5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ふたりはプリキュア Splash☆Star

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 02:53:59 ID:b/qtZ2RR0
ふたりはプリキュア Splash☆Star!
パンパカゲームでぜっこうちょう!

11月30日、発売!
40種類のミニゲーム、全10話のストーリーが楽しめます
咲と舞、ふたりの友情を育てよう!

公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_precure_splash/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 02:57:37 ID:5aeT/lD+O
誰も買わないだろ

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 02:58:59 ID:b/qtZ2RR0
むしろファン以外は買わなくてもいい
それこそがキャラゲーの正しいあり方というものだ

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 03:13:43 ID:3qibRZLn0
隠しでなぎほの入ってたら買うよ

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 03:20:24 ID:zFGzmiY+0
・視聴率低下。昨年は8%台が普通だったが、ここ最近は5%台で推移。
 10/12にはこの枠史上最低視聴率4.1%を記録、そして年間平均でもナージャを下回る6.6%を記録し、現在も更新中。 ←New!
 22年の歴史を持つこの枠のアニメの中で、名実ともに最低の番組となった。

・おもちゃ売り上げ不振。今まで「入って当たり前」だった、日本玩具情報テクノロジーの総合ランキングに入らなくなった。
 9月に発売されたばかりの新コミューン二種もやはりランクイン出来ず、半額処分する店も増えてきた。
 ttp://www.toynes.jp/f_ranking.htm

・バンダイの今期売上見込みが、90億円から70億円に大幅下方修正(MHは123億円達成)。
 各タイトル売上見込みの中で、今回下方修正されたのはSSのみ。
 コミューン製作の下請け会社も減収の原因としてSSを名指しで挙げる他、
 関係各社も軒並み女玩商材(無論主力を担うのはSS)の苦戦を挙げる。      ←New!
 ttp://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20060808_2.pdf
 ttp://www.wizinc.co.jp/irinfo/pdf/kessan061011.pdf
 ttp://www.bandainamco.co.jp/releases/images/3/34255.pdf

・東映の今年度第一四半期国内版権収入が、昨年同時期と比べて何と半分に。
 年齢別視聴率も、メイン層である「女4〜12歳」で、昨年同時期より10%も減る。
 ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20060726_presen.pdf
 ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20060726_keisu.pdf

・バンダイが消費者の嗜好を調べる為、定期的に行っているアンケートで、人気半減。
 調査年齢によっては、三分の一にまで落ち込む始末。
 ttp://www.bandai.co.jp/kodomo/question130.html 

・昨年は単独興行で二本も映画が作られたにも関わらず、今年は一本で、しかもデジモンと同時上映の屈辱。
 ttp://www.toei.co.jp/movie/index.htm

・2006年最萌トーナメントで、SSキャラ全員予選敗退。前番組キャラであるなぎさ・ほのかは、共に三年連続で本戦進出。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 03:20:56 ID:zFGzmiY+0
・テレ朝8:30枠 月別平均視聴率推移

              2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月 10月 11月 12月  1月 年間平均
明日のナージャ    *6.3  *7.3  *7.3  *7.8  *6.8  *6.9  *5.2  *5.9  *6.9  *7.1  *7.3  *7.2   *6.8
ふたりはプリキュア  *7.6  *6.4  *7.7  *8.1  *7.9  *7.1  *6.2  *7.4  *7.1  *7.1  *7.5  *7.4   *7.3
マックスハート     *7.3  *7.5  *8.1  *8.7  *8.4  *8.6  *7.2  *7.4  *8.7  *7.6  *7.5  *7.5   *7.9
スプラッシュスター   *7.9  *7.6  *7.9  *7.8  *6.4  *5.9  *5.1  *6.0  *5.7  *4.1           *6.6←ナージャ越え達成!

SS、三ヶ月連続(6-8月)でこの枠の月間平均最低記録更新。
歴代最低タイ記録だった5月も含めると、実に四ヶ月連続最低記録。
二ヶ月連続平均視聴率5%台(7-8月)も、ナージャ8-9月以来、史上二度目の快挙。
10月も最低記録をぶっちぎりで更新(MHの3%落ち、ナージャの1.2%落ち!)
今週は単独話数の最低記録と、年間平均の最低記録の両方を更新!


※SSとナージャ・無印・MHとの比較
          2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月 10月 11月 12月  1月
ナージャ比.   +1.6  +0.3  +0.6 ±0.0 -0.4  -1.0  -0.1  +0.1  -1.2 -3.0
無印比     +0.3  +1.2  +0.2  -0.3  -1.5  -1.2  -1.1  -1.4  -1.4 -3.0
MH比       +0.6  +0.1  -0.2  -0.9  -2.0  -2.7  -2.1  -1.4  -3.0 -3.5

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 03:24:46 ID:rpnrve3lO
GK必死だな こんなゲームをネガキャンしなきゃいけない程PS3やばいのかw

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 03:41:24 ID:yFNX9nBJ0
DSが着実に糞ゲー生産機への道を進んで行くw

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 03:45:51 ID:h+InITbQ0
偽者プリキュアのゲームか

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 08:30:13 ID:vwtuae/N0
糞スレの予感

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 10:40:41 ID:3qibRZLn0
>>9
夏子と京子のゲームなら3本買ってもいいぜ(*゚∀゚)=3

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 01:16:01 ID:f9o4mNsW0
このゲーム、まず店頭で買うことが最大の難関だな

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 15:20:27 ID:syWl+E480
予約してきた
……店員に顔を覚えられてないといいな

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 15:24:12 ID:N0onncF/0
視聴率ナージャ以下かよw

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 17:37:46 ID:g/jDhPR60
てか、この番組、あからさまにおもちゃを売りたいのが見え見えじゃん。
絶対かわねぇって思いながら娘に見せてる。
しかし、バンダイって、お菓子としてもおもちゃ売ってるし、そっちのが安いからそれならたまに買う。
本元のおもちゃの方は、そっちに押されて売れなくなってるってことはないんだろうか?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 07:56:20 ID:F4+Y4Y9I0
過疎るな

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 07:02:31 ID:CQYrVUjs0
人柱はどこだ?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 08:01:06 ID:Nz5uVNEjO
ふたりなプリキュア

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 09:36:18 ID:53GnKtdK0
ふたなりだろ

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:47:42 ID:zlY+u4I00
>>15
まさにそういう状況だよ

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:47:02 ID:3tDxOlao0
ギャラリーフルコンプのためには少なくとも300回近くミニゲームを
クリアする必要があるのか。短時間で終わらせられる物もあるが
それにしても気の遠くなるような話だ。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 18:32:40 ID:Yp7bk+Uj0
一番最初の、綱渡りのとこでフラッピの死亡時の叫びがツボに入ったw

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 18:37:20 ID:91HFnA3w0
やはり幼女にベルトスクロールアクションは
受けが悪かったのか

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 19:23:55 ID:Yp7bk+Uj0
パン屋の注文を覚えるゲームに「メロンパン」「チョココロネ」があって吹いたw
いや、ごく普通のことなんだが、つい……ね

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 19:52:30 ID:ON4R5Mpm0
今回は特典は無いのかな?


26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 20:26:10 ID:Yp7bk+Uj0
シールついてきましたよ

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:06:45 ID:Yp7bk+Uj0
ちょ、委員長でてきたw

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:22:25 ID:Y1fSgEHM0
買ってきたけっこう楽しめるべ

>>25
立体的に膨らんだ得体のしれない生物をはっちゃえシールだな

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 16:24:58 ID:b/E+4Om30
ギャラリーフルコンプ。ステージ毎に割り当てないしは上限があるな。
どのミニゲーム(ボス戦除く)を選ぶかは自由だが。
コンプするとギャラリーモードに入る度に「すごい○○!ギャラリーの画像が
全部揃った○○!」と4匹の内どれかのボイスがある。それだけ。

しかしエンドロールの前後にエピローグの欠片もないってのはちょっとどうよと
思わざるを得ないな。エンドカットの満には吹いたが。あんなの本編にあったっけ?

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:45:57 ID:hzBrAsosO
ちょ…w
めっちゃツッコミどころの多いゲームだな!

みのりがジュース落としまくるのにワロタ

フラッピがチョッピの名前を二回連続で聞いてきた時は爆笑した

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:49:13 ID:BWRXmyQA0
ふたご姫の枠でまでCMしてた奴か
ある意味欲しくなってきたw

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:56:11 ID:+n/UNc87O
ミニゲーム集とは…前作よりも手を抜いてるな

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:16:20 ID:bj1FDHDTO
つか前作は超劣化ファイナルファイトで糞過ぎた
2作目は良作だったけど

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:42:37 ID:v0JirRxi0
DSのMXが長いだけの単調ゲームでダメダメだっただけさ
今作の方がおもしろい

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:43:43 ID:v0JirRxi0
MXじゃなくてMHだ
すまんこってす

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:32:33 ID:tYGYIBGN0
おめでとムプ ギャラリーが
象のかけらをゲットムプ!

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:48:10 ID:nMa0EgL/0
>>29
>エンドカットの満には吹いたが。

うpしる

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:34:04 ID:KD39p2mQ0
そういや、DS版MHのギャラリーまだコンプしてなかったな。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:04:57 ID:msnII1np0
>>37
デジカメとかないので簡単な図示で
ttp://www.imgup.org/iup295166.jpg.html

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:29:55 ID:qsnMLnA00
もぐらたたき

フラッピぶん殴ったら一発でゲームオーバーになりましたですよ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 08:58:21 ID:+DuPvb2E0
だるまさんが転んだ風のゲームって時間制限ないよね


42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:51:27 ID:LpLRu54O0
ゴール地点で姿晒してるチョッピは気にしない

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:17:29 ID:kjURGnd4O
釣りと星座のゲームが一度もクリア出来ないorz

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:39:11 ID:OLpOJuXy0
気合


これでオールOK

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 06:52:55 ID:utsGc+Wk0
百合は?

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:48:41 ID:NXot4EZLO
SSにゃないぜ

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:23:22 ID:zK9IPMTV0
>>45-46
何言ってるんだと思った。
最終話のバトル終了後の「私達、これからも一緒だよね」(こんな感じのセリフ)はガチ百合だろ?
SSファンなら手にとるか、同じSSファンでDS持っててソフト買った近くの友達にやらせて貰うんだぜ?

ただ、絵はアニメでの既出画像のが大半だし画像集めも面倒くさい。
(フルコンプしてない俺が知ってる限りでは1枚だけ咲と舞が手を繋いでる(しかも、咲舞以外に複数の女性メンバーが一緒にいる中でだ。)初見の画像はある。)

ちなみに最終話は2回ある。
最後にこのゲームは一般ゲーマー的にはクソゲーの対象ですが、SSファンのみにとってはエクセレントなコレクターズアイテムです。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:34:13 ID:xzPveSq4O
それでも縁日の達人とかリッジとかの真の糞ゲーよりかは10000倍マシだけどな

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:57:04 ID:WsvCjq4G0
>>48
これが信者脳って奴か

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:17:05 ID:Vf5p9WNl0
ここで他のゲームやメーカーや番組叩くのは止めやがれですぅ。

任天堂に許可貰ってスーパーマリオブラザーズみたいなゲームシステムで
クリア後の隠しミニゲームとして作って見ても良かったと思うんだ。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:46:21 ID:LfahYUPZ0
・・・っていうか前作MHもカプコンに製作させてれば良かった。
更に言うなら1G-ROMで作って欲しかったよ・・・。
(変身シーン端折り過ぎで萎えたし)

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:09:33 ID:KmdEMLPB0
次のプリキュア5で安易なRPGを求む

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:13:27 ID:rxOsqFCW0
>>51
いや、マクハーはバアナックルを作ったセガでも良いと思うぞ。
もっとも…今のその他大勢と化したセガに作れるとは到底思えないが…。

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 05:29:05 ID:7JR0cBv/0
当たり判定が大きくて
よくカニにぶつかる

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:37:37 ID:/yxqQvTOO
金魚すくい、どの位とれますか?
ハイスコアがないからねぇ。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:21:11 ID:Pbc1vImZ0
>>54
カニはまずフラッピを一番左か一番右に移動させ
フラッピが巨大カニに当たらない程度の空きまでスクロールが動くまで待機。
それから、フラッピが左(右)にいるならカニが右(左)に行き始めた頃から上に移動。

一番最後の小さな蟹のみ、フェイントを入れてくるのでなるべく一番左か右は避けて通ってください。

>>55
赤4匹黒3匹赤白11匹海老10匹でした。

以前>>47でクソゲーの対象と言いましたが、このゲームにハイスコア記録が出来て、
ボス戦での2連戦からのスパイラルリング回すだけの所を、
そこに到るまでの動機付けにもう一本そこだけの為に作ったミニゲーを作ってたら
ただのファンの為のコレクターアイテムではなかったと思う。

さらに欲を言えば上を取り付けた上で
対人対戦&CPU対戦モード(用のゲーム)&エンドレスモードがあり、ワイヤレスorWi-Fi機能があれば…。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:56:53 ID:Pbc1vImZ0
もう1つ、ボス戦で2連戦失敗した場合でもそのままスパイラルリングに行くんじゃなくて

そこでしか手に入らない敗北画像を入れて
「まだまだ…私達は…負けるわけには行かない!」などのセリフを入れて最悪敗北扱いにして、場所選択に戻って欲しかった。

わざと2連戦大失敗したのにスパイラルリングで勝利って…

と言う事で咲と舞のどちらかがこの件の責任を取って、アクダイカーンに磔にされてメロスの刑に処されて来い。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:22:32 ID:gRKJBBdx0
>>56
ありがとう
はじっこ作戦で何とか行けました

そんなわけで磔獄門はフラッピにしてやってくださいませ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:26:06 ID:J1KvXOUk0
パンチラはありますか?

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 02:58:44 ID:jb1RLUnK0
精霊達はなら
いつも裸だぜ

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 10:30:00 ID:zDvgd9Uz0
咲舞よりもフラッピが一番体貼ってる糞ゲースレはここですか?

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:49:16 ID:JoGKqDomO
わたがし作り楽し過ぎるwwwwwwwwwww

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:08:20 ID:Lxow7sVB0
>>58
おめでとうございます。順調に頑張ってください。
じゃあ磔獄門されたフラッピのとなりに、超星艦隊セイザーXの安藤拓人(ツッコミ)と火将軍ブレアード(ボケ)を置いておきますね。
これでシリアスムードになっても寂しい空気は与えないはずだwww

>>59
裸な方々が多数いらっしゃいますし、
なにより裸な方の中の1人はプレイヤーによってはSMプレイに発展するようです。
残念な事に♂ですけど…。

>>62
じゃあおれは化石掘りを出すぜ、結構面白かったよ。
でも、対戦とかの方面に作りこめば結構良かった気がする。

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:35:32 ID:1UrhxxCl0
だい7わって
みのりを連れて帰って無くない?

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:11:35 ID:b88itxln0
俺はウザイナー叩きが好き。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:48:35 ID:9WvlLBWQ0
>>64
親切なウザイナーが連れて帰った!
みのりは闇の住人には大人気なのさ


私は金魚すくいが好き
いっぺんに3〜4匹取れるとお得感が味わえる
あと、ザリガニもいるんだねw

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:12:09 ID:G7Sq5SNtO
>>66
金魚すくいで一度に8匹近くすくえるときもあるね。
なぜ紙が切れないwww!
とりあえず最高は382匹。各99匹でカンストになるよ。

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:33:05 ID:iJi8xM+r0
やりすぎw
店の親父泣いちゃうよ!w

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:16:26 ID:Zt6Ia4CyO
優子の顔面にボール投げるのが楽し過ぎる

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:47:00 ID:ZhQ/GV0iO
ちょwwwwwwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)