5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド 残リ10ルピー

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:40:43 ID:GQmjBVJI0
もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド 4,800円(税込み)

ニンテンドーDSソフトもぎたてチンクルのばら色ハッピーランド、通称もぎチンのスレッドです。
基本的にsage進行で次スレは>>950辺りがたてて下さい。

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ds/achj/index.html
チンクルハウス
http://www.nintendo.co.jp/tincle/
テレビCM
http://touch-ds.jp/mediagallery/st49.html
任天堂公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/
前スレ もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド タワーレベル9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158394276/
まとめサイト
http://nyanya.xrea.jp/tincle


【過去スレ】
1 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1149731212/
2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153276430/
3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155124948/
4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155125089/
5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157028920/
6 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157194255/
7 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157351268/
8 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157642000/
9 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158394276/
【攻略】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160812285/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 13:41:24 ID:GQmjBVJI0
【関連スレ】
ストーリーやイベントやエンディングに関する感想やネタバレはこちら
もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド考察雑談
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157611740/

【他板の関連スレ】
ばら色ルッピーランドのチンクルはキモカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157274103/
もぎチンのスーパーバイザー白川真理たん萌えスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157353047/
もぎたてチンクルのばら色ルッピーランドは絶対18万も売れん
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1160950745/

【質問】
Q:2600年発売なの?
A:2006年9月2日です。2600年は某雑誌の誤植です。
Q:あこがれのルッピーランドを妄想するチンクルが不気味なのですが。
A:元ネタはアーケードゲームの「パンチアウト」らしいです。
Q:Wi-Fi対応というウワサは本当ですか?
A:そんなの うそよ。
 わたしは あなただけの ものだから あんしんしてね。

            __
            /  `l
          _/    ヽ、
         /      ヽ_
        _/        |
       /          ヽ
      /  ,----、_    |_
     ./ __/.,,   ,, ヽ、   |
   |ヽ / .l`,.,,,="   `==、 }  `l       どうだ?
  |  V  {;',-、    ,__`,ll、ヽ  | /|
  |    | <,-、l  / l ,-、Y` ヽ .`'  .|    ルッピーランドに
  |   /   ̄{ 「  ̄ ̄   |    |
   |  |   ,/ l 、  、    |    .|    いきたくなっただろう?
   |_  ヽ  <_l_ .`,-、).)   /    .,|
    ヽ .|  /_,.、 ̄ ̄ニ>、  |    |
    `、`|.|\=三三ニl' `| 「    /
     ヽヾ` ニニニ" / /   /
      `l |  `""   " |   |
      ヽヽ / |   /    |
       .>ヽ `|,-l___/     |__

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 14:14:38 ID:ZiaXifDx0
>>1


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 14:36:48 ID:q/9BzWA80
>>1
チンクルライン18万か…

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 15:08:49 ID:Vh7rcYxN0
>>1
ミートタケシ乙

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 16:45:26 ID:yH9LbFx40
>>1
うけとめなさい、このほとばしりを!

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 00:16:19 ID:Mjg7Lc5s0
好きな効果音って何?
自分はラスボスの雲から出るルピーの音。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 00:18:21 ID:os8nsBrd0
デスマの爆発するモンスターの声

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 01:16:32 ID:Uzz6AB/00
ジャーナリストの声

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 08:44:53 ID:m2m9mbJp0
にがイモリってどこにありますか??


11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 09:14:12 ID:d5k32rWz0
マップをマップ屋に売った後で、操作を誤り買い戻してしまいました。
今、ルッピーグッズを集めておりマップ屋に他のマップを売りましたが
その買い戻したマップだけ買いとってもらえません。
なので、グッズがおばあさんからもらえません。
もうあきらめないといけないのでしょうか?

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 12:23:17 ID:N+c1e9bw0
どゆこと?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 13:18:58 ID:8ZLZs5CF0
>>11
マップ屋のお婆さんの夢は、
「世界中のマップが売れる」ことですよ
念のため。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 14:02:20 ID:fCt+QI8T0
>>13
11>>です。
そういうことだったのですね。意味がわかりました。
無事にマップ屋のおばあさんからルッピーグッズもらえました
有難うございました。すっきりした〜

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 20:19:06 ID:MrnN/Zyv0
ハマっこ海岸でデイブの兄貴を追ってみるのですが、
奥まで行った後、口笛を吹いたまま進展がないんですが
どうしたら空き瓶ゲットできるのでしょうか?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 20:54:23 ID:IJ8DYXKJ0
>>15
川でポチャポチャやってるときに声かけないと駄目。
どうしても口笛吹いたままならやりなおせ。
兄貴がたどり着いたとき、声かけずに見ていただけのときそうなる。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 23:48:35 ID:MrnN/Zyv0
>>16
サンクスです。今59m。。。どこまで伸びるんだろうか

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 00:57:16 ID:ypuD2T4R0
>>10
なまずに足の生えたヤツ
ドロリ沼野左上


19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 01:07:30 ID:/aWXlEcA0
にがイモリを芋と勘違いしていたのは俺だけでいい

トロイモと同じように土に埋まってるのかと

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 01:38:06 ID:aNgvXSlMO
新しいマップに入ったら、まずはソコのナマモノ共が
何をドロップするか調べるのは基本じゃないのか?
もち発掘も大事だけどさ。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 04:46:12 ID:WxxBz2ixO
海賊船長をタル爆弾5つで倒す所ができないんですけど
コツがあったら教えて下さい

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 07:29:39 ID:17v97+Fn0
ニガイモリとひなシャークとモコモコ肉で作るレシピの分量教えて下さい。


23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 08:16:54 ID:pEB7yyBr0
>>21
端のほうにあらかじめ樽を並べておいてそこに船長が近づいてきたら並べておいた
樽の壁の方陣の中に誘い込んで、逃げないように樽を微調整して点火
用心棒がいたらある程度樽をセッティングしてこっちに近づいてきたら用心棒に
命令して船長を壁の端まで押し込んでもらう
用心棒の攻撃アイコンがなくなったらすぐにもう1度命令するをつづけると船長を
押さえ込むことが出来るのでその間に樽で囲んで点火
自分はそんな感じでやったけどもっと簡単なコツが他にもあるかもしれないね

>>22
コックを除いた湿地にいる人数分の材料をいれてかき混ぜるんだ

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 09:29:01 ID:z42Nio2J0
(´^?u^?`)

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 13:52:55 ID:17v97+Fn0
22です。ありがとうございます。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 15:16:43 ID:s7IiSlFD0
デスマ山で滝の向こう側に行きたいんですが橋らしきものもみられません。
おかげでシャーマンにも会えずマッピングも完成せず。
どうすればいけるか教えてください。お願いします!


27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 15:36:37 ID:aNgvXSlMO
ヤマタミのある人に、言われるままに金を何回か払えば教えてくれるお。

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 15:55:53 ID:s7IiSlFD0
わかりました!!本当にありがとうございます!

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 16:06:26 ID:WxxBz2ixO
>>23サンありがとうございましたっ
船長倒せました!

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:32:10 ID:+MU/EIlk0
すっかり攻略スレになっちまったな。
まあ、過疎気味だししょうがないけど。

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:37:54 ID:O7bQpbDp0
そこで、ジャーナリスト風にチンクル取材してもいい?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:02:52 ID:UOLH3LAC0
ドロリ沼のサロナーが飛ばして無くしたフードはどのへんにあるの?
マップだと9分割の左下に黄色いデカキノコがあるんだけど、
探してもみつからないっす

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:17:13 ID:pEB7yyBr0
>>30
だな…しばらくはこんなんなのかなぁ

>>31
どうぞ

34 :ひねりなくてスマソ:2006/11/25(土) 19:57:44 ID:O7bQpbDp0
きみょうなみなりのかれが、ぼくのまえにたっている。
かれはじぶんをチンクルとなのった。
かれには、いつもぼくのだいこうぶつであるジュースをうってもらっている。
しかもぼくは、かれになんかいもいのちのききからたすけてもらい、そのたびにおれいとしてルピーをわたしている。
ぼくがいままでにはらってきたルピーは、かなりのものだ。
かれは、ぼくいがいのタウンのひとびとにも、なにかをうってルピーをてにいれているようだ。
なぜ、そこまでしてルピーをあつめるのか?
ぼくはおもいきって、かれにきいてみることにした。
するとかれのくちから、こんなことばがでてきた。
「ルピーをあつめて、ルッピーランドにいくのだ!」
かれがいうには、ルッピーランドとは、
ルピーをあつめたものだけがいけるらくえんらしい。
そのためにかれは、せかいじゅうでルピーをあつめている。
かいぞくのアジトにのりこんだり、マグマのふきでるどうくつにはいったり、アリジゴクにたべられたりと、
ひじょうにきけんなことをしている。
そこまでくろうしてまでいくほど、ルッピーランドはすばらしいところなのか?
もし、かれがルッピーランドにいくようなことがあれば、
ぜひともどんなところかをきいてみたいとおもう。
ぼくがそういったしゅんかん、かれのめがあやしくひかった。


きがつけば、かれはぼくのまえからすがたをけし、
ぼくはエンペラージュースを10こもっていた。





35 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:40:20 ID:5AX27J9b0
はじめたばっかだけど、これってクソゲーですか

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:42:01 ID:O7bQpbDp0
>>35
その世界観が好みかどうかによる

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:49:00 ID:qAsj0tVt0
>>35
合う人は合う
攻略型ではなくて、
ゲームを気軽にやる人に向いてると思う

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:06:07 ID:pHshyVftO
ぼくはかなりはまったけどやはりあわないひとはあわないだろうな、とぼくはやりながらおもった

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 00:04:40 ID:YVPO0u/I0
今終わった!

やっぱりmoonが一番だったなぁ・・・。

コンタクトってどうなんだろか?

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 01:26:32 ID:tJENUFFy0
どえらいエラーが出た・・・・・あーびっくり。
GET済のレシピが5つぐらい突然消えた。
タワー上って降りてきたら元に戻ったが。

攻略が前後すると危険?なんかバグがおおいね、チンクルは。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 11:34:35 ID:tkstQY/+0
シューティング面おもしろいな。
最初やった時は、キン肉マンにもとどかない80万パワーじゃ勝てねーよ。バッファ
ローマン並みの超人パワーが必要だよ。と思ったけど、クリアした時は、これは10
万パワーもあれば楽勝だね。ルピGテラヨワスwwwwwだった。
上達の手ごたえがあって良い作り!


42 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 13:07:20 ID:0Enl7Wvw0
ボス戦は何度もやりたくなる。
次回作もしあるならチンクルのシューティングゲームが良いな

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 14:29:24 ID:2expPHPV0
>>41
おっさん発見!!!!!!!!!!!!!

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 20:37:48 ID:S7L+h2Ku0
なあ今きづいたんだけどさ
マップ屋の亭主の墓に刻まれてるマークって
チンクルのシルエットににてるんだけど気のせいか?

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 21:22:50 ID:dUQCMSoCO
イウェロン師匠とやらに会いたいんだが、ドロリ沼のイカダってどこにあるの?

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 21:25:33 ID:dUQCMSoCO
イェンロンだった

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 22:37:23 ID:nkN6DswT0
>>45
今は無理
攻略wikiを見ながらやんないほうが楽しいよ

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:00:23 ID:dUQCMSoCO
>>47
そうだったのか。サンクル。
どうしても分からなくなるとつい見ちゃうんだよな。これから気を付ける。

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:45:12 ID:ImT7HKVA0
Wikiを見てしまうと、
やっぱりあのときにルピー払いすぎた?
って気分になれる。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:52:12 ID:Lw5Fgxh50
あいつからこんなにふんだくれるのか……とか。
最低1回はクリアしてから見るのが無難だな。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 01:06:34 ID:Pf6gqYv40
>>43
そんなお前に送るページ>>http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7396_015.html


52 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 01:52:07 ID:mCOWmIqn0
シバレル雪原の吹雪ふくとこあるじゃん?

あそこで、画面を上から覗き込むように見たら吹雪の中に
道があるのが見える。
マップ要らないぞ。

ひょっとしてすごい発見??ガイシュツ?

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:10:57 ID:dXj92L0iO
>>39
コンタクト、すっきりしないおわり方だけど続編がある
まあまあ楽しめたお


54 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:58:39 ID:7w3DuXm30
チンクルのキャラのドット絵は、向きによって違う絵が用意されていないのが問題。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:53:54 ID:IhVH9QIJO
>>32
もっとキノコのそばをよく探すンだッ!

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 14:09:24 ID:BlBaewPZ0
さんかくチップのスクラッチを成功させる裏技とか知ってる方いませんか〜?

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:28:21 ID:bLwg0Kre0
>>56
お年寄りに席を譲る
これオススメ

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 20:48:36 ID:pE8RzEQrO
すみません。ムシシの穴のところの「こがねむしのさなぎ」ってどうやって手に入れるんでしょうか!?

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:13:08 ID:bLwg0Kre0
>>58
>>1

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 23:27:53 ID:ki18Y+DuO
デスマ山の大砲の使い方が分からんorz
wikiにも載ってなかった。誰かヒントを教えてくれ…

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 23:28:56 ID:ki18Y+DuO
デスマのめいきゅうだった。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 23:33:29 ID:xYAgYQoA0
>>61
大砲の色

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 00:02:35 ID:WeFgoMooO
>>62
もうちょい教えて欲しい…

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 00:14:31 ID:BCvEzj6uO
今、ドロリ沼についたとこなんだがマップ買うルピーもない。ルピーなさすぎて、前にすすめないよ。  みんな、どうやってルピー稼いでるの?

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 02:38:22 ID:VVewFbrY0
地味に内職して花火作れ

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 06:05:14 ID:GjemPNFoO
最後のボス戦おもしろいですねー
勝てないけど(´・ω・`)

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 07:02:49 ID:vZYckqH80
>>63
ランプが緑になったときに乗り込む

>>66
ラスボス戦は、オート連射できる。
最終形態は、ある部分の動きを見ればパターンがわかる。

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 10:14:26 ID:aRcQKdwB0
>>66
まさか連打してないよな?
俺は連打して腱鞘炎なりかけた(´・ω・`)

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 12:04:22 ID:nBExdTuj0
誰もが通る道だな

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:50:04 ID:BXU1unpQ0
せつげんのマッピングなんですが、
せつげんクリア後に「ぶきみなおんなのはか」周辺をマッピングしたら
成功の音はするのですが、表示されず完成されません。

これはなぜなんでしょうか?

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:53:26 ID:l0H86MPe0
>>70
それは成功の音じゃなくて惜しいの音、
成功するまで位置や円の大きさを色々変えてためせばいいよ。

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 16:28:06 ID:ERNQFVBk0
>>70
50回ぐらい頑張ればやれるよ

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:27:56 ID:WeFgoMooO
>>67
サンクス!やっと分かったよ。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:40:11 ID:n3eV5gzwO
コガネムシのさなぎどうしても分からないょぉ(☆。☆)

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:45:46 ID:o3hDrjwc0
がんばって>>1のまとめさいとよめよぉ(☆。☆)

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 20:01:04 ID:ACJvYRDl0
デクノ森で兄貴追尾するところがうまくいかね
敵はすぐに復活するし用心棒はすぐに突撃しちゃうし
遠くからみてるだけなのにすぐに口笛になるし
なんかコツあるの?

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 20:07:56 ID:0ASnWgND0
>>76
・用心棒にも色々なタイプがいる
・気付かれない場所がある(真後ろとは限らない)


78 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 21:47:43 ID:gwD2RC35O
ハマッコかいがんのクリアの仕方が全然わからんのですが、どうすれば良いんでしょうか??

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 21:51:09 ID:nBExdTuj0
>>78
そこは兄貴のイベント以外は特に無い
門番にお礼もらったらその金でタワーを伸ばせばいい
足りなければ花火かチンケルを売る

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:00:46 ID:DU1UTruiO
こんばんは。みなさんのお力を!今、ロンロン平原。手詰まりです。牛乳タンクの光る目がクリアー出来ない。後、やり忘れなんかな?通れない場所に人が居てこの大陸には無し?みたいな事言ってた。場所も判らなくなりました。先輩方、やり忘れてることおしえてください

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:15:54 ID:eQovPI6r0
始めまして。
最初からつまづいています。

チコにようせいにんぎょうを返した<この妖精人形って、どこで手に入れるのですか?


82 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:16:20 ID:vZYckqH80
>>81
いくら はらってくれるのでありますか?

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:18:44 ID:eQovPI6r0
>>82
はじめたばっかりで、5ルピーがせいぜいです。

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:27:14 ID:DU1UTruiO
それじゃ、カラスも鳴かないね

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 00:33:25 ID:q36Q8pqXO
流れ用心棒3人とも契約出来る状態になったんだが、それから一回も会わんなぁ。
これは運が悪いだけ?

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 00:50:21 ID:DXLiCy120
その通り

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 02:31:35 ID:UZRtTgnAO
爆弾の材料って、どこで手に入るんですか?

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 04:14:03 ID:8OB5WpZAO
>87
渋谷の裏路地

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 04:49:55 ID:SKc3O5Xi0
デスマの迷宮がクリアできん。
王様にドリアン売りたくても寝込んだままだし。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 08:48:49 ID:8uYoihfG0
なんでみんな>>1のまとめサイト見ないの

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 10:29:54 ID:8K1HXwXq0
基本的にざいりょうとかは今手に入らなくても先に進めば手に入る
とりあえず金を貯めろ、そして使え

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 10:48:13 ID:nIelWX590
基本的なヒントはほとんどが人に聞けばきちんと教えてくれるから
分からないなら懐多少いためてもいいからしっかり情報集めすればいいのに…
楽したいけどお金を払うのは嫌だなんてここは本当にチンクルが多いスレッドですね

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:04:54 ID:vVcMSgnaO
青い宝箱が開きません。ロンロンの牛乳タンクの光る目がわかりません。   おしえてください

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:17:14 ID:8K1HXwXq0
>>93
ストーリー進めりゃ開けられるようになる。
あと牛乳タンクってただのマッピング用のものだろ。
分かりませんも何もない。
そんなものにこだわるお前が分からん。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:17:34 ID:J+GtubWT0
まとめサイトをみろといっているのが
きこえないのでありますか?

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:54:07 ID:4Syz9rwiO
まとめサイト携帯からだと見れなくないですか?今だにコガネムシのさなぎ探し中の私です(*_*)(T_T)もうゃだぁ〜

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:56:31 ID:iOAmNNNgO
>>96
分からないことあったらなんでも聞いて(`・ω・´)シャキーン

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 13:53:17 ID:aTOe117A0
チンクルのほうが現実の俺より稼いでいる件について

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 14:05:52 ID:nIelWX590
まあまて
1ルピーが必ずしも1円というわけではないだろうし

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 14:14:44 ID:zXr4t/fh0
でも0円よりは大きいだろうから確定だな

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 14:38:37 ID:4Syz9rwiO
97サン、コガネムシのさなぎヒントだけでもいいのでお願いします!!(≧◇≦)

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 14:50:13 ID:nIelWX590
97じゃない上にうろ覚えだけどさ
奥地うろうろするだけじゃなくていったん帰路につく感じでもっと
くまなく歩き回ってみるといいぞ
確かテデトドが思わせぶりな台詞を言ってたフロアをもっとうろついて
マップみながらまだ行ってない通路を探すかんじでいけばよかったような

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 15:40:18 ID:FVTwPr+DO
まとめwikiならケータイでも見れる気ガス。見づらいけど。
そもそも、ケータイから見る方法はいくらでもあるんだし。

つうか、wikiの頭に書いてなかったか?

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:46:36 ID:5OJulG2b0
緑のタイツきて野生動物を狩りつつ
料理つくって売る自給自足の生活
できるものならやってみたいわ
すぐ飽きるだろうがな

噴水にルピー入れまくるとどうなるかってWikiにのってた?

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:56:40 ID:nIelWX590
>>104
泉に金を投げ込まないのか?
どうせ緑の全身タイツ着て自給自足するならやらなきゃ

噴水は結果だけ載ってるっぽい
そこに至るまでの過程はしっかりさがしてないから分からん

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 19:27:48 ID:4Syz9rwiO
みなさん!携帯でWiki見れました!あとさなぎやっと見つかりました!今までありがとうございました!いっぱい質問してうざかったですよね(*_*)すみません。これからも頑張ります☆彡

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 19:45:03 ID:+C/+R3uNO
うぜえええ女だからってなんでも許されるわけじゃねーよハゲ

試しもしないで携帯だからみれないとかさんざんわめきやがって結局みれんじゃねーかwww


変な顔文字と改行できない厨は氏ね

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 19:57:30 ID:4Syz9rwiO
ほんとにごめんなさい!!もう2ちゃんねる向いてないのでやめますね(*_*)m(__)mあと顔文字はもともと携帯に入ってるものを使いました。では。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 20:15:00 ID:YZPsA65D0
逃げたな

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 20:58:00 ID:5OJulG2b0
ロンロンケチャップとかデクディップとかの特産品って誰が買い取ってくれるんだ?

111 :クラウンがもらえない:2006/11/30(木) 21:07:06 ID:vldBfqjh0
あきびんって最高23個ですよね?
ぜんぶもってるんですが、
シールがはいってませんでした

したがって穴の中の人にクラウンをもらうことができません
どうしたらいいんでしょ?

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 21:17:17 ID:DXLiCy120
>>111
数え間違いが考えられる

>>110
桟橋でオカリナを吹け

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 00:34:36 ID:ygx+mD97O
今更だけどwikiに無いから報告しちゃう。

・ようせいガーデン
ガーデンだまの周辺にエメラレラ。

114 :クラウンがもらえない:2006/12/01(金) 02:46:30 ID:u9MCNlOK0
>112
今、数えなおしてみましたが
確かにあきびん23コあります

バグ…?

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 21:13:56 ID:f+ZHcoiE0
>>114
23個の入手場所は合ってるよね?
最後に取ったあきびんは何処か覚えてるかな

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:02:34 ID:S70uYqJuO
ハマッコかいがんのマップが75%なんですけど何をマッピングしてないかわからんのですがどなたか教えて下さい。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:06:20 ID:VemfYy4V0
>116
せめて、なにをマッピングしたのか書け。
なにを教えれば良いのかわからんだろ。

wiki みろ。そのほうが早い。

118 :クラウンがもらえない:2006/12/02(土) 02:53:50 ID:TuIukiK10
>>115
かなりうろ覚えですが
デスマ山のシャーマンのところではないかと
思われます
入手した場所があってるかは
わかりません…
忘れてしまいました(涙)

致命的ですね・゜・(ノД`)・゜・


119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 08:48:47 ID:/XodLobB0
>>118
全部取るとアイテム欄が瓶とオカリナとかシャベルとかで埋め尽くされるよ
空欄がなければ全部取ってるけど、どう?

120 :クラウンがもらえない:2006/12/02(土) 10:10:57 ID:7wt9vKVz0
>>119
はっ( ̄д ̄)
空欄ありマスよ…

あきびん入手リストを
まじまじとながめたら
どうもいってない場所がある…
カンチガイにきづきました(o_ _)o
ビンが2つ足りないんですね

今ひとつはとってきました(汗
残りを探さなきゃ…
(ぜんぜん心当たりはないけど)

ほんとにありがとうございます!

121 :遅くなりました。:2006/12/02(土) 12:24:02 ID:kv/+ZoC1O
カメじまとハマッコだまとヒトデステージはマッピングしました。


122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:30:50 ID:/XodLobB0
>>121
残りのひとつは解りやすいと思うんだが。
とにかく上画面と下画面をよく見比べて、歩き回ってみろ
上画面に書いてないモノがそれだ
マッピングするものとは気付かないほど地味な外見をしてるけど
上画面を見てれば解るはず
このくらい自力で見つけないと今後厳しいと思うので頑張って

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:59:44 ID:lte/hEd10
2番目の大陸で橋を修理するブリッジするマーシーみたいなやつがいないんだが

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:15:43 ID:FMlkdfzf0
今ようじんぼうにボスコンを連れているんだが
マイティはどうやったら出るんだろうか?
サロンに行ってもキクマルしか出てこない_| ̄|○

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:47:46 ID:7Sw13MP20
>>123
いずれ出てくる

>>124
サロンマスターに賄賂を渡すのさ

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:37:14 ID:kv/+ZoC1O
見つかりました。
ありがとうございました。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:24:09 ID:lte/hEd10
ルッピーグッツは全部集めなくてもクリアできるよね?

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 17:07:20 ID:/XodLobB0
>>127
出来るけど
一度クリアしたら今度は全部集めてみてくれ
少々面倒くさいかも知れんが、
集めただけの価値があると保証する

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 17:54:14 ID:nEGb1FtcO
今日発売のトワプリにはチンクルはいるのだろうか

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 18:26:30 ID:jwAWaboa0
…まだ攻略スレは必要だったかな

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 18:27:17 ID:t8SpzxrI0
オタカラみさきのはんぎょヘッドがマッピングできません
試行錯誤しろはぬきで(すでに1時間ほど円を書き続けた・・・)
なにかポイントありますか


132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 18:28:27 ID:jwAWaboa0
>>131
一回触った?
マッピングする前にその「物」に一回触るのは基本
大抵何かくれるし

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 18:30:47 ID:t8SpzxrI0
>132

なんと!!!そだったのですか
さっそく触ってみます!!!


134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 18:36:07 ID:t8SpzxrI0
おおおおおお!!!なんと!!!!数秒でマッピングできました!!!!
ありがとございました(うれしいー)

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:35:53 ID:8XWyiYLW0
シメリケしっち で火山潰した後、塔を伸ばすのに1万ルピーも足りません。
みなさん、こんなものですか?

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:39:32 ID:/XodLobB0
>>135
女王蜂からお礼貰った?
それでも足りない場合は名産品でも作って売れ
ダンジョンが無い所は稼ぎが少ないのはよくあること

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:41:16 ID:8XWyiYLW0
>>136
ありがとう。女王様からのお礼はもらった。
名産品のシメリケオイルは、どこで買ってもらえるの?

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:51:14 ID:23jYUlNG0
>>137
おれからもらった
オカリナのつかいかたを わすれたっていうのか?

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:54:01 ID:/XodLobB0
>>137
桟橋を見つけたら
おれたちを思い出してくれよな!

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:59:16 ID:8XWyiYLW0
>>138
ありがとう。名産品を売ることが出来ました。

でも、全然お金が足りない。。。


141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:22:55 ID:/XodLobB0
>>140
http://nyanya.xrea.jp/tincle/index.php?%A5%B7%A5%E1%A5%EA%A5%B1%A4%B7%A4%C3%A4%C1#r6af567e

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:23:37 ID:kzwFbQFm0
せっかくこつこつやってたのにタワー縮んだ
やる気うせて放置
へーいへーいの歌が耳から離れねえ

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:39:37 ID:kv/+ZoC1O
ヒトデステージの横を掘ったら宝箱が出て来たんですけど、どうやって空けるんですか??

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:41:51 ID:ode3gVSv0
気にせず先に進むか
どうしても知りたいならwiki読め

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:21:23 ID:hb2Gnelw0
オタカラみさきのいそハテナって
どの辺りにあるの??
オタカラだまの近くらしいけど、わかりません
教えてくださ〜い、マッピング終わらないよ!!


146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:25:33 ID:BKg3srLz0
>>145
ログ読めば書いてあるから

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:02:48 ID:hb2Gnelw0

ログさがしきれない...


148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:14:46 ID:BKg3srLz0
>>147
じゃあ諦めれば? そんな大変な事を言った覚えは無いけどな
ハテナがどうこう言ってるんだからwiki読んでるんだろうし
あとは>>122でも読んで

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 08:02:32 ID:SVC/pNWt0
ID:hb2Gnelw0
後、sageろ。

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 09:14:07 ID:WP9xxrsH0
ログって過去スレ?既に倉庫に入ってないか?

>145
>122 を参考に、海岸沿いにそって歩いてみろ。
これが自力で見つけられないようじゃ、この後が厳しいぞ。


151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 14:09:20 ID:wzjJKBH10
大陸間をつなぐ橋がかけられるのはいつから?

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 14:42:31 ID:i4GYi/Wo0
初めて書き込みます。

今週始めに買って今やってます。
やっと海賊の宝箱が開けられる様になって
掘り出しては開けてを繰り返してたら
ドロリ沼のイカリから桟橋に戻ったら
フリーズしました;;

セーブもしてなくて
宝箱開けるのやり直しですw

頑張ります!!

ちなみにエンディングまでいった方は
どのくらいで終わりましたか??

>>151
ハマッコかいがんに行くと掛けられます。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:00:56 ID:MQoHutgS0
相変わらずくだらん質問が多い。
頼むからここで聞く前に一度wikiを読めっての。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:05:03 ID:5yuEViqa0
wiki読めなどとレスするやからはくだらない質問してるのと変わらない。


155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:08:43 ID:8woscdAb0
大陸間に橋はかけられません

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:03:14 ID:MQoHutgS0
いちいちくだらんレスをしてくるやつがいてるな。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 22:11:18 ID:MgmF9vul0
このゲーム面白いの?
チンクルとかいうの

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:58:27 ID:TSU4ah6K0
いきなり質問で申し訳ないんですけど。
名産品を誰も買い取ってくれないんですけど。
どうしたらいいんでしょう?

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 00:30:36 ID:7FYPfyCz0
>158
せめて、このスレを検索くらいしろ。

>137-140

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 13:45:13 ID:99YY+mi90
チンクルの親戚が売りつけてくるスタッフリストって必要?

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 15:21:50 ID:K4ex94h+0
海賊のアジトの小さいほうの扉にはどうやってはいるのでしょうか?

162 :152:2006/12/04(月) 16:19:18 ID:Y3aJN1C20
文章読み間違えてましたww

ここのスレにきて質問してる人へ

攻略サイトがあるはずです
そちらをごらん下さい
いろいろかいてありますよ

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:14:15 ID:dREOsDcw0
>いちいちくだらんレスをしてくるやつがいてるな。

いてるて… 関西馬鹿か?

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:16:42 ID:99YY+mi90
↑何かと関西関西言ってるやつこそバカだと思うがな。

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 10:16:12 ID:cFpA9iAH0
過疎ってるけど
このゲーム飽きんの早いとかあんの?

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 10:46:27 ID:fvI/MdH40
いつまでたっても飽きない俺がきましたよ

飽きが早いというか特に何かシビアな物をつきつけられるようなものはないからのんびりやれるゲームだし
エンディングを見ると全てが終わった気分になるからね
自分は今のままでも楽しいけどもうちょっとマイペースに徹するのが難しいゲームでも良かったのに
ライバルか何かいればもうちょっとタワー伸ばしに積極的になれそうなのになと思った
かといってチンクルが複数いるのもアレだが

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 14:03:14 ID:NIspXAus0
骨マネキンで開ける扉のとなりにある小さい扉は
どうやったらあくの?

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 15:10:37 ID:+ac1yrjAO
コマチと宝石商の間にある噴水はどんな意味があるんですか[ いくら入れたらいいのですか[
入れたら何があるのですか[

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 15:47:12 ID:O2nv2ITw0
つべこべ言う前に入れてみたらいいじゃん

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:10:44 ID:u0oBA9DO0
一日3〜4時間やって3ヶ月ぐらいかかるゲームだったのかあ
今から始めるんだけど大丈夫だろうか

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:10:47 ID:INrOlVAu0
>>168
お前は初詣でお賽銭いれるときにいくらいれたらいいですかと人に聞くのか。
とりあえず少しずつ入れりゃいいだろ。
死にかけるくらい入れるようなことしなけりゃそのうちいいことがある。

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:13:57 ID:a0+OXZ0e0
トワプリやってたらリンクが登場人物に名前間違われて「リンクルさん」て言われててワロタ
これチンクって入れたらチンクルさんになるのだろうか

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 17:39:06 ID:NIspXAus0
じぶんで調べろとかいうやつうぜ〜
しねばいいのに

>>168
2万入れてみ。

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:38:49 ID:DMcHTZjnO
>>173
教えてチャンのがうぜーよゴミカス

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 21:00:13 ID:NIspXAus0
だったら何もレスつけなきゃいいのに
調べろだのなんだの一言余計なんだよおまえら
黙ってスルーしろや

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 21:52:56 ID:i/ePeY+9O
ま、何でもかんでも聞く前に、>>1からwikiに入って調べて欲しいわな。
確かに見てて、安易に聞き過ぎな感はある。

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:26:10 ID:tpCBcuXo0
品の無い言葉が並んでいますね

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 23:07:19 ID:6T65Hn0Y0
以外に未クリアの人(しかも>>1が読めない)が多いんだな
やっぱり攻略スレ立てる?

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 19:45:20 ID:kLiE4TbS0
拾ったボロキレをフードに直したんだけど、これって何に使うの?

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 19:48:56 ID:OGFt4y8E0
用心棒やとうところで話まくってみ。

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:00:26 ID:kLiE4TbS0
>>180
解けたサンクス。

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:28:13 ID:WtSQqEj30
ようやく、ラスボスを倒すことが出来ました。
50万ルピーで、なんとか倒せました。

これから、まだやり残したことがあるので、のんびりとやって行きます。
みなさん、ご教授ありがとうございました

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:31:19 ID:MH1pZjUqO
おつかれです!ドロリ沼のいかれるいかりは、ムシシ穴に入れるようになったらマッピング出来るとあるが?できない。中央右ですよね?海賊船のマーク書いてありますけどその区切りでいいのかな?

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 23:05:36 ID:DPoHs4wO0
がんがればできるよ
どこかで陸に上がればできるから

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 23:12:52 ID:H4KMzzyG0
>183
あそこ、大きな湖みたいになってるでしょ。
周辺からは見えないが、中央に小島があって、そこからマッピングできる。
小島にはムシシの穴から上陸できるんだよ。




186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 23:35:17 ID:2bu3jStDO
結局、親戚が売り付けてくるスタッフリストって必要なのか?

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 07:03:53 ID:i+1Kh9NAO
>>185有難う!頑張って進めていきます。

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 07:59:21 ID:Vj3iHAZ20
>186
そのままスタッフリストだよ。
買わなければエンディングで、スタッフリストが出ない。

ちょっと寂しいので、買っておいたほうがいいと思うけどね。

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 18:09:16 ID:vc/zEIhVO
レシピ15の作りかた、どなたか教えてください。

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:35:01 ID:ZfVrGyB/0
ttp://ndsmk2.net/rpg/chinkuru.html
格下げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 22:39:47 ID:sSbi2h3fO
>>188
聞きながらなんとなくそんな気がしてた。サンクスです。

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:21:27 ID:cxpYECmeO
デクの森で忍者をみつけ、次契約でシバレルせつげんで見付けたのだが、フリーズしてしまい失敗…。同じとこにはもういなくて…
どこにいるんですかね??

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:22:46 ID:cxpYECmeO
レシピ24はどこで貰えますか??
後これだけなんですが…どうしてもみつからなくて…

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:26:26 ID:cxpYECmeO
ルッピーグッズの6・12・26・27・28はどこにあるのでしょうか??
掘りまくったり、ダンジョン内を探したりしてるんですが見付かりません…
どなたかヒント下さい

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:28:00 ID:cxpYECmeO


196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:05:00 ID:n4DsIe1L0
質問連発の上に、わざわざageで答えてもらおうってか…

まとめサイトくらい見やがれ。

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:50:28 ID:+q9BVo3jO
すいません…
なぜかまとめサイトに全然行けなくて…
気になったもので…
失礼しました。

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:44:59 ID:O8CXeitj0
いじめるつもりはないがまとめサイトは何もwikiだけじゃなし
見れないならその他にも攻略サイトは複数あるんだしそちらの知恵を借りる気にはならんものなのかね
質問は結構なことだが連発するのは答える側もさすがに教える気にもなれんと思うぞ

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 02:04:43 ID:+q9BVo3jO
馬鹿ですみません…
ほんと失礼な事してましたね…
気を害された皆さん申し訳ございませんでした。
皆さんのお気持ちも考えず自分よがりな我儘でした…
以後気を付けさせて頂きます。
本当にすみませんでした…。
失礼致します。

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 12:28:40 ID:ZhvoZ6Wx0
>>2のAA、パンチアウト以外にどこかで見たことあるような気がするのですが…
何かのパロディですか?

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:41:13 ID:mVGWY3zW0
ムシシの穴で脱落です。。
ボス戦前の扉でさなぎ要求されたまま彼是3時間。
複雑怪奇な迷路を何十回も行き来して命削り続けましたが精神的に限界に達しました。
ここまでヤな思いしてゲームしなければならない理由と自問自答し遅ればせながら悟りました。
さようなら

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:36:12 ID:hK3pma9u0
まだ自分で調べろとか説教たれる馬鹿がいるのか?
そんなに嫌ならスレ見なけりゃいいのに

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:38:24 ID:hK3pma9u0
>>201
息を止めつづけると人生楽になるよ
ためしてごらん。

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:10:29 ID:GcMs8BwQO
親戚のおじさんと名乗るヤツからスタッフリストとかゆうの買ったけど、これ何なの?
何も変わっちゃいないんだが

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:30:35 ID:hK3pma9u0
>>204
16個前のスレを見るんだ。
わかったらWikiに追加するんだ。
追加しなかったら殺す。

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 21:15:13 ID:HC64p91W0
>>201
壁沿いに行けばムシにお金払わなくてもクリアできるお。

このゲーム、シメリケしっち〜ドロリ沼の辺りが一番、苦しいな。


207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 22:08:09 ID:VOYS4RUKO
今ようせいガーデンまで進めたが、私もムシシの穴が一番疲れた。
視界を塞がれる迷路が嫌だった。あとボスも。
ココで散々「難しい」と言われてたドラドラの方が簡単だったな。


…まぁ、一番やり直しさせられたボスは船長なのは内緒だw

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 22:23:53 ID:GcMs8BwQO
>>205
サンクス。

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:09:39 ID:3wxKTOgV0
ドロリ沼のムシシの穴の地下2階から下に降りられません。

暗闇の中にあるハシゴで、近くにお金を乗せると明かりを
灯す虫が来る量りみたいのがあるところです。

攻略サイトだとこのチャートの「Bの地下2階」にかかれている下り階段と思われます
ttp://nyanya.xrea.jp/tincle/index.php?%A5%C9%A5%ED%A5%EA%A4%CC%A4%DE#a93ad01d

ハシゴのところに赤い下矢印が表示されるのですが、
ペンでタッチしても下りられません(無反応です)

ココを降りるためにすべき必要事項とかが足りないとかでしょうか?
どうしたら降りられますか?

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:17:19 ID:zyEVHKU10
>>209
矢印が出るのは
矢印をタッチしろっていう意味じゃなくて
矢印が指しているモノをタッチしろっていう意味なの

211 :209:2006/12/09(土) 12:07:37 ID:3wxKTOgV0
>210 レスありがとうございます。
矢印とか、ハシゴとか色んなところをタッチしても無反応なんです。

他に足りないものとかがあるわけではないのでしょうか。

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 12:09:19 ID:KaRpYUta0
ちゃんとはしごの傍の表側に立ってから矢印タッチしてるか?

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:31:27 ID:8Xtro2lNO
ソコは多分、自分も引っかかった所かもしんない
しかるべき場所でチンクルを突っついてみるといいかもよ?

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:24:20 ID:c7ihQ8wx0
海賊アジトのチュ−タロ−を倒してしまったんですが
(ゴキブリ8匹倒すところにいたやつ)
まずかったですか
今後のイベントに関係ありますか

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:50:10 ID:zyEVHKU10
>>214
飼い主に心の中で謝ればOK

216 :214:2006/12/09(土) 18:02:02 ID:c7ihQ8wx0
>>215

ありがとう
倒してしまったのは過失です
謝っておきました

217 :209:2006/12/09(土) 19:36:40 ID:3wxKTOgV0
>210-213 レスありがとです。
きちんとタッチしていたつもりだったんですが、
更にしつこくつつきまくっていたら降りれました!(゚∀゚)

ありがとうございました!


218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:11:23 ID:fSI9AQOn0
デスマ山の地図が手に入りません
wiki見ると
「ようじんぼうサロンカウンターのサロナー。降りて左手」
とあるんですがサロン内には2人いるだけで英雄の話ぐらいしか訊けないし
サロン周りは山腹で行ける場所がありません。教えてください。

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:19:08 ID:CzU4azGq0
>>218
ルピーおくれよ

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:32:37 ID:ze94wC550
最終プレイ時間ってどんな感じ?30時間遊べるなら買おうと思う

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:47:21 ID:lhB1fjel0
>>218
到達してからしばらくしないとマップが手に入る機会がない

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:21:41 ID:uejATUCV0
>>218
サロンの奥にいる2人のうちの一人が売ってくれる
たぶん岩こわすまでは無理なのかもしれん

>>220
Wikiとかみなきゃ30時間くらいは余裕だと思うんだが
2ヶ月たったがいまだにクリアできないお

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 05:55:57 ID:ef9Tu/VRO
ニガリイモはどこで手に入るのでしょうか…
探しても探しても見つかりません。
シメリケ来てから全然進まない。

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 06:14:42 ID:k2kM3J5W0
自分もデスマ(迷宮)について質問させて下さい。
現在、↓このエリア(B2)から
http://zipdekure.net/img/src/up0048.jpg
↓下のエリア(B3)
http://zipdekure.net/img/src/up0049.jpg
…まで大砲を落としたのですが、行き詰ってしまいました。
大砲をどこかへ移動しようにも壁から離すことが出来ず、お手上げです。
どなたかお知恵をお貸し下さい。

>>220
休暇中なんでぶっ通しでやってますが40時間以上かかってます

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 07:17:39 ID:k2kM3J5W0
すみません自己解決しました
失礼致しましたorz

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:35:10 ID:je/Vb/4y0
>>223
ドロリぬまのナマズ

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:30:59 ID:AMO9OOO/0
合成必ず成功のコード キボン

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:03:11 ID:GPv6P1ea0
改造しなくたってちゃんと材料を突っついてれば出来るだろ

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:36:47 ID:t7ww6IdT0
>>227
....--、_
    `ヽ
     `}
     /ヽ
..,/  /  ヽ
' __,/ l、   }
='  , ,===w }
  .l .lii_/}| /
  ヽ ^・.) /
 ー-'  / ヽ,
. <=> /   )
ー,.二/    /
  `y、___/
ー、,-'--ヽ--------
ー.|  こんなゲーム改造してどうすんの
 ーーーーーーーー




230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:53:00 ID:uejATUCV0
改造して金MAXにしたら
最初からタワー伸ばしまくって
いきなりエンディングとかみれんのかな?

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:55:47 ID:GPv6P1ea0
話無視してタワーを伸ばすとクリアできなくなるバグもあるし
というか話の展開上、5つのダンジョンとようせいガーデンのイベントはクリアしなきゃダメだ
地道にやるしかない

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:36:47 ID:cHK4Fa+c0
デスマの迷宮で巨大な鉄球どうしても3つしかそろいません。鉄球ってどうしたら・・・・


233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:38:54 ID:uejATUCV0
>>231
一応無視して伸ばすことはできるのか

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:01:31 ID:GPv6P1ea0
>>232
上の階から落とす
あと穴に落ちてもペナルティは無いので困った時は落ちてみよう

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:01:37 ID:G1HNyHCz0
>>232
鉄球落とした穴に一緒に飛び込め

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:23:09 ID:8A9wTB/e0
>>232
もっといろいろ考えたら234や235みたいなことはアイデアとして浮かぶはず。
頭を使って後は根気で頑張れ。

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:32:57 ID:xEJhjyKMO
用心棒のイェンロンとデデトドは契約出来たのですが、ヤモリがどうしても見付かりません…。
始めにハマッコ海岸・デクノ森・シバレル雪原で見付けたんですが、それ以降見付かりません…。どこにいるんだヤモリ…見掛けた場所教えてください

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:03:27 ID:OIDvyoO50
3回見つけて、次に会ったら契約結んでくれる…ってことになったでしょ?
それ以降の出現場所はランダム。
同じように隠れてるんで、がんばってあちこちの壁を探せ。



239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:35:56 ID:J/qZyIeHO
つか流れ用心棒居場所は分かるのに全然出てこなくて腹竜よ

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 03:21:30 ID:dqW/exga0
瓶、後一つどうしてもみつかりませんorz
ようせいガーデンのところではじめてwikiをみたのですが、
もしかして、ドロリ沼で、研究者さんからもらえる空き瓶をスルーしてたかも?
という不安にさいなまされてるんですが
あれって、スルーしたら、終盤ではとれない。。。とかないですよね?

ご存知の方いたら、教えてやってください。
あと一つでルッピーグッズコンプなのにorz

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 08:21:19 ID:t/I+oLlF0
>240
取り逃がして、コンプできなくなることはない。
研究者からもらえない…というなら、
忘れてるだけで、既にそこはもらってるんだよ。

Wikiを見て、全場所を巡り歩け…。


242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:47:15 ID:lS+yCIsl0
>>223の「ニガリイモ」には誰もつっこまないのかよwww

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:55:02 ID:JgdwqAqT0
↑約6時間後に>>226がレスしてるがな。
 いらだってるのか知らんがまずはよく読め。
 で、感謝のレスぐらいはしてやれ。

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:00:55 ID:cYSI9B080
売り上げ18万1千本らしいが
これって続編作れるレベル?

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:03:20 ID:yOfLdEWy0
>244
完全新作なら上々のレベルでは?
普通だったら続編が検討されてもおかしくない

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:06:00 ID:s2kz6Q1k0
こんな危篤ゲーが18万本もうれたのか
ちょっとうれしい

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:11:47 ID:tceXkgvP0
100マン本売れたら確実に続編作るみたいなの言ってたね
それって作らないってことかよw
続編やりたいけど同じテイストだったら難しいな

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:09:03 ID:LDniVCh30
>>243
×ニガリイモ
○にがイモリ

お前は242の何を勘違いしてるんだ

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:11:17 ID:Hh1iNj9WO
フォローじゃないが、226も間違ってるな。

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 09:15:53 ID:EvPeJ+YwO
期待せずに買ってみたがチンクル面白いねw

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 10:02:20 ID:8rola4lL0
これに限らず
期待しないで買ったゲームは思ったよりイイことがおおい

252 :るぴ:2006/12/12(火) 15:37:32 ID:95qE7tSuO
B5の竜が火をふいている所にある■のやつを水かけたんですけどB4の何処から落ちたらいいですか?1ケ月位息詰まってます´`;誰か教えてください★

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:56:49 ID:ijPl0Zqq0
>丸い火球を吐くドラゴン像
>火球に当たると衝撃を受けて進路がずれて困るので避ける
>火球はキューブを押せます

254 :るぴ:2006/12/12(火) 16:03:29 ID:95qE7tSuO
書き込みありがとうございます★キューブって何ですか?四角のくるくる回ってるやつですよね?ドラゴンはどうすればいいですか?質問ばかりでごめんなさいр∩`

255 :るぴ:2006/12/12(火) 16:14:15 ID:95qE7tSuO
出来ました!!本当感激です★ありがとうございましたр∪`♪

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:36:17 ID:xE4j/TsS0
どういたしまして。頑張ってください。

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:40:48 ID:oGP+kcho0
アイテムコード マダー?

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:56:46 ID:0OP+po980
購入しようか悩んでるんだが
wikiにクリアまで1日3時間から4時間で1ヶ月かかると
かいてあるんだがクリアまで90時間もかかるのか?

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:51:00 ID:iD6Aktx50
他のRPGとかみたいに本気で遊ぶようなの想像してるんならやめとけ
暇なときに材料あつめては料理してチマチマチマチマと進めていくのが楽しい
俺は家から出て狩りして戻ってきてを3回もやると飽きる

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:33:29 ID:oUge8K8g0
>>258
かからないよ

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:53:09 ID:zDtFaBF50
デスマやまの燃えるブタが倒せません。。
すいません、教えてください。。

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:00:10 ID:xAV4d80J0
>>261
もう忘れたけど
周りに壁かトゲないか?後は水投げるか バクダン

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:10:41 ID:uCwreibSO
デスマ山クリアまでは、アレでアレを採取できるコトに気づいてないヤシが普通にいそうだ。
ダンジョンをクリアしたら、火ブタ倒す時くらいしか使い道ないしな。

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:21:17 ID:zDtFaBF50
デスマの迷宮はクリアしたんですが、
うちに帰ったら、水かバクダン試してみます。
アレでアレって、アレのことかなぁ・・・
迷宮以外にクリアしないといけないイベントがあるんでしょうか?
デスマやま三日目。。

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:57:07 ID:65+Anm8/0
水なげるとき

メニュー出す
空瓶選ぶ
タッチで汲む
またメニュー出す
水瓶選ぶ
投げる

ってのがくそめんどくせぇ
もし続編でるなら空き瓶全部に汲むとか
汲んだあともう一回タッチで投げるとか
そこらへん改良してほしいよまじで

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:54:00 ID:wGug0U1P0
豚を狩るときは
まず水を汲みまくってから
投げまくったほうがいいと思った
いちいちやるのと時間的には変わらないけどね。

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:45:29 ID:65+Anm8/0
まとめて水を汲んでもやっぱり面倒
水汲みとかスコップはLとかRにショートカットで割り振ってほしかったな

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:01:14 ID:EVv4BtC+0
チンクル弁護士キターーー

ttp://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/buffaloes/p-ob-tp0-20061214-130198.html

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:06:01 ID:d6bs/RDA0
もぎたて仁wwwwwwwwwww

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:57:30 ID:xdDayVFf0
もぎたて仁クルwwwwwwwwwwwwwwww

逆裁スレにも貼ってあってワロタwwwwwwwwwwwwwwww

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:57:52 ID:5H6aTauK0
>263
の「アレでアレを採取できる」って、なんだ?
水で倒せるやつって、ほかにいたっけ?
クリアしたけど、素で気づいてないよ。

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:38:29 ID:6XwLbYzC0
>>271
単純に
空き瓶で水が採取できることに気付かないんじゃないかと
言いたいんじゃないかと。
燃えてるブロックの火を消すときになって、ようやく水汲むことを覚えると。
まぁ水汲まなくてもジュースでも消せるらしいし
そっちのほうがサプライズだな

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:03:02 ID:aVH8yDIo0
すまん。教えて!!!! ようせいガーデンで黄色の樽に入れる■が、掘っても、倒しても、・・・・・


274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:09:49 ID:syWpifHW0
>>273
掘っても倒してもダメなら壊せよ

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:05:31 ID:M4CbxgiL0
>>270

どこのすれ?

276 :ぁさみ:2006/12/16(土) 17:39:52 ID:Y90IooBt0
はじめましてぇ!!
シバレルせつげん&デスマやまの地図が、クリアーできません(>_<)
教えてくだサィ。

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:30:31 ID:R0G2kkAX0
>>273,276
>>1のまとめサイトを見ろ。ちゃんと書いてる。

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:20:07 ID:9hoscWZZ0
デスマ山のバロンはどうしたらたおせるんですか。


279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:38:15 ID:OmncJ6aF0
サロンじゃないところで雇える用心棒

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:25:10 ID:lyXgzgdO0
すいません、2は何時出るんですか?

281 :278:2006/12/16(土) 23:00:53 ID:9hoscWZZ0
ながれようじんぼうにであえない。条件はすべてみたした。


282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:32:16 ID:VCEPmComO
すげぇ面白かったけど、真エンディングにぶち切れそうだった。あれだけ?
終盤にかけての盛り上がりを全てぶち壊しだよ。偽エンディングとなんら変わりないじゃん。
その後の町の人や登場人物とかくらいやれよ。
本当に裏切られた気分だった

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:43:04 ID:L0Av1Kh60
>281
なら、あとは運だ。
ここに行けば会える…という絶対的な場所はない。

>282
コマチとか宝石商の娘とか出てたじゃないか。
まあ、言いたいことはわかるけど、
ああいうエンドもチンクルらしくて良いと思うけどね。

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:01:30 ID:VCEPmComO
>>283
あれ妄想でしょw
言いたい事は分かるけど、やっぱり盛大に締めて欲しかったなぁ…

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:03:20 ID:TOKtvQoR0
最後までバカなストーリーで行って欲しかったんだが
急に世界を守るためとか普通の展開になって残念だった

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:07:24 ID:A5E/iSGu0
なんかアイテム集めめんどいんで芯のエンディングじゃなくていいような気がしてきたんだけど
芯のと普通のってどんな差があるの?

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:31:36 ID:VCEPmComO
個人的にはバカストーリーと思いきや終盤から真面目ってギャップが好きだ

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:28:17 ID:DsxMBli10
このソフトを買おうか悩んで夜も眠れない自分に後押ししてくれ

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:43:01 ID:d8NAshgU0
目の前は崖だけど良いの?

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:18:11 ID:A5E/iSGu0
他人に背を押されて買うようなソフトでもないことは確か。

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:26:32 ID:DsxMBli10
>>290
マジかwww
正月に遊べるソフトが欲しかったんだけどな…
おとなしくポケモン廃プレイでもしてようかなぁ…

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:05:00 ID:VJwwjqW60
いまニバン大陸に着いた
俺の予想からしてルピじいは悪い奴だな
たぶんラスボスクラス

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:06:35 ID:wMu++xhuO
ライフォースソードよろず屋に渡したが何も起こらんし・・・
で、まとめサイト見たら売値96,000ルピーって・・・あのジジイ・・・

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:13:51 ID:DWIkVLcxO
全クリ寸前でデータが勝手に消えた…
ちゃんとセーブしたのになぁ…
もう一度やります

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:55:45 ID:VJwwjqW60
>>294
漏れも一回フリーズして6時間分くらいがブッdだ。
それから1ヵ月程放置し再開して今に至る。

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:42:22 ID:A5E/iSGu0
5分くらいの空き時間でちまちまとやってはすぐやめるので
いちいちセーブなんかしてられなくて蓋とじて省電力モードで中断
そんなのを5日くらいつづけたある日蓋あけたとたんバッテリーが切れた

悲しかったよ。

297 :294:2006/12/17(日) 20:04:09 ID:DWIkVLcxO
>>295
電源入れたら全部「さいしょからはじめる」だったからヘコみました。
またやってるけど、データ消えるのが怖い…

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:07:28 ID:276dRRFN0
ドロリ沼でライセンスプレートというアイテムを取ったそうですが
これは何に使うのでしょうか?
判る方がいらっしゃったら教えて頂けるとありがたいです。

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:23:28 ID:jYTBN4uh0
>>298
そのうち必要になるから気にせず持っとけ

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:53:56 ID:GDYzVBEu0
http://cache.kotaku.com/assets/resources/2006/12/Tingle_Fanart_by_torokun.jpg

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:18:52 ID:8N0+RMbPO
ようせいガーデンのサンドワームはニトロボム使ってもなかなかあたらず倒せません

どうやって倒せばよいでしょうか?

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:49:14 ID:JBobQseQ0
>>301
タイミングを計って投げろ
そのうち当たる

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:56:01 ID:8N0+RMbPO
>>302
ありがとうございます
頑張ってみますm(__)m

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:11:25 ID:8lVnm99V0
>>299
お答えありがとうございました。気にせず持っているように言っておきます。

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:13:27 ID:dko3N3Y10
>>303
ボムなんか使わなくても、
潜るところにタイミングよく突っ込めば戦闘になる。
用心坊雇ってるなら問題ないやろ。

ってもう倒したかな・・・!?

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:03:36 ID:TiKjF+lz0
デクノ森クリアして湿地まで進んだけど
本当にラストはムフフエロ画像拝めるんだろうな?
ゼルダやりたいのに未だにチンクルやってるぜ・・・・!

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:45:06 ID:r9kWKv0hO
ドロリ沼まで来たんだけど、どうやったら建物に入れるのか…?
解らず。

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:57:53 ID:y8Viug3n0
昨日本屋で絵本を見ていたらこんなの見つけた
ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/31700611
一瞬チンクルかと思ったよ。
もうガイシュツだったらごめん。

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:34:16 ID:zQ+issjs0
>>307建物のまわりにへんなオブジェみたいなのが4つあるから、
そいつにチンクルボムあてろ。爆発するとそいつから光がでて建物にあたる。
4つ全部やると、建物のとびらがひらく。
そしたら湿地のとこのはちにたのんで、建物までのせていってもらう。

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:17:11 ID:VpZv2Zhi0
ようせいガーデンの大泉ってどこにあるんですか?
到着場所のすぐ近くって書いてあるけど見つかりません。。

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:20:14 ID:emLzkpNmO
こいつらの質問を見てたら、いかに>>1のまとめサイトを見てないかが伺える。
携帯でも見れるから一度そっちを覗いてから聞けっての。

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:03:00 ID:FPOuAzfC0
兄貴の尾行は、どの状態になったら成功なのでしょうか?
突き当りまで見つかってないっぽいけど、突き当りでしばらくもじもじした後、こっち向いてどうもって言われてしまう
突き当たりで、もじもじしてる状態を放置しておけばいいのでしょうか?

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:20:44 ID:hsDGrE7F0
>311
なにが纏められてるのか、あれでは判りづらいのかもね。
攻略スレも消えちゃったし。

>312
奴は、ある物を誰にも見つからない場所に埋めて隠そうとしてるんだよ。
なので、埋めてる最中に、現場を押さえるんだ。

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:50:59 ID:FPOuAzfC0
>>312さん
回答どうもありがとうございました おかげで上手くいきました


315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:57:17 ID:CAi+aSzIP
ピンク色のワニがヤバい!
(茶色にも言えることだが)よく見ると目の位置がおかしい
しかも追っかけてくる時の目がイッちゃってんのね

初めての遭遇
追っかけてくる→とりあえず逃げる→何かがおかしいことに気づく→ちょwwwコイツおもいっきしバケモンじゃんwwwww

あいつ違う意味で怖い

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:30:34 ID:r4V4buES0
>>313
あれは埋めようとしてるのか?
川に流そうとしてるんだと思ってたよ

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 04:13:25 ID:J2c5vq990
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessssssssssssssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssss




318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:51:36 ID:cSlLpTNpO
魔法の帽子を売るとフリーズする…何度やっても。
嫌な感じだ!ラスボス強すぎ!!倒せないよぅ

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:26:19 ID:f3cEcNHE0
まとめが死んでる・・・
ちょいと復旧作業だ

320 :ぁさみ:2006/12/19(火) 21:17:25 ID:vQ6r5C210
のってなぃ…。


321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:39:24 ID:hsDGrE7F0
>319


つ ほね

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:53:56 ID:QD8JMv8R0
>319


つ パックリ○○○


323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:53:44 ID:o8PK1UAoO
ルッピーグッズコンプ後のイベントってのは、どこで何すりゃ良いのかと。

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:55:53 ID:y88xqctq0
オーラスいせきで、冒険者が閉じ込められているワナを開ける
スイッチがどこにあるのかわかりません。
まとめサイトにも、詳しくは出ていないようです…。

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:48:01 ID:PkIqu1TE0
そのちょうど反対がわ

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:23:41 ID:y88xqctq0
>>325

ありがとうございました。わかりました!

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:32:59 ID:uWURapZz0
デスマ山のボスクソすぎ

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:01:26 ID:b2eHBoMX0
あーあ、実際に木揺すってお金落ちてこないかなあ

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:04:52 ID:K3i+WUgL0
スコップで庭掘ればなんか出てくるかもよ

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:20:58 ID:ByJDkwMY0
あけましておめでとうございます
白川さん他2名より年賀状を頂きました。
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1166602696970.jpg

331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:58:02 ID:JRK7C3110
レシピ15番目のうまいシチューのGET方法が、まとめサイトには、
「自由製作で1つ作成しシメリケ湿地の料理人に渡す」ってあるのですが、
渡すってどうやるのでしょうか?いろいろ考えてもできないんです・・・

332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:29:48 ID:PQhNsIMT0
料理人が指定した料理を持って話しかければいい

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:31:42 ID:/X93qdYU0
デスマのボスはほんとウザかったな
最後のほうの体当たりラッシュがひどすぎる
限界まで引っ張れば体当たり避けられるのを知るまで
何回もしにまくったぞ

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:41:41 ID:PQhNsIMT0
知らなかったが何とかなったな
1回死んだけど

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:24:39 ID:UReeR5pD0
>引っ張れば避けられる

これ重要だよな
あと二回円状に襲ってくる場合は
最初の円の中心につかまれば確実に避けられる

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:00:26 ID:pKwNGzDR0
またメニューバー消されてたよ。
メニューバー凍結しとこうぜ?
もし管理面倒で投げてるんなら俺管理するぜ?

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:30:14 ID:KmRmadHk0
一応まとめサイトも見たのですが、第二大陸のシメリケ湿地はボスなしで
いいんでしょうか?女王蜂は助けたんだけど、今まで各ステージに
大きなボスがいたと思うのでなんかしっくりこなくて・・・
お金入れたらタワーは伸びたので、次の面にはいけるんですが。


338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:55:00 ID:bPZBF1fa0
ボスとたたかうかなんて人の自由。

339 :バファリン:2006/12/21(木) 18:43:50 ID:MRcl+GPDO
海賊船の中です 樽でボスを角に追い詰めて殺すとこ いくらやってもすぐ逃げられる…何かコツありますか?

340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:25:05 ID:IEQmD9860
普通に全部のタルで角までおいつめて着火すれば簡単に5HITするべ

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:41:13 ID:KXKWJ1QG0
そこで悩む人って多いな。
おれはたまたまか簡単にクリヤできたんだが・・・

342 :バファリン:2006/12/21(木) 19:50:56 ID:MRcl+GPDO
樽をちょっとずつ動かしてるとサァーって逃げるんだよなぁ…いいとこまでいくんだけど角の近くになるとだめ

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:51:36 ID:BcuOMFTfP
どのくらいズレてんのか知らないけどとりあえず・・・

━━━━━━━━━━━━┓
                  ┃
                  ┃
          チ      ┃
          ○○○○○┃
          ↓  ボ→  ┃
━━━━━━━━━━━━┛

樽を5個横に並べる

ボスが入ってきたら左の樽を押して出口を塞ぐ

樽の囲いが完成

樽の囲いを保守しつつ手際よく押してボスが動けなくなる"くらい"まで追い詰める

点火!

自爆覚悟で樽の囲いを保守する

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:57:37 ID:TblCDXvz0
見事な作戦だが携帯に理解できるかな
俺も結構苦戦したが根性でなんとかした

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:58:27 ID:BcuOMFTfP
樽の囲いが大きい → チンクルの移動距離が長くなるので保守が大変
樽の囲いが小さい → 樽一個あたりの押し返される回数が多くなるので保守が大変


囲いの大きさと形が適切であること が大事でさ

346 :バファリン:2006/12/21(木) 20:02:16 ID:MRcl+GPDO
ケータイだからいまいちわかんないけど樽を最初横に並べるんですね 今までちょっとずつ攻め込んでましたよ↓早速やってみます!!!

347 :バファリン:2006/12/21(木) 20:13:22 ID:MRcl+GPDO
無理だた……樽押し返されて逃げられた

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:04:30 ID:IEQmD9860
押し返されないように押し続ける
用心棒も配置考えれば押すのを手伝わせられる
どうしてもだめならタルをU字型に配置して入ってきたところを転嫁するとうまくいくことがある

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:43:57 ID:zth91eCh0
ようじんぼうタッチペンで操作しておさせる。

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:28:12 ID:FdLxynkD0
俺がやったときは、
マイクだかジョニーだかのアホが内側から樽を押しやがったものさ

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:37:03 ID:C/a0sNJv0
そんなに難しいとこか、そこって?

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:08:59 ID:lfs/t71t0
難しいというかめんどい
堪え性のないやつやボスの外見にマジでビビってる餓鬼は
はすぐ点火して失敗しまくり

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)