5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1月18日】怪盗ワリオ ザ・セブン【発売予定】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 10:44:21 ID:80tn17gp0
ドゾー

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 10:55:38 ID:RxG0thFI0
すぎたん

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 13:17:17 ID:cQqW9oFOO
3。今月号のファミ通DS+キューブで詳細載ってる。

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 23:30:34 ID:wV4T6+0B0
保守

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 00:13:56 ID:uBqQnpSjO
開発朱雀

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 09:46:56 ID:xRO5D2TI0
期待してない。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 11:58:39 ID:Msvwzqi00
外注だしな。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 13:18:38 ID:ZGAjyr9oO
朱雀って何処の会社?

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:49:05 ID:oBunO3bF0
>>8
どこの会社って・・目黒の会社だが。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:56:21 ID:lM/CscMh0
朱雀か…
GBAのF−ZEROで酷い目に遭ったから
これはスルーだな

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 21:10:14 ID:i/U18p700
GBAのどーもくんが中々いい出来だったから
これも期待大だな

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 21:14:26 ID:Cybg9Zfh0
いつから怪盗になtったんだ?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:24:45 ID:sDctA/aA0
ぬすめ!
とか
解除しろ!
とかの瞬間怪盗ゲームですか

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:33:47 ID:5HGUJDG/0
なんかもうグラとシステムからしてダメな臭いしかしねえよ
タックルでバリバリ突き進むドS向けアクションに戻してくれ

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:34:18 ID:5HGUJDG/0
とか書いた後に思ったけどワリオでドSだった作品って1つも無いがな

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 23:57:56 ID:kNpcpAlm0
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 00:15:06 ID:ELBTxWN80
>>16
しょうじきな話ヴェルジャネゾは良い奴なんだぜ

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:49:19 ID:rExwwLfJ0
ワリオたんの服をヌがして裸にするミニゲームとか、
ジャイアンばりにいじめてドSになるシーンとかがあれば買う。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 03:09:03 ID:x8O6mHpn0
ステージがイカレてれば買う。
そういう意味でワリオアドバンスは神ゲーだったな。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 09:48:03 ID:DvCs91ufO
ウックレレーみたいなー旅をーしよおー♪

あっるいてーゆこおー月のー欠片をー拾いながら♪

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:11:54 ID:jXwtR2NrO
保守。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 05:26:29 ID:KR1MIx0U0
>>11
自分もどーもくん好きだった。
天外2DSもここなんだね、ちょっとだけ期待…
ワルイージはでるのかな?

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 07:34:09 ID:Am2Da9YPO
どーもBSです。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 07:39:12 ID:tCqwrDlX0
予約ハーフミリオン確定。

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 13:11:38 ID:1yo3rbkl0
ソースは?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 00:16:57 ID:OOhe9h03O
何だかんだ言って楽しみで仕方がないぜ。
自分はアドバンスから入ってワリオ独特の世界観にハマった。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:23:13 ID:wGV92QCY0
差し入れ
ttp://stream.s1.x-beat.com/pbbs/data/IMG_001058_1.jpg

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:15:35 ID:o0ZbzxgRO
ワリオって何が一番人気でたの?
正統派アクションで。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:14:43 ID:EP5bIBXMP
GBCの2だな

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 12:20:17 ID:UThk1/kKO
ワリオって頭の中にゴキブリ飼ってるんでしょ?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 09:42:30 ID:IN3JV1BAO
なんだそりゃ?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:12:21 ID:XvtB5CQx0
今さらながら、GBA版メイド イン ワリオ を買ってきたぞ。3000円もした。
無理だと思うがPSPでやった方が面白いだろうな、これ。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:54:40 ID:ZyYtcv2m0
ショボグラが超大作を蹂躙する先駆けで
ファミコンミニへ繋がる任天堂の逆襲の出発点ソフトだったな

PSPだとどう面白くなるの?

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 18:29:09 ID:KRDIxOsA0
いや、単純に画面がもう少し大きい方が目が疲れないと思って。
疲労感ないほうが楽しいじゃん。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 00:12:22 ID:dR24ko2FO
紫のシルクハットとマントの奴は誰だろ

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:14:23 ID:fq2f0JoZO
ニンテンドーの横スクロールアクションはNEWマリとカービィしかやってないがどちらもぬるかったからなあ。
難易度に関しては期待しない方がいいのかな。

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:17:22 ID:vLQeH22oO
ワリオは意外にマイナーだから
ギミック?増やしてインパクト勝負がいいと思う。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:16:57 ID:cclxCd0cO
>>32
バイトヘル

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:38:29 ID:MTNLM00x0
>>36
アクションワリオは相当難しい部類だったと思う
GBカラーの作品は主人公が不死身で死ななかったりするんだが、
代わりにパズル要素やトライ&エラーの難関アスレチックがごった煮。
任天堂は難易度上げれるゲームデザインの場合、鬼畜な一面を見せることもある

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:37:15 ID:AdOmib5X0
>>36
ヨッシーアイランド   100点目指そうとするときつい
ワリオランドアドバンス 「むずかしい」と「げきむず」がきつい
リンクの冒険      結構きつい
マリオブラザーズ2   結構きつい



41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:20:52 ID:W8RfHAcYO
>>39
じゃあ期待してもいいかもな。
>>40
すまない。訂正
ニンテンドー→ニンテンドーDS

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:26:44 ID:W8RfHAcYO
連レススマソ、更に訂正
ニンテンドーDS→任天堂のDS

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:20:10 ID:JwORLhFJ0
再びアクションゲームとしても出すのは冒険だな

まぁメイドイン〜も難易度の上限が無いスコアトライアルとして続いてきたし
幅広いプレイヤーに対応できるものなら、それはより良い作品だ

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 21:39:58 ID:2Scr0rbI0
前にWiiの体験会でやってきたが、タッチペン+十字キーのアクションだった
ペンでワリオに何か書いて変身して、主にタッチで行動(火を吹いたり、ブロック出したり)
宝箱を見つけたらタッチペンミニゲームという感じだった
体験版だったからなんとも言えないが、高難易度アクションとしては期待しない方がいいと思う

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:42:47 ID:JAjVG07m0
ワリオランドはGBCで出た奴が一番難易度高い、個人的に。
アドバンスのが一番簡単。
まぁでも全作通してヌルゲーではないかな。取り敢えずwktk

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:46:33 ID:RIomeTfW0
開発元が違うから、面白さはランド2やアドバンスと別の面白さになるんだろうな
こういう変身要素がある作品の場合、
空を飛べる奴が最強でそれ以外使う価値無いってのがデフォだけど
これはどう崩してくれるのやら


47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:48:19 ID:3ODsU+KI0
つーかDSの意味あんの?

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:12:15 ID:gznupMHpO
GK乙!(ビシィッ!!!
晒し上げ!!

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:14:53 ID:rm0bMwCOO
>>47
じゃあ何ならいいの?

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:36:19 ID:uOv14QTOO
>>49
そこでネオジオポケットカラーとワンダースワンクリスタルの出番ですよ。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:07:08 ID:S6yOZgOm0
>>50
スワンクリスタルな

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:35:12 ID:/FutJSlG0
まあ確かに変身するだけなら他ハードでもできるからな
TOTみたいにタッチペンの感度がウンコで必要な変身になれなかったりしたら笑う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)