5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●NDSってクソゲばかりじゃね?17糞●

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:57:25 ID:fFYxJRIM0
操作性を考慮せずに安易にタッチパネルを使っただけの糞ゲー
 脳トレブームに便乗して作られた数々の糞ゲー
  未だ作られ続ける有名キャラクターを使っただけの糞ゲー

未だ作られ続けるDSのクソゲーについての情報を交換しましょう

【クソゲー続々!ニンテンドーDS糞ゲーラインナップ! 】
<核地雷級糞ゲー>          幽遊白書DS
テイルズ オブ ザ テンペスト      聖剣伝説DS CHILDREN of MANA
うる星やつら エンドレスサマー   マジカルバケーション 5つの星がならぶとき
LUNAR GENESIS            銀魂でぃ〜えす
研修医 天堂独太            メタルサーガ 鋼の季節
ディグダグ ディギングストライク   このクイズ野郎っ!!
ナルト最強忍者大結集3、4      SIMPLE DSシリーズ全般(例外あり) 
天誅 -Dark Shadow-         ポケモンダッシュ
秋山仁全脳JINJIN           こころを休める大人の塗り絵DS
マリオバスケ3on3            パワポケ甲子園

<大型地雷級糞ゲー>
アナザーコード 2つの記憶        ミスタードリラー ドリルスピリッツ
ブレイブストーリー ボクのキオクとネガイ  漢字の渡り鳥 
たまごっちのプチプチおみせっち    甲虫王者ムシキング DS
バイオハザードDeadlySilence      人生ゲームDS
ポケモンレンジャー             怪盗ルソー
スーパープリンセスピーチ        ナルトRPG3 霊獣VS木の葉小隊
オレのせんとうき              エレクトロプランクトン          
右脳の達人 ガンバれっトレーナー   タッチで漫才! メガミの笑壺DS
アタリミックス ハッピー10ゲームス   ぐるぐる投げっと
みんなでワイワイ ココトカート     エッグモンスターズHERO         
神林式脳力開発法 右脳キッズDS   陰山英男のIQティーチャーDS
プロジェクトハッカー            ルーンファクトリー

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:34:22 ID:Eo1/EKyf0
2get

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:31:17 ID:DUTSUY0rO
じゃあ3ゲット

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 05:23:10 ID:P7tdezMD0
相変わらず>>1ははしゃぎ過ぎだなぁ…下品っていうか。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:21:41 ID:qj6DmlHSO
相変わらずってなんだよw


6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:43:06 ID:xeGhFO100
DSのRPGは糞だらけだからな…
ペテンストを含めて過去に何度も「あの○○がDSに来た!」と言われ続けたにもかかわらず、ほとんどが劣化か糞ゲーというオチ

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:12:47 ID:2hVcA6ra0
まだ無駄な抵抗を続けるのか・・・・・・いい加減現実見ろよ

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:09:49 ID:aQ+ATsjuO
>>6
劣化ソフトってPSPの方かと

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:11:15 ID:PXjLFUQe0
DSってのはなぁ...ドラキュラ専用機なんだよ!

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:19:21 ID:67ErWzSSO
糞PSPは店に有り余ってる

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:31:06 ID:BaQcjGW40
妊娠側も演じて火種を撒いても
もはや4日で10レスなほどに衰退した糞スレ

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:31:25 ID:Ok5X8gzoO
亀仙人!!

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:33:25 ID:VH7n2Ehl0
>>8
MHPやリッジなんかは劣化というより進化なんだが

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:38:40 ID:EuabbjxpO
ただの馬鹿だから相手するだけ損だぞ

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:04:08 ID:AOePFg8vO
今売り場行ったらPSPのほうが面白そうなソフト多いよな
ていうか充実してる
Dsは似たようなソフトばっか

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:15:31 ID:ZxrUijwN0
ドラクエが出るのに何言ってるんですかこのスレは

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:19:31 ID:Zge6VxO1O
負け惜しみの糞共の集まり
くそにー

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:13:30 ID:ygUsXXjQ0
どっちもどっち
ひとつ間違いないのはここはDSスレ

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:19:41 ID:a9Utx4fXO
DSがなぜ、あんなに人気があるのかわからないんだが、、、DSは携帯機として大した進化してないと思うのだが。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:30:31 ID:VcIrsPNP0
DS発売当初、画面が2つある点が嫌だったので全く
気にも留めなかったのだが、やはり学習ソフトが充実してる点に
惹かれて買ってしまった

脳トレ、えいご漬け等の学習ソフトも去ることながら
お料理ソフトがすげー役立ってる

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:32:04 ID:Duymhx6Q0
絵がキレイになることが「進化」だと思っちゃうお前みたいな単純な奴ばかりだったら、
ゲーム業界もラクなんだろうな

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:44:18 ID:PXjLFUQe0
>>19
win3.1 → win95で爆発的にPC人口が増えたのと似たような理由だな。
操作の簡易化って重要だわ。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:28:18 ID:a9Utx4fXO
>>21 それも結構重要な 進化だと思いますがW

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:41:20 ID:wQwugq8QO
たしかに進化だが、「絵が綺麗=面白い」ではない

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:12:41 ID:5GpEPniRO
かといってDSが、妊豚自身が満足できるゲームばかりって事もないよな


26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:12:46 ID:h9LvxAHa0
ワンセグはいつになったら見れるようになるんだ?
年内って話はどこにいったんだ・・・・

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:25:27 ID:Xiu/3ZIIO
>>13
でもリッジレーサーズ2なんて、リッジ6や7を持ってたら(゚听)イラネだしな

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:13:55 ID:QnmsKhFi0
グラが汚いのは進化どころかマイナス要因でしかないからなw

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:06:39 ID:Xiu/3ZIIO
>>28
だが明らかにグラフィックがしょぼいFCのキャプテン翼2が、
PS2のキャプテン翼よりもデキが良かったりする罠

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:21:25 ID:QnmsKhFi0
馬鹿だねお前は・・
グラが汚いから糞となる事はあっても
グラが良いから糞となる事は無いって事だよ。
良いに越した事はないに決まってるだろw

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:23:57 ID:NFYzF1A50
グラが汚い≠マイナス要因

>>28
PSPなりPS3なり買ってグラの綺麗さだけでも見てなw

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:39:21 ID:vgF2z0/p0
グラの綺麗さだけでいいなら、ゲームなんかやる必要ないだろ^^;
映画でも観てりゃいい。

DSは、もしPSPの後発ハードだったとしても「進化」したハードだといえる。
これが理解できないなら、今後もその負けハードで満足してればいいよ。


33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:53:36 ID:WXxF86cmO
グラフィックが綺麗なのはもう当たり前
その当たり前の事が出来てないんだもん、任天堂ハードは。
やる気あるんですか?技術力が無いんですか?

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 04:00:11 ID:4CcAGrJ00
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O


35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 04:08:07 ID:SATcqQZ30
 

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 04:19:07 ID:kNzxu1kB0
いや汚いなら明らかにマイナス要因ではあるけど
その幅はそんなに大きくないってことだろう

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 04:38:47 ID:dqwu859kO
コイツ面白い

444:枯れた名無しの水平思考 :2006/12/14(木) 03:52:57 ID:vuujBLln0 [sage]
最近PSPユーザーへのいじめが流行ってますな。
まるで昔のセガユーザーいじめのような陰湿さだ。
これで本当に自殺者が出たらあんたたち責任取れるのかいな?

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 05:15:40 ID:+FXWErQl0
ブリ

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:12:16 ID:lp0v6IncO
DSしか持ってない奴にPSP見せたら画像の綺麗さにビックリするのは事実
それがすなわちPSPの方がゲームが面白いとは言わないけど
両方持ってる俺的にはグラフィックが重要なレースやスポーツ、格闘ものはPSPの方が上かな(ウイイレがいい例)

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:47:17 ID:IUQeElPk0
PSPの液晶の解像度が高いから、綺麗だね。
家のテレビでPS2やるより綺麗に見える。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:56:54 ID:jkkf9RueO
あの画質だと画面ちいせえ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:02:25 ID:Xiu/3ZIIO
>>30
例えばFF10みたいに変にリアルにし過ぎると、
ゲームや漫画ならではの二次元的なオーバーな動きに強烈な違和感が出たり。

例えばPS3のガンダムみたいに変にリアルにし過ぎた結果、二次元的な爽快感がなくなり、
ゲームとしての面白さが無くなるなど、
グラフィックを綺麗にする事による弊害ってのは確実にあるよ

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:08:47 ID:a6K9TVO2O
綺麗にするのとリアルにするのは別問題だろ

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:11:20 ID:IUQeElPk0
>>42
グラフィックを綺麗にする=3D化じゃないよ。
ちなみに2D描写もPSPのほうが圧倒的に上です。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:13:32 ID:Xiu/3ZIIO
>>43
いやだからFF10のオーバーアクションだって、
FF7のようなローポリなら許せてたモンだしなぁ。

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:16:57 ID:a6K9TVO2O
それは

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:17:02 ID:Xiu/3ZIIO
>>44
でも全ハード持っていたらPSPならではの利点がないんだよな。
グラフィックならPS2、PS3、360以下だし、お手軽さならDS、GBA以下。
ロードの長さもPS2、Wii以上だし。
2ヶ月動かしてなかったら電池が空っぽになってた

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:25:59 ID:a6K9TVO2O
それは話のすりかえでないかい?
綺麗だからってリアルにする必要ないし、本体のフルスペックに合わせる必要もない。
2Dで綺麗なのもあるんだし。
嫌なんだったらやらなきゃいいじゃん
あと、利点が分からんなら売れば?
PSPはPCと連動しなきゃ価値は9割無くなるし

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:27:24 ID:IUQeElPk0
>>47
グラフィックはPS2とほぼ同じ。むしろ解像度が高いので、PSPのほうが鮮明に見える。
ロードもPS2と変わらない。速いものもあれば遅いものもある。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:48:41 ID:Nc0BaGsTO
>PSPはPCと連動しなきゃ価値は9割無くなるし

もう完全にゲームとしては生き残れないハードになったね

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:52:11 ID:a6K9TVO2O
>>50
一部のコア層を除けばゲーム機としては最初から死んでる

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:13:00 ID:eNxtdsGL0
生きる屍、それがPSP!死んでいると同時に生きている!
殺すことができない無敵のPSP!不死身のPSP!

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:49:58 ID:Xiu/3ZIIO
>>49
えー。かまいたちの夜2のグラフィックなんて劣化しまくってたよ。
PSPの方が鮮明に見えるって、まさか今時PS2をビデオ端子でつないだりなんかしてないよな

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:58:17 ID:2O+tic//0
>>45
現実世界じゃないんだからオーバーリアクションでもなんも気にならんが。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:04:29 ID:IUQeElPk0
ほとんど全てのゲームは綺麗だろ。
特に3D。GTAとか鮮明だよ。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:11:56 ID:4CcAGrJ00
まあ、長いロードは目をつぶるとして、
ソフトさえ充実していればPSPを買いますよ。
現時点で別段“これだ!”っつていう魅力的なソフトがないんだよね。

ドラキュラ、FF1〜6、逆転裁判...はムリだとしても
連合vsザフトUとかPSPとかで出せば結構惹かれるのに。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:29:30 ID:IUQeElPk0
DSに比べたら遥かにマシだろ。
あのソフトで満足してる奴いるのか?
そろそろ目を覚ませ。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:05:45 ID:4CcAGrJ00
その遥かにマシなハードのソフト群に魅力がねえんだよ...
PS2ポータブルを売り出せば良いと思うぜ。

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:46:27 ID:WzmgsAf20
ばか者が
ドラクエ蹴られたくせに人気気取ってんな
DSの売り上げを見ろってんだよww

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:18:09 ID:HpTmvqfbO
いい加減、1ユーザーが売り上げを誇るのをやめたらどうだ?
格段に売り上げがいいからってゲームが格段に面白くなったのか?
自分自身が楽しめたかどうかが大切だと思う

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:22:24 ID:1DsNPXcFO
おいここはDSの糞ゲスレだぞ
豚もGKもPSPの話はもってくるな

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:24:41 ID:4CcAGrJ00
それをぜひともPSP糞ゲスレでも言ってやってくれ

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:32:16 ID:1DsNPXcFO
>>62
お前は小学生か

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:36:53 ID:Xiu/3ZIIO
>>57
シレン、ドラキュラはバッチリな神ゲーでしたが

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 20:28:49 ID:5GpEPniRO
もう>>33でFAな気がするのだが。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:10:49 ID:Xiu/3ZIIO
>>33
たとえ技術力はあっても、それがユーザーに伝わらなければただのオナニーだし、
生産の安定、値段、品質など全てを両立させる必要があるからね。
PSPソフトが売れてないって事は、高い技術を求めてるユーザーが少ない証拠な訳で。

そもそもGCやXBOXだって、PS2とは比べ物にならないほど高い技術と高い性能を誇ってたわけだけど、
PS2に完敗したわけなんだし

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:14:18 ID:Qpuk2Eck0
>>66
GCってPS2よりスペック上だっけ?

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:21:50 ID:01tUD6c+0
PS2バイオ4の屈辱的な劣化検証がどこかにあったような

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:28:34 ID:Vg2VWWFB0
>>67
いくらなんでも上だろう
いや俺専門家じゃないけど

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:35:22 ID:4CcAGrJ00
       PS2       GC         Xbox
MPU(CPU)    EmotionEngine  Gekko       PentiumIII
MPU動作周波数 294.912MHz    485MHz      733MHz
メディア    DVD-Video対応  DVD-Video非対応 DVD-Video対応
HDD       40GB(別売)    なし       容量未定
ネットワーク  広帯域/低帯域  広帯域/低帯域   広帯域


引用元
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2001/08/31/08.html

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:14:10 ID:vW4/wiBV0
>>67
容量についてはPS2の方が上。だからGCだと2枚組みでもPS2だと1枚に治まったりする。

でもテクスチャRAMの容量はGCの方が上。

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:33:34 ID:KajCphs7O
>>33でFA


73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 04:18:13 ID:/b/BoHt70
>>33
結果が全て。
結局グラフィックなんてどうでもいい。
見やすければいいのさ。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 06:22:10 ID:PxYMCY5yO
>>30
グラフィックが良かろうと悪かろうと、5分も遊べば慣れちゃうわけで、
どーでも良くなるからなぁ。

グラフィックが良くてマイナスになる事は無いだろうけど、
プラスになることも一時的でしかないよな

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 06:38:47 ID:TMO+eiY+O
もういいだろ…

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 06:51:03 ID:xykh2GxgO
くだらん

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 07:29:00 ID:830j1D6r0
GCのほうがスペック上だったのか知らなかった

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 09:02:04 ID:PxYMCY5yO
>>77
ついでにいえば64だって、当時の3機種の最高スペックだった訳で(容量がネックだったけど)

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:41:13 ID:NfYCYvRM0
任豚はテンペストも神ゲーとか言ってそうだなw

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:31:05 ID:sBgtvnmM0
揃って後先考えずにテイルズごと叩く流れしかなかったな
んで、そのなかからGKの人だけが
聖剣と同じようにブランドごと叩いたことを少し後悔し始める流れになると

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 04:47:06 ID:BiuymyZQO
わっしょい♪

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 08:02:58 ID:Tih6Q5tiO
難しいなぁ
確に安易な脳トレ物は多すぎるやね
俺みたいなオタにはキツイ
でもシレン、オモスレー

PSPのCAPCOMコレクション(?)はやりたい

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 08:24:17 ID:Do5VkZjN0
>>82
やりたい物だけやってりゃいいんだから、脳トレが多かろうと少なかろうと関係ないと思うがな。
やり込み系のゲームが少ないってのはGBA時代から変わらんし、据え置きみたいなゲームが少ないってのもPSPに比してに過ぎんしな。
歯ごたえのあるイイゲームが少ないのは確かにそうなんだが…むしろ全てのハードにおいてその傾向が有る気がするんだよな。

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:44:56 ID:w60BkB/q0
任豚は狂ったようにGKGK連呼するしか脳がないからなぁw

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:10:37 ID:ydk93U8Y0
どっちもどっちだろ

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:23:06 ID:e1JjyEoi0
"任豚"は特定レスを衝動的に中傷するために用いる例が大半だよな

"GK"は便利な略称として、煽りを除く幅広い目的でも使われてるけど
その単語が目に触れた途端、文脈も読まずに暴れだす人間が出る

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:14:49 ID:3lYIjuza0
いやGK認定されるのは簡単だが
任豚認定されるのはなかなか大変。

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:39:36 ID:djYrdPovO
とりあえずどっちも隔離されてればいいと思うよ

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:55:10 ID:kQU3puzJ0
DSみたいな知育&お子ちゃま&糞ゲー地獄にまみれると頭がおかしくなるんだろうなぁ…

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:26:26 ID:b0uke2B00
負けハードで非おこちゃまゲーっすかwwwwww
どんだけ中2病なんだよwwwww

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:28:51 ID:kQU3puzJ0
知育やお子ちゃまゲーしか売れないハードで勝ち誇れるのはまさにDS効果だな

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:32:33 ID:b0uke2B00
それがPSPクオリティwwwww

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:39:22 ID:0CyrYAD60
さすが餓鬼向けハードw

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:00:04 ID:veKFq1WkO
DSって本当に勉強系ばっかじゃん電子辞書買った方がいいんじゃね

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:30:41 ID:5k0h5awC0
今回ぷよぷよ&シレンが発売になってその評価も変わるかもな。
これはどちらも名作。Wi-fi通信できることで楽しさもマックス。

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:32:42 ID:y7CQLMSF0
既存のゲームシステムに版権キャラを付けただけのゲームが更に増えると予想

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:14:40 ID:RsDJIwphO
ロックマンオモレシスだよ

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:20:54 ID:cQ4kShY/O
チョコボと魔法の絵本やばいぞ
かなり面白い

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:22:57 ID:Woa26T0j0
大丈夫だよ任天堂信者たちよ
糞ゲ糞ゲいってるやつらはアダプタが不良品だったことの腹いせか
まだ入荷待ちで買えなかった人たちだから・・・・


まぁ実際面白くないものもあるけどね・・・・そこは我慢だ



100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:24:24 ID:1pMIhxZV0
>>99
品切れで買えなくて悔しいんじゃないかと

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:24:22 ID:32CwSFwO0
>>99
そういうのが、低レベルな煽りって言うんだよ
お前のその発言が、俺のレスの何を否定できてるの?
もうプライド守るだけの挑発しかできないなら
黙ってた方がよっぽど、立場確保できるよ

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:44:30 ID:Do5VkZjN0
煽りに低レベルとかハイレベルなんてあるんだw

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:48:25 ID:G7dXriEyO
>>101
お前も>>99と同レベルだよ(笑)

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:54:48 ID:BiuymyZQO
わっしょい♪

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:05:20 ID:8ZvN/sQl0
俺の周りでも、元々PSP派だった奴がどんどんDSに買い換えてきてる。
やっぱドラクエが決定打だったみたい。

まぁ仲間が増えるのは嬉しいし、
「だから俺が言ったとおりだったろ?」といった優越感さえあるけど、
それでも、なんか寂しいよな。

PSPだってリッジとかそんなに悪くないソフトだってあるわけだし、
このままDS1人勝ち状態よりもライバルがいたほうが絶対いいからな。

もっとDSを否定してもっとPSPを擁護してやれよとか思う。
ここのスレを見ると、まだそういう連中もいるんだなと安心する。


106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:14:03 ID:1sCkxNMGO
優越感だってさW(´∀`)ププッW笑っちゃうね
馬鹿みてぇ

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:15:26 ID:njSJKvkE0
DQと言ってもお子ちゃま向けマシンにお子ちゃまゲーが来ただけだしなぁ…ぶっちゃけ

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:35:55 ID:nm9mjIif0
ageるなよ
必死すぎ

アンチスレはこの板から消えろ。邪魔

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:42:07 ID:QHoSH2Pk0
>>79
> 任豚はテンペストも神ゲーとか言ってそうだなw

さすがにそれはない
妊娠の特徴は、スクエニ擁護、ナムコ叩きだから
ナムコの屑ゲーに対してはDSであればなおさら容赦がない

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:51:52 ID:hhQQDop1O
キレた妊娠がここで一言↓

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:39:37 ID:tpXS9aix0
>>94
電子辞書はいまの学生みんな持ってるなー。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:45:31 ID:3YstELzw0
ドラゴンでも起動確認

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:12:24 ID:FD9SgIYm0
シレンっておもしろいけど、移植だよね。
PSPのゲームは移植ゲーって言って認めなかったのに、
シレンは神ゲーって言ってるのは納得できない。
だったらPSPの移植も認めてよー(´;ω;`)

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:58:54 ID:/7zr6dJFO
>>113
そんな事突っ込んだらまた豚がブヒブヒ言いだすからw

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:04:39 ID:zZ8nN2p+O
>>113
移植というよりリメイク。

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:15:54 ID:W5KbuuBc0
PSPの移植&リメイクはもっとスペックをフルに使ってやれよとは常々思う
それがPSPの優位点なんだから
特にスクエニ
SCEが大株主なのにPSPに対して一番冷たいぞ
出すソフトは移植や追加要素が少ないリメイクばかりだし、
たまに新作出したと思ったらいきなりDS版出すし

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:35:11 ID:zZ8nN2p+O
>>116
大株主つったって、8%だしなぁ。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:50:08 ID:mWNDHB/tO
ドラクエ8を3Dだからスルーした身としてはアクション要素付いた時点でさらにドラクエに戻る気が無くなった。
てか妊娠ってあんなのがDSに来て喜んでるの?アクションRPGやりたきゃスタオなりテイルズなりやれよ。

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:16:19 ID:u+Q8ow9U0
>>119
あんなのかどうかはどうでもいいんじゃね?
おそらく彼らにとって大事なのは超有名なビッグタイトルの本流がDSで発売されるという事であるのだろうし。
実際携帯機でナンバリングタイトルってのは異例な事だし、浮かれる気分も解らんでもないが。

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:25:32 ID:zZ8nN2p+O
>>118(笑)

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:27:37 ID:Rqvaz1QA0
禁断症状出てたんだろ。任天堂ハードで出たやつでは6以来だし。
7、8が出来なかったから9がDSに来て喜んでると。

ただ単にスクエニが任天堂側について嬉しいだけかも知れんが。

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:32:33 ID:zZ8nN2p+O
>>121
任天堂ハードを持っている奴は他機種を持ってないに決まっているという
脳内妄想はやめとけ

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:49:38 ID:Rqvaz1QA0
ソニー叩くような連中がプレステ持ってる訳無いだろ。

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:55:04 ID:zZ8nN2p+O
>>123
ソニーは嫌いでも、好きなソフトが集まっているのなら買うだろ、バカ。

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:04:11 ID:Rqvaz1QA0
最後のバカが無ければすごく良い意見だった。
でも妊娠が好きなのは基本的にマリオだとかポケモンだろ。

普段の叩きっぷりを見てると到底PSとか持ってるとは思えん。

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:06:12 ID:iBd5QapFO
持ってんだよねこれが マリカーもすりゃあカービィもするし、FFもすりゃあワンダもする

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:10:24 ID:5LQJFRTF0
任天堂「側」って捉え方がもうキモイ

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:11:12 ID:u+Q8ow9U0
>>125
自分のことを棚に上げておくのが基本スタイルですから。
いや、任天堂云々ではなく、アンチという者の常としてね。

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:15:00 ID:mWNDHB/tO
>>128
PSPバッテリー発火炎上ソニー死亡w
DSアダプタ発火炎上?知らんがな

本当だな。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:22:16 ID:u+Q8ow9U0
>>129
そういった例は枚挙に暇が無いでしょ?
自分に都合の良いようにしか物事を見ようとしない頑迷な考えの持ち主だから、信者とかアンチなんて馬鹿な真似ができるわけで。
そういった意味で信者とかアンチのふりをするってのは結構難しいものだと思うよ。
ほんまモンは、そりゃあもうなんというか筆舌に尽くし難いほどにアレな感じだしな。

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:23:39 ID:/7zr6dJFO
妊娠て、ファビョリっぷりといい自分等の都合の悪い事への盲目っぷりといい、まるでどこかの半島の豚みたいでございますね。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:27:59 ID:zZ8nN2p+O
>>125
つまりお前は任天堂ハードを持ってないのに
任天堂ゲーを遊んでる人を妊娠とバカにしているわけですね。
人として最低だな(笑)

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:08:42 ID:NswqfhuZ0
みんな何でageるの?sageって知らない?

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:35:24 ID:u+Q8ow9U0
>>133
スレの性質的にsage進行の必要も無かろう…ってか、定期ageした方がイイぐらいだ。

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:34:18 ID:+5sw3d/90
何かageると困ることでもあるの?

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:40:56 ID:/7zr6dJFO
置いておきますね

つ【ポケモンパン】

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:23:35 ID:rHsT/FTI0
>>123
いや絶対持ってる。
しかも稼働時間一番ながいはずだ。
それを覆したいためにどうにもならんとわかってても叩くんだろう。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:26:11 ID:zZ8nN2p+O
>>133
何でsageなきゃいけないの?

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:48:04 ID:zZ8nN2p+O
>>137
PS2ならともかく、PSPの稼働時間が一番長いのはあり得ないんだけどね

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:02:21 ID:Lm/F5O230
>>138
糞スレだから

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:07:39 ID:5LQJFRTF0
どこが?

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:17:20 ID:hdYd5XED0
>>141
・・・問答無用じゃね?

そんなことも聞かなきゃ分からないのは、
お前自身が糞そのものだからなのか^^;

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:17:24 ID:zZ8nN2p+O
>>140
クソスレなら余計に上にあった方が良いかと

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:22:40 ID:bxwf/M4I0
143 名前:枯れた名無しの水平思考 :2006/12/17(日) 17:17:24 ID:zZ8nN2p+O
>>140
クソスレなら余計に上にあった方が良いかと


DSアンチって、こういう感じの人多いよね

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:39:35 ID:zZ8nN2p+O
>>144
なんで2chがsage進行になったのか知らないバカがまだいたのか…。
元々は一時期業者に広告を貼られまくってた経緯から、
まともなスレは下の方に、どうでも良いスレは上の方にとなったんだろ、バカ。

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:51:12 ID:dwUMSKhy0
俺は糞スレだからsageてdat落ちさせたほうがいいと思ったんだが
ageるとみんな書き込むし煽りあいばかりで機能してないし

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:57:28 ID:by31QihQ0
今でもアスカが稼動中なのにいまさらシレンに手を出す気にもならんし、
本当、DSで欲しいゲームってないねえ。
PSPはやるゲームがない時期でも動画音楽再生機として使ってるけど、
DSは使い道もなく腐らせちゃうね、どうしても。

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:09:40 ID:zZ8nN2p+O
>>147
落ちようが落ちまいが書き込まれているって事は需要があるって事だから、
落ちたってまだすぐにスレが立てられる。

>>148
ドラキュラやっとけ

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:13:29 ID:djZ39tFb0
つーか、そんな画面汚いか?
普通に綺麗だろ、十分。
FF3とかグラフィックかなりがんばってると思ったが。
そりゃ、PSPに比べりゃ画質悪いかもしれないが、そんなに糞って程でもないだろ。

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:14:41 ID:u+Q8ow9U0
>>146
このスレは良く機能してると思うよ。
物事は多面的に見ないとね。

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:28:20 ID:yLfOpv3t0
>>146
sageようとageようと書き込めば落ちないんだが・・?

ナニイッテンダ

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:41:15 ID:JknhRu/Y0
NDS、PSP両方持ってるけど、NDSは任天堂のゲーム以外は大したことない
が、任天堂のゲームの本数がかなりあるから問題ない
GBAの良作が多いから、それもプラス材料
クソゲーは子供向けのもの、サード発の知育系、3Dのものに多い

洋ゲー、スポーツ、レース、FPSならPSP
エミュが充実してる点も魅力(シレンもできる)
クソゲーは海外のマイナーメーカーのレースもの、グラフィックいじってない単純な移植など

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:42:21 ID:Ljc8+pNIO
>>147
>動画音楽再生機

もしかして外でか?
ダサすぎて周りは引くぞ。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:43:48 ID:tpXS9aix0
>>152
>NDSは任天堂のゲーム以外は大したことない

米国E3で2005〜2006年と2年連続でDS部門優勝をもぎ取った
コナミのドラキュラをお忘れか?

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:48:38 ID:VZ3E6eYk0
自意識過剰だな、誰も見てないよ

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:49:53 ID:51ODEyux0
>>153
鞄に入れて聴けばいいじゃない
俺はいつもそうしてる

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:57:14 ID:mWNDHB/tO
PSPで音楽聴くときは懐に忍ばせるのが俺のデフォ
少々重い

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:00:22 ID:JDZ73IhL0
最近サードが充実してきたよな>DS

P豚の唯一の突破口”サード作品はPSPのほうが上”(これもどうかと思うけど^^;)も、
通用しなくなってきてる。

鉄拳DRとかジャンヌダルクとかプレイして思ったけど、
画質ばかりにこだわらないで”本当にゲームとして面白いもの”を発売してほしいよな。
それ以外道はもうないから。
サマタバとコラボとかしゃらくさいことやってる暇あるならさ。

159 :152:2006/12/17(日) 19:12:34 ID:JknhRu/Y0
洋ゲーも含めて考えるとまだまだ
まあ、あっちのはグラフィックありきのゲームが多いから当然だけど

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:17:16 ID:5LQJFRTF0
>本当にゲームとして面白いもの
これよく妊娠がほざいてるけど何なんだろうか

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:42:15 ID:u+Q8ow9U0
>>160
GKも良くほざいてるぞ。
こういう抽象的な概念を提示して非難するというのは主義者の良くやるテだ。

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:46:24 ID:zZ8nN2p+O
>>160
GKがゲームらしいゲーム(笑)はPSP側の方が多いとよく言ってるようなモンだろ

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:51:14 ID:MHkbNXFb0
知育とお子ちゃま向けばかりのNDSで言われても…

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:54:31 ID:tpXS9aix0
グラとロードばかりのPSPで言われても・・・

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:56:50 ID:jTZkmGU0O
DSはいいよな
グラがしょぼくても
ボリュームなくても
音がしょぼくても
みーんな性能のせいにできて…

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:04:13 ID:51ODEyux0
DSのクソゲーはキレイなクソゲー

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:41:20 ID:uV1hwOrE0
ゲハ板からの出張スレはここですか?

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:57:18 ID:ea4rC2YhP
PSPのグラでまだ行けるとか言い出すとPS3の存在意義が市ぬ
前世代機なグラはゴミという思想を唱え続けてきたソニーの哀しき自滅

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:22:56 ID:bN11hn/K0
>>168
PS2のグラは汚いと感じるが、PSPは綺麗に見える。
もちろん性能はPS2のほうが上だけど。

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:45:18 ID:zyWxEYSZ0
PS2も7インチ液晶とかでやると奇麗に見えるんじゃない

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:00:14 ID:1NY/fMRoO
あげましゅ

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:04:24 ID:S3mzjyNwO
DSアンチスレでPSPの話題を出す意味がわからない

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:15:12 ID:LEi4NuV30
GK?

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:23:36 ID:S3mzjyNwO
?

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:48:49 ID:c6wwh22Y0
>>168
ではDSは産廃レベルってことになるがいいのか?

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:03:31 ID:VRqfDZCn0
【今後のスクエニ発売予定】

NDS
・ドラゴンクエスト9
・ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
・ファイナルファンタジー12 レヴァナント・ウィング
・ファイナルファンタジーCC リング・オブ・フェイト
・チョコボと魔法の絵本
・すばらしきこのせかい
・聖剣伝説 ヒーローズ・オブ・マナ
・フロントミッション ザ・ファースト
・いただきストリートDS

PSP
・CCFF7(未だに未定)

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:57:23 ID:6qY6wKgG0
>>176
チョコボはもう発売されただろうが。
あと「未だに未定」ってなんだよ・・・頭痛が痛い・・・

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:57:21 ID:cIScHKQu0
チョコボはつまらなかった



179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:16:59 ID:n8z/nNRhO
スクエニも金の亡者に成り下がったな
もう潰れていいよ

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:03:00 ID:UpDLlN3g0
FF12 レヴァナント・ウイング
FFCC リング・オブ・フェイト
CCFF7
ほかにもFF13のヴェルサスだのアギトだの
いつぞやのダージュオブケルベロスだのもうFF派生しすぎ

■は初心に帰って今こそアタックアニマル学園を作るんだ!

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:12:07 ID:VfvksTyr0
NDS
・ドラゴンクエスト9 ←いつ出るの?また発表しといて1年後とかか?
・ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー ←トルネコとかシレンとどう違うんだ?またレベル上げ作業ゲームか?
・ファイナルファンタジー12 レヴァナント・ウィング ←まぁまぁっぽいがFF12は物語がクソだったからな
・ファイナルファンタジーCC リング・オブ・フェイト ←面白そうだが コレもいつ出るの?
ここまではまぁまだいいけど

・チョコボと魔法の絵本 ←つまんなそう
・すばらしきこのせかい ←いつ出るの?
・聖剣伝説 ヒーローズ・オブ・マナ ←地雷臭
・フロントミッション ザ・ファースト ←今更またスーファミゲームか?
・いただきストリートDS ←この中で一番つまらなそう

PSP
・CCFF7(未だに未定 ←これもたしかにイクナイ) でも映像には惹かれる要素イッパイ


182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:20:35 ID:UpDLlN3g0
>今更またスーファミゲームか?

つ ToP


183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:22:23 ID:VfvksTyr0
せっかくwifiって武器あるんだから
全国の市や町 もしくは世界中の都市に行って そこの住人となんかできる
擬似体験ソフトでも作ってみてくれ

FFとドラクエにぶらさがるのは楽だろうけど
乱発すれば絶対1個のクオリティ落ちるdろうし 発売が絶対遅くなる
発表したらせめて1ヵ月後に発売できるようにしろ

>>182
なんだ? ToP って?

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:23:48 ID:QT9Cdmhz0
>>181
最後のを除いて大体同意

一番気になるのはFFCCかな
聖剣はトラウマ

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:42:55 ID:Aidyih0GO
今のスクエニソフトはどのハードでだしたとしても中身とか期待しないほうがいい
移植ソフト以外を買う時は地雷地帯走るような気分でいかないとな

スクウェアとエニックスはいいメーカーだったのに何で腐っちゃったんだろ

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:33:14 ID:VwVHrF+m0
確かに聖剣DSは酷かったからな

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:40:15 ID:yHNqZqmi0
>>181
>・ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー ←トルネコとかシレンとどう違うんだ?またレベル上げ作業ゲームか?

トルネコとシレンとは全然違うだろw


聖剣は何でわざわざネクスなんかに外注したんだろうな

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:44:33 ID:eCs47Ypc0
トルネコとシレンは基本的に同じジャンルだろ。どっちにしろレベル上げ作業ゲーじゃないし。

(DQMはレベル上げ作業ゲーだが)

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:52:46 ID:/XpmwKWNO
DQ\はキングダムハーツのDQ版的な位置付けでOK?

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:46:05 ID:cIScHKQu0
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/18/103,1166409085,64619,0,0.html

これは面白そうだね


191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:00:28 ID:PByBn3z10
よりによってクソゲーFFTAの続編かよ・・・

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:44:50 ID:rr77sCn30
通信必須のゲームにはなりませんように。

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:48:57 ID:cP1+TxEd0
FFTアドバンスはクソ

ロウはいらん。
あと、視点回せるようにしてくれ。
キャライラストはガキ向けにすんな。
ストーリーがつまらん。

ていうかシステムからストーリーまで全部駄目。
松野、FFT作るなら人任せにするなよ。

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:38:55 ID:V1O/bbvM0
新しいぷよはちょっと糞
授業モードでルールと4個ぷよのちぎり方を教えるのはいい。
わいふぁいもよい。

しかし、あのルールのよって4個ぷよが出なかったり、次次ツモが見えなかったりするのは懐古層に媚びた感じがする。
CPU戦も冷静に考えりゃ納得が行かないものばかり。
サーチライトや回転はは脳取れみたい出よかったが、でかとか氷は普通にイランだろ。(SUNを思い出す)

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:11:28 ID:Fc1IOAfL0
ぷよぷよなんて10年前のゲームなんかどうでもいいよ

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:14:27 ID:/ZTJu7a70

ニンテンドーDSでドラクエ9発売決定!のCMにガッカリ…

http://darts.cool.ne.jp/an/htm/1165934826.html

何年か前に、ドラクエ8がPS2用に制作されているというCMをSCEが打った。
銭湯で爺さんたちが、長生きするぞー!とか言いながらはしゃいでる内容のもの。
近日発売されるゲームの内容を紹介するCMではなく、ゲームがいつ発売されるかは未定で、
とりあえずPS2での発売が決定されたことだけを大々的に表明するCMだったのだ。
私はあれを見て、本当にみっともない、娯楽事業者としての矜持の欠片も感じさせない
卑しくて下品なCMだと思った。クリエーターとしての矜持も、まともなソフト資産も持たない
SCEにゲーム文化の舵取りなんてされたくないから、それからの私は、SCEをよりいっそう
厳しく叩くようになったし、任天堂を今までよりいっそう応援するようになったのだ。

しかし、今日から始まった、ニンテンドーDSのドラクエ9のCMを見て私は愕然とした。
そのCMの内容がまさに、私がSCEをよりいっそう毛嫌いする契機となった、
ドラクエ8のプラットフォーム決定発表CMと同一のものだったからだ。
ドラクエ9がニンテンドーDSで出るという、ただそれだけを表明するCM。
そこには、商品を通じてユーザーと一対一で向き合うという誠意も、
ゲーム文化の現在と将来を担っていく旗頭としての矜持も無い。

兆候はあったと思う。最近の記憶にあるのは、DSの脳トレ系やどうぶつの森などの
CMの中で、「売れてます」とか「○万本突破!!」などの宣伝コピーが使われているのを
私は目にしていた。もちろん良い気はしない。任天堂らしくないな、と残念な気持ちを抱かざるを得なかった。

そうした兆候を経て、今回のあのCMである。任天堂は自社の近頃のCM展開について、
どれほどの意識を持っているのだろうか。かつてSCEに対して抱いた軽蔑の感情を、
私はこれから任天堂に対しても少なからず抱いていかなければならないのだろうか。

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:22:18 ID:1NY/fMRoO
お( ^ω^)

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:23:02 ID:FrO2zWWm0
>>196
それなんてコピペ?

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:56:06 ID:UpDLlN3g0
>>183
バンナムのソフト

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:09:49 ID:ha8ZvCoIO
>>193
ロウシステムは戦略性にメリハリがついて良いんだけどな

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:29:19 ID:66Rw0o7p0
○万本突破!
って言うと時のオカリナを思い出すわけだが。

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:07:49 ID:WdjG8E6w0
時オカは名作だったからいいじゃん。

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:36:11 ID:eEjZUbHW0
俺の周りでも、元々PSP派だった奴がどんどんDSに買い換えてきてる。
やっぱドラクエが決定打だったみたい。

まぁ仲間が増えるのは嬉しいし、
「だから俺が言ったとおりだったろ?」といった優越感さえあるけど、
それでも、なんか寂しいよな。

PSPだってリッジとかそんなに悪くないソフトだってあるわけだし、
このままDS1人勝ち状態よりもライバルがいたほうが絶対いいからな。

もっとDSを否定してもっとPSPを擁護してやれよとか思う。
ここのスレを見ると、まだそういう連中もいるんだなと安心する。

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:36:20 ID:3rtNZvtWO
主観で糞糞言ってるヤツは氏ね
合わなかっただけだろ

スーファミのドンキーも一ヶ月で100万突破CMやってたな

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:51:18 ID:/7ZHHjYf0
>>182
多分テイルズオブファンタジア
スーファミ末期に発売されリメイクやらシリーズ化を経て今に至る

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:51:46 ID:ha8ZvCoIO
>>203
リッジは6や7を持ってたらいらないからなぁ。
振動も無いし

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:00:13 ID:AoFnWFDbO
>>203そのコピペ流行ってるの?

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:18:53 ID:i9IW4LBw0
PSPのFW1.50とメモステ2G、NDSLiteとEZ4LiteDeluxe持ってる俺は勝ち組か^^

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:30:57 ID:9SXbbt2x0
>>205
たしか今年PSPで移植されてたよね
今更スーファミゲーうんぬんてのはDSに限ってじゃねえよなあw

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:30:20 ID:x0nmpBK50
>>181
^^;


211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:02:29 ID:X6S2Vo/x0
PSPのToPはPS版の移植だけどな。
だからどうだってことはないが。

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:21:25 ID:k17GRSVg0
GBA版の要素に加え、PSP版ならではの要素も加えられてるぞ>フルボイス

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:24:48 ID:ha8ZvCoIO
塩沢がいないのにフルボイスつったってなぁ…
そもそもSFC版の方が面白いし

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:22:50 ID:eEjZUbHW0
俺の周りでも、元々PSP派だった奴がどんどんDSに買い換えてきてる。
やっぱドラクエが決定打だったみたい。

まぁ仲間が増えるのは嬉しいし、
「だから俺が言ったとおりだったろ?」といった優越感さえあるけど、
それでも、なんか寂しいよな。

PSPだってリッジとかそんなに悪くないソフトだってあるわけだし、
このままDS1人勝ち状態よりもライバルがいたほうが絶対いいからな。

もっとDSを否定してもっとPSPを擁護してやれよとか思う。
ここのスレを見ると、まだそういう連中もいるんだなと安心する。

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:43:58 ID:yG7FQ0BL0
>>214
出てもいないゲームのおかげで優越感って・・
両方持ってればいい話じゃん どっちも楽しめるヤツが一番いいんだし
まぁ正直DSの画面の小ささと画質の粗さはツライ

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:42:09 ID:H+72CKr70
>>213
塩沢って?

テイルズはもうちょっと画質上げてくれないときつかった。ときメモもそう
コナミは最近ひどい仕事ばかりだね



217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:09:13 ID:BPI13z0nO
>>216
ダオスの中の人。
00年に亡くなってるからPSP版では声優が変わってるんだが
違和感ありまくり

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:59:53 ID:N0MnUGjWO
PSPを出さないと擁護できないのか

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:29:05 ID:H+72CKr70
声優とか知らないし、声変わってるのまで気づくのはごく一部のキモヲタのみだから問題無

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:53:18 ID:Fmjjev/DO
俺PSP持ちだけど、DSのソフトにはやっぱりあまり魅力は感じないなぁ。あくまで俺の主観だけど。
DQ9やりたさにDS買おうかと思ったが、動画みて一気にワクワクが消えた…。
やっぱりグラフィックはある程度欲しいよ。
まだPSPだけでいいかなってかんじだな。


221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:13:05 ID:BPI13z0nO
>>219
いくら声優に興味がない奴でも
サザエさんのカツオやノリスケ、
ドラえもんの声優陣一斉変更には大抵の人が違和感を感じてたけどな。

というか、PSP版TOPは「フルボイス」エディションなんだから
声に対しての突っ込みが入るのは当然なんだし。
まぁ「フルボイス」を売りにしている癖に
フルボイスじゃないところも詐欺紛いだけどな

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:49:19 ID:28wjjCmr0
また無駄ageかよ
いい加減消せ。アンチスレはいらねえ。

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:10:48 ID:BPI13z0nO
>>222
sage進行でないスレでageてなにが悪い。

下がっててもスレが勝手に落ちたりしないぞ

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:20:51 ID:32R6S++/0
反省くらいしようね^^糞虫君^v^

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:52:02 ID:BPI13z0nO
>>224
意味分からん
なんでageちゃだめなんだか

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:55:55 ID:N0MnUGjWO
スレ違いな話しといてageるのはどうかと

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:51:48 ID:5DDucVew0
アンチスレというものにはもう一つの側面もあるのだという事をいい加減解った方がいい。
ageて人を引き付けるのも、そのためなんだよ。

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:31:11 ID:jDAvOJSQ0
>>221
サザエさんほどSFC版のテイルズの声に思い入れがある人は、やっぱりキモヲタ

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:22:28 ID:k1suhPGoO
>>228
自己紹介乙

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:35:55 ID:viRMta8fO
DSで3D描画はムリがあるよね
素直に2Dにしといた方がクウォリティが高い

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:37:37 ID:86w9F7UfO
任天堂信者はあいつらの企業戦略の汚さを知ったほうがいい
どうせ後付けだらけの子供を騙す企業だ
SONYはタイマーさえなければ優良だと思うんだ

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:17:51 ID:cbyllHwE0
>>230
エラゴンの動画でも見てみ?

>>231
最近は大人を騙す方向にシフトしてると思うんだ。
それはともかく、SONYはタイマーが無くともユーザー無視の製品ばかりだからなぁ…

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:17:14 ID:h+yMN/6T0
そして妊娠は自分を騙すのでした

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:09:45 ID:9xz/MQku0
はなさき合戦早く出せよ

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:41:45 ID:hAWNpvK20
>クウォリティ

  ( ゜д゜)・・・。


( ゜д゜ )

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:02:06 ID:fMhnYLRW0
>>232
あのオブジェクトが殆どない3Dの動画がどうかしたのかい?

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:08:39 ID:8jiG4eWg0
普通に使うようだが

クウォリティ の検索結果 約 23,200
http://www.google.co.jp/search?num=30&hl=ja&q=%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3&lr=

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:14:11 ID:7JEr+gfDO
>>216
コナミとナムコ混同してないか?

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:36:47 ID:7hefULrh0
これはひどい

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:38:09 ID:Kq5RQKAg0
必死に煽る糞ニとそれに煽られ怒る妊娠か・・・・
哀れすぎて見てられん
お前らは全員見た目は大人頭脳は子供

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:12:29 ID:bO9aQsD40
>>240
そう思うなら煽るなよ
わからないでやってるやつより
わかっててやってるやつの方が

そわわわわわわ

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:24:38 ID:kr9ge4EE0
今日はゲームを買いに行ったが、DS売り場はもう完全に知育とお子ちゃまソフト売り場になってたな…
元々DSはゲームに適してないとは言え、まともに遊べそうなゲームなんてありゃしない

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:34:58 ID:w7xf/fGl0
>>242
それしか見ようとしてないから、そう見えてるだけだよ。
PSPのソフト売り場見て、「グラばっかのスカスカゲームだらけだなw」とか言ってる奴が居たら、君はどう思う?

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:53:33 ID:0CzIvfta0
>>243
けど確かに全部がそうだとは言えないがほとんどは知育とお子ちゃまソフト
に見えるぞ。

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:35:11 ID:w7xf/fGl0
>>244
だからどうだというんだろう。
やりたいゲーム以外のソフトがどういうジャンルで何本あるかなんて関係ないと思うんだが。

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:41:12 ID:kr9ge4EE0
影響力の強い任天堂やスクエニを筆頭に知育やお子ちゃま向けを率先してリリースしてるからこんな惨状になるんだろうな

知育&お子ちゃま向けマシンとしてビジネスモデルとしては成功しているが、
ゲーム機として見ると歴代の2番手3番手のハードに及ばないくらい惨たらしいソフトばかりに…

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:03:07 ID:u0W8Hb0l0
DSはピコのパクリだし知育が多くても仕方が無い

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:23:24 ID:V+uz87QdO
>>230とか>>235で妊豚が自爆してるのがワロタw

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:49:45 ID:WL8xfYI/0
タイマー?
俺、ガワ開いたり、自作ソフト動かしたりしてるけど一回もおかしくなってないよ
充電コードから出火するようなこともない

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:06:02 ID:jwcaII7qO
ロード、移植度、操作性はあまり気にしないのですが何かオススメの糞ゲーありますか?
とりあえずテイルズ、聖剣、幽遊白書、ギルティギアはやりました。

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:59:55 ID:0CzIvfta0
>>245
そのやりたいゲームが少ないということが問題なんだよ。
知育とお子ちゃまソフト以外を増やしてほしいぞ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)