5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局何のハード買えばいいわけ?

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:02:51 ID:q8CmpwbZ
スーファミ以降何も買ってないゲーム初心者な俺。

PS3、PS2、PS、Wii、GC、64、360、箱、ドリキャス、セガサターン
色んなハードがあるけれど これだけは買っとけってのある?

2 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/20(水) 17:04:05 ID:XB91eQWg ?2BP(16)
バーチャルボーイ

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:04:15 ID:Y5QS+gGi
自分が一番興味あるソフトのハード

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:05:42 ID:q8CmpwbZ
>>2
存在すら忘れてた

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:06:15 ID:uXF1Xzcf
DS

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:06:34 ID:fiaeDd6P
セガマスターシステム

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:06:37 ID:wi6bwgS5
ちょっと待って新型DSのDSAを買うとか。

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:07:13 ID:q8CmpwbZ
>>5
DSとPSPは持ってるんだよ。

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:09:13 ID:q8CmpwbZ
>>6
それは聞いたことないわ。kwsk

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:11:01 ID:SR/c4Wo6
投げ売りのGC買ってリーズナブルに楽しむ

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:15:48 ID:q8CmpwbZ
22日に初バイトの初給料出るからそれでクリスマスと正月越したいと思うんだ。
ちなみに家にある動くゲームはスーファミ、ファミコン、ディスクシステム。
好評なマリオRPGとかのソフト買うか、新しくハード買うか悩んでる。

>>10
GCで知ってるのはマリカーくらいなんだけど他に良ゲーあるかな?
ブッコフで5000円のを見たときはびびった。糞ハードなのかと

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:25:11 ID:fiaeDd6P
>>9
セガのメガドライブが出る前のハード


13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:27:13 ID:RP4eERzq
3DO、PC-FX、プレイディア、ジャガー

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:28:36 ID:q8CmpwbZ
>>12
ググってみて吹いた。でも薦めてくれたわけだし考えとく。
ファンタシースターはやってみたい

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:31:39 ID:fiaeDd6P
ちなみにメガドライブは、メガCDが出る前のハード

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:33:23 ID:q8CmpwbZ
このスレ立てるときは、ドリキャスでクリスマスシーマンと過ごしとけ鎌って厨
とか言われながらも少しはマジレスしてくれると思っていたが

甘 か っ た

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:40:45 ID:5ZrWn0O4
>>15
日本語でおk

とりあえずPS2一台あれば困らんから買っとけ
3買う金あれば3でもいいと思うが

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:42:44 ID:HWLlcs/r
>>11
バテン・カイトス

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:48:07 ID:5ZrWn0O4
GC買うならスマブラ買おうぜ
独りでも意外に楽しいんだぜ…

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:49:58 ID:ip67afsk
>>11
今生ハムメロン食ってるとこだがマジレスしてやる
金ないならGC本体4000円で買ってこい
マリオゼルダメトロイドFゼロなど良ゲーが揃ってる
しかも投売りで1000円くらいで買える
マリオRPGってスーファミのかよ
何でそんなに時が止まってるんだよ
そういえばGCでもペーパーマリオRPGってでてるけどおもしろいのかはしらん

21 :せがた三四郎:2006/12/20(水) 17:57:53 ID:R2C+SvZd
>>1 勿論セガサターンだ!「セガサターン、シロ!」
私が命がけでセガ会社を守った甲斐があって発売されたドリームキャストも買うのだ!
「ドリームキャストいかがですか?」


22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:58:49 ID:q8CmpwbZ
GCよさそうだなぁ。スマブラ、ゼルダ、バイオとか面白そうだわ・・・

>>20
金は7万入るからどのハードでもいいんだけど、安いのに越したことはない。
マリオRPGって昔凄い人気で、ほしかったけど買ってもらえなかったんだ('A`)
親が唯一買ってくれたソフトはシムシティだけ。

メトロイドってこれか!アドバンスでめっちゃハマったわ。
マジレスthx

23 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/20(水) 18:01:08 ID:XB91eQWg ?2BP(16)
7万あるんなら迷わずPS3買ってトロステ楽しもうぜ!

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:01:49 ID:q8CmpwbZ
>>21
すまないがシェンムーとシーマンくらいしか思いつかん

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:05:19 ID:q8CmpwbZ
>>23
何のことかと思って調べてみたけどこれはいいな
http://d.hatena.ne.jp/baddy/20061130

ただ、ソフトが買えないのだよソフトが・・・。

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:09:30 ID:fNSyZXn0
>>1
外で遊べ

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:24 ID:U67CVQHf
|-`)。oO(なぜ初心者がDSとPSPを持ってるのだろう)

どちらも下位互換があるのでWiiかPS3買ったら?

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:11:18 ID:fiaeDd6P
>>22
セガマスターシステム、メガドライブ、PS、PS2、PS3を特別価格の七万円で売ってあげよう









PSはPSでも、ファンタシースター(PHANTASY STAR)なんだけど・・・嘘は言ってないぞ

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:08 ID:q8CmpwbZ
OKありがとう。GC買ってくるよ

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:14:41 ID:q8CmpwbZ
>>27
DSは脳トレのために親が買ったが1週間で放棄した。
PSPは友人から3000円で売ってもらった。

>>28
やさしすぐる

31 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/20(水) 18:15:17 ID:XB91eQWg ?2BP(16)
つかWii買えよ。
GCのソフトも全部プレイできるだろ。

まぁ品薄で入手困難だがな。

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:16:13 ID:AKS7JWRN
箱って何?
マジでわからないんですが

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:16:53 ID:q8CmpwbZ
>>31
>GCのソフトも全部プレイできるだろ。

つ、釣られないぞ!

34 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/20(水) 18:17:10 ID:XB91eQWg ?2BP(16)
>>32
XBOX

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:17:23 ID:U67CVQHf
できる
GCコンが必要だが

36 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/20(水) 18:19:06 ID:XB91eQWg ?2BP(16)
>>33
どこを釣りだと思ったのかわからんが
もちろんソフト買ってくれば、って話だ。

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:29:06 ID:fYphq2nj
>>36
つモデム、GBP

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:33:00 ID:q8CmpwbZ
>>36
互換性あるのは知らなかった。

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:04:57 ID:tK6DcqRe
バイオのリメイクやりたいな

>>1
DVD見れるし、無難にPS2買っとけばいいじゃない

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:51:16 ID:FNmL/+hc
ロスプラも出るしここは常識的に箱○だろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)