5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買うとしたら】PSPソフト総合3【何が良い?】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:11:57 ID:aCIJiw+s0
候補が多く決められない場合などに質問を行うスレ。
NG:面白いゲームって何かある?などの、好みのジャンルすら
わからない書き込み。

参考
ハード問わず新作に関して得点をつける
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163253885/l50

PSPソフト面白い順に挙げるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159666805/l50

PSP、このゲームは買っとけ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159292042/l50

ユーザーレビュー(PSPmk2)
http://pspmk2.net/

アマゾンなども参考になさってください。

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:15:41 ID:TCPR3i1iO
コーヒー噴いたwwwwwww

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:18:15 ID:f016roOS0
PSPで買いたいソフトなんてあるわけねえwwwww

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:34:30 ID:/hlApGbN0
買わなくてもできるしな

5 :千葉県在住BLSPヲタ:2006/12/02(土) 23:02:37 ID:Q+3DWKxQ0
需要ねースレ立てんな。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:29:37 ID:AbVryFdS0
PSPmk2のレビュー数少な!
もっとレビューしてこい

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 05:07:21 ID:/wW4PCqe0
ポケモンでもやってろ

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 10:10:28 ID:YoYcnsmW0
PSP総合スレ Root94
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164108865/

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 12:00:02 ID:g2kisFXv0
PSP"ソフト"総合

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 12:06:21 ID:bGsFPdtx0
大便天使
自分でググって見ろ

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 03:52:58 ID:Ui/XI6Jy0
アクションか、アクションRPGでオススメはありますか?
長時間プレイできるものが好きです。
MHPはやりました。あれぐらいの難易度ならクリアできるので、
多少難易度が高いものでも構いません。

候補はクロニクルオブダンジョンメーカー辺りなのですが、どうでしょうか

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 03:55:08 ID:Ui/XI6Jy0
sage忘れ申し訳ありません

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 03:57:15 ID:+BLEpIaLO
RPGならテイルズオブエターニア。
アクションRPGならロックマンdash1・2

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 13:49:14 ID:L7egNRig0
PS版をやっていないなら、ヴァルキリープロファイル。
ガンダム好きならガンダムバトルロワイヤル。  辺りを抑えてみたらいかが?

両方とも評価はそこそこ高いので失敗はないとは思うが。
(個人差で受け付けないのは何ともしがたいが)


15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 15:07:00 ID:Ui/XI6Jy0
>>13
ありがとうございます。
テイルズはやったのですが、序盤がしっくり来なくて売ってしまいました。
後半化けるソフトなのでしょうか?
ロックマンダッシュは面白そうでしたが視点移動や移動が難しく、
売ってしまいましたがモンハンで慣れたので買ってみようと思います

>>14
ガンダムバトルロワイヤルは持っています。面白いですよね。
ヴァルキリープロファイルは今借りてやっています。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 17:04:39 ID:Hn4dUidu0
>>15
RPGだったら空の軌跡が良い

ついでに聞くがヴァルキリーは面白い?

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:33:20 ID:5GOoCebn0
ヴァルキリープロファイルは、Aエンドを見るのが大変で
疲れますが、戦闘もマップ移動も結構楽しいです。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 23:05:18 ID:CvPY9dWkO
これから発売するやつで これは買いってやつある?
あと空の軌跡やるならほかのシリーズもやるべき?

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 23:09:12 ID:5fQy7XJU0
そらとはつながってないからやらんでもいい
これからはつばいのそふとなんてだれもなんともいえんよ

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 23:10:15 ID:bI8HelR00
恐らく他のシリーズというのは白き魔女〜海の檻歌(いわゆるガガーブ三部作)を指すと思われるが
軌跡は世界自体全く異なるので関連性はない。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:16:34 ID:UvhoutUb0
>>18
これから発売するやつ?定義が広すぎて分からないんだが。
だが、海外ではもう発売されていて、日本では一月に発売する間違いない良作があるな。

ファンに答えて登場した期待の、稀代でもある近代パズルゲー史上最高の名作グンペイのリニューアル版である
グンペイ・リバースだよ。
PSP版という事でスキンやBGMが超有名アーティストの手による物(USCUS、Nicole等)になっているが基本的にWS版の面白さ、爽快さは継承している。
しかもモードが倍以上になっている。

要するにPSPでも出ることによって横井軍平氏の最後の遺産である至高のパズルゲーを新たな解釈で再び世にはなった凄い作品な訳。
多分PSP持っててパズルゲー好きならコレを買わないのは、申し訳ないけどバカニ級を授けたいと思うよ。その人に。
PSPには他にもルミネスやぷよぷよ何とかとか、意欲パズルゲーの宝庫だしね。
コレを機に初代WSユーザーにも是非手にとって欲しい。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:21:11 ID:XxfhgDOYO
うまく繋げてきたなw

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:27:42 ID:sDFBP3CRO
>18
まぁメタルギアだな

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 03:26:45 ID:+Nu/7NZRO
ヴァルハラナイツはどうなの??

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 03:38:52 ID:git6h90UO
ジャンル詐称。
よってアクション要素求めてた人は爆死。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 03:47:56 ID:/0jxOt3uO
こてこてのwiz系ゲームだもんなヴァルハラ

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 05:36:43 ID:k0NpOiNx0
ヴァルハラナイツは俺は好きだ。
パーティー組んで強い武器やアイテム探して…ってのが好きなら。
戦闘もアクション要素は弱めだけど、単純なコマンドよりは飽きないかな。

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:21:42 ID:me8rc9VQ0
>>27
協力では「○○唱えておいてー」とか「こいつの攻撃耐性ないから倒しておいて〜」
とか高ランクのクエストだと面白くなるのが良い

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:25:15 ID:9MYHCiVoO
オレはテイルズオブザワールドレディアントマイソロジーとメタルギアソリッドポータブルオプス

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:38:21 ID:rnJ3ZEnG0
ベルセルク

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:14:53 ID:lS8aBvDV0
今日あたりトゥームレイダーの発売日じゃなかったっけ?
専用スレも無いようだし誰か買った人いたらレビューお願いします

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 08:02:53 ID:+o2JMkkyO
ディスガイア…中毒性あり。SRPG好きでやり込み好きな人ならはまるのでは?ロードは気にならない。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:56:01 ID:F6E0G9ISO
初めて買おうと思うんだが
なにかこう中毒性があるのは内か?

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:24:12 ID:aly4TH6E0
中毒性があるのはMHP、ディスガイアあたりかな

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:54:41 ID:8z2c2YW60
ガンダムバトルロワイヤルも中毒と良いきれるかはわからんが
ハマれる。
モンハンと同じくスルメゲーだからある程度耐えろ。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:19:36 ID:+o2JMkkyO
EXIT…パズルゲー+アクション。脱出ゲー。こういう2Dゲームは好きだし。自分的にはツボだった。続編は未購入。

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:37:14 ID:F6E0G9ISO
みんなアリガトン。
悶犯は悩んでたから決心がついた。
EXITは調べてみるよ

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:08:05 ID:Lq5F7Hna0
>>31
序盤しかやってないが感想だ。
グラは中々綺麗でララの動作パターンが多くレスポンスもいい。
ステージ開始時に20秒程度読込み、ステージ内でロードは感じない。
死亡してチェックポイントに戻された場合も同様に20秒程度の読込みが入る。
トラップの回避を考えるのと多彩なアクションが中々楽しい。
探索型謎解きアクションとして定番のシリーズなので気になるなら買っとけ。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:07:03 ID:MV11fxz60
書き忘れたが操作してる内にカメラがキャラ正面からになってしまい
見づらい事が多々ある。手動で調整可能だけどね。
あとイベント時のモデリングはもの凄くゴツイからな・・・

40 :31:2006/12/09(土) 01:26:21 ID:CNp/psp60
>>38
レスどうもです
グラに関してはPS1のに毛が生えた程度で十分なので大丈夫です
ってかFF7みたいな三角カクカクってほど酷く無ければ気にならない…
一番大事なTR的アクション部分はちゃんと出来てるようなので、
携帯機厨な自分は買う事にします

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:38:40 ID:Zkf0219dO
病気でもできる中毒ゲーってあります?

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:51:25 ID:j4WFpOXbO
無い。
病院行け。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:04:33 ID:k9QFBxIz0
>>41
病状によるでしょ

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:12:43 ID:57K5Dth8O
もじぴったん
ちまちまやるのが楽しい。音楽かわいす。
ルミネス
画質綺麗。音楽かっこよす。いつの間にか時間過ぎてる。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:22:58 ID:XHasLLM8O
英雄伝説空の軌跡
良作RPG。結構はまった



46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 08:04:09 ID:NVtU55zb0
テイルブオブエターニア。移植だけど出来がいい。号令が面白い。アナログ↑で全員ジャンプは笑った。
ロード時間も皆無に近いし。あっても1〜2秒。ちまちまレベル上げできる人にお勧め。
来年のTOD2にも期待。

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 10:11:52 ID:57K5Dth8O
確かに良ゲーだよね。ロード無いしストレス無しでRPGをちくちくやれるのが好き。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:15:23 ID:K4+QmwpV0
目の病気で病院に入院してるくせにファミコン持ち込んで怒られてたやつを思い出した

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:35:45 ID:xfMJXue8O
イニDかニードフォーで悩んでるんですがどちらがオススメですか?

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:41:52 ID:Zkf0219dO
みんなありがトン、ところで塊魂ってどうなの

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:52:52 ID:TmQ1K7Th0
さいこーだよ

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:00:48 ID:yZCREualO
>>49
地味に車を運転したいときわイニD ニードフォーは現実味が無い。 BGMわユーロが好きならイニD
ロックが好きならニードフォー。
まぁ俺わイニDが良かった(・∀・)


53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:03:22 ID:QCQM3cqAO
我輩はホームスターポータブルが欲しくてPSPを友達から買いホームスターポータブル買いましたよ
今あるソフトはこれだけだ

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:10:51 ID:/3JkcSN90
>>53
一緒にGPSもどうぞ

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:18:25 ID:xfMJXue8O
>>52
イニD買うことにするよ(・∀・)
ありがとう。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 09:35:32 ID:8FrAnzuzO
ジャンヌダルクは良ゲー

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:00:31 ID:p63rFylG0
ぐるみん

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:01:20 ID:p63rFylG0
http://www.falcom.co.jp/gurumin_psp/order.html

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:05:18 ID:pOCaHMDb0
ジャンヌダルクとブレイブストーリーとヴァルキリープロファイルレナス
でどれ買うか迷ってます。天地の門を今持ってますがあまりにストーリー
が短いこととなんか単純ぽくて正直面白くなかったのですが。
上記3本は評価が高いと聞きましたので、どれが良いか教えて下さい!!
できれば歯ごたえが良く長く遊べる物がいいです。

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:32:48 ID:9WQPLU1x0
ジャンヌはシミュレーション。そこは理解しておいてくれ。
面数も多く合成や寄り道が結構あるので時間は結構持つ。
アニメとかも挿入されるがイベントとかの演出は結構淡白。
LV5の常だがシステム的には良ゲだが感動所は少ない。
ブレイブは体感ロードが無く戦闘の楽しい良作だが、シナリオが短いのが残念なところだ。
VPは移植ではあるが元の完成度が高いのでボリュームやシナリオは心配しなくていいと思う。
>>59の条件からいくとVPが一番いいのかもしれない。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:18:44 ID:KvfjDQtyO
今持ってるソフト、MHP・ガンロワ・青リロ・ハーベストムーン
気になってるソフト、ディスガイア・ジャンヌ・EXIT
主観的意見でいいのでよろしくお願いします。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:31:07 ID:MWeyxUu90
>>61
脳トレP買っとけ

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:38:18 ID:KvfjDQtyO
>>62
脳トレPはつまらなくて売りました

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 12:53:49 ID:MWeyxUu90
そんなん知らんがな
主観的意見を書いただけだ。他には無し

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 12:57:17 ID:PcMJgDR7O
今まで気に入ったソフト…VPレナス、エターニア、TOP、空の軌跡、幻水、MHP
気になってるソフト…ディスガイア、レディアントマイソロジー、リヴィエラ
RPG、アクション好きです。上記三つ以外にもおすすめを教えてください。
あとレースゲームもやりたいと思っています。爽快感があるやつを。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:06:34 ID:ZNSshAvC0
インテリジェントライセンス2が非常に気になる。延期とかしているけど、
自分で作った問題の評価が高かったら週間テストに組み込まれるという
造り手としてのカタルシスを味わえそう。システムも体験版をした限り
かなり向上していたし、音楽とかもかなり良かった。

トコロでインテリ2が気になる人って居ますか?

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:29:39 ID:MWeyxUu90
>>65
レースゲームならアウトランがお勧め。開放感が段違い
スカッとしたいタイプの爽快感希望ならバーンアウトかワイプアウトをどぞ

>>66
専用スレがほそぼそとあるからそっちでどぞ

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:42:10 ID:8FrAnzuzO
リヴィエラは正直もっさりしすぎでビミョーだた。最近ではディスガイアがツボだったかな。

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:13:14 ID:iBZCgr380
ハーベストムーンって面白い?

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 02:48:17 ID:EY0tWyq8O
長く遊べるソフトあったら教えて下さい。ジャンルは問わずで。
ちなみにモンスターハンターはやりました。

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 02:54:41 ID:llP1CmPW0
煉獄2が一番かと
このゲームは神

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 03:10:43 ID:EY0tWyq8O
>>71
サンクス!やってみます

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 05:02:38 ID:MZHQePeSO
みんごる、テイルズ、EXIT辺りオススメ

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 06:31:31 ID:hoIuQJybO
モンハンって人気だよな。おもしろいかな?ネトゲみたいな感じか?

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 06:43:35 ID:GWLKQ8+LO
MHPは一緒にやる人がいると化けるよ。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 06:47:51 ID:B//3mHtCO
一人モンハン‥良ゲー
二人 〃 ‥ヤバイ
三人以上 ‥最上級を神と言うならそう言うしかない

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 10:32:15 ID:C1OQVH8zO
BLOOD+ ファイナルピースを買おうと思っています

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 11:03:38 ID:G41lIYENO
ヴァルキリープロファイル-レナス-
はどうですか?
微妙?

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 11:06:38 ID:G41lIYENO
それか煉獄 弐で迷ってます
どっちが買いですか?

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:25:06 ID:MZHQePeSO
煉獄おもろいよ。やり込み出来るし。
VPはちょっと古いけど完成度高いよ。
ジャンル違うし、どっちもクセがあるから後は好みかな。

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:28:18 ID:sOmlRrl4O
昨日念願のPSPを購入。
一緒に買った「街」を今はやってます。
次に買う候補は「ギャラリーフェイク」なんだけど面白いのかな?
神宮寺やミッシングパーツみたいなオーソドックスなADVが好きなんだけど…

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:39:55 ID:ypMGliEb0
>>81
GFの世界観は好きだけど思い入れは強く無い人にならキャラゲーとしては面白い部類
逆転裁判みたいなトリガー式で進めていくタイプだけど、ADVというよりは
ゲームオーバーもある読み物って感じ
オーソドックスなADVならまだ流行り神の方が近いかも
流行り神も読み物系だけど絵が劇画タッチで神宮寺っぽいしw

ちなみに2つのおよその世間的評価は、
「ギャラリーフェイク」
前評判は誰も興味なかったけどやってみたら良ゲー
「流行り神」
前評判が高かったから叩かれやすいけど、詰めが甘いとはいえ悪くは無い

まぁ正直これらを買うくらいならPS1のクロス探偵物語買った方が100倍マシだけど

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:59:27 ID:YKqCIm500
うまく伝えられないんだが
アーケードで、シューティングの稼ぎが好きでずっとやってたんだよ。
ガレッガとか、斑鳩とか、ガルーダ2とか

家庭を持ってからは全然ゲーセンに行けなくて
たまに行っても、もう撤去されてたりするし。

PSPで(ホントはDSも聞きたい)、ナニか合いそうなゲームは無いだろうか。
シューティングで稼いでるときみたいなハラハラ感というか
ハイスコア出そうな時のドキドキ感というか、そういうのが味わえるソフトが…

一応、家庭用でハマったのは
テトリスDS(Wi-Fi対戦)、いたスト系、あたり。

漠然とした質問でスマン

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 13:03:35 ID:XLvKUGrTO
煉獄 弐はどんな感じのゲームですか?
ボス倒して強い武器手に入れてまたボス倒しての繰り返しってのは分かるんですが
戦闘はどのような戦闘の仕方なのか
武器だけで防具などアイテムはないのか
Lvはないのか
ダンジョンなどあるのか
など不明な部分が多いので購入に踏み込めません
どなたか教えて下さい

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 13:14:47 ID:bzwQto1l0
>>83
レースもの

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:10:03 ID:hV3GT6V70
>>84
戦闘は強いて言うならTPSと無双を足し合わせた感じ。コンボが爽快感抜群
バルドフォースっていうゲームが感覚的には一番近いけどやった事無いだろうしね・・・
防具はある。アイテムは回復や一定時間無敵等が存在
Lv制じゃなくてドロップアイテムを使用した能力強化と武器の使用に応じて上がっていく熟練度システム
ダンジョンはある。というか煉獄はダンジョンに潜るタイプのゲーム

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:16:07 ID:spEfObjLO
テイルズの新作を買おうか迷ってます。今までテイルズシリーズは一つもやったことないので・・・RPGが大好きです。

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:18:53 ID:zp8HWTiE0
MPOがおすすめ

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:44:33 ID:eg1oaKCJ0
FPSに興味があるんですがSOCOMにするかホナーにするか迷ってます。
どちらの方が対戦で盛り上がれるでしょうか。(アドホックも

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:54:19 ID:78oD7JsO0
>>83
ルミネス(パズル:落ち物)
リッジレーサーズ2(レース)
グラディウスポータブル(シューティング:1〜5&外伝のパック)


91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:21:57 ID:3Vt1fzam0
空の軌跡がよく出てくるが、そんなに良いかなぁ
戦闘はつまらんと思う。面白いといってる人はストーリーの部分でかな?


92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:22:01 ID:GWLKQ8+LO
リッジ2、バーンアウト、ワイプアウトで迷ってるんですが皆さんのお勧めはなんですか?
スピードがほしいんですよね。あとできれば景色も楽しみたいです。

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:18:55 ID:L9E5gXEm0
MHPはあのロード時間が我慢できなかった(´・ω・`)

今ジャンヌダルク購入するかどうかで迷ってる。
ダーククロニクル好きだったけど、毛色が違うみたいだしね。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:28:21 ID:bR6szVGi0
タマラン買えよ

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:42:36 ID:Pb84aMBg0
>91
ストーリーとか音楽につきると思う
戦闘は正直楽しいと思ったことない
俺的にはRPG全般に言えることだけど

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:30:04 ID:f64lRNsv0
>>91
確かに戦闘は無難な出来上がり、(駄目という意見も判る)
パッケージからティルズやFFをイメージすると肩透かしだな。

ストーリー展開が良くも悪くもライトノベルの手法だから
ライトノベルにはまった世代にはかなりのピンポイントな作品。

>>93
SRPGは好きなら購入しても良いかと、たしかにダーククロニクルとは全く毛色が違う。
ただ丁寧に作ってはある。

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:49:11 ID:eW2wzre50
無線対戦できるFPSというか
面白いアクションゲームない?
洋ゲーでも可

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:07:01 ID:q0gaV5ew0
メタルギアを待て……

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:14:43 ID:RwaEU+lq0
最近、ロコロコに興味があるんですが買いですか?
アクションは得意ではないけど好きなほうです。

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 02:47:46 ID:AYtF+xfL0
>>92
その中ならリッジ2かな。景色も楽しめるし。
個人的評価だが、面白さはリッジ2>ワイプ>>>BO。

リッジは序盤のヌルさはちょっとアレだが全体的にしっかりした作り。
ワイプはぶつかるとあっさり止まるので慣れるまでストレス。慣れれば爽快。
BOは視認性がいまいちで納得のいかない衝突をしがち。元を知っているほどつらい。

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 03:26:18 ID:kZvp9QmoO
>97俺はやった事ないけど、SOCOMって洋ゲーは結構評判いいよ。

あとはやっぱりメタルギアかなー…。

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 08:08:19 ID:fS/RTMXLO
>82
レスありがとう!
読んだ感じ流行り神なんか良さそうかな。次買ってみるよ。

ちなみに100倍ましなほうはサターンとプレステ両方で堪能済みw
この手のオーソドックスなADV減ってちと悲しい…

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 08:20:32 ID:ntJvzdwIO
>>100
レスありがとうございます!
やっぱりリッジが一番楽しめるみたいですね。
何時間くらいあそべるんでしょうか?

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 10:07:35 ID:PI+qBZsiO
>99
ロコロコは体験版色々でてるからそこから判断してもいいかもね

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:16:26 ID:mctXvhDp0
DSでドラクエ\発売決定

スクエニにも見放されPSPオワタ\(^o^)/

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:12:23 ID:Uoacv58E0
終わったのはドラクエの方だがなw

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:31:45 ID:o6J05ftiO
今度 PSP本体を購入しようとしてるんだが本体を全体的にガードできる保護カバーみたいのはある?
もちろんカバー装着のまま プレイしたいんだが

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:53:21 ID:SwrVla+CO
カーボン質とか色々ある

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:07:22 ID:yPp+jTnI0
>>107
衝撃から守るにはゴム製がベスト
お勧めなのがシリコンカバーポータブル
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/557634/577733/1783314/
一度硬い地面に落としたけど
これ装着してたおかげで壊れずに済んだ


110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:07:47 ID:Jc1BQcVY0
>>103
腕にもよるので何時間、てのは具体的に言えんがレース数は相当あるよ。
レーサーズ1持ってるとアップグレード版なので微妙だが、2がはじめてならおすすめ。
集中してやるより空き時間にちまちま進める方が楽しい。

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:28:17 ID:UejpMZ/PO
テイルズオブエターニア買おうと思ってるんですが
他のシリーズも買ったほうがいいですか?

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:47:48 ID:b5H4dBmx0
他のを考えるならとりあえずエターニアクリアしてからでいいかと
今のところ他に出てるのはファンタジアだけだし、これから発売控えてるのが2つはあるし

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:01:02 ID:6eT6GEz00
PSPで音ゲーって何かある?
DJMAXとか評判いいけど韓国語なのがちょっと抵抗あるんだ・・・

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:37:23 ID:2R9PgQiB0
DJMAXはこないだ英語版も出たお。
他は、太鼓の達人ぐらいしかないかも。

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:02:47 ID:BGxd6g8G0
>>113
もしオタ耐性が無いならDJMaxは絶対止めとけ
曲はギリギリ許せるにしても後ろで動くスキン(?)がキモすぎる

太鼓以外だと中古屋でもあまり見かけないけどギタルマンだね
アクション要素が高いからこれもちょっと注意が必要だけど
俺はPSPの中では一番マシだと思う

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:33:50 ID:3TyG4KH60
PSPの「どこでも漢字クイズ」ってどうですか?

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 02:04:01 ID:sRvjXuFaO
ルミネス
モンハン
英伝空
イレハン

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:23:40 ID:d/uOrAY60
>>113
おれは太鼓を押しておく
太鼓2だと60曲+DL曲で曲数も多いし、JPOP、アニメ等知ってる曲多いし

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 20:05:23 ID:zSp5KvWk0
>>113
今日出たカラオケのやつ、3000曲の音ゲーができるらしい。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166017325/280

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:49:01 ID:4ObtoBdm0
>>113
PSP Revolutionが最強。

DDR風の4Key音ゲ。自作アプリ。
ネット上に落ちてる楽曲とかでも自分で変換すりゃ全部使えるようになる。
何よりタダなのがイイ。

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:22:58 ID:/JobyHE+0
パラッパ

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:28:37 ID:M79975Ot0
パワスマは面白くないんですか?


123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:49:18 ID:Sq1YcPNcO
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.AcPA2dcc2c/

124 :83:2006/12/16(土) 21:28:20 ID:gCcIDjcC0
>>85
>>90
さんきゅう

やっぱレースものは外せないか。
ルミネス、興味あるんだけど、今度2が出るみたいだね

グラディウスか…
弾幕系じゃないんだよなぁ、うーん。
グラVはトレジャー系だから、って理由で好きだけども

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:50:44 ID:lzkS0SZI0
エースコンバットXやってると一部でそういった状態になるかも・・な。

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:04:18 ID:gGdQc0Hv0
太鼓の達人でコンボ繋いでる時のハラハラ感はかなり脳汁出てくる感じあるけど。
あとはバーンアウトかな。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:47:59 ID:40WuUFX0O
テイルズと英雄伝説ではどっちのほうがストーリー的に面白いですか?
変な質問ですいません(´・ω・`)

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:43:49 ID:x/z7wbx7O
空に限れば英雄伝説の方が面白い。        つか最近ののテイルズはファンもしらけるデキ。

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:53:31 ID:yfT6xhX7O
ガンロワ
大戦略2
モンハン

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:06:22 ID:WUYLkJiYO
パラッパラッパー
モンスターハンター
メタルギアソリッドポータブルオプス

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:35:24 ID:JVIOD2ePO
>>128嘘つき乙

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:24:21 ID:PywkajQpO
最近のテイルズが駄目なのは知ってるが、PSPで出てるのは最近のじゃないからな
エターニアは安いから空と両方買って良いんじゃね

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:49:01 ID:n3jNmthd0
MGSオプスは買うとして・・

久々にソフトが買おうと思っているのですが
トゥーム・レイダーレジェンド
マイアミ・バイス ザ・ゲーム
パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト
P-kara

この中で二本選ぶならズバリどれですか?

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:13:15 ID:H9ZyIVXsO
英雄伝説はガガーブ編が最高だよ
かなり泣ける

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:04:37 ID:N9T5tTwsO
ルミネスの続編どう?
シューティングなのか音ゲーなのか判らないんだけど

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:48:19 ID:BovtvZWJ0
ここの評判見て空の軌跡買ってきたけど、期待以上に面白い。
街の人との会話やサブイベントを楽しんでて、なかなか進まないほど。

ウイイレ10も携帯機でここまで出来れば十分。というか驚いた。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:07:01 ID:1mEOCj+m0
>>135
E3のことか?あくまでシューティングかな
ただ飽きるの早いと思うよ。良くも悪くも原作のE2で完成されてしまってて、それ以上でも以下でもない

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:20:19 ID:N9T5tTwsO
>>137
そうなのか
見送るか…

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:54:04 ID:muxs8L4z0
先日、PSPとリッジ2にバイトヘル・脳トレを買いました。
(ちなみにゲーム機を買ったのがかなり久しぶりなので素人レベルです)
そしてロコロコの体験版もプレイしましたが、
雰囲気は良いですが、どうも自分にしっくり合わないorz
と、言うことでそこそこ長く遊べそうな長さで、かつ
操作しやすいorすぐ操作に慣れそうなアクション系or
RPG系のゲームを探してます。
ご教示の程、お願いいたします。

<チラシの裏>
若干鉄ちゃん気味なので電車でGOにも興味があったりします。
また、この書き込みはPSPから行っているのでレスが遅くなるかもしれません。
何卒よろしくお願いいたします。
</チラシの裏>

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:01:13 ID:muxs8L4z0
先日、PSPとリッジ2にバイトヘル・脳トレを買いました。
(ちなみにゲーム機を買ったのがかなり久しぶりなので素人レベルです)
そしてロコロコの体験版もプレイしましたが、
雰囲気は良いですが、どうも自分にしっくり合わないorz
と、言うことでそこそこ長く遊べそうな長さで、かつ
操作しやすいorすぐ操作に慣れそうなアクション系or
RPG系のゲームを探してます。
ご教示の程、お願いいたします。

<チラシの裏>
若干鉄ちゃん気味なので電車でGOにも興味があったりします。
また、この書き込みはPSPから行っているのでレスが遅くなるかもしれません。
何卒よろしくお願いいたします。
</チラシの裏>

141 :139:2006/12/18(月) 02:06:04 ID:muxs8L4z0
二重書き込み、大変失礼いたしました。

やっぱ慣れてないしPCから書き込んだ方が良いなorz

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:11:10 ID:Pp3tOul50
>長く遊べそうな
この点だけならディスガイアポータブルマジオススメ。
ハマると200時間以上イケる。

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:15:20 ID:HR6psP4C0
>>139
PSPから書き込んだのかw
がんばるなぁ

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:42:04 ID:N1dI6yD90
>>139
アクション系か…ガンダムに特に抵抗がなければガンダムバトルロワイヤルがお薦め
慣れてくると自由に機体を動かせるようになるし、機体ごとの特徴も結構しっかり出てて色々と試すのが楽しい

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:48:51 ID:ZEsD6Knu0
街が気になるのですが、怖い系のゲームではないですか?

ファミ通のランキングにもかなり長いこと載っていましたけど、長く遊べる良ゲーですか

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:52:49 ID:JJq4Rq/Q0
街はあんまり怖くないよ。一本だけサイコなストーリーが入ってるけど。
ホラーなら流行り神をオヌヌメする。

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:58:25 ID:H3o3BPiV0
>>145
街自体のレビューならぐぐれば沢山出てくるから自分で調べてもらうとして
PSP版についての話をすると、画面も一応ワイドスクリーン用に再構成されてるし
ゲームの性質上、携帯機との相性はいい
追加要素の隠しシナリオは単なる読み物でゲームにはなってないから
期待するほどではないが、これは街経験者がわざわざ買う必要があるほどのものか
って問題でしかないから気にする必要なし

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:00:20 ID:qt4X11WU0
いよいよインテリ2が発売される。ワクワクが止まらないぜーw
何よりもファミ通の評価がすごかったのが嬉しかったぜw

シルバー殿堂入りかよww

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:04:26 ID:H3o3BPiV0
完全にMPOの陰に隠れちゃってるのが不幸だったな
もう少し早く、目玉がない時期に発売されてればねぇ…

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:33:39 ID:ZEsD6Knu0
ありがとう、街で質問した人です

そうかあ、一本でもサイコなの入っていると怖いなあ・・・
いわゆる、ウエストゲートパークみたいな感じ?

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:53:35 ID:H3o3BPiV0
そんな怖くはないと思うが
(と言ってもIWGP程度が「怖い」なんつービビリな人の基準は理解できんが…)
イメージとしては「世にも奇妙な物語」のテイストに近い
文体そのものはかなり文学的・哲学的で個人的にはかなり好きなシナリオ

152 :139:2006/12/18(月) 04:03:09 ID:muxs8L4z0
結局PC立ち上げました。立ち上げマンドクセ。

>>142
ディスガイアポータブル、ググってみました。
うーん、戦闘システムがなじみのない方式なのでサクサクいけるかどうか不安。
しかしハマれば200時間以上イケる、ってのに惹かれました。
ご紹介ありがとうございました。

>>143
PC立ち上げマンドクセと思って書き込んだら2重書き込みにorz
これからも頑張ります。(とりあえずキャッシュクリア関連を弄ればいいと知ったので)

>>144
ガンダムは、まぁ小学生の頃見てたからやってるうちに受け入れるでしょう。
ご紹介ありがとうございました。

と、言うことでそろそろ寝ます。それでは。
あ、最後に皆さんありがとうございました。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:27:37 ID:pOwnXWEv0
>>151
いや、怖いの駄目な人にはアウトだろう。
スプラッタ的な脅かしより、鬱々と沈み込んでいく感じなんで
生理的にダメって人けっこう居そう。俺も市川シナリオ大好きだけど。
他シナリオの一部バッドエンドにもヤバイのあるし。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:11:48 ID:ZEsD6Knu0
IWGPってあのプロレスの・・・?
ちょっと意味が・・・

ヤバイのあるで完全に決めました、か・わ・な・い
それにしてもSOPHIAの主題歌が懐かしい

今検討しているのはレッツ学校です

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:23:55 ID:eIQyNWETO
頭文字Dの評判はどうなの?
PS2版にハマってた俺なら楽しめるだろうか

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:07:52 ID:51gsDAXY0
>>154
レッツ学校はどこいつシリーズでも上位に来る良い出来
今のPS3でのまいにちいっしょにも流れが取り入れられてるくらいの良作

>>155
悪くは無いよ
ストーリーモードが無かったり
メンテ&チューニングはカードなのでアーケードとはチューニング方式が違う
カードだから原作ファンだと嬉しいオマケもあったりする
PS2版よりもロードは早い

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:26:14 ID:jg6bCOz2O
スレ違いで申し訳ないが、PSPが発売されてそろそろ2年だが、ドライブの読み込みがヤバくなってきた人とかいる?ソニータイマー発動した人とかいるんだろうか?

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:42:44 ID:roIfZilvO
ソニータイマーかどうかは知らんが、フェリーに乗ってる間に急に考えるのを辞めたmyPSP1号がある

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:53:27 ID:lCPrR76gO
おれもあんまりむつかしいことかんがえるのはやめてるよ。

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:29:00 ID:51gsDAXY0
>>157
俺は1年経ったけど問題なし

うまく読まなかったのでよくよく調べてみたら
UMDにごみが入ってて読み取り面に汚れが付いてたことはあった

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:33:03 ID:rn6IkCWD0
>>158
「考えるのをやめた」って、さびしい気持ちになるフレーズだよな…。

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:41:31 ID:r99/FPf00
>>161
そうだな
確かに宇宙を漂いそうなフレーズだ

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:50:41 ID:BR7pKwyK0
>>162
究極の生命体みたいな奴にぴったりなフレーズだよな



ちなみに俺のPSPは今日も元気に動いてる
読み込みに失敗したこともない

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:27:06 ID:91AmpyGB0
>>154
池袋ウエストゲートパークの通称がI.W.G.P.

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:12:46 ID:oAs8IHYK0
>>157
馬鹿の釣りだと思うんだけど
2年たったピックアップや駆動部分についての故障はどのメーカーでもあるだろ

大体ソニータイマーってのは保障期間超えてすぐ発動だ

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:23:40 ID:xJSHUPl+0
自分のPSPも2歳になりましたが故障無し。

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:30:29 ID:c+EbJp9N0
2歳か
来年は七五三だね

168 :名無しさん必死だな :2006/12/18(月) 19:37:33 ID:olkhQcZ90
人気あるのは 動物の森 DQ9 ポケモン
ごめーん全部DSだわw、面白いのはぜんぶDSだね
保障期限すぎたらすぐに壊れるPSPより末永く人気もあって面白いソフトが盛りだくさんのDSにしたほうが良いよ

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:38:29 ID:CAI1DwoY0
スレタイも読めない妊娠は帰れ

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:43:02 ID:jEWW1Sv7O
>>169
仕方ないよ精神年齢低いバカに
何言っても無駄だよ

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:50:56 ID:xJSHUPl+0
そっか、任天堂DS所持者はガキしか居ないもんねwww

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:26:08 ID:/Xajk+NyO
RPGで良いのありますか
タクティクスとかシミュレーション
ではなくて純粋なRPGですアクションは避けたいです
テイルズ系は合わないです
ドラクエ5、6、7やFFはなんでも
合います
アドバイスお願いします

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:32:43 ID:xJSHUPl+0
ブレイブストーリー/英雄伝説空の軌跡FC/ヴァルキリープロファイル

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:37:19 ID:/Xajk+NyO
>>173
サンクスです
一番ヤリコミ度があるのはどれですか
ヴァルキリーは買いました
かなり楽しめました

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:40:16 ID:91AmpyGB0
オーソドックスなRPGなら天外魔境第四の黙示録や幻想水滸伝I&IIあたり

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:52:09 ID:KH26dSS1O
今更ながら、ポポロクロイス超オヌヌメ
Movieが神 3つストーリー入ってるからお得だし
何よりやすい。

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:59:00 ID:aA03deyJ0
>>176
一般的には糞移植って聞くけど、初めてやるなら気にならず出来るのかな
俺も一度はやってみたいと思ってたし今さら据え置きも嫌だから今度買ってみようかな……


178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:42:23 ID:/Xajk+NyO
ああぁああ悩むぅぅ

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:21:49 ID:IRbqRaTC0
>174

やりこみなら空の軌跡(全クエストクリアや全モンスター収録・本の全収集など)だろうが
やりこみって面白いのか?


180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:31:24 ID:91AmpyGB0
昔、RPGクリアしたあと、ラスボス前データでやりなおして
レベル最強にしたりする友人がいたが、
やってること自体は全然面白いとは思えんものだった
つまるところ達成したときの自己満足だろうな

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:43:04 ID:SORGFam3P
ポケモンでLv.100にする心境に似てるな

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:38:10 ID:JRYus0IlO
>>179
やり込み楽しいですよ
達成感ありますよ
資料閲覧とかで 達成率…100%とかに成ってると気持ち良いですよ
共感してくれる人は少ないと思いますけど

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:46:07 ID:yZvVWhYS0
個人的には、クリアまでになるべく取れるアイテム取って
全滅回避しながらクリアするのが好きなのだが、
俺みたいな人のほうが少数派みたいだな。
さっさとクリアした後に、色々やり込むのが好きな「ゲーマー」さんが
多いらしい。

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:43:54 ID:8GMP+pVg0
>>183
プレイスタイルは俺も同じだが
人のプレイを皮肉ったような言い方をするその性格は
少数派だと思うよ^^全滅しちゃえ^^

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:55:46 ID:+mByVYfX0
>>183
ゲームにもよるとは思うが
最近多い「強くて2週目」が出来るゲームならさっさとクリアした後に…ってやりこみ方式で
昔のやつなら「強くて2週目」できなくて話進んだらダンジョンがいけなくなったりするので
アイテムを完璧に取って行くというやりこみ方式があるかと

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:50:24 ID:yZvVWhYS0
>>184
そりゃただの邪推ってもんだ。

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:57:42 ID:lb+FbkqSO
物に因るな…DQやFFでは出来る限りMAXにして終盤ダンジョンで俺TSUEEEEするのが好きだったが

空の軌跡買ってしまったセンター試験まで約1ヶ月の俺

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:33:15 ID:BmL24iDn0
>187
君の将来のためにコレだけは言っておく
俺は空の軌跡クリアして放心状態になり自転車で車に轢かれた
クリアは試験終了後にすることをお勧めする

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:11:55 ID:lb+FbkqSO
>>188
そこまで凄いのか…
ちびちび進める事にします

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:39:39 ID:JRYus0IlO
ダンジョンメーカーってどうすか?
ダンジョン作って朝まで待つみたいな事がテンプレであったんですけど
ジュエルサモナーみたいなリアルタイム形式なんですかね?

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:51:09 ID:bYO4OaWW0
>>188
すげえな
ほかに言葉が出てこない

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:59:37 ID:pUKEKO4U0
ゲームで放心状態になってる馬鹿を轢いても車が悪いことになっちゃうんだから
駄目な国だよなぁ。次の事故で終わることを心よりお祈りしております^^

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:07:44 ID:N220pPo10
>>192
状況によるだろ馬鹿。

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:23:22 ID:vqaM0qb00
>>190
【迷宮作成】クロニクル オブ ダンジョンメーカー5F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162046657/l50

あまり話題に出ないソフトなので本スレで聞いたほうがいいかも

195 :ジャンル全然違うけど:2006/12/20(水) 09:33:59 ID:kGIvo9qM0
Gジェネとモンスターハンターってどっちが楽しい?

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:54:34 ID:pUKEKO4U0
>>193
馬鹿に馬鹿っていわれちゃったよ^^

本人が
「放心状態になり」→「車に轢かれた」
っていってんだから状況もクソもないだろ

っていったらまぁありそうも無いレアケース挙げて来るんだろうけど^^
オマエ馬鹿だから


197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:50:28 ID:11VEfMe4O
>>196
それほど面白いということを言いたいんだよ
この際、車云々は関係ない。くだらんことで突っ掛かるし馬鹿に馬鹿〜とか言うこと幼稚だし見ててつまらん
クウキヨメ(´ω`)

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:27:14 ID:pUKEKO4U0
>>197
見ててつまらんのなら見なけりゃいいじゃん
オレお前みたいな文盲と話したくねぇんだよ

煽りに空気嫁ってバカかおまえ^

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:06:04 ID:Our4YTbRO
>>198
煽り宣言ってバカかおまえ^
駄目な国だと思うなら、ここで火病ってないでさっさと半島に帰れよ鮮人wwww

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:26:31 ID:SZl2aBAUO
↑マジくだらん子供の言い合いやん。書き込んだ奴らそう思わんか

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:04:37 ID:LUN7fucbO
↑お前も俺もな。

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:12:35 ID:N0MnUGjWO
せっかくの良スレが…

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:30:13 ID:h8HMvhAkO
なんか感動できるRPGってない?

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:56:34 ID:33ri3IQxO
ディスガイアがお勧め

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:08:25 ID:a7Ns371Y0
>>203
幻想水滸伝I&II

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:26:13 ID:11VEfMe4O
>>204
ディスガイア1ってそんないい話しなの?
2やったことあるけどRPGとして本編を楽しむことはあまりできなかった

それでもゲーム自体はほんと面白いし長く遊べる

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:56:59 ID:h8HMvhAkO
>>204、205
ありがとう、明日店行って見てくる。

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:10:22 ID:BKQolbyH0
>>204
ポポロクロイス、かな。クリアまではやったことは無いけれど感動できるらしい。
借りてやったけれど面白かった。

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:08:12 ID:0otIwQZV0
>>208
PSPのポポロは評判良くないので、安全牌を求めてるときはやめといた方がいい感じ。
PS版の大事なところがカットされているとかロードが長いとか聞いた気がする。

>>203
RPGで、ストーリー中心の作品で、比較的いい評判を聞くのは
ToE、ヴァルキリープロファイル、ToP、ブレイブ、空の軌跡あたり(多分)。
>>188の放心を味わうためには空の軌跡がいいんじゃないだろうか、
SCの発売も無事決定したようだし。

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:14:42 ID:9joMlYX40
PSPのポポロはバグ持ちだからやめとけ

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:38:12 ID:vhsQIYW/O
ヤリコミ度&英語の勉強にもなるGTAがオヌヌ
ときどき何言ってんのかさっぱり解んねー事もあるがそこは翻訳サイトで

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:37:50 ID:bTqKRT9qO
アドホック機能を使って
『メインストーリーを』二人同時プレイできるソフト
ご存知でしたら教えて下さい。

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:07:45 ID:T7oJcZL/0
>>195
どっちも良作なのでアクションで敵を倒すのが好きか、シュミレーションでガンダムシリーズが好きかの
好みで決めたらいい

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:31:13 ID:s6dFI0zyO
英雄伝説 空の軌跡続編でるらしいね
今のうちにやってみようかな?

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:21:13 ID:Yf+s7Nai0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1151563073/

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157452639/

オイコラものぐさ君。過去ログ1つも貼れんのかい
優先順位は過去ログ>>>>>>他スレへのリンクと決まってる
守れ

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:03:13 ID:YiQTeDwY0
>>195
Gジェネはよっぽどコアなガンダムヲタでないと厳しいかも試練
俺はアニメも見ずただガンプラ好き&シミュレーション好きって理由で買ったが辛かった
具体的に言うとストーリーワカンないので話についていけない(ある程度は解説有)
マイナーっぽい機体が多く知ってる機体が少ない(コレは俺だけだと思われ)
シミュとしては自機がある程度進んだらほんとうに作業、ただコレは機体を毎回買い直せば難易度下がる

そんな俺でもムービーは楽しめた、ムービーのおかげでストーリーがなんとなく理解できた。
ガンヲタなら間違いなく買い、ムービー目的で買うのもいいかもシレン

もんぴは2月の2ndへの引き継ぎあるので買ってもいいかも、ただ2ndをかったらいらない子になるので2ndまで待つのも手

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:21:00 ID:l9ek1AVw0
GジェネPは地味にウザイ微ロードとか、地味に使いづらいブリーフィング画面とか。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)