5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 9ボトル目

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:49:01 ID:pf48pEMR0
●前スレ
おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 8ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1156645817/

●姉妹スレ
おいでよどうぶつの森すれちがい地方スレ4ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160893280/

●すれちがい通信について(公式サイト)
http://www.nintendo.co.jp/ds/admj/surechigai/index.html

●すれちがい通信中継所リスト(現在ボトルの中継は行われていません)
http://www.nintendo.co.jp/ds/download/shop/index.html
http://www.nintendo.co.jp/ds/download/station/index.html

●DSステーション(お知らせ)
http://www.nintendo.co.jp/ds/ds_station/index.html
http://www.nintendo.co.jp/ds/ds_station/dl_service/index.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:49:59 ID:pf48pEMR0
●よくある質問

■手紙にプレゼントをつける方法は?
プレゼントをボトルにドラッグ&ドロップ

■差出人の名前を書き換える方法は?
手紙の右にスクロールバーがある(丸いボタン)。下へドラッグし、差出人名の行をタップ
※ただし書き換えてもメニューでボトルを選択した際に元の名前(プレイヤー名)が表示されます

■ボトルをたくさん流すと、一気にたくさんすれ違える?
残念ながら、最後に流したボトルだけがすれ違いに使われる模様

■すれ違いが成功したことを知る方法は?
電源ランプが点滅→まだすれ違ってない
電源ランプが点灯→すれ違い完了

■ふたを開けて「まだすれ違ってないよ」と出ているときにそのまま閉じて続行可能?
そのままDSを閉じると、電源ランプが点滅していてもすれ違いできない。
面倒でも「続ける」と答え、「フタをとじてもいいですよ」にしてからDSを閉じる

■すれ違いしたあと、ボトルを回収する前に次のボトルを流すとどうなる?
海岸で回収できるボトルは常に1つだけ。回収前にさらにすれ違うと、前の
ボトルは消えてしまう。面倒でもボトルを回収してから、次のボトルを流そう

■中継所で、同じ人から同じ文面のボトルが届いた
差出人が「ぺりおラブ」や「かせきだいすきクラブ」のものは、
その日最初に中継所ですれ違いした人に届く、デフォルトの定型ボトルです。
ちなみに、その日最後にすれ違いした人のボトルは、営業終了とともに破棄されます

■すれちがったはずなのにボトルが届いていない
タイトル画面まで戻ってから電源を切りましょう
暗転中に電源を切るとボトルが消滅してしまいます

■中継所のすれ違い通信では、遠くの人ともボトルを交換できる?
中継所で受け取るボトルは、直前に同じ中継所で流されたものです。
一人で何度も中継所にボトルを流すと、受け取るボトルは2つめから
自分が流したものになります。

■ボトルを複数流した場合は?
最後に流した1個だけがどこかに届きます。
つまり、一気に複数ボトルを流しても無駄ということになります。

■すれちがい通信してないのに砂浜にボトルが!
最初からゲーム内に用意されているメッセージです。
見分け方は(手紙欄で)カーソルを合わせた時、「メッセージボトル」と表示される。
(プレイヤーが書いたボトルは名前が出る)


3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:51:08 ID:pf48pEMR0
●過去スレ
おいでよ どうぶつの森 すれちがい専用スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1132810390/
おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 2ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133058964/
おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 3ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133599457/
おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 4ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1135423669/
おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 5ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1138169147/
おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 6ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1143223302/
おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 7ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147869481/

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:52:22 ID:pf48pEMR0
テンプレ終わり
補足あったらよろ

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 17:18:05 ID:yoeX8cmH0
>>1
乙だなも。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 21:00:23 ID:yalOj2/JO
>>1
亀ですがラニバ(二日間)で四人の方とすれ違い成功しました。
そのうちの村からペチカたんが引っ越してきますた。初ウサギなので大事にします(´ω`)アリガトウ!!!
うちのピースが行ったらヨロです

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 21:09:52 ID:HaGST1qH0
>>1

ところで。
すれ違い通信で星座がもらえるのは既に皆知っていると思うけれども
今まで40回ほどすれ違いしても2個くらいしか星座がもらえなかった
星座に使われている星が被るともらえないとか、あるのかな
あるいは単純に確率が低いか

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:04:47 ID:MWt/R7jfO
ハチ公口前にてすれ違えず
はじめてのすれちがいお預け…

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:06:07 ID:KQF8Wlbv0
>>1
乙、ね!ママ

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:31:26 ID:hcKFRsTNO
26日ドームですれ違い成功
金のバラ&可愛いきんぞうありがとう

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:42:07 ID:H7lCR0L+0
明日のビリー・ジョエル/東京ドームで流します。


12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 00:09:42 ID:rcWf/jb50
>>7
単純に星座に使われている星が被ってるだけだと思う。
俺は星座が一つもない状態から10回くらいのすれ違いしたら
空が星座だらけになったことがあるから。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 02:59:36 ID:HgR+kxKp0
前スレ983です。こんなとこで二人も駒大生発見するとはw
木曜日しか行かないけど学内でも流してみます

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 03:35:04 ID:xNPDGGR6O
>>13
木曜だけ学校に行っているということは、卒業まで必要な単位をほとんど取れた四年生ですか!?
うらやましい〜

こちらでも学内で流してみます。
お互い流れ着いたらいいですね。


15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:19:36 ID:iPEc9emE0
>>12
やっぱ使われてるとダメみたいだね
確かにもらえた少しの星座を見てみると、自分の作ったやつと被ってないし
あんまり大きい星座は人に渡せないな〜

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:37:12 ID:A9xNVcX+0
>>7
星が被ってても強制的に上書きされる仕様だったら、
通信によって自分の作った星座が消されるってことになるんだが・・・

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:56:45 ID:QTH8/L220
東京ドームだめだった
あんなに居たのに

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 00:09:21 ID:9Wla9/87O
>>17
やっぱ、客層の問題じゃない?
自分、この前ドームですれ違い成功したしたうえに会場内で友達と通信してたら
近くの席の知らない人も入ってきたし、若い人が多い程通信率上がりそう

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 09:22:22 ID:PfOlfJk8O
今から京王線で流します。
すれ違えるといいなぁ。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 16:02:09 ID:yx29a8sT0
小田急、そして新宿辺り(東口方面)で流します
今日はどうなるかなあ

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:25:19 ID:gBi/s206O
明日Wiiの発売日だけど、行列に対して流したら効くかな?

俺は抽選販売の店にするつもりでいるから(徹夜する体力も極端に早く起きる自信もない)、異常な列にはならないと思ってるけど


22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:30:42 ID:+1Ci9ylS0
今朝埼京線の電車の中で、すれ違い通信をセットした瞬間に
ボトルを受け取った。
同じ車両の誰かがすれ違いモードにしてたんだろうね。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 10:48:12 ID:oZYTg6o/0
今日夕方渋谷で流します
ゆうめいなめいが流すのですれ違えるといいなあ

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 10:49:16 ID:7YQP4gbOO
今日池袋東口側のほうで流します

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:43:52 ID:BQj75/TEO
いまから池袋で流すよ!

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:44:42 ID:BQj75/TEO
いまから池袋で流すよ!東口方面うろうろします。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:55:15 ID:zQiQ3g85O
俺も池袋で流しはじめたよ
しかし、西口だ…
あとで東口にもいきます

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:14:08 ID:sJmgHucC0
これから、渋谷、ビック、ハチ公あたりぶらつきます。


29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 17:27:00 ID:BQj75/TEO
いまから新宿西ヨド行きます!

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 18:08:33 ID:j6ACI59e0
小一時間後に、ビックパソコン館の方に行きます。

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:17:26 ID:9jo4RAnu0
>>18
そうだね、かなり高めだった、40台中心?
DSは一人だけ見かけた

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 22:18:00 ID:3+LNTMZ40
明日の夕方から夜に町田で流します(`・ω・´)

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 11:41:25 ID:4ZK2/VTYO
今日の昼過ぎから町田で流すよ。
さくらやにWi-hi買いに行く予定。

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:55:16 ID:Aw/lKrtr0
今から池袋のサンシャイン通り流します。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 21:13:46 ID:3tEoxZiSO
前に池袋で林檎くれたロッ〇さん、今日はアキバで梨いただきました。行動範囲似てますねw

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 01:33:01 ID:+IKWL5Hq0
>>35
同じ人かよw

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 08:14:11 ID:QcKR8egxO
池袋とアキバ
両方ともカメラ系大型家電量販店があるな

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 12:38:38 ID:/IwBug4ZO
あたし、同じ人とすれちがう事結構あります。池袋オフの時の人と他の日に…とか。みんなはないんですか?

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 13:16:41 ID:qTUReDza0
通勤時間帯が一緒ならよくすれ違うんじゃね?
俺は同じ人とすれ違うこと滅多にないなー

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:19:57 ID:24IV4nDF0
映画公開したら、勤務日には毎回ボトル流そう。
横浜市内の映画館行く人、すれ違えますように。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 00:01:56 ID:SsC64RnaO
通勤の行き帰りによく三人くらい同じ人とすれ違うよ
一人なんか20回近くすれ違ってるw
相手もさすがに覚えてくれてるだろうな

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 00:04:14 ID:1rCDk6I/0
>>41
もう文通しちゃいなよ

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 00:14:17 ID:SsC64RnaO
>>42
毎日必ずすれ違うわけじゃないから難しいかな。
文通とかしてる人っているのかな?
いたらすごいなw

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 10:38:11 ID:/RtImvewO
毎朝8時から田園都市線上りに二子玉まで乗ってます。
誰か受け取って下さいw

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 15:31:14 ID:NDkQjLdZO
池袋で流し中
すれ違いたいなぁ

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:56:02 ID:tb5K951R0
>>43
とりあえずWiFi出来るように番号書いて流したら?
向こうも流してくれば繋がるし

つか通勤途中一回もないなあ

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 18:39:27 ID:8hqfMUMV0
>>43
ただ相手がこういう人でも知らんけどな

お茶の間に流れた映像から
ttp://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/souren11.jpg

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:37:52 ID:/RtImvewO
ただいま田園都市線遅延中の下りでながしてます。車両が一緒じゃなきゃ無理か…

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 21:54:04 ID:RN54eA7R0
葛飾区無理かなー

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 08:50:07 ID:HZ6s8Q5sO
田園都市線人気あるな〜
俺も使う線だから久しぶりに倉庫からDSを引っ提げて田都市に行ってみるかな。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 09:44:25 ID:oUGfFvnWO
高田馬場から原宿にかけて流しますよ〜
誰か受け取ってね。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 10:39:48 ID:W50kqtRIO
十二時から渋谷駅→青山劇場にむかって行きながら流します。一時青山劇場→三時過ぎ渋谷駅 五時千葉方面電車内 家具付き(笑)

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 13:56:02 ID:FmKDDZcQO
青梅線上りで流し中
このあと南武線川崎方面に乗ります

54 :51:2006/12/06(水) 14:43:57 ID:oUGfFvnWO
結局すれ違えなかった…
ショボン(´・ω・`)

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 00:17:53 ID:t/AEZ9YGO
青梅行き最終列車で現在流してます

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 14:55:55 ID:K2tIqoqA0
今日横浜近辺で流してくれた人へ。。。

こっちまで落ち込む文章流さないで下さい。。。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 17:23:45 ID:OZ3Bx6mKO
ひらがな4行で人を落ち込ませるってのも、ある意味凄いな…。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 17:28:40 ID:5E5AcbRo0
俺、東京生まれ東京育ちなのに
「沖縄から遊びに来ました」
って書いて流した事ある

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:43:23 ID:VasCuj5yO
ひらがな7文字で落ち込んだ事あるよ…


60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 09:54:33 ID:NTqUTFdrO
>>59
がっこうにいけ ?

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 10:28:15 ID:Ji9eZjXUO
これから横浜駅周辺行きますー
そごうとヨドバシあたりです。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:04:41 ID:13kzHY3EO
山手でながすおー
この前受け取ったボトルはなにもついてなかったけど、ゴメスがきたなぁ…
今日こっちからはチョモランが行くはずですお

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:17:08 ID:tERlEpTXO
今から小田急に乗り、新宿東口方面で流します

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:49:27 ID:YUmH/WaQ0
>>60
しゃかいにでろ

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:08:11 ID:uMgOnBA3O
今から青梅線下りで流します。
すれ違えると良いな。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:08:11 ID:aXR/MpsBO
月曜に ディズニーシーに 行って流すよ。

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:23:17 ID:R8msRyD70
>>66
私、月曜にランドの方に行く・・・

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:56:32 ID:YyKF58Ro0
木曜にTDSで流したら5人とすれちがったよ

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:20:29 ID:tC9obTvhO
13:00位から八王子駅周辺で流すよ。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:56:08 ID:gytTBoNBO
今秋葉原向かってます。着いたら流すよ

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:53:12 ID:7vAe5Y+4O
これから、池袋→原宿→新宿で流す予定
すれちがえますように

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:15:18 ID:w4HGkqo+O
明日午前から昼過ぎにかけて川崎で流します

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:54:50 ID:l4AhJvij0
来週は、今年最後のすれちがいオフです。
年末のお忙しい時期かと思いますがご都合のつく方はご参加下さいませ

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/291

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 08:07:58 ID:wBLQj0ZlO
ディズニーシーで三回すれちがえました!!
るっちさん二回、ネロさん一回。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:23:50 ID:mN8SkVdU0
先日秋葉原で流して3人とすれちがいました。
9万9千ベルくれた方ほんとにありがとうございます。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:26:02 ID:RADmx2qlO
今から銀座で流すよー


77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:14:16 ID:BLE84yjVO
多分 赤羽で、ハニワマンありがとう!!

でも埴輪集めてないんだ……

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:03:11 ID:pcx1OZDAO
今中央線上り(中央特快)で流してます

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:08:09 ID:hpDbvAR4O
秋葉原で3本流し中

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:51:11 ID:AwohEruu0
>>74
私の名ではないが、mixiじゃないんだしここで名前を晒すのはどうかと思うよ。

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:02:46 ID:LBMHKHiRo
ディズニーシーですれちがい成功
タワテラやはり怖かったですか!w
ちいさなXマスツリーダブってたらごめんなさい。

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:22:01 ID:pcx1OZDAO
中央線下り(快速青梅行き)で流してます

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 22:47:10 ID:p1Xr136fO
秋葉原と日本武道館ですれちがえました。
秋葉原は四国の人。
武道館はプロレスラーと同じ名前の人で、メッセージには負けましたw 村の名前
はきっと同じですヨ。

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:23:01 ID:1jGXudm/0
>>77
ハニワマンの中の人です
埴輪集めてないんですね…
まぁ気にせず換金しちゃって下さい。

そういえば赤羽ですれ違った直後にクワトロが引っ越してきたんですが
>>77さんのところからかな?

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:38:09 ID:tmxdVrorO
赤羽在住なのにまだ地元じゃ成功してない。
デラうらやましか。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:45:47 ID:hbCbW9pWO
>>84 口癖がピロキモなら自分の村からですね!だとしたらうれしい。

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:52:35 ID:wlFRe362O
今日の武道館ですれ違いできなかったよ、、、
試合終わってから流したからかな
次の武道館に期待するか

88 :84:2006/12/11(月) 00:55:14 ID:b20cwAGT0
>>85
赤羽も駅の外だと難しいね。
成功する時はいつも駅で埼京線から京浜東北に乗り換えるときだから。

>>86
口癖はうちの村の住人のものが既にうつっちゃって確認できなかったけど
ボストン村から来たって言ってるよ。


89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 01:14:30 ID:hbCbW9pWO
>>88 間違いなくウチの子です(´∀`)ノ!!

違う村に行ったのを確認したの初めてだから嬉しい!!

スレ汚し失礼しました。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:48:33 ID:kf+g2rjHQ
池袋ビック本館辺り流します

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:48:40 ID:kuFQi5niO
>>87
すれちがい出来た人は、昨日Jrを防衛した体格のいい人の愛称だったから、また
クリスマスか1月に出来ると思うよ。

今日も秋葉原を流して3人と。さて地方に帰ります。都会はいいなぁ。

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:06:42 ID:K5g93MAfO
立川あたりですれ違いできた(*´∀`)

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:22:47 ID:W1ZfcoWbO
>>92
立川あたり?
電車の中ですれ違ったかなw

先程立川に来ました、流してます。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:15:24 ID:K5g93MAfO
>>93
6時前くらいだからどうだろう??

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:44:01 ID:W1ZfcoWbO
>>94
そっか…7時前だったから違うかな


96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 09:52:06 ID:J8mQHxXo0
今日川崎から京急で北上します。

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:09:34 ID:fzztusx00
葛飾区ではむりぽ。
全然成功しない。

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:36:59 ID:OTKT37GrO
すれちがいたい…

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:49:42 ID:yVXPV1cmO
>>97
葛飾区民だお ノシ


100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:17:15 ID:Mim7SrS6O
>>97>>99
同じく、同区民。
早くステーション復活すればいいね。

今週土曜日に池袋オフだよ。

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:03:06 ID:Lzjhi7xi0
千葉〜銀座で流しますね

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 05:30:51 ID:LAQyu1Rs0
なんかこのスレ空気がほんわかしててイイネ

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 09:46:35 ID:/gXUgIbxO
御堂筋線、すれちがえそうだけど成功したことない…
まだ1週間位だからかな

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:22:25 ID:ao5gJ3gsO
昨日銀座〜新宿で2人すれ違えた。
新宿はわりとすれ違える気がするよ。
今日は午後に六本木で流します。

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:58:01 ID:oF/gHmpX0
えぇ、話や・・・

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000031-mailo-l05

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:59:47 ID:YXiNgCdJO
今日、千葉の柏で流します

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:43:12 ID:/jWDKjW9O
明日午後、蒲田で流します

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:04:56 ID:vdjBqTfDO
青梅線上りで流してます


109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:45:17 ID:0Y3QbP80O
東西線三鷹行ながします。

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:09:04 ID:FLYkqJtY0
新宿駅のトイレでオナニーします

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 14:23:32 ID:/2cmrXo/0
>>110
確認した。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 14:41:15 ID:rrko3imr0
>>110
素振りで一時間以上もかかったのかw

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:29:09 ID:/fiXWpKxO
今南武線で流してます

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:07:49 ID:EQ0ybx51O
今日錦糸町のマルイですれちがえた!やっぱし!

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:28:02 ID:/BPPXKvqO
今から南武線川崎方面行きで流します

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:28:02 ID:mb4/ebBJO
これから池袋で流すよ
日中に有楽町付近で、すれちがい成功

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:24:43 ID:wa2qYlXlO
>>110
駅員に通報しました。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:37:42 ID:lOvyakOzO
中央線下り青梅行きで流してます

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:53:24 ID:st3tb/SMO
みんな手紙にどんなこと書いてる?

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:01:56 ID:BAxDTFhb0
誰にも言えない浮気の事

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:02:09 ID:6rKFqI530
>>119
時事ネタ

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:23:59 ID:grdoVccw0
>>119
その日にあったことや
村でおきた出来事かな

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 12:46:46 ID:4yCyj05XO
>>119
ちょっと前までは風邪のことばっかだった

最近はどうしようか考えながらも、新しいソフトを買うとかそういうことを

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:14:45 ID:lPcK1sE/0
平日の6時くらいに、池袋駅で流してます。
地下鉄からの乗り換えの間だけだけど、4回流して3回成功したよー。

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:23:10 ID:lOvyakOzO
立川南口で流してます〜

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:19:23 ID:Auz14DxFO
新宿で流してますー!
誰かいないかな?

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:29:25 ID:F1I4hanqO
授業終わったら新宿で流すよ。
1時間後くらいだけど…

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:15:09 ID:8uD9bGeGO
品川から渋谷まで移動しながら流すよ
夜は、池袋で流します

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:47:37 ID:MoRi6/aJ0
明日TDLで流すので宜しくです。


130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:01:19 ID:tB+pXQWp0
>>129
IDが森だ!

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 02:50:59 ID:4zLY2FU0O
明日新宿西口と池袋にて流します

132 :131:2006/12/16(土) 02:58:06 ID:4zLY2FU0O
明日っていうか日にち的に今日か。
スマン

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:11:27 ID:7ORoMIJuO
これから池袋→渋谷方面で流します。早いから誰もいなそうな雰囲気…

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:41:14 ID:nNadQueDO
ジャンプフェス、誰かいる?いま向かってるんだけど…

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:31:51 ID:hJL5bFPJ0
今日は、今年最後のすれちがいオフです。
年末のお忙しい時期かと思いますがご都合のつく方はご参加下さいませ

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157196173/291

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:58:03 ID:7ORoMIJuO
もっと早く知りたかったぜ。今、池袋から電車に乗る…

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:48:58 ID:+qUjFThdO
映画公開の効果なのか、今日は、
すでに三回すれちがえたよ

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:46:25 ID:82FmtdA1O
池袋で初めて成功しました。
それにしても今日は凄い混んでた。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:52:36 ID:rVCZryuEO
今日ジャンプフェスタで流したら7人とすれちがえました!
王冠が沢山余っていて年末ということで7つ流しました。
手紙の内容きちんと書いておけばよかった…
なぜか立ち退き命令書とか書いてたorz

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:55:37 ID:EF3k5La70
今日7時頃まで池袋サンシャインの噴水広場ですれ違いオフしてるよ。
行けなかったけど、近くに居る人は寄ってみたら?

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:06:28 ID:82FmtdA1O
>>139王冠羨ましい…ジャンフェス行けば良かった。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:07:49 ID:AzARMhdDO
明日、映画館でボトル流します。
横浜本牧の人、いるかな?

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:27:31 ID:CxcdHDqXO
南武線川崎方面行きで流しています

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:24:49 ID:nNadQueDO
ジャンフェス行って6人位すれちがったけど果物ばっか(T-T)王冠欲しかったよ

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:07:18 ID:vCQUkxPs0
それは強欲っすよw

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:15:10 ID:fQKrH9U/0
ひどい冗談だ

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:15:31 ID:uRsCUVEQ0
ボトルに王冠添付して流すなんてどこの富豪だwww

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:32:29 ID:o32nYkOqO
明日、津田沼で流します。
ついでにパルコで映画見に行ってきます。
…いい大人が一人でぶつ森映画は目立つでしょうねぇ…。

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:39:20 ID:AYejqj8b0
秋葉原で4回。
同じ人と違う場所で2回すれ違った…

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:54:05 ID:UrYtXCE60
お台場ですれ違い成功(・∀・) 最近はノーヒットが続いてたからウレシス
ちいさいおともだちだった。可愛い物流してあげれば良かったよ…ゼブラの服付けちゃった。

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:26:58 ID:Zf+5cvHsO
いま立川駅前北口あたりで99000ベル付けて流してます

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:49:16 ID:TG/EmF8G0
昨日すれちがい機能の話したら、怖いとか、おもしろさがわからないって言われた
一人たたずむ私・・・

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:33:56 ID:Zf+5cvHsO
DSをポケットに忍ばせて、朝のラッシュの時間帯に新宿駅のすべてのホームをウロチョロしてたら植草教授とかに間違われるかなぁ?
すれ違い通信がまだ童貞だから早くやってみたい…

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:45:05 ID:teoEfxZ70
間違ぁえて変な奴にすれ違ったぜ。

しかも内容が不幸の手紙…。
うえあああぁぁぁ!!!

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:54:03 ID:eyIMZv3UO
昭島の映画館周辺で流してます

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:30:42 ID:cxovQvhpO
映画館周辺て結構すれ違えるのかな?
近所にぶつ森上映中の映画館あるし、流してみよう。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:47:03 ID:eyIMZv3UO
>>156
2回すれ違えました(*´∀`)

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:07:48 ID:Qdfq07K3O
今日、札幌で映画観にいって2回通信したけど、
プレゼント付けてくれた人いなかった…。

あぁ、せっかく非売品つけたのにぃ。
でも、初通信だったから楽しかった。


159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:51:26 ID:rAVqqZMyO
今日の夜、Gさんのライブに行くのでお台場で流します。 すれちがえるといいなぁ。

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:35:56 ID:3siTyMXjO
今日2時ぐらいから夕方ぐらいまで大阪梅田HEPナビオ映画館で流します
良いものつけれないけど初すれ違いできたらいいなぁ

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:29:30 ID:gG93L2g7O
ただいま中央線立川行きで流してます。

すれ違えるといいなぁ。

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:52:56 ID:1bxdPgWFO
前から気になってたんだけど電車で流してる人って、先頭車両から
後ろの車両まで歩いてる?
同じ電車に乗ってても違う車両じゃやっぱすれ違えないよね?
あと、電車同士(上りと下り)がすれ違った時お互い窓際にいたら
すれ違えたりするのかな?

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 04:35:16 ID:2tnFsjq50
山手線とか中央線とか人の出入り(乗り降り)が激しいから、
車両変えなくても結構成功する。
上りと下りのすれ違いではさすがに無理じゃないかなぁ?

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 06:35:22 ID:oSXA3QXm0
上りと下りでは流石に無理かな…
乗り降りでのすれ違いを重視してドア近くに陣取ると多少確率は上がると思う。
というか自分の場合だいたい満員電車なので移動はままなりませんorz

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:41:27 ID:GDVdVYAx0
昨日、最寄り駅から結構ローカルな電車に乗ったんだけど、
入ってすぐに座ってたのに通信成功してた!
人の多いとこではできてたけど、地元ではなかったのでビックリ。
16日からはじめたそうでプレゼントついてなかったけど、
それでもすごく嬉しかった。
特産物、かぶってないといいけど…。

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:58:39 ID:y+onynLQO
これから17時まで家の窓から流します、窓の外は女子校の校門近くの歩道。てか、もぅ寝ます。起きてすれ違えてたら勃起確実。

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:30:02 ID:jERISPTDO
恵比寿―半蔵門で流すよ
チャンスは、渋谷かな

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:29:37 ID:q57bZUk50
>>166
きめぇww

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:10:59 ID:eY6IfaPMO
>>166
冗談だとしてもキモチワルイ…((

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:26:42 ID:/UfvLfxnO
年末最大のボトル入れ食いイベントまであと10日

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:55:42 ID:WvjYusTw0
>>170
それ行く!

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:55:56 ID:ZJkN2XNy0
>>170
▽▽ ←ここ?
ぶつ森買ってから初めて行くんだけど、すごい入れ食いだろうなー。
友達がdogsやってた時もすごかった。

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:26:38 ID:7BDNJ5z6O
梅田茶屋町で、初めてすれちがいに成功!
これからも諦めず、のんびり挑戦します。

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:05:53 ID:FUnKSrsm0
>>170
これか?
ttp://mixi.jp/view_event.pl?id=13351931&comment_count=215&comm_id=405066

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:25:58 ID:UE97iqWb0
ここって、関東ばっかり?ウチは大阪やけど。
17日、心斎橋(アメ村・掘江)やら梅田やらで
4回ボトル流して、4回ともすれ違ったよ♪

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:26:50 ID:Ljg5Sa4I0
>>174
どうみてもあと10日じゃないだろうそれはww

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:00:26 ID:cJVLWhNC0
先日、劇場版の森のチケットが当たったって書き込んだんだけど、
両親の名前でも出したらまた当たったみたい…。
応募する人あまりいなかったのかなぁ。
ちなみにすでに前売り買って見に行っちゃったんだけど…。

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:46:26 ID:cJVLWhNC0
誤爆だ、スマソorz

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:22:53 ID:UrWKbZiDO
大阪の人は地方スレじゃないかな?ここはたぶんトウキョらへんの人が多いよ。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:29:17 ID:1lU5JjR10
>>172
去年はそりゃもーってくらい入れ食いだった。
すれ違いセットした次の瞬間には成功してるって感じ。怖くなるくらいw
GW、夏と行ってるけどさすがにだいぶ減った。でもまだ期待していいと思うよ。

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:13:55 ID:qP6QolqYO
今から横浜駅周辺に行きます

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:35:32 ID:jWQCsmqJO
これから銀座行くよ。
宝くじ買って伊東屋行く。

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:17:10 ID:qP6QolqYO
横浜成功しました〜

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:20:27 ID:VcxDp57AO
立川駅周辺で流してます〜

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:26:04 ID:k4lNrWbJ0
そうそうたかがゲーム
ありえないモンをくっ付けて
流さなきゃつまんないよなー

何も付けずに(あとフルーツとか
文面もおもろないときちゃあなー
文章も電波入ってるくらいが調度えぇ

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:33:28 ID:o0L0bfIpO
町田で流してる椰子いる?
これから流すけど、まだすれちがった経験なし(´・ω・`)

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:38:39 ID:P49ZBG3ZO
今池袋サンシャイン通りで流してます。


188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:43:25 ID:VcxDp57AO
京王堀之内〜府中で流しまーす(´・ω・`)

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:56:22 ID:VcxDp57AO
いつのまにかすれ違えてた(*´∀`)
かせきを下さった方ありがとう(*‘ω‘ *)

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:04:43 ID:vhjPc3KUO
>>186
いまから町田駅周辺で流します。すれ違えるといいですね!

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:17:52 ID:o0L0bfIpO
>>190サソ
すれ違えることを期待してます!

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:12:17 ID:BQieYRzA0
中継所復活キボン!

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:14:57 ID:5cjpJ1qKO
新宿で二回成功
これから、池袋に移動だ

194 :190:2006/12/20(水) 23:13:02 ID:NlPUsH/W0
どこのどなたか知りませんが、お手紙&星座をありがとうございます!

ところで・・・ボトルに添付したはずの《赤いソファ・L》が何故か手元に・・・ ヒィィィィ!
もしかしたら、とんでもない物(ゴミや安物)を添付 or 何にも添付しなかったかもしれません。
この場を借りておわびいたします。

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:02:26 ID:NOtXtGK5O
昨日TDSで初すれちがい。うれしす(´∀`)

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:33:27 ID:ERZRfZpYO
いま立川駅北口周辺で流してまーす、ティッシュペーパーを付けて♪

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:07:23 ID:aHvh+xhm0
>>172
377 名前: カタログ片手に名無しさん [sage] 投稿日: 06/08/11 11:04 ID:???
何か変な人形もって人形に向かって
絶叫しながらナニカを語ってる既知外出現……


コエェエエエエエ!!!

436 名前: カタログ片手に名無しさん [sage] 投稿日: 06/08/11 11:15 ID:???
……叫んでいたキチガイがゲロを撒き散らし始めた。

ビッグサイト外の一部の列で修羅場発生中……

494 名前: カタログ片手に名無しさん [sage] 投稿日: 06/08/11 11:27 ID:???
キチガイはゲロまみれのままスタッフにつれてかれました。
ゲロまみれの人間に触らなければならないスタッフさん達哀れ……。



198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:59:35 ID:oPgOOoOeO
一昨日有楽町ビックカメラDSコーナーですれ違った奴!

セントアローに何教えてるんだぁ〜

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:34:29 ID:m8M6BxisO
4時ころ池袋から上野の山手線、駅、電車で移動中流します!

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:34:07 ID:X8H1m4CGO
明日、TDLで流すよぉ!!

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:16:49 ID:8yVKsfVP0
二日かけて東京辺りで13回すれ違ったけど…
全部内容酷すぎ!全部プレゼント無し!
こっちは配信家具プレゼントを射れたと言うのに

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:46:46 ID:zHlxhs8gO
結構みんな手紙、プレゼント適当だったりするよね
自分もwiki見て、結構レアなの流したりしてるんだけど、今までに
果物や添付なし以外受け取ったことないわ
まぁ、相手村の住人が来てくれるからそれだけでも嬉しいけど

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:50:58 ID:evTVYwD30
はいはい物欲物欲

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:48:15 ID:cqO66YCvO
ブルーファルコンと交配花を頂いた時は嬉しかったな。
市販家具とか、たとえ果物でもメッセージに沿ってれば嬉しいし。
文章一行だけで添付ナシ、とか少し淋しいね。

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:23:14 ID:crrQieDHO
さてこれから風呂入って映画観にMMに行くぞ。
とたけけ写真長そうかな?

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:03:02 ID:XvIqIbgv0
木の苗は木が苗る・・・じゃなくて気が萎えるんでやめれ。
文面凝ってるならともかく、ただ添付するならせめてフルーツにして欲しい。

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:18:03 ID:15qX58TiO
TDLで、すれ違ったよぉ♪ すれ違った方、化石ありがとう m(__)m

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)