5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSにDQ9でPSPが完全に終了した件

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:42:00 ID:6CO1YMYg0
マジワロタm9(^Д^)プギャーーーッ

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:42:33 ID:I7GHaXfA0
PSPオワタっつーか、DQが終わったような・・・

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:43:30 ID:LlJSRc130
これは売れるだろ!
時代は携帯ゲームか

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:43:32 ID:DeZc/Q1I0
>>2
DSにきたらDQ叩きwwwさすがGKwwwwwww

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:45:41 ID:gNnGo6qW0
DSかぁ 据置で出るとばっかり思ってたが

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:47:55 ID:XfDM3KZMO
またDSの新型が出そう

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:48:04 ID:CJEfkACDO
PSPにはテイルズがあるから別にいいが据え置き3機種がな…

特にPS3

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:48:23 ID:I7GHaXfA0
TOTの二の舞にならなきゃいいけどね

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:53:10 ID:qJuh33Ne0
PSPは、既に終っているから
ライバル相手にもならんだろ(w


10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:53:15 ID:Ys6GF1SW0
>>8
TOWのことかー!

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:55:39 ID:bG4G82Sc0
( ゚д゚)DSでDQ9?ネタだろ?

ttp://www.famitsu.com/blog/express/2006/12/ixds.html
2006年12月12日
サプライズその2! 『ドラクエ』のナンバリングタイトル、『ドラゴンクエストIX』はニンテンドーDSに登場!

投稿者 famitsu_staff : 2006年12月12日 14:30

( ゚д゚)・・・

(゚д゚)!!!11!!!11!11!!

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:55:59 ID:DeZc/Q1I0
 ソニー
 ∧_∧ 任天堂?スクエニと組んでボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

     ソニー      スクエニ
     ∧_∧      ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂≡⊂=(・ω・`)
    (っΣ⊂≡⊂=⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ (   \
    ( / ̄∪      ∪ ̄\ )

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:56:57 ID:yHZ+4PJa0
PSPは既に終わってるのに


カワイソスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:57:12 ID:XjH/P/Qu0

発表前のソニー社員
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /乞GK\   
 )  .|/'-P-S-ヽ|   おい!妊娠!!ドラクエがPS3で発売されても
< 6| . : )'e'( : . |9   ドラクエ糞とか言うなよwwwww
 )   `‐-=-‐ '   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

発表後のソニー社員
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /乞GK\   
 )  .|/'-P-S-ヽ|   ドラクエなんかなくてもPS3には関係ない!
< 6| . : )'e'( : . |9   FF・・・そう!FFがついている!!
 )   `‐-=-‐ '   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:58:00 ID:SkOcQWskO
>>8
俺も冗談抜きで本当にそう思う。PS2で出すのが一番無難だろ…。
次世代機に行かず持ってる機種に来ただけで嬉しいには嬉しいんだが
ボリューム不足必至…。何だこの微妙な気持ちは…
カード3枚組くらいにしてくれ…

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:59:25 ID:rBWRVcss0

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /乞GK\   
 )  .|/'-P-S-ヽ|   PSPオワタっつーか、DQが終わったような・・・
< 6| . : )'e'( : . |9   TOTの二の舞にならなきゃいいけどね
 )   `‐-=-‐ '   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:59:42 ID:bG4G82Sc0
この情報聞いたときモンスターズとかみたいな外伝的なものかと思ってたけど、
本当に本編が来るのか・・・。

シレンDSに続いてwktk(←なぜか止まらない)

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:02:14 ID:VNJIXkWT0
DQだってすでに終わってるだろwww
ガキでも出来るRPGなんてDSで十分ですwww

PSPはwwwアクションゲーム専用機wwwwww

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:13:07 ID:SJ/eOo31O
DSでちゃんとした続編出せるのか?
普通にPS2で出すか次世代機待ってほしいんだが……

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:13:26 ID:GbfAsigL0
PSPってまだ終わってなかったのか

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:24:59 ID:nDoSB+Gs0
今日はPSPのお誕生日だったねぇ。
PSPや、プレゼントはなにが欲しいかね?


PSP発売日にPSP死亡
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165902563/l50

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:12:43 ID:BcsARLWpO
PSPと言うか、SCE終わったと言う雰囲気。DQ引き抜かれた訳だし。
任天堂の勢いは止まらんね。自分はPSPもPS3も買うつもりなんで、
ソニーにはDCの頃のセガ程度には生き延びて欲しい。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:17:04 ID:q2iAy/oCO
PSPはリメイク機だからな
FF7〜9のリメイクは決定してるし

FF9やりたい

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:20:29 ID:y7VAkOD8O
DSはいいけど、Wii人気は一時的だろ
物珍しさで最初はいいけど、あれは飽きるぞ
よっぽど良ゲーが出ないとさ

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:23:27 ID:d1F9HepgO
FFのリメイクなんて白紙じゃないの?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:24:00 ID:kIl+8M3J0
ゲハでやれ

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:24:35 ID:N4QjLw+40
PSPはもう完全に終わってたけど燃え残ったカスを核で消去したようなもの
どう見てもオーバーキルです
ありがとうございました

任天堂を怒らせると怖いわぁぁぁ

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:25:50 ID:UT801CBX0
FF12プロデューサー、河津氏
”私たちはまだソニーから(PSエミュレータによる)DLシステムの詳細を聞いておらず、
利用可能かどうか言える立場ではないが、それらのゲームは最大でCD4枚組みで、
携帯機(PSP)にそれだけのサイズを移植させるのは非常に難しい。
PS3でのFF7を望む声は知っているが、コストやリソース的にも巨大なものになり、
多くの困難が伴う。私たちは新しいプラットフォームでの新作に焦点を当てており、
社内の若い開発者達には彼らが作りたいソフトを作れる機会を与えたい。”
ttp://gonintendo.com/?p=7440

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:26:15 ID:BDfM0BdN0
元々3DリッチなグラフィックなんてDQシリーズに求めてねーだろ?
会社もスクエニになっちゃって、FFシリーズと張り合う必要もなくなったし、
むしろ当然の流れかと・・・

問題は任天堂が再び天狗になっちまわないかどうかだ。
デッドヒートのレースをしているうちはいいんだ・・・
独走態勢に入って後続が視界から消えるとなぁ・・・みんな慢心するんだよな。


30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:28:12 ID:1PQUl15WO
PSPを心配するより身内のwiiの心配しろよ

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:28:29 ID:bEI8a6hlO
メタルギア・FF7CCなど最後の花火が残ってますよ

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:28:59 ID:ziDOJ+KA0
少なくともPS3よりは大丈夫そうですよw

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:29:43 ID:I7GHaXfA0
>>29
もう天狗だけど?

【業界】任天堂・岩田社長「あなたは、去年の1.5倍のマップがある同じゲームに驚きますか?」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165686781/

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:34:14 ID:4xTJBF7W0
しごくもっともなことしか言ってないようだが

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:37:04 ID:1cu5YXY9O
↓GK乙

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:37:12 ID:VHDYRyRT0
つかDQ携帯機で発売なんてマジあり得ねー
買ったこと無いけどさ。

どうせ出すなら5,6あたりのリメイクが良かった。
VIIIからソードといいジョーカーといい、中核に近いのずいぶん短いスパンで出すようになったな。

>>33
それは去年から連呼してるだろ(笑)

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:37:57 ID:z+B43Rna0
http://pr5.cgiboy.com/S/7040171/
これでしょ!?

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:38:54 ID:2mCxLtFMO
DSもPSPもラインナップ見る限り全然終了した様には見えない

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:40:50 ID:AgbadhR40
次世代機オワッタナ

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:43:54 ID:n8Q0UReU0
wiiで出せばよかったのに
こりゃ次世代機が本格的に終わるぞw

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:45:23 ID:SHvMRc+W0
なんか昔GBでFF出るって聞いて実際出たのは聖剣伝説だったって事があったけど
今回はマジでDQ9がDSで出るのか?なんか外伝じゃなくて?

8の様な3Dは苦手だったから擬似2Dくらいで出てくれたら嬉しい

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:45:36 ID:2mCxLtFMO
まだ始まったばかりなのに終わったかどうか何てわかる訳ない。どの会社にも頑張ってほしい。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:46:44 ID:0lFJLVce0
ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   「ドラクエに逃げられちゃったw GKマジごめんwww」
(6     ""ノ( 、_, )("", | 
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/


44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:52:18 ID:jPvDeqOE0
子供にやらせたいんだろうね


45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:59:22 ID:y49J3jd90
>>44
オタクにやらせたくないだけですよw

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:07:46 ID:mrcp6xxB0
モンハンP2も急遽DSから発売に変更になったようです^^

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:08:18 ID:kZvp9QmoO
PS3はすごいよな〜。
バンキシャ見た?
ヨドバシカメラに入ったPS3が1500台の内1200台が中国人に買い占められてるww

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:12:08 ID:7TFD7f9wO
>>46ワロタ

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:12:13 ID:CHC+tJ2x0
>>46
それは困る。

PSPなんて、モンハン専用機で十分じゃないの。
DSは彼女にあげちゃったよ。
シレンが出たら取り上げて、MHP2が出たら返してやるか。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:12:25 ID:2mCxLtFMO
ソニーカワイソス・・・(´・ω・`)

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:23:21 ID:tD5yEHYy0
>>49
彼女カワイソス・・・(´・ω・`)

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:25:10 ID:cCebuBDL0
やったDS。
久々の2DでのDQ9でワクワクするね。

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:28:29 ID:x5Kfk/1yO
DQ9=DQNという略称をふと思いついた。反省はしていない。

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:28:57 ID:+2RyKK540
PSPてモンハン以外糞ゲしかなくね?
モンハンもDSくりゃいいのにw

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:29:29 ID:opJKzh8f0
いやWiiにくる可能性が高かったのに、DSで出るんだから
ソニーは喜ぶべきだね
WiiだったらPS3は死刑宣告されたようなもんだし

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:31:44 ID:TUNaUGqqO
ポケモンダイパが日本だけで400万本売れたからな…
PS2のソフトと2000円しか変わらないのに
PS2だとミリオンすら滅多に行かないんだから
コストと売り上げ考えればDSで出すのは当然だよな。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:33:14 ID:z57agPgl0
ってか、これネットワークモードがメインなの?
PSUみたいな感じになるんだったら、すごく嫌なんだが・・・


58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:33:19 ID:7TFD7f9wO
>>54DSのようなグラフィックじゃ無理だろw

59 :なり(・−・+) ◆DEKL6HOBPo :2006/12/12(火) 17:34:18 ID:nw+Ep+E30
あひゃあひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:34:31 ID:z57agPgl0
コピペ
123 :既にその名前は使われています :2006/12/12(火) 17:17:51.31 ID:idB7/aL3
>>118
ttp://www.gpara.com/pickupnews/news/2006121202_01.php

発表会内でのネットワークプレイでは、それぞれプレイヤーが一人のキャラクタを操作し、一つのフィールドをネットを介して
接続しているユーザー同士が、一緒に冒険を行う。これまでのシリーズ作と大きな違いとして、エンカウントして戦闘シーンに
突入するのではなく、PC用のオンラインゲームのように、フィールドにスライムやばくだん岩が歩いており、シームレスに
そのまま戦うことが可能となっている。
  また回復や攻撃の呪文は、唱える呪文を選択したあと、ターゲットとなる仲間や敵をタッチペンで触れることで唱える。
ギガデインのようなパーティ全体に攻撃を行うことができた呪文は、範囲呪文となっており、ターゲットした点を中心に
一定範囲に効果を与えることができるようだ。

 また堀井氏は「『IX』はネットワークゲームです」と言ったように『VIII』以上に装備によって、ビジュアルが変化するように
なっていた。ネットワークを介して、友達とプレイする際、自分オリジナルのコーディネイトで目立つこともできるようだ。

どう見ても携帯チョンゲです
本当にありがとうございました

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:34:56 ID:2mCxLtFMO
PSPはモンハン以外にも良ゲー沢山あるお(^ω^)

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:41:26 ID:2mCxLtFMO
フジキタ

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:44:27 ID:H79z/bmL0
DSでだすのはかまわないけどPSPでは絶対出さないってこと?

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:53:53 ID:64HqZiSR0
DS信者=2ch小学生は間違いなのかな?

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:58:46 ID:27oA0jCR0
P豚脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:58:51 ID:sNQ/YKin0
123 :既にその名前は使われています :2006/12/12(火) 17:17:51.31 ID:idB7/aL3
>>118
ttp://www.gpara.com/pickupnews/news/2006121202_01.php

発表会内でのネットワークプレイでは、それぞれプレイヤーが一人のキャラクタを操作し、一つのフィールドをネットを介して
接続しているユーザー同士が、一緒に冒険を行う。これまでのシリーズ作と大きな違いとして、エンカウントして戦闘シーンに
突入するのではなく、PC用のオンラインゲームのように、フィールドにスライムやばくだん岩が歩いており、シームレスに
そのまま戦うことが可能となっている。
  また回復や攻撃の呪文は、唱える呪文を選択したあと、ターゲットとなる仲間や敵をタッチペンで触れることで唱える。
ギガデインのようなパーティ全体に攻撃を行うことができた呪文は、範囲呪文となっており、ターゲットした点を中心に
一定範囲に効果を与えることができるようだ。

 また堀井氏は「『IX』はネットワークゲームです」と言ったように『VIII』以上に装備によって、ビジュアルが変化するように
なっていた。ネットワークを介して、友達とプレイする際、自分オリジナルのコーディネイトで目立つこともできるようだ。

どう見ても携帯チョンゲです
本当にありがとうございました




67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:00:36 ID:6CO1YMYg0
泣くなよwwwwwwwwwwww
まあいいじゃないか
PSPは中途半端に生きてたけどこれで跡形もなくなるのは決定したから
すっきりしたね

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:00:38 ID:9r4tJLpa0
しかしオンライゲームというのがな......
DSもってるけどなんか釈然としないというか素直に喜べない
据え置き機で腰を据えてやりたかった......
マンガだけどロトの紋章やダイの大冒険,
ドラクエ5の天空の花嫁といった、本当に冒険させるゲームだったのに
時代は変わっていくのな

そろそろ結婚を考えないといけない年になってしまったんだな.....


69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:03:45 ID:beIzB9qx0
230 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/12(火) 17:49:25 ID:cTIPVWtw
ここでついていけないとか言ってるバカども。よく聞け。
任天堂とスクエニは、もはやお前ら古い世代を相手にするのに限界を感じてきてるんだよ。
DS,友達と協力プレイ。ま、いまどきの小学生は20年前のドラクエスタイルなんて興味ないってこと。
ドラクエが売れなくなってきたのは、古い世代がそろそろゲームをやめてきたから。
その中で嘆いているお前らは、所詮は負け組だったって話。
ドラクエが終わったとか言ってる奴らは、
お前らの時代が終わっただけなんだってことにいい加減気づこうぜ?な?

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:06:29 ID:2mCxLtFMO
>>69正論だな。

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:09:02 ID:FOCLWI5aO
DQ・FF共にもういいよ

懐古厨とか言われようが昔のが面白かった
だからどうでもいいよ

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:11:15 ID:nzsDHHUZ0
  PSPの誕生日に
       お祝いの手紙が届きました・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       / 堀 /   /
      / 井 /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /  DQ9はDSです    /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:12:51 ID:80+0sDKQ0
会場に久多良木来てなかったの?www

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:13:54 ID:E6KtEjQ90
スクエニDSタイトルラッシュ!!!
「ファイナルファンタジーXII レヴァナント・ウィング」
「すばらしきこのせかい」
「ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー」
「チョコボと魔法の絵本」
「聖剣伝説 HEROES of MANA」
「いただきストリートDS」
「フロントミッション ザ・ファースト」
「ファイナルファンタジーV アドバンス」
「ファイナルファンタジーVI アドバンス」

そして!!!!!
「ドラゴンクエスト9 星空の守り人」!!!!!

…えーと、PSPは?(笑

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:15:21 ID:tqWoyca90
          ババ      バババ  ババババ
∧_∧     バババ∧DQM∧ ババ∧DQ9∧ バババ  ∧_∧
(´・ω・)  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧   (・ω・`) 
(っFM1つ (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)  ⊂ ⊂)←すばらしきこのせかい
/   /  (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)   (   \
( / ̄∪  /FF3)バ ∧_∧|PSP|∧_∧ バ (スライム\ ∪ ̄\ )
      ( / ̄∪バ( FF ・)  ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
      ババババ/CC )つバババ と(FF12\ ババババ
       ∧_∧`u-u'. バババババ `u-u'        ∧_∧
       (    )  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  (・`  )
       (チョコボ) (    ) (    )  (・`  )   聖剣チル
        `u-u'.  (エグモン)(いたスト)聖剣ヒロ  `u-u'
              `u-u'   `u-u'   `u-u'

76 :68:2006/12/12(火) 18:23:43 ID:9r4tJLpa0
>>69

まさに正論だな
ゲームから引退か.......
最近ゲーム機もってても全然やらなかったし,
いい機会だったかもしれない

家にあるスーファミやPSも処分するか.....
あのころのゲームは楽しかったな
毎日友人とスト2大会やってたし、学校でクロノトリガーやFF7のエアリスが復活するとか
マジで話し合ってたし、ちいさなメダルがどこにあるとか
話題の中心がゲームだった良き時代だった
あのころには戻れなんだな......




77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:24:42 ID:sx6Aes3X0
DSってそんなにいいかなぁ?・・CGとかかなりショボイし
なんか品薄なのが購買意欲を煽ってるだけな気がしてならないのだが・・
CMとかでもやたら売れてるみたいなコトばっかり強調してるし

個人的に 脳トレもマリオカートもすぐ飽きたし FF3なんてグラや音楽のショボサでガッカリ
ウイイレなんか・・ヒドイ まずDSはアクションに不向きだシ
ボタン配置をもうちょい下にするか 四角をやめないと・・
スペックは明らかにPSPのほうが上なんだし もうちょいオンラインゲームとか充実すればなぁ


78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:25:49 ID:27oA0jCR0
P豚脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:29:26 ID:8qONMXeQ0
ゲハでやれ

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:33:51 ID:v5XdhIKf0
>>77
GCもPS2よりグラフィックは上なんだがな

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:36:28 ID:UT801CBX0
>CMとかでもやたら売れてるみたいなコトばっかり強調してるし
CMにハードの売り上げ数なんて全然挟まれないぞ
PSPはこれからだとばかりのテロップは、この2年間ひたすら挟まれてきたけど

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:51:37 ID:mlhuzH1Q0
FF3DSが雑魚敵2体しか出てこないと言う駄目っぷりだったから不安だわ。
2Dにしてくれ。

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:11:49 ID:Qa1rSegr0
DSは子ども向けだからなPSPは大人向けだからこれからボーナスでバカ売れするよw

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:13:12 ID:z57agPgl0
ネットワークモードにも子供達がいっぱいだよ
イケナイコトする大人は来ちゃダメ

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:13:41 ID:qvdrV3XzO
たまに三体でたよ

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:17:49 ID:+4hlfmja0
3体でるとこほぼ3体だった気が・・・。
本当にやったのか?

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:19:50 ID:/87EJbqw0
まぁ2体にせよ3体にせよ当時の増殖モンスター非情っぷりを
新規ユーザーにも味わって欲しかったもんだ

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:20:38 ID:6knVroOjO
FFもDS、DQもDS


糞ニー死亡

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:27:11 ID:rCH4UhvG0
>>87
それはそうだけど、2匹しか出ないって完全なネガキャンだぞ。
2種類な。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:27:35 ID:YYHi24NW0
DQ、戦闘はアクションwwwwwwww

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:28:46 ID:bG4G82Sc0
回復よろしく!


↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:30:34 ID:V2qelnwf0
PSP終わったな・・・
もうPSPにはMHP2しかないよ・・・
MHP2でXkink Kaiでオンラインプレイするしかないのか

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:31:09 ID:rYuGAWoVO
>>80
馬鹿か?
CGってかいてあるじゃん(笑)


94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:32:04 ID:/87EJbqw0
なんかDQのキャラさえ出てればDQって定義なんだろな
いままでのDQのボリュームを考えるとRPGとしてのDQはちょっと期待しにくいな
DSしか持って無くてDQってタイトルさえついてればいいのなら喜べるんだろうけど

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:42:52 ID:a39c+rlmO
>>1
前から言ってるけどさ、PSPが終了したんじゃなくて
DSが突き抜けすぎなだけ

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:47:16 ID:ji812nJj0
>>94
それ、今のFFに当てはまりすぎだからwww

DQはやってみないと分からんけど期待、持ってて良かったDSLw

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:56:47 ID:E/eVAkq/O
やっぱDSか、PSP哀れだな、一応Wifiもできてグラフィックも綺麗なPSPだけど、所詮優先順位は売り上げか。



98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:00:29 ID:DiPzKnS90
|  PSPをお迎えに上がりました
\__  _________
     V
              凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:05:43 ID:hr2EMi7+0
DSって、ドラクエ出さないとPSPに勝てないんだよなwww

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:07:03 ID:z57agPgl0
DQ9やって、DS叩き壊さないように気をつけなきゃな・・・・

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:14:41 ID:NvS2vK4V0
>>95,99
ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という(ハライテー
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる(イラネーキノウオツ
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する(UMD
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説(プ 会場に集まった開発者たちにアピールしていた(ゲラッチョ
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティック(ワハハが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが←m9(^Д^)
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気(プププの引き金となったFF7のように。

突然変なこと書いてスマソ・・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアは終わってるから抜きで)

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:26:00 ID:ISDR+Jz70
てかさ、ドラクレおもしろくないんだが・・・
なんでドラクレ出すからってPSPが終わるんだ?
意味わからん 

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:34:58 ID:Y+Y3Zk5C0
【今後のスクエニ発売予定】

NDS
・ドラゴンクエスト9
・ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
・ファイナルファンタジー12 レヴァナント・ウィング
・ファイナルファンタジーCC リング・オブ・フェイト
・チョコボと魔法の絵本
・すばらしきこのせかい
・聖剣伝説 ヒーローズ・オブ・マナ
・フロントミッション ザ・ファースト
・いただきストリートDS

PSP
・CCFF7


スクエニに捨てられたPSPオワタ…

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:37:58 ID:nIsHbwHC0
クソニーは電池の回収でもしてろや

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:44:30 ID:zDWfbTU8O
DSにナンバリングタイトルか…。

終わったな、DQも…。

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:46:59 ID:qvdrV3XzO
うはw任豚がついに壊れたw

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:51:57 ID:zUtgeZmjO
終わったとか言ってるけど、PSPっていつ始まったんだ?ww

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 21:07:18 ID:27HP8OY50
>>90
kwsk

ネタだよな?

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 21:20:21 ID:NGr1S208O
DRAGON QUEST NINE………

DQNですか。そうですか

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 21:49:39 ID:iXW/pBO20
べつにスクエニ自体どうでもいいがなぁ。
なんか合併してから余計につまらんもんしか出してねーし。
まぁブランドで売れるからいいんだろうが。
とりあえずドラクエごときで喚いてるやつは頭悪そうだ。

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:02:10 ID:1QRPUvY/O
正直DQファンとしてはおいおいって感じなんだが。
いくら売れてるからってDSでってのはやりすぎだろ。
何考えてんだほんとに・・・

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:24:57 ID:OEwL7jWW0
>>107
確かにwww

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:46:55 ID:xVTS1M2g0
和田は儲かりゃどうでもいいんだよw
ネームバリューで糞でも売れるしな。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:49:08 ID:27HP8OY50
DQソードってどれくらい売れたっけ

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:27:06 ID:HdbcmTOE0
そんなの発売してみないとわからねーよ

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:07:59 ID:EIBqejLM0
おもちゃの方じゃねーの

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:55:38 ID:95CZwax00
2006年12月12日
後に伝説の日となる

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:57:44 ID:QsJNJMGd0
イヴァリースを舞台にしたゲームは今のところFF12RWが発表されてますが、
それはイヴァリースアライアンスと呼ばれる構想の一つなのだそうです。

第二弾としてはPSP向けに『FFT 獅子戦争』、第三弾として『FFT A2 封穴のグリモア』
が発表され、獅子戦争にはたまねぎ剣士などの新ジョブが追加されるとのこと!
PSP始まったな

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:58:22 ID:Rz3fj6Ba0
PSPどころかPS3も同時に終了した件

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:00:59 ID:lJ/5Q/lFO
漢字の日 【命】

PSPの【命】が消えた日

12月12日

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:06:38 ID:ubTA7j5f0
わかったからさっさとゲハ行って
ソニーの工作員と無意味な論争を繰り広げてきてね
任天儲さん
次からはゲハに勃てような

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:07:35 ID:EIBqejLM0
12月12日は「ダースの日」

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:20:51 ID:2fNt6r4p0
俺にとってはドラクエの命日だ、12月12日・・・・orz

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 04:11:43 ID:oUwilsJYO
>>118
それってマジ?
PSPのFFシリーズはクライシスコアだけかと思ってて悲しかったが他にもまだFFシリーズがちゃんと用意されてたとわな!
DSのFFシリーズなんかに差をみせてやれっ!PSPよ。

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 05:59:47 ID:/bWs+CerO
>>124
m9(^д^)プギャーッ

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 08:34:09 ID:BwuCYRFGO
PS3もwiiも360もDSもPSPも持ってる俺は勝ち組

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 08:36:46 ID:99VPAaB60
       /\
      /墓/|
     |\/./
  [警]_.\|/ 乙
 (ノo'A`)ノ
 /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄|  ( 'A`)
        | 人ヘ※ヘ>>1>>125


128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 08:37:24 ID:tH31dNB+0
DSもPSPも持ってるが正直がっかりした。

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 09:05:56 ID:/RrdmpWwO
任天堂の勝ち=オレの勝ちみたいなんが本気でいるから困る

せめてWiiでだそうよクソエニさん。手抜きでガッポリはわかるけどさあ

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 09:07:05 ID:uAw9oilU0
正直、ドラクエよりも新作のff出せばpspは勝つ

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 09:08:46 ID:uAw9oilU0
正直、wiiでできることはps2でやったド楽園さん

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 10:49:30 ID:0Mr8OXi20
PSPもDSも買えばいいじゃん

どんだけ貧乏人なんだお前らは

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 10:52:52 ID:sr36y7oL0
任天堂だろうがソニーだろうがかまわんが携帯機でナンバリングタイトルはねーだろ・・・_| ̄|○

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:06:50 ID:78mpcROMP
むしろドラクエが終わる悪寒


135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:13:12 ID:0yJeIq/W0
>>133
予想GUYです

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:24:00 ID:AG0+agsR0
携帯ゲーム機で発売するのはいいんだが
2Dにしろよ。あんな画像ではさすがに買う気がおきないぞ。
無駄に容量くうだけだろ。
どこぞのDSソフトのように余裕で発売日クリアとかありそう。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:25:33 ID:xqeZiE560
PSPは最初から始まってもいなかったと・・・マジレスしてみる。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:25:52 ID:0Mr8OXi20
確かにコレを機に原点回帰してほしいな
U〜Vくらいの路線に戻してほしい

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:30:04 ID:fnQ1+QZR0
動画見たが、なんか見下ろしアクションなのな
スクウェアがGBでFF出すって言って聖剣だしたのを思い出した

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:30:40 ID:Sp4aTvKq0
空の軌跡がすでに出てるPSP>DQなんちゃらが出るDS
なわけだが

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:37:39 ID:lNr6UeLV0
空の境界がなんだって?w

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:16:45 ID:MTFAlFvNO
>>108
真実

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:37:15 ID:8TwBr2so0
まあ旧ドラクエファンは切り捨てられた訳だ。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:41:34 ID:eCuI2aAu0
SMAPの草薙君がプレイしてたね

仕事なのに勝手に電源入れてゲームはじめたと思ったら
夢中ではじめて没頭してたので周囲の人があわてる場面も

本当は草薙君がプレイして解説するはずだったんだけど
ゲーム機を手放さないで真剣な表情でプレイする草薙君

出たひとことが、これもう完成してるんじゃないですか!
最後まで名残惜しそうにプレイしていた

未完成でもあれだけ人を魅了することができる最新作
これは期待だ!

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:44:54 ID:0yJeIq/W0
>>144
そういえばDQ7の時は香取が食料買い込んで部屋にこもって熱中するってCMだったな。

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:57:58 ID:fnQ1+QZR0
>>144
まぁ彼があの手のゲームやったことが無い故のリアクションのような気もするけどな
人によっては見飽きた画面構成と動きではあるだろな

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:33:28 ID:lciJCE8gO
草剪はPSとDSの違いすらわかってなかったぞ。

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:36:29 ID:0yJeIq/W0
>>147
草薙ではよくあること

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:37:09 ID:1WC89vQBO
PSとDSの違いが分からないなんて異常すぐる

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:40:46 ID:TesXHbmx0
草薙は仕事だろうが。
あそこで「アクション?DQじゃないですよ笑」とか言えないだろ。
本心なんてそれこそ草薙しか知らない。

DSで出なくともPSPは終了してたんだし据え置きで出てほしかった…
ていうかDSでもアクションwネトゲwボイチャwじゃなきゃ別におkだった

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:44:23 ID:jcJwbENa0
9はDSで大丈夫じゃないかなとも思える。
全てはWiiに10を持ってくるための布石だと考えれば
9をDSで出してSCEを完全につぶした意義はでかい!(かな?^^;

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:45:29 ID:zOTfBmy00
来週のジャンプにPSP『ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争』とPSP『ファイナルファンタジータクティクス 封穴のグリモア』発表

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:54:06 ID:/4ZSQXLv0
PSPって、PSよりも売れ方が順調なんだな。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:55:27 ID:5dW2UQ//0
FFXIIIもPS3とPSPと携帯で出るってすでに発表されてるんだが
あんまり知らない人が多いのかな
TGSとかでプロモやってたし

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 13:56:55 ID:BaQcjGW40
PSP向けのFF XIIIてあるの?

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:00:07 ID:oRReoSQs0
妄想

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:07:57 ID:XNtpq3pIO
妄想かよ

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:18:20 ID:v/XPON6E0
DSでFFの完全新作がでるんだな・・・PSPマジ放置状態

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:18:40 ID:Kx5lMTfv0
もともとDQは8で終わった希ガス

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:20:57 ID:ubTA7j5f0
pspアンチの書き込みを見るとソニーに家族を殺されでもしたのか?
って思うぐらいの執念を感じる。どこぞの工作員じゃないんだから
そこまでアピールしなくてもいいんじゃね?なんか怖いんだよね

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:21:37 ID:xovaDuRg0
友達居ないし、知らない人と組んで迷惑かけるのイヤだし、どうしよう。
1人でやっててもクリアって出来るんですか?


162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:22:27 ID:iCzr8qiGO
レベル5なってからやる気ない(´Д`)

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:23:10 ID:BaQcjGW40
>>160
そんな重々しい例えを軽く持ち出すのは勘弁してください

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:24:47 ID:ZlRs8CJMO
え?何?アクション???

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:27:43 ID:rlnoTCmH0
マジこんなのスーファミで出せよ・・・・・

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:38:49 ID:1I1WRFT/0
携帯ゲーム機でこれからもDSが圧倒的なシェアを今後も維持し続けて
本当にPSPが脂肪するのなら、据え置きゲーム機はPS3or箱○を応援したい。

一党独裁は健全な市場を保てない。だからWiiが断トツの売り上げってことに
なって任天堂の一人勝ちという結果にはなって欲しくない。

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:39:33 ID:iCzr8qiGO
つーか、DSならボリューム少ないだろうし、それに加えてアクションか。 
売れるだろうが売れるだけだろなwww
面白いから売れるんじゃないみたいな

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:44:41 ID:1I1WRFT/0
ボリュームは少ないだろうね。
でもさくっと楽しめるRPGを望む声も結構多いからちょうど良いかも。
ただ、できればドラクエナンバリングは避けて欲しかったというのが本音だけどね。

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:47:59 ID:WzQ2cGzP0
DS買って幸せにな気分になろうよ
すごい優越感だよw

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:48:30 ID:rlnoTCmH0
病気じゃねそれ

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:56:30 ID:2hVcA6ra0
俺PSPにいくらつぎ込んだと思ってるんだよ

無線LAN メモステ バリューパック・・・・・・・・・・・・
軽く4万超えるぜ・・・・・・・・・・・

スクエニはPSPユーザーに金返せよ・・・・・・・・・
金返せよ・・・・・・・・・・
返せよ・・・・・
金・・・・・

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:03:57 ID:iK45PywH0
>>171
スクエニ以外のメーカーが良作を作ってるんだからいいじゃない

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:17:20 ID:mkUeFNJyO
テイルズ買えば?PとEは良作。

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:17:37 ID:C1M4ztQR0
>>171
ゲーム買えよ(笑)

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:26:26 ID:cIQ2aaAOO
俺はDSもPSPも持ってるが、PSPで出すなら買ったかもしれん。

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:08:36 ID:wvrIOcZU0
ドラクエはDSで正解じゃね
PSPだとロードだるそうだし
据え置きでまったく進化しないドラクエなんかもうやりたくねーしな

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:18:53 ID:zyvqCgb10
今までの路線だと限界だろうね。
懐古趣味のオッサン辺りは激しく抵抗しそうだけど、これも時代の流れって奴さ。

受け入れられないならゲームから卒業すればいい。

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:21:14 ID:8UGbPYrQ0
タクティクスシリーズって既にSEの独占タイトルなの?
松野がSE止めても出るんだね。まぁ松野のタクティクスじゃないと買わないけど。

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:23:38 ID:zyvqCgb10
いや…結局買うくせに・・・
無理するな。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:33:16 ID:lNr6UeLV0
つーか、オフラインでもナンバリングにふさわしいボリュームにすると堀井が言ってるわけだが

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:44:27 ID:fnQ1+QZR0
動画みるかぎりDSのスペックからすれば性能使い切ってるっぽいシステム構成で
ボリュームでるかねぇ?
DSにしてはボリュームがあるって範疇じゃないんだろか

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:38:49 ID:V/I3v2dlO
TOTの5倍あるといいけど。Wi-Fiは嫌い。

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:23:05 ID:YcxiDqnk0
                            DSを追う前に言っておくッ!
                    おれは今ドラクエの新作発表をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今日 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは新作DQの発表日に誕生日を迎えたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか死んでいた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ろぼたんだとかFDSだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

ジャン=PSP・ポルナレフ
 ( 2004年12月12日 〜 2006年12月12日 )

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:35:49 ID:/RrdmpWwO
カードリッジ5枚組販売で

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:36:41 ID:/bWs+CerO
DQ9がDSで発売してもPSPは終わらないだろ、元々発売するなんて言ってないし。
むしろヤバいのはPS3

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:44:45 ID:mL+603jd0
終わったのは据え置き機の時代かな。
WiiもPS3もXbox360もたいして変わらない。

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:45:53 ID:hBu7fJXiO
>>177
懐古主義とかじゃなくてさ。
ハード性能が最低なDSでドラクエ、しかもアクション化だろ。
今までの路線なら詰め込めたかもしれんが、アクション化した分底が浅くなれば、
レベル5の馬鹿さ加減も加わってドラクエのブランド銘を地に落とすことにならないか?
少なくともみたかぎりではキャラはドラクエなものの、
最近めずらしいくらい汚く幼稚な画面、見るからにつまらなそうなアクションと底の浅そうなシステム。
その辺に転がってるクソゲーに無理矢理ドラクエの名前つけて売ろうとしてるようにしか思えない。

ゲームは名前じゃなくて実際楽しいかどうかだ。この画面みてドラクエだDSだと手放しで喜べる奴が信じられないよ。

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:56:58 ID:PXjLFUQe0
大人になってもゲームをやるファン層を大切にしつつ
、新規若年層、女性層に訴えていくとしたらたしかにDSだわな。

買われないハードに供給する意味はないわ。

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:00:45 ID:daDbi3Dr0
ドラクエはその時代で一番売れてるハードに供給するとかそんな事をだいぶ前に言ってたし、DSで出すのは至極当然じゃないの。

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:41:59 ID:uZ3aV/Ah0
オレ、プレイディア派

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:01:01 ID:wQwugq8QO
>>187
なんだ、結局グラフィック厨の懐古厨か

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:06:08 ID:EuabbjxpO
いままでのファンを切り捨てる気ですか

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:06:19 ID:uWZsqBzSO
ドラクエにグラフィックなんて求めてないからDSでよかった

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:07:31 ID:AOePFg8vO
何?グラフィック厨ってw

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:07:35 ID:fnQ1+QZR0
不安は絵よりボリュームだろ・・・常識的に考えて

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:12:43 ID:H2Oseutg0
DSでDQ9って、正直ガッカリ・・・
FF3には失望したし。 

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:15:47 ID:04gtifZrO
不安なんてないよ期待してないし。これでコケてFF13もブッコケてスクエニ終了ですw

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:16:22 ID:7XEfgs4FO
>>194
言葉の通りお前だよwww

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:17:50 ID:7XEfgs4FO
GKがファビョり出したWWW

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:20:35 ID:EuabbjxpO
うわっファビョッた

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:20:47 ID:7kAlaFH30
あ〜あDQ9、DSで出るかよ。

いらねww


202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:22:36 ID:1Ew4YDr+O
がっかりだよ!

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:23:20 ID:NL4NO/U7O
>>187
>ゲームは名前じゃなくて実際楽しいかどうかだ。

こいつの言ってること矛盾してる。
それなら遊んでから批判しろよw

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:25:21 ID:JizergtJ0
>>203
遊ばなくてもわかる

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:29:00 ID:6UEULPR50
DSでDQは楽しみ!
ネトゲ仕様か!
無駄にスキルがいっぱいあるといいな!
釣りとか各武器とか!

PSPも楽しいゲームはたくさんあるんだけど・・・
なんかね、盛り上がりがね。
Mhp2ndのあとに何も残っていないというかね・・・

あと次世代機もね・・・
まぁ買うんだけどさ・・・

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:47:48 ID:dweWVyOe0
いやでも考えてみろよ。
PSPはどの店頭に余りあるくらい並んでる。生産体制が確立されてるって事だ。
それに比べてDSと来たらwどの店にもないじゃないかww論外だなw

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:50:02 ID:PKBquSEaO
CMではじめて見てマジ驚いたわ
なんで?
普通にPSじゃだめなのかよ?
せめて宇井にしてくれよ


208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:23:27 ID:6aCMJ2NB0
DSの品薄は異常

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:26:52 ID:Zge6VxO1O
ハイそれじゃPSPさんにバイバイしましょうね!
ばいばーい!!
『ばいばーい』

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:28:49 ID:MIxZ13gL0
着せ替えは評価できる。
後はやってみないとわからない。

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:33:26 ID:vnrmxp+x0
PS3買わなくてよくなったことだけは評価したい

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:36:57 ID:yQICZwczO
まあドラクエだから売れるだろ〜けど今までのドラクエが
好きだった人は絶対買わないだろな。
てかオンラインメインじゃライトユーザーも買わないだろ。
いい歳こいた大人が友達DSしたりすると思うか?
家でもも鉄やらその他パーティーゲームはやることあっても
友達集めてDSやる奴なんてゲーマーぐらいなもんだろ
高校卒業後は一緒にゲームする友達なんていない人のが
多いと思うぞ飲みに行ったりする友人は居てもさ

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:42:52 ID:jEmzbAvd0
俺が言えることは「DSは画質が汚い」
これだけだ。

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:44:19 ID:lRN6KdB50
PS2とかだったら面白いとしてももう完全にやる気しないな。
実際8は途中で投げたっきりだ。

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:51:42 ID:EUqrpXX+0
ボリュームがあったDQ7が超駄作だった
それはもう、かなりめんどくさかった

カセットの123456でも問題ないボリューム

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:52:47 ID:EUqrpXX+0
ttp://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=133134
グラフィックにうるさい海外の人でも、DQ9 Goodっていってる

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:02:21 ID:rqSRePupO
無難なDSで出す弱虫企業より、PSPで勝負かける企業がかっこよく見えるのは俺だけ?

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:03:03 ID:5haBbqGn0
つまり、JUSとディスガイアPを同時に楽しんでる俺が真の勝ち組ってことか

DQイラネ
スマブラと360のAC4買えればそれでいいよ


……あれ?

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:08:33 ID:mBBeoVVrO
草薙くんの画像見たが
自分が小中学生だったらドラクエ9も受け入れらるとおもうよ
PS3もPSPもどちらかといえば大人向けだからな
今の微妙な売れ行きでもDSやウィーと比べてクオリティの高い良作を定期的に出してくれればそれでよい
いいとしこいてショボいゲームやる気ないしな


220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:10:12 ID:Sp4aTvKq0
スクエニのDS新作といえば

エッグモンスター
聖剣伝説
すらいむもりもり
マリオバスケ

なわけで、購入対象から恐ろしくはずれる作品ばかりだけど、
携帯機をなめてる会社(外注多し)に期待してるほどおまいらが馬鹿だとは
思わなかったぜ

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:10:35 ID:NVW80TKe0
ドラクエをファミコン時代からやってるおっさんにとったら到底受け入れがたい事実なんだろうけどさ
ゲームは基本、だれのためにあるかっつったら子供のためなんだよね。
次世代機で出すって手は当然あったろうけどハードの競争なんかに使われなくてホント良かったと思うよ。
二画面とタッチパネルとwi-fi使って堀井さんがどんなDQ作ってくれるか楽しみだわ。
なーんて思ってるおっさんなのでした。

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:12:35 ID:jEmzbAvd0
なにがPSP脂肪か分からない。
MPOがあるじゃない。

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:16:17 ID:qUlMuhX/0
元々氏んでるつーかKOFしかないネオジオ状態なんだが

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:18:10 ID:5haBbqGn0
DSはソフトしかないけどな
未だに品切れ店ばっかってどういうことよ、任天堂さん

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:21:58 ID:E66t1bcfO
>>223
まじありえないから、餓狼もメタスラも天外もありますが!?



………………今挿さってるのはKOFです…挿さりっぱです…

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:23:12 ID:CGduvAyO0
>>221
いや批判してるのはPSの7あたりから入った新参じゃないのか?
幼稚園児で1からやってる俺からすると久しぶりにDQらしいものが出来ると思ってるんだが

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:24:05 ID:ltEfwzlE0
ス ク エ ニ は じ ま っ た

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:24:13 ID:fnQ1+QZR0
DSの品薄はなんか意図的だよな
俺も欲しいタイトルの発売日に本体が無いって事態を想定して
早めに買っておいたくらいだし、そんな俺みたいな奴結構多いんジャマイカ?
そんで本体だけってのもなんだから
なんか流行ってるっぽい知育なりマリオが買われていったってのも多いだろな

てか新規タイトルとするには自信なくてDQってタイトル背負わせてるような気もするな

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:41:29 ID:VH7n2Ehl0
>>227
ドラクエオワタ

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:56:11 ID:S9v/cbFf0
>>228
俺はお前か

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:00:29 ID:0yJeIq/W0
PSP終了のお知らせwwwwwwww
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/ds/story/20061213jcast200624318/
TVゲーム最大のヒットシリーズ9作目「ドラゴンクエスト9 星空の守り人」が、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の「PS3」陣営を離脱、
任天堂の携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」専用として07年に発売されることになった。
「これを機に、ゲームメーカーは雪崩をうって任天堂陣営に移る」と指摘する専門家もいて、業界地殻変動の起爆剤になりそうだ。

ドラクエは、任天堂の「ファミコン」で産声を上げ「6」作まで任天堂陣営だったが、SCEに請われ、「7」からSCEに移った。
そんなドラクエが今回、SCE陣営から離脱することになったのには様々な要因があるが、
実は、ドラクエに限らず「PS2」にソフトを供給してきたメーカーはSCE陣営からの離脱をかなり前から模索していた。

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:07:33 ID:h9LvxAHa0
DSのゲームって幼児用のものばっかじゃね?

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:10:42 ID:xRCZhJ/t0
ここで必死にPSP叩いてるやつらって時代が変わってほかの会社がシェアを占めてきたときは
こんどは任天堂たたいてるんだろうなぁ〜。
おもしろそうだよね、そういうのw

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:10:58 ID:pns3JO9n0
脳トレは二十歳以下は参考にしかならんわけだが。

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:12:21 ID:WI86FoGb0
>>1
いや、完全終了したのはPS3
ぶっちゃけPSPはあんま影響受けてない

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:15:54 ID:YpFe/wJB0
ホントに来年中に出るのか怪しいぞ。
ドラクエなだけに。

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:16:18 ID:l5CfCgGJO
>>235
まあ元々終了してるしな
ソフトが10売れればヒットだし

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:18:53 ID:6DVGZTah0
まあDSは魔女裁判やいろはがあるからな
これからオタクが一斉に流れ込んでくるだろうよ
良かったな

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:20:12 ID:pns3JO9n0
>>236
その間ずっーとPS陣営にドラクエ本編は出ないって事になる。

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:07:05 ID:lp0v6IncO
PSPが400万体売れてるって本当?

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:12:33 ID:HYTdtaYIO
PSPにはテイルズがあるし、既に飽きられてるドラクエと知育ゲーしかないDSなんて相手にならんだろ
もうすぐPSPの新型でるし、一年後には間違いなくDS抜いてる

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:14:54 ID:lp0v6IncO
新型は出ないってソニーのだれかが雑誌で言ってたぞ

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:16:26 ID:HYTdtaYIO
>>241
同意
やっぱ今はテイルズみたいな新時代のRPGが求められてるわけであって
ドラクエなんかみんな欲しがってないと思う
しかも付け焼き刃のアクション戦闘だしw
本家のテイルズには到底勝てん

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:18:22 ID:HYTdtaYIO
ついにDQもテイルズを真似てきたか
所詮付け焼き刃だし、相手にならんのだがw

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:20:35 ID:lp0v6IncO
久々にすごい自演をリアルでみた

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:23:53 ID:WN6Hd2Di0
241 名前:枯れた名無しの水平思考 :2006/12/14(木) 06:12:33 ID:HYTdtaYIO
PSPにはテイルズがあるし、既に飽きられてるドラクエと知育ゲーしかないDSなんて相手にならんだろ
もうすぐPSPの新型でるし、一年後には間違いなくDS抜いてる

243 名前:枯れた名無しの水平思考 :2006/12/14(木) 06:16:26 ID:HYTdtaYIO
>>241
同意
やっぱ今はテイルズみたいな新時代のRPGが求められてるわけであって
ドラクエなんかみんな欲しがってないと思う
しかも付け焼き刃のアクション戦闘だしw
本家のテイルズには到底勝てん


244 名前:枯れた名無しの水平思考 :2006/12/14(木) 06:18:22 ID:HYTdtaYIO
ついにDQもテイルズを真似てきたか
所詮付け焼き刃だし、相手にならんのだがw




247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:30:19 ID:tpHTq19aO
さげてないところを見ると余程あわててたのか
レベルの高い釣りなのか

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:33:41 ID:nhK2Bq+zO
これは酷い

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:33:50 ID:HYTdtaYIO
>>244
俺はテイルズシリーズ毎作1500時間くらいやってるw
TOEOなんてサービス開始以来ずっとやり続けて、5000時間はいってると思う
FF11のプレイ時間をもうすぐ超える

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:34:53 ID:Nc0BaGsTO
こいつシレンスレでも俺が見たのは一週間くらい前からいて
見事な自演をしては毎回毎回買ったけど糞ゲーだったと言って
去って行く‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥w

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:35:59 ID:Sb2hqv+sO
ここまでいさぎよいと自演なのかどうなのか判断が難しいな

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:37:38 ID:cgq+HoefO
そっとしといてやれ…w

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 06:40:48 ID:HYTdtaYIO
>>249
TOEOは確かにハマるな、やってると知らないうちに夜が明けてたりする
俺は一日平均12時間はプレイしてるよ
総プレイ時間は俺も5000時間くらいかなぁ
このままいくと確実に10000時間は超えそうだけど

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:06:17 ID:GIQkMcf20
ドラクエ9、MHP2に勝てるのか微妙だ。
売り上げでは圧倒的に勝てるだろうが。

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:36:47 ID:1VT9kDpJO
>>231
ドラクエは7でPSとは思えないムービーや画像、代わり映えの一切ないシステム持って戻ってきたら
周りが超進化してて単なるクソゲーに成り下がってたな。
技術や資金面でついていけなくなったから、アイデア絞って頑張りましたっていうまさにDSにふさわしいタイトルだと思うよ。
中身はファミコン時代からなんも変わってなくて、くだらないミニゲーム詰め込んでネタ切れの堀井のシナリオで誤魔化してるだけだったが。
真面目な話、7以降は完全な浦島ゲー。マリオみたいに進化してるわけでもなく、面白くも何ともなかったな。
友達がRPGツクールで作ったゲームやってるのと変わらんレベル。

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 08:01:03 ID:KJauVB8GO
DQは終わり

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 08:07:18 ID:KJauVB8GO
>>256
同意(笑)
時代はテイルズだよね〜

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 08:12:10 ID:AGLckgzT0
エミュ機にDQは不要!

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:04:40 ID:DZq5vFZ2O
253-249-256-257自演乙
誰かアンカーのやり方キボンヌ

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:17:05 ID:a6K9TVO2O
>>259
(く)の逆向きの記号使えばいい

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:35:02 ID:THUr0Lk40
DQ9はマジでコケそう
なんでアクションやねん

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:42:37 ID:KJauVB8GO
>>259
偉そうな事言ってる新参者乙w


263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:15:32 ID:TyL8LXJi0
通信プレイできるDSのDQは面白そうだよ
だからといってPSPが終わるわけではないだろう
PSPでしかできないやりたいゲームあるし
DSも視覚的にはショボいけどおもしろいのはある
つまり両方持ってればいいだけやね
どちらかをたたいているのって
片方しか持ってないやつの僻みでしかないと
両方もってみて初めて気づいたよ

ただTからDQやってるようないい年のオッサンがボイスチャット(?)で
ガキと通信プレイはさすがにできないけどな

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:38:08 ID:hbSmzCTn0
俺のDS埃かぶってるのは仕様ですか?
マジやりたいものねーよDS・・・

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:47:57 ID:5sXSA1OU0
バージョンアップで何か追加されるわけでもなく、
ボイスチャットはもちろん、チャットできるわけもなく。
漠然とMMOみたいなの想像してるやついたら期待裏切られたって大騒ぎしそうだな。

早解きニートが3日でクリアしてアイテムコンプして終了。
数人で通信、パーティ組んでちまっと狩して終わり。快適に会話する手段もない。
クズハードのDSを選んだりするからこんなことになる。
据え置き次世代機でやればドラクエの汚名返上するいいゲームになれたかもしれんのに。
やっぱレベル5は馬鹿だ。

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:49:29 ID:CFn6w3yM0
>>264
アドバンスは割といいのあるぞ。

俺のも1ヶ月眠ってるけど。

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:05:57 ID:57iHZaZw0
元々ソニー嫌いだったのかもなエニックス側は。

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:16:43 ID:fo7YjEnL0
タイトルを生み出すPS2
ビックタイトルを貪り尽くすDS
こぼれカスと過去の遺産を拾うPSP



269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:43:29 ID:C/29+BRN0
>>267
スターオーシャン3でさんざんな目にあったしな。(ソニー提供のライブラリのバグによりバグ製品になった)

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:29:14 ID:i1GtVypOO
学校休んでまでやるバカはもう居ないのだろうか?

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:52:13 ID:wzmNz+1q0
つーかDQチームってアクション作れるのか?
■の手も借りるって事か?
大成功か大失敗のどちらかだろうな

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:02:34 ID:xFAG59ZOO
PSPっつーかソニーは死に近づいた
しかしその一方ドラクエもまた死に近づいていた…

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 14:37:33 ID:eNxtdsGL0
ドラクエは123の移植で生き延びることができる
スクエニの臓器提供をお待ちしております

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 14:43:20 ID:y027SpqW0
移植出るとしても
やっぱDSだろう

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 14:48:47 ID:BfjlPJkL0
つーかさっさと携帯アプリで3だしてください

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 14:50:34 ID:i1GtVypOO
移植やっても過去作は1+2であとは適当に追加かけたばら売りで1つ6k~7kで発売だろ
1+2+3と4+5+6の2つなんて事はしてくれないわな今の■eは
VCとかにきても他ソフトより微妙に高く設定するだろうし
もうDQが終わたというより■eが・・・・

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:15:44 ID:ht5nrCt/O
PSPとかすでに死んでるから
どちらかというと今回死んだのはドラクエ

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:22:08 ID:eNxtdsGL0
9から年1でリリースするようになったりしてw

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:38:17 ID:uWf7Kvf/O
これってローグギャラクシーの技術転用?

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:39:27 ID:uMMVEw9m0
PSPはカルネージハート専用機でいいんじゃね

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:02:33 ID:kxfQvijJ0
体験版でスライムモリモリをやった時はDSぶん投げようと思った

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:20:20 ID:6DVGZTah0
>>280
バカ。ディスガイア専用機だよ

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:28:34 ID:d9Og0RRj0
次はモンハン2だろ

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:53:47 ID:fEK3biy/0
ドラクエなんて旧時代の遺物、やらねーからどうでも良い。

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:01:49 ID:01tUD6c+0
PSにこそ鳥山の神通力が切実に欲しいのに、哀しき全否定だな

…あぁ、トバルNo.1の廉価再販ならあるのか

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:22:58 ID:oqdlhjY+0
俺もPCのオンラインゲームプレイしてから
ドラクエのようなゲームになんの面白みも感じなくなったな


287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:35:49 ID:NR/D3QHmO
しかしプロデューサー?がモンハンにクソはまってたからって
少し無茶やないかこれ

マップ切り替えありそうだな(笑)もしくはグラ落とすか
ファンタジーだからあんま問題ないね

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:55:55 ID:umlzUBXi0
DS チョコボ
   FF12RW
   FFCC
   DQMJ
   DQ9
   聖剣
   いたストDS


PSP CCFF7
    FFT移植


不明 FFTA2

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:24:38 ID:HYJL82Ae0
おまえら何も分かってねえなあ・・・・・
DQ本編つったらPS・PS2で一番売れたゲームだ。PS2なんかDQがほとんどの売り上げを占めてた
といってもいいぐらい。つまり一番の稼ぎ頭を失ったPS系は「お前もうお終い。バイバイ」ということなんだよ

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:28:10 ID:EKB+3iR50
>>289
お前は何を言っているんだ

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:48:24 ID:4vcONEEAO
>>289
落ち着いて^^;

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 06:32:42 ID:uM0sPsCC0
TFLOがまさかDQ9として蘇るとは

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:54:13 ID:neds9oes0
DQとかクソゲーDSで出さなくてもいいが、
シムシティ、テーマパークが出るDSは神ハード

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:23:29 ID:SFaGY8pJ0
DSは一体どこまで売れるんだろうか
PS2超えるんじゃないか

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 18:20:52 ID:00ppqrFy0
携帯ゲーム機が一人一台の時代だからな。
据え置きは共用かもしれないが。

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:58:35 ID:BR7pKwyK0
ライトのおかげで一人で複数所持してる人も多いだろうなぁ

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:04:20 ID:y4RaPDwc0
DQ9には魅力を感じない
DQは全作あるけど今回で終りかもしれない



298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:54:24 ID:fGnLTqdP0
正直DQはDSクラスで調度いいんじゃないかな?
ムービーシーンもボイスもないのに ハイスペック機で出したってしょうがなんだし
wifiをうまく利用できれば面白そうだ

PSPとは進む道が違うようなので終了も何もないとは思う
ハードとしての性能はPSPのほうが上だと思うが通信対戦がほとんどないのが惜しい
どっちもうまく住み分けできればそれでいい オイラは両方楽しみたい


299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:06:38 ID:KaVN5RTLO
>>298
まぁDSで出てもいいがオンラインARPGなのがなぁ…。
オフのみだと完全制覇出来ない可能性が高いし、ドラクエにアクションなんてね…。
万人向けなドラクエでは、出来るだけ単調で頭を使わない簡単なアクションになると思うんだ。
子供に媚びないゲーム性にしてくれればいいんだが…。

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:13:59 ID:fGnLTqdP0
>>299
まぁその辺はなんか考えるんじゃないのかな?・・個人的にはあのモンスター絵柄が
もはや受け付けなくて6以降クリアしてないんだが
ただDSそのものの方向性やスペックなんかを考えても
ゲームに慣れたヒトみんなが満足するような出来には難しいんじゃないかな?

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:37:28 ID:kPzwOM4t0
>>300
禿同

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という(ハライテー
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる(イラネーキノウオツ
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する(UMD
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説(プ 会場に集まった開発者たちにアピールしていた(ゲラッチョ
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティック(ワハハが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが←m9(^Д^)
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気(プププの引き金となったFF7のように。

突然変なこと書いてスマソ・・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアは終わってるから抜きで)

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:59:12 ID:YaindFT8O
>>300
それじゃあDQは終わったな


303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:02:01 ID:bNu4V+SdO
>>301
ソース出した方が解りやすいのだが…


304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:15:53 ID:VRqfDZCn0
ソフトが売れないのにPS2より開発費が掛かるPSP
PS3はその数倍
SCEは終わるしかない

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:34:42 ID:/8ADIRyYO
PSPってそんな開発費掛かんの?

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:39:32 ID:qh81XsojO
PSPってPS2より開発費が掛かるの?

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:46:42 ID:nMQ/0a8H0
際限無く作り込めば並のPS2ソフトよりも金かかるんじゃない?

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:14:18 ID:n8z/nNRhO
それはない

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:06:04 ID:EPkpE8iZ0
いつからスライム仲間に出来るようになったんだよ!!

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:32:19 ID:GFd8yqp+O
>>303
まぁそう言ってやるなよ。
プとかゲラッチョとかどうしても付け加えたかったんだろ。
どうしてもソースだけ載せるわけにはいかなかったのさ。

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:52:04 ID:VfvksTyr0
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という

 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる (これは素晴らしいと思う
7.1chによるサラウンド,(これもイイ
E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
(まったく活かしきれてないんですが?・・しかも無線LANって・・一般人でそんな環境あんまりまだいないと思うけど?

MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する
(UMD ←なんでこういうベータVHSみたいなへそ曲がりするんだ?絶対普及しないよ?
ロードおせーよ 壊れやすいよ
外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。 ((゚Å゚ )ホゥ

また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説
(またそれか んなことする前の壊れやすいお宅のハードをもっと快適にできるほうを考えろ
コピーはどんなにプロテクトしたってされるモノだ 東芝EMIの末路を見ろ

会場に集まった開発者たちにアピールしていた
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される
(十字キー斜めが入力しにくいんですが?・・


312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:54:53 ID:0R0ZtPacO
PSPじゃなくてDSでもなくてDQが終わった件

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:04:28 ID:moGYtWTjO
ていうか7.1chサラウンドなんてあったの?

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:12:49 ID:v6TwLI+JO
DQオタワ

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:18:43 ID:Yi2Ku7iWO
クリスタルクロニクルとDQNの潰し合いじゃないか?

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:02:15 ID:K3YPkrXEP
当初PS2だったらしいFF3と違って、
最初からDSというハードに絞り、その利点を最大限に活用する企画。
そして自信たっぷりのナンバリング。

このタイトルだけは奪われたくなかっただろうに、
「低性能に移したから劣化した」の決まり文句をも封じられた。
他社ハード信者にはこの上ない屈辱だろうな。

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:56:39 ID:LVh3JKUz0
>>316
別に他社ハード信者でもなんでもないけど、このタイトルだけは奪われたくなかったってのは言い過ぎ。
ドラクエ好きがドラクエモンスターシリーズやってるとは限らないだろ?俺もやってない。
ドラクエ9はどっちかというとその系統だと思う。劣化ハードのDSでしかもアクション化。
製作に技術と金がかかるから、方向変換して誤魔化しました、みたいな。

次世代機の性能活かした正当進化を期待してたドラクエ好きにしてみればこのショックはデカイと思う。
面白ければそれでいいが、ドラクエシリーズは終わったと思う。
FFシリーズが打ち切られて、次回から聖剣伝説のみになりますってな感じか。

>「低性能に移したから劣化した」の決まり文句をも封じられた。

この意味もわからないな。低コスト、低性能で出すんだから劣化したのは間違いないだろ?
元々ドラクエは低コストゲームではあるけど。

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:00:33 ID:McpsJ3bG0
>>316
任天堂ハードでDQナンバー返り咲きってのが痛いよな

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:44:17 ID:rn6IkCWD0
次世代機の性能を生かしたねえ。
鳥山絵やめて、FFみたいな絵にしてポリゴン使いまくるとか?

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:56:25 ID:vj+RJy9CO
DQがDSに行くならば我がPSP陣営はコーエーを迎え入れる準備が出来ている。

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:13:06 ID:y6EWbUwM0
>>317
今スゴイ信者の負け惜しみを見たw 正直ワラタというよりカワイソウで涙が出た

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:14:17 ID:IzzPGwku0
PSPは「大人のおもちゃ」
ドラクエなんてどうでもよいw

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:20:38 ID:dvAyoaUa0
PSPとDSで争うのかが理解できない
DSにはDSなりのよさがあり、PSPにもPSPなりのよさがあるんだよ
そもそもDSとPSPを同一視してる奴は何なんだ?


324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:24:48 ID:XJMoVMuPO
DQNです。
てかドラクエが出たってPSPは終了しないし逆にPSPで出たってDSは終了しないよ

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:29:21 ID:1tLq3/bmO
他ハードで出しても飽和状態だしな。
出来がFF3程度なら終わりだけど

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:31:33 ID:rn6IkCWD0
PSP、大人のおもちゃにしては、
DSにおける脳ゲーのような、大人にアピールできるものを
打ち出せてないよね。

PSPのスペックを生かせて、据え置き機と競合しないような、
いいゲームが出るといいけどね。
やはり、ジャンルとしては、アーケードっぽいゲームが出て行くのかな。

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:08:54 ID:f0jPe6/5O
売れてるのでDSでだしますってのはわかるんだけど
DSでだすならタッチペンと二画面をうまくつかってほしいな
FF3の召喚はてっきり上の画面使うんだろうなって思ってた
実際ポリゴン数がたらなかったみたいだけどもう少しなんとかならんかったのかな

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:48:53 ID:A3+od67j0
携帯ゲーム板に出張までして、携帯機で出す事に文句言ってるの居るけど、、、
確かにPSPって電力消費激しくて、外で遊ぶのに不向きだもんね。

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:24:39 ID:Vxt8BX330
>>326
大人のおもちゃっつーかヲタクのおもちゃっつーか

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:31:15 ID:f0jPe6/5O
電力消費がどうのっていってる人は外で携帯機を何時間使うの?
6時間とかするんかな

331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:39:01 ID:BR7pKwyK0
大の大人が外で恥ずかしげもなくゲームを出来る奴は凄いと思う、ヲタの中のヲタだ
でもそれほどのヲタなら予備バッテリーぐらい買えばいいと思うんだ


332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:43:36 ID:Hr+BqQEk0
ソニーはPS3捨ててPSPだけに搾ってしまえ。

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:22:37 ID:K3YPkrXEP
いまさら進化の象徴を捨てたら、
企業は恥ずかしくて二度と立ち上がれないかも
そう仕向けたGKはそれでも立ち上がれるかも

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:22:20 ID:yZvVWhYS0
屋外や電車・バスで遊ぶ事だけが携帯機の利点ではない。
子供は友達のうちなどで集まってワイヤレス通信ゲームをやるだろうし、
家の中で置き場を占領しない、配線のわずらわしさがない、
ベッドで寝ころんでやれるというような利点がある。

>>327
容量の不足か、製作期間の不足かわからないけど、
色々惜しいところはありますな。

>>329
そうそう。PS系でゲームやって来て、
ある程度の年齢になっても継続してゲーマーやってる人の
おもちゃになっている。
新規ユーザーへのアピールが弱い。
PS2のお古のゲームがきれいに動くだけではね…。

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:07:10 ID:EVr4DF6qO
スペックが中途半端だよなPSP

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:44:50 ID:Z2/IRIxL0
>>288
FF3DSを忘れてる

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:03:55 ID:aCvDQcCN0
9はDSなのか・・・。
携帯機で手軽にDQできるのは良いことだけど、容量などの都合から
テンペストのような悪夢の再来とならないか心配だ。
DQ9なんてタイトルつけるより外伝的なので出した方が良かったんじゃないだろうか。

338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:13:32 ID:vkh3H6izO
下手に外伝とかにしたから聖剣DSみたいな超クソゲが生まれたと思うんだ。

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:40:33 ID:Uzr98Qa20
外伝じゃない新約の立場は

340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:54:31 ID:+Jrw001w0
スクウェア・エニックス、「FFT」シリーズ新作をDSにも投入
「FINAL FANTASY TACTICS A2 封穴のグリモア」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/ffta.htm

新作はDSだけでした
PSPは中古500円以下の移植ばっかり

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:59:31 ID:560yeoN8O
A2(笑)

342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:10:47 ID:I+nvXEN40
DQが完全に終了したなw

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:50:07 ID:gzDPds34O
いやぁ、DSでDQってマジこの上なく嬉しい!ハマり過ぎて引きこもっちゃうこともなくなるし、電車で出来るし。メモリが少なくても、別に俺はストーリー面白ければ 省9



ドラクエなら許せまぁす!

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:16:33 ID:/BBjw5A90
>>340任豚ってマジ痛いよね
CCFF7が出ますんで」
WIIってクソゲばっかじゃん
ゼルダ?マリオ?ポケモン?
カギゲーばっか
あんなの買う奴おんのかな

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:40:15 ID:SShPnyLY0
>>344
禿同

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:41:31 ID:mqurlYE3O
TOTの再来

347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:50:38 ID:bF3HU7Ad0
>>344
>>345
PSP買った負け組み乙ww(ノ^o^)ヒソヒソ(^o^;;)

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:59:28 ID:R1KjJkG5O
ガキゲーとかwwwwそのなかじゃポケモンだけだよwwwww

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:07:03 ID:rRG+Rmdp0
>>344
池沼いてぇww
悔しかったらそれに売上で勝とうなww

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:39:28 ID:u1/r1Nhr0
ゼルダがガキゲーって言う人は、やったことあんのかな?

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:40:20 ID:3MEYvjZB0
そういえば、うちの周りのショップからGCのコーナーが消滅してた。

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:31:34 ID:ncZ/VPgR0
GK的思想
DQ8→神
DQ9→糞

なにこの違い

353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:07:52 ID:bYO4OaWW0
しかしお前らほんとに自分の事しか考えないな。
一人暮らしでコタツの前にゲーム専用テレビがあるような
大きいおにいさんだけがゲームをすると思ってんのか?

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:16:31 ID:bF3HU7Ad0
何が言いたいのかさっぱり分からん

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:20:45 ID:N0MnUGjWO
>>352
DQ信者的思想の間違い

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:25:44 ID:CuEYHad+0
任豚脂肪w

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:26:44 ID:T0jyvl8P0
流石に携帯機で出すのはな・・・DQやらないけど

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:31:40 ID:uPoW0scPO
マイソロ始まったな

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:33:33 ID:560yeoN8O
DSの勝ち方は亀田の勝ち方に似てる

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:48:21 ID:wahQnotH0
確かにw

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:51:48 ID:Khoq9hyp0
>>352
ドラクエ3がDSに移植決定なら狂喜乱舞したが
新作の9がDSってのはなー

FFみたいのを求めているわけじゃないが
8のインパクトが大きすぎて
DSのスペックでは期待できない

362 :8信者:2006/12/20(水) 23:05:52 ID:Wi+4ZGl2O
9とかバカじゃねーの?8移植出せや。

363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:13:58 ID:bYO4OaWW0
大きいおにいさん、乙

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:33:37 ID:1CNHx2tV0
>>1
始まってないpspがどうやって終わるのかとw

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:18:15 ID:qJBjcKZrO
ぶっちゃけ8って
そんなにおもしろかったの?
俺は途中でやめちまったが

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:56:51 ID:UAclo/JP0
ゼシカの乳揺れで満足したキモオタだろ、8マンセーしてるヤツは

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:00:39 ID:EnDr7JwG0
FFのように進化も退化もしないDQはマンネリ化が激しい

368 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:07:18 ID:BvHRcYSx0
>>365
ストーリーの大半はチープだし
モンスターコロシアム?もいまいちだったけど
フィールド走り回ったり
ラーミア乗ったり
好きにキャラ育てたり
いろいろ楽しかったよ
3Dになったのはマンネリ対策にも
良かったんじゃないかな?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)