5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□■LUMINES(ルミネス) 12th SKIN□■□■

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 17:59:43 ID:IUACgh6r0
ルミネス-音と光の電飾パズル-

音たちが電飾されていく気持ちよさ。
ゲームプレイに、“PSP”ならではのグラフィックとサウンドが同期した
音楽とゲームの新しい融合の形がここに!

○公式サイト
http://lumines.jp/

○楽曲提供
大沢伸一(MONDO GROSSO)
【SHINIIIN'】【SHAKE YA BODY】
http://www.fearlessrecords.jp/

信近エリ
【Lights】【I hear the music in my Soul】
http://www.nobuchikaeri.com/

まとめ
http://red_.at.infoseek.co.jp/psp/lumines/

前スレ
□■□■LUMINES(ルミネス) 11th SKIN■□■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1156423166/l50


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 18:00:35 ID:IUACgh6r0
○過去ログ
□■□■LUMINES(ルミネス) 10th SKIN■□■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1148094029/
□■LUMINES(ルミネス) 9th SKIN■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1139994094/
□■LUMINES(ルミネス) 8th SKIN■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1130585781/
□■LUMINES(ルミネス) 7th SKIN■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1115321636/l50
□■LUMINES(ルミネス) 6th SKIN■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1111228613/
□■LUMINES(ルミネス) 5th SKIN■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1108048423/
■□LUMINES(ルミネス) 4th SKIN■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1106470202/
■■LUMINES(ルミネス) 3rd SKIN■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1105022702/
LUMINES(ルミネス) 2スキン目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103208499/
LUMINES
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100610099/

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 18:05:39 ID:IUACgh6r0
○その他Qゲーム公式サイト

メテオス
http://planetmeteos.com/index.html
EveryExtendExtra
http://www.everyextendextra.com/

グンペイ リバース
http://gunpey-r.com/

●海外公式サイト

LUMINES
http://www.luminesgame.com/uk/
LUMINES II
http://www.lumines2thegame.com/
http://buenavistagames.go.com/lumines/

◎その他Qゲームスレ

メテオス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1149346169/
Every Extend Extra
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155392672/l50
グンペイリバース
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153379375/
グンペイりば〜す
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153551505/

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 19:09:09 ID:BmaUxNi30
2の特徴、1からの改善点など

スキン、キャラクターアイコン大幅増。
曲の切り替わりがスムーズに。
スキンリストのエディット&セーブが可能に。
セーブは手動に。
スリープ後の「セーブデータをロードしますか?」が無くなった。
チャレンジモードが三つにランク分けされた(それぞれのランクで登場するスキンが全く異なる)。
パズルモードが全100問使いまわし無し。
ミッションモードの追加。
スキンの背景にムービーが使われるようになった。
PVを使用したスキンがある。
ブロックの柄の被りがほとんど無くなった。
1のスキンは版権曲4つ以外は全て収録。
1のスキンは全て豪華にリニューアルされている。
連続で4つ以上の四角を作るとコンボが発生。(最大×4まで)
プレイヒストリーで自分の細かい記録やランクが見られる。
TA60secでのリプレイが保存できる。
シーケンサーモード(作曲モード)の追加。作った曲はそのままゲームで使える。
チュートリアルが充実。
ゲームシェアリング対応。体験版を配れる。
データ交換可能。
コンソールエディットでゲーム中の画面表示のエディットが可能。
E3のノスタルジックドライブが遊べる。

こんなもん?

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 19:14:05 ID:EWN/EJ/C0
あとは・・・チャレンジの3クラス全てを1週するとEnduroが出るとかかな。蛇足?

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 19:15:02 ID:BmaUxNi30
そうそう、これ忘れてた

vsCPUモードでリトライが出来るようになった

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 19:15:41 ID:BmaUxNi30
>>5
ああ、それもあったね

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 19:35:49 ID:IUACgh6r0
「操作するブロックの囲いが無くなった」
「収録曲を除くほとんどの新スキンの音楽の長さが短い(通常1分前後)」


あと1のパズルモードのスキンも入ってるな。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 19:40:07 ID:JSkU26n/0
しかし悉く不満点や要望が改善されてるよな、ボリュームもかなりアップしたし。
良続編だ。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 20:31:45 ID:jJPYcaIRO
シャイニンが入っていないのと
「音と光の(ry」の光がほとんど忘れ去られそうな事
くらいだな気になった点は
あとスキンのランダムプレイはぜひあって欲しかった

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 20:36:59 ID:PEvyAcPN0
ルミネスを愛する者として由々しき問題なのだが
ヘブンリスタの歌詞、Shining spiral of goldの所
発音良すぎて「シャーイニン スパーイロゥブゥうんこ〜」
に聞こえて来た…ごめん…

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 21:02:08 ID:dFd9Mg/Q0
ヘブリンスターの曲ってどこで出てくるの?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 21:10:26 ID:IUACgh6r0
>>12
ヒント:スキンNo.30

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 21:12:38 ID:jlYsI2QF0
帰宅したらキテタ―(゚∀゚)―!!

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 21:21:20 ID:jJPYcaIRO
そうだ、改悪点も一つだけあった
「音楽の進行が固定になっている」
個人的にはたいしたことないが演奏プレイに影響するな

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/21(火) 21:47:57 ID:dFd9Mg/Q0
>>13
ありがとう
そんなに先なんだ、いつもアト街っク天国でやられてるから、当分先だなぁ〜

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 01:09:23 ID:augmykOf0
2の話題で盛り上がってるところ申し訳ない。
一昨年の12月にPSPと同時に購入して、やっと今さっきLightsまでいったー。
Lv90台で足踏みすること1ヶ月。
これ以上は無理かと思ってたけど地味に上達してるもんだな。
これで心置きなく2の発売を待てる。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 01:43:55 ID:rDthSSjFO
カオスで売ってるかな?グンペイと一緒に買おうと思ってるんだが
ないようならルミ2だけプレイアジアで頼む

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 02:00:03 ID:fff5cQwQO
>>18
カオスとゲハリは売ってるけど売り切れの時が多いので確実に手にいれたいならプレアジのがいいかもシレン
近くに住んでるなら行ってみては?

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 09:23:52 ID:N4xgvW6C0
>>17
俺も日本版待ちだぜ、スレみて指チュパチュパしてるけどな。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 10:01:36 ID:8mJxAsFg0
>>20
俺の股間で遊んでてくれ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 16:05:47 ID:R06tcngC0
17日に発送メールきたのにまだ届かねー。

朝風呂入ろうと脱いだ途端インターホン鳴ったから
慌てて服着て出てったのに回覧板だし('A`)

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 17:23:16 ID:tjF+qpbt0
>>4
他にも
田を繋げるとその場に総数が表示される
コンボなどを決めた時に、上にウィンドウが出て得点の内訳が表示される
など細かいところで色々変更があるね

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 18:31:56 ID:Cr9r1zT+0
>>23
前者は1にもあったと思うんだが

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 20:05:26 ID:2Vj2QCG30
2で一番うれしかった追加要素はスキンリストのエディットだな
ちゃんと次のスキンのアナウンスまでしてくれるし完璧

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 22:56:01 ID:Zbe1UFHJO
PSPイラネ、売るか

と思ってたのに売れない。ルミネス1専用機だよ
早く国内版情報出てくれ、北米版も欲しいがあえて日本版を待つ

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 23:51:06 ID:Rc90FNcT0
pspでオリジナルのゲームはパズル系ばっかなんだよな
それ以外だったら真魔界村しか買ってない俺

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 00:31:29 ID:jbkHE2Sk0
日本版を待つメリットって別に無いと思うんだけどなぁ
まぁ楽曲が異なる可能性はあるが、
その場合、北米版も日本版も別物として楽しめるし

で、真魔界村じゃなくて、極魔界村な件。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 01:07:43 ID:voSVE/510
まぁその辺は人それぞれだから無理に買え買え言わなくてもいいんじゃね?

俺はスレ見てて辛抱たまらんかったので北米版買っちゃったクチだけどさw

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 01:24:17 ID:9E9Bl0c60
国内版は国内アーティスト追加される予定なんだから
新鮮に楽しむ為にも国内版出るまで待つ予定

負けません出るまでは…


31 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 01:38:38 ID:TgOuEJjv0
北米版を買う買わないは人それぞれだし個人の自由。

オレはいつ出るかわからない日本版を待てなかったのです。
でもすでに十分元はとれたし、さらに日本版買っても元とれると思ってる。
そんな内容です、今作は。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 01:49:35 ID:XvxxsIx7O
1やってる時点で新鮮さなんてだいぶ落ちるんだから無理しなくていいのに・・・

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 02:11:54 ID:EnCLHeF00
買うか。めんどいけど
カオス若干安いっぽいし

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 11:51:32 ID:x7KAPQs+O
GDEXで買った人って結構いる?
今GDEXで注文したんだけど、23年生きてて通販って初めてなんでなんか不安で…
スレ見てると、まだ来ないみたいなのが多かったからこれまた不安で…

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 12:22:52 ID:isPWGv8W0
2のさりげない追加点
アナログパッドに対応している

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:00:23 ID:TgOuEJjv0
>>35
おー、ほんとだ。意味ねーw

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:16:10 ID:ZbdqYhn50
ミッションの29番目ができません。
どうすればいいの?

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:18:39 ID:8qZNRA92O
日本版待つ必要ないでしょ

確実に北米版から曲削られるだろうし
日本人アーティスト興味無いし

ギ・ナンズジマメマクリ隊でも入るなら別だが

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:43:23 ID:Ki00I5bu0
>>38
> 日本人アーティスト興味無いし
完全にお前の趣味じゃないかw

曲入れ替えはあるだろうし、日本版を待つ必要はないってのには同意。
1は全部日本人アーティストだったわけだし、そっちはそっちで期待してるが。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:55:01 ID:57EvGYlk0
追加って書いてあったから追加だと思ってるんだけど、入れ替えなわけ?

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:56:44 ID:Ki00I5bu0
スマン、追加だったかも。海外版権曲そのままなのか、勇気あるな。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 14:17:22 ID:8qZNRA92O
追加なら待ちだけど普通に考えて入れ替えじゃ無いの?

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 14:22:16 ID:GQHP+R0A0
2に1万の価値があると思うなら
両方買ってその違いも楽しめ。
5000円が惜しいなら待て。
外人は買え。


44 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 14:27:13 ID:TgOuEJjv0
日本版は一体いくらで売るんだろうね。
前作が安すぎたのと版権曲が増えたので少しは高くなりそうだけど、
日本での販売実績からするとあまり高い値段は設定できない気がする。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 14:29:05 ID:p5vZX1rh0
>>32
地面まで達してる縦の列を三つ。
列は隣り合っても○

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 14:31:30 ID:iX3cI/Yt0
安くて4000円高くて5000円だろうな

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 14:38:40 ID:EnCLHeF00
でもE3で金かかってるのが2、3人の書き下ろしとマイヤヒだけなのに4800円だったしなぁ…

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 16:17:24 ID:XvxxsIx7O
俺はこの調子だと日本発売は半年後とかになりそうな気がするので、思い切って買った
だって日本版公式さえまだできて無いんだぜ?

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 18:01:02 ID:6IR22Oew0
スキンエディットでタイムライン遅い曲だけ選んでコンボの限界に挑戦するのが
かなり熱くて気持ちいい

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 18:16:39 ID:isPWGv8W0
逆に早い曲だけ選んでユニ、全消しの限界に挑戦するのも
じっくりと遊べて気持ちいい

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:05:17 ID:57EvGYlk0
PSPを上下逆に持ってやるとちょっと新鮮。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:20:46 ID:HDwHKg1x0
ヤッホウ! カオスで売ってたのでノータイムで査収。

今必死にチャレンジBやってるけど、これどこまであんだろうw

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:28:00 ID:6IR22Oew0
各クラス22スキンだよ
Bクラスはスペシャルブロックが頻繁に出てくるから
なるべく繋げて置くようにした方がいい

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 21:11:05 ID:OZMC7fum0
無料でオンラインゲームが楽しめる携帯サイトだよ
全部無料だからぜひ登録してみてね〜 
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=LltUekDaUodQdajY


55 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 22:40:09 ID:TgOuEJjv0
ヘブリスタの後ろでぴょーんって飛んでる姿に萌えてるのオレだけ?

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 23:01:42 ID:v2Oo9aJiO
>>45 ありがとうございます。36番目もできません。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 23:41:08 ID:1IrWDTvB0
a

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 00:02:34 ID:FqylQeJSO
2やってるけど、曲の感じは初代の方が好きだな…

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 00:12:38 ID:tGoYBp8YO
2は1の4曲以外はリミックス? アレンジされて入ってるんだよな
結構感じが違ってるということか

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 00:16:15 ID:Nm9PIS4o0
いや、ほとんど変わらないよ
>>58はシャイニンとかアイヒャザミュジックで遊びたいのかと・・・

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 00:18:46 ID:Nm9PIS4o0
シャイニンは出来るなら日本版で入れて欲しいな
あの曲にルミネスの全てが詰まっていたと思う
http://www.planetarium.jp/pub/topics/200502b.html

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 00:52:21 ID:tGoYBp8YO
>>60
そうか、勘違いしてたようだ

>>61
シャイニン良いよね、この曲やらせて友人をルミネスに引き込んだのが懐かしい

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 02:27:29 ID:RjqNSo+r0
オレもShinin’こそルミネスにベストマッチの曲だと思う。

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 04:53:46 ID:/tRIWQSi0
Shinin'のエセオサレ感が堪らなく好きだ

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 06:04:43 ID:bZ8Kwyrt0
Shinin俺も好き。
曲も好きだけど、スキンのデザインがまた良いんだわ…。

オレは海外版買うつもりないから、とりあえず1月のグンペイ待ちですわ。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 10:29:35 ID:FqylQeJSO
>>60
ありがとう、まさにその通りです。

まだ、クラスBの途中までしかやってないのですが…

最初のステージでなんか違うなと思ったので

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 13:27:57 ID:/wdAhQZX0
オレも海外版やってるけど
確かに1に比べたらキャッチーな曲は少ないなぁとは感じたなー

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 13:41:45 ID:YfW14IEJ0
mk2で異様に評価高いの見て昨日買ってきて遊んでるんだけど,面白いねこれ
チャレンジモードばっかりやってるんだけど未だlv40前後が限界
何かコツとかあるの?

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 13:49:42 ID:W60M2sl5O
キャッチーな曲はあるにはあるんだけど
3クラスに分かれてるから印象薄くなっちゃうよな。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 13:58:09 ID:MAG4XrDyO
俺は2の曲は1の曲よりだいぶキャッチーだと思ってるけどなあ
たぶん慣れの問題とかもあると思う

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 14:12:34 ID:mWs6afq40
1で唯一好きだった曲がShinin'だった俺はどうすれば……

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 14:22:20 ID:MAG4XrDyO
1でいい曲見つからなかった人も、2でいい曲見つかると思うよ
少なくとも俺はそうだった
1はアーティスト曲四曲しかなかったけど2は二十二曲もあってレベル高い
たぶんPVスキンには良い意味で裏切られる
ヘブンリースターも最高

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 14:31:05 ID:bZ8Kwyrt0
ルミ2のアーティストが微妙なんだよなぁ…。
グンペイのほうが曲的にはイケてそう。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 14:40:41 ID:C4tmJL0W0
ルミネス2届かないまま、昨日グンペイの発送メールきたw
もう1週間経つんだが…早く来てよorz

いつの間にか海外公式のビデオクリップの所にヘヴンリースター追加されてるな。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 14:53:01 ID:JSiuBteP0
>>68
コツとかあるの。>>1のまとめサイトがわかりやすいの。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 15:59:40 ID:MAG4XrDyO
>>73
ルミ2が微妙かどうかはお願いだからやってから言ってくれ

まあグンペイも良さそうだよねー

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 19:29:56 ID:joWu+NQL0
>>74
グンペイのレポよろw
ルミ2は今買うならカオス館だよね。

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 21:50:32 ID:cweIz0Iu0
ヘブンリースターはライツ、シャイニンを超えてると思う

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 23:04:06 ID:/wdAhQZX0
そういえば2ってレベル表示やめたんだね。
達成度の基準として残して欲しかったな

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 23:32:34 ID:rUuuY+wTO
>>78
あれはもうちょっとじらしても良かったのにな

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 23:56:42 ID:tGoYBp8YO
ああんもう辛抱たまらん!
プレアジかどこかで注文してくる!

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 00:47:29 ID:JOtQBLDYO
ルミネス2とグンペイ両方買った俺からアドバイスだ
両方買えいろんな意味でそれがベスト笑
ちなみにルミネス2は友達がカオスで見たって言ってたよ

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 00:58:40 ID:9GTGFq5i0
あれ、2なんて出てたんだ
オレがPSP用で唯一持ってるソフトなんだけど

と思ったら海外先攻か。。。日本市場は捨てたか

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 01:01:20 ID:GNrm+3sW0
>>83
日本市場"が"捨てた

と言う表現の方が正確。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 01:38:19 ID:8+eDcth70
つ http://www.play-asia.com/paOS-14-71-7o-49-jp.html

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 12:07:23 ID:aWXnx4Rh0
日本版でPump Itが入ってなかったらキレる

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:42:18 ID:WKTp316G0
ttp://www.youtube.com/watch?v=XL2od1AF_Cs
もう見ているならごめんよ

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 22:10:55 ID:HrgPQRhZ0
昨日やっと届いたよ…んで夕方から深夜までぶっ通しでやってたw
チャレンジは全部クリアしたけどパズルとミッションがめんどくさい。
今回レベルがなくなってて微妙にショックなんだが…

Punp it含めミュージッククリップはハマルね。
来週にはグンペイRも届くだろうしwktkが止まらないw

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 22:12:16 ID:0qXLhBHH0
つ http://abcdane.net/blog/diary/archives/200607/harajyuku_sample.html
  http://abcdane.net/blog/archives/200611/gwen_ahozura.html
グウェン姉さんの奇行

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:15:27 ID:u6YQ7s5LO
俺みたいにパズル、ミッション、チャレンジを長期に渡ってバランスよくやらないとな
パズルはともかくミッションは中々面白いぞ

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 00:57:40 ID:b2s/jBPF0
パズルもミッションも全部解き終えて、あと2個でスキンコンプの状態…。
一気にやりすぎてる感もあるが、スキン全部出してからがルミネスの本番だぜ!

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 00:59:03 ID:KJ0EpBu+0
今日携帯のSO903i買ってきたんだけど、
SOの携帯サイトから、ルミネスforSOがダウンできた!

携帯だとやりづれー(;´Д`)

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 02:10:22 ID:xXhWKOg60
ケータイ版ルミネスってあるよ。
グラフィックへぼいしauにしか対応してないけど。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 02:44:46 ID:b2s/jBPF0
>>92
SO903iから対応らしいね>ルミネス for SO
オレSO902i…。いいなー。やりづらそうだけど。
あの縦長液晶を横にしてプレイできたらいいんだけど、可能?

>>93
というわけで、ドコモにも出ましたとさ。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 06:10:17 ID:Tiz8+vGL0
安西先生・・・みっそん40がクリアできんとです・・・orz

大量消しはMy鬼門なんだよ!!ワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 07:14:24 ID:/gcqV0KpO
2は日本人には曲調が合わないと思われて出ないとかだったりして。

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 11:40:03 ID:WnvTGLKHO
だったら北米版買えばいいさ

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 12:18:57 ID:iB4iO2aIO
今は海外品も店頭で買える良い世の中

の筈なんだが、祖父にも山際にもGTAしか置かないな。
カオス行くしか

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 13:37:36 ID:R6CR9wYo0
スキンコレクションレート100%キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!


今度はEvaluationオールS+を目指すか

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 13:56:16 ID:b2s/jBPF0
オレもついさっき100%キター!!!
ネタバレはまだ控えておいたほうがいいのかな?

日本版でスキンが増えるとしたら、出現条件はどうするんだろうね。
単純に面が増えるのかな?

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 14:00:11 ID:b2s/jBPF0
そうそう、これは欠点になると思うんだけど、たまに音楽とタイムラインがずれない?
ムービーと同じテンポでタイムラインを動かしているだけで、同期はしてないっぽいな。

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 15:14:05 ID:R6CR9wYo0
とりあえずチャレンジモードで手に入るスキンの一覧表完成したお
このまま貼る?メモ帳に書いてそれをうpすべき?

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 16:11:58 ID:R6CR9wYo0
infoseek isweb登録してからまだ使ってないからそれでうp

ttp://keepush.hp.infoseek.co.jp/Lu2.html
未完成だけどほぼできてるから、ネタバレ嫌いな人は見ないことをお勧め。

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 17:02:37 ID:zvZ8IQLm0
http://www.lumines2thegame.com/content/wallpapers/L2_Wallpaper5.jpg
この壁紙の右の方にvsCPUモードで使われそうな見慣れないキャラがいるんだけど
誰か詳細知らない?

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 17:21:39 ID:b2s/jBPF0
>>103
乙!
この情報を補完したい場合はどうしたらよいだろうか。
ここに書いていいのかな?

>>104
一番右端の下から2個目のヤツをはじめ、いくつかまだ見ていないヤツがいるなぁ。
スコア、時間、ランク、チャレンジ周回とかその辺かな…?

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 18:39:42 ID:zvZ8IQLm0
>一番右端の下から2個目のヤツ
俺が言ってるのは正にそのキャラのこと
なんかvsCPUの隠しキャラっぽく見えないか?

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 18:50:58 ID:R6CR9wYo0
確かに頭巾の敵は見たことないな。
VsCpuを何回かクリアしたら出てくるのかな?
あるいは単なる没キャラとか。

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 22:06:10 ID:lIDWH3py0
やりすぎて頭痛くなったのでシーケンサでサザエさんED打ち込んで遊んでみた
ますます頭痛くなった

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 22:38:59 ID:lmIN+sg60
20日にプレアジ注文したのまだこねええええええ
はやくはやくはやくはやくはやく

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 10:02:12 ID:FUzITYm8O
>>94
ドコモで出たなら同じJAVAアプリのソフトバンクも間もなくか?
905SHの横画面でプレイしたら面白そうなのだが……
アスペクト比も16:9になるし。

つか早く投入してくれ……

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 16:47:43 ID:/Vo+2f790
>>87
この曲はどこまでゲーム進めれば
きけるのですか?
いやー
いい曲だ

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:47:53 ID:mmLUVbvi0
>>111
自分でがんばって出したほうがいいよ

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 23:11:29 ID:c7TPAJGW0
プレイアジアで注文し、22日に発送されて今日届いた。○と×ボタンが
逆なのがやっぱりなれない。といっても致命的なことにはならないので
よかったけど。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 23:51:16 ID:laKq8NVd0
お前らが余りに盛り上がってるから、わざわざアキバまで行ってルミ2買ってきたよ。
だめだ、また脳汁出まくりになっちまったじゃねーか。
ヘブンリースター、いいな。

MEGURO、相変わらず見づらいよ…。

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 00:07:23 ID:WVNIkFtDO
目黒は見やすくなっただろ笑
しかしグンペイとルミネス同時に手には入るなんて今年の冬は幸せだな〜
通勤時間が無いのと一緒だ

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 00:20:43 ID:PJQCUrYnO
ルミ2海外版→グンペイ海外版→ルミ2日本版ってやる予定w

今ルミ2全部終えたからグンペイ始めたとこ
まだ慣れてないけどルミネスと音のジャンルもそうだけど鳴らし方がまた違って新鮮な感じで良いね
背景もローテクな感じで作り込まれてて背景の動きもゆっくり見たくなる位
こんなクオリティ高いの二本も同時に微妙に方向性変えて
作るなんて本当に凄いな〜って思うよ
この調子で速攻ルミ3出して欲しい
勿論PSPで笑


117 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:51:23 ID:kysdHFV8O
big elpasoやってたらチョコ食べたくなったよ

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 03:00:43 ID:y1+JlgmM0
今日届いたのでチャレンジのB,Aだけクリア。
BラストのGirls、怖いってどんなんだろと思ってたらこれ高木正勝のやつか!DVD持ってた…たしかに雰囲気怖いw
ヘブンリーは画面暗くなって火花のとこで涙出そうになったな〜ラストでもないのに
今回は遊んでて没入してトべるのが多くて嬉しいね
音楽とそれにぴったりの演出、1を遥かに上回る神ゲーだと思った

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 03:24:51 ID:EqFBKepv0
あーどっかで聴いたことがあると思ったら公文式か>Girls
ttp://www.kumon.ne.jp/brand/cm/index.html

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 04:59:50 ID:kysdHFV8O
ガールズが恐いってのがよくわからない
純粋さと優しさを感じる心の底から感じるスキンだよ

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 05:00:58 ID:kysdHFV8O
やばw俺日本語変w

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 05:23:49 ID:M+Qrb/pC0
公文式のCM見ただけで、なんか心臓バクバクした(´・ω・`;)
>>120が羨ましい…

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 09:22:34 ID:KEjzukTu0
最初Girlsまで行ったとき思わずホロリときたもんだけど
スキン自体の雰囲気に不安にさせる何かがある…
例えば教会とかお寺行った時みたいに感じる静けさや
荘厳な雰囲気、綺麗すぎて怖くなるみたいな。どう?
あとまぁ顔も恐いけど…

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 09:43:27 ID:XR8sGLePO
携帯版探したけどねぇ
auならあるはずなんだけど…

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 10:07:10 ID:fck0lU8j0
友人宅で360の体験版やったけどSHINIIIN'入ってないのな
なんかガッカリ

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 10:30:53 ID:WozChCuZ0
なんだこれ。SHINIIIN'入ってねえwwwww糞ゲーwwwwwwwww


と思ったらHeavenly Starがめっちゃ良い。やばいぜコイツは。神ゲーwwwwww

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 13:38:57 ID:kysdHFV8O
女の子が楽しそうに庭で水遊びしてる様子だろ?
全然恐くないよ、癒されるよ
あれが恐いのならゴッホの絵とかも恐ろしく見えるんだろうな


俺が恐いと感じるのは音楽の効果もあってかel vientoの方だな

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 13:40:48 ID:bwyLH//C0
>>115
MEGUROデザイン変わったんですか!?


129 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 14:56:24 ID:HcdZ1IWm0
>>128
背景がちょっと「うぉっまぶしっ」な感じになっただけ。マーブルブロックは健在

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:43:38 ID:NTyA5f5J0
だな!

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:43:43 ID:bwyLH//C0
>>129
なるほど〜ってMUSASHIスキンwww!?

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 23:38:41 ID:k0jboXVW0
>>129の説明だと見づらくなってるみたいだよな。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 02:14:03 ID:yTP8I5D40
おらよっ>heavenly star



tp://www.anyo.org/joystiq/PSPFB-LuminesII.zip



134 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 03:11:26 ID:Cuh3aYDdO
目黒はあんま変わってない方だね
BRASHとか全然雰囲気変わってる
個人的に前作のトランプ柄が好きだったので残念だった

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 12:38:27 ID:rr75h3A/O
もしかして、自作スキンみたいなの作れたりする?

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 13:13:27 ID:vOgIIIqT0
眩しくなったというより輝かしい感じになったんだよなMEGUROは。

>>134
Chinese restaurantとかはカッコよくなってるな

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 13:25:59 ID:XgUaNEjIO
ワイヤレス通信対戦できるって書いてあるけど、2人ともソフトが無いと出来ない?
それともゲームシェアリングで1人がソフトあれば出来るの?

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 13:39:36 ID:Uh9K6iZv0
国内版発売日来ました

PSP「ルミネスII」2月15日
http://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:06:26 ID:raMwbtlM0
>>135
背景の自作は無理。
音楽は4種類の音源を使って簡単なものなら作れる。

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:10:50 ID:Ersus+BM0
Morning Beatsは爽やかで良い感じになったね
TAKE A DOG OUT A WALKはかわいくなったし
HOLIDAY IN SUMMERもバカンス感が強まった感じでいい
Big Elpasoはなぜにチョコ?

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:16:56 ID:Ersus+BM0
忘れてたけど
JAPANESE FORMのリメイクが個人的に一番気に入った
消去ブロック待機時の柄が凄く良い

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:26:57 ID:gvHZlhJF0
>>138
グンペイの一ヵ月後か!
ワクテカワクテカ!!!

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:30:07 ID:Y/ojXY7ZO
>>138
購入決定だな

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:31:34 ID:Ersus+BM0
どんなアーティストの曲が追加されるのだろうか
とりあえず早急に日本版公式サイトを作って欲しいね

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:34:42 ID:3bRg9mKn0
>>138
2月か・・・国内版まで待てないから海外版購入するか

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:46:01 ID:rr75h3A/O
>>139
d。購入決定

日本版を待つべきかどうか悩むな…

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 17:52:27 ID:XfxXAd8O0
ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3155481
ぞんざいにまとめ :
・Qのウェブサイトから情報が消えてみんな不安になってるけど、出るよ
・発売日と最初の情報は今週のファミ通に載るよ
・日本語版とUS版とは収録スキンに違いがあるよ

大体既報だな

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:28:20 ID:jekVo/HX0
違いあるのか

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:31:45 ID:Cuh3aYDdO
あーやっぱ入替えかー
まあ仕方ない罠

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:33:30 ID:OloVOHT80
何と何が入れ替わるかが問題だ

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:38:10 ID:eGSNsqCz0
両方買い決定だな
まあ日本版まで指くわえて待たなくても良くなったからいいか

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:59:58 ID:rr75h3A/O
入れ替えか…
悩まないで明日明後日中に買ってこよう

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 20:43:42 ID:qNaQ1TQF0
版権曲は99l梨かな・・

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 21:14:35 ID:pTsgmWDP0
>>133
あなたは神か!?

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:27:13 ID:gvHZlhJF0
海外版のアーティストは個人的に頂けないのがけっこうあるから、別に入れ替えでも構わん。
もうちょいコアな連中でよろしく願う。

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:28:46 ID:LvDtPZb50
俺もそう思ってたけど実際にやってみると凄くいいんだよなぁ

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:34:37 ID:gvHZlhJF0
>>156
俺は実際やったがやっぱダメだったんで…。
まあでも、全体的にルミ2の出来栄えは凄く満足してるけどね。

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:00:41 ID:YqRtDbXk0
94 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:2006/11/29(水) 22:11:33 ID:jdgLG5x4
つ∀・)つ溢れ出す
http://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/2ch/psp341.jpg


159 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:02:22 ID:6exS4jDe0
pump itは入るのか
なにが削られるんだろ

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:28:48 ID:qoTbNlaR0
651 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 23:08:23 ID:gPzQdn7J
>>648
ルミネスUにどんなアーティストの曲が収録されるか書いてありますか?

659 名前: ◆lYEqsPCUw2 [sage] 投稿日:2006/11/29(水) 23:21:04 ID:Rn0wSgcg
>>651
元気ロケッツ、ケン・イシイ、ブラック・アイド・ピーズ 等





2はlightsみたいにご褒美にしっとりした歌のスキンはないのかの〜?
テクノとかヒップホップ系ばっかで、最後にあれが来るのがガツンと来るのに

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 00:06:36 ID:+MeSAPom0
100曲以上収録て書いてあるな

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 01:00:48 ID:LwYboXaF0
>>158
ぬおぅ、しっかり紹介されてるもんだ。正直この8分の1くらいだと思ってた。
100曲以上収録ってどこにかかってるんだろう。その前の文章がUS版について語ってるのは解るんだが。

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 01:04:36 ID:dP05ften0
国内版も買うけどさ、一抹の不安は・・・またしょっぱいパッケージなのだろうかということだなw

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 01:16:39 ID:4goKi6l20
E3といいグンペイRといい国内版のパケは酷いからなw
ルミ2曲入れ替わるのか…内容次第だな。
グンペイは変わらないんだっけ?

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 01:17:15 ID:R8UcwOKj0
国内版にはシャインやライツ入れてくれたらいいなー。もちろん2にね

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 03:03:31 ID:TiqfErcG0
2月と聞いて海外版を即効注文した。
国内版が出るまで我慢とか思ってたけど、吹っ切れてすっきりした。

国内版も買うけどな。

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 05:56:59 ID:wW0jddORO
>>160
個人的にライツくらいなら越える曲あるんだが
シャイニンを越える曲はなかった

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 08:40:52 ID:wW0jddORO
Stroll around the worldが惜しいと思った
うるさいボーカルが無ければシャイニン並の曲になれたかも

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 09:33:16 ID:CDKSamGe0
そーいやQエンタの発表が本当なら
大沢先生が曲を書き下ろすって書いてあるから
shininとかshake your bodyも再録されるかもな。

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 09:53:24 ID:/wULa3Sh0
つかStole around the worldがその書き下ろし曲じゃないの?
ボーカルがチバユウスケだし(だよね?)
MONDO GROSSO名義じゃないけど(確かStar Casinoとか書いてあった気が)、
クレジットにAVEXの名前があるからそうなんじゃないかと。

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:10:57 ID:/3ftGG3U0
ルミネス2ゲットw

すげー進化してるwこれ最高や〜w

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:11:49 ID:6m1gRN+G0
買ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

つか実写がいっぱいあってすげえ
プロモがまんま入ってたりするね
シーケンサーとかもあってもうわけわからん
はやくみんなで攻略したいよ
とりあえず盛りだくさんだ

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 18:14:51 ID:YzuMDBXY0
みんな、久しぶりだね。ルミネス新作やっていたんだね。

ひとつ、今年秋に出るヤツを忘れてやいませんかい?核Bomb級の超絶神ゲーの存在を?

PSPにもあったんだね。身も心もCool&Hotになれる爽快パズルゲーってやつがさ!!!

http://gunpey-r.com/psp/index.php

グンペイ・リバース

なんだ!?このグンペイは?海外各誌で、高得点&PSP部門1位に
輝いた「グンペイ・リバース」がついに日本に凱旋♪
100マス使った10×10モードや、W画面モードに貴方の脳と指は
ついてこれるか!?
やりごたえ満点の40+α面、楽曲は全てアーティスト録りおろしだ♪ USCUS Nicole

先に海外版をFlyingGETS!!!!してプレイした人の感想から続々感嘆の声が!!!!

・なななななんなんだ?!
 この「ゲームをしているのか演奏しているのかさだかでない感覚」は。
 新し過ぎるぜイヤッハー(匿名希望さん)

・何これ超おもすれー
 気づいたら7時間経ってたよ(啓太さん)

・Oh!!確実にRezより数倍進化してるYO!!
 ルミネスと見た目似てるけど方向が完全にこっちはRezより
 音との絡みルミネスイメージしてたら面食らうよ
 自由度高すぎだもん(匿名希望さん)

・こっちには楽器感があるんだ
 操作に対してのレスポンスが凄くいいね
 ルミネスはちょっと空気的過ぎるよ(匿名希望さん)

・うわっ面白っ!!
 間違いなく2006年ベストゲームに選ばれるな(慶太さん)

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153379375/501-600

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:24:11 ID:05TssXxn0
中古で買ってきた。
超おもしれーよ!
でも5万点が限度だ。知らない間にブロックが積んでしまって・・・
スキンってどれくらいあるんだ?

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:36:30 ID:F+BfxPt4O
やり始めると止め時が見つからないな2は

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:20:03 ID:vFwHFGld0
タイプライターの音のする曲(白黒のブロック)
カタカタカタカタうるせーw
この曲自体やたらむかつく。

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:06:02 ID:ot8y5wn60
シャーイニンシャーイニンシャーイニンシャーイニン
シャーイニンシャーイニンシャーイニンシャーイニン

ンニイーャシンニイーャシンニイーャシンニイーャシ
ンニイーャシンニイーャシンニイーャシンニイーャシ

シャーイニンシャーイニンシャーイニンシャーイニン
シャーイニンシャーイニンシャーイニンシャーイニン

ンニイーャシンニイーャシンニイーャシンニイーャシ
ンニイーャシンニイーャシンニイーャシンニイーャシ

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:49:36 ID:VooHhciB0
601 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:09:13 ID:KflI0C/YO
ラストステージスゴス(;_;)
パズルゲームで感動して泣くとはおもわんかったよ〜(T_T)
それまでテンションあがりっぱってのもあったけどアレは反則だ・・・

603 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:25:16 ID:/+jwkAGVO
漏れはルミネスはじわ〜じわ〜でグンペイはついに泣いちゃった口だ笑
39面抜けた後のあれは俺も反則技だと思う
ご褒美にふさわしいと言うか全スキン中最高のできと言うか
ここまで全てのスキン楽曲でオリジナリティ見せてきて
更に上を行くんか〜って言うか・・・


あの面だけでも買ったかいがあったって思ったよ
開発者まじ凄いよな本当にサムライか忍者に思えるよ

605 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:38:45 ID:KflI0C/YO
だよなだよな
開発者絶対現代に蘇った侍か忍者だよな〜
俺もそれに間違いないと思っている
こんな素晴らしいゲームに出会えた事を俺は本当に感謝するよ

バンナム
横井さん

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:50:54 ID:VooHhciB0
607 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 03:06:29 ID:KWTgJPs20
まぁなけるかどうかは別として
ラストステージが凄いのは同意だな。
今までやったパズルゲームのラストステージで
音楽的にナンバー1なのは間違いないし
革新性もあるし、色んな意味で優れてると思うよ。
クレジットは間違いなく過去ナンバー1の凝り様だなw

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:14:08 ID:rV60FGX3O
ルミネス2買った。
girlsのスキンがなんか怖い。
不気味で。好きなんだけどね。

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:10:17 ID:ER0g7Int0
LUMINES2を一通りやり終えてGUNPEY-Rに手を出そうと思っていたが、
コピペ厨のせいで買いたくなくなってきた…。
てゆうかゲーム性もコンセプトも違うゲームで、どっちが上も下もないだろ。

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:33:30 ID:AtMAARVi0
>>178
俺も泣きたいんですけど
これはPSPのグンペイなんですか?

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:47:52 ID:y4WsjP9T0
元気ロケッツの曲を聴いてこのゲームに興味持ったんですけど、
ルミネス2ってアキバのお店に行けばどこでも売ってるような感じ?

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:02:20 ID:sFqzYwtV0
>>183
日本版はまだ出てない。

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:06:13 ID:y4WsjP9T0
>>184
いや、このスレ見てて海外版って簡単に買えるのかなあって思って。

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:09:42 ID:T3lxrzxQ0
参考になるか分からないけど、、、
二日前にカオス行ったら置いて無かったよ

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:14:32 ID:+TLZWKRhO
>>185
カオスはルミ2もグンペイも売り切れだよ
プレイアジアがおすすめ
大体一週間〜10日で届く

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:22:51 ID:y4WsjP9T0
>>186
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/PSP/PSP.htm
ここ見ると品切れ中みたいですね。

>>187
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-b9-49-jp-15-lumines-70-1ivi-43-7o.html
プレイアジアなら在庫あるみたいなので、明日念のためお店回ってみて
売ってなかったらここで注文してみます。
というかPSP自体持ってないんですけどね…。

ありがとうございました。

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 02:20:47 ID:UQICPshp0
国内版の収録曲は基本的に海外版と同じなの?

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 02:29:22 ID:1+enmmwW0
So903i 買ってLUMINES やってみた。
2曲目でWATER,FLOWER & LIGHTS が出てきてびっくりした。

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 03:30:40 ID:miKeGJY20
今日、秋葉のゲハリで買ってきたよ。
再入荷のポップが貼ってあった。

しかし2の出来はやばいなw
背景でPV流すの禁止。
集中できんだろうがぁ!w

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 14:09:00 ID:miKeGJY20
で、噂のヘブンリースターなんだけど・・・
なんだこれ、涙出てきたw

BクラスのPump It!でも鳥肌立ったけど、
このわくわく感はインマイソウルを越えた。

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 14:34:44 ID:+TLZWKRhO
ゲハリで再入荷って事は結構売れてるだろうね


194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 16:06:57 ID:bgt3fBvb0
>>103のサイト更新

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:05:55 ID:a6/tJ5770
歌ものは完全収録なのがうれしいね
1はライツとか一番しか収録されてなくて(´・ω・`)ショボーンだった

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 18:21:02 ID:hKPBn0PJ0
ヘブンリースターをなぜ最後に持ってこなかったんだろう
Reality Checkもいいけど、いまいち感動が薄いんだよな・・・

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 18:30:43 ID:a6/tJ5770
英語だからじゃない?
意味がわかれば感動しそう

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 21:10:57 ID:a6/tJ5770
>251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 21:02:45 ID:pY4xmlaT0
>>243
>日本版は欧米版の曲+追加曲。
>ケツメイシとかも参加するとかあったな

これの詳細キボンヌ

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 21:15:42 ID:gGo6YHWL0
Enduroって終わりあるの?

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 22:05:47 ID:t0FQm4LHO
>199
あるよ〜
クラスb→a→s→b→a(以後ループ)の順番で通しって感じ

201 :200:2006/12/03(日) 22:07:32 ID:t0FQm4LHO
ごめ、200は訂正!
ない!

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 08:36:28 ID:MNY31PY90
2げと
なんか今回バカゲー臭く感じるのは俺だけか

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 09:55:19 ID:CswdGOi/O
>>202
(ry

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 10:31:44 ID:cbJgrlHU0
2は箱丸の移植だからか、表現のしっくりこないスキンが目立つな。
1とかE3にくらべてグラの迫力に欠けるというか。
PSPのソフトにこういうパターンが多いのには困ったもんだな。

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 12:35:59 ID:khXGjGVNO
やっとパズル中級全問オワッター!
今回のりゅうまおうはドラゴンに変身すんのなw

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 13:47:33 ID:la+SUuVuO
>>204
そうだよねE3やグンペイより明らかにゴージャスなのに
グラの迫力は劣るんだよなあ
でも純粋に没頭するには丁度よかったりもするんだけどね
グンペイはダイナミックなんだが半透明とグロウ使ってうまくごまかしてる感じ

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 14:21:29 ID:eUF+SqZM0
ルミネスはボーッとやるのが楽しい
グンペイは積極的に音楽を演奏するのが楽しいって感じだな

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 14:28:19 ID:eUF+SqZM0
ルミネスはボーッとやるのが楽しい

ルミネスは受身的にボーッとやるのが楽しい
に訂正

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 17:57:47 ID:4sfY0Xot0
【PSP】ルミネスII2007年2月15日発売予定

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 18:30:29 ID:OsF8jwtz0
さつまでルミ2再入荷してんね

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 00:32:06 ID:TNHqognA0
携帯のルミネスライブってどうなんだ?
今日PSPとルミネス一緒に買った。
4つ目のスキンで死亡・・・


212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 00:38:46 ID:PKCJVbrC0
SO903のルミネスはボタンが硬いのでプレイしにくいです。


213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 03:00:21 ID:j/PaMxUJO
>>208
ルミネスはある程度下手なプレイでもいい感じに曲が流れて
グンペイはある程度積極的に音をならしに行かないとだめで
プレイに関係無いから打ちついやりがちだったりする効果音の設定とか
音に対する絡みかたは似てる様でずい分違うよね
ルミネスは上手くなるとより無我で没頭できて
グンペイはより良い演奏が可能になるって感じだな


214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 13:49:19 ID:kvqUZkspP
ルミネスモバイルおいらの機種
W43H対応してないよ〜

今日メールで問い合わせてみました。

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 14:00:53 ID:QIdjBip10
Uのパズルとミッションのボリュームは異常

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:33:24 ID:3YW+Ovyv0
パズル中級〜上級は異常だな
前作のが全て初級クラスレベルと思える

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 17:33:35 ID:7N5H6v7B0
http://collect.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music.showDetails&Band_Show_ID=9527829&friendid=1000012401

これはガイシュツ?どんな感じなのだろ

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 18:35:35 ID:3YW+Ovyv0
しばらく軍平やってて久しぶりに起動してみたが
やっぱルミはルミで楽しいよなー
時間がすっ飛ぶ

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:18:29 ID:hK9ltaOj0
パズル面毒瀬えええええ
作り方は分かってるのに欲しいブロックがなかなか出てこないとムカつくわ
一日1〜2問が我慢の限界

あと、ミッションの全消しがお手上げなんだけどどっか攻略サイトない?

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:48:10 ID:nFXLoO9aO
2は前作の曲も入ってるんですか?

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 23:30:43 ID:O/BrtPGJ0
>>219
パズルは消し方を工夫すれば結構使えるブロックが出てくるよ。
ミッション全消しは基本テクの集大成なので、がんばってやることをオススメする。

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 02:38:10 ID:tZ2qCQPE0
正直前やったルミネスが忘れられないのでルミネス2の為にPSP買い戻そうと思うんですけど
それぐらいの価値あります?
それとルミネス2はKaiで対戦できるのでしょうか?

223 :219:2006/12/06(水) 04:06:48 ID:fkwrbNV/0
>>221
うん、それは分かってるんだけどさ・・・(´・ω・`)
こういう「詰めパズル」って苦手なのよ
ガシガシくっ付けて消しまくるっていうルミネスのコンセプトと違いすぎてさw

>>220
Shinin'とLightsとI hear the music in my soulは入ってないよ

>>222
前作にハマったんならイケると思うよ
かなりボリュームうpしてるし
kaiはやった事ないから分からん

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 06:01:37 ID:Cm+Z3O40O
全消しとか意図してできればもっと楽しくなるから頑張れ

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 10:21:51 ID:hkYN0sf20
パズルの大きい絵柄はExcelに色塗って2×2で罫線書いて
予め組み方理解してはじめると楽なんだけど
5×5って何よ…

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 14:58:56 ID:BUs5Jxa00
180secで395個消したら、RODENTが出た!
と思ったらプレイ時間で出る奴なのかorz

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:12:08 ID:6kUlWECK0
>>226
俺40時間やっててまだRODENT出てないんだけど
プレイ時間何時間だった?

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 17:57:32 ID:Cm+Z3O40O
米サイトでビデオミキサーなるものが公開されてるが意味わからん
あのオヤジは何者なんだ?

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 19:44:43 ID:sDIRotmf0
Breezerの人じゃね?

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:48:29 ID:hkYN0sf20
パズルの95問目だけ何故か解けなくてログ漁った
ありがとう前スレ>>956

231 :222:2006/12/07(木) 00:49:30 ID:alh9LrjD0
>>223
ありがとう
2購入する事にしようと思います。
ただ問題なのは2月まで国内版まつか、思い切って先に北米版頼むかどっちにしよう…
英語駄目なんですけど北米版ってプレイするのに支障はありませんかね?

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 02:07:34 ID:BZaQTEhZ0
>>231
英語読めなくてもOK。
ミッションでちょっと悩むところがあるかもだけど、
最悪辞書引けば問題なし。

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 02:33:00 ID:QfK2X2kP0
スキンエディターの使い方が分からない俺。

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 03:18:33 ID:BZaQTEhZ0
>>233
スキンエディットは好きなスキンを好きな順番に並び替えてプレイする機能。
並び終えたら一周だけやるかエンドレスでやるかを選んでゲームスタート。
一周だけの場合はランキングの対象になる(スキン数は関係なく集計)。

てゆうか、なんでわからないのかがわからんw
シーケンサーモードならともかく。とりあえずやってみれ。

235 :222:2006/12/07(木) 03:29:31 ID:alh9LrjD0
>>232
ありがとう
最後にしつこくて悪いけど日本版と北米版で入っているスキンに違い等はあったりするんでしょうか?



236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 03:54:22 ID:PH8obWH90
少しは調べる努力しよーぜ。

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 10:18:56 ID:RKJvyA5X0
違いはあるらしい。

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:37:14 ID:vwlmuAeZ0
そろそろ2の個人的に好きなスキン挙げていい?

Pump It
BeanJam?
TALK 2 YOU
Star Guitar
Let It All Ride
Girls
The mission to The moon
Heavenly Star
Bottle Rocket
Da-Di-Do
Take My Time
HIKARU frame work
Regret
Cosmic Humming
TAKE A DOG OUT A WALK
Reality Check
Auto Mobile Industry
Naha!!
Japanese Form
Go to a toy town
xop

スキンコレクションレートは95%

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 16:54:42 ID:hZbKmChV0
94%まで行ったけど残りの開放条件が思いつかない

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 17:07:22 ID:HpgPDWMI0
条件なら>>103に全部載ってる

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:58:42 ID:IeHypsI60
俺は
bad boy century      
MEGURO 
HOUSE 66
Breezer 
Gangster Trippin'
が好きかな

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:14:40 ID:dfRXrpwM0
スレ違いで申し訳ない。EveryExtendExtraの新スレ立てますた。
前スレが埋まってしまったので、LUMINES2に体験版居候させて貰ってるよしみで誘導カキコさせてください。

【自爆】E3 * エブリエクステンドエクストラ * 4chain【上等】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165575625/l50

気分を変えてカタカナスレタイにしてみたぜ。
でも立てた後で気付いたんだが…ごめんねEveryで検索できなくてごめんね(´・ω・`)

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:26:10 ID:adziMo+90
おいおい

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:28:24 ID:oFE+C8Rv0
スレの宣伝方法も厨でスレタイも厨かよ
救えねぇな

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:57:02 ID:S0+/2JuE0
日本版にも入ってるのかねえ。>E3体験版

どうせならGUNPEI-Rも入れておいて欲しいw

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 21:14:10 ID:B5iqGbrS0
発売時期からして入るならばグンペイの方だろうな
そもそも今回はバンダイが絡んでないから宣伝とかしにくいんじゃないのかな?

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:08:49 ID:alfczJ4C0
E3売り飛ばしたけどノスタルジックドライブだけ好きだったので
それが収録されてるルミネスII買って超満足です

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:36:52 ID:dusr/LDNO
日本版ではサクラドライブが収録されます。とか。
収録されないのは勘弁して欲しいぜ

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:35:54 ID:LO8Vcn250
片手(回転なし)でやったらI hear〜 で死んだ。

買ったばかりのころの興奮がよみがえった。

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:42:49 ID:8UzNYDEE0
2の発売日も決まったし久々に来てみるかぁ〜と
スレ覗いたら海外版はもう出てるのかあああああああああああ
金と時間の工面が不可能だ
もっと早く知ってればまだなんとかなったのに・・・(´;ω;`)ウッ

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 02:24:00 ID:Ec6fYY8bO
ルミネス2のクラスsの最初の曲どうしても

ナァウオパーイオパーイ
て聞こえる('A`)
後ブロック消す時も
ダックム!!とかいってるし
ルミネス1にも収録されてるけど

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:07:51 ID:wAf0Ls9i0
1でMEGURO来ると嫌でしょうがなかったが、
2だとこのとき落下スピードが下がるからホッとする。

前作での不評っぷりに可愛そうになったのかな。

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:03:47 ID:Qfv87z6W0
1しかもってないが
MEGUROは好きだ

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:39:59 ID:4ZZM61Uc0
俺もMEGUROは好きだったなぁ
あのSPブロックのみづらさをのぞけば

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:45:38 ID:nPrtH9K10
みづらいところがMEGURO最大の魅力じゃないか
パズルゲームにしちゃあ常軌を逸したみづらさだぞ

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:22:55 ID:5VVm/j870
Girlsでさくさく消してると
エッチした?
って聞こえる

257 :歌詞:2006/12/11(月) 20:34:28 ID:Ec6fYY8bO
let's get away fly away I found the path to paradice
shining spiral of gold take my hand find our way out
Heavenly stars above just believe what's in your heart
No border between us I can always feel you inside where ever we are

heavenly starのテーマは
「30年後のポップ、歌ってるのは30年後の17才。人類史上宇宙で産まれた最初の世代、まだ地球に降り立ったことがない17才」
なんだってー

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:39:02 ID:acUqftnk0
プラネテス思い出した。

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:11:04 ID:Mqqbd3CXO
30年じゃ無理だろうな…
50年欲しい

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:50:33 ID:/cIYCgxE0
軍平にも手を出してみたけど
あんまおもろくない。
やっぱルミネスのがおもろいね。

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:08:24 ID:A9a2TGgcO
ルミネス2の要求FWっていくつ?

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 03:53:56 ID:ci1dY8Ol0
エミュ厨乙

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 08:54:00 ID:E2bTXVs2O
ヘブリンスターってCD出さないのかな?

ラジオでリクエストしても駄目だよね?

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 10:00:35 ID:c0o/EcfB0
>>263
出るとしたらルミネス2の日本版発売後だろう

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:44:37 ID:eAXaUxE70
I-tunesで買えたよ。

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:52:08 ID:MSOZKhvW0
>>263
そんなあなたにヘブリスタぱーちーのお知らせ
http://mizuguchi.biz/2006/12/la_1.php

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:31:42 ID:wHuvupks0
mp3ならMy SpaceのGenki Rockets公式?にあるけどね

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:18:19 ID:mFlF/BOK0
>>265
>133

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:41:53 ID:esAq6Ima0
グンペイってまだ出てないんじゃ?

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:25:12 ID:fzsHX02E0
ルミネス2ってまだ出てないんじゃ?

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:56:17 ID:R6u1E9Fg0
まだ出来てないけど日本の公式サイト。
ttp://lumines.jp/

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:10:54 ID:8vi5Yd5t0
>>270
海外ではルミネスII出てるね

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:03:31 ID:p3HR7nif0
へブンリースター聞いてたら身も心も軽くなるね。
ituneでこんなに早く聞けるとは思わなかった。

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:05:41 ID:p3HR7nif0
海外版注文したけど、
あのPV内容だったら結構日本版のPVは総入れ替えな感じが。
有名なものは有名だけどあとのPVは正直キツイな・・・

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:49:51 ID:+ZWrP6sa0
アジア以外発売 の理由がPump ItのPVだったらイヤだなw

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:24:46 ID:HMK9iqMK0
>>274
お、通販サイトで再入荷してマスタか!
ちょっと発注してきますよ

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 03:53:02 ID:mFBV0UU/0
>>276
代引きじゃないと怖いから少々高めでしたがこのサイトで注文しましたよ。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/gdex/
注文してから入荷するみたいでちょいと遅いかも。

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:23:31 ID:lkt1//SlO
>>277
通販メッセカオスとかゲームハリウッドはどう?
オレは海外ルミネス2発売日の1週間前くらいに楽天GDEXで予約したのに届いたのは発売10日後
プレイアジアなんかも3日前後くらいで届くから参考にしてみてね
てかHeavenly starマジでイイ!泣ける。これは日本で売れてほしいねGenki rockets!

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:01:57 ID:vxk8PzRe0
GDEXだけはやめとけって

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:10:30 ID:MfVeowDLO
>>279
> GDEXだけはやめとけって

kwsk

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:15:20 ID:9T2YNRuf0
>>278>>279
色々と海外通販あるんですね。GDEXで注文しなきゃよかった・・・
遅い(10日前後と記載)&高いコミコミ6900円・・・
今度、何か水口ソフトが出るときはメッセカオスで買います。

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:50:55 ID:vxk8PzRe0
>>280
詳しくも何も通説

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:24:06 ID:FzAukPfX0
神曲が多すぎる
Cosmic Humming とか
Let It All Ride とか
最高

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:54:30 ID:xHUku8OV0
ttp://www.videogamesplus.ca/product_info.php?products_id=12039
この業者まえ使ったよ
カナダドルだから安かった

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:28:05 ID:+lviuy7b0
ttp://www.youtube.com/watch?v=LLNQZmhgzU8
最近知ったんだけどFLAGのエンディングに使われてたんだな

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:11:26 ID:Jo0vG/JX0
オッパーイ オッオッパーイ

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:16:02 ID:D9iCOWBy0
好きな曲のmp3使って自分でステージ作れたらいいんだけどな

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:52:09 ID:xaZcWCot0
スレと>>103を参考にまとめてみた
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader93178.zip.html
pass:meguro
頭巾のキャラでないな、ボツネタなのかも

289 :sage:2006/12/18(月) 18:17:25 ID:pn2v1TTM0
プレイ時間20時間を越えたんだけど、まだBクラスでも8万点台で行き詰る・・・orz
もっとプレイし続けてれば上手くなるのかね?

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:50:38 ID:K4LnLR2k0
>>288
超乙彼さん



291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:56:17 ID:JVKTVFjg0
>>288
ぐっじょぶ

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:53:13 ID:tlUl3App0
MEGUROのブロックの配色が見づらいyo-
ボーナスブロックとか水色の面積が多すぎて赤か白なのか全然分かんない…

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:58:15 ID:PIGWFdvY0
このスレのテンプレにあるまとめサイトの中の人なんですが、このスレの皆さんに一応聞いておこうと思って書きます。
自分はルミ2は2月15日の日本発売のモノを待っている側なんで、ルミ2がどんな感じなのかよく掴めてません。
がしかし、北米版の有益な情報はスレに溢れていますし、>>103>>288みたいな殊勝な人もいるみたいで、
結局のところ、「俺どうしたらいいんですかね」状態です。ルミ2の情報は>>103に一任するかとか、>>288のテキストを保持したりすべきなのかとか、
それとも日本語版発売したら北米版との違いだけまとめて置けばいいのかとか、そういうのを考えてる次第です。
「こうしておけばいいんじゃね?」的なアイデアありましたら、お教え下さいまし。

長文失礼しました。

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:18:45 ID:9N/4i2Vz0
>>293
データ量がクソ多い訳じゃないし内容重複でも良いんじゃね?

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:06:04 ID:IaqvHtxqO
>>293
日本語版の情報ですってメインには断りいれて
おみゃーはおみゃーのをつくればええ
俺はみゃーのまっとるよ
重複大歓迎

しかし北米版ルミネスとグンペイどっちも買ったけど
最近のQは良い仕事しとるね
曲よしグラ良しゲーム良し
吉野家みたいだわほんと

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:09:30 ID:VdUHTPYn0
>>293
今のところ攻略サイトとしてグーグルでTOPにヒットするのが293のサイトだから、ルミ2の情報もやれるだけやったほうが親切かもわからんね。
重複結構。サイトが増えたところでマイナス効果なっしん。

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:22:21 ID:g79+5OsC0
>>293
がんばって更新よろしくお願いします。

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:52:13 ID:SoQtPFgv0
来年出る国内版ルミネスIIって、北米版と何か変更される部分あるのかな?
言語以外で収録曲が変わるとか…

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:55:21 ID:0pJ5HSoS0
変わるってば

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:34:33 ID:fIzzoWXR0
   ,. ''    `丶、          ユダヤ人大量虐殺責任者アイヒマンが300ゲトー!
  /__,. ィ 彡     `ヽ
 /  ー ヽン         \      >>301 人と思うな豚と思って撃て
./      }_. -====- 、  ヽ     >>302 とどめは頭にさすのだ。いくら胸や腹を撃っても即死はせん!
i    ,..:´或}::::: -―‐- ヽ.  } >>303 一人に三発も使うとは何と言う弾の無駄使いだ!
|   /::;.- ニ二 三二二___ン      >>304 やあ来たな左遷中尉
ヽ .i / ,. ・''´ ̄   ,.. '1ミ|   >>305 レーマー少将の命令を拒否したってな。
 ヽレ /   _,,..-‐'´   |川__       そんな事したら銃殺か流刑は当然だ。
  ヾト-‐''"´   ,. ≡=、  `{/' !    >>306!12号車出せ!ぐずぐずするなっ
    ゞ| イ云`i | '┴'"  .::|  /  >>307 よしガソリンをまいて火をつけろ
    ヽl ..   | ト:.    ::::|_,/ >>308 伝染病は急速に対策の手を打つべきだよ中尉
      ヾ;::.  ヽ._り     ::::::|l >>309 収容所に着くまでに半数に減らし給えなにしろあの収容所は狭いからな
      ヽ:  、__,.-'′j::::::ハ   >>310 狂った元首の下でまともな部下はやっていけんしまともな元首の下で狂った部下は勤まらん。
        ヽ.     /:/::::::\      あの総統の下で忠誠を尽す我々全員実は狂人の群なんだおれも君もな
      ,.. ‐へ..__,..'/:::::::::::::/ ``
     /_,.ヘ\ヽ/ニ、::::::::/
    //    !} /rュ ヤ ヽ/
    / |   レ∧ rュ ャ/
  /  |    /  ヽ._/
 /   |   ′ O

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:54:49 ID:ezRuNH6v0
>>300を撃っていいですか

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:33:52 ID:HjZom97WO
>>301
一思いにどうぞ

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:45:03 ID:UnJ+1df80
ルミネス欲しいと思ってたけど2が出るのか、たぶん買うぜ!

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:55:41 ID:PyL3LhZw0
>>133
神おつ。thx

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:19:34 ID:IJT+Tdxc0
>288
ありがとう!ありがとう!

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:20:20 ID:T8l8rGsR0
スレ落ちたかと思った

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)