の事をコアゲーマーと自称していたので
そう書いたのかもしれん。

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:45:17 ID:Ezkaqf3S
>>44
そういう意味で「ド ラ ク エ は 小 学 生 向 き 。」と書いたのなら、37は日本語能力にかなりの問題があるなw

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:47:41 ID:7Qke1VtI
ドラクエは7で完

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:48:45 ID:FNPX2E+j
>>46
なにをそんなに必死になってんだ?
別に良いじゃん。変なのはスルーしとけば。

これでPS3買う理由がまた一個減った。ある意味5万6万出すのは辛いから良かった。
Wiiを先に買おう

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:50:02 ID:z+0i2Ie6
>>36
俺もそう思う。
鳥山さんの絵がそのまま動くというなら感動する。

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:51:21 ID:dFYm641P
DSで売れば一番儲かるって上からの判断

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:52:50 ID:Bcvg+wpz
商売ですから

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:56:51 ID:FNPX2E+j
だね。今DSを逃す方がどうかしてるもんね。商売として。
ただでさえもう一つの柱のFF13はPS3で売れるかどうか怪しいもんだし。
そう考えるとDSが妥当だけど…やっぱ据置ハードでやりたかったナァ。

360にはFFかドラクエ関連出ないのかな?360はFF11だけだよね、たしか。
なんか出ればちったぁ盛り上がりそう。ヤンガスみたいなのはイランけど。

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:59:41 ID:Ezkaqf3S
>>48
その変なのをおまえがフォローしてやってるから突っ込んでるんだけど。
自分は37の擁護して、反論されたら「必死」「スルーしろ」かよw

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:00:41 ID:FNPX2E+j
>>53
はいはい。落ち着け。

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:04:17 ID:Ezkaqf3S
>>54
印象操作ばっかりだなぁ
反論できなくなったら「落ち着け」「必死すぎだ」とか書いて自分が優位に立ってるように自己暗示するのは子供っぽいからやめとけw

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:07:07 ID:hmn6ZkGl
DQN(Dragon Quest Nine)

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:08:06 ID:YX6IFgM8
>>55


58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:24:37 ID:c/wAk46g
ソニー< PS3上で動くDSエミュレータをネットからダウンロードできるようにしますから全然OKです。

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:26:14 ID:/cSAGwJ0
箱○でPS2エミュって出来ないのかな。

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:27:23 ID:hBHGyEht
FF11みたいなもんかな?
どっちにしても、駄目だろ

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:28:45 ID:c/wAk46g
>>59
ソニーでさえPS3で動くPS2のエミュレータの開発に失敗したからね〜w

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:29:56 ID:Slz8bS5S
テイルズオブテンペスト見たいになりそうな予感wwwwwwwww

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:30:41 ID:/cSAGwJ0
>>61
失敗したの?将来的にはエミュで行くって言ってたのに。

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:30:50 ID:cL3kyJZX
>>56
上手いこと言ったつもりだろうけど、それもう何年も前から出てるネタ

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:35:13 ID:9phTg1SX
アクションRPGというのもそうだがシナリオ面においてどうなんだろうか?
ドラクエといえばやはりシナリオだと思うのだが今回は期待出来なさそう
よって9は買うきなし。
任天堂で出るぶんには賛成だから次回作以降はしっかり作りこんでほしいが・・・


66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:39:32 ID:oR52ogn5
PS3じゃ子供に売れないから出るわけないと言い続けた俺だが
DSかよ・・

まあ、FFDQが出るからPS勝つと夢見てたやつにはざまあみろと言いたいねw

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:41:24 ID:Mab5qjxF
まあ、なんだ「お前等いい歳こいてTVゲームやってんじゃねーよ」的なメッセージ?

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:41:46 ID:c/wAk46g
PS3最後のゲーム「そして(サードパーティが)誰もいなくなった」

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:42:29 ID:/cSAGwJ0
>>67
むしろこっそり出来ていいじゃんw

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:00:47 ID:wU53KUs4
4人協力プレイなんか大人には無理。
FF11がオンラインゲームって聞いたときのようながっかり感。
むしろFFの方がマシ。

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:02:41 ID:/cSAGwJ0
なんでFFの方がマシなのだ?

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:11 ID:mh+D03qI
せめてwiiじゃないの?

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:10:25 ID:oR52ogn5
考えてみれば、堀井さんはオタクが嫌いだから
一般のライトゲーマや子供がいないと思われるPS3で出すわけないんだよなぁ

・・でもDSかよ

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:30:02 ID:RRqPnM78
おいおいおい・・・
釣られてやったらマジだったのかよorz

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:35:33 ID:Gk7Y8V4E
なんかFFクロニクルの臭いがプンプンするのは俺だけ?wwwww

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:40:00 ID:n1Jvhz34
とりあえず各地で批難轟々だな
ナンバリングタイトルじゃない、従来のドラクエスタイルならまだ歓迎されただろうに

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:44:08 ID:dxwC42bp
ドラクエってレベルじゃねーぞ

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:44:50 ID:jnL5vd1c
ハード的には退化だな
でも面白ければいいや

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:45:14 ID:tnH/UwxD
えっ4人で協力プレイしなきゃずっと1人なの?

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:45:37 ID:jnL5vd1c
つかDSで6リメイクしろよ

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:47:56 ID:0cs3bsIN
ガキくせーなコレ

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:49:59 ID:Gk7Y8V4E
>>79
下手したらその可能性はあるが、対策するんじゃね?
例えばペット(モンスター)同行とかさ・・・。
・・・ん?まさにクロニクルwwww

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:52:30 ID:VTxOBw92

いきなりARPG+通信プレーか。
引いちゃうなぁ・・・。
こういう「外伝」みたいなのは、モンスターズとかで
やればええのにのう
つーかDSかよ。
なぜwiiとかじゃないのだ?

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:52:30 ID:Nq+FKCBK
7と8を任天堂のハードでプレイ出来るようにしてほしい

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:57:10 ID:i2BXcwbr
なんか丁度今CMで音楽流れて
反射的に見てしまった。DSかあ

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:58:24 ID:26/oGYA5
6までは普通にやって7.8は買わなかった俺が買おうと思ってるから売れるよ

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:59:32 ID:cq7YsDkf
もうDQは携帯機のみになるっぽいな

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:03:45 ID:Gk7Y8V4E
>>86
でもDQでネトゲだぞ?いらんだろ・・・

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:04:24 ID:26/oGYA5
ネトゲなしモードはないのか?
俺は友達いないぞ

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:06:22 ID:JH769AKF
っつーか、ただ作るのがめんどくさいから、今は追い風のDSで、簡単に適当にだしちゃえって事じゃねーの?

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:08:43 ID:0EdbZXbb
おまいら一部が何言おうが売れるんだろうなぁコレ

販売デモしてみれば?外に出れる外見なら

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:10:09 ID:DpDol93U
なんだってーーーー

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:11:14 ID:nIDFU2ul
最近のドラクエはナンバリングしか売れないからな。

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:11:17 ID:26/oGYA5
劣化と言われようがDSで出すならファミコン時代の
DQみたいのにしてほしい・・

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:12:33 ID:XTU4zTFG
>>83
wiiで普通のRPGとか出すのかね?
コントローラー振ったりする以外のゲームとか出さないような。
出てもwiiの魅力が半減する気がする。

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:12:56 ID:Gk7Y8V4E
>>91
売れないなんて言ってないぞ?
ただ、失望してるだけwwww

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:15:05 ID:BdVBwyJa
でも買う

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:17:15 ID:26/oGYA5
俺も買う
どんな失敗してもDSソフト代分くらいは楽しめるだろ

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:17:20 ID:jWX8mWmn
>>86
俺と同じだ
俺も7,8やってないけど今度はほしいな

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:22:23 ID:7L10VzAX
現状、国内でミリオンソフト出してるハードがDSくらいしかないんだからしょうがない

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:24:58 ID:SG9ih16M
そのとき一番売れてるハードで出るって言うんであれば、
10の対応ハードがPS3になることも無くはないって事なのか?

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:26:00 ID:FWOLhEXr
PS3クソワロタ


DSでのオンライン対応RPGに飢えてた所だからこれは丁度いい。
ただ9にする必要は無かった気もする。

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:16 ID:Qqpd/X6N
早速CM打ちやがったな

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:32 ID:nvZR70Ep
CM早すぎ
今出されてもwktkする期間が長すぎてだれるっつーの

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:40:14 ID:7A3UOKM0
>>101
それが「ドラクエ」
人の居ない所に呼び寄せるのではなく
たくさん人が居る所へ行きその大多数を振り向かせるもの

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:41 ID:1079L21p
発売まであと3年かかる

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:54:52 ID:7SbmYbzv
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:56:24 ID:BdVBwyJa
来年ってかいてるじゃん

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:57:33 ID:JK7CeRVn
まぁ延期はするだろうね

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:59:54 ID:Nq+FKCBK
>>86
>>99
7・8やってない人は結構いるんだなあ

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:05:12 ID:BmKsXkUu
マルチプラットフォームと見たよ
DSからPSP
WiiからPS3に
箱〇にはスクエニ参入してないよな?

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:09:20 ID:BdVBwyJa
>>111
FF11出すじゃん

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:13:09 ID:OBSR2jIN
予想GUYです

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:31:19 ID:K6mez0bY
ドラクエ全部やってきたけど、普通に面白そうだと思う
WI-FIでMOみたいな感じになるのかね
楽しみ

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:39:46 ID:xFq+pxYU
>>111
シルフィード良作だよ

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:40:21 ID:7SbmYbzv

    ∧,,∧  ∧,,∧        おま、ベホイミもつかえねーの?
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧    ゴメン、、。
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   レベルアップくらいしとけよな。
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   小さいコインもってね?
 u-u (l    ) (   ノu-u    おれ、さっきイオナズン覚えたよ。
     `u-u'. `u-u'      ていうか、人数おおくね?



117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:42:29 ID:frEjX0Fp
むしろ据え置き型で出てたら俺は買わなかったな
グラフィックばかり進化しても面白いと思わないし
新しい遊び方が吉と出るか凶と出るかだな

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:33:09 ID:4JLfPng5
 ポケモン      PS3        ドラクエ
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:20 ID:8CZDqa21
>>98
でもソフト代が6800とか7800とかしそうな予感wwwww

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:44:36 ID:GDUuzBjJ
なんか黒歴史にならなければいいやって感じだな

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:45:31 ID:OULy5tDn
FF11

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:52:26 ID:TFlhbKbr
中学一学年の僕だけど明日クラスメートにドラクエ9の事教えるか・・・






信じてくれるかな・・

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:59:03 ID:8CZDqa21
今日発表があったばかりなのに
もうCMやっていたな
ニンテンドーは相当嬉しかったに違いないな

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:25 ID:ic5hDOck
本シリーズが携帯で外伝DQソードがWiiって…
それがいけないって法はないんだけど、なんかね…

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:02 ID:96DsWnGk
剣神ドラゴンクエストは意外と面白かった

意外と

126 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:10:35 ID:8qAO9SZP
ドラクエ9はキャラデザが気に食わない
なんかドラクエのキャラに見えないよ

127 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:32:57 ID:x2BWy+Mv
PS3買った人にはつらい事実だよな
買った値段が値段なだけに

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:37:15 ID:uu3VN5y4
しかし、PSPの誕生日にPSP本人と、さらにデキの良すぎる兄貴を爆弾1発で殺したな

任天の社長・・とんでもねえ悪人なんじゃねーのか?
(経済界ではやり手と呼ばれるだろうが)

129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:11:21 ID:/pxLZi7i
これで、FF13がwiiに行ったら・・・
PS3、もうダメかもしれんね・・・

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:19:14 ID:S7stkWOF
モンスターズは期待してる
見た感じはあれと思えばまだ期待出来るんだ

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:29:49 ID:8qAO9SZP
>>129
さすがにそれは無理だろ
特殊なエンジンで作ってるみたいだし、性能が違いすぎる
Wiiで出すとなると全部白紙に戻して一から作り直さないといけない

132 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:32:56 ID:fpcHwkxn
結局、マトモなハードがなかったってことだな。
DSなら確実に儲かるし。

133 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:35:37 ID:he883gmR
RPGは寝っ転がりながらちまちまレベル上げするのがいいんだよ
アクション要素ってのがよく分からんけど

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:36:46 ID:SVnyI8eQ
>>131
PS2用に作ってた奴を出すとかw

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:40:13 ID:giQhNkt2
−ドラゴンクエスト−
スクエアエニックスのエースパイロット。
「ゲーム機」"DS”や“wii”など新鋭機を巧みに操り、判断は常に沈着冷静。
指導的な素養を持った男だ。
実はかつて「赤い彗星」と名を轟かせたシャア・アズナブルの仮の姿である。
次世代機戦争をきっかけに、久夛良木健のゲームユーザーへの弾圧が強化された。
ドラゴンクエストは、「エンタテインメントのためのコンピュータ」PS3の台頭を抑え、
重力に魂をひかれた人々の専横を正すべく、再び任天堂へと戻ってきたのだ。

136 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:41:23 ID:5jyviCpU
PS以降、まともにRPGやってない

社会人になると、時間とってじっくり腰据えてゲームできないし
しばらくやってないとストーリー忘れたりして、そのまま続きをやらなくなって
積みゲー化してしまったり・・・

あとディスクメディアになってから
起動までが長いし、ゲーム中もロードが頻繁に起きるしで
ゲームを立ち上げるの自体が億劫になったりすんのよね
その点ですぐ、どこでもできる携帯ゲーム機はありがたい
俺みたいな懐古層が戻ってくる&若い新規客を取り込める部分はあると思う
ただ、アクションはいいとして、オンライン部分がメインすぎるとちょっと問題かもね

まあ
何年もかけて、何億円も使って据え置き向けに大作を開発・・・っていう今までのサイクルを
いったんリセットするにはいいんじゃね?どのメーカーも開発費だけでもうアップアップなんだし・・・

次世代ゲーム機戦争が終息したときに、勝ち据え置きハードに10が出るでしょ
どこが勝つかまでの繋ぎとして出したんだと思うよ。DSでのDQ9は。
だから「ゲーム卒業するか」「DQ終わった」とか悲しいこというんじゃありません!
今後も同じ路線とは限らないんだし、嫌な人は今回を黒歴史化して数年後の10を待てば良いだけですよ

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 06:55:54 ID:sI4mwzjf
敢えてナンバリングで出してきたということはすなわち
「もう今までの路線には戻らない」という決意表明でしょう。
古くからのファンには悲しいことでしょうけども・・・

138 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 10:21:36 ID:bm3TJLIr
僕はDQ7のころから古臭いシステムだっていい続けてましたよ

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 10:51:19 ID:zJm3b5RI
>>116
小さいコインね…

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:00:24 ID:MAikSoMe
なんかネットゲー要素が協調されてるけど
ネット要素はサブなんだよ

141 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:08:48 ID:LW/iehaF
スクエニ氏ね

142 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:15:00 ID:8lmZaU64
ま〜たこのCMにあのトリビアの声使われてるよ…
いい加減不愉快になってきた

143 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:20:19 ID:O++M+sZ5
今までDQに全く興味無かったが、これはちょっとやってみたいかも。
俺みたいな奴は珍しいのかね?

144 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:21:44 ID:bp6km7R6
てことはDQは今後は任天堂と永いお付き合いをしていくってことですね・・・
9はその布石 今後はwiiで10を開発 という流れになるのか・・・

145 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:57:19 ID:sI4mwzjf
それにはまずwiiがDSレベルまで売れないと・・・

146 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:59:55 ID:l4PiPhvw
ドラクエ9・・・DS
ドラクエソード・・・Wii
いたストDQ&マリオ・・・DS
モンバト・・・AC

ソニーとは縁を切ったようだ

147 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:25:36 ID:g0xOR+ML
アクセス集中しすぎて開発画面見れないよ
誰か貼ってくれ

148 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:35:36 ID:CzuZHC3B
ほい
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=26799

149 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:54:05 ID:ReKUC5DV
任天堂はスクエニとは提携しないと思ってた…
次はSONYバッシングでもするのかな?

150 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:56:36 ID:J10cJKab
外伝的なものとして出せばいいのに

151 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:05:32 ID:CzuZHC3B
なんで?

152 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:06:03 ID:xAjWBXDq
俺も7、8とやってないけど9は買うだろうな


153 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:12:29 ID:S3BMr1Or
何で携帯機じゃボケッと思う反面
今までで一番長くやってるのはGBのVなんだよな


154 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:48:28 ID:CXQRvH5D
携帯機でRPGやると目がしぱしぱになりそうだ

155 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:22:24 ID:CzuZHC3B
DSやってる奴って目がしぱしぱしてるもんな

156 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:43:34 ID:SVnyI8eQ
テレビゲームやってる奴は、みんなしぱしぱしてるだろ?

157 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:13:16 ID:ijtlBkWZ
>>95
wiiで普通のRPGとか出すのかね?
別におかしくないと思う。
ファイアーエムブレムもリモコンで遊ぶような
SRPGじゃないしなぁ

158 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:14:00 ID:DU5b8aLv
>>153
メダル集め?
おれは全種類の銀メダルを獲得してやめた

159 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:28:34 ID:jdXEZ2tx
据え置きで出さないとか以前に
アクションなのにナンバリングするっていうのがとても正気の沙汰とは思えない

160 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:45:48 ID:s4MxXgB0
この勢いでドラクエ6のリメイクもよろしくな!

161 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:01:28 ID:lpptr37r
"ニンテンドーWi-Fiコネクション対応予定"を
「Wiiとの連携」と勘違いしてる奴がいるのか?

162 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:13:47 ID:IaRUOeVd
Wiiリモコンは普通のコントローラとしても使えるわけだし。
なにも振ったり傾けたりするばかりの装置じゃないよ。
ロンチタイトルは目新しさをアピールするために、リモコンの特殊性を利用したゲームしか出てないけど、
従来型の、普通のゲームも普通にできる。
今後はそういう今まで通りの普通のゲームも増えてくるでしょう。
十字ボタンと、1 ・ 2 ・ A ・ B ・ + ・ - ・ home のボタンがついてるから、
ボタン数が足りなくなることはない。
これにヌンチャクを繋げば、さらに操作の幅は広がるわけだし。


163 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:15:35 ID:YlTZCwUr
+、−、homeってボタンとして使えるの?

164 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:10:07 ID:WtKaPTEr
無理

165 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 06:08:02 ID:owSwG8fD
ドラクエやった事ねーからどーでもいいな。

166 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 07:12:29 ID:JyNxLdGs
さいですかぁ
難儀ですなぁ

167 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 12:29:17 ID:0gkMy+1g
昨日ドラクエ買う準備としてDS買った俺が来ましたよ

168 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 13:38:07 ID:L5MI+iwt
ブルードラゴンこそ真のドラクエ
アクションや携帯のドラクエなんて間違ってる。
俺たちはブルードラゴンのようなタイプのドラクエを待っている

【ブルードラゴンの動画】
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=2302


169 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:03:53 ID:UebTcmH+
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8263816
↑こいつ病んでるタール人↑

170 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 01:49:52 ID:Hw078fWX
え?青竜ってやってることはFFでしょ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)