5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】牧場物語 キミと育つ島 Part2

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:46:56 ID:rEIOmnaK0
■発売元:マーベラスインタラクティブ MMV
■ジャンル:牧場生活シミュレーション
■発売日:2007年2月1日発売予定
■価格:4,800円(税込み価格5,040円)
■予約特典:?
■対応機種:ニンテンドーDS
■Wi-Fiコネクション対応 ?
■結婚 ? 出産・育児 ?

公式:ttp://www.bokumono.com/series/kimishima/index.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:49:34 ID:rEIOmnaK0
前スレ:【DS】牧場物語 キミと育つ島 Part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155137325/

・試遊会レポ
移動は完全にぶつ森のタッチ方式
遠くを押せばダッシュ状態になる。
後障害物(木の枝)はジャンプで自動で避ける

後上画面は島の全景が映っててそれと
・体力、満腹度ゲージ
・日にち、時間、天気
・自キャラ及びNPCキャラのいる場所がアイコン表示(といっても大まかに表示されるだけ)

・今回は「ルーン」と同じく雑草や農作物の上を歩く事が可能。
・棚や道具箱などは村の雑貨屋から手に入れる(通販廃止?)。
・2コ以上あるアイテムの中から1コだけ選ぶには「コロステ」と同じくダブルクリックが必要。
・移動速度は「ぶつ森」「マジバケ」よりちょっとモッサリ気味。

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:28:58 ID:pHshyVftO
>>1乙&レポしてくれた人サンクス。
最低移動はタッチじゃなく十字かABXYにして欲しかったorz

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:38:48 ID:5n+Uj0pE0
>>1

なんにしても楽しみだ
あと2ヶ月か

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:45:25 ID:Imfw2MQG0
>>1
乙!あと同じくレポしてくれた人も乙

なんか延期理由は
・すべての操作をタッチペンで、という操作性に対しての不満を消すためにもう一度いろいろと作り直されている。
・ミニゲームを終わったとき画面が黒いままになる。
・イベントの後ミニゲームのときのように画面が黒いまま直らない。
とからしいぞ

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:54:07 ID:Xnj2pb7h0
>>5
体験会で誰かが質問したのに対する回答か、それ?

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 19:57:35 ID:mNEQ6P2G0
>>1乙〜

>>5
操作系に関しては嘘臭いなぁ…。
画面が黒になったままってのは、普通のバグだな。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:06:31 ID:RZcqNfG30
>>1
やっと公式が>>1に来てくれた

タッチペンだけの操作はちょっとなあ・・・
また延期してもいいからタッチペンは無理に使わせなくてもいいようにして欲しい

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:11:46 ID:pHshyVftO
>2コ以上あるアイテムの中から1コだけ選ぶには「コロステ」と同じくダブルクリックが必要。

この糞システムを復活させるとは思わなかったわ

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 20:25:45 ID:LIrBBYee0
>>5
>なんか延期理由は
>・すべての操作をタッチペンで、という操作性に対しての不満を消すためにもう一度いろいろと作り直されている。
>・ミニゲームを終わったとき画面が黒いままになる。
>・イベントの後ミニゲームのときのように画面が黒いまま直らない。
>とからしいぞ

ソースは??

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:16:27 ID:d+7fvdPP0
>>1

しかし、WIFI対応と結婚は確定なんだが。
育児はまだ確定ではないが。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:56:59 ID:mjecXJZo0
>●主人公は男女から選択可能で、色々な結婚相手、恋のライバルが出現!
>もちろん、結婚後の出産から子育ても…。
                    ~~~~~~~~~~~~

13 :5:2006/11/26(日) 01:33:20 ID:9NmspKCZ0
>>6
>>10
ごめ、俺情報じゃないから詳しいことはよくわかんねw
ttp://pdp.s216.xrea.com/patio3/patio.cgi?mode=view&no=1
このNo121の人の発言

>>7
嘘っぽいよな〜
でもちょっと期待してしまう俺ガイル…

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 04:36:04 ID:K7Lhg+Y/O
999:枯れた名無しの水平思考 :2006/11/25(土) 19:29:54 ID:me3ULrRZO [sage]
1000なら糞ゲ
1000:枯れた名無しの水平思考 :2006/11/25(土) 19:30:52 ID:me3ULrRZO [sage]
1000なら糞ゲ

おのれGKめ!

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 19:51:16 ID:lAX8bety0
発売が2ヶ月後とはいえこの進み具合はぬるぽ

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 21:44:34 ID:akNpmXN80
>>15
ガッ

とはいえ、過疎りすぎ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 22:05:55 ID:IOlREdZ40
発売されればスレ追えない位になるでしょう   タブンネ・・・・

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:25:02 ID:dUQCMSoCO
操作性さえ好評だったら今頃みんなでwktkしまくってただろうな

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:44:49 ID:Uz4AjDje0
でもしあわせの詩でもっさり長ロードにうんざりした俺はかなり楽しみなんですよ。
ルーンでも収穫はタッチペン使ってたからとりあえず何とかなりそうな

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 01:25:04 ID:V8Iu4Sxx0
12月2日の「小学3年生」にキミ島漫画のるらしいよ

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 02:02:34 ID:Vylk5yot0
中1の時にドラえもんチョロQだっけか?
あれ欲しくて小学1年生を買った事はあったw

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 10:44:29 ID:+vC7udAdO
十字キーとABXYが同じアイテムショートカットってのが解せない
両利き対応のつもりなら片方を移動、もう片方をショートカットにして
設定で入れ替えられるようにすればいいわけで。

タッチペン操作の移動にも利点はあるが、欠点もあるわけで
どちらか片方を強制するのは愚の骨頂。もう少し考えて欲しい。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 15:44:50 ID:ZNTjn2FYO
そういえば毎月買ってた学年誌に載ってた牧物の漫画がきっかけで牧物にはまった俺ガイル
また読みたくて探してたらハーベストムーンの特典だったんだな

次は逃さない

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:14:58 ID:+RXwNfazO
>>23
ピートにさくらまるにオスカーさんだっけか。
俺もあの漫画に影響されて牧物買ったよ

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:04:13 ID:V8Iu4Sxx0
オスカーって誰?
クレアも漫画で初出演したんだってな

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 22:38:20 ID:GC2gCc9P0
漫画を全く知らなくて予約特典で入手したんだけど、雑誌掲載漫画は予約特典分で全部なの?

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:18:07 ID:DwA9MuYwO
>>24
そうそうwww
犬は小次郎だったっけ?
内容なんてほとんど覚えてないけどなwwww

>>26
多分そう
俺の調べた限りでは

28 :ゲーム好き名無しさん :2006/11/28(火) 18:11:02 ID:nKroLlHm0
>>27
犬ははなのすけ

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:17:37 ID:iF4sNitk0
公式更新されてたけど

“キミ島”が「Game Show 2006 in大阪日本橋 by Joshin」に出展されます!
発売前にプレイできる貴重なチャンスですので、ぜひお越しください!

GAME SHOW 2006 in 大阪日本橋 by Josin
場所:上新電機ディスクピア日本橋店6F イベントホール
日時:12/2(土)、3(日)の2日間 (開催時間は12/2:10:00?:00、12/3:10:00?:00)

だれか行く?

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:27:52 ID:DwA9MuYwO
>>28
はなのすけだっけか?全く覚えてねぇwwww
さくらまるは覚えてたけどな…
てか小次郎って世紀末リーダー伝たけしだwwww

ところで犬と馬の情報出てたっけ?
いるよね?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:32:04 ID:DwA9MuYwO
ごめん
犬は公式TOPに居たな

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:04:57 ID:jKmGNwKf0
>>28
もものすけじゃなかったか?

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:09:48 ID:3LclJCrL0
>>29
行く!
ルーンから入ったから、買うかどうか決めかねてたとこ
インテックスでは眺めることしかできなかった
情報ありがとう

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 00:13:13 ID:+Vcq3Ztd0
いつのまにか、延期されてたのね…
操作方法見直してくれい〜

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 00:28:48 ID:Sq+gKPLTO
十字キーの移動を追加
ただそれだけで神ゲーになれるというのに

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 11:45:49 ID:Pz0Cl8ve0
メガネの女の子を嫁にする

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:26:21 ID:v6FwvZAQ0
操作性微妙らしいんでスルーするつもりだったが
魔女さまが出るんじゃあ買うしかないな

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:37:28 ID:HJ8vJRAI0
なんで魔女さまってそんな人気なの?

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:49:33 ID:cs13CPm20
いや、未亡人ママンと結婚します。

思い出したけどワンダフルライフだけはママンとそれに近い関係になったな。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 21:40:40 ID:yFhUPKMF0
ヴァルツってまんまブラックジャックじゃね?

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 21:51:40 ID:c/zc1VxP0
両方好きだけど

どこがだ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:16:13 ID:Qa6UbSVB0
>>39
チガウ!ハートに火をつけてだったorzあれは微妙だったが。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 08:50:13 ID:6tubi6r40
ダメだ。公式読んでて、「かぶ」という字を見ただけで、ヤツの顔が浮かんでしまう俺がいるw

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 10:58:26 ID:0uvVQHBP0
GBから牧物初めて、それぞれやりこんできた。
(3は借りパクされてできなかったけどorz)
だけどルーンは1年目夏で売り飛ばした。
今回は大丈夫だよね・・・?

マーベラスって、プレイヤーの意見に耳傾ける気あるんだろうか。

かぶ かぶ かぶ


       ,. - ''"´  ̄ `'' .、
     , '"        ヽ、  `ヽ.
    /      i、  , 、ヽ.ヽ.   ',
    ,' ./ / i i ヽ. !_-!''ハ  ',.rァ i
   イ .i i. i-!‐!''":ァi'"`.ゝ!  |´)  |
    i ,ヘ レ'iァヽ!   ゞ-' ,|   |'´ヽ. !
   ノヘレ'iハ^ゞ'      "|   |   ハ
      | !、   ヽフ  ,イ i !ヘ,ヘ,! 〉
     〈! |ア`''=r‐r '´7 ./ ,'`''ーァV
   r-、「ヽ./!`',.ァ「イ_「ノ、,ヘ/|ハ ̄       か
  rヽ:::::::::V:::i//7oo_>=7  i. ',       ぶ
  `ヽ:::::ヽ:!::/7、r//、_「/`ヽ./i ヽ.      命
     >'" ̄`ヽ.::::/:::/>r<7ハ、_,ゝ
    iニ ゚д゚  i:::/´   /´
    iヲ、_   r「´ヽ.   ,〈
    `ー>、/i、〉  |__,.イ:::ヽ.
     ,.く:/::::/`r‐'i"ヘ:::ヽ:::::::>、
    / `'ー' l|    'r--'"  ヽ.



45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 18:28:25 ID:JU1v4HD7O
>>44
>(3は借りパクされてできなかったけどorz

それもしかしたら俺かもシレン。そうだったらごめん

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 21:45:11 ID:r1r975T50
>>45
カエセーーーーーー!!!!!!!!

お、お、俺の青春をおをおおをおをを





・・・失礼。

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:29:44 ID:TthMH7LG0
マーベラス的には、

社員>ミスト大人気。

社員>人気の秘密はかぶにあり。

えらい人>よし、次の牧物はこの路線キャラを一人増やそう。

発売後

ユーザ>('A`)

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:35:33 ID:Gss1UTtl0
誰か小学三年生を買った猛者はいるか

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:26:06 ID:Rm4uQNtk0
公式更新きてる
いつものグルメマンじゃない・・・

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:55:06 ID:j9xjZ6t80
64版とハーベストムーンしかやったことないけど
金や資材を貯めて家を増築するのが快感だったのを覚えてるので
今回の牧場と共に街が大きくなるというシステムにはすごく興味がある
噂に聞く操作性に一抹の不満を覚えるけど
稲刈りにも興味あるし買いそうだ

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:57:54 ID:yLozgFy/0
ピエールは男・・・だよなぁ

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:36:20 ID:NZwqcThM0
漫画読みたいけどいい大人が小学三年生を・・・

ルーンファクトリーみたいにゲームの予約特典で付けばいいのに・・・

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 10:06:04 ID:E8MwXuJ00
アド長くなってしまったが、いい大人でも買える
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000KF0PHI/ref=amb_link_19535806_15/503-9084936-4924769

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 11:01:18 ID:jOSIX3kp0
注文する暇があるなら本屋へ走ればいいよ。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:06:50 ID:aBOo26r70
グルメマン=ピザじゃないのかよ・・・
ピザであってほしい。
ヤツはピザじゃなきゃだめだ!

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:08:48 ID:aBOo26r70
・・・ジュリア巨乳だな。

おまぃら、マルクとチェルシーどっちで始めるよ?

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:32:43 ID:RMEcFDJA0
魔女さまと結婚したいからマルクかな。
チェルシーとでも結婚できるならそっちを選ぶけど。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:54:38 ID:1iMzoXOR0
いい年だが小学三年生買ってきた。
まつやまいぐさ氏の描き下ろし漫画は、別冊のオマケに16ページ。

主人公はマルクだった。チェルシーは出番なし。
一人称「ウチ」のナタリー、しゃべり方が予想以上に男っぽいんだぜ。
マルク×ナタリーぽかった。萌え。

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:36:00 ID:LCHMT7Y+0
フェレナママンはどうだったのかと聞きたい。
しかし今回はタロウの娘と表記があるからひょっとしたらいけるんじゃないか?

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:55:53 ID:jOSIX3kp0
58じゃないが自分も買った
ママン萌えたぜ。エリク萌えたぜ。
ナタリーが「〜したかったぜ」とか言うんだぜ。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:16:56 ID:S+rxFFH40
>>58
うp!!!

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:54:45 ID:jOSIX3kp0
>>61
買え。なんか悔しいから。

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 10:01:20 ID:EDuDoPw0O
ジュリアは神だろ

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 15:34:23 ID:TOgI8vvV0
「Game Show 2006 in大阪日本橋 by Joshin」
行った人レポよろ

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 18:33:36 ID:ufG2Le1r0
まいどの事ながら
エリザフラグはたつのかなwwww

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:53:11 ID:n9SehLISO
ピエールはグルメマン一族の8世。

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:40:08 ID:J/wmp90H0
ピエールは女にしかみえない

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 21:11:49 ID:5/Wst2sJ0
女じゃないの?

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:14:52 ID:1gzoGHr70
女なのかな?

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:59:17 ID:gT8oVSdk0
ピエールショタ?w

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:12:35 ID:h+Vnkj/20
やっと規制がとけたから>64のレポ
牧物はルーンしかしてない
ゲーム機に張られている簡易説明書しかみられてない観点から

道具の使用にだけ十字やABXYボタンを使う。
上にあったように、十字=ABXY。
リュックの荷物を出荷するには道具欄に一度納める必要がある。
いちいち交換するのが面倒だから、1つ空きにしたほうがいいのかも。
出荷はスライドして投げ込めと、爺さんから教わるが、
出荷箱にタッチして入れるかどうかで「はい」を選んだ方が確実。
狙いが外れやすい。

道具欄にストックできるものを移す時は、1クリックで1つ移るだけ。
一気に持ち上げたい時は、その数まで連打。
リュックが小さいな。

畑に草が生えてるから抜こうとするが、
なかなか抜いてくれなくて画面を連打。
やっと抜いたが、持ち上げたままなのか?
と思ってしまうほど、ゆっくりとリュックにしまう。

耕した地面が黒すぎて、水が掛かったのか掛かってないのか分かりづらい。
木材・石材を作ろうと、枝・石の側に立つと、
つい拾い上げてリュックへしまってしまう。
リュックから取り出して地面に置こうとすると消滅。

体力がなくなると変な声が聞こえて、自室で目覚める。
爺さんが説明してくれてるときは体力表示がないが、
実は減っていて強制移動させられた。

色つき草が草というか、ハート形の大きな葉っぱでしかないのに萎えた。
ムーンドロップやトイフラワーが道端に生えてるのは面白い。
人の前に立たなくても、遠くからタッチするだけで会話してくれるのは楽。
人にプレゼントを試すのは忘れた。

動物のミニゲームを試してみたかったのだけど、
まだ飼えなかった。

他に何かある?

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:15:33 ID:h+Vnkj/20
>リュックの荷物を出荷するには

×出荷するには
○持ち上げるには

訂正

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:18:51 ID:h+Vnkj/20
道端のムーンドロップにも品質があって、
同じ品質じゃないと重ねられない。

連投すみません。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:55:46 ID:m2MDGS6e0
>>71-73
レポ乙です。
最近の牧物やってないからわかんないけど石材は初登場?
家とか建てるのに必要なのか?

>畑に草が生えてるから抜こうとするが、
なかなか抜いてくれなくて画面を連打。
やっと抜いたが、持ち上げたままなのか?
と思ってしまうほど、ゆっくりとリュックにしまう。

これウザイな…
雑草はさっさと抜いて捨てたいんだが

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:58:50 ID:ZLS+BGmcO
レポきたー!乙です

枝・石を置くと消えるとの事ですが、畑の中で消えるって事?
あと道端には花以外のものはありましたか?例えば竹の子など
リュックがあまりにも小さいなら、途中で買えるんじゃないかな

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 02:13:00 ID:3VvZEJCM0
乙です!!
んんんどうなのかな操作性…。
なんかレポ見る限りではあんまり良くなさそうだけど。。
どうでした?やりやすかった?おもしろかった?
あー!買おうかどうか迷うーー

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 04:04:37 ID:Sth36L6fP
操作性がダメすぎるな…
ルーンはタッチパネルを上手く使っていたのに、君島は使われているよ…

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 10:58:34 ID:VaqkKMMG0
無限ループって怖くね?

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:46:06 ID:Wl0wUe+E0
>>78
なんのこっちゃ?

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:56:48 ID:BBdQp4bi0
ハート形の草はしあ詩と同じで、石材の方はコロボで既出だな。
コロボの時は石材=丈夫な建材だったけど、
キミ島でも、建物に耐久度があるって事か……?

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 17:46:11 ID:wxF93qqD0
建物倒壊は勘弁。
あるにしてもどうしようもない、っていう仕様はやめて。

例えば、いきなり倒壊するのは飼い葉だけで、
他は倒壊の前にポンコツ状態になって、その状態なら増築屋に修理してもらえる。
だけど、これを放っておくと倒壊とか、そういうのに最低でもしてもらわないと。

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 17:50:01 ID:sM0uGY2o0
>>75
石・枝は畑でも消滅した。
何か置き方があるのかな。

今回は見つからなかったけど、
インテで眺めてた時に道端にタケノコ生えてた気がする。
道端では花・色草・石・枝あたりを見かけた。

リュックはどうぶつの森方式。
数もそんなもん。
買い直せるといいなあ。
雑草は売れなくて、リュックにゴミ箱がついてた。

ルーンみたいに雑草の引き抜き予約とか、
ポインタの所在が表示を激しく願った。

作業は辛いけど、駆けずり回るだけなら、かなり快適。
足が速いし、枝や石は飛び越してくれる。
飛び越すから、余計に近くで止まろうとして拾ってしまうのだけど。

>>76
操作に必死で楽しんでる余裕がなかった。
説明書読破型の人間だから、
ちゃんと分かっていたらもっとなんとかなったかも。
毎朝、説明に来てくれる爺さんの説明はよく分からん。

人物の色合いが優しくて、それにだけ癒された。

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:16:43 ID:wxF93qqD0
>>82
レポサンクス。
つまり、操作性以外はよさげ、と。

マーベラス・・・orz

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:45:47 ID:OesFM4LdO
>>82
サンクス。足が速いのはせめてもの救いか。

ジュリアは神

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:47:43 ID:hs4Cd3mp0
>>82
サンクス!
操作性どうにかならんのか…
ストーリーとか他は良さそうなのにもったいないよな

ああ開発者よ
このスレを見てたら少しでも改善してくれ…

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:47:59 ID:OcKzo+Yi0
公式更新された

未発表のキャラいる?

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:32:09 ID:OcKzo+Yi0
パペットの写真、中央上あたりの茶色いのって未発表?

       こいつ
タロウ     ↓
ゴラン エリザ ? リリー
ジュリア エリク 牛 チェルシー マルク フェレナ ナタリー

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:45:24 ID:FS6u/WIR0
魔女さまパペットなら金を出してでも欲しい。

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:56:47 ID:lEPe8L3f0
現在、一番期待してるゲームがこれ。
同時に、一番不安を抱いているゲームもこれ。

発売日に特攻するかどうかの葛藤がなんとも。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:09:10 ID:U/pg+qeg0
>>89
地雷を踏む覚悟が無いなら特攻しない方がいいだろ。
特攻して後悔した人たちの分まで
メーカーは売り上げとみなすんだから。

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:28:17 ID:S82nvqw00
こりずに発売日に買う人がいるだろうから
その人のレポ町の方がイイ

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:49:27 ID:QJeYD2920
しかし下手にレポ待ちするとバグ報告の嵐で
買う気がふっとぶ可能性が高いんだよな

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:50:05 ID:GcMs8BwQO
俺が特攻するから待ってろ。ジュリアがいればなんでもいい

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:23:47 ID:qHEvJhco0
>>92
そうやって購入する奴を減らしていかないと
本気でバグ対策しようとしないだろ。
アンケートとかでいくら訴えても無駄。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 03:40:37 ID:98Ybcenc0
ルーンのためにDS買ったんだわ
だが、レポート見て買うのやめた

やりたいソフトが1つもないから
脳トレや数独買って母にあげたよ

とりあえず今回の牧場もレポ待ちすると思う

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 10:27:06 ID:7Wjgsina0
女神ジュリアのために特攻する。


97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 12:17:16 ID:XGnof79y0
ジュリアって案外非結婚相手だったりしてな

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 12:50:23 ID:4eNpeN/f0
それはない

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:44:27 ID:f0c8rn5v0
ルーンよりはストーリー的に面白いはずだ・・・期待。
裏切るなよマーベラス!!

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:31:12 ID:iX9+s3yWO
こっちは女子向けとみた。

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:37:27 ID:HFjaYPf00
魔女たま(*´д`*)ハァハァ

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:46:56 ID:Pac635V4O
公式見てきた。
恋愛対象が少な目じゃね?
男主人公の(多分)恋愛対象→ナタリー、ジュリア、リリー、セフィーナの4人。
女主人公の(多分)恋愛対象→エリク、ヴァルツ、ダニーの3人。

操作性もイマイチという話だし、今回はレポ待ちかなぁ。
だけど稲作できるのはいいね。楽しそう。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:07:04 ID:/ZsPHI1P0
魔女&女神様は?

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:25:28 ID:diTg6w0u0
>>103
さまを付けろデコスケ野郎!!

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:37:42 ID:MZOaB5z70
>>102
親友結婚もあるから多いよ。

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:39:13 ID:aYBcEzGy0
男主人公の(多分)恋愛対象→チェルシー、ナタリー、ジュリア、リリー、セフィーナ
女主人公の(多分)恋愛対象→マルク、エリク、ヴァルツ、ダニー、ピエール
じゃないのかな。主人公同士も結婚できる。


107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:39:35 ID:EiT9LkDK0
>>102
まだ紹介されてないキャラがいるかもよ?
しかしまぁそのメンバーを見てるとワンライガール再びって感じがするよね。ルーンに続いて
男子向け強化ってところなのかね?

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:52:12 ID:V55W0FaF0
ワンライガールに比べたら断然マシだと思うのだが。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:24:47 ID:EmcdBaubO
結婚相手なんか4、5人いりゃ十分だと思うが

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:20:36 ID:XuE7zIyS0
でも多けりゃ多いほどいいとも思うがな
プレイヤーの好みの問題上の不満は少なくとも解消される

いやそのもちろん多彩なタイプってことでな
似た奴あるいはイロモノばかりカウントされるのは勘弁と

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:25:50 ID:tEPvFM6Y0
>>110
多けりゃ多いほど一人辺りの作りこみが出来なくなるんじゃないか?
開発期間と予算がまずあって、
その中で力の入れ具合を振り分けていくんだし。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:55:17 ID:J/qZyIeHO
>>110
ギャルゲーじゃないんだから…ルーンみたいのは本当勘弁。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 02:48:01 ID:K0EtHXi90
>>105
親友結婚って何ですか?

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 02:52:34 ID:aceX5/BG0
ルーン未プレイなんだがそんなに酷かったのか。
自分はやっぱり多い方がいいけどな。
牧場作業がメインとは言っても、やっぱり(狙う)相手候補の質が
購入判断に大きく影響する奴は少なくないと思うんだが。

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:09:56 ID:R3rRzjOt0
>>113
コロステにあった、親友という名の同性同士の結婚じゃ?

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:30:31 ID:z1Z51dnI0
>>114
ルーンは牧場物語として考えなければ良作だぞ
操作性は快適だし 特別忙しすぎず暇すぎずって感じでバランスも良い
バグは多かったけど気を付ければ(常識的に考えると)回避できるバグだし
致命的なバグだったのは殆ど無いぞ そもそも外伝ってルーンは書いてあるしね

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 07:33:47 ID:dPAnqhff0
DSのゲームではルーンが一番面白かった
所々作り込みの甘さがあるが十分良ゲー

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:20:57 ID:J/qZyIeHO
>>114
てかキャラがヒドイ。あからさまにヲタ向きに作って、ありがちなキャラ。
イベントも少ないし会話もつまらん。
評価出来るのはリネット少佐だけ

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:20:11 ID:AWrvFoeh0
>118
そりゃ、お前の好みだろ
と、クマー

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:31:16 ID:u87kLlgE0
ヲタ向きなキャラなのはガチだがな。

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:31:39 ID:J/qZyIeHO
好みとかじゃなく、ヲタ向きで個性ないありがちキャラってのはガチでしょ

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:21:43 ID:8uZ0B7gI0
ってことはヲタな俺には楽しめるってことか
これの発売までの穴埋めにやってみようかな

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:33:38 ID:2BU6OWa20
>>104
うっせー禿げ

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:25:18 ID:HF9Zj3Lo0
デコスケって聞くと、どうしても鉄男ばっか思い出すんだよな


125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:28:58 ID:O7z2P/FH0
結婚相手候補なんてひとりでじゅうぶん
もっと野菜の種類を増やして欲しい

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 16:01:08 ID:J/qZyIeHO
>>120
うお、文章被ってたw

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 16:12:00 ID:dPAnqhff0
>>121
牧場物語のキャラみんなそんなんじゃん

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 16:25:02 ID:5vV4ODJKO
ステレオタイプなキャラという意味ではそのとおりだな

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:20:38 ID:fZaul+Tz0
牧場の生活を楽しめば良いと思うよ。自分はGBで楽しめたから稲作するのが楽しみ!
勿論、生活を取り巻く住民が良い人達ならもっと良いけどね。
子供が生まれるらしいし。子供に引継ぎできればもっと楽しそうだけど容量足りないだろうね。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:55:06 ID:QTcuUqIRO
エリザたんが結婚相手の一員となりますッ ><

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:44:06 ID:PXgHcQge0
>>125
二行目同意だけど、それじゃ農作業物語だよな…今更か

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:58:30 ID:Pwuiuplc0
>>129
禿同

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:20:38 ID:I6VdnADM0
稲作は楽しみ。ご飯炊いたりするんだよね。
これでご飯料理作る時におにぎり使わないで済む。

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 01:00:39 ID:CwJVKLVo0
和田さんだかが胸を張って言ってたよね。稲作で米料理できるって。

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 01:17:57 ID:oGoGvjAC0
つまり今回はおにぎりも自分で作るってことなんだろうね。

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 08:05:44 ID:PxyzV3ga0
>>133
ご飯料理におにぎりってかなり不自然だよなww
米コチコチかよ?ってw

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 09:14:55 ID:PYGZoWivO
自分としてはカミさんの手づくりおにぎりが食べられたら最高なんだが
朝にリクエストを聞いてもらい、手料理とか、水やりの手伝いとかしてほしい
ただ家にいるだけじゃ人形買ったんと変わらんし
わがままなのかな

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 10:14:25 ID:oGoGvjAC0
>>137
いや、その気持ちすごくわかる。
なんかやってほしい。
毎日でなくてもいいからさぁ。

しかし、そうなると料理ベタキャラが危険な臭い・・・
今回、料理ベタがいるかどうか知らないけど。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:08:40 ID:CwJVKLVo0
2の妻は得意な仕事手伝ってくれたけどな。
カレンはたまに失敗するが。


140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:31:24 ID:9CALlkS30
>>138
Wii版なら料理屋だか酒場の娘で料理下手というベタキャラいる

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:39:29 ID:at+C43mI0
それって人形から道具に変わってるだけじゃ

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:43:36 ID:+Pf7i4tV0
いやいや、道具じゃなくてコロボだよw

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 15:45:53 ID:DFl8aBlR0
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/11/03/104,1162481975,62670,0,0.html
>>140これ?

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:44:05 ID:T+LVdQDz0
正直、ルーンは最低の出来だった。

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:15:17 ID:rpBqou7KO
>>144
しかしルーンスレは牧物シリーズで最高の伸びを記録
売り上げも過去最高

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:36:00 ID:HQ8AZYZ10
>>145
その売上の何割が"牧物シリーズ"として買った人の分だろうか。

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:06:39 ID:sKi1q6+Y0
もうルーンの話はいいよ
それより更新内容について話そうぜ

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:31:18 ID:U7XVg1ni0
ヒヨコの孵化についてか

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:40:12 ID:oGoGvjAC0
なにがどう新要素なのかと(ry

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:27:03 ID:hn2hfWRg0
字、もちょっと小さくてもいいと思うんだよね

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:40:46 ID:I6VdnADM0
新要素じゃねーじゃんww
どんなゲーム?の所に更新しろよ…

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 04:08:22 ID:SrlIIdNd0
つか、何より気になるのは操作性だよね
操作性が悪かったらどんなに内容が良くても台無し…
動物の世話ミニゲームなんて毎回毎回めんどいだけだし

もっとなんつーか
ハーベストとかGBみたいな牧場物語が好きだよ俺は

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 08:30:21 ID:Ar7A/NNU0
GB3は本当によかった

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 10:34:31 ID:y3oCPyMlO
GB版は全部すぐ飽きる糞げーだと思うんだがw

GBAのは結構好きだ

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:38:29 ID:YcxhAppe0
>>145
>売り上げも過去最高

kwsk

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:55:35 ID:/IUbkvoA0
ルーンはもっとしっかりと作ってあればあれだけ売れても文句はないけど
バグは多いしキャラゲーのクセにイベントもテキストも少なすぎる。
正直騙されたようなもんだよ。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:02:39 ID:r5zD5eJM0
>>145
初動がデカかったのは解るが、累計売上そんなに逝ったか?
wikiの記録載ってる中では、ミネなかの約16万本が一番多いんだが

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:12:21 ID:3wclW4yS0
出荷15万ぐらい行ったって話をゲハ板で見たような…
記憶がおぼろげだから余り信用しないでくれ。

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:55:24 ID:pd0jWNZJO
長期的に20万本いきそうな数字だったはず

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:00:27 ID:y3oCPyMlO
ルーンはコロステと同じ10万くらいだよ。


161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:35:57 ID:HDO8neZ40
なんか、既に葬式ムードなのはなんで?
ルーンって、だいたいスレ違うし…

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 05:58:55 ID:w8mF3r3H0
なんでいつも年上系やお姉さん系って1人しか用意されないんだろうな
男キャラは年上系がほとんどじゃん
女キャラだけロリキャラばっかってのはちょっとな・・て思ってしまう

1ならイヴ
2やHMでは・・いないから見た目でHMのカレンか
3でライラを選んでた

う〜ん・・ルーンは数は多いけど全員ロリにしか見えないのはデザインが原因か

今回もジュリア1人になったら寂しいわー

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 09:01:33 ID:spEiu6Jj0
>>162
大佐は?>ルーン

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 09:56:02 ID:FIfmd1jq0
リネットさんは少佐です!勝手に二階級特進させないで!

めいは外見はともかく台詞からすると明らかにヒロイン中最年長。
シャロンも年上っぽく思える。ラピスはどうかな。微妙だな。

それはともかくキミ島ではジュリアが神なのでひとまず良しとしよう。

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 10:16:30 ID:lS1bbJ5q0
ジュリア!ジュリア!

求)ジュリアのAA

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:18:46 ID:zeXnbxPt0
魔女さまの可愛さは異常

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:51:22 ID:8Bc791+a0
公式の情報、本来の意味での新要素はもう出ないのかな?
既出分を見る限りでは、結局のところ

道具による整地
アイテムランク

の二種類だけっぽいんだけど。
新要素の中に前からある要素を入れるのやめて欲しい……。

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:09:05 ID:SeUnhLQP0
無人島物語の続編が
牧場経営シミュになってしまった?!

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:09:37 ID:5/PZxoZsO
CMやってたから飛んできました。

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:13:37 ID:ubRWNemk0
>>168
ナンダソレハ?

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:32:53 ID:cQ4CxXKe0
CMキタコレ
そして直後にCMの子の乳搾りシーンがw

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:48:03 ID:LAQyu1Rs0
>>170
自信はないがサバイバルキッズのことジャマイカ?

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:52:10 ID:LI9Zq90mO
たしかにジュリアやカレンのようなお姉系は二人欲しい

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 04:21:09 ID:ylr7J6uP0
ルーンがロリに見えてしまうのは
全員ツルペタだからじゃないかね

それにしても今回のジュリアは
シリーズで最大級だな
なぜジュリアだけ…?という
疑問が沸いてしまうほどだw

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:40:42 ID:Nd9zFByUO
ムームーが巨乳設定だったらしいけど、そしたらジュリアはなんなんだとw
つーか本当いいよジュリア

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:13:08 ID:Id733mkDO
あのドラマの間のCMは爆笑したw狙いすぎw

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:40:49 ID:x61tPptk0
相変わらずここは過疎ってるな…

ぬるぽ

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:53:49 ID:Fj3hrG5hO
>>177
ガッ

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 11:01:15 ID:Ddc6Q8l20
>>172
サバキズは無人島漂着だけど、
脱出が目的だから系統が全然違うぉ(´・ω・`)

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:31:18 ID:ujm8dFCy0
Wiiのほうは「やすらぎの樹」らしいな。
そろそろ公式こないかな…

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:46:05 ID:NslhY4Xt0
それなら、そのまんま「やすら樹」でいいじゃん

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:24:11 ID:8YOG3sPh0
なんか健康グッズみたいな名前だなw

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:19:34 ID:FbJOWlRrO
場末のスナックとかな

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:39:01 ID:ujm8dFCy0
イノセントライフの続編がもう公式に来てるのに、
Wiiのほうは忘れられてる件について

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:55:27 ID:S5n4GuOM0
え! イノセントライフあんだけ売れなかったのに続編でるの?

186 :枯れ枯れた名無しの水平思考た名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:58:06 ID:1MDHqMkW0
http://www.mmv-i.net/game/ps2/innocent_life/

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:05:11 ID:zrrPDWfK0
あまり連発されると某恋シミュメーカーを思い起こして怖くなる
大丈夫か、マベ……。

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:07:42 ID:S5n4GuOM0
正直PSPを持ってる層とぼくものをやる層にそんなに重なりはないと思うんだけどな

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:24:59 ID:sb3yzGGV0
やすら樹はWLみたいになるんだろうな。やすら樹気に入ったよ、やすら樹って呼ぼうぜ。
イノセントはルンファ意識しちゃったのだらうか。

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:03:13 ID:sYQXl05h0
やりす樹

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:34:46 ID:cydVx+tA0
イノセントってキャラデザの人がシナリオも担当とかしてなかった?
どっかの雑誌で両方に同じ名前があったんだけど、誤植か気のせいだったのかな・・
売れなかった理由はずっとこれが原因だと思ってた
(キャラに魅力なし、そうなると当然ストーリーの方も・・て感じで)

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:58:39 ID:VCEPmComO
牧者乱発しずきだろここ最近>マベ

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 07:09:09 ID:kxx6/xzE0
多発するより、一本をきっちりバグなし開発したほうが株あがりませんか?
カブが。

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:45:08 ID:fGwgZEkr0
MMVの株などもはや底辺に近いから
何をやろうと上がりこそすれ下がる心配など無用じゃ

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:15:12 ID:VCEPmComO
イノセントはやってないから知らんが、コロステ、しあ詩、ルーン全部ツメが甘いとゆうか練り困れてない。

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:14:02 ID:H/obbewP0
いい加減、現状出来てない会社に何かを求めても
無駄だという事に気付いた方がいいぞ。

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:33:38 ID:VCEPmComO
何を言ってるのだろうか

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:58:03 ID:j+84Qd1uO
これってグルメ女も攻略対象?

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:42:08 ID:0/BEoamN0
>>195
わざと完璧なものは作らないようにしてるんだよ

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:44:55 ID:s6bZ6kuj0
>>198
グルメウーマンにもハート出てた気がする。若いキャラ少ないし

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:35:49 ID:lEFiPaRZ0
えっピエールって女なの!?

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:55:30 ID:j+84Qd1uO
>>200
mjsk
じゃあ買おうかな

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:41:26 ID:moOnbMyb0
ピエールって男性名だと思うんだが

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:02:03 ID:2hj609zT0
こんなかわいいこがおんにゃのこのわけ(ry


性別どっちかはともかく、恋愛対象者だろうねぇ

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:02:33 ID:q8+gU65PO
ピエールってどう見ても女じゃ…

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:55:12 ID:LjN1ZFvd0
スライムナイトしか出てこない

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:50:18 ID:x+tI7Lz50
>>206
俺もだw

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:52:35 ID:nIdvezYg0
ピエール瀧しか出てこなかった

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:43:54 ID:FmKuJyoN0
男だろうけど女と信じたい自分がいる事実。

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:48:02 ID:teNItrc80
>>206
禿同

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:22:10 ID:90XjhAjG0
こりゃどう見ても女ジャマイカ
これで男だったらマーベラに「何やってんだ・・・」ってメール送る

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:22:19 ID:YCuY2kEV0
見た目は女、中身は男
なんじゃね?
ピエールって名で女はありえないだろ

どっちにしてもヌゲー幼く見えるけど
もしかしてそもそも結婚対象じゃないとかいうオチが…w

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:03:21 ID:RSiTtF0s0
やっぱり女じゃないのか…最近話題が上ってから気になったんだけど。
女がいいな。男か女かって話にならなければ普通に男だと思ってた筈だが。

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:14:36 ID:WqpYu0LxO
なあに顔が良ければ性別なんて関係ないっすよ

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:33:07 ID:CuCaroou0
>>191
イノセントのキャラデザは開発会社社長がやってる。
ブラウニーブラウンと言い社長がキャラデザやっちゃうとダメだな。専門家に頼めばいいのに。

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:08:57 ID:DDF3bT3i0
>>215
予算とか人手が足りないんだろ。
現役時代にデザイナーやってたとかで担当する事になったんじゃないか?

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:28:12 ID:e7PSuNos0
>>216
ルーンはちゃんとした絵師がやってるのに?
DQ7のムービーも鳥山絵というより社長の絵に近いテイストだし、金がないというより
自分が書きたいだけなんじゃない?

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:39:17 ID:DDF3bT3i0
>>217
自分がやりたいってのも否定は出来ないな。
やりたいからこそ業界にいるんだし。

それはそうとルーンは関係ないんじゃないか?
開発会社が違うし。

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:57:39 ID:e7PSuNos0
>>218
自分がやりたいからやるというのはいいけど、それが売りになるかどうかと言えば・・・。
少なくともキャラデザは評判悪いよ。
ゲーム部分だけやっておけばよかったのに。

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:57:57 ID:e7PSuNos0
>>218
あと、開発会社は違っても金を出すところは一緒。

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:59:50 ID:DDF3bT3i0
>>220
いやいや、金の使い方を決めるのは開発会社側だから
やっぱ話は別だと思うぞ。
あと、もし上からの指示で専門家にキャラデザを頼むとしたら
それは開発会社側の問題じゃなくなるし。

まぁこればっかりは現場の問題だからどうしようもないけどね。
何が良いか悪いかは売り上げで判断させるのが一番だと思う。

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:42:37 ID:HSpBVkbp0
今、ルーンファクトリーをやっとります。
それまで牧場モノは無縁だったので、ルーンがお初です。
ルーンとキミと育つ島の違いって何ですか?


223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:58:16 ID:5osxf0e/0
結婚と農作業以外の全部
最大の違いは戦闘があるかないか

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:24:00 ID:vKrX7nEK0
>>223
一応、コロステにも戦闘あるけどな。
一応だがww

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:47:26 ID:e9gRUSa80
>>222
キミ島だけじゃなく全体の牧場物語とルーンはほぼ別物だよ

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:45:37 ID:e9gRUSa80
>>200
雑誌で女主人公がピエールに話しかけてるスクショあったけど愛情度のハート出てなかった
女だからなのか、非恋愛対象者なのか…

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:45:18 ID:Uk1Y7VQl0
>>226
ミネなかの時みたく、ハートが表示されないタイプの恋愛対象かもしれんぞ。

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:16:43 ID:PR4ksosi0
>>226
リメイクで結婚対象になります

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:26:46 ID:26U5CIDPO
CM見た!可愛い!

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:45:16 ID:oTeKII2v0
CM見た。印象はけっこう良かったよ
でも、発売までまだあるし
発売日には忘れられてる気がw

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:44:11 ID:9xn1RJYy0
だれかようつべに新CMアップしてくれ

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:47:40 ID:9xn1RJYy0
http://www.youtube.com/watch?v=BdpVCJczG7w
こっちはある

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:25:54 ID:2pZffcjJ0
なぜ魔女さまを隠す必要があるんだ?
人気キャラなんだから隠しキャラにするより公開したほうがいいと思うんだが。

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:23:29 ID:LKl3eM+bO
これってワイヤレス通信できますか??

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:09:42 ID:L9rfqCI20
魔女様って誰ー?

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:20:20 ID:93svsyT80
>>235
×魔女様
○魔女さま

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:41:36 ID:lJ7PbDT80
牧場物語未経験なのですがぶつ森にハマったので
牧場物語も楽しめるかと思い公式を見たのですが種類の多さに選べなくて困っています。
一番新作買っとけばいいかと思いここを見たのですがまだ発売してないのですね。

今出ている中でお勧めするとしたらどれですか?
好みがあるとは思いますが思いのままにお願いします。
本体はDS・GA・PSPのどれでもかまいません。

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:00:16 ID:mUsQt9wB0
>>237
携帯版ならミネ仲(GBA)を勧めておく

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:08:59 ID:rc+icB0j0
>>237
米が作れるGB3をオススメする。

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:06:07 ID:wshWIuQx0
>>237
君が几帳面な性格だと、思っているのとは随分違う結果が待っているかもよw
ともあれ、オーソドックスな牧場物語としてはミネ仲が無難かな。
ルーンファクトリーも個人的には面白いと思うけど、
あれはまたベクトルが違うからな。

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:36:40 ID:lJ7PbDT80
すれ違いにも関わらずありがとうございます(`・ω・´)

>>238
女子でも男子でも内容は大体一緒なのですかね?
あああ悩む。
どっちもやりたいです><

>>239
公式見てみたのですが稲作は魅力ですね!
これの場合女子キャラでやると父親が亡くなってしまうなんて悲しいので男子ですね。うん。

>>240
マニュアル通りにはいかない、というか絶対こうなるっていうものがないという感じなのでしょうか?
几帳面なのでびびってきましたが、ゲームなんで楽しめることを期待して・・・
ルーンファクトリーは戦闘があるようなのでちょっと気が引けています。
今のところミネ仲が優勢ですね・・。

GB3とミネ仲両方ほしくなってきました。
が、GB3って今売ってるのか不安ですが電気屋さん覗いてきます。
これでハマッたらキミと育つ島のために戻ってまいります(`・ω・´)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)