5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりゲームは三流の娯楽だった

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:41:27 ID:PBHAPa8u
少年時代にゲームを親やテレビのコメンテーターに糞味噌に
言われることに反発したものだが、年をとるにつれて
彼らの言い分が良くわかってきたって奴、集合

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:42:20 ID:Amk4ma8e
さぁな人それぞれだろ

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:48:42 ID:HZ2yXM/V
日本のゲームは特に子供っぽいストーリーが多くて困る。

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:43 ID:vp27mROP
中学生のたまり場スレだな

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:54 ID:2ftXrdJm
一流の活字作家が作ったわけじゃないからな

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:12:31 ID:JK7CeRVn
娯楽に一流も三流もないだろうに・・・・・

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:17:09 ID:x2BWy+Mv
あるだろ
大人向けのゲームが少なくて困る

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 10:51:53 ID:Du1SYL0H
ストーリーでは小説に負け
表現では映画に負け
スリルや現実的な切迫感ではパチンコ・パチスロに負け
爽快感ではスポーツに負ける三流娯楽


  そ れ が ゲ − ム(笑)

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:11:43 ID:3LXlvdcF
面白いゲームを経験出来なかった人ほど>>1みたいな事を言い出す。
特にPS世代(苦笑)

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:17:27 ID:fpcHwkxn
PS2世代がいちばん気の毒だろ

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:26:41 ID:aUrlAAYk
小説は社会の役に立たない有閑貴族がサロンで創り
映画は発明家の商売
浮世絵はエロ春画

あと100年は待て


12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:27:16 ID:aUrlAAYk
○浮世絵のメインはエロ春画
×浮世絵はエロ春画

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:11:25 ID:CzuZHC3B
ロボット大戦とかサクラ大戦とかくだらない
ゲームやってた人がいいだすセリフが>>1

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:42:25 ID:NfZdHlXG
もったいねー
クロノトリガーとかMOTHERとか幻水2とか、デュープリズムとかFF7とかやったことねーのかよ

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 06:09:39 ID:owSwG8fD
まあ、かなり時間を無駄にしてるのは感じる。
こんなもんやってる暇があったら友達や彼女と遊んだり勉強したりスポーツやに
うちこんでるほうが一億倍有意義だよな。

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 00:31:59 ID:EQwKbnnR
じゃあ やればいいじゃん


17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 16:00:40 ID:1m2fC913


18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 16:16:06 ID:P5Fameeq
でもまれにいいゲームがあるからねぇ

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:07:47 ID:yfD8+cOM
どんな娯楽も、勉強やスポーツに比べたらくだらないものじゃん。
勉強やスポーツも娯楽になったら同じようにくだらなくなるし。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:14 ID:Vy9C6xHO
だね

逆にゲームが義務、勉強が娯楽になったら
価値観や感じ方も違ってくる…だろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)