5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで高校生ゲーマーは過去の名作を知らないのか

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:12:35 ID:ao5bcYSH
陣形インペリアルクロスって言う
そのネタが分かるのも俺らだけになっちまったみたいだな
まったく高校生ゲーマーは駄目だぜ
昔の名作をまったく知らないんだからヽ(`Д´)ノ

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:21:14 ID:JN3jkYfm
>>1
それって何ゲー?
詳細キボンヌ(⊃д⊂)

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:26:09 ID:6Biz0apC
>>1
工房だけど、そんなの当然わかるよ

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:31:29 ID:QPd1+75u
何歳だか知らんがゲームに興味持つ頃
丁度PS盛り上がってた時期じゃないか?
SFC知っとけってのも無理があるだろ。
俺が>>1の学友ならそんな話されてもキモいだけだわ

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:34:56 ID:2qnJW/C7
今の高校1年はだいたいスーファミからゲーム人生スタートしてる。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:55:01 ID:wS34+Rn6
>>1
高2だけど何それ?


7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:01:34 ID:maHkvw1c
>>1
ゲームにしかアイデンティティを見いだせないのかよきもちわりぃ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:04:12 ID:4wscnQ/h
家にはFCとSFC両方あった
初めてしたテレビゲームはマリオブラザーズ(スーパーじゃない方)だが、>>1の言っているゲームは知らない

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:15:01 ID:wS34+Rn6
>>1てかなにが高校生ゲーマーは駄目だよ。
ゲームなんて自分が楽しめるかどうかだろ?古い名作やったことあるからって何?
時代ってものがあるだろ。
そんなことでゲーマーの価値決めてんじゃねぇよ。

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:27:12 ID:NZIleV/8
クロノアがわかる年頃はもう少し上

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:45:57 ID:zj+DUbyO
俺は大体3歳くらいからゲームやってるらしいんだが>>1のゲームは知らない
一番最初にやったのはバギーホッパーか、スーマリだと思う

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:50:03 ID:1YvM38l9
高3だが初ゲームがPS2だからPSのソフトを2ch来るまで知らなかった俺はどうしたらいい

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 04:52:16 ID:kCKu7l81
>>9ゲーマーの価値w

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:48:59 ID:EBSo/r8T
何でって考えなくても分かるだろ

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:55:02 ID:i6Fikze/
ゴエモンインパクト

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:55:42 ID:TOuldkYf
>>1がどれだけ過去の名作を知ってるというのか

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:30:20 ID:SD4Yu0X6
「いまの子供はベーゴマや竹馬といった素晴らしい遊びをしらんのか。これだからいまの子供はダメなんだよwww」
とかいってる爺さんと同レベルだぞ

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:39:18 ID:TaStOzIZ
>>1
じゃあ過去の歌の名曲を全てしってるのか?知ってなくても音楽を楽しめるだろ?
だから昔のゲームを知ってようがいまいが本人が楽しめればいいJamaica

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:34:52 ID:unV17c4m
高3だけど夢ペンギン物語にハマってたよ

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:51:12 ID:96DsWnGk
クロノトリガーは…まだ新しいな

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:58:59 ID:sA9jrd+y
今、高三だがファミコンのナッツandミルクとかスーパーマリオ3がゲーム人生のスタートだった

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:15:29 ID:CvxL3ABy
おっさん懐古キモイ
ゲームやるのが許されるのは高校生までだよ


23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:31:02 ID:7fuk0Bxx
ゲームやるのが許されるのは高校生まで
童貞が許されるのは小学生までだよねー

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:17:31 ID:EBSo/r8T
生涯ゲームやるぜ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:26:50 ID:dS24zbkY
特アが関わるゲームばかりになっちまったからな今は。
特に時間よりも、運とひらめき時の快感が大切な
あの手のゲームは、特アが作る、時間現金ドブ捨てゲー
とは真っ向から対立する代物だから今じゃ考えられないね
ま、特アって書くだけでゴミがよってくるからこのへんでサヨナラ

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:42:53 ID:4Rtv3c0+
漏れ高校だが、昔のゲームの方が好きだ

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:06:07 ID:8Lj4wiB6
俺は小学生だが
超魔界村でラス面直前から一面に戻されて姫様にマジギレしたよ

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:24:24 ID:g8r10t1M
>>27
それは魔界村の伝統だお

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:29:28 ID:BdFJZYiz
インペリアルクロスが云々とかではしゃいでるのは20代のガキくらいだろ

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:51:13 ID:Z5nARASY
消防低学年からゲーム初めて既に30を超えたジジイだか>>1のゲームは知らない。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:30:14 ID:wAkeBrTa
どう考えても一般的に>>1のゲームは知られてないだろうね
ゲームに限らず音楽だってマイナー信者っているじゃん?あれってウザ区ね

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 04:57:53 ID:xLgmBXto
サブカル主張はかなり痛い。
学校での自己紹介のときとかにわけ分からん
誰も知らないインディーズバンドのファンだって豪語してるやつがいて
あれはクラス全員がドン引きだった。まぁ>>1はネタにしか見えんけど

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 05:42:48 ID:yxHxhHFD
>>1
やってないから

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 06:53:34 ID:LGCc7zC/
>>23
DVD!DVD!

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 08:15:39 ID:YkyuThN/
おれはいつもアマゾンストライクだったから>>1のは知らない

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:02:32 ID:rs4yu/EA
>>1
陣形と言ったら、虎穴陣、玄武陣くらいしか思い出せない俺ガイル

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 12:04:04 ID:6XUsdsVM
>>1
俺消防の頃からゲームやっててもうすぐ30で
2chのゲーム関連の板に常駐してるオタだけど


そんなゲーム知らないな

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 15:59:30 ID:ukyj8jKk
陣形?
フリーファイトでいいじゃん

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 00:44:37 ID:tE0V6rGA
ルドン

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 01:15:24 ID:DffLgDC4
>>38
ベアに謝れ

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:12:36 ID:sm7sBcET
高2だけど、初めてやったゲームはファミコンの星のカービィ夢の泉の物語。あれは本当に好きで今でもかなり覚えてる。
その次にしたのはファミコンのDQの3か4かどっちか。(勿論そんときはこれももう既に古かったよw)
まあスーファミがメインだわな。
でも昔の名作も最近は色々移植とかあるじゃん。

まあでも昔の名作が好きな気持ちはわかる。最近のゲーム(FF中心に)最高につまらんw


42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:19:47 ID:EzYBPLpu
今このスレの真下に
知らんがな(´・ω・')スレがあってワロタ。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:54:52 ID:wSmjWkGx
>>1
時の流れだから仕方ないだろ。

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:55:08 ID:BWw/zsCH
なんで高校生ゲーマーは過去の名作を知らないのか


知らんがな(´・ω・`)

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:07:32 ID:29fNNOO3
過去の名作は現在の駄作だから

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:43 ID:kpg7c0aD
高校生ゲーマーだけど過去のゲームを知らない高校生はゲーマーじゃないと思う

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:56 ID:NJbtZshW
過去の名作と呼ばれる物の中には糞ゲーが多い。所詮は美化されてるだけ。

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 12:44:09 ID:YTC9SZAx
>>46
それはあるアニオタなんかはなんだかんだ言って
1stガンダムとかエヴァとか
「あれだけ有名な作品なんだから見てみよう」って気になるもんな

漫画にしてもやっぱ手塚作品読んでみると
「さすが名作と呼ばれるだけのことはある」って感じる

ゲームなんかもそんな感じでやっぱ過去の名作はプレイしてみたくなる

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 13:03:00 ID:8Pe+Io2U
12離れた弟が今高2だが、SFCまでなら浅く知ってるな。FCは完全にNG。

因みに弟に初めてやらせたゲームは3歳の時のベアナックル2。

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 15:53:29 ID:d3b16ha4
俺はFCが出るまではゲームウォッチ。
さかのぼっては、ゲーム電卓もやってたぜ。
(もちろん金持ち坊ちゃんのをみんなで)

当時は3万のラジコン(自分でつくる)がほしくて
1年間新聞配って買ったもんだ。

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:20:33 ID:ynGmqVjf
俺高校一年だけど、それロマサガじゃん。ふつーに大作アールピージーやん。
まあ今のガキにしてみればサガはくそげーか

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:25:18 ID:bohzPJNv
Sa・Gaはマイナーだからいいんだろ…
ネットのオタが騒ぐとシリーズそのものがオタ向けになるからやめてほしいな

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 04:46:10 ID:yN8GKeeg
矛盾してるスレタイにワロたwww

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 09:44:55 ID:4OHvS/YJ
時代だろ

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:25:36 ID:tO+DNm6X
平成キッズだもんなー

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:35:30 ID:geukARz/
今のガキはゲームを知らないなんて・・
今のガキ皆殺しにしたい
過去の名作やってる奴以外は殺してもいい法律作ってよ

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:41:15 ID:V4Wjqajj
>>51
お前も今のガキな件

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:48:00 ID:V4Wjqajj
2ちゃんやってるガキはいいんだよ
名作を知ることができるからな
2ちゃんやってないガキがやばい

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:54:36 ID:Ps+uUwZR
今から過去ハードのゲームやれって言うのも酷だとは思うが
見た目で敬遠されがちなんだろうし、ハードから揃えるのも手間かかるし売ってないわけで

でも名作と語り継がれるには訳があるんだよ
ゲームって「遊んで面白いかどうか」が一番重要なわけで新しいとか古いとかは面白さには関係ない
懐古キモイとか言ってる奴は人生損してる

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:55:31 ID:DbOT14+7
>>41
覚えてるのなら絵描き歌をkwsk
思いだせん(つд`)

>>45
どんな強固なFF信者でもならマリオRPG出せば沈黙する件


友人間の神ゲーは多分スーパーDX
ちなみに工房でゲームでひらがな覚えた

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:57:54 ID:bxBhMXiH
>>59
懐古キモイ絶対やらねー

62 ::2006/12/21(木) 20:59:11 ID:q24ofOLH
やっと俺の望む流れになったか

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:07:19 ID:DbOT14+7
IDがデブ乙な件
14+7は体脂肪率か

最近太ったけど21もねぇーよwwwww


とりあえず>>59が釣り下手すぎてワロタ

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:15:51 ID:gpNwcgTA
雷電は名作!大旋風、達人も!俺は未だにシューティング命!

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:35:23 ID:GCXLYQlB
くにおくんシリーズて人気あった割には結構ピンポイントな世代で流行った記憶がある

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:54 ID:jGGP+kyh
>>1
ていうかさ、インペリアルクロスって新しいネタじゃん。

チェーンソー、はにわ、しちしとう、ガラハド、アイスソード
このへんがようやく ”知ってて当然” のネタだろう。

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:09:55 ID:f/ElhScj
>>60
丸書いて お豆が二つ
おむすび一つ あっという間に

だったとオモ…間違ってたらスマソ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)