5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■METEOS〜メテオス〜第91次点火■■■

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 02:15:26 ID:8Uq7BY/K0
プロデューサー: 水口 哲也
ゲームデザイン: 桜井 政博
開発: Qエンタテインメント株式会社
ジャンル: 打ちあげパズル
プレイ人数: 1人〜4人
発売日: 2005年3月10日(木)
メーカー希望小売価格: 5,040円(税抜:4,800円)

備考: 1カートリッジで4人までの対戦可能
公式サイト(更新終了)
http://planetmeteos.com/
ケータイサイト(上のアドレスで表示できない場合)
http://planetmeteos.com/mobile/

まとめ・過去スレ
http://www.geocities.jp/planetmeteos/
メテオ分離の条件
ttp://marie.saiin.net/~scudelia/diary/archives/2005/03/20050303_1300.html#more
前スレ
■■■METEOS〜メテオス〜第90次点火■■■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1149346169/l50
■■■メテオスオンライン第3次点火■■■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163905138/l50
□□□メテオス萌えスレ222□□□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1162016091/l50
メテオの割合調査中
http://koge2do.ktplan.jp/

メテオスオール☆スターまとめ(スケジュール・ルール等)
http://sack.raindrop.jp/meteos/
メテオスオール☆スター詳細データ
http://machine.bufsiz.jp/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 02:16:26 ID:8Uq7BY/K0
wiki
http://sweat.selfip.net:7138/wiki/meteos/
公式サイトの動画が見られないときは
http://www.geocities.jp/meteosfan/movie/
プレイ動画は↓なのだ。これで知り合いに魅力を伝えまくるのだ。
ttp://marie.saiin.net/~scudelia/diary/
メテオス用うpロダ
ttp://meteosfan.hp.infoseek.co.jp/
用語集(仮
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~cless/pz/meteos/yougo.html
メテオス・ランキング大会
ttp://nin10.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/nr.cgi/meteos
メテオス板
http://yy13.kakiko.com/planetmeteos/
ジオちしきまとめ
http://trip.s57.xrea.com/geo/
おもしろ作品まとめ
http://trip.s57.xrea.com/geo/omo.php
議論スレ
http://yy13.kakiko.com/test/read.cgi/planetmeteos/1130040504/

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 05:40:50 ID:8xTxknV60
>>1



4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 08:49:18 ID:ij8y2gPB0
>>4
メテ乙

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 11:34:04 ID:UuVuUtdM0
>>4

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 12:39:29 ID:P6zcfkaw0
>>1

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 17:10:35 ID:85ZJjbs+0
乙乙乙
川川川

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 19:57:41 ID:26rRQUDk0
>>1

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 20:34:06 ID:ij8y2gPB0
ちょwwwwww盛大に間違えたwwwwwww

>>1
もう一回メテ乙

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 21:26:02 ID:j0j3QTND0
半日経って気づいたのか(´∀`)

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 21:27:27 ID:8xTxknV60
半日経ってても 見に来たのが
今だったらしょうがないじゃん

笑ってやるなよ・・・

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 21:41:36 ID:cweIz0Iu0
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゛  ̄  ̄
    `"゛' ''`゛ //゛`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 23:46:30 ID:ij8y2gPB0
http://www.youtube.com/watch?v=svIoGp971ow

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 00:37:30 ID:4ZPUKe5Q0
http://www.famitsu.com/game/event/2006/05/11/h-264_52988_sakurai.jpg.jpg
桜井たんとちゅっちゅしたいよお〜

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 01:27:17 ID:fZWdBtK+0
○スレのデータ○
携帯ゲーム板にたたずむ、一人の"桜井"が中心になっているスレッド。
桜井は、その文明や知識によって見え方がかなり変わるらしく、その真の姿は不明。
しかし、その生命体にとってもっともやすらぎを伴うような姿で見えるようだ。
メテオススレ住人は、全員が桜井を守護する巫女である。
規律に厳しく、献身的。桜井にすべてを捧げて尽くす。しかし、生来明るい性格の持ち主でもある。
水口には、桜井の奇跡によって対抗できたので、メテオススレ住人はますます桜井をあがめるようになった。

○住人及びクリエイターデータ○
一般住人(メテ女・N2を除くメテオスマンセー派のスレ住人)=スターリア星人
桜井政博(メテオスのゲームデザイナー)=女神スターリア
水口哲也(メテオスのプロデューサー)=ゲイビオス星人
N2(痛い人)=アーニマ星人
メテ女(WHF名古屋大会優勝者)=ギガントガッシュ星人

○惑星・宇宙人くん別称○ (別称=正式名称)
桜井=スターリア
水口=ケイビオス
屁=ブビット
臓物=アーニマ
ぬるぽ=ギガントガッシュ
ザク=コロニオン
七賢=ヘブンズドア

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 14:53:37 ID:d9g4TVNU0
>>13
ちょwwww何やってんだwwwwwwww

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 14:17:39 ID:iXk517eh0
http://sack.raindrop.jp/meteos/2006/7.html

ホントにパソコン禁止だったんだよ。釣りじゃないんだよ。
というわけで、簡易ランキング掲載。
当日誕生日だった人、合計タイムの計算をお願いします。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 15:25:20 ID:BEwum0AI0
超乙!!!

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 20:22:38 ID:hZp6FeBY0
>>17
メテ乙

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 10:03:13 ID:ZR7hGwVhO
昨日買った者ですが。
全部の隠しは、まったりPlayでも出ますよね?


21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 12:14:34 ID:xkU1LMGF0
レイザーラモンHG、結婚式で顔出し&ゲイルック封印
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112700.html

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 13:14:11 ID:T2SgrIrw0
ピークに結婚決めて今や仕事激減。
ま、30なら早々に就職決めたほうがいいよ。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 14:25:33 ID:tZQeJA+I0
>>20
充分まったりプレイで大丈夫だとオモ

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:11:52 ID:oIULEWZtO
ディズニーメテオスの話しはどこに行ったんだ‥

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 15:11:33 ID:i/Wz+mcj0
このゲーム「meteos」は、興味を起こさせてすか?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:53:29 ID:RnK9+Ptl0
グンペイリバースには勝てないと思う

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 18:26:45 ID:hpBCXHdI0
wiiで出ないの?

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 18:42:06 ID:uesA3RIX0
出たとしてどうやって操s・・・

ヌンチャクでやると面白そうだな
相当ハードだが

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:01:01 ID:nOyH/L9z0
想像しただけで腕疲れてきた

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:41:19 ID:m+rLeGqm0
DS持ってないのにメテオス欲しくて買ってしまった
アホすぎる・・・・orz

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 20:37:51 ID:943+Ja2hP
>>30
wii買えないの分かっていながら
踊るメイドインワリオ買っちゃった俺よりはましだ
クラニンノヨヤクボーナスポイントメアテダッタンダケドネorz

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 12:19:14 ID:U6+iVoGB0
>>30
俺も出てすぐにメテオスだけ買った口だ
まあそのときは品薄なんてことなくて、新色待ちだったんだけど
DS買うまで、公式読んでwktkすると楽しいぞ(・∀・)

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 12:27:21 ID:vYfO9WPk0
>>30
まだ品薄が続いてるようなDSだけど、
ゲーム速報板の販売情報スレ見てりゃ、割と早く買えるぜ

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 04:31:06 ID:YgCbJNSq0
>>30
そんなあなたにDS手に入るまでメテオスオンラインをお勧め

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 06:24:47 ID:a0+OXZ0e0
DSってまだ品薄なの?すげぇな。無限に売れてるような錯覚を覚える

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 06:26:37 ID:a0+OXZ0e0
書き忘れた。週15万台だか作ってるのにな。

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 11:45:29 ID:rvkW4y/70
土曜日に中古ですが購入してからハマってます

スタートリップの攻撃メテオ75個がクリアできないんですが
攻略っつかポイントみたいなのがあったら教えてもらいたいんですが

現状判断力がちょっと鈍いのでギリギリまでアクセル⇒離して繋いで
またアクセルってかんじでやってるんですが・・・

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 12:30:38 ID:DNRyCp1Q0
>>37
屁が出るまで死ね

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 15:40:22 ID:jsk6JVpCO
慣れれば屁出なくてもいけるけど
やっぱ屁が一番楽だな

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:48:45 ID:rvkW4y/70
屁がよくわかんないです・・・
ヘブンズドアですか????

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:50:19 ID:rvkW4y/70
多分 ブビットですねwww
屁がつくのを探してました

頑張ってやってみます

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 17:35:28 ID:Oet0q8zz0
ホントに屁が出たじゃねぇか・・・orz

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:06:47 ID:j51a6Q+r0
携帯アプリで初めてメテオスをやって
めっちゃハマってしまったのですが
アプリ版とDS版ではやはりかなり違いますか?

あと宇宙人可愛くてたまりません


44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:10:08 ID:DNRyCp1Q0
>>43
DS版は凄いぞ。

たぶんアプリ版やる気が無くなるぐらいに。
タッチパネルの素晴らしさ、が分かりやすいソフトかも。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:13:38 ID:j51a6Q+r0
>>44
ありがとうございます
よし今すぐ買ってくる

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 02:15:00 ID:r0C4Q2Mf0
さいしょは「ブロック小せえぇええ」
と、思うかもしれないが いずれ慣れるので安心するがよい

47 :37:2006/12/06(水) 10:15:06 ID:Fbcip7u80
屁でプレイすると75行くんだけど
本番で行かない・・・

精進します

大分惑星も溜まってきました
早くコンプしたいなぁ

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:00:37 ID:xUD5jHmh0
そんぐらいが面白さのピーク



が、コンプしたところでもピークのまま。



首尾よく対戦できれば鍋が煮詰まる(©桜井さん)ほど面白い

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 18:43:45 ID:EzWZVrfF0
>>48
いまだにゲルゲル状態の自分は、
いったいいつになったら対戦の面白さを体感出来るんだろうか_| ̄|○

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 19:29:49 ID:tDoS6YPt0
なぁ、通信対戦に限らず、CPU戦のときも含めて
なんかメテオずらしにくくないか? これって俺だけ?

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:09:16 ID:xXyMyWUt0
>>50
つ タッチスクリーン補正

これをしてても、ずらしにくい時も有るけどね。
屁でタイムアクセル全開時とか、反応しにくくなっているような。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:23:47 ID:tDoS6YPt0
タッチスクリーン補正なんて、何回したかわかんないほどやったよ(´・ω・`)

でもみんなずらしにくいって思ってるんなら、別に問題無いか。

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:40:00 ID:SlG88/JV0
ブビットアクセル全開で一見止まってるように見えてる時は
内部では動かしてるつもりになってるのか知らんがまともに動かせないな

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 22:49:21 ID:imulSIS30
屁で処理落ち始まったらキー操作に切り替えればいいよ

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 00:38:44 ID:1tzQ+4Gy0
キー操作ってやった事ないんだ。
難しくない?(´・ω・`)

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 01:55:47 ID:nMa8HVcV0
何事も慣れだ
左利きならは両方使い分けたり出来るのだ。

十字キーカーソルは最後にタッチペンで触ったところに出るから
覚えとくといいかも。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 01:57:27 ID:nMa8HVcV0
右でした

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 11:19:01 ID:jm7amBZw0
mk2でデータが消えるバグが報告されてるんだけど、これって本当?
最近DSを買ったんで前から気になってたメテオスを買おうかどうか迷ってるんだけど、
もし本当ならスルーしたほうがいいのかな。

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:08:50 ID:y5B/dy+O0
>>58
kwsk

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:22:43 ID:zAb4Hovk0
1・そんなもんあったらここの住人がこんなにまったりとしてると思うかい?
勢い余って関連(桜井、水口、Q、バンダイ)にも何らかの悪態ついてるだろうさ。

2・バグでデータ消えまくってもメテオスの面白さは損なわれない。

3・DSってセット→感知が一瞬弱いから、実はどんなゲームにもデータ消えの危険性はある。
差して入れたのを確認してから電源入れれば無問題。

61 :37:2006/12/07(木) 13:55:01 ID:mrmoeNW00
攻撃75クリアできました!
ようやく真メテオスも倒して全部ED見た感じです
惑星コンプもあと少し! がんばります

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 17:19:25 ID:tSGLG2Fh0
確かにソフト入れ替えてからすぐ電源つけると認識されないのはよくあるな

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:35:37 ID:km4Upq5J0
タッチスクリーンの不具合で2日前に修理に出した
昨晩、夢ん中にメテオス画面が出て来た
既に禁断症状の模様orz

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 08:35:02 ID:CgDcMRXz0
雑誌読んでてアタマん中で文字をずらす域までな俺。
夢までいっちゃうともう駄目かもわからんね。

65 :58:2006/12/08(金) 10:40:12 ID:3r8KS36Q0
>>60
ありがとう。
これで安心して買えるよ。

たぶんmk2に書かれてたのは>>60の3か、
FC,SFCでよくあったカセットを雑に扱うと消えることがある、
ぐらいのことでソフトのバグではないんでしょうね。

ちゅーかそんな致命的なバグがあるわけないかw

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:27:42 ID:iX9+s3yWO
>>60
そうかそのてがあったか
d。

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:59:36 ID:ggbdwSBx0
http://meteos.cry-sp.com/

独自ドメイン取ったので、オール☆スターまとめのURLが変わりました。
ついでに先月の詳細データ(手抜き)を掲載。
あと、リンゴのコンピュータの人にはやさしくないデザインに戻りました。
リンゴでも表示できるブラウザはあったと思うけどね……
リンゴの人ごめんね。


クリスマス以降に今年最後のオール☆スターをやりたいと思っています。
極寒オールフリーザム大会とか、レッツひとりぼっちオールゲルゲル大会とか。
最強のヒュージィ様決定戦とか。

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:30:20 ID:ghhq3q0VP
某オタ○ク女のようにwhois晒してないかな〜 と調べてみたけど、
さくらインターネットしか出てこなかったわ。残念。

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:45:56 ID:Tt+tdqoH0
今日買って来たけどイマイチハマれないな・・・
慣れが必要か

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 09:13:29 ID:HN7kp4mf0
第8回のヒュージィはいつも最下位の人じゃないんだぞ・・・

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:00:32 ID:PqZPEfcY0
チャレンジのカンストって999万9999なんだよね?

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:19:05 ID:vHJ+Kjtp0
DS版買ってきた直後にパソコン版があること知った・・・
どう考えてもこっちのほうが楽しいよ・・・3000円捨てたようなもんだ

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:43:56 ID:ZEMoPJxb0
個人的にはDS版の方が面白い

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:04:11 ID:bzoym0Xq0
俺もDS版だな。オンラインもかなり楽しんでるけど。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:24:43 ID:0Gccnm1x0
逆にオンラインをやってからDS版購入し、
以後オンラインをプレイしていない俺

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:06:54 ID:u2eoge4c0
どっちもそれぞれ楽しいということすかね

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:55:01 ID:bR58tyI80
DSでリアル対戦が出来るならこっちの方が圧勝。

DS対戦>>>越えられない壁>>>メテオン≧DSゲルゲル

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:47:05 ID:xFEzZaTD0
>>77
DSゲルゲル…_| ̄|○

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:19:42 ID:Sfl7c0W40
今日始めてオンラインやってみたが
あのレアメタルっぽいものは何なんだ
動かせないし邪魔アイテムか?

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:33:14 ID:D/+PUpoB0 ?2BP(1101)
>>79
ダークマターっていう邪魔ブロック。
アイテムで壊すことができる。

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:34:05 ID:Sfl7c0W40
さんくす
2個降ってきてワロタ

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:24:34 ID:yG2rnbpd0
ダークマターってもともと面作にあったネタだよな?

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:35:37 ID:TEJgj5L70
>>82
番号分かる?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 09:39:26 ID:FUHqNOzr0
http://www.nindori.com/

ニンドリのバンブラ譜面におまえがゆく道きたー

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 09:58:59 ID:BvZHRP9O0
これは良いアレンジ

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:18:34 ID:BVA/PXo50
お前の


87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:25:59 ID:BVA/PXo50
↓故爆スマソorz

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 04:59:45 ID:2OSWKIFg0
↓でおまいらwiiは買えたのか

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:43:14 ID:kIhhSh6/0
↓ぶっちゃけスマブラ待ちで買ってない

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:55:40 ID:0tZWLhAf0
↓桜井信者なのでVCでスパデラやるために買った

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:57:15 ID:jvAait+c0
良スレ発見age

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:13:12 ID:QUitp+ZB0
メテオスオンラインでおもしろさを知った俺だが、
安いのが見つかったらDS版も買う予定だぜ!


93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:16:36 ID:+D8MiQON0
メテオスオンライン出たから、DSwi-fi対応verは絶望的かな?(´・ω・`)

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:24:08 ID:e7n/7mZ+0
ルミネスの2が出るなら
メテオスも続編を出して欲しいぃぃぃぃぃぃぃ。・゚・(ノД`)・゚・。
しかし、宇宙人くんたちは減らない方向で。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:25:13 ID:oUL1yUmH0
もちろん横移動なしで

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 07:46:36 ID:yLfOpv3t0
むしろ、次回作でる時は
宇宙人くん&惑星公募とかしそうな気すらするな……
シンプルなキャラと適当な惑星設定なら考える人は多そうだ

横移動はオンオフできればいいと思う

メテオスは早くぷよぷよやテトリスみたいに
作を重ねてルールを安定・進化させて欲しいもんだ

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:04:29 ID:0qTbk+3K0
オンラインから入ってきた人のことを考えると横移動はほしいよな
もちろんONOFF可能で

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:15:12 ID:D9yBtcwC0
オリジナル宇宙人くんといえば、
萌えスレの方にいくつか上がってた気がする。

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:26:37 ID:dcftUIxl0
新品1500円で買ってきたぞ。

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:25:07 ID:kb9ce41s0
なんでルミネスはサントラが出たり続編が出たりメテオスより優遇されてるの?
水口め!!

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:17:08 ID:cj+/LLvdO
メテオスも続編決定してた希ガス
いま仕事中だからあとでソース探して来る

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:21:15 ID:gYDntAlK0
>>100
ヒント:売り上げ

>>101
でずにーver.のことでは

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:59:32 ID:SfaBaMWb0
どこにも売ってない\(^o^)/

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:31:58 ID:InolShkR0
>>103
つ ヤフオク

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:40:09 ID:+t7RWDRV0
携帯アプリのメテオスに出てくる
スタジアムって宇宙人くんは携帯オリジナル?

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:07:08 ID:Q95b9DF00
>>105
そう。docomoでもメテオス出来るようにして欲しいな〜

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:26:12 ID:zyWxEYSZ0
auはメテオスモバイルでてるけど
俺の携帯は未対応だな
買い替え時か

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:37:11 ID:Fo6rHJkdO
最近買ってきてめちゃくちゃハマったんだけど、記録がのびない…
メテオが高速で降るようになるとすぐ滅亡する…ストック1だと4分ももたない。
なにかコツとかあるのかな?カンストとか信じられん

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:16:23 ID:rrSMLUKAO
>>108
俺も最近始めたけどスグにテンパる(・ω・)
カンストなんて絶対に無理です(>_<)


110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:44:48 ID:xE7qLrvp0
>>108-109
誰しも最初はそう思ってたはず
それがやり込むにつれ、どんどん記録が伸びてくる…
そんなゲームなんだ、メテオスは

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:56:07 ID:Fo6rHJkdO
とにかく慣れるしかないか…
でも上達してるのがすごいわかるなこのゲーム。どんどん続くようになってく。
まだ15時間しかやってないけど、みんなどのくらいやってるのかな?

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:40:09 ID:tLagmrXP0
携帯オリジナルの惑星があるのか…
見た目とか特徴とかkwsk

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:09:48 ID:WtqSkhcs0
星の合成条件一覧とかどこかにあるでしょうか?
気づくと増えてるんだけど 後1個が出てこないので
調べたいのですが・・・

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:50:01 ID:FPca7LN30
>>113
ttp://planetmeteos.com/treasuring_data/index.html

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:56:40 ID:WtqSkhcs0
>>114
ありです!
これってこの条件分のメテオがそろっていれば
合成メニューに出るってことでいいんですか?
家かえって比較してみます

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:02:25 ID:QOvkernc0
単にメテオが集まっていても出現しない星もある。
詳しくは>114のサイトを隅々まで見れば、何でも書いてある。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:46:51 ID:WtqSkhcs0
>>116
あー わかりました ゲルゲルかも>ラス1 こりゃもう1本買わないと無理すwwwww

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:24:59 ID:V+2O/pJHO
ゲルゲルは普通に合成できる

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:40:40 ID:WtqSkhcs0
>>118
えええええええ
そしたら・・・ ナンだろ・・・
ちと外なので今確認できないのですが
サウンドとかと一緒でコンプしたら分かりやすい印でますよね?
あと1個枠あいてて・・・

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:56:27 ID:KeQi3/7q0
メテオスのレシピ以外は時と魂を三個ずつ合成して、後カリカリメテオ集めれば出る。

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:06:25 ID:hrI2XSXA0
今度の土日にオール☆スター や ら な い か

期間:12月23日午後10時〜24日午後10時
2006年打ち上げ大会

今年最後のオール☆スター
ディープインパクトのラストラン
学生諸君は冬休み突入
今年のメテオ、今年のうちに。

え、クリスマス? なんですかそr

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:51:19 ID:fRcREN/B0
メテオンで本家も久々にやったし、今回は出ようかな

クリスマスはまだプレゼントがもらえる年齢です( ^ω^)

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:51:13 ID:XC14/BS6P
クリスマスなんて都市伝説まだ信じてるの?

……ねえorz

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:56:28 ID:J4o63zTZ0
俺って通称プロテスタントの人だから(本当)
べつに性なる夜じゃないんだけど参加出来ないかも。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)