5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】 忍道 焔 其之肆 【忍者ACT】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:29:42 ID:kZhHskuR0
忍道 焔 (しのびどう ほむら)  PSP/好評発売中

製品情報
ttp://www.shinobido.com/homura/product.html
忍道 焔-SHINOBIDO HOMURA-
ttp://www.shinobido.com/
忍道焔 開発日記(ともくん)
ttp://www.acquire.co.jp/ninja/homura/top.html

株式会社アクワイア(開発元)
ttp://www.acquire.co.jp/index_j.html
株式会社スパイク(販売元)
ttp://www.spike.co.jp/index.html

・前スレ
【PSP】 忍道 焔 其之参 【忍道】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162207085/

・次スレは>>980辺りで。
・このスレには劣等感の塊となってしまった
誰にも必要とされていない哀れな粘着荒らしがいます。
興味の無い方はスルーorあぼーんしましょう。

【天誅君専用ワード】
・Amazon
・25
・www
・売上
・社員





2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:31:46 ID:kZhHskuR0
◆情報まとめサイト&攻略サイト&任務UPロダ
まとめWiki(攻略情報・隠しコマンド・スレまとめ等)
ttp://www20.atwiki.jp/shinobido/
自作任務うp
ttp://shinobido.hp.infoseek.co.jp/
忍道 戒−攻略真書(匠データ用アップローダー消滅中)
ttp://www.usamimi.info/~galine/

◆関連スレ
[家庭用ゲーム]忍道 戒・匠 其之伍拾肆 〓SHINOBIDO〓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165514853/
[家ゲACT攻略]忍道シリーズ(戒・匠)総合攻略スレ 其之拾漆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1163662358/
[携帯電話ゲー]忍道 暁 〓SHINOBIDO AKATSUKI〓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1151923049/
[家ゲACT攻略]忍道 匠の攻略スレ 壱
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1143416332/
[歴史ゲーム]忍道シリーズ総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1155075143/
[ガイドライン]教えて奈美せんせいのガイドライン 質問その3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1131927074/
[ゲームキャラ]忍(戒めろ!モスコのために)道
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152887770/

◆アクワイア作品お絵描き板
ノーマル
ttp://w6.oekakies.com/p/aquire/p.cgi
アブノーマル(18禁)
ttp://www.gikoneko.net/~akuwaiya/bbsnote/index.html

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:34:06 ID:kZhHskuR0
【Q&A】
Q.スレタイの漢字がよくわからないです…
A.忍者ゲームの運命(さだめ)らしいので受け入れてください。

  一→壱 ニ→弐 三→参 四→肆 五→伍
  六→陸 七→漆 八→捌 九→玖 十→拾
  百→陌 千→阡 万→萬

Q.これって天誅じゃないの?
A.詳しくは以下のサイトを見て勉強してください。
 天誅参 版権問題について
  ttp://www.h5.dion.ne.jp/~suginami/tenchu/ten3/mondai.html
 天誅の続編に関して (アクワイア「天誅弐」HPより抜粋・原文まま)
  ttp://circle.excite.co.jp/news/view.asp?cid=r0100038&iid=2&num=12&pg=1
 天誅の続編に関して・改
  ttp://www.acquire.co.jp/tenchu2/zokuhen.htm
こうした苦難を乗り越えて、天誅は忍道戒&匠&焔として帰ってきました。

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:43:34 ID:Sz6NL2ay0
>>1


5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:05:09 ID:93dvXQYk0
今夜も>>1乙じゃあ〜


6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 02:00:41 ID:+aG2tc0RO
>>1乙!忍道最高!!

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 02:20:18 ID:z4btaR/j0
ttp://blog.livedoor.jp/neoplay/
DSソフト
いまさら聞けない大人の常識力トレーニング
販売数:約75000本 消化率:約16%

テイルズオブザテンペスト
販売数:約59000本 消化率:約32%

逆転裁判2
販売数:約13000本 消化率:約30%

PS2ソフト
うたわれるもの(初回版)
販売数:約40000本 消化率:約70%

ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド
販売数:約24000本 消化率:約40%

Best版 龍が如く
販売数:約15000本 消化率:約35%

PSPソフト
エースコンバットX
販売数:約30000本 消化率約60%

忍道 焔
販売数:約2500本 消化率:約25%


8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 02:30:12 ID:z4btaR/j0
ファミ通 レビュー 7687

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 03:41:18 ID:z4btaR/j0
ファミ通総評
「視点の悪さは問題アリというレベル」など、ほぼ全員がはっきり「視点が悪い」と書いている。
あと、「任務が似たようなものばかり」という指摘も二人ほど。


10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 03:48:37 ID:aL/Yib6N0
>>9
それ最初のさわりしかやってないからじゃね?
50以上の任務で似たようなのはないぞ
視点別に悪くないが、むしろ焔に慣れた後に戒やると戒がやりにくい

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 04:05:20 ID:sJMVy2jwO
>>9
そこまで視点が悪いとは感じない。
少なくともMHPの視点に堪えられるならば苦労しないと思う。

ただ、ゲーム性は戒を超える事はない。
対戦要素がPSPの大きなメリットか。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 04:49:30 ID:aL/Yib6N0
両方持ってるが視点はモンハンと同じレベルだなぁ
焔はむしろアクションに特化してると思う

ここで「だけど所詮2500本www」っていうコピペは無しな

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 10:49:46 ID:z4btaR/j0
箱庭感はほぼ皆無。
ネガティブに見ちゃえば、匠や戒で作った感じのマップなので、一ミッションが短いのと
プツッとマップが切れてたりするのが残念。


14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:41:01 ID:z4btaR/j0
ミッションエディタないなんて糞だねw
操作キャラ多いのは忍大全のパクリだねw
マップ狭すぎて探索感ないね。
2500本しか売れてないからマルチプレイとデータ交換意味ないね。
うんこだねw

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:43:02 ID:vgk2hES+0
>>1

>>7
>2006年10月27日今週発売分の売れ行き
> 昨 日 発売の主な注目作の売れ数と消化率を記載します。

やっぱ一日分なんじゃん
天厨君もご苦労

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:46:34 ID:z4btaR/j0
売れなさ杉で初日以降のデータなし
つまり、実売2500本でフェードアウトwww

Amazon.co.jp ランキング: ゲームで3,540位

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:59:33 ID:vgk2hES+0
ID:z4btaR/j0(天厨君)

>>7>>8>>9>>13>>14>>16

02:20:18
02:30:12
03:41:18
10:49:46
17:41:01
17:46:34

一日中家に引き篭もって何をやってるんだこいつは?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:39:56 ID:d7XqWlUs0
「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:01:36 ID:jcK3J2sH0
>>17
天誅君出た後にそれ貼ろうぜ。
しかし基地外すぎる・・・どこかそいつのデータ晒せるとこがあればいいんだがな

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:19:32 ID:rjfwjfea0
どこかに「忍者に親を殺された忍道君」スレがあったろ

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:04:31 ID:MU1GFwLPO
あれ落ちた

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:31:05 ID:5JADbQke0
前スレ埋め終了age

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:53:39 ID:ff+ckPsM0
>>10
確かに戒やりにくくなるな。
忍具使うときとか方向キー押してしまう...

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:20:11 ID:YHmuaq6dO
糞ゲーだと2500本しか売れない。これが現実。

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:22:40 ID:1YdRuhHL0
ID:z4btaR/j0(天厨君)
ID:YHmuaq6dO(天厨君)

>>7>>8>>9>>13>>14>>16

02:20:18
02:30:12
03:41:18
10:49:46
17:41:01
17:46:34

一日中家に引き篭もって何をやってるんだこいつは?


26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:30:44 ID:WfyHh7po0
ID:z4btaR/j0(天厨君@PC)
ID:YHmuaq6dO(天厨君@携帯)

毎日2ちゃんねるに引き篭もって何から逃げてるんだこいつは?
が正解

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:06:28 ID:sTq2Kfe9O
いくつのスレを 荒らしていくのだろう
明日へと続く 業の道を
行くあてもない 迷い子のようさ
引きこもりたたずむ 君は今

愛することさえ恐れていた昨日に 無くした涙を探して

自分を信じて 生きていけばいいさと 君は叫んだだろう
明日へ走れ 過去の栄光を 抱きしめて

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:25:47 ID:CkEeziEh0
売れなさ杉で初日以降のデータなし
つまり、実売2500本でフェードアウトwww

Amazon.co.jp ランキング: ゲームで3,540位


29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:38:55 ID:1YdRuhHL0
ID:z4btaR/j0(天厨君)
ID:YHmuaq6dO(天厨君)
ID:CkEeziEh0(天厨君)
毎日2ちゃんねるに引き篭もって何から逃げてるんだこいつは?

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 03:01:12 ID:HKr4TNaLP
最悪にでもスレ立てて、そっちでやってくれ

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 04:40:44 ID:qPu7u+DcO
忍道くんスレってもうないの?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 10:28:47 ID:Xs1x+Khv0
もうここが忍道君スレでいいんじゃね?

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:06:36 ID:2R9PgQiB0
同意wwww

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:38:40 ID:vvvmE9HM0
戒と違って犬小屋とか足場にできないのか…?
つーか奈落ばっか配置しやがって匠で懲りなかったのか

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:49:51 ID:5OQYnlWk0
>>34
できるよ。
空中にも置けるしw

36 :釣れるかな( ´(ェ)`)y─┛~~:2006/12/13(水) 16:40:07 ID:JIiKln6m0
ミッションエディタないなんて糞だねw
操作キャラ多いのは忍大全のパクリだねw
マップ狭すぎて探索感ないね。
2500本しか売れてないからマルチプレイとデータ交換意味ないね。
うんこだねw




















PSPって大全と焔くらいしかやることないが
他にいい利用法はないかねえ?


37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:11:50 ID:3fbBsWeG0
MPOでも買って今年はステルスゲームに酔いしれてな

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:25:34 ID:F001kcMu0
↓アクワイアに期待する人は、たった2500人しかいないことについてw

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:39:47 ID:Xs1x+Khv0
↑アクワイアのアンチが、たった1人しかいないことについてw

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:18:21 ID:jR2jIhSU0
なんとなくドラゴンボールの映画?を思い出した
「たった一人の戦士」とかそんな感じの

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:14:33 ID:dytC88Nc0
おもしろいなあ忍道わ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:20:28 ID:oxRPpgsi0
思ったんだけどPS2版とマップは同じなの?

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:31:25 ID:s/JKx5sF0
違うよ
一緒だったら戒の移植とか言うでしょ

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:11:13 ID:OkvbMp2U0
2500本より売れていないゲームってあるのかな?
俺の知る限り、ワースト記録だwwww

アクワイアって本当、誰にも期待されない糞会社だったんだねww
2500本なんて、ありえねーwwwww

鳴り物入りでシリーズ始めた割にあっけない幕切れだね。
会社も売るはめになってしまったし
「事実上倒産見せてやる!!」って感じwww

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:34:55 ID:AErYiKKC0
↑アクワイアのアンチが、たった1人しかいないことについてw


46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:36:11 ID:AErYiKKC0
>>7>>8>>9>>13>>14>>16

02:20:18
02:30:12
03:41:18
10:49:46
17:41:01
17:46:34

ID:z4btaR/j0(天厨君)
ID:YHmuaq6dO(天厨君)
ID:CkEeziEh0(天厨君)
ID:AErYiKKC0(天厨君)
毎日2ちゃんねるに引き篭もって何から逃げてるんだこいつは?

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:29:28 ID:q8NZJZT20
虐殺の町やってるとフリーズするお。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:57:53 ID:v/Vc6zAp0
忍道おもすれー( ^ω^)

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:57:54 ID:oc8pt1H/O
貞女様最高でゴザル^^

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:56:28 ID:KsEhaXvL0
( ´∀`)σ)´Д`)ゴザルー


51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:44:33 ID:ETCl7TzM0
弥勒様最高でござるか?

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:41:01 ID:j2fQTry50
>>47
虐殺の町作り直そうと思ったら、戒のデータ消してたぜ(´Д`;)
そのうち作り直してうpするから許してOTZ

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:11:21 ID:rbJZSR6a0
用心棒強杉

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:16:37 ID:nKVjAD3I0
↓アクワイアの看板タイトルがたったの2500本しか売れないことについて

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:24:30 ID:gn7OJXfN0
忍道最高ですね^^

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 07:10:04 ID:nKVjAD3I0
最高に売れないですねw

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:42:32 ID:qhZBPujrO
買って損は無いですね(^^)v

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:25:38 ID:06Y2r1y1O
最高の忍者ゲームですね(^-^)v

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:38:48 ID:WJG1OlLLO
忍道はスピード感があっていいな。

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:11:17 ID:uBD+mfZj0
最高ですv(^-^)v

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:33:43 ID:8csGliQW0
神ゲー^-^)v

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:49:47 ID:63cM9Gx80
なんか昔、数十本しか売れなかったゲームなかったっけ?

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:21:27 ID:wMCez6t60
やっぱこれだねw(^-^)w

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:54:33 ID:JjMOgpj+O
これMAPはなくていい気がする
あっても意味がない

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 04:38:18 ID:PrEGwVxm0
まあ、2500本しか売れていないしw

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:46:34 ID:yrMwZvzR0
これだねv(^v^)v

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:50:01 ID:xtcGK3/Q0
このゲーム面白いですね^-^)v

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:36:15 ID:Ttvo15ydO
実売2500本でフェードアウト\(^O^)/

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:31:01 ID:kNVR1tdM0
>>68
私はアマゾンでなく他のとこで買った初動2500本以降の客なので
今度から2501本って売ってくださいお馬鹿さま

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:31:33 ID:kNVR1tdM0
売って×
打って○

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:10:08 ID:YgOFyC1RO
神ゲーだね(o^_^o)

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:36:02 ID:46OuJetH0
ところで、牛車が穴に落ちる不具合はいつ修正されますか?

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:26:49 ID:dztcdNL20
>>72
横から殴って牛車の位置をずらせ

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:09:59 ID:LIFy5Iy20
箱庭感皆無だな
メーカーが匠みたいなゴミMAP作ってどうすんだよ
操作しにくいPSPで奈落ばっか配置しやがってぶち転がすぞ
物理エンジン無しとかで劣化してもいいから戒ベタ移植のほうがはるかによかった

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:14:05 ID:jA4QjrT30
>>72
自分も最初はそう思ってやってたよ。
ヌルゲーマーにはこのアクションはちょっと難易度は高め
操作はしにくくない、むしろし易いと思うんだが作りは意地悪だな
とりあえずさわりで諦めずに中盤まででもプレイするべし

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:58:39 ID:BCcFm92l0
まあ、2500本しか売れていないしw


77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:36:55 ID:7DZgMecD0
2501本

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:01:54 ID:KXH432aaO
昨日これを買ったんですがアナログパットで前に動かそうとするとなぜか後ろに動きます
これってバクなんですかね?

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:13:31 ID:3NBCkdqh0
普通に考えて本体がおかしいと思うだろ

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:16:13 ID:QEbTVHIlO
待て、フライトシミュの操作と勘違いしてるのかもしれんぞ

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:14:40 ID:ZICinwaH0
これってネット対戦できますか?

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:01:18 ID:KXH432aaO
>>79
でも他のソフトは問題なく動くんです

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:41:19 ID:bbGYf7gh0
カメラじゃないってことは設定も関係ないだろうしな…
∩(´・ω・`)∩バンジャーイ



…アップデートか?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:10:02 ID:2uZn+W6t0
こんなクソゲーばかり作っているから会社売らなきゃダメになるし
社員は、愛想つかれてほとんど辞めてしまったし
名前だけ残して自分の食べる分くらいの
大金残すあたりなんとも強かですな・・・

あー汚いw

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:13:51 ID:cajbKnI/0
汚い人生に天誅!

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:27:30 ID:s4XFIu6r0
自分で任務を作るの楽しいんだけど、かなりの確立でフリーズするんだけど・・・
特にウスバで分身を一体ずつ離れた場所に置いて戦わせながら本体をビュンビュン走らせるともう・・・

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:27:37 ID:Te0XX2qr0
汚い天誅だなぁ…

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:33:16 ID:o9oYNyw/0
社員は、愛想つかれてほとんど辞めてしまったし

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:08:57 ID:QIUNK9ZVO
神ゲーの夜明けでゴザル^^

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:43:50 ID:S6h35mWj0
>>88
日本語でおk

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:59:10 ID:HG0zTgYwO
キヌ最高でゴザル^^

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:18:23 ID:lv098o/10
ヌキキヌでゴザル^o^

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:32:15 ID:1ZYjwqB/O
なにこのスレ

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:42:03 ID:OjKuBmxS0
基本ネタときどき攻略

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:24:10 ID:oeOfsG3m0
やっと我無乱が皆伝になった…。
移動が遅いだけならまだしも、肝腎の飛び道具が
全く使い物にならないからかなり苦労した。

いや、敵の近くを歩いたり、しがみ付きから登ったりで
敵に勘付かれたり、カブトより攻撃力高いくせに雑魚を
一撃で仕留められる技が無かったり、しがみ付き状態で
しばらく経つと落ちるような糞デブよりはなんぼか
マシだったりするが。


96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:26:55 ID:HuVzpdlq0
天誅君がAmazonネタ書かなくなったから
変だと思って調べてみたら順位上がっちゃってるのねw
しかも定価販売になっっちゃってるから、もう在庫切れが近いかと思われwww


千乱はと言うと・・・・60%OFF!!絶賛投売り中!!!!


まだ発売されてから2ヶ月だぞ?いまだに初回特典とオリジナル特典つき!
在庫余り杉ってレベルじゃねぇぞwwwww

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:48:57 ID:q85VIIpO0
デカボイス、ウエスタン、神業、焔・・・・
そりゃ、ユーザーから見放されて当然。






>アクワイアの看板タイトル 忍道焔 実売/2500本w

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:51:35 ID:q85VIIpO0
上がったところで、Amazon.co.jp ランキング: ゲームで1,858位 ww

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 05:45:44 ID:0L7wwqjb0
>>97
2501本

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 06:55:50 ID:YCkEzzNKP
誰もが失笑する爆死タイトルリスト

デカボイス
忍道匠
忍道焔
(´^д^`)
神業
サムライウエスタン

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:42:10 ID:qzXXUDqm0
忍道最高v(^-^)v

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:13:41 ID:q85VIIpO0
本当に最高なら、2500人しか買わないなんてこたぁないけどな。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:52:31 ID:0L7wwqjb0
>>102
前にも出てたように初動2500本以降の客はいるだろ、俺もその一人
2502本って打っとけ
それともお前の頭はアマゾンでいっぱいか

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:56:57 ID:0L7wwqjb0
でもあれだな、焔のために何時もアマゾン覗いてるんだなw
アホだな

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:02:25 ID:7SXkhRo7O
その忍道に対する執着心を少しは就職活動に向けような、忍道君。

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:07:27 ID:V/LHo8dA0
信者を煽って楽しむってのは、この手の信者系ゲームではよく見るけど、
煽りとか釣りとかを生き甲斐としてる人ってさ、ふと我に返ると虚しくならんのか?
もし友達でそういうヤツがいたら、普通にそいつの人生を心配するんだが…。

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:21:33 ID:tkVAAFY20
>>100
でも戒はみとめるんだ

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:31:21 ID:NaJZJ67sO
2500本以上売れたと証明出来るソースないし
やっぱり糞ゲーばかり出してしまったからアクワイアって言うだけで
誰も期待していないのだと思います。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:43:23 ID:YCkEzzNKP
忍者ゲーなんてもう流らへんのや。
焔も爆死、暁も爆死、匠も爆死、千乱も爆死、DSも爆死、戒もいまいち売れず・・・
もう、ダメダメです。

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:09:29 ID:TiJ1YrK00
>>102
マジレスしちゃうと、面白さと売上は比例しない
このスレとたのみこむでも見て勉強しr・・・ってあれ?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146401776/

No.317 なまえをいれてください  2006/11/25(土) 21:43:14 ID:VKSWcwBH
>>316
それは糞だから売れなかっただけ

No.319 なまえをいれてください 2006/11/26(日) 02:20:22 ID:gnFyqI7J
忍道はカメラが糞、モーションカクカクでやってられなかった

No.320 なまえをいれてください 2006/11/26(日) 02:24:05 ID:V4hdVxsF
>>318
天誅DS見てみろ
天誅にブランドなんてない。
現実を飲み込め
忍道 焔が2500本という惨めな記録を歴史に刻んだのは
ユーザーが何も忍道に期待していない、面白くない、アクワイアに信頼がない
ただそれだけww

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:14:55 ID:9AjU3RzbO
最近天誅も買ったんだけど、
これまたおもしろいな。

忍道クソ、天誅クソっていう奴はお互いにそれぞれをやったことないんだと思う。


仲良く出来ないんかな。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:17:30 ID:0asW8BBh0
>忍道クソ、天誅クソっていう奴はお互いにそれぞれをやったことないんだと思う。
んなわけない。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:36:56 ID:9AjU3RzbO
やっぱり?

結構面白かったんだけどなぁ。
どっちも。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:40:25 ID:NaJZJ67sO
神業とウエスタンはどうしよもない。

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:46:17 ID:JJgxg3+a0
Amazon.co.jp ランキング: ゲームで2,125位


116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:11:36 ID:c2QYMNV80
Amazon厨↑

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:17:16 ID:g7fXBXF10
構う奴の気が知れない

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:04:08 ID:qzXXUDqm0
忍道最高v(^-^)v

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:41:09 ID:kRawqPDg0
>>108って馬鹿だな

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:21:37 ID:Lquuoj3S0
>>110
そのスレ読んだけど、あがっているゲームはそこそこ売れている。
2500本なんて醜態本数は忍道だけwwww

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:07:37 ID:RQrQSBwcO
思うんだけど荒らしてるのってアクワイアの元身内ぽいね。
この会社に対する異常なまでの怨念をみると社内で相当いざこざがあったなこりゃ。

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:48:21 ID:vSEiaObX0
>>120
売上知ってるからそこそこ売れてるって分かるんだよね?
じゃあ、そこそこ売れてるゲームの名前と売上頼む
煽りとかじゃなく普通に知りたいから


忍道君が参考にしてたブログ(>>7)みると
結構売れてないゲーム多いんだね^^

多すぎるから5000本以下の一部だけ
SNKvsカプコン カードファイターズDS 販売数:約4000本
パラッパラッパー 販売数:約3000本
バウンティハウンズ 約4000本 消化率 約42%
メタルギアソリッド・バンドデシネ 約3700本 消化率 約45%
メタルスラッグ6 約4600本
まじめにふまじめ かいけつゾロリ 販売:約1300本 消化率:約10%
こころを休める大人の塗り絵DS 販売:約4700本 消化率:約15%

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:17:50 ID:h0wTh5er0
>>122
しかもそれ、その週の「注目タイトル」の「初日売り上げ」だからね
注目されてないで消えていくのはもっと多い

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:38:22 ID:fKL0hAPe0
しかし、忍道はぶっちぎりで1番売れてないw

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:47:33 ID:TAB00QL90
誰にも必要とされないお前よりはマシだから安心汁

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:26:06 ID:fKL0hAPe0
誰にも必要とされないアクワイア だから2500本しか売れない。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:47:13 ID:vSEiaObX0
>>124
かいけつゾロリ 販売:約1300本

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:05:16 ID:APXFYwb9O
>>121それだ!

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:32:16 ID:L3Bfy2GIO
>>126
少なくとも2500人には必要とされてるぞアクワイアは。
そしてお前は誰にも必要とされていない。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:44:32 ID:jOKgDoO30
いやもう何をどうしても荒らしは続くだろ
なんか根に持ってワンパターンに繰り返すとこなんか小学生じみてリアルで殴るとか
しないと直らんよ。

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:49:02 ID:mO/TdM5y0
天誅君の親もキチガイなのかな?真っ当な教育とか受けてなさそうでカワイソス

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:44:46 ID:jeRvw1o00
ttp://makimo.to/2ch/game4_famicom/1051/1051429999.html
↑は発売した頃の天誅参スレだけど、粘着アンチ君はこの頃から
いるのかな?

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:11:42 ID:NO8G0c0l0
>>132
これは酷いwww
つーか、これ天誅君だろ?4年前?

 ま る で 成 長 し て い な い


>115 名前: なまえをいれてください 03/04/27 22:47 ID:ryPUBKGq
>バグワイア社員必死だな。デカボイス実売三千本。

>120 名前: なまえをいれてください 03/04/27 22:51 ID:???
>バグ社員が必死なのもわかるねなんせデカボイス実売三千本。

>123 名前: なまえをいれてください 03/04/27 22:51 ID:???
>まじデカボイス実売三千本?

>151 名前: なまえをいれてください 03/04/27 23:07 ID:???
>でも天誅弐は糞だったからな。家ゲー板のスレでも散々だった。

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:11:58 ID:fKL0hAPe0
必死で話題を変えたいと思うが・・・・


忍道 2500本しか売れていないことは現実ですw

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:19:05 ID:NO8G0c0l0
出たーー!?
まじで一日中2ちゃんねるに貼りついて何しちゃってるの?
人生終わってる?

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:11:40 ID:A5IQNLZB0
天誅君は無職ってほんと?

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:17:24 ID:UOrc4J880
デカボイス3000本>忍道 2500本!!

新記録オメデトウw

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:59:53 ID:ZbfytWz7O
その2500本って累計?


139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:18:35 ID:CmRtEyZ1O
売れていないから2500本以降、データ集計不可能。

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:47:31 ID:ElbQ/qBOO
忍道君は忍者に殺された親の仇を早くとりにいきなさい。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:55:21 ID:UOrc4J880
看板タイトルの新作が2500本しか売れないってどうよ?
アクワイア期待されなさ杉wwww

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:43:36 ID:BxjUQlIo0
荒らしウゼェ、母親とか絶対キチガイ家族だろ
遺伝かw

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:50:03 ID:kWof9MXWO
さりげなく3年前?のも自分だと認めてるんだな
無職なのも否定しないし、これは真性かもね

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:13:34 ID:AHCb8sVxO
天誅スレ荒らしてんの誰だw

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:32:26 ID:Ii9tO/q90
天誅君は近所でも有名なキチガイ一家に生まれた

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:40:12 ID:4eF45wzc0
お前らいい加減にしろ。これ以上やるならスレたててそこでやれ。

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:42:09 ID:Ii9tO/q90
す…すまねぇベジータ
つい調子にのっちまった

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:14:14 ID:UOrc4J880
必死で話題を変えたいと思うが・・・・


忍道 2500本しか売れていないことは現実ですw


149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:08:36 ID:9UeIlEz40
メタルギアソリッド・バンドデシネ 約3700本 消化率 約45%
メタルスラッグ6 約4600本
まじめにふまじめ かいけつゾロリ 販売:約1300本 消化率:約10%

メタルギアソリッドと1200本、メタルスラッグと2100本しか売上が違わないなんて!!
忍道って超凄いソフトじゃね!?
ゾロリなんか忍道以下だよw

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:48:31 ID:rpAWyHOa0
このスレ必要なくね?

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:18:42 ID:UOrc4J880
必死で話題を変えたいと思うが・・・・


忍道 2500本しか売れていないことは現実ですw


152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:23:55 ID:ZH5IFNgT0
出たーー!?
まじで一日中2ちゃんねるに貼りついて何しちゃってるの?
人生終わってる?

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:02:46 ID:FO03RY7x0
一日中2ちゃんねる

これが天誅君の現実ですw



PCからの書きこみが
4時、13時、17時、20時…どう見てもヒキコモリです
>>137
>>141
>>148
>>151

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:49 ID:EW6LqUdG0
>>151
んな事買った人にとっちゃどうでもいいんだよ
それより、お前のキチガイ荒らしがうざい
お前の家族はウザイ家族なんだろう
一家心中した方が世のためになるんじゃね?

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:04:41 ID:EW6LqUdG0
マジ死ねボケ

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:45:45 ID:UOrc4J880
必死で話題を変えたいと思うが・・・・


忍道 2500本しか売れていないことは現実ですw


157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:00:59 ID:EW6LqUdG0
お前の母親はキチガイ
一家総出で殺されろ

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:04:17 ID:0LokSRCZ0
戒めろ
君らの全てを

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:08:26 ID:EW6LqUdG0
つうかこいつの母親が死ねばいい
死ねばいいのに

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:16:33 ID:fgvLADxO0
もう死んでるのかもしれないよ?
親の遺産で悠々自適の引き篭もり生活を満喫してるのかもしれないし…
親が生きてて同居してるならこんな生活(一日中パソコン)を許さないと思うけど

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:22:49 ID:EW6LqUdG0
そうかもう死んでるのかw
そうとう嫌われた母親だったんだろうなザマアミロ

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:29:35 ID:8aEhR8YT0
>>156
必死で話題を変えたいと思うが・・・・

メタルギアソリッドと1200本、メタルスラッグと2100本しか売上が違わない事は現実ですw
ゾロリの方が売れてないのも現実ですw

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:57:48 ID:Epbs0/FYO
メクソハナクソ

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:38:06 ID:FVh22jRfO
おはヨーグルト

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:51:13 ID:i4iAanvo0
メタスラは移植ものww
    しかも、それなのに、メタスラの方が倍近く売れているしww

メタルギアはゲームでなくデジタルコミックだから
            そもそも、開発費かかっていないしwww
               それにさえ売上で下回っているって期待されなさ杉www

アクワイアの看板タイトル 忍道最新作が2500本しか売れないこととは
             意味も重みも違う罠wwwwwwwwwwwwwww

せいぜい、誰も聞いた事のないようなゾロリなんていう
                タイトルより売れたってwwww
                    負け犬の遠吠え以外の何者でもないだろwww


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)