5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】DJMAX Portable 5曲目

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 10:08:22 ID:vG9IRS+M0
オフィシャル
http://www.djmax.co.kr/

まとめサイト
http://www8.atwiki.jp/djmax/

国内通販
さつま
http://www.satsumagame.com/
カオス
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/
バンク
http://gamebank.jp/
GDEX
http://www.gdex.co.jp/
プラザ
http://www.famicom-plaza.com/
ハゲリ
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/

過去スレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1139039923/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1137848714/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1135186590/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1145724193/


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 10:09:21 ID:vG9IRS+M0
スマン、sage忘れたorz

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 10:11:47 ID:vG9IRS+M0
あ…(;´Д`)
立てるの初めてなんでスマソ

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 11:51:47 ID:5y1ssYCe0
>>1
乙でした。

通販まとめ
http://www8.atwiki.jp/djmax/pages/46.html

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:15:38 ID:cBzr/olzO
イチモツ!!



そしてモチツケwwww

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 17:12:23 ID:4baMZRk90
即死回避sage

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 18:37:01 ID:cBzr/olzO
だがここでageる

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 21:10:43 ID:cBzr/olzO
> 1000:枯れた名無しの水平思考 :2006/11/23(木) 20:56:59 ID:fjcmW3wx0 [sage]
> 1000なら明日DJP2来月発売決定

よーし、オラwktkして眠れなくなってきたどー

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 22:49:58 ID:y4BHwFwf0
発売決定はともかく、DMP2情報は公開されたよ
ttp://ruliweb.dreamwiz.com/data/rulinews/read.htm?page=1&num=15165&find=g_machine&ftext=psp&main=psp

ありがとう前スレ>>1000

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 00:29:45 ID:5dSue+R30
インターナショナル版買った人に伺いたいのですが
ポストカードってついてました?
オリジナル通常版は、初回封入特典だったらしいですけど。。。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 01:19:10 ID:jCm5KeOn0 ?2BP(333)
得点なしのかったからかもしれないけど
なかった

12 :前スレの1000:2006/11/24(金) 07:41:25 ID:7kdDAZg70
>>9
なんか新曲滅茶苦茶多そうだな
こりゃ期待だ

13 :Wiki ◆6.CC7yVDZg :2006/11/24(金) 20:19:35 ID:lKJZm3gN0
現在紹介ページの翻訳(意訳有)を進めています。
一通り完成しましたらWikiの方にUPします

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 20:40:30 ID:4XSgjf1N0
『DJ MAX Portable 2』情報初公開!

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=333

kekek

15 :Wiki ◆6.CC7yVDZg :2006/11/24(金) 20:47:42 ID:lKJZm3gN0
http://www8.atwiki.jp/djmax/pages/44.html

会談を翻訳しました、間違ってる部分がかなりあると思いますが・・・。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 23:15:36 ID:u1bflb3uO
>>15
GJ
とりあえずOST150曲って多いな
DMOの版権曲は入らないだろうから
DMOの版権除く全ての曲入るんだろうな
それに新曲併せたら大体150曲か

状況に合わせたプレーって何だろ……
譜面分岐でもあるんかな

まあ、とりあえず今やってるコンボ解禁がなければ俺はどうでもいいが

とりあえずドレッド解禁記念カツポ

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 13:52:55 ID:YeOKmyLP0
>>16
譜面分岐だったらもろ太鼓の達人だなw

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 14:10:29 ID:MvBsKVdA0
譜面分岐といえばステッピングステージ


19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 14:19:52 ID:2HMyxmmgO
インターナショナル版だけど
曲の途中でピーッって鳴るのは仕様?
2〜3曲あった気がする

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 15:26:43 ID:0N/+zw68O
>>17-18
bmIIIのこともたまには思い出してあげてくだしあ

>>19
WikiによるとWonder Loveがそうかな
バグなのか仕様なのか……
DMPに載ってる歌詞見る限りモザイクいらんと思うがなぁ

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 15:28:09 ID:0N/+zw68O
あー、あと忘れてた

>>16
ハイ、ロッキー!!

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 16:41:33 ID:2HMyxmmgO
>>20
プレイしてたらCan We Talkにも同じ効果音が出た
耳について嫌だなこれ

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 17:46:43 ID:S7NkQ3wP0
Out Law、Wonder Love、Can We Talkの3曲。
Wonder Loveに至っては途中で歌が完全に消える。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 17:47:29 ID:S7NkQ3wP0
sage忘れorz

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:30:09 ID:t5K9B9SJ0
>>16 >>21
ここでもこの流れがあるのかw

インタ版は地雷か
Out Lawでなるのはマジ勘弁…

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:33:03 ID:bYJ9rWTXO
2(i?)のインター版でも鳴るんだろうか

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:13:20 ID:0N/+zw68O
>>22-23
そのピーッってのはIIDXの
サナ・モレッテ・ネ・エンテみたいな感じ?
「何それシラネ」ってんならスルーおながい

>>25
あれから1ヶ月くらい経ってるから
割と色々なところで見かける希ガス
ってか誰かもっと早くロッキーしてやれよww

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:24:49 ID:S7NkQ3wP0
>>23に追記でTemtationもだった。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 21:03:11 ID:fgfrqszK0
DJMAX Portable買おうと考えているのですが
日本版でないんでしょうかね・・・orz
それと韓国版とインター版どちらがいいのでしょうか?
インターの方は伏せがあるのかな・・・?


30 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 21:17:44 ID:EVw+HxfR0
>>29
迷わず韓国版

基本的にローカライズ版というのは質の低下が怖くて買えたもんじゃない

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 22:18:57 ID:84rwrk6P0
bitcome○でおとせないんだけど皆どっから入手してるの?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 22:30:45 ID:aGIgMKxQ0
>>31
割れ厨乙

33 :Wiki ◆6.CC7yVDZg :2006/11/25(土) 22:51:46 ID:dIm3OuR00
>>31
http://www8.atwiki.jp/djmax/pages/46.html

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 00:07:45 ID:CG8Z1DM9O
>>31
しゃれ

てか韓国版はPSP汎用セーブ画面まで韓国語かよ
キムチ臭すぎ

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 00:14:26 ID:enV5o3SG0
>>33何?

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 00:32:07 ID:ftfPg5Vq0
>>34
なんでこのスレにいるの?

>>35
買えって事だろ

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 01:52:13 ID:enV5o3SG0
マジ落とせねぇ〜〜

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 02:05:22 ID:WnvTGLKHO
とりあえず氏ね

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 05:31:19 ID:CG8Z1DM9O
>>36
あぁごめん
日本人は来ちゃいけなかったのかw
ずいぶん排他的な場所なんだな



あんなハングル読めねぇよ

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 05:55:43 ID:jXthFedtO
読むんじゃない、感じるんだ


>>34
つまるところおまいのまわりにある
日本製のPSPソフトは
世界の人が理解できるように
セーブ画面とか全部英語で
書かれてるわけですかそうですか

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 06:06:59 ID:ftfPg5Vq0
>>39
>>34程度の理由で「キムチ臭い」とか言うくらいならむしろ来る必要なくね?
んなもん>>1見れば前提条件つー事くらい分かろうに

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 08:43:07 ID:jXthFedtO
>>33
限定版今でも高いのな
需要あるのか分からんがないなら落とせばいいのに

43 :42:2006/11/26(日) 09:13:41 ID:jXthFedtO
あ、落とすって価格のことね

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 09:20:34 ID:8YCAV8zU0
昨日から何か必死な割れ厨が居るな

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 15:17:15 ID:jXthFedtO
割れ厨は>>31以外いないだろ

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:09:14 ID:jXthFedtO
あーすまん
見落としてたが>>37もいたな

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:44:26 ID:dwzMyPgZ0
早速殺伐としてるなw
もっとまったりと行こうじゃないか

関係ないが昨日からwikiが死んドル

48 :Wiki ◆6.CC7yVDZg :2006/11/27(月) 00:20:52 ID:dmUDocUK0
昨日は大規模メンテナンスで落ちてたみたいですが今も落ちてますね。
一応問い合わせましたがいつ死ぬかわからないので復旧したらアーカイブとっておきます。

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 01:10:03 ID:RXmOz1Ei0
DJMAXからの曲データの吸出しに成功した人いる?

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 02:01:20 ID:929eyIw90
http://www.youtube.com/watch?v=Lt6hAEiALlw
動画

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 02:31:20 ID:Bs8nrRQw0
最近のお笑いはこういうのばっかなのか
つまらん

52 :49:2006/11/27(月) 03:34:08 ID:RXmOz1Ei0
ごめ、ググったら余裕で出来た。
全部抽出うめぇ。

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 12:37:10 ID:6BkToBLTO
ROD解禁したからやってみた
正規譜面であの交互連打はねーよ

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 13:56:44 ID:w8Pq1lbfO
>>53
あらかじめ準備しておくと吉
もしくは乱で当たりを待つとか

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 10:19:34 ID:hwz0lQWcO
>>54
右手でなんとか頑張る事にした
どうせ交互連打なんて手だし…
HAMSIN 4keyもテケテケ1回目のせいで100%取れないし

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 10:20:33 ID:hwz0lQWcO
×手
○苦手
脱字orz

57 :1:2006/11/28(火) 12:29:10 ID:2v2w/gLw0
今日、届く予定!!音ゲーなんて久々なんでwktkしてるw

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:09:02 ID:AbbgAKma0
音ゲー久しぶりなやつが立てたのか、このスレ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:11:02 ID:iPNXFO9M0
スレを立てるのに必要なのはスレ立ての知識だけだから問題ない

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:28:51 ID:EssDQr7PO
別にここ音ゲ板じゃないしな

そんな俺はホスト規制で建てられずに
>>1に建ててくれと言った人

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:44:04 ID:2v2w/gLw0
4ボタンだけで挫折しそうな俺orz
6ボタンとかアリエナス…


62 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:48:56 ID:hwz0lQWcO
>>61
最初は6ボタンをやり続けるのが良いと思う

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 20:05:37 ID:EssDQr7PO
>>61
4も6も8もやってるうちに慣れてくると思うよ
最初はレベルの低い曲から始めれば
徐々に慣れてくると思われ
ただ>>62の言うように最初に6ボタンやれば
後々4ボタンに移行しやすいのは確か






8ボタンは別ゲー

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 23:31:50 ID:2v2w/gLw0
>>62-63
しばらく6ボタンでやってみる ノシ
弟のPSP借りてるが画面綺麗だなー

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 23:36:26 ID:XUTrztXZ0
1ヶ月近くずっと4キーばかりやってからちょくちょく6と8に手を出したんだがw

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 00:09:09 ID:swW3PZUb0
イヤホン付けて爆音でRODやったら脳汁出た

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 09:26:57 ID:JS2ObTRKO
どっちのRODだ

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 10:55:44 ID:2A3M4YiVO
このゲーム、キー配置はどんな感じなの?
アナログコントローラーでポップンやってる者ですが、似たような配置ならやってみたいお

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:33:13 ID:8n6emZgm0
6keyなら←↑→□△○
8keyはどう書けば良いだろう…

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:35:54 ID:zvL80iYc0
L←↑→□△○R

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:42:36 ID:2A3M4YiVO
>>69>>70
ありがとう!その配置ならいけそうだぜえええ
いい曲も多いっぽいので今度見かけたら買ってみるよ

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 13:27:22 ID:qYS01Bfw0
実際降ってくる時は

[  L ][  R ]
←↑→□△○

こんな感じで分かりづらいけどな

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 20:01:12 ID:zvL80iYc0
>今度見かけたら買ってみるよ
店で見かけるほどメジャーなのかこのゲーム。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 20:15:25 ID:PJq5MaSi0
最近中古でおいてある店もあるな

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 21:43:05 ID:5QkQDkTJO
イヤホン装着爆音でドレッドやったら脳汁でまくった
「デーストローイ!」

ちなみにあれブッシュとあと二人誰だっけか?

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:35:30 ID:hAkNhsMLO
元イラク大統領と元アルカイダの最高指導者

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 04:27:20 ID:SQS6Q+ae0
DJ MAX Portable 2がもうすぐ出るらしいけど
とりあえずDJ MAX Portableを買ってみた。

携帯ゲーム機で音ゲーやるのはbeatmaniaGB以来だからwktkしまくりんぐ
音ゲーはいいよね、いい意味で単純だから言葉分からなくても遊べるし(´∀`)=3

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:21:29 ID:8PFli9w4O
>>77
ここはおま(ry

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:40:02 ID:TNxO2O7h0
まあ、いいんじゃね

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 20:10:06 ID:B8Q8KUdrO
>>78
>>78
>>78
>>78
>>那覇

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:56:33 ID:6loPtVVv0
単純って書くとアレだがsimple is bestと言うしいいんじゃないか?

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:51:33 ID:7imFRxwh0
BGVがPC版のを横に引き伸ばしただけってのが萎えた・・・。

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 06:25:42 ID:ht70JUhfO
っ"ENEMY STORM"

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 11:36:28 ID:V4wP3uQo0
新曲ばっかもいいけど本家にある曲で1に入ってない曲も入れてほしいなぁ

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:44:11 ID:djB/xMkg0
日本版も発売するって本当?

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:04:26 ID:ysRhwW7N0
あくまで予定なだけ
とはいえ仮に発売されたとしてInternational版みたいな事になってもアレだから
今から買うならまとめサイトもあるし素直に韓国版買うが吉

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:35:27 ID:FCTO8JvW0
日本語版発売したら、いよいよ本家が殴り込みに来る希ガス似非DDR(国産・チョン産)両方とも文句つけられたし
音ゲー創成期に登場した似非beatmaniaも文句つけられたし。
チョン産の似非パワプロが訴えられたのに、DJMAXが未だ訴えられないのが信じられないくらいだ。

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:36:38 ID:M/i7li+eO
コナミがPSPで音ゲ発売するのはいつかなー

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:47:31 ID:iP/PZffcO
出さないべ

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:58:50 ID:L765CIcuO
>>87
コナミはパワプロの件でもう諦めてたりしてたら…

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 21:32:06 ID:zWdq4lzP0
>>87
音ゲー創成期に登場した似非beatmaniaも文句つけられたし。

ってBM98のこと? あれは文句つけたの偽KONMAIだったんじゃないの?

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 21:53:14 ID:7RT24siX0
>>87
VJのことかー!!!?今となってはやりたくてもやれしぇーん!!

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 22:07:15 ID:FCTO8JvW0
>>92
ご明察、近所にはあるぜ

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:20:01 ID:T4iPuA2q0
発売直後に買ってちまちまやってきたけど、もう駄目だ。
コンプセーブデータに手を出すことをそろそろ許してください

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 04:17:05 ID:qeD95l75O
>>93
Ez2Djのことだと思ってた香具師がここに ノ
でもVJもやったことないからやってみたかったり

>>94
おまいはよく頑張った
俺は20000コンボくらいまでは頑張ろうかと思う
ちなみに今14500コンボ
そこから先は持久力と相談だな……

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:59:08 ID:Eb2h7ZYF0
>>95
頑張るな〜。
通常版も英語版も13500までやってもう放置。

97 :95:2006/12/04(月) 00:25:52 ID:qV9ZZlV2O
>>96
まだMEDIAが全解禁してるわけじゃないから
それ目当てにがんがろうかと
まあそれも解禁されたらいよいよモチベの維持難しくなるんだが
OSTでDMOのBGM解禁させるために頑張るのもどうかと思うし
絵に至っては(ry


ただ俺の中で鉄板だと思ってた4鍵サニサイHDで切れて
現在意気消沈中(´д`)
極太レーザーなければドレッド最高なんだがな……

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 00:38:29 ID:k4Hg+yX50
131313      リセット
797979795    Random Velocity (スクロールがランダムに変化する)
79135       Vanish (矢が一切見えなくなる)
79795       2X SPEED→3X SPEED→4X SPEED→8X SPEED→Random Velocity→解除

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 01:29:08 ID:qV9ZZlV2O
>>98
どう見てもPUMP IT UPです、本当に(ry

100 : ◆8Dq7lZYs12 :2006/12/04(月) 13:50:16 ID:A0rw9NEq0
>>87
> 似非DDR(国産・チョン産)両方とも文句つけられたし
国産似非DDRってステステのこと?ステステは訴えられてないぞ?

>>93
場所希望。行ける距離なら遠征に行きます。:D


101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 18:12:50 ID:Q7p+uZvQ0
何MAX稼げば全曲でるの?

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:07:35 ID:ME1smw+S0
結局セーブデータ突っ込んじまったorz

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:13:19 ID:qV9ZZlV2O
>>101
MAXなら38000で出るBlytheが最後
ただ、最初からコンボ解禁を頑張れば
遅くともMinimal Lifeが出るまでには
それくらいのMAXはたまると思う

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 02:00:19 ID:R0fxNbOb0
こないだ中古屋で見かけてかったんだけど、
これ解禁目指すだけならFREE STYLEとCLUB DJINGだけやってけばおkってこと?
ROOKIE/PRO/MASTER DJINGをプレイする必要ないなら
FREE STYLEの方でプレイしようと思ったんだけど。
まとめサイトみてもいまいち良くわからんかった…。

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 10:31:47 ID:tr7LXo280
WikiのImage Galleryがテラカオス

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 13:15:15 ID:4817DmrxO
>>104
最低限ならFREEとCLUBだけでおk
その他はMAXを稼ぐことしか出来ない

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 14:27:32 ID:y6xLJ1sf0
>>100
商標パクられ事件懐かしいな。
まあ申請しない方も悪いんだろうけど他に(ry

スレ違い

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 15:03:31 ID:R0fxNbOb0
>>106
dです。
これからはFREEの方で遊びまふ。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 18:01:29 ID:uWPDScTn0
俺はステージ制好きだけどな。
ただ難易度順にならんでるから、好きな曲が
一面に固まっててショボンヌ。

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 21:47:28 ID:/f2vOCFrO
今日中古屋でこのゲーム見掛けたんだけど韓国なの?

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 23:01:30 ID:tVSL75CnO
>>110
そうだよ。韓国が嫌なら買わなければいいと思うよ。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 23:38:17 ID:/f2vOCFrO
>>111
韓国が嫌いじゃなくて韓国語が読めないから出来るかどうかってことです

誤解を招くような書き方してスマソ

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 23:58:59 ID:YmpPAryA0
それより大変なことが・・・
>>9の見ろ、そしてOST見ろ。
syriana、尻穴って読むの?

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 00:37:48 ID:05DP3JEhO
アッー!

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:18:03 ID:ugncit7eO
シリアーナテラナツカシス
確かギャガンが2005年に公開した社会派映画だよな

そして空気読めない発言割とスマンカッタ

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 03:58:21 ID:FE5anMV30
今日ソフト届いた。
ソフトタッチでボタンを押す俺は6keyモードやるとPSP魔の□ボタンで必ずコンボ切れるんだがorz

質問をここでしていいのかわからなんだが
レーンの透過処理って出来るの?
ゲーム中は観賞する余裕は無いとはいえ、折角のムービーがレーンでがっつり隠れちゃうのは寂しい、

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 14:04:20 ID:uCClyUlNO
>>116
出来ないけどクリップ観るモードがあるから大丈夫

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:32:37 ID:MD9BYmUe0
一昨日届いたのは良いんだが・・・
Bright Dreamの4キー時に
←と↑の同時押しが辛いと思うのは自分だけでしょうかorz

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:46:29 ID:ugncit7eO
>>118
慣れでどうにかなる
それでも無理ならL(R)-SHIFT

それよりも驚異なのはどちらかがLNになったとき
少女の夢然り

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 07:28:55 ID:rG7NnkKfO
スレの最初の方にインタ版より韓国のほうがいいってあったけどなんで?
Wiki見ても分からない

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 08:19:13 ID:VDoib1uJ0
>>120
・Dreadnought・Fever GJ削除
・歌詞が一部削除&歌詞中にピー音入りまくり
・PSPファームウェア2.71以上が必要
・一部BGAやアイキャッチの変更

よっぽどRiver Flowが遊びたい人じゃない限りインターナショナルはオススメできない

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 09:11:10 ID:7gToV4lj0
>>121
なんじゃあそりゃあああ
HAMSINのパンチラもカットってことか

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:26:41 ID:uQkBdbpWO
韓国表記が英語になると安心感がもてる
文章が読めるのと読めないのとでは大きく違う


4keyのcatch meが表記難度以上に難しく感じる
Lv6ってレベルじゃねーぞ

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:29:36 ID:BoLT/mcc0
DJMAX P2のニュース今見たけどめちゃくちゃ欲しい。。
来年春あたりになっちゃうのだろうかorz

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:33:08 ID:340k8TEY0
ネット経由で曲追加できるようになればいいのになぁ・・・

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:44:01 ID:VDoib1uJ0
>>123
Wiki見れば大抵の事は載ってる今、他の質を落としてまで
英語による安心感如きを得る事の意味が分からん

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 16:53:13 ID:uQkBdbpWO
見慣れないからかハングルには抵抗があるんだ
俺だけかもしれんが

そう思って英語版を買ったことは後悔してる

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:01:06 ID:Wp9i0FTpO
PCでDJMAXやO2JAMを初めてやったとき
いきなり出てくるハングルにドッピキしたのも
今となってはいい思い出です

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:09:49 ID:dYL21FVL0
この際だからハングル勉強しようよ

ハングルとか他国の文字知っておけばガン牌の代わりになるって
銀次の爺ちゃんが言ってたよ

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:58:36 ID:rG7NnkKfO
韓国版ってメニューとかも韓国なの?

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:44:12 ID:CxQyQDGQ0
新しいノートが追加されました
ゲームを終了しますか? はい/いいえ
みたいなメッセージがハングル

曲名のほとんどが英語だしメニューもオプションも英語

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:45:51 ID:Wp9i0FTpO
>>129
志村ー、それガン牌じゃないからー

こうですか、わかr(ry

>>130
韓国版でも韓国語なのは
何かが解禁されたときのメッセージと
各モードから抜ける時に出るメッセージくらい
あとは一部の曲名くらいか

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:17:57 ID:i5E0sqXd0
あとM/V CLIPモード内の曲解説とか。

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:49:08 ID:I+o5f8Nt0
韓国版の100%クリアデータはあったけど、インタナ版の100%クリアデータって落ちてますか?


135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 07:14:07 ID:eVoBBKAy0
>>134
韓国版の100%は壊れているよ。

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 07:20:33 ID:X7i2hufY0
>>135
俺が持ってる100%データは特に問題ないが

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 09:48:59 ID:TaI/lrNPO
>>136
100%でなくとも全曲コンプのセーブデータうp キボンヌ

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 09:53:47 ID:X7i2hufY0
3スレ目内を「ruliweb」で検索すれば見つかる

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 12:27:18 ID:VF6QhhJL0
    ('A`)
     ('A`)
    ('A`)
   ('A`)     |
     ('A`)   ナ
    ('A`)    ナ
   ('A`)     ナ
     ('A`)   |
    ('A`)    ナ
   ('A`)     |
     ('A`)   ナ
    ('A`)    |
   ('A`)     ナ
     ('A`)   ナ
    ('A`)    |
   ('A`)     ナ
           ナ
ガシャーン

これ無理だわ

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 12:45:54 ID:jni2yzQ2O
マジレスすると餡蜜使えば
さほど難しくない罠

驚異なのはSIN REMIXの超密度交互連打

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 12:59:09 ID:yx3mwce0O
ブライスもクリア出来ないから困る


「You need more practice」
はぁ?序盤で死ぬから練習なんて出来ねーよ畜生めヽ(`Д´)ノ

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:08:46 ID:OQuynGvx0
10000コンボ狙おうと思ってるんだがボタン数って関係あるの?

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:04:52 ID:TaI/lrNPO
>>136
サンクス 3スレだな。
過去ログだった場合、ググれば見つかるか?

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:20:12 ID:qWpIQX9t0
まとめサイトに置いてある

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:33:16 ID:X7i2hufY0
>>143
にくちゃんねるか●かモリタポ

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:38:13 ID:1ouLXBXN0
PSPの四角ボタン死ね

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:28:09 ID:Q08I80l5O
>>142
関係ないから□のない4Keyがオススメ

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:38:39 ID:WR8mcAzJ0
まとめサイト見れないんだが、落ちてる?
昨日までは確実に見れたんだが...

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:00:05 ID:AAKpL6Yb0
>>148

みたいです。私も今日急に見れなく
なりました。

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:12:49 ID:DGDv9p1f0
>>145
にくちゃんねるで3スレ目確認して100%データ落としたが壊れてたorz

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:22:59 ID:X7i2hufY0
>>150
壊れてるって、何がどう壊れてるのか説明してくれ

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 22:07:35 ID:NXot4EZLO
まさか、フォルダ名いじらずにそのままPSPに入れた…
なんてことはないよな!さすがにそれはないよな

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:05:47 ID:GzSxn8tp0
SFOとBINの両方いれないと、片方だけだと壊れたセーブデータと認識されたと気がする

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:53:56 ID:DGDv9p1f0
まんま入れてました。
>>153の方法を使えばいいんですか?

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:57:28 ID:DGDv9p1f0
>>151
圧縮したファイルを解凍して、そのままの状態でPSPのSAVEDATAにブチこみました

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 06:02:46 ID:NBPluwDw0
3スレ目の100%データって韓国版じゃないですか?
パソで確認したところPNG画像にはインタナ版のiが入っていなかったおんで気になった次第であります


157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 06:15:52 ID:NjxpJxmP0
>>156
ヒント:インタナ版は2006年10月27日発売

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 08:53:19 ID:+EIFVhvj0
曲解禁データうpしてあげようにも
ランキングにばりばり名前打ち込んでるからなぁ…。
身内にまでしか配れない…。

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 11:17:27 ID:NBPluwDw0
>>157
だよな〜。ヤパーリおかしかったか。
地道にやるしかないかな〜

>>158
ランキング入力かましてるんじゃ仕方ないッスね。
捨てアド入力に入れるのは入れて送るのは有りですか?


160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 13:43:00 ID:4y+EgE+0O
>>158
俺周りに配る身内がいない(´・ω・`)
まあ俺もばりばりHN打ってるわけだけどさ

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:22:05 ID:PPu9XoTrO
韓国版はruriwebから、インター版は諦めるor待つ
それでいいじゃん

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:35:06 ID:FFd6tdun0
BLYTHEの6鍵をフルコン出来たよきゃほーい(´・∀・`)

とりあえず>>139が何の曲か気になります。

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 15:50:21 ID:4y+EgE+0O
EoMの6鍵HD?

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:14:57 ID:Ds4HQe/LO
>>161
そうしますか。
ならマターリとやりますかね…orz

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:38:10 ID:PPu9XoTrO
THANKYOU FOR PLAYINGの曲がYo Max!だとようやく気が付いた。この曲で遊びたかったよ
雰囲気もKeep on Liftin'みたいで良いし

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:27:01 ID:4y+EgE+0O
PC版だと無料で遊べるから
そっちの方を勧める

ってかもうコンボ15500とかいってる香具師いるんだな……
俺まだ全曲出てねーよ(つд`)

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:33:42 ID:J/vBRoqM0
>>158
別に構わないよ。
全曲+全MAX+中途半端にコースが半分くらい。

>>160
配れるとしたら身内までであって結局自分の周りにも1人しかやってる人がいない(´;ω;`)

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 02:11:09 ID:LwwKax3EO
TRIPLE ZOE 曲はかなりいいんだが、いかんせんレイヤーが…orz

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:14:52 ID:xKMdyGv/0
最終的に何コンボ+何MAXで全曲、全NOTE、全GEARでるのか、、、

現在4500コンボ+100908MAX

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:51:31 ID:FCi8KWmRO
曲をプレイ可能なもので限定すれば13500コンボ
OSTまで含めれば90000コンボ
ノートとギアはどっちかが40000で
どっちかが50000じゃなかったっけ

MAXはコンボ稼いでれば自然とたまるから
あまり気にしなくてもよし
一応wikiにあるとおり
俺のデータも77250で打ち止めだった

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 21:33:50 ID:wWgWCBLE0
きゅきゅきゅ9万だと!?

出来たとしても時間がない・・・orz

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:26:30 ID:FCi8KWmRO
マジレスすると90000コンボを繋ぐ"だけ"なら
そんなに難しくはない(時間はかかるが)

厄介なのはその90000コンボを解禁させるまでに
それ以下のコンボ解禁を
全て出さなきゃいけないということ
ぶっちゃけ90000コンボ繋ぐよりきつい

なんつーか、もう散々言われてるだろうけど
DMPの一番ダメなシステムだよな

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:53:01 ID:0VD3bm8P0
セーブデータってそこら辺に転がってないか?
俺が昔どっかで落とした韓国verのフルコンプデータならうpするが・・・。

それより2はいつ出るのか・・・
遅くても1月には出して欲しいな。

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 08:28:17 ID:ghG2LkRiO
まさか2では解禁システム変わってるよな…

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:27:00 ID:Xwb6xCJ8O
インタビュー読む限り、コンボ解禁みたいな馬鹿げたことはしてなさそうだ

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:44:56 ID:37j6yKks0
いつでんの?

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:06:23 ID:wiN8YKVg0
Ti・PlatinumMax・StainlessStealMax・PrestigeMaxは練習で取れるようになると思うが、Plastic・Ruby・Route66は取れない。・゚・(ノ∀`)・゚・

とり方を教えてください!Wiki以外で!

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:36:37 ID:xvjAKq6eO
プラは意識しなくても取れると思うが
小渕ギアでHP増強しといて
風邪尾根とかノート数低い曲選んで
ミスるくらいまで早め早めに押す感じでやれば

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:00:53 ID:NMPCfZhsO
コンボって累計で解禁じゃないのかうわあああああああ!
・・・俺もデータ乞食になるか。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:00:57 ID:Xwb6xCJ8O
累計じゃ、ウン十万コンボになるな

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:09:16 ID:SSn9k7K8O
計算してみた
wikiに書いてあるのが正しければ
合計で620750コンボ

俺まだ234750コンボしかしてないや(´・ω・`)

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:39:55 ID:KQEXCqhl0
さっき気付いたんだが、FILE BANKにBLYTHEがあった。感激。

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:30:39 ID:uqWWWGSOO
良い曲だよな。俺はクリア出来んけど

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:35:53 ID:PjOT5Q/90
通常版予約したくても売り切ればっかりなんだけど
頼む前に教えてくれ、具体的に
インターナショナルと通常版の違いを・・・

このスレ見る限り通常版の方がよさそうなんだけど(;´Д`)ハァハァ 


185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:50:16 ID:K6qFHg6S0
>>184
>>121-122

通常版買うなら↓が手っ取り早い
ttp://www.rakuten.co.jp/gameexp/1773295/1773758/

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:27:47 ID:PjOT5Q/90
>>185
あるがとう
マジで助かったわ( ´Д⊂

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:39:19 ID:LTgTTsNi0
インターナショナル買おうと思ってるんだが、ムービーなしでプレイできる?
曲は好きなんだが、萌え?系が嫌いなもんで…

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:53:35 ID:DAtmmevW0
>>187
8ボタンの奴だけはムービー無し。と、いうか全部一緒。

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:18:00 ID:hdvIASoGO
DJMAXから萌えを取ったら何が残るんだぜ?

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:30:21 ID:LTgTTsNi0
オプションとかで設定できないのか?

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:36:24 ID:7dOaaSk40
黒いビニールテープでも張ればいいんちゃう?


192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:07:36 ID:YGI2iRMx0
ギアを画面の真ん中に持ってくる設定にすれば大体は隠れると思うよ

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:36:26 ID:v5APRCPD0
>>192
それでいいや。サンクス

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:44:01 ID:GclGYzd00
萌え系のムービーってそんな多くない気がするんだが

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:00:37 ID:v5APRCPD0
と、今回収録されてた曲は2にはいってるのか?
入ってるならiは買わなくていいか

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:12:34 ID:IHmYwidBO
入るんじゃね
そうでなくとも2に1の曲入るらしいし

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:31:57 ID:00lQwMcV0
ところでpump it upは買った人いないの?

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:06:26 ID:EOkHiY6A0
ここはDJMAX Portableスレだぜ?

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:08:15 ID:pzw4osm5O
パンピッアッ出てたのか
知ってたらPSP手放さなかったよ

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:03:42 ID:IHmYwidBO
>>198
>>197じゃないが詳細知りたいから
スレあったら誘導おながい

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:24:52 ID:naVq8rR80
確かに本家ではBGA消せるのになんでこれ消せないんだろうな・・・
やったことないけど8Keyとかやると処理落ちするんだっけ

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:58:57 ID:IHmYwidBO
4キーとかでもノートによっては処理落ちするよ
Egg Noteとか

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:20:04 ID:8w1FyWzv0
風にお願いのLIVEverてプレイできるの?

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:45:00 ID:qsjUofydO
OSTで聞けるだけでプレイはできね
今のところは韓国のDMOでしか無理

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:10:15 ID:HIpYyL0z0
>>204
ゲームが違うくなるけど
オンライン音ゲーのR2BEATなら
日本版でプレイできるよ
ただ月ライセンスをとらないとむりだし
結構難しい

スレ違いすまそ

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:39:24 ID:0w8p4os40
R2BEATの風おねLiveは原曲とかけ離れてて好きになれないなぁ

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:15:52 ID:qsjUofydO
DMOと同じ短いバージョンじゃないの?
やったことないから知らんけど

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:35:50 ID:IXw/kDh50
説明書に特定のハイスコアを達成すると
MASTER DJINGでるヨって書いてる(ようにみえる)んだけど、
これはMAXとかいうのを適当にかせい出ればそのうちでるの?
それともなんかPROとかFREEとかでハイスコアださないとダメなんかな

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:57:54 ID:jR5vXNuaO
音ゲー素人な上にDJMAX歴半月な自分だけど、面白いからPSP版がほしくなりますた

そこで質問なんですが、韓国版動作の必須ファームウェアっていくつですか?
国際版が2.71なのはわかってるんですが…1.50じゃダメなのかな…?

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:00:55 ID:IXw/kDh50
>>209
確かver2.0以降。

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:17:47 ID:jR5vXNuaO
>>210
ありがとうございます(・∀・)

やりたいけど上げたくないなぁ…orz

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:23:50 ID:21JdSgNXO
エミュ厨失せろ

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:23:49 ID:ANATznKvO
風おねの日本語版で「行けるなら風邪の頭で」って聞こえて笑い死ぬかと思った

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:42:12 ID:2Cfo/J5t0
>>213
牛が最強だろ

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:47:41 ID:jR5vXNuaO
>>212
絶対言われると思った

エミュはやってねーです、1.5にこだわるのは拾った自作ゲームの件です(´・ω・`)

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:57:04 ID:szrLJLAsO
今日買ってきたお!

RAY OF ILLUMINATIとかの後半にでてくるぶっといバーってどうやって押すの?
どうやらグルグル回すみたいなんだけど…

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:58:54 ID:IXw/kDh50
>>216
ぶっといバーが差し掛かったところでぐるぐるぐる。

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:59:25 ID:IXw/kDh50
アナログパッドをね 回転方向が事前に見えるはず

219 :216:2006/12/18(月) 23:09:02 ID:szrLJLAsO
>217>218レストンクス!
凄えっッ!コンボがガンガン増える〜

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:31:39 ID:szrLJLAsO
ヤバいな…
オープニングムービーと曲が神すぎ…
韓国クオリティ高ッ!
ハピスカ放置ケテーイ

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:48:41 ID:xZ6iEMvn0
>>185
これ限定版って何が入ってるの?
サントラ?はわかるけど下と右の何だコレ?

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:02:08 ID:/KWtMoBf0
>>208
最近買ったばかりなんで詳細はわからんけど
PRO DJING(6K)のエンディング見たら1発で出たよ。
ハイスコア出さないとだめなのかどうかはわからぬ。

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:23:24 ID:wnWkaHcOO
FREEとCLUB以外はやってないけど
MASTER出てる俺が通りますよ

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:42:04 ID:vZVufp9B0
>>221
韓国版から考えるに
左上→UMDと箱
中上→サントラCD2枚
右→カレンダー
左下→ストラップ
下→ポストカード

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:08:04 ID:MUxzSXwd0
>>222-223
レスthx まぁぼちぼちいろんな曲試してやってみる

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:14:09 ID:xZ6iEMvn0
>>224
なるほどね、ありがとう。
どうせ買うなら限定版もアリだなあと思うけど
サントラ以外に魅力を感じないなあ。

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:01:34 ID:kbjbKER50
サントラ以外は、ゲーム本体も含めて全てオマケ<限定版

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:16:07 ID:z0tA70MT0
それなんてファルコムゲー?

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:58:46 ID:Tp4DPlLg0
日曜に頼んで明日には着そうでwktkがとまらないんだが
曲数はどのくらいあるのか教えてもらいたいんだが・・・

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:58:00 ID:oH4pKHN4O
プレイできる曲は全54曲
それにOSTやGalleryで鑑賞できる曲も含めれば
結構な数になる

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:52:25 ID:Tp4DPlLg0
>>230
ありがとう
今OPがよくて五回もみてしまったよ・・・・

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:56:59 ID:mJUxOHSDO
>>231
届いたら是非オブリビロッキンをイヤホンで
俺は脳汁でまくる

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:27:30 ID:Q6GICm0cO
プレイ出来るのは54曲じゃなくて55曲だね。
(通常+スタッフロール)

ただ、隠し曲解禁が結構キツいけど…

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:51:28 ID:aJC2irreO
>231漏れハケーン
初日はOP終了→HOME→再起動
の連続だった

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:00:14 ID:mLWbAo+E0
OPもギャラリーの欄に追加されるし、それを目標にしたらやりがいも出るであろ

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:04:52 ID:Q5QS7qNFO
ここでいる人ってみんなオリジナル版?

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:06:04 ID:DAR0vzAW0
DMP2年内発売予定じゃなかったのかよー
せめて発売日アナウンスでもきてくれたら
wktkして待ってられるのになぁ

そこで本家コンマイからbeatmania IIDX Portable発b(ry

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:20:28 ID:nLa8sDmF0
寺は家庭用には消極的だし、実際売れ行きが良いかも微妙
PSPで出すのはそれこそ赤字覚悟だろ
外でやるならゲーセンがあるし、家でやるならPS2があるし

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:18:11 ID:o+yrg6aX0
よっしゃbeatmaniaIII po(ry

なんかclubを気晴らしにやったところでMASTERでたわ
LRと黒(青)鍵勘違い押し多すぎ

>>236
漏れはインター版

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:01:10 ID:4AtXJN3r0
>>238
あの神クオリティを消極的と言えるのか・・・?
売れてるかどうかは微妙だけどな

そんなことより2マダー?

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:14:14 ID:pVtmKDNEO
>>240
ゲーセンではクオリティ高くても
それを家庭用ゲームで完全再現できるかというと
また別問題だろうし

まあ何にせよ寺が神クオリティだと思ってた時代は
俺にもありました

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:18:54 ID:tc7CLmuh0
まあまあ、関連性のある話題も度が過ぎるとスレ違いになるんで落ち着いて

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:23:20 ID:eiyMxZ4n0
>>236
オリジナル版は借りてやって
今はインター版のみ所持。

244 :236:2006/12/21(木) 20:45:19 ID:Q5QS7qNFO
意外と国際版の人多いな…
どっち買おうかなぁ…

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:46:17 ID:Q5QS7qNFO
あ、答えてくれた人サンクス

みんな韓国版かと思ってた(^ω^;)

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:04:25 ID:6gbog+YfO
翼を着け 空越えて

牛になりたい…

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:42:27 ID:8PmaMMzIO
韓国人が日本語で歌っただけでも割と凄い事だと思うんだがな>JP ver

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:18:36 ID:KMdYK58PO
>246漏れは最後
不思議な立体〜って思ってた
よく聞いたら日本語おかしいなとこ多いな…

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:57:46 ID:7imAtSih0
同じ韓国人でも3rd Coastは日本語上手いのにな

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:31:00 ID:cpkSA0WuO
『連れて』が『ちれて』と聞こえるw

ユンソナが歌ってると思えばちょうどよく…ないか

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:50:16 ID:6IoDaSaoO
ユンソナに比べれば
Miyaはまだ上手い方だと思われ

>>249
kwsk

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:18:14 ID:ibhDSt9Z0 ?2BP(0)
履歴とかキャッシュとかを掘り返してようやく発掘。既出だったらマジでスマン。脳内翻訳だから
おかしい所があってもスルーしてくれ。


韓国の月刊プレイステーション 2006.12月号から抜粋しました。
ponglow氏のインタビューと重なる情報は省略して、新しい情報だけ抜き出しました。


・正確な発売日はまだ未定です。

・収録曲は約60曲。ところが、その60曲全てがDMP2オリジナルの新曲だと言います。すなわち、旧DMPの曲やDMO曲がないという話です。
 しかし、ゲームプレビュー情報欄に載っていたインタビューで、Croove氏は大半はオリジナルの新曲という表現で書かれてました…。
 すなわち新曲だけではなく、旧曲やDMO曲が入って行く可能性があるかも知れないということです。

・オンライン対戦モードが搭載されます(ばんじゃーい!)スクリーンショットではプレーヤーのアイディー,レベル,勝率等々が確認できます。
 アドホックなのかインフラなのかそれとも二つともなのかはまだ分からないです。

・製作者のコメントで、「DMP2に参加する海外アーティストはまだ公開することはできないが、ご存じの方なら賞賛に値する方々を渉外するのに成功した。」
 との事。(BEMANI方面のアーティストではないと予想されますが…)

・前作のオープニングコンセプトが日本アニメ風に近かったから今作のオープニングコンセプトは映画やCFのような感じ?

・メインイラストは前作のNG氏からAche氏に(今回公開された新しいイラストはAche氏のものでした。)

・曲ローディング中にアニメーション。つまり、 前作で曲を選択するとその曲のタイトルイラストがロードちゅうに表示されたが、今作はその画面が
 アニメーションに変わることを意味します。

・DMP1を製作した時に培ったノウハウで、前作よりもっと多いデータ量をUMDに容れることができた。

・難易度細分化が多様になるように?「前作では曲ことにの難易度が決まっていたしゲーム上で難易度を補うことができる要素がなかったが、
 DMP2は難易度の選択幅が多様になるだろう。」

・DMP1のセーブデータと連動されるらしいが、現時点での詳細は不明。

・ロングノ?ト判定が緩和されました。「ロングノ?トを演奏するのが非常におもしろくなり、前作ではロングノ?ト判定が曖昧でやや面倒だったが今作では
 ロングノ?トが待たれるのです。」(待ち遠しくなる?この辺の意訳かなり曖昧です)

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:23:09 ID:ibhDSt9Z0 ?2BP(0)
ロングノ?ト>ロングノートね。それにしても対戦できるのはマジ楽しみ。

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:36:40 ID:6IoDaSaoO
>>252
GJ
前にインタビューで言ってた
「その時の状況に併せて演奏する」って
この難易度設定の可能性が高いな

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:16:49 ID:cpkSA0WuO
>>251
うむ、

正直すまんかった

256 :251:2006/12/22(金) 11:05:46 ID:6IoDaSaoO
>>255
いや、俺も必死になってないからw


にしてもこの通信対戦、仮にアドホックだとして
周りにPSP持ってる香具師すらいねぇ(´д`)

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:10:03 ID:Xx+yVZBX0
>>251
http://www.kohske.com/connaught_records/a_3coast.html

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)