5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSのRPGで面白いヤツ

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 21:56:06 ID:4CIjmW2lO
『DSは脳トレ』ってイメージがあるんだけど……

あるかな?
面白いRPG

2 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/11/30(木) 21:58:32 ID:9aOvcfl00
これとか
http://www.uploda.org/uporg599621.jpg

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:00:21 ID:PhuELJnV0
ポケモンか

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:17:11 ID:3pzAQWPfO
FF3

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:45:20 ID:SRrQLf1k0
ルナ ジェネシス
メタルサーガ 鋼の季節
世界樹の迷宮

あたりがオススメ

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:48:10 ID:3jKzsyxcO
上二つはやめとけ。一番下はまだわからん。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:15:25 ID:6GHY0rpo0
多分ポケモンだけだろう。
FF3はいまいちだった。
あれでグラがもうちょっとよくて敵が8体まで出て読み込みが早ければよかったんだが

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 00:58:09 ID:JIWc9LII0
俺はまだ買ってないけど天外魔境2が面白いらしいな

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 03:55:15 ID:wwBYLfDt0
微劣化移植だけど、DSのゲームとしては神ゲーだったらしいな天外2。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 07:07:35 ID:HZ79vlI/P
ポケダンはストーリーが良い

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 17:27:35 ID:MPXxRiJI0
素直にFF5がいいと思う

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 17:33:03 ID:yzbRxonY0
天外2は、とりあえずやっといた方がいいと思う。
FF3とかテイルズあたりで散々「DSは2Dの方がいい」と言われてるから
「それなら2Dでどれくらいの物が出来るか」ってのを見てみるために。
それが面白いかどうかは人それぞれだろうけど。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 18:25:15 ID:nfY88V0HO
コンタクト

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:01:08 ID:GH9pBRBc0
天外2やって面白いと思ったオッサンゲーマーの中で、
当時PCエンジンを子馬鹿にしていた連中は
当時のこれに連なる名作群をスルーしていたかわいそうな奴ら

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 06:07:44 ID:nJHue3Xp0
いまでもPS3にたとえいくら名作が出ようとスルーするけどな。おれは。
べつに同情してくれなくてもいいよ。やっぱり余暇なんだから自分に見合う予算に応じたものでないと。
DSLでやるGBAは安くて面白いのいっぱいあるしな。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 17:00:07 ID:JlZHiDQO0
聖剣伝説DS
ルナ・ジェネシス
まじでおすすめ

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 17:10:50 ID:mK6pN7Mz0
これから出るのではシレンとジョーカーが良さそうだぞ?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 17:13:12 ID:5fh6mpJqO
シャイニングフォース2
FF1 2 5 6
あとポケモン全部

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 17:51:26 ID:c5pteAfIO
シレンもジョーカーも一般的なRPGとは違うRPGだけどね

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:14:15 ID:UKcopOo30
面白さでいうとカスタムロボだな

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 10:17:01 ID:JGiCLSg00
ポケモンオススメ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 13:20:45 ID:W9CLM1GvO
ドラキュラはARPGっつってもいいでしょ。
最新作のギャラリーオブラビリンスのクオリティは高杉。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:32:01 ID:BHC3vuiS0
>>14
そんなやついねえよ。
天外2なんてファミコンの3流RPG以下だ。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 13:02:38 ID:HT0HRoXF0
>>22
前作の蒼月の方がクオリティ高くね?
タッチペン必須なのが玉に瑕だが

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 09:25:59 ID:mDpEO16oO
テンペスト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)