5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦DS 4合目

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/16(月) 18:39:40 ID:FG/r2V0k0
皆の者!DSでも力を見せよ!
三国志大戦が2006年秋、DSに登場!

■詳細
【タイトル】三国志大戦DS
【メーカー】セガ
【ジャンル】リアルタイムカード対戦
【発売日】2007年 1月 予定
【価格】未定 (AC版で使用可能な小林智美デザイン「EX凌統」同梱)
【通信プレイ】Wi-Fi対戦・ワイヤレス通信対戦・すれ違い通信対応予定
【DS公式サイト】http://www.sangokushi-taisen.com/ds/index.html
【本家公式サイト】http://www.sangokushi-taisen.com/

■前スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155368762/

■関連スレ&関連サイト
アケ板三国志大戦本スレ誘導スレ(本スレは流れが速いのでここで確認)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1126582209/
アーケード版三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
ニンテンドーWi−Fiコネクションについてはこちら
http://wifi.nintendo.co.jp/
http://www6.atwiki.jp/nwc/
その他三国志大戦関連スレ
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=%8eO%8d%91%8eu%91%e5%90%ed&o=b&A=t


878 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:55:36 ID:IP4qOnBD0
>>877
それコンティニューはどうなんの?

879 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:16:54 ID:OAue2n8c0
とみにアケ版ではVerうpの話で持ちきりだけどDSではどうなんだろか?

wifiや店頭のやつ使ったverうpとか期待してるんだが('A`)

880 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:18:09 ID:rvMtz1KH0
>>879
ありえません

881 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:22:46 ID:GC28IHVD0
>>879
ROMがVerUP出来る筈がないだろ

882 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:27:40 ID:OAue2n8c0
>>880,881
ROMだったことをすっかり忘れてたよ'`,、('∀`)'`,、

やはり無理か..............(ノA`)


883 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:34:55 ID:9ziZS9uD0
皮肉にもそれはPSPでは可能だなw

884 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:50:49 ID:D7dy+YlxO
やっぱポケモンのバグ補修プログラムとかとは別なのかなぁ?バージョンアップは

885 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:05:35 ID:CMyFhgbe0
どうせまた回収騒ぎになるに決まってる

886 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:29:31 ID:lT46vlHB0
このスレにはどんだけGKがいるんだw

887 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:37:54 ID:jM1EzWaZ0
GK?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) 激弱激無双失敗
 ( / ̄∪


888 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:38:06 ID:yKwXCpK6O
GKってなに?ゴールキーパーの略?

889 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:48:23 ID:WFQZaON10
>>888
「SONY ゲートキーパーズ」でググれ。以上。

890 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:54:36 ID:Y7RoQMhT0
どうでもいいけどなもう

891 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:29:27 ID:GhcV0EKC0
flash-romでも無理?
つかflash-rom自体物理的に使えないのか?

892 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:21:59 ID:9UTp23LW0
っていうかセガだよ?
そんなに気が利くわけないじゃん

893 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:20:36 ID:nddsMSoY0
PS3で出せばバージョンアップも余裕で対処できる
やはりDSは駄目だな

894 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:25:16 ID:zgMljQL+0
>>893
PS3の比較対照がDSなのか・・・・
GKみてたら、泣くぞ・・・

895 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:39:19 ID:ChxrkycIO
まぁ
画像>>>>操作性

が世間一般の意見だからなぁ…
DSよりPSPでしょ。やっぱ




896 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:56:08 ID:9ziZS9uD0
ってかPSPみたいな危ないハードで
サードパーティーもソフト出したくないだろ

897 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:57:10 ID:nddsMSoY0
危ないハードってのはWiiのことですか?(爆)

898 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:58:17 ID:jTZ5TmJY0
とりあえずハード争いはどうでもいいけど
>画像>>>>操作性

>が世間一般の意見だからなぁ…

これはちょっと笑った

899 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:58:40 ID:9ziZS9uD0
携帯機はDS 据え置きはPS2 これで十分だろ

900 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:14:30 ID:ChxrkycIO
>>898

書き込みのはやきこと風の如く
他人と会話せざること林の如く
ネットで煽ること火の如く
部屋から動かざる事山の如し
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴



901 :毘沙門天:2006/12/21(木) 11:20:13 ID:RCzya15vO
>>九百
|ω・`) ミテルヨー

902 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:57:00 ID:vAMzYXTA0
戦国志大戦希望ですか。

903 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:58:55 ID:tIpG99+w0
新カードのゴリクソンなんかはDSじゃ期待しないほうがいいのかねえ。

904 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:59:06 ID:FAiz6KKZ0
アケでせっかく新Ver出すってのに、わざわざDSでVer2.1要素を出すワケもないんじゃないか。
あからさまにかぶせてある稼働・発売日からして、DS版から入ってアケで金落としてねって事なんだろう

905 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:01:27 ID:9ziZS9uD0
DSから入ってアケに進出し
狩られまくった挙句に4州から上がれない奴らが眼に浮かぶ

906 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:44:33 ID:aefQoEHu0
>>904-905
SFCスト2発売したときにはゲーセンにスト2’があった
そして家ゲー野郎は簡単にボコられていった

みたいなもんか?

907 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:33:48 ID:jaNUA0350
カードと同じぐらいの大きさで出るとは
普通の神経では思いつかないよな

908 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:51:54 ID:48JXavTxO
戦嬉当選を期待してても仕方ないので伝手でDSLite(白)ゲトー
あまりに急だったから月末までソフトを買う金すら無いぜorz

909 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:04:00 ID:aefQoEHu0
>>908
WiFiステーションで体験版DLしてこい

910 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:11:39 ID:48JXavTxO
>>909
田舎だから遠い…(´・ω・`)
時間できたら行ってみる

911 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:03:30 ID:ChxrkycIO
wryyyyyyyyyy!

912 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:58:49 ID:AsQ3DL9a0
最初の2006秋発売予定から年またいで1月25日にしたのって
次の2.1を反映させる為だったりするのかなぁ。
2.1で加わるカード、DSのほうにも入ってたりしないかなぁ。

……無理だよな……
考えすぎでしたごめんなs

913 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:00:26 ID:JdnKPZUa0
PSU→爆死
ぷよぷよ→回収

三国志大戦はどうなるか・・・

914 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:40:44 ID:Wq/6+5s00
>>913
つ【発売延期】



つ【発売中止】

915 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:06:13 ID:ChxrkycIO
>>812
SEGAがわざわざ発売日ずらしたの考えれば、どのバージョンが適用されるか分かるだろ。

常識的に考えて

916 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:46:00 ID:bSBwwI360
なんと2.1がDSならいち早く遊べるぞ!
さあ買え!DS買え!


っていう戦略かもしれん。

917 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:51:45 ID:jM1EzWaZ0
というかDSは2.01ってはっきり断定してただろ。
操作性からも考えてDSとアケは違うものと考えていいと思うし。
そして今日予約してきた

918 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:31:47 ID:lT46vlHB0
>>909
え、今Wi-Fiステーションで三国志大戦の体験版できるん?

919 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:47:31 ID:aefQoEHu0
>>918
流れ嫁

920 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:11:01 ID:XtUlCyOn0
新バージョンは普通に大戦DS2として出すだろ
セガなら常識的に考えて、、、

921 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:24:59 ID:cDlWbXVK0
>>920
オラタン5.66はコンシューマに移植されていない。

922 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:56:18 ID:1iHZYbpQO
バーチャファイター2がサターンに移植されたときには
アケ版の新バージョンで発売されたからビックリしたもんだ。
だから大戦DSも新バージョンで出ると思うな〜
じゃなきゃ瀬川終わっちゃう

923 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:30:21 ID:E48qJF8A0
しかし新バージョンになって「うは厨デッキ&クソシステムで2.01の方が増し」

大戦DS100万突破!

になる可能性もあるわけだよな?
新バージョンでカードだけコンプして後はDSオンリーなんてことに・・・

924 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:35:50 ID:nuO2BXUY0
誰か923の翻訳よろしく

925 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:05:48 ID:UdUuqwHm0
>>924
2.1酷すぎ
カードだけ集めて後はDSだけでいいや

926 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:25:26 ID:4i2jGG8kO
でも画像あらすぎだろ‥>DS
それに比べ、PSPは蝶サイコー!

927 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:28:01 ID:3kahycw40
発売まであと一ヶ月とちょっとですよ皆さん

184 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)