5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森の理不尽な所を解釈する所2

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 18:54:46 ID:tU0ww+fO0
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152812677/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 18:57:09 ID:D73SDbwy0
逃げと

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 18:58:21 ID:tU0ww+fO0
じゃあ3

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 18:59:44 ID:cmtaSXXC0
>>1


5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:21:27 ID:tU0ww+fO0
一応保守

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:29:39 ID:zNGOCc/G0
>>1


前スレ埋めたぜ

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:30:27 ID:tU0ww+fO0
>>6
埋めたら次スレ分からなくね?

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:34:48 ID:zNGOCc/G0
だって1レスしかなかったしw

しばらくは残ってるだろ。

以下何事もなかったように理不尽な所に解釈していきます↓

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:36:51 ID:8dYgCaao0
さて、2スレ目に入ってガイシュツ大爆発が予想されますがいかがでしょう

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:37:57 ID:tU0ww+fO0
どうしてスコップで掘った穴を
2,3回足で土を蹴るだけで元に戻るんですか?

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:38:42 ID:tU0ww+fO0
>>9
増えるでしょうねー
俺のあれもガイシュツかどうかもわかんね

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:47:36 ID:AWpsiXyy0
今更前スレを読んでみたけど、スッゴイ神スレですね。
2スレ目も期待しています。かしこ。


13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:48:08 ID:zNGOCc/G0
前スレから何度も出た理不尽まとめとか作るべき?

>>10
大自然で鍛えられた主人公の足でこそ成せる業です。
素人は真似してはいけません。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/23(木) 19:53:40 ID:cmtaSXXC0
個人的に納得した前スレでのレス

389 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/08/10(木) 07:35:27 ID:jk5L2FFW0
ははからの手紙って毎回なごみますよね。
カーチャンありがとう・・・という気持ちをこめてお返事を書きたいのですが、
何故かはは宛に手紙を出くことが出来ません。
主人公はみらいのじぶんに手紙を書く暇があるなら、
さっさとははに返事を書くべきです。理不尽です。

391 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/08/10(木) 11:33:44 ID:HVJmXLgX0
>>389
昔、都会に出て行った息子の自立を促すために、母親が内緒で自宅の電話番号を変えたという話を聞いたことがあります。
それと同じこと。
「はは」は、主人公が自分を頼らぬように、主人公が家を出たときに、住所を変えているのです。
主人公は、手紙を出しても届かぬことを知っているので、手紙を出せません。
出しても絶対に帰ってくる手紙なんて、悲しくて出せませんものね。

アナタが一人前になったとき、「はは」は現在の住所を教えてくれるでしょう。
そのときまで頑張ってくださいね。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 03:53:53 ID:Wf9RFtBCO
前スレをよんできました…

スレタイが理不尽です

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 08:56:17 ID:rMtlTZTQ0
>>15
文字が入らなかったんです。勘弁してください

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 13:25:27 ID:Wf9RFtBCO
>>16
そうですか…
でもおそらく前スレ>>996とは意見の相違があるようなきがしてなりません><

が、>>1乙です

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 19:22:19 ID:HmrsaUos0
>>17
前スレ>>996ですが無問題です。
むしろおいしく料理されたと思っています。
つまりそういうことです。

そんなことを気にするより粋な理不尽を見つけ出したり
前スレからの既出理不尽をまとめるなどの行動をするとあなたもおいしくなります。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 20:09:36 ID:7wdA0Her0
<ルールみたいなもの>

・自分の出した疑問に対する回答がなくても泣かない。 気に入らない回答でもキレない。
・つまらんとレスつける暇があるならネタを振るか、面白い解答を書くこと。
・「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
 持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
 方も冷静に対応するときっといいコトがあります。
・既出な質問でも新説が発見されるかもしれませんのでむやみに
 「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか言わない。
・「ゲーム/アニメだから」とか「必要ないから省略されている」という解釈は
 なるべくしない。無理にでも解釈してあげましょう!

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 20:25:57 ID:UvA5XHZs0
>>10
そもそもそんなに深く掘り返してはいないんです。
種を植えるのにしても、物を埋めるのにしても、深く掘り返す必要が無い、と言った方がいいでしょうか。
あの村には家具でさえもコンパクトサイズにして持ち運べる技術がありますから(それがあの葉っぱです)、
物を埋めるにしてもちょっと土を掘り返すだけで事は足りますし、
種を植える場合は、むしろ浅く掘らないと種が育ちません。
2、3回足で蹴るだけで埋まるようなその程度の穴で十分事足りる、というわけです。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 20:38:54 ID:q3YrPiZmO
しかし化石があんなに浅く埋まっているはずありません!
というか掘り返すときもスコップでひと掘りだなんて余りに乱暴です

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 20:51:20 ID:UvA5XHZs0
>>21
あの村では絶えず小規模な地殻変動が起こっているんです。
そして、その地殻変動の結果地表近くに露出するのがあの化石、というわけです。
サイズ的な問題は、化石についても例のコンパクトサイズ化が起こっていると考えられます。でなければ持ち運び出来ませんしね。
だからスコップひとほりで簡単に掘り起こせるんです。

それと、化石が埋まっているところには、何かが埋まっているのを示すシンボルが出ていますよね?
あれは実は、化石の一部が地表に露出しているのを表しているんです。
だから、彼(彼女)は化石が埋まっている場所を的確に当て、それを掘り起こす事が出来るんです。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 08:47:12 ID:IKPEeBk/O
風邪をひいて自宅にひきこもっている住民が、お召し替えをしていました。

理不尽です。
服屋さんに行く元気があるなら、デパートにも行って自分で薬を買いなよ…。


24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 13:19:05 ID:8B5bi7qqO
タンスにしまっておいた服なのでしょう
風邪をひくと汗をかきます気持ち悪くなって着替えたという事です

追伸
どうぶつ達は体調がくずれるとすぐ主人公に頼ってきます。
そんな甘い性格を直すためにわざと薬をあげないというのも一つの考え方です

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 17:02:19 ID:D6rbwJ7O0
むらのどこにもうってない麦茶だのカプチーノだのをきらしていますという
発言がたまに住人がありますが、主人公の飲み物があやしげな例の喫茶店
のコーヒーかくだものしかありません。
理不尽です。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 17:19:02 ID:BVsyNS/U0
>>25
それは、むらの住人がむらの外の友人から独自に手に入れてる品物なんです。
送ってもらうなりして。
そういうものが欲しければ、やはり外の友人に頼るしかないわけですが、
主人公の周りにいる人物、と言えばお母さんぐらいしかいない、
でも主人公はそのお母さんとは直接の連絡手段を持っていないので、頼ろうにも頼れないわけです。
ひょっとしたら、主人公は他に友達がいないのかもしれません。
そんなヒキコモリ気味の息子を鍛える為に、お母さんがこの村に住むよう薦めた、と考えると納得ですね。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 17:44:37 ID:D6rbwJ7O0
発売日にぶつもり買って時間をいじらずにやってるひとは
もう二年目になるわけですがこれといった変化がありません。
某シムシテイのように天災があったり、ゴジラがでてきてほしい
わけではありませんがこのまま何年やってもおなじとは理不尽です。


28 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:21:39 ID:do+IyAnc0
>>27
森の住人達は引越しなどで気分転換をしています。
あなたも引越ししてみては?

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:05:04 ID:LBEomJh3O
今日は私が奢ります…あ、もうお代いただいちゃいましたから
とハトのマスターは奢る気でいたのにお金がない日は足りませんと追い返すのは理不尽です

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:41:32 ID:do+IyAnc0
>>29
最初から奢られるつもりのあなたも理不尽です。
金の切れ目は縁の切れ目と申します。
つまり、そういうことです。

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 07:19:44 ID:jWXdm8770
ファッションデザイナーのグレースがたまに村にきますが
何回かあとにはなにきていてもなに返事しても
最高ランクの「Gオブグレース」しか判定しません。
これではおしゃれにちからがはいりません。
理不尽です。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 15:08:02 ID:w78BAvW+0
>>19
ゲームだから・・・アニメだからって解釈はなんでも通用しますね。
@どうして北斗の拳のケンシロウは毎回服がやぶれるのに次回には新調され
ているんですか?→アニメだから
Aどうしてのび太は毎回同じ服で髪型も同じなんですか?
→アニメだから。
Bどうぶつの森ってなぜこんなにも理不尽な点が多いんですか?
→ゲームだから。

って具合にね。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 17:55:55 ID:MmMjcWCA0
>>31
それはきっと、あなたの心構えが変化しファッションに対する姿勢が
評価された結果なのでしょう。
これからは自分なりのファッションを見出していきましょう。

>>32
言われなくても分かりきった事を、しかも誰も疑問を抱いていないのに
わざわざ長々と説明するのは理不尽です。

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 18:06:07 ID:gOwMXosH0
>>33
いいえ、ひょっとしたら分かってない人もいるかもしれません。
特に、新しくここに来た人にとってはありがたい事でしょう。
これはかなり前から続いているスレなので、昔からいる人にとってはもう暗黙の了解となっていますが、
最近来たばかりの人にとっては分からない事でいっぱいです。
そんな人たちの為に分かりやすく説明してあげてるわけです。
こうすれば新しく来た人がわざわざ聞く必要も無くなりますし、聞く事によってスレが荒れる事も防げます。一石二鳥ですね。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 01:19:24 ID:h0m3e9vWO
まっ、善意ある行動みたいだしいいんじゃん?

以降通常どおりスレ再開

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 01:35:25 ID:V7Yzfg6r0
どうしてどうぶつの「森」なんでしょうか。
どうぶつの「村」としか思えないのですが…

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 03:40:37 ID:T7g9C1iqO
ずっと「おいもり」っていってたよ(ノ_・。)

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 04:34:44 ID:sadfCJwIO
ウサギのマーサが驚くと黒目が赤くなってしまいます。理不尽です。てゆーか恐すぎ

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 13:12:01 ID:9WGPgoUV0
>>36
2足歩行で人語を解すどうぶつたちが住む広大な森「どうぶつの森」が舞台だからです。
あなたの住む村はその一区画に過ぎません。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 14:11:52 ID:h0m3e9vWO
正確にはどうぶつ語です
主人公が特殊なのです

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 16:05:51 ID:C4+88y2G0
>>38
マーサの両親は黒ウサギですが、母親のただ一度の過ちは
彼女に白いウサギの子供を設けさせてしまいました。
両親は絶望のあまり首をくくり、幼いマーサは家族を失いました。
施設に引き取られるも、その出自をからかわれたことに逆上した
マーサは友人を半殺しにして脱走。生きるために殺人以外は何でもやりました。
それから数年後のクリスマス。
教会で餓死寸前のところを今の両親に拾われたのです。
それからというもの、今までの運命と決別する決意をしたマーサは
体毛を染め、カラーコンタクトを付けて第二の人生を歩くことにしたのです。
たまにカラーコンタクトがずれてしまうことがあるようですが、
あまり問い質さないであげてくださいね。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 16:46:49 ID:pln4FX1NO
>>41
黒うさぎからもアルビノは生まれます。
マーサが邪眼持ちだからって、
母親の不貞を疑うなんて理不尽です。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 17:26:49 ID:h0m3e9vWO
42
41はただのマーサ厨だから気にするな

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 21:10:10 ID:G4+UocYpO
ハトサブレを半分こでもくれないマスターにぷんぷん

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 05:20:42 ID:K+d+FtfdO
コーヒー一杯しか飲まないのに居座るな、と思っているのではないでしょうか

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 05:41:04 ID:iPnUXso8O
>>41-42
マーサにそんな暗い過去があったのですか…
少しマーサに話しづらくなりましたがそれなりの関係を保って行こうと思います。

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 14:02:42 ID:5UIHEfav0
やよいから生命力を感じることができません
怖いです

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:03:49 ID:pQ359sJjO
確かに怖いですが彼女は確実に生きて動いてます

心はとても優しい女の子ですからやさしく接してあげてください

・・・たまには解決できない理不尽があってもよいのではないでしょうか?

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 10:12:31 ID:OVuFgP+S0
主人公が木をゆする仕草があまりにもエロすぎます。
性行為そのものです。
それをじっと見つめるちとせに 殺意すら感じます。


50 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 12:05:28 ID:lyuwoO4a0
>>49
熱狂的な信奉者というのは、憧憬の対象を自分のイメージで美化・昇華させることで
より気分を高揚させるという性癖を持っています。

ちとせは普段から奇行に走る>>49さんを見ては

「でたぁー!>>49さんのウッド・ファックだぁー!!」
>>49さんにとっては自分を育んでくれるこの森さえレイプの対象なんだ、スゲェ…」
「木の奴め樹液出してやがるぜ!」

などと勝手なことを言って盛り上がっているのです。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:22:49 ID:KdG1RZXd0
もっと夢のある解釈プリーズ

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:56:48 ID:OlrbfdN20
この村の木はゆするとお金や家具と言った便利品が落ちてくることがあります。
たまに蜂の巣などの有害なものが落ちてくる事もありますが、基本的に揺らして損は無い、と言ってもいいでしょう。
主人公は、そんな木を揺らす度に「いい物落ちてこないかなぁ」と心をときめかせているのです。
それが表情に出てしまうので、傍から見ると恍惚の表情で木を揺する紛う事なきへんた(省略されました
に見えてしまうだけで、実際はエロくもなんともないのです。
そして、それを横から見つめるちとせは、「あんなにはしゃいじゃって本当子供ねぇ」、と、
主人公を温かい目で見ているだけなので、殺意を感じる必要はありません。
むしろ、あなたも木に心ときめかせる主人公を温かく見守ってあげてはどうでしょうか?
無邪気な様子に心温まる事うけあいです。

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 16:52:29 ID:sFAESOjG0
喫茶店のマスターが鳩なのは、豆つながりなんだと今気が付きました。
ハトサブレといい、ピジョンミルクといい、もういい加減にしてください!

子供向けゲームなのに親父ギャグ連発なんて、フルチン・・・じゃない、
理不尽です!


54 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:44:21 ID:aAdvK5f10
>>53
何をおっしゃいますか!
あの豆はすべてマスターがその身に浴びた豆なのです。
サブレも、マスター自ら御身を差し出して型を取りました。
ピジョンミルクに至ってはマスターそのも(ry
あそこまで身を削っているのですから感謝こそすれ理不尽なんか感じないでください><

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 08:34:52 ID:9V4v8PYr0
>>49
ちょっと確認してみた。
ホントだ。エロすぎるw
あの腰つきはかなりのテクニシャンです!
主人公はみるからに子供なのに理不尽です!
村に来るまでの生い立ちすら気になります!!


56 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 13:45:14 ID:XEZqp7UF0
>>55
まず、主人公は本当に年端もいかない子供なのでしょうか?
子供だとすれば、一人暮らしやアルバイトを母親に認知されている点に疑問が生じます。
しかしながら、劇場版の主人公「あい」の例を見る限り、どうやら子供であることは確かなようです。

年端もいかない子供が、喋る動物たちとすごす不思議な体験…
そこで想起されるのが童話『不思議の国のアリス』です。

主人公はふとしたきっかけで、『どうぶつの森』というワンダーランドに足を踏み入れてしまった異邦人なのです。
それを単なる夢物語ととるか、境界を超越した異世界体験ととるかはご想像にお任せします。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:09:23 ID:VunCg4ir0
村は1時間おきにバックグラウンドミュージックがかわりますが
かんじんの放送設備がどこにもないようです。
理不尽です。


58 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 18:36:32 ID:XEZqp7UF0
>>57
ぺりこ「ねえ、何か聞こえない?
主人公「・・・・・・うん、聞こえる
フータ「放送設備の音・・・・・・?
主人公「いや・・・木々のざわめき?
ぺりこ「水のせせらぎ・・・・・・?
ぺりみ「火のゆらめき?
フータ「大地のささやき?
主人公「わからない・・・・・・わからないけど・・・・・・
ぺりみ「聞こえる・・・・・・
ぺりこ「ええ、あたたかい何かが・・・・・・

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:25:10 ID:xvbiloyc0
>>57
役場の中をよく見ると、村内放送の設備が置かれているのが分かると思います。
村には役場、地面、住人など、いたるところにスピーカーが内蔵されており、
どこにいても聞き漏らすことがないようになっています。



60 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:43:24 ID:oIQMU/Cx0
やよいの体内にはスピーカが設置されています。
今度、目または口から覗いてみてください。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 03:25:58 ID:r7wCTB6N0
喜びの表現に音符をばらまきながら音楽を奏で、
怒りの表現に水蒸気を上げながら歩行し、
哀しみの表現に煙のようなものを周囲にたなびかせアラートを鳴らし、
楽しげな表情とともに花を振りまく。
本当に彼らは「動物」、いや百歩譲って「いきもの」なのでしょうか?
得体の知れぬ存在に囲まれ暮らす主人公が理不尽と言うより不憫です。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 03:48:30 ID:eXJ7ps5L0
あなたは時折訪れる派手なスーツのピンクの男を見掛けたことはありませんか?
話しかけると弟子にされ様々な芸を覚えさせられたはずです
住人たちがやっているその表現の中にはあなたが覚えたことのある物もあるでしょう
つまり、音符をばらまいたり水蒸気を上げたり花を振りまいたりするのは芸なのです
それを歩きながら、様々な種類を使用している住人たちは凄いのですね
日々鍛錬した芸をさり気なく生活に活用している彼らを見かけたら賞賛の拍手を送ってあげましょう

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 11:34:20 ID:0ezNI+CF0
>>62
その理屈ならピンクの男は相当な数の弟子をとっていることになりますが
なぜあんなに己が身を嘆き、忘れ去られた芸人などと嘆いているのでしょうか?

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 13:41:56 ID:AtMRPrb8O
住民は気持ち悪い生き物なのです

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 15:13:52 ID:T7RxFFhz0
弟子は数よりも質です。
星の数ほどの猫ひろしよりも、
一組の南海キャンディーズのほうがいいのです。


66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 15:20:23 ID:NhpvohZU0
>63
それが彼の芸風だからです。
大物となった今でも、初心忘れるべからずの精神で芸風を変えることなく
あちこちの村を回り、自らの芸を披露、伝授しているのです。
それに全身をあんな派手なピンク色で統一した芸人、一度見たらそうそう
忘れることはないでしょう。
もちろんそのへんも狙ってやってることですけどね。


67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 15:44:28 ID:T7RxFFhz0
働けど働けど、我が暮らし楽になりません。
子供向けのゲームなのに理不尽です。
人生に疲れました・・・・・orz

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:48:04 ID:dkKo/dug0
>>67
楽な人生とは何ですか?
お金があれば楽なのでしょうか?
それともお金なんかなくたって生きる事を楽しむ事が楽なのでしょうか?
答えは、あなたの心の中にあります。

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:53:18 ID:umO8h2wO0
>>67

たぬきちのローンも「催促なしのある時払い」だし、
なにも無理する必要はないのです。
いいこぶって博物館に寄贈しようとしないで即、たぬきちのみせで
換金すればそんなにおかねにこまることもないのでは?
具体的なおかねもうけは

他の村の特産物の果物に植え替える。または、やしのみを海岸にうえる
化石、昆虫、魚うる。
スコップで岩たたく。
などです。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:49:47 ID:TV1n3XGOO
住人に服自慢されました。
おだててみたらフンパツしちゃったと返されました。
しかしその服は私が他の住人に頼まれ配達したものなのです…!!
理不尽ですよう…

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:45:03 ID:AtMRPrb8O
住民は頭が弱いのです

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 09:12:05 ID:mSO7990HO
普通、ゲームにしろ漫画にしろ主人公の設定て、それなりに可愛いか美女の才色兼備てのが、
大阪多いけど、ぶつ森は違うの?
何か話かけると、オイラ系にポッチャリしたぞを言われたり、
誉める日の前だと、お前を見ても誉める気なくしちゃうみたいな事言われた。
オイラ系が無神経なのか、このゲームが主人公にたいして、厳しいのか、どっちなんでしょう?
言い返す事も出来ない設定なので、もやもやしてます。

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 10:04:45 ID:ihndVbTL0
住人から見れば、あなたはほとんど毛がない不気味な生き物なんです。
「気色悪いんだよ、近づくんじゃねー」という心の叫びを押し殺し、
日々交流してくれているのです。


74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 10:55:24 ID:KbX+7R8JO
タコキャラは?

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 10:55:44 ID:mSO7990HO
もしそうなら、こまめに交流しないで、ある程度距離おいた方が、いいですね。
引越チェックは、話かけずに、そーっと∀゚)確認程度にしとくと。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:46:01 ID:bNuH+pj90
睡眠も取らず飲まず食わずで泣きつづける迷子ちゃんが理不尽です
泣き疲れて眠る、とか何故しないんでしょうか

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:04:10 ID:WEcuNWM00
>>76
あなたの見てないところでは寝ていたり、住民が木の実をあげたりしていますよ。
捨て猫に通りすがりの人が恵んでやってるような感じです。
ただし、最後まで世話する責任は負いたくないので放置してます。

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 22:43:53 ID:XqY8Vxy20
フンコロガシ。その糞を丸めて器用にも後ろ足で蹴りながら移動させる姿は、
太陽をも動かす姿に比喩され、神聖なものとされていますが、
実はその糞を餌として巣穴に運ぶためにとった、自然界の大いなる戦略です。
しかし溶けてしまえば水に還る雪玉を転がす事に、フンコロガシにとって、
どのようなメリットがあるのでしょうか。理不尽を通り越して摩訶不思議です。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:37:10 ID:plp0dHp40
>78
自分の子供のために雪だるまをつくろうと必死に雪を転がしているのです

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 08:29:09 ID:LnKpPbs5O
プレイヤーキャラの半分以上が左目寄りです
理不尽です

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 14:07:27 ID:cPkMRQhN0
論理的思考型の人は何かを考える時に左上を見ます。
そして創造的思考型よりも論理的思考型の人のほうが多いのが事実です。
つまり、そういうことです。


82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:22:45 ID:4CQUq1xH0
いれたてアツアツのコーヒーを二口で飲み干してしまいました。
理不尽です。


83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 00:55:55 ID:8RXNFu+2O
川魚を海に放流しました。
理不尽極まりないですね。

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 05:09:48 ID:y6wIeJBg0
>>83

任天堂も独自にナノバブル相当の技術を持っているようです。
ナノバブルとは、直径が1mmの5000分の1ほどの、目には見えない小さな泡。
通常、水に溶解した酸素の気泡はすぐに消えてしまいますが、酸素でナノバブルを作ると生物を元気にする効果が認められています。
2005年3月25日〜9月25日まで開催されていた「愛・地球博」の「長久手日本館/NEDOパビリオン」において、この水を利用して、同じ水槽で泳ぐ淡水魚と海水魚や、いつまでも咲き続ける蘭の花の展示が行われました。
今後は、この技術を医療や農水産業等の様々な分野で活用することが期待されています。



85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 09:39:08 ID:y6wIeJBg0
>>82

どうやらマスターはスパニッシュ系でコーヒーはエスプレッソを
出しているようです。
エスプレッソの飲み方は二口三口で飲み干すのが作法のようです。
つまりはそういうことです。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 02:01:33 ID:SQJHIaJE0
とある雨の日、オニューの服に傘さしてルンルン気分で歩いてました。
「あっ○○君だ!」近づいて話しかけると、主人公は何故か傘をたたんで
しゃべりだしました。
なんということでしょう!雨に濡れまくりです!!
オニューの服が台無しデス!!!!
何ゆえ傘をたたむのか、理不尽です!!

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 02:18:29 ID:A0rdRFB9O
主人公は実に礼儀正しい少年です。斧を持ちながら話し掛けられるといささか怖いでしょう?それと同様に傘やジョウロなどもきちんとしまってから相手と話す最上級の礼儀作法です。

それに比べてどうぶつ達は礼儀をしりません。礼儀正しそうな「わたし系」の方も実際はガサツであったりするのです。

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 09:45:36 ID:oEh8h2nc0
モサキチさんから手紙が届きました。
その手紙には夜勤明けだと書かれています。
でも夕べは遅くまで村を徘徊しているのを目撃しました。
おまけに、私がいつも裸だからとプレゼントをくれたのですが、
冷蔵庫でした。どうやって身につけろと?私、裸じゃありませんし・・・。
理不尽というより、恐ろしくなってきました・・・・・・。


89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 09:46:23 ID:Oz50OnvB0
先日フリマでマールがタナゴを欲しがったので50ベルで売ったのですが、
その後3万ベルで売りつけられそうになりました。
こんなぼったくり商売をする動物どもと仲良くしようという主人公の寛大さ
が理不尽です

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:15:03 ID:LceqHfFG0
>>88
森に自警団らしきものがあることは住人の台詞から確認が取れています。
モサキチと名乗るその猿もパトロールを行っていたか、あるいはそのつもりになっていたのでしょう。
プレゼントはこれを売って生活の糧にしてくれ、というメッセージです。
ちなみに体毛に包まれた動物から見れば人間が裸同然に見えるのは当然です。
>>89
どうぶつ社会では人間のそれほど貨幣価値が確立されていません。
つまりお金というものに対する認識が(一部を除き)ルーズなのです。
お金が無くとも生活は出来るので、彼らにとってお金とはそれ自体娯楽の産物のようなものなのです。
主人公もまた、「郷に入りては郷に従え」という作法を実践しているだけなのです。

91 :88:2006/12/05(火) 21:01:13 ID:l+DHte0j0
>>90
納得しました!ちなみにモサキチはウサギです。


92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 00:51:13 ID:FmKDDZcQO
とても綺麗な川や海があるのに泳ぐことができません。
何故でしょうか?
それだけがどうしても納得いきません。

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:55:42 ID:6CJ+lstX0
>>92
綺麗な海と綺麗な川、本当にそうなんでしょうか?
洗浄もせずに木の実を食する主人公が、
新鮮な魚という極上の幸を前に食指を動かすことはありません。
百歩譲って、主人公は刺身が嫌いだったとしましょう。しかしながら
野生のどうぶつである住人たちですら、魚は飾るだけに留めています。
──不自然だと思いませんか?

ここで私はいくつかの事実を列挙してみたいと思います。
1.住人たちの家にトイレはない
2.家具としてのトイレは存在する(=住人はトイレを必要としないわけではない)
3.住人たちはどこかで用を足している?

あとはご想像にお任せします。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 02:12:51 ID:hYJGc7540
>93
太古から使われているトイレ、「厠」をご存知でしょうか?
川の上に設けたトイレのことです。

「厠」があるからといって川が汚くなることはありません。
むしろ排泄物は魚のエサになり、川や海はより潤うのです。

よってその考え方は理不尽です。


95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 04:28:06 ID:eLRjyO55O
住民は不潔ということで
可決

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 04:53:39 ID:U6MCbnXd0
>>92
村人の見た目を見ればすぐに分かることです。
ほとんどの村人は体の重さより頭のほうが重たそうです。
あのような体系で泳ごうとすれば十中八九沈みます。
自殺を考えない限り泳ごうとはしないほうがいいでしょう。
そういうことです。

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 10:57:46 ID:S7P7Kh/2O
>>86道具持って話しかける時、1回目は持ったまま話せるよ…ね

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 12:12:10 ID:4FExC0xD0
とりかごが売っているのに家を建てる鳥系住人が理不尽です

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 13:25:34 ID:6CJ+lstX0
>>98
住人が純然たる動物では無いことはおくたろう(タコリーナ)と
釣りの対象となるタコが別に存在することから分かるはずです。
つまり鳥系住人とは別に、鳥かごで飼える鳥もいます。

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 13:54:24 ID:FmKDDZcQO
ふと思ったのですが、家に電話があるのに電話線らしき物がありません。
家の中はもちろん外にもありません。
何故電話はつながるのでしょうか?

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 14:18:25 ID:6CJ+lstX0
>>100
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 14:49:15 ID:SliMBf6m0
>>100
据え置き型ケータイ

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 18:16:15 ID:JIDA8SlQO
ペリオはパチンコで撃ち落とすことができます。
しかし、どうして物を原価よりも高い値段で売りつけてくるような極悪の住人達には攻撃できないのでしょうか。
理不尽です。

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 19:54:12 ID:eLRjyO55O
しかし網でボコボコにできます
落とし穴に落とす事もできます
お届け物をくすねる事もできます
気に入らなかったらやり返せばいいだけです

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 22:39:00 ID:ix/CFvpN0
現実の世界では北の脅威やらで他国との外交なんかが重要になってくるのに
どうしておい森の世界では軍事費を捻出して村を自衛しようとする努力を
しないのか理不尽です。このままでは攻められたら一発で全滅してしまい
ます。

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 03:50:48 ID:RQzzdwOrO
門番の二人は一年間ずっとあそこにいるんですか?
彼等に休みはないのですか?

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 05:43:20 ID:NepjG7r20
>>105
崖に囲まれた村は陸の孤島です。
さらに、唯一の外界との接点である門には
門番の二人が1年中張り付いているので大丈夫です。

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 10:24:01 ID:TIDU6QIZ0
>>106
もんばんさんは実は三つ子で毎日8時間勤務を忠実に守っています。
そのため、労働組合の労働規約を忠実に守っていますので過労死、労災等
はありません。
ちなみに左のもんばんさんはセコム所属で右のもんばんさんはアルソック
所属らしいです。


109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 11:27:38 ID:FAWHDBR+0
発電所がないのに電気が使える村って理不尽です。

造幣局もないのにお金はどこで作っているのでしょうか?

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:02:47 ID:Dqum93FCO
>>109
村に発電所や造幣局があると考える方が理不尽です。
あなたの住む地域には、
必ずそれらが村単位で建っているでしょうか?

電気を引っ張って来てるのに、電柱がない?
あたりまえです。
なぜなら美観をそこねないように、
地中に埋めることが義務付けられているからです。
町おこしのため、みんな必死です。
だから、同居人を呼ぶよう催促されます。


それならお金は?
それはたぬk



えー、えへんっ、
家具は葉っぱになります。
そのあたりから察していただけるとよいかと考えます。

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:50:19 ID:xrypcYuh0
>>109
住人の家が特定ポイントにしか建たない点に注目しましょう。
あの立て札の下には一通りのライフラインが用意されています。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 22:51:47 ID:OM3fdl5J0
>>107
陸の孤島なのは分かるのですが、
では、あの海で釣れる忌々しい長靴は誰のですか?
あんなデザイン、履いてる人を見た事がありません。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:18:14 ID:wd+0NBEMO
コグマの腹殴りたい

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:39:45 ID:iQ7sxhmU0
>>112
日本のごみがが離れた島に流れ着くぐらいですから、
どこか使う島から流れてきたんじゃない?

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 09:38:22 ID:lfukNlja0
>>113

たしかに「こぐまのくせに」とおもうときもあります。
しかし、住人は学校のクラスメートと同じで必ず別れの
時がきます。それまではこぐまのいえのまえに落とし穴でも掘って
がまんしてください。

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 09:48:08 ID:SP4tzZ0D0
>>115
永住処理してる人はどうしたらよろしいでしょうか

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 10:56:12 ID:lfukNlja0
>>116

DSの時計を20年ほどすすめると、住人は総入れ替えになります。
ただし、むかつくこぐまがいなくなるかわりに、雑草だらけになった
村の草取りという新たなる試練がまっているようです。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 12:04:15 ID:SP4tzZ0D0
>>117

前僕は99年ずらしても一人しか引っ越しませんでした。
まあそれはともかく試練厳しいですね><

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:48:03 ID:c7Sj+ggN0
>>110
なるほど。葉っぱとたぬきが手がかりですか。
葉っぱによってお金やたんすがいとも簡単に消したり出したりできる。

これでこのゲームのすべてが解釈できました。

この村に存在するあらゆるものは、たぬきがつくりだした幻想にすぎない。

このゲームにエンディングをつけるとしたらこんなオチで終わるんでしょうね

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:49:22 ID:gOFQasqz0
クマやオオカミなんかと共存なんかできるか不安です

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:20:50 ID:HA7qyHug0
>120
それはクマやオオカミ達も同じ気持ちです。
いつ人間に殺されるのか内心ビクビクしています。
お互い様です。

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:24:57 ID:CDw8qHwiO
99年動かしても、手紙、住人、等には何のへんてつもなく、ただ雑草が生えまくる俺の村はある意味エデン。

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:57:57 ID:wSvD0zCE0
流れ星にお祈り(Aボタンおす)すると、次の日おほしさまからプレゼント
付き手紙が届きます。
いいことしたわけでもないのに納得がいきません。
どうかんがえても理不尽です。

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:28:29 ID:JUwX/U//0
ガチャはトレーニングに励んでいるようですが、
あの身体はどうみてもトレーニングではなく、改z(ry

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:05:33 ID:kTvG1ur60
>>123
お星様は祈ってもらったからお礼にプレゼントを届けるのです。
素直に受け取りましょう。
つまりあなたが誰かから祈られたらその人にプレゼントしなければいけません。
そういうことです。
>>124
ガチャはものすごい蛙好きなのです。
中身は本当は蛙じゃないんです。
けれど大好きな蛙に自分もなってみたい…
そう思ったガチャは得意の機械工作で
蛙の鉄製着ぐるみを作り上げて毎日着ているんです。
お風呂は覗いちゃいけませんよ。

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:39:53 ID:DmsDxtTnO
ハニワは天気が回復した日に発掘出来ます。
しかしながら、化石は天候に関わらず毎日発掘出来ます。

この両者における違いとは、一体何なのでしょうか?

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:00:46 ID:vDlWFNmR0
星に星座の線がひかれてあるなんて李夫人です。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:42:02 ID:YvYmjQzK0
>>126
正に勝ち組と負け組みといったところでしょうか。
元来ハニワとは控えめな性格なのです。
化石のような明るい性格になりたいと常々思っているものですから
土中から掘り起こされた時にはデビューを果たしてあのように歌って踊るわけなのです。
つまり、そういうことです。

>>127
あの線は、実際にひかれているわけではありません。
あなたも、村の住人も心の目で見ているのです。
これは心がキレイな人にしかできない業です。
誇りこそすれ、理不尽…いえ、李夫人ではないのです。

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:01:40 ID:ykngdatiO
落とし穴に落ちた住人の復帰速度が理不尽です

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:26:16 ID:2ixPtuDnO
住民は気持ち悪い生き物ですから仕方ありません

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:13:37 ID:KF8L1VHGO
たぬきちの店で他の住人に会った事が一度もありません。
住人達もたぬきちの店で買い物するのに…一度も会わないなんて不自然すぎます。理不尽です。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:28:40 ID:ykngdatiO
このゲーム不思議が多すぎです。理不尽です。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:30:39 ID:xDrylRKmO
映画のとたけけがイケメン過ぎるのが許せません

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:46:01 ID:kHcydnzS0
>>131
前スレに既出なのでちょっとスルーしますね。
>>132
一つ一つ、解き明かしていくのも楽しいですよ。


135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 02:15:33 ID:E1ZZTEgh0
どうしてゆきだるまが喋るんですか。
それも作るの失敗したからって文句言われる筋合いはないと思うんです。

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 09:04:40 ID:eJgkY87v0
>>135
巻き込まれたフンコロガシが喋っています。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 09:34:30 ID:DSlZfOANO
>>136
フンコロガシが喋るのですか!?

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:37:59 ID:bfT4JtnG0
ニテン・リッチのキャンペーンでもらえるものが、人体模型やスプリンクラーと
いうように気の利いたものが少なく、化粧品の景品として理不尽だと思います。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:54:33 ID:ZyOz+FrCO
プレイ中、何も触ってないのにいきなり音が高くなります
ステレオ音声みたいで聞きにくいです
一度消せば戻るけど理不屈です

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:20:54 ID:A9glFq5m0
大雪が降って、木にもたくさん積もってるのに
木を揺すっても雪が落ちてこないのは理不尽です。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 05:43:46 ID:WXSQv2c1O
なぜこの村には飲食店がまったく無いのでしょうか?
住人達が飲食しているとこを今まで一度も見たことが無いので気になりました。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 08:41:54 ID:xXWP1LuT0
飲食店もありますから…
常連さんもいますから…

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 09:24:45 ID:aUsNuxLF0
>>141

博物館内に「鳩ノ巣」という喫茶店があります。
住人こそきませんが他のキャラは時間によっては
いるようです。
ひまがあったらさがしてみてください。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 09:39:13 ID:aUsNuxLF0
>>138

景品というものは化粧品にかかわらず気の利いたものは少ないようです。
たとえば、某缶コーヒの景品のワンセグTVなどです。
現在地デジの電波は現行放送との混信をさけるため出力が低く
抑えられています。
そのため、室内では受信しづらくなっています。
仮にワンセグテレビをもらったとしてもよくあるCMのように
くそ寒いベランダに出て地デジをみなくてはなりません。
つまりはそういうことです。

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:51:47 ID:E4L7aWXmO
リスの尻尾でかすぎやしませんかね?

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:00:44 ID:uAH1i951O
全部が理不尽です。
こんなにも理不尽なのは理不尽です。
理不尽of理不尽が理不尽です。
正直この理不尽さが理不尽です。
キングof理不尽です。
理不尽過ぎて呆れません。
理不尽です。
理不尽過ぎて理不尽だと思うのも理不尽だと思うのが理不尽です。
なんでこんなにも理不尽な理不尽+理不尽嗚呼理不尽。
さてさ理不尽。

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 08:33:18 ID:WKPAWfSy0
>>146
あなたはこの世の真理を悟ったのです。

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:22:17 ID:RPyAvtYQO
>145
おっきいほうが可愛いからそれでいぃのです

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:12:26 ID:vdjBqTfDO
なぜ雪だるまがしゃべれるのでしょうか?
どうぶつ達は百歩ゆずっても、無機質の雪だるまだけは納得いきません。

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:16:30 ID:znHPYqzH0
>>149
しゃべってるように思い込んでいるだけです

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:02:00 ID:6ff8qe0PO
>>149
あれは雪だるまがしゃべってるように見えるだけです
実際は主人公が腹話術をしているのです

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:13:14 ID:uehk+UK90
雪を転がしただけなのに
雪だるまには人参のようなものが刺さっています。
理不尽です。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:18:53 ID:RFoMKFqG0
いくら走っても振り落ちてくる雪に触ることが出来ません。理不尽です。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:19:00 ID:2uNpTWG90
>>152
住民の粋な計らいです。

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:07:56 ID:O4r+eb5Z0
おほしさまから「アナタのねがいをかなえましょう」という手紙とともに
既に持っているので全く頭に無かったウメのぼんさいが送りつけられました。
理不尽です

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:58:21 ID:rGmHA41i0
>>155
つ[深層心理]

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 08:13:23 ID:iMwb433h0
>>155
それは酷すぎる

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:49:19 ID:fHjr0dIt0
>>153

実は主人公はスーパーサイヤ人でオーラを出しまくっていますので
主人公が触る前に雪は解けています。

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:58:09 ID:fHjr0dIt0
>>140

雪は木を押せば落ちてきますので大きな間違いでもなさそうです。

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:03:23 ID:fHjr0dIt0
>>155

おほしさまがわざとかぶってるプレゼントをおくって、あなたの気を
引こうとしています。どうやら、おほしさまはあなたに好意を
持っているようです。


161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:15:18 ID:R7wU1Qr+0
ゆきだるまを完璧に作ったのに
プレゼントが二日連続きませんでしたorz

詐欺だ

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:06:42 ID:XY6TBEIg0
>>161
ゆきだるまも忙しいのです

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:15:35 ID:pu03c1TU0
ゆきだるまをスコップや斧で殴ると、ぽよんっと音がして跳ね返ります。
雪は絶対あんな音しません。まるで着ぐるみを殴っているようで不自然です。

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:02:59 ID:NYhErhBiO
163
よくわかりましたね?
フフフフ・・・

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:01:41 ID:UbxTrKX80
江戸っ子系住人は時々くれた写真のことを
「へんなことに使ってねぇだろうな」と詰問してきますが、
私がいったい何に使うと思っているのでしょうか。
理不尽です。
そんなことをいわれると「ガチムチ系アニキの写真と合成して
ソレ系のサイトに投稿してやる!」などと私が
思ってしまってもしょうがないではないですか?

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:05:08 ID:R4W0+NGg0
しょうがないですね。

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:52:44 ID:bRJQPAgZO
わたし系て屁臭そうですね。実も一緒にでてきて、そのまま尻からぶら下げながら平気に村徘徊しそう
「〇〇ちゃん!出てるよ!出てるよ!」と言われ、
恥ずかしくなりその日に引っ越し準備はじめそう
引っ越し手紙は、
「おならと一緒にウンチが出てたなんて知りませんでした・・・。ショックです、だベア・・・」

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 06:53:25 ID:F7CGKhQnO
>>167
特に理不尽な点はみあたりませんね。
実体験をもとに語ってくれてありがとうございます!

169 :140:2006/12/15(金) 19:26:12 ID:vEamIo450
>>159
あれだけ積もっていればもっとどさどさ落ちてくるはずです。
まして大きな雪球を木に激突でもしようものなら
自らも雪ダルマになってしまうはずです。
雪国をナメてるとしか思えません!
落雪で死者だって出るんです!
なのに屋根の雪下ろしすらしないなんて。

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:16:53 ID:eeiK4Dsd0
実は雪ではなく全てしろばんばです。
虫リストには載りませんが。

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:29:06 ID:+9VJPjla0
>>170
ttp://www.ym-shot.jp/zabadak/diary2/UPDIARY/44_2.jpeg

ちょwwwwwwwwww

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:16:42 ID:WrT9r3So0
あれって白ばんばって言うんだ

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:27:11 ID:IBv1xv+d0
うちの地方ではユキムシって言うよ

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:56:56 ID:+9VJPjla0
>>170
スレタイからは消えたが
久しぶりに納得のいく強引な解釈に感動したw

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:41:25 ID:YCyxZ5yj0
やよいが引っ越してきました。
でも、彼女をよくよく見ると動物じゃないどころか生物ですらありません。
理不尽です。

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:02:29 ID:hlWYSr/G0
>>175
ポケモンにはネンドールと言うはにわポケモンがいます。意思もあります。

それと同じです。

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:46:11 ID:4jq5gK+q0
マスターが毎日のように通っている私にはしきりに早く飲むようにすすめるのに
ぺりこやカッパには何も言わないのが理不尽です。

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:49:03 ID:0OhH7TC80
>>177
実は既に一杯目を飲み終えて、キミが絶対に口にすることのできない、
その日の二杯目のコーヒーをもらったところです。


179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:31:55 ID:mORTvZdk0
住人に話しかけられている間に、最大サイズにまでした雪玉を、
フンコロガシが川に落としてしまいました。
慎重に橋を超えて運んできたのに。酷すぎます!
そもそも、フンコロガシごときが、人間の身長を超えるサイズの雪玉を
動かすことができるなんて、学会だって認めないはずです!!

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:58:33 ID:ULibrR2jO
>>179実は主人公が転がしていた雪(白ばんば)玉は、村長に核を二つに割られ、記憶も消されたゆうたろうだからです。
喋るのは中身がゆうたろうに雪(白ばんば)がまとわり付いたからですよ。
因みに川も海も塩水なので、雪(白ばんば)も核も一時的にきえるのです。
しかし核は強いので、誰も見てない隙に現れます。
そしてフンコロガシはゆうたろうの核を結合させないために、村長に操られてます。
その際、村長の力で実際の70倍程の力を出しているのであんなものはあっさり転がせます。
しかしフンコロガシにも弱点はあります、それは網と虫カゴです。
この道具たちはいわば結界なので村長の力をシャットアウトします。
そして捕獲されたフンコロガシは過度の疲労と安心感で虫カゴに入ります。
つまりそういう事なのです。

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:29:55 ID:Ujl8xICH0
わたし系が住人と喧嘩したのか、顔を真っ赤にして怒ってました。
話しかけたら「んもぉ!バカ!バカ!バカ!キライ!キライ!キライ!」と顔を真っ赤にして言われました
何もしないで話しかけただけなのに、こんなに言われるのは理不尽です。

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:42:33 ID:NHZLokU00
>>178
ぺりこやカッパは1日に何杯も飲めるのに、
私は1杯しか飲めないのが理不尽です。

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:29:29 ID:9pySUs7B0
>>182
お子様には…1日1杯までです…
大人の方は…何倍でも…どうぞ…

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:08:05 ID:2cJR+94n0
>>183
漢字が間違ってますよ
まあそれより一人暮らししてるんだから、充分大人だと思います
主人公も最初一人暮らしする覚悟だったから大人じゃないんですか?

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:52:36 ID:cssGJdZKO
181
わたし系は頭が弱いので仕方ありません
自分が気に入らないことにすぐにカッとなったり直ぐ泣いたりと精神が不安定なのです。
そっとしておくのが1番ですが、どうしてもムカついたら網で叩いて落ち込ませましょう。もうさっきまでの怒りは忘れ、ただただ落ち込む事でしょう

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:50:58 ID:ULibrR2jO
このスレが一番理不尽なのは理不尽です。

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:14:45 ID:D22qyRdw0
鳩ポッポの喫茶店でコーヒーを飲んだあと、
飲み終わったカップを横に片付けますよね?
ほいでも、とたけけライブの時垣間見えるカウンター内には
物を置ける場所が存在しません。
これって理不尽?

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:23:29 ID:7Ig4mE6C0
大金を献金しているボクなのに、サイハテの都心を見に行く事が出来ません。
理不尽です。

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:18:32 ID:yH0/WuLWO
>>188
サイハテ村など元々ないのです。
寄付金はすべてあの亀へ(ry

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:42:50 ID:TfTTZTmb0
献金とかぼきんじゃないんです。
ただ単にきれいな鳥の羽を買うだけなんです。
一度に払いすぎて羽が届かなかったりしたらみんな大騒ぎするのが
何よりの証拠です。

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:09:05 ID:oRUXymBD0
>>183
この掲示板では誤字脱字はいちいち指摘しないのがしきたりのようです。
この世界でこのことを「誤字脱字は脳内変換してください」といいます。
つまりは、すいませんが誤字脱字はあなたの頭の中で正しい漢字に置き換えて
読んでくださいということです。

精神的には大人ですが、肉体的には少年、少女ですので
コーヒーは1日一杯のようです。

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:44:18 ID:q8/FMHOQ0
アンカーミスですか?

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:56:10 ID:nInPHnM+O
あきらかに魚のかげ・動きなのにタイヤが釣れるのはりふくつです

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:23:56 ID:ai5Fpohr0
たぬ     いものうってるよ
それをかうとだい    になる
ち    にはとくにおすすめ
こん    りあいましょう

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:36:21 ID:NAADxX3TO
『はながらのゆうぜん』って何?

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:33:38 ID:ai5Fpohr0
>>195
花柄の友禅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8B%E7%A6%85

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:55:49 ID:nPwOIXyS0
○○さんが本気ですきなんです、恋しています。
なのに、このゲームではどんなにがんばっても結婚はおろか
恋人にすらなれないのです・・。


理不尽だ 理不尽すぎる!

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:26:12 ID:62AAwhddO
どうぶつと結婚したいの?臭いよ?

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:13:19 ID:pfr3nVMAO
フーコの存在が薄過ぎます、自分が星座を作りに行ってない
だけなのでしょうか?

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:13:07 ID:pdPVo+H40
まだ都会で遊びたい盛りの歳なのに、
考古学者くずれのサエない兄貴と潰れかけの喫茶店のオッサンと一緒に
田舎に飛ばされりゃ、ひきこもりにもなりますがな。

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:53:21 ID:bMLxm4LGO
>>198
返答がツボったwwwww

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:23:03 ID:iA0XGUc0O
土と石畳の上には何故雪が積もらないのですか

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:19:51 ID:ezASKYR80
>>197

住人の中には「あたいたちxx村の公認カップルだよね」とはなしかけてくるひと
がいますので、まったく恋愛禁止の女子プロレスの世界とも違うようです。

また、恋愛について語るのがすきなアタシ系住人もいますのであなたの村への
誘致をおすすめします。


204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:14:23 ID:aKIpBU5k0
>>198
まあ人間と結婚したって
蛾の臭いがする奴もいるわけだし

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:30:16 ID:YWCNlp0O0
>>202
基本的にはあの村には床暖房ならぬ、地面暖房がついております。
しかし老朽化の為あちこちで故障しているようですね。
つまり故障箇所に雪が積もり、解けずに残っているのです。

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:44:09 ID:kaj39yX6O
ゆきだるまに「作られてすみません」と言われました。
作ったこっちは「作ってすみません」とは思っていないのにそんな言葉をかけられて理不尽…というかショックです。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)