5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅谷梨沙子、テレビ本番でぷよぷよフィーバー

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:10:42 ID:RmorJkyS
http://www.youtube.com/watch?v=FuCu7Cm-M9s
キングコング梶原との対決で奇跡プレイで完勝

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:06 ID:VAS4Us4a
℃ocacoが2ゲット

3 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 16:13:14 ID:ryl/S/zP
大してうまくないけど本番で結果出すあたりに芸能人としての器の大きさを感じる

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:56 ID:RmorJkyS
【ぷよぷよ】菅谷梨沙子が辻並の奇跡だった件
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166241862

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:16:39 ID:XLfHZql0
音楽戦士のぷよぷよ対戦だけど
おれも「フィーバーってなんやねん」だったので調べてみた
どうやら相殺をするとゲージがたまっていってそれが満タンになるとフィーバーするらしく
でもあのときの梶原の4(3?)連鎖を梨沙子が返せるはずもないし
相殺ゲージもそんな簡単に満タンにはならない
でも普通に消し続けた梨沙子は「全消し」状態になった
フィーバーでは全消しだとすでに連鎖が出来上がってる状態にしてもらえて
消すべきところで消すだけでそれなりの連鎖になるってシロモノだ

これらを総合して奇跡を分析すると
梶原が仕掛けたタイミングで「全消し」
梶原の連鎖が強力だったからこそ「全消し」での相殺でゲージがたまり「フィーバー」に
逆に「全消し」が遅かったら普通に負けてたし
「全消し」が早ければ梨沙子が先に仕掛けてるから梶原はあの連鎖で相殺して逆に「フィーバー」されてただろう

TVのいっぱつ勝負で「全消し」の運
そして梶原が先に仕掛けるタイミングの運
奇跡!!!

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:19:29 ID:H2EaWPFp
りしゃまんぺろぺろ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:23:44 ID:XLfHZql0
俺も昔のぷよぷよしか知らんから「フィーバーってなんやねん」の気持ちだった
てか、デカイぷよぷよが出てきた時点でびびった
ぷよぷよでは勝てないけど、ドクターマリオかヨッシーのタマゴで圧勝してりしゃこを泣かしたい

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:24:21 ID:XLfHZql0
>>7
ゴメン
誤爆った

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:24:54 ID:ryl/S/zP
331 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/12/16(土) 16:23:52.00 0
俺も昔のぷよぷよしか知らんから「フィーバーってなんやねん」の気持ちだった
てか、デカイぷよぷよが出てきた時点でびびった
ぷよぷよでは勝てないけど、ドクターマリオかヨッシーのタマゴで圧勝してりしゃこを泣かしたい

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 18:00:23 ID:zaAg0jK+
誰菅谷って。

と思ってググったらモーニング娘とかの子だった。つかまだいたのかモーム素って。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 18:32:10 ID:XLfHZql0
画像つきでまとめるとこうゆうこと
ttp://airiangel.dip.jp/mini/img/c-airi3184.jpg

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 19:48:25 ID:QXYRHPpZ
ほー

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 19:51:16 ID:VZUWtUXT
すげーよく勝てたなw

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:31 ID:2nOxl7p6
菅谷梨沙子 ぷよぷよでフィーバー
http://www.youtube.com/watch?v=FuCu7Cm-M9s

15 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 20:19:42 ID:s1yCv2zc
狼住人しか居ない予感

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 20:58:18 ID:zBFBorqU
狼って何?ここは一般人の来るとこじゃないよ

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 21:05:44 ID:tCfKsn/o
ぷよぷよスレの方が食いつきいいんじゃねーの

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 23:13:01 ID:f2wIiVSs
Wifi対応のぷよぷよ15周年記念新作が12/14
DSで出たばっかで携帯ゲーのぷよスレが大盛況な今としてはタイムリーだな。
興味ある人は見てみれ。

フィーバーは相殺をするたびにゲージが上がり
7つで大連鎖があと1つで完成する「連鎖の種」が次々と降ってくる。

テレビに出て来たのは前作のぷよぷよフィーバー2だな。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 04:26:16 ID:JJwR6sRe
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『彼女はただ、ぷよ消していただけだと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     思ったらいつのまにか勝っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    連鎖だとか階段だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 04:38:36 ID:uBF7l3Pp
>>11
小6ってきめぇ
さすが犯罪者養成事務所だなあ

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 03:24:59 ID:Haj3+6CO
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)