5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイ】どうぶつの森 画像うpスレ4【デザイン】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/08/06(日) 21:33:08 ID:XZSUtqtm0
マイデザイン・部屋コーディネート・ネタ画像などの
ぶつ森の写真を撮ってみんなに評価してもらうスレです。

●画像の上げ方はそれぞれのページの指示に従ってください。
●ピクト、ピタを使う人はPCからの閲覧許可を忘れずに。
●ここにURLを貼りつける時は、ひと言タイトルを入れてあげると親切です。
●次スレ立ては>>980で。立てられない時はその旨を書き込み、
 立てられる者は宣言してから立てること。(乱立防止)
●リクエスト、一般サイトへの無断リンクは禁止です。
●画像の上手な撮り方はまとめサイトの『撮影方法 ヒント』を参照してください。
●盗作はバレます。恥ずかしいのでやめておいた方がいいと思いますよ。
●サイズサンプル画像 http://p.pita.st/?m=bdouqael 
 
前スレ
【部屋】どうぶつの森 画像うpスレ3【デザイン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147081054/

952 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/10(金) 20:10:42 ID:762mdszE0
ジオンのマークとかなら作ったけど・・・
やっぱ、オリジナルで作らんとだめだなぁ。

953 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/10(金) 20:16:14 ID:0cGZyKof0
それ思うね。
何か元ネタのあるものを作ろうとすると、
パレットの色の制限から出てくる実物との違いが物凄く気になる。

954 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/10(金) 20:16:49 ID:c8SHSkGUO
以前うpした橋を例に、森の地面デザインをコピーするやり方を画像を使って書こうと思うんだけど、これって需要ある?

955 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/10(金) 20:28:27 ID:YVVk8XWCO
>>954
みたいです!

956 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/10(金) 20:50:12 ID:hu4mdtJ+0
>>948
乙だぜよ

957 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/10(金) 20:54:34 ID:c8SHSkGUO
うはっ、書き忘れてたorz
>>948乙です

958 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 01:50:52 ID:qm6qVo8l0
皆上手くて参考になりまくり。

昔本スレで部屋を晒したことがあるのだけど、涼宮ハルヒの憂鬱のみくるですー。
正面から見るともっと制服っぽいんですけど。
VIPならともかく、ここではあんまり需要ないかしら(・ω・)

http://p.pita.st/?mrpig0xl

959 :712:2006/11/11(土) 04:08:35 ID:3bI3P9EB0
よーし便乗するぞ。
http://imepita.jp/trial/20061111/148320
ミクルビーム!

長めのツインテールが欲しくて仕方が無い。

960 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 08:43:49 ID:x7DTr8XNO
今日の蜂は収穫ゼロ…
何故なら住人が良いタイミングで歩いてて
話しかけまくっていたからd(ry
ttp://imepita.jp/trial/20061111/311870
ttp://imepita.jp/trial/20061111/312300
ttp://imepita.jp/trial/20061111/312790
見事に毎回泣かれた
ごめんw

961 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 09:07:23 ID:x7DTr8XNO
ついでに久々に落とし穴を作成
ttp://imepita.jp/trial/20061111/320250
ttp://imepita.jp/trial/20061111/320670
ttp://imepita.jp/trial/20061111/323530
ttp://imepita.jp/trial/20061111/325160

962 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 10:05:38 ID:wyfgd3n7O
前に本スレかどっかにラブホ部屋貼ってた人いたんだけど
その画像持ってる人居ませんか?
凄くいい感じだったんで参考にしたい

963 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 10:07:20 ID:9QIXqyDW0
ロビン・・・・・最高だなww

964 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 10:09:23 ID:1qZaE5xO0
オゥア!イイなぁw

965 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 12:05:44 ID:T5t3O7xD0
ちょっと気が早いサンタ服
ttp://imepita.jp/trial/20061111/432420
ttp://imepita.jp/trial/20061111/432240

冬用のゆきのふく
ttp://imepita.jp/trial/20061111/432470
ttp://imepita.jp/trial/20061111/432140

ついでに、夏の間着てたみずぎw
ttp://imepita.jp/trial/20061111/432590

966 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 16:22:15 ID:AUSz7juHO
教室を作ってみました。床をそれっぽくしただけだけど・・・
http://imepita.jp/trial/20061111/587770

967 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 16:24:48 ID:YX10Tijc0
>>962
「先にシャワーあびてこいよ」ってのかな?

968 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 16:31:47 ID:eOUrdYp7O
>>954です。需要全く無いかも知れませんが読みたい方がいらっしゃったので投下します。結構長いので面倒臭かったら無視しちゃっても構いません。。。


村の地面をそのままコピーする方法
(※役場など公共施設の石畳等大きさ・形状共にランダムなものはこの方法には向きません。)

用意する物:携帯電話など画面を写すもの

1. まず、コピーしたい物をマイデザインで囲みます。するとこのように、32×32マスが浮かんできますので、これを写真に撮ります。
http://p.pita.st/?qdkzmknl

2. 1で撮った写真を元に別の色で大まかに線を引きます。(この後1の写真を元に作成していきます)
http://p.pita.st/?ekhiyzaf

3. 線をつけ終えたら色を変更し、線のまわりに線より一つ薄い色を付けていきます。
http://p.pita.st/?rpqrxtde

4. 色をつけ終えたら、こんどはタイルに濃い色を付けます。形は画像を見ながら適当でおk。
http://p.pita.st/?mitroh1u

5. 最後に薄い色を付ければひとまず基本が完成。このあと左上の小窓を見ながら色・形を調整していきます。可能姉妹に大金とられても泣かない。
http://p.pita.st/?pjg3nouv

6. 自分が納得するまで調整すれば完成です。お疲れ様でした。


969 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 16:36:54 ID:trtN49F00
>>968
うおーすごいなぁ。参考にやってみよう

970 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 16:57:08 ID:WWZUTpRT0
>>968
1で撮った写真を元に、おい森ドット絵作成ツール使えばいいんじゃね?

971 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 17:01:15 ID:eOUrdYp7O
>>968
うおー脱字発見orz

3. 線をつけ終えたら"整えたり"色を変更し、

です。

972 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 17:09:06 ID:eOUrdYp7O
>>970
そんな事したらバランス悪くなっちゃう(´・ω・`)
俺がおい森デザインツール使いこなせなかっただけかも試練…

973 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 18:49:52 ID:ko546Og/O
>>968なんて親切な方だ
真似してみよっと(*´∀`)

真似真似ばかりですいませんが貼ります
リボーンの作者顔
http://imepita.jp/trial/20061111/667100

ニコちゃんマーク
http://imepita.jp/trial/20061111/673580


974 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 20:34:18 ID:LjoaxrDw0
http://imepita.jp/trial/20061111/739150
水路を作ってみました。
蝶のデザインは、ここの常連さんのを色変えしました。
(*´д`人)

975 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 20:41:09 ID:hWpIznX/0
雀荘的な雰囲気を演出
ttp://ranobe.com/up/src/up148464.jpg

976 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 20:41:43 ID:SXANhb7pO
>>974
いいねぇ素敵

977 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 20:52:06 ID:LjoaxrDw0
http://imepita.jp/trial/20061111/749720

グレースが車とめにくいだろうケド。
毎回がんばって↑にとめてくれています。

978 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 20:56:50 ID:R26dYHOl0
>>974
橋っぽくなってるとこがいいなぁ

979 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:05:54 ID:ko546Og/O
真似っこ真似っこ
純喫茶ハトの巣
http://imepita.jp/trial/20061111/757330


980 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:07:19 ID:eOUrdYp7O
ネタがもうくどいかもしれんorz
水上に架かった橋
http://p.pita.st/?rmiijkgv

これは保持めんどいわぁ…('A`)

981 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:07:55 ID:N2YZF8Kt0
>>979
懐かしいなぁ
自分もハトの巣に憧れて
部屋を喫茶にしてもんだよ
そんな部屋も、今は旅館になってます。

982 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:08:11 ID:R26dYHOl0
>>979
おお、それっぽい

>>980
次スレよろ

983 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:08:58 ID:CZmZox+O0
>>980
すげぇぇ!!

984 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:13:31 ID:LjoaxrDw0
>>980
楽しそう〜!スゲェエエエエエ

985 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:13:42 ID:eOUrdYp7O
携帯厨だが頑張ってみる(`・ω・´)

986 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:15:49 ID:R26dYHOl0
がんばれ
>>6もテンプレ追加なのかな?
あと本当はこれ5スレ目だという話も気になるが

987 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:25:55 ID:eOUrdYp7O
スマソorz
スレタイに迷ってるんだがどんなのがいい?

またスマンが支援ヨロ

988 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:35:41 ID:R26dYHOl0
まぁデザインスレだし、普通でいいんじゃね?

989 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 21:45:47 ID:eOUrdYp7O
失敗…スマソorz
テンプレ↓

マイデザイン・部屋コーディネート・ネタ画像などの
ぶつ森の写真を撮ってみんなに評価してもらうスレです。

●画像の上げ方はそれぞれのページの指示に従ってください。
●ピクト、ピタを使う人はPCからの閲覧許可を忘れずに。
●ここにURLを貼りつける時は、ひと言タイトルを入れてあげると親切です。
●次スレ立ては>>980で。立てられない時はその旨を書き込み、
立てられる者は宣言してから立てること。(乱立防止)
●リクエスト、一般サイトへの無断リンクは禁止です。
●画像の上手な撮り方はまとめサイトの『撮影方法ヒント』を参照してください。
●盗作はバレます。恥ずかしいのでやめておいた方がいいと思いますよ。
●サイズサンプル画像 http://p.pita.st/?m=bdouqael

前スレ
【マイ】どうぶつの森 画像うpスレ4【デザイン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/115486758

990 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:11:03 ID:SeuJBLfX0
んじゃ、次スレ立ててみる

991 :990:2006/11/11(土) 22:16:06 ID:SeuJBLfX0
だめだった
テンプレ2修正版も貼っておくから、次の人スレ立て頼む


【関連サイト】
◆フォトフォト http://phot2.com/
◆バンチ http://www.bannch.com/servlet/bbs/17403
◆イメぴた http://imepita.jp/imepita_pc/index.php
◆携帯イメぴた http://imepita.jp/imepita/index.php
◆ぶつ森uplodar http://yui.at/bbs1/sr3_bbss.cgi?cat=7844butumori
◆写真デザインスレッドまとめサイト http://mori.ifdef.jp/
◆おい森画像まとめブログ http://mori-design.cocolog-nifty.com/blog/
◆おいでよ どうぶつの森 画像うpスレまとめwiki http://wiki.livedoor.jp/oimori_design/d/FrontPage


◎●重要事項●◎
現状、画像うpにピクト http://www.pic.to/を利用すると、19時以降PCからは閲覧できません。
つまらない揉め事を避けるためにも、できるだけ利用は避けてください。

992 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:20:45 ID:R26dYHOl0
よし俺がいってみる

993 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:22:09 ID:R26dYHOl0
はじかれた('A`)
誰かお願いします

994 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:22:47 ID:liTTZUsK0
よし、がんがってみる

995 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:29:26 ID:liTTZUsK0
【マイ】どうぶつの森 画像うpスレ5【デザイン】

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163251588/

スレタイそのまま、
テンプレは>>989>>991をそのまま

996 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:37:02 ID:liTTZUsK0
なんか、本当はここが5スレ目だって>>6にあったけど、
次スレを5で立てちゃったよ。。。
詳しい方、情報頼むよ

997 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:37:15 ID:R26dYHOl0
乙っ

998 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:53:14 ID:9nsLzxRa0
>>980
橋のネ申だ!くどいどころか、地面に貼ってあったものより
凄くイイ!です。素晴らし過ぎる・・・。
私も上手くなりたい・・・orz

999 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:54:03 ID:9nsLzxRa0
>>995
乙です!

・・・埋めちゃっていいですか?

1000 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/11(土) 22:55:02 ID:9nsLzxRa0
1000だったら皆のマイデザの腕が、より一層UP!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)