5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャザビ】SDガンダム Gジェネ総合スレ16【GBA・DS】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:19:30 ID:cuZsVij60
DS用
【まとめサイト】
ttp://www.geocities.jp/ggeneds/
ttp://tyoumuki.hp.infoseek.co.jp/ggds/

【公式】
DS 
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_gene/
アドバンス
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ggba/



前スレ
【ギャザビ】SDガンダム Gジェネ総合スレ15【GBA・DS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1149278105/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:29:30 ID:xStRnY6C0

 ヽ    /
  (^ω^)   ドッキング セヨ
┗-ヽ ノ-┛

   ∧
   | .|
   | .|
   | .|
   | .|

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:50:33 ID:tTmf/idNO
>>1

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 11:39:09 ID:FYWJ8BPxO
>>1乙。

  ヘ    /i
  |>ヽ――-<〈|
  7 r―、r―-、ヽ
  / / \、リノ ヽ ヽ
 |(-=・=- -=・=-) |
 / < / ▼ ヽ > ヽ
く彡彡 _/\_ ミミヾ
 `<      ミ彳ヘ
   >  __/ \
  /    7
  |   /



5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:46:11 ID:TDqwon8v0
>>1
グゥレィト








ブリテン及び北部アイルランド連合乙国

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 15:13:45 ID:UtXsXsBz0
>>1


15a(スペシャル)クリア。
パイロット多すぎ・・・・・
トリエル、ミアン、プル、ルー、ティファ
がLv29になっているのは内緒だ。


7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:28:15 ID:FPp5EzEA0
ロリキモス

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 07:30:29 ID:YbhxmYG+0
ティファはガチで強い
>>6
同じ匂いを感じる

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 12:49:37 ID:7BrDU2bxO
>>6のうちルーだけ明らかに異質に見えるんだが。
ルーってロリか?クワトロが組むと+つくのか?

10 :6:2006/12/01(金) 13:51:24 ID:zQ1CKz6o0
>>7
キモくて結構。

>>8
お仲間?

>>9
何故かルーだけはおkなんだよな。
クリスはダメなのにw


11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 14:01:11 ID:YbhxmYG+0
ルーだって、17歳だからな
クリスは20歳前後とかじゃないの?

>>10
プルを肩車して、右手にトリエ、左手にティファと手を繋ぎ
後からプルツーが俺の服の裾を掴んで歩いてくるさ

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 16:33:57 ID:1M3Kj5xL0
声がバb

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 17:14:03 ID:0eJyLQat0
声ないから関係ない

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 17:27:58 ID:zQ1CKz6o0
声は脳内変換。
トリエルは何故か川澄で脳内再生w


15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 20:20:17 ID:FLYC/yp40
角川版の攻略本を手に入れた。
マジで色々楽しいなw


16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 22:58:41 ID:y4RfwgcU0
アークエンジェルの最大の危機に現れた救世主、その名は…
誰、アンタ!?って感じの登場シーンが印象的だったヒイロ


これはマジにそう思うw

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 00:44:25 ID:GYmfFv5g0
あのシーンはスパロボですら取り上げられてたからどんなものかと思ってたが
ヒイロの掻っ攫いぷりにはマジ吹いた

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 10:58:43 ID:t1XfUJZK0
アドバンスの時なんてトーラスに乗ってたフロスト兄弟を圧倒したSEEDキラ
を簡単に追い詰めるからなぁwまあ不意打ちだけど。


19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 01:30:31 ID:XvrJ4dmW0
携帯機もいいけどFのような据え置き機で色んなMS作りまくりたいと思いSEED買ってきた。

…設計が消えて捕獲する楽しみが全くない上に他シリーズの扱いがひどすぎる。
PS2版のGジェネがなかったことにされてる理由がよくわかった。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 01:37:19 ID:9vmEEwId0
メジャーな機体は大体あるし、俺はあの戦闘グラが好きだから
SEEDもNEOも好きだけどな
旧作やPもやったけど、機体は確かに多いが
動きは手抜きだしそんなんならMSVとかはどうでもいいっちゃどうでもいい範囲だから

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 02:54:47 ID:/YwxS/2j0
まあそういうのはあんまりいないだろうけどな

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 22:27:16 ID:kD3nynNE0
Gジェネアドバンスやってて、ティファ助けるところまできたんだけど、
ひょっとしてここでティファ機以外のX捕獲しとかないとこの先使えない?

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 22:31:41 ID:pqDFsF+gO
>>22
ガロードでティファの乗ってるXのHPを減らす、だったような…
捕獲は出来ないはず。ガロードがいない場合は諦めろ。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 22:44:41 ID:kD3nynNE0
>>23
できたーサンクスありがとう。
3機同時に出てきたけどイベントぽかったから
勝手に手に入るかと思ってた

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 23:45:21 ID:yA7VIQG80
ガロードは、ハイパー化前まで
ティファ救うためのようにIDに手加減あるからな

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 09:28:45 ID:qPi82NZm0
やったー
18aクリア時点の策敵でがんばって乳が8機完成した。
これで、トリエ、プル、ルー、レイラ、ティファの乳部隊が完成だ!


27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 10:00:11 ID:YReZDtdD0
ルー以外は貧νじゃ

28 : ◆OOOOOSHY4M :2006/12/07(木) 10:01:40 ID:THwjASEY0


29 : ◆OOOOO8/bGc :2006/12/07(木) 10:02:34 ID:THwjASEY0



30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 14:41:01 ID:qPi82NZm0
>>27
貧νガンダムは伊達じゃない!
ってことか?


31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 16:10:38 ID:YReZDtdD0
                      __
                 ,.、-''"´     ̄`゙゙''- 、
                  ,.-'"              ゙ヽ、
             /                      \
             /         /      i   `゙ヽ、     ヽ
           /   /  /    i   | 、ヽ`ヽ、ヽ 、  ゙、
            / / / / //,イ /!|、 |   l i \ヽ  ヽ,ヽ,  ゙i
            ,'/  /./   // / l / l !゙i l!゙'iヽヽ 、. \゙i  ゙i ゙i   ゙i
          l i / // 〃 l l .!|  i! ゙i!、l、ヽ ヾi,、 ヽ,  | |  i |    フィン・ファンネル!じゃなくて…
            !il i l l i/i7‐-!|、,_l!  !   ヽ,ヽ>ゝl-´iゝ| l ヽ、.| !
           i!| l ! | ! i| l! ,,. --.、ゞ、   =,".--゙、`l i!. l/人ゝ<!l       貧ファンネルッ!
          !.l | l ゙i゙、 l _,r'にi::::。l゙      "l:ニ)::。ヽi!l| |'´i゙i i| i i/
          ゙i.|、゙、ヾヽ ゙ ゙、::::::::l      l::::::::::ノヾ.l/|〉'ノ,'.l l/!
           ゙i!゙i, ハヽ ゙、 `''"´       `゙'ー' ' //|‐'l//〃
        ,、 ,-,   ゙i.l、 l | i゙i. """   __'__   """イ,'! l/,/    ,、 ∩ ,.,
     /ノr' ノ____  ゙、゙i | ゙i .゙、     l´ ̄`i    // ト、゙/  ,..__ ゙i,゙、l ゙i | .l
     | l / レ',.--'  /´| l |. ヽ、   ゙、___,ノ   // i レ`''ー`-、 ゙iノ l l/ /
   r-、|    'ー'^゙っ    | l |゙、i、_゙i'' ‐ .,,_ ,. -'"l/゙i i  |     ゙、   ' ' /
    ヽ、l    ゙'i'´     | i |,、.,∠L,. ---──┴、!|  |      .l     ゙‐-っ
     `i      |     | i |ヽ,      ......:::::::::::ノ!l  !      l      ,.‐'"
     rl    /_  ,.. --゙、 i |'Tヽ、 .......:::::::::::::::/:::|i .ト、    〉、   /
    〈 `''ー‐'_, |/ ヽ, ヽ l, ヽ ` `''‐--‐ '"´.::/゙i、 ! i゙'''Yヽト、`'''-'゙''ヽ
    /`'''ー .::::〉   l  |ヽ,゙、 ヽ  、 __,.   __;::ノ::゙i゙、.l l  |  `i `   ,r'
    l    :::::/ ! ゙、 |  | ヽ'、 ヽ `'''"´.::::/ :::::::/ `'::/ /   l、___,ノヽ
   ハ  ::::/:::/   ヽ!  |     \..::::::/ ::::::// ::::/ /       : : :.:゙''-、
  /   / ::::::/ ..:::r'---゙,::.       ,,、-'":::::::l  ::::l ,'   i   : :.::::::::::::::>
  ヽ    .:::::/ ..:::::::〉、:/゙ヽ、 ヽ、`ー‐'".:.:.::::::::::、´ ̄`| i     lノ _,.-'" ̄/
,.、-'" ヽ,.-'" .....:::::::::l  .:::::....... `'''────''"´..::ヽ-'"::.:i  `'"-'"...:::::::::::l


32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:14:30 ID:R0IvzARnO
ギャザビ三作のシナリオ使い潰したんだからいい加減ちゃんとした新作だしてほしい。
DSならもうちょい頑張れるだろ。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:42:09 ID:WRjyHc7i0
そうだね、個人的にはXを希望…
DXも出して「ティファ→GX、ガロード→DX」でのダブルサテライトキャノンとかやりたい

あと、「サザビー(クワトロまたはキャスバル)」でのハイパー化とか面白い気がする。
逆シャアのステージで、νガンダム(ハイパー)との一騎打ちのシーンに使えると思うが
これだけハイパー化キャラが多いと無理なのかな


34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 03:55:05 ID:X9w7SyT40
>>33
これまでの扱いから見て携帯Gジェネの開発の連中はX嫌いっぽい

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 11:29:18 ID:kDz7n/7p0
一々嫌いに持っていくのは極端だが、
メインに使えるような評価はしてない感じだな
バランス的に強い部類ではあるんだけど、ガロードとティファ

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:32:28 ID:iX9+s3yWO
ガンダムウイングが好き
SEEDも好きだよ。

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 12:25:33 ID:slxI+cFz0
Wもキャラ少ないな、デュオとクルーゼの戦いが見たいのに。


38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 18:14:52 ID:CgEYlCKp0
かといってGのガンダム5体も出されたら邪魔すぎる・・・

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:51:13 ID:fBc+TP3e0
接近戦専門かと思いきや、それなりに射程は長いし、全員ハイパー化するしな。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:43:40 ID:JvWBgjcS0
DSの方買ってきた!
けど・・・SEED参入で抜けたのもあるのか・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:16:41 ID:9KWdzoH10
>>40
モルモット隊は出てこない。
まぁメインの舞台がグリプス戦役だから。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:02:37 ID:cD4XPEYX0
GジェネAでユウ使ってたから、いないの知ってちょっと残念だった。
EXAMとオフェンスモードとかの設定がモノアイガンダムズと似てるからかと
思ったけど、WSの方じゃ普通に共演してるんだな。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:40:36 ID:m43ncXrN0
アドバンスのノーマルモード終わってDSのデモ見てます。
2画面って格好いい、ちょっと感動。キャラの絵がキレイになってる。
お正月はコレ楽しめそうで良かった。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:57:02 ID:4r5xp9pk0
だがDSは被弾した際ののけぞりグラフィックがなくなってるのが残念だ。
なんでだろう、追加キャラ分のが作れなかったから既存のも消して統一したのか。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:10:25 ID:wlb2i4lqO
ターンXゲトへの道は長いな…
まだレベル22だよゼロ

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:32:36 ID:onZ44/vDO
今度DS版買おうと思うんだが聞きたいんだけどDS版って難易度高い?

GBA版の難易度が低すぎて萎えたから
ギャザビ2位の難易度だったら買おうと思うんだが

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:40:11 ID:cnFJZGFO0
難易度はGBAより低いと思う、
IDが前回と違って敵を倒せば回復するから何回でも使用出来るし。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:50:24 ID:onZ44/vDO
>>47
あのGBA版よりも低いのかよORZ秋葉でワゴンになってなかったから
少しは難しくなってると思ったのに…

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:55:51 ID:IAdwDfqJ0
初回プレイでのレギオンの群れはキツイ
捕獲とか考えずに倒しまくるなら、チーム攻撃があるから
今までより楽、νとかexsが手に入りまくりだし

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:24:08 ID:wiCJPYWm0
難易度が低いなら自分で縛りを設ければいいじゃない。
ていうか ワゴンじゃない=難易度高め ってよく分からん図式だな。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 20:59:46 ID:onZ44/vDO
>>50
難易度うんぬんよりも作業ゲーが嫌いなんだよGBA版のあの

敵の命中率10%
当たってもバリア等があるのでダメージ0
無駄に長い戦闘
捕獲するよりも普通に手に入る味方の機体が強すぎるので意味のない捕獲
全体攻撃マンセー

下2つは今までのにも当て嵌まってるけどGBA版は今まで以上に酷かったし

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 02:38:02 ID:GKRMeUqa0
しらんがな

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 02:59:39 ID:9EpH+qoQ0
> GBA版の難易度が低すぎて萎えたから
> 難易度うんぬんよりも作業ゲーが嫌いなんだよ

一貫性のない主張ですね

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:10:58 ID:zMo7d7tzO
索敵の相手のレベルは出撃したキャラで決まるのだろうか
それとも出てないキャラレベルも含めるのかな?

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:31:48 ID:Uw9ZU0MXO
アドバンスをクリアしたけど、プロフィールが埋まりません。「ストライク・ルージュ1」の下ってどうやったら埋まりますか?

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:59:34 ID:s6rwKMRTO
>>55
そこに入るのは多分ストライクルージュのPS装甲切れだけど
バグで埋まらなくなってる

俺のも埋まってないからきにするな

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:59:45 ID:f9SULCYg0
PS装甲の回数を0にして見ろ。


58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:08:39 ID:xw1z1nkD0
フェイズシフトダウンさせてから、味方の間接でルージュに攻撃すると埋まる

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:30:00 ID:Uw9ZU0MXO
PSダウンまでは試してみたんですけど、まさか味方からの間接とは…。おかげで埋まりました☆ありがとうございましたm(__)m

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:34:19 ID:JidqhI0hO
このシリーズってWの五人組は出たことあるけど、シャッフル同盟は出たことないんだよな。
Xが冷遇されてるっていうけど、変態兄弟は一作目から暗躍しまくりだからその割をくってんのかな?

まぁ∀がいつも優遇されてるのは嬉しい。ターンXに乗るディアナ様も見れたし。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:35:31 ID:aUIGXlE50
>>60
とりあえず師匠とにぃさぁぁんが出るから良いんじゃねーの?
Gの連中が出ると濃すぎるから・・・・(;´∀`)


62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:33:48 ID:ewOIai0pO
1番の冷遇はVじゃね?だって

出たことあるのはウッソとカテジナとオリファーのみ
カテジナも話にそれほど絡むわけでもなくシロッコの手下
出てくるメカはV系のみ
そのV系もDS版ではV2のみに

DS版はUCと平成でルート別れるんだからターンAは平成のみにして
ザンスカール出してほしかったよ

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:45:03 ID:bxDnwfJs0
コロ落ちも冷遇されてると言えばされてるな。
ギレンなんかでは普通に使えるキャラだったにも関わらず。

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:08:02 ID:16470e+F0
>>62
オリファーさん出たことあるのかww
どの作品?

出たのはあとリーンホースJrくらいか。

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:34:43 ID:JVjaY/JvO
>>64
オリファーさんでてきたのはWSのギャザビ2他にもヒイロ以外のW4人や
アレンビーや兄さんが出てくるのもギャザビ2だけ


今DS版やってるんだがトリエルたんを初代ガンダムに乗せて
ブイブイいわせているのは俺だけ?

トライアの方が強いっていうのはわかるでも僕は
それでも僕はトリエルたんを初代ガンダムに乗せたいんだぁーーーーーー

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:01:28 ID:fTvDLvMw0
正直、トライアあまり味気ないしかっこよくないと言うか
色が灰色って…
トリエたんはフリーダムとかのエース専用機やNT機体やら、なんでも合う
ってイメージでいる

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:20:20 ID:tYnZ2FBW0
トリエ:ガルバルディβ
プル:ダムMk-II(黒)
プルツー:ジョニゲル
ティファ:白ゲル
レイラ:ゲルJ

無論フルチューンです


68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:06:17 ID:JVjaY/JvO
>>66
俺もそんな感じトライアはなんか…カッコ悪いんだよな


あと俺的こだわりでシーマやバーニィみたいなジオン系のキャラは
ドーベンウルフに乗せたりジオン系のキャラがガンダムに
乗ってると違和感があるんだよな

それにSFC時代のスパロボをやってた身としてはドーベンウルフが
味方として使えるっていうのがなんかイイんだよ「踏み込みが足りん」

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:21:52 ID:HL+Ey+juO
キョウジ兄さんは一作目でシュバルツを差しおいて登場してたぞw
続編でるにしても種シリーズ関係からまず増やしてくだろうから、常連以外の新規は厳しいかもね。
こないだのDS版くらいのボリュームならGBAで出してくれ。ミクロでやるから。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:48:51 ID:Igi4EmIU0
エモーショナルジャムは原点みたいなもんだろ

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:08:18 ID:AXzzXpDH0
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)