5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロクンポケット9 part3

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:06:39 ID:EbGjhpOc0
公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/poke/9/index.html
こんなゲームがあったのか!風来坊?拳法家?新システム導入!?とにかく色々おもしろくなった!
◆野球
・カメラアングルの変更により、なお一層守りやすく操作がしやすくなっている!
・守備の思考が、もっと、もっと賢く守備の思考が、もっと、もっと賢くなったぞ!
・ウグイスコールも設定出来るようになった。
・細かい所が、色々遊びやすく楽しく変化した!
◆サクセス!
・一つ目の今回の主人公は「謎の風来坊だ!」
・従来1週間で、1コマンド選択方式だった物を、1日1コマンドになって、1年間のお話になった。
・今回はダウンロードをして友達にあげることも可能なサクセスもあるらしい!
◆もちろんお馴染みのミニゲームもてんこもり!!
◆パワポケダッシュであった「カードスロット野球」も今回パワポケ9にも搭載!
・サクセスで、アクション野球が苦手な人も、これで大丈夫だ!
・もちろん野球モードから、アクション野球、カードスロット野球と、選択して遊ぶことが可能になった!
・「俺ペナ」も、もちろんパワーアップ!
◆製品詳細◆
対応機種 : ニンテンドーDS専用ソフト
ジャンル : 野球バラエティ
プレイ人数: 1〜4人
発売中
wiki
ttp://www23.atwiki.jp/poke9/pages/1.html

パワプロクンポケット9 part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165669044/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:08:08 ID:VH7n2Ehl0
おばあちゃんは言っていた・・・
「2を取ると幸せになれる。」
とな。

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:08:33 ID:pIJNSgi/0
重複

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:20:32 ID:BwuCYRFGO
あげ

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:37:42 ID:bvMRu7rmO
part4で使お

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:24:08 ID:19TmcA8/0
何度やってもワクチンが30トン前後しか集められなくてワロタ

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:37:58 ID:V6ftwtTcO
ここ再利用か

>>6
wiki見てワームホール交易やれや

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:48:52 ID:eP6SbcvT0
中日の川上がオリジナル変化球持ってるぜ
しょぼいバグだぜ

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:13:23 ID:zttpoaqr0
スペースキャプテン編仲間能力値データ 1/2

           初期値          パワーアップ後
ヒラヤマ  HP120 攻28 防17 速13 
アヤカ   HP100 攻25 防16 速10 → HP120 攻30 防21 速10 (戦艦を失う)
アルベルト HP80 攻35 防24 速32 
エーベル  HP90 攻20 防18 速5 → HP110 攻25 防23 速5
エドアルト HP110 攻28 防21 速14 
エリ     HP90 攻24 防14 速28 → HP110 攻26 防14 速30 (戦闘中に混乱しなくなる)
オニザメ  HP180 攻40 防23 速6 → HP220 攻40 防25 速6
カビンダ  HP80 攻35 防16 速8 → HP100 攻40 防16 速8
シルバー HP150 攻50 防28 速24 → HP170 攻50 防28 速24 (攻撃手段が増える)
テラー   HP90 攻16 防8 速5 → HP110 攻16 防16 速5


10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:14:35 ID:zttpoaqr0
スペースキャプテン編仲間能力値データ 2/2

           初期値          パワーアップ後

トウコ    HP90 攻18 防18 速27 → HP110 攻18 防20 速29 (気合をためるが追加)
ハルツグ  HP125 攻30 防22 速19 → HP145 攻34 防22 速19
ピンク    HP130 攻36 防25 速22 → HP140 攻37 防26 速23 (リミッターオフという自爆技が追加)
フグリーノ  HP100 攻30 防20 速15 → HP120 攻32 防24 速15
ブラッド   HP155 攻42 防30 速19 → HP185 攻42 防30 速19
ブラック   HP150 攻5 防40 速1 → HP80 攻35 防12 速35 (戦闘中に攻撃するようになる)
ヘルガ   HP110 攻35 防18 速12 → HP110 攻40 防9 速12
ボブ    HP120 攻36 防22 速14 → HP140 攻36 防22 速14 (戦闘機を手に入れる)
本村    HP90 攻28 防19 速17 → HP110 攻28 防19 速19
リコ    HP130 攻26 防25 速12 → HP160 攻28 防25 速12

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:38:25 ID:19TmcA8/0
>>9
攻略法見ながらプレイして何が面白いんだ?
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)プギャ━━━━━━━━!!!!!!

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:14:38 ID:VYulV8Ng0
何度やっても何も学ぼうとせずクリアできないというのもぷぎゃー

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:30:51 ID:zyWxEYSZ0
WIKIでミニゲームのピンボールが出来るってあるけど、どこタッチしてもできない…
どなたか教えてください。いちおサクセスは3つクリアしますた。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:41:22 ID:zttpoaqr0
>>11
すまんな、いままでなるべくネタバレは避けながら書き込んでたつもりだったんだが
何でかしらんけどwikiの編集が出来なくてとりあえずこっちに書き込んでいたんだ

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:12:27 ID:bvMRu7rmO
pugyaaa

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:29:20 ID:2aHnTuNT0
>>11
あいたたたた・・・

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:12:00 ID:uaGz/EMY0
1000 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/12/18(月) 23:10:17 ID:EJ9P0SPM0
1000なら木川は俺の嫁



気でも狂ったのか!?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:12:09 ID:W/s8/2eG0
>>8
自分の作った選手がオリ変持ってると
そのオリ変が違う選手のところで表示されるバグなら俺も起きた

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:12:09 ID:8MtojVdb0
998 枯れた名無しの水平思考 sage 2006/12/18(月) 23:09:14 ID:EJ9P0SPM0
1000なら木川は俺の嫁


999 枯れた名無しの水平思考 sage 2006/12/18(月) 23:09:46 ID:EJ9P0SPM0
1000なら木川は俺の嫁


1000 枯れた名無しの水平思考 sage 2006/12/18(月) 23:10:17 ID:EJ9P0SPM0
1000なら木川は俺の嫁

hissidana

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:15:30 ID:uaGz/EMY0
>>13 左上か左下をこすれ!

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:16:49 ID:RRD9eAGc0
パスツールの列車護衛の仕事って、
敵の盗賊団とは何連戦しなければいけないんでしょうか?
10戦近くはやったけど、回復薬の手持ちが切れて逃げだしちゃったよ・・・

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:20:22 ID:alNOHEF7O
COMを抑えるならストライクからボールじゃなくてボールからストライクが有効
特に高めの落ちる球は結構見逃す

球が遅い投手だとフォークで追い込んでから低めにストレートで結構見逃すが、速い投手だと打ってくる

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:21:20 ID:zttpoaqr0
>>21
戦闘不能になってもゲームオーバーにはならないからHPが0になるまで戦う
特にトウコとハルツグ関係のイベント時は逃げたらダメ

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:22:42 ID:zyWxEYSZ0
>>20
あざあ〜す!!
ペンじゃなくて、指先ならできますた。

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:29:12 ID:RRD9eAGc0
>>23
そうでしたか・・・負けると盗賊に捕まったりするイベントになったんですかね
まあ、トウコもハルツグも居なかったのが救いかな


26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:41:33 ID:V6ftwtTcO
小森寺で44Pktkr

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:43:02 ID:14RCWtHQ0
>>26
kwsk

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:48:31 ID:NEssy4JT0
>>27
44回 子守寺プレイすれば幸せになれるよ

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:49:39 ID:DHFBt6yr0
>>11
こいつwwwwwwww

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:50:45 ID:zttpoaqr0
>>25
トウコとハルツグのパワーアップイベントに関係してるかもしれないけど
ハルツグを仲間にする際のトウコとの会話とハルツグを捕まえる時の会話が変化すること以外では
逃げても戦って戦闘不能になっても結果は一緒、特にイベントもない
戦闘後に回復薬を使えば全快するしちょっとでも経験値を稼いだ方が得だと思うだけ

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:28:31 ID:dFJ09qKR0
金だけは簡単に手に入るわけだから、盾とかブラスターとか強化して、
回復薬を大量に持ってあそこにいけば相当強くなれるよな

最も、強さを求められるというシチュエーションが大してないのが難点・・・

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:35:17 ID:6S0Ya7TT0
ちょっと優秀な仲間がいれば簡単だしな・・・そういう面では4が完成してるな
今回は大航海時代のインスパイヤみたいなものだから船が強ければいいんじゃね

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:05:47 ID:Pc9m9jVz0
4は、効率よくイベントをこなすと自然と戦闘がきつくなって、そのへんの
バランスが本当に楽しい。
回数ダンジョンのボスとか赤の暴君とかガンダーゴーレムとか、いずれも
ギリギリの戦いになることが多くて手に汗握った記憶があるわ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:44:21 ID:DO3jFahsO
>>33
赤の暴君はガチだな
致命的一撃喰らったあと薬草使ったら痛い一撃で32喰らって死んで吹いた

今はのりか様に体売る事しかしない勇者様の勇敢なる戦死

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:47:20 ID:36Rjnzmt0
オーブールの姫様襲撃イベントって起こす前にセクハラしなきゃ発生しないの?
ずっとリセットしてやってるが未だに起きん。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:52:21 ID:dEFYVvO30
雪白家って何者?

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:54:30 ID:Pc9m9jVz0
>>35
起こるはず。
残り50日以下ぐらいの終盤になれば。

前半でワクチン4トン寄贈してもらってないと、襲撃イベントで死んでしまう
うえに報酬も安くなるけど。

>>34
なにげにフユノが重要なところがw
デスマシーン(だっけか)戦の前にランダムで上手く仲間にしてそのままノリカに献上w
味方の献上イベント待ちでひたすら魔王の城で滞在を繰り返すところも熱い。
あそこのランダム戦闘はマジで大変だから。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:54:39 ID:36Rjnzmt0
オーブールの姫様襲撃イベントって起こす前にセクハラしなきゃ発生しないの?
ずっとリセットしてやってるが未だに起きん。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:56:33 ID:36Rjnzmt0
>>37
サンクス。運が悪いのか・・・・・。まあ頑張るよ。
あと誤爆スマン。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:18:17 ID:zq0jZGJF0
維織と最初に会ったときの態度と、生まれ変わりを信じるか〜とか思わせぶりなセリフから
主人公が過去に死んだ男、もしくは弟、兄とかなのかなと思っていたんだが。
主人公のほうがかなり年上だからそれもおかしいといえばおかしいけど。
後半のセリフの「もしまた会えたら〜」とかから考えるに、
前回の主人公の生まれ変わり=今回の主人公なのかね。しかし初回を考えると卵が先か鶏が先か・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:33:44 ID:MHGBffI8O
前スレ>>981


それは俺も取れた。
ちなみに投手でやると打たれ強いが手に入る(ランダム)
あと、A選ぶとムラッ気が手に入る(ランダム)

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:41:19 ID:jZBObHaM0
宇宙編って普通に球団選べるのですか?

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 06:49:36 ID:qPjLSrxCO
>>37
姫と泳ぐイベント発生しなくても生きてたよ。
お嬢つれてたら戦闘力があがるイベントが発生して死ななかった。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:23:45 ID:4DlkQPMGO
俺はブラックイベント進ませるついでにテラー連れていったら姫様生き延びたな

>>27
かなり運の要素入ったが
7 80 10 8 8 5
チャンス◎ 粘り打ち 連打○ チームプレイ○ ケガ○ サヨナラ男
で44P

粘り打ちは買い出し(チャン太がついてこない方)で脱走すると確率で入手
ケガ○は朱雀房で何回か練習すると起きる整体イベントで確率で入手
チームプレイ○は小鳥を助けるイベントか食事の作法イベントで入手可能

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:53:12 ID:LnNLEe1CO
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m1-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m2-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m3-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m4-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m5-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m6-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m7-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m8-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m9-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m10-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m11-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m12-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m13-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m14-m.3g2
ttp://monster.being-giza.jp/ONBD-5019/a/bzmovie/yo/m15-m.3g2

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:33:11 ID:qPjLSrxCO
なあ
ピカーリってどうやって子孫のこすの?

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:38:33 ID:gbYRRTjj0
ソイヤッ

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:39:36 ID:NyHWPBIh0
>>46
気合

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:51:49 ID:4DlkQPMGO
そこで超人類ですよ

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:22:04 ID:7qrZVbcs0
メダチはリコを美しいって言ってたから多分両方大丈夫

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:46:47 ID:hQ4ZRUrL0
どんな惑星配置でもクリアできるという猛者はいないのかね

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:53:49 ID:A0AL42ul0
G−P条件がそろってるのにオーブールが遠すぎる

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:17:32 ID:FZiRa6fG0
これって

ワクチン 廻って集めるより

ワームホールやってペラヘブンで買った方がいいじゃん。

利益500×25=12500   4日 とすると


54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:18:15 ID:4DlkQPMGO
投手なら問題がないが(球速+5あるから)
野手ならコテツが遠くても辛いな

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:20:56 ID:FZiRa6fG0
コテツ+砂漠

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:35:28 ID:jIpKjEP9O
ウインダストは倉庫lv3も売ってるんだっけ

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:37:42 ID:FZiRa6fG0
売ってる。


超特って  90以上  +  オーブール  でおk?

Dグリーンも必須?

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:07:58 ID:YX0kwpfQO
今回って7と繋がってるよな
キャラだけでなくメッセージ性とかも

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:46:16 ID:A0AL42ul0
つうか主人公レッドだし。
椿=ブルーは野球の能力だけじゃなくて成績でも確定。

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:57:12 ID:5mywLenk0
情報もないのに確定みたいに言うのやめないか

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:59:58 ID:O0Lw81kvO
主人公レッドはまだしも、ブルー椿は多分違う

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:03:26 ID:n/D1q3b1O
パストールの列車護衛って何か発生条件あるの?
残り200日の時に行ってもシカ退治しか出ないんだが…

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:07:03 ID:YX0kwpfQO
主人公=レッドではないにしろ
スタッフは7とは別の正義を
伝えたかったんじゃないかな?

前は追い出された者の
そして今回は追い出す(?)立場

主人公とレッドは同一人物ではないにしろ
スタッフが主人公とレッドを似せて作ったのは確かだろう

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:08:45 ID:6ofFQkz10
はっきりとした公式情報も出て無いのに確定とか言い出すのはどうしようもないな
レッド(かもしれない)ブルー(じゃないか?)でいいじゃねえか

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:10:18 ID:YX0kwpfQO
攻略本のインタビューに期待

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:12:26 ID:E6MAJk4N0
今まで攻略本は買ったこと無いが(誤字脱字がひどいと聞いたから)
今回は買うかも・・

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:14:41 ID:YX0kwpfQO
>>66
仕様です

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:23:32 ID:n/D1q3b1O
7のヒーローはかなり電波なやつらだったから、割とクールな9の主人公や椿と同一人物とは思えないな

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:46:07 ID:Al1Wiqa9O
裏でせっかく上手くいったのに俺ペナが楽天でオワタ(^o^)/

防御率1.87
7勝9負(26試合約210回)
守備はザルな上にエラー多いし、点もほとんど取らないし。しかも降板直後に逆転されて勝ち星を何度消された事か…何なんだよ!

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:54:06 ID:EcJXjdAu0
三浦にはよくあること

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:57:43 ID:fSD+7FvJ0
だって楽天だもん

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:02:04 ID:olhmpOlL0
リリーフのオレペナをパワフルではじめたんだが、初めからやる気が糞なのは
仕様なのか?

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:04:34 ID:iG8n+ZA00
>>62
列車護衛は150日目から

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:19:37 ID:FZiRa6fG0
何か問題が起きたら『仕様』でかたづけましょう。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:41:27 ID:co6wa50d0
すいません質問させてください。64時代のパワプロプレーヤーです。
パワプロのメインシリーズがPS2に移行してから、操作感覚があわず引退したのですが、
松坂メジャー挑戦、新庄の活躍などをみて、再びパワプロに復帰したくなりました。

GBA時代のパワポケは一度購入したことがあるのですが、
サクセス中心の作りになっていて、野球ゲームとしては物足りませんでした。
NDSで発売されるようになってから、色々と新化しているらしいですが、
64時代と比較しても遜色のないレベルなのでしょうか。
特にバッティングの操作感覚がどうなっているのかが気になります。



76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:45:49 ID:d2qLat70O
>>75
GC版の12決やパワメジャやったほうがよさそうだな

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:49:59 ID:q8SpY9KC0
>>75
パワプロを期待してパワポケを購入しないほうが良いと思う。
パワポケファンの一人としてはパワポケがパワプロの単なる携帯版と
思われるのも何だかいやだ。

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:53:51 ID:NyHWPBIh0
>>75
期待しすぎないほうが吉

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:57:20 ID:uQCBrRy80
まて、携帯で試合重視ならここはPSP版を勧めるべきであろう、俺はやった事無いが

そして8がでるまでバッティングはタッチで打てるものだと予想していた

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:08:06 ID:co6wa50d0
みなさんどうもありがとうございます。
私も打撃がタッチパネルで行えると思っていたのですが違うようですね。
ドラクエもDSで発売されるし、DSでパワプロが遊べればいいなと思っていたのですが、
パワポケとパワプロは別モノということがよくわかりました。
大人しく64引っ張りだして、遊んでいようかと思います。

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:09:08 ID:d2qLat70O
>>79
PSの操作感が合わない人にパワポタ勧めるのは酷だぞ

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:11:19 ID:E6MAJk4N0
パワプロは5以降やってないなー
ってかパワプロ5やってからパワポケ買って以来ずっとパワポケ

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:11:54 ID:sPKRQqsB0
今までこのシリーズ全部買ってて、これも買おうと思うんだけど
9はデータ消去できるの?

少しでも安く中古で買いたいので気になってます

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:19:48 ID:6S0Ya7TT0
>>83
うるせえ新品で買え

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:29:05 ID:uQCBrRy80
あれ?そういや裏のブラックってゴールドと面識あったっけ?

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:23:07 ID:/JCJzvvh0
>40
生まれ変わりってのは、その前に維織を失踪させた
一周目の主人公を意識させているのだと思うが。

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:25:54 ID:o2REeyZiO
やっと穴虫パワフルクリアできた
これでサクセスに専念できる

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:35:19 ID:uQCBrRy80
>>87
6ステージ目の攻略法キボン

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:39:04 ID:+CPUg7pN0
ブラックの子供は産めるどうのこうのの話ってテラーのランダムイベントで出てくる?

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:43:01 ID:A0AL42ul0
つうか虫はやられた後の無敵時間が短すぎる

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:47:58 ID:JFwm3scl0
プチプチ持ってたのにゴキブリ共にコントロール50持ってかれたんだが。
なにこれ全然意味無いじゃん。

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:58:12 ID:Al1Wiqa9O
>>91
役立つのは積み荷検査の時だけ。
ゴキブリ兄弟対策としては、回復アイテム等でいっぱいにすればおk

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:05:02 ID:FZiRa6fG0
ゴキブリから サヨナラ男orクイック○ もらえるのは確率低め?

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:07:38 ID:zq0jZGJF0
>>92
最後の勝負のどこかで負けて、再挑戦するときにも身代わりになってくれる。
能力重視なら最後はプチプチ一つ持って行けば事足りる。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:37:17 ID:jIpKjEP9O
>>83
新品買え

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:43:48 ID:xTVfj1/D0
今回なんか飽きがはやい


97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:49:16 ID:6S0Ya7TT0
大人になったんだろ

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:50:38 ID:FZiRa6fG0
新作パワポケをやる
  ↓
 飽きる
  ↓
過去のパワポケをやる
  ↓
 飽きる
  ↓
また新作をやる

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:51:13 ID:r12ZQJpAO
ピンクのパワーアップってテラーが必要?

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:52:02 ID:FZiRa6fG0
女子って甲子園に出られるの?

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:55:58 ID:tEN475CQ0
パワプロやパワポケクオリティなら可能

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:08:54 ID:FZiRa6fG0
http://www.asahi-net.or.jp/~pd9t-ktym/rongo.html


子曰

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:14:47 ID:2xe0VNBjO
維織って最初錬金術師かと 思ったら、ふつうの人間なんだな。准かわいいよ。

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:18:36 ID:FZiRa6fG0
准に好みを聞かれるイベントで「妹」を選択

その後がとてもイイ

他の選択肢は分からないけど

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:40:27 ID:BWPEreuK0
120氏の攻略法で3連戦勝てるのか?
それとも120氏の操作が素晴らしいのか?

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:05:45 ID:Ja5GNKtmO
ちょっとスレ違いな相談だけど…。
始めたばかりでネットも含めた公共の場でのマナーがわからなかったリア厨の当時は、可愛い
顔文字や携帯の絵文字を使いまくりで馴々しくてガキっぽい
喋り方をしてて、コミュニティーサイトでも親しい友達もたくさんいて
凄く楽しかったんだ。
今見れば「夏厨きめえ」と思うような言動も多々あって恥ずかしいけど、
みんなそれを包容して仲良くしてくれてた。

でも年齢が上がり、2chを利用するようになったり、自分のサイトを
雑談だけの個人サイトから馴れ合い禁止で情報を載せるサイトに主旨を変えてから
というものの、変に顔文字や絵文字に対し見下した感情というか
恥ずかしいという嫌悪感を抱くようになり、
敬語をおぼえていくうちに段々初対面の人に馴々しく話し掛けるのが
非常識だと思い始め、どんどん堅苦しくなっていった。
だから、敬語がメインになり堅苦しくなり、癖になり昔からの付き合いの人にも敬語を織り交ぜてしまう。
自分の中でこれは一番マナーがよく、かっこいい事なんだと思いずっと続けていた。

でも、このゲームをやってみていきなりタメ口で仲良くなれて、
相手もタメ口で気にせず喋ってくれるということに憧れを覚えたんだ。
顔文字による、wとorz以外の感情表現も、凄く使いたい…。
謝るたびにorzとかすごくネガティブに見えてしまう。
自分ではフレンドリーに話してるつもりが無愛想でとっつきにくい印象に。

どうするべきか皆の意見を聞かせてほしい、お願いします。

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:07:11 ID:1XC/u9g/0
三行以上読めない

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:08:49 ID:ec7wWSMg0
ナイスガイで投げ込みまくってたらスタミナほいほい上がるな
今回球速の上限は鉄腕なしで165km/hでFA?

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:17:50 ID:qNYJVVk80
<<108
人によって感情表現の仕方は違うからそこまで悩むことはないと思うが


自分ではフレンドリーに話してるつもりが無愛想でとっつきにくい印象に。

そういう風にマイナス思考になると、余計に文が堅苦しくなると思うぞww


漏れも人の事言えるような立場じゃあないがな



110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:27:50 ID:6S0Ya7TT0
>>106
どこのコピペだ

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:37:32 ID:jIpKjEP9O
カード野球でよわいにさえ勝てない
目押しができないと無理?

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:42:22 ID:Gwat4yxa0
>>111

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:46:31 ID:Gwat4yxa0
>>111
無理ではないが、1個しかない目に当てられるようにはなっておきたいと思う
投手が剛球もちだったりすると、弱いゴロ→エラー→1〜2マスしかないヒットに当てる
の繰り返しになるからな
逆に言えばそれさえ出来て、上手いこと全部に☆の付くカードを
選び続ければ点はとり放題のはず

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:46:44 ID:6S0Ya7TT0
カード野球で50点とかとれるんだけど・・・

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:50:35 ID:O+FjHwbq0
>>111
カード野球は
目押しができないと
勝てない

これ鉄則

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:52:19 ID:qNYJVVk80
        メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ  ダンッ ダンッ
。 ゚ _(,,) いい加減にしろ (,,)_ / ゚ ダンッ!ダンッ
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 : ダンッ ダンッ
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。 ダンッ
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。


117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:54:03 ID:dEFYVvO30
カード野球は慣れたら簡単だな。
4つ★のカード出すと残り1つの所疲れて三振とかむかつくが。


118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:54:06 ID:YX0kwpfQO
冬だな

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:57:00 ID:4DlkQPMGO
冬は鍋が美味いよな
フグチリ最高

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:58:30 ID:6S0Ya7TT0
冬は寒いから嫌いです
活動能力が落ちる

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:05:44 ID:nPrRE8UjO
ワームテール通る貿易が、他より得なのはなんで??同じ4日間のところが他にもあるのに…。

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:07:11 ID:r9N9oeT00
なにそのポッター

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:35:04 ID:AeV7RXML0
宇宙編の音楽いいな。過去最高だ。

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:57:48 ID:kBLW88S90
音楽は4表が一番すき

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:07:38 ID:Pc9m9jVz0
>>124
春の音楽がいい。
アルバムも同じメロディを使用してるから4のメインテーマかな。

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:17:21 ID:DWTUjxdf0
ワクチン99個集めれば超特殊能力ゲット出来るって本当?

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:24:25 ID:o2REeyZiO
>>88
以下いわの配置
@  D
A  E
B  F
C  G

まずCBと塞いでAを押し上げる
同じようにGFと塞いでEを押し上げる
それからE→A→@→Dと塞ぐ
時計は@→Dの間に取ればいい

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:26:46 ID:Oj8J6QjT0
フローラで連邦軍から逃げると、
何故かゲームオーバーになったというメッセージ(実際にはならない)が出るけど、バグ?

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:33:59 ID:dEFYVvO30
確かになつき攻略簡単だな。武美が爆発した後セックルしてたなんて。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:37:46 ID:y5kfK7nF0
あの爆発って武美なのか?
今さっき武美のBADを初めて見たが、時間が違いすぎると思うんだけど

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:39:31 ID:dEFYVvO30
>>130
え?武美じゃないの?ずっと入り口付近に一人でいたし、去る時居なかったから武美だと思ってた。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:44:42 ID:VQ10E+RH0
奈津姫狙いで、女の子に会いに行くのコマンドで奈津姫に会える状態だけど、武美の
家に住んでもOK?

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:48:51 ID:Pc9m9jVz0
>>130
武美のBAD見るための条件教えてもらえないだろうか。
wikiに書いてあるのはどうやら違うようなので。

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:57:20 ID:kBLW88S90
武美爆発は主人公が去ってからだよな

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:58:53 ID:y5kfK7nF0
>>131
その点の辻褄は合ってるけど、武美のBADエンドによると自爆タイマーは年が明けてから爆発するみたいだから

>>133
潜入するまではグッドの方と同じ
潜入中に出る選択肢の2回目のもの(『ほっぺをつねる』が選択肢にあるもの)を時間切れまで待つと見られた

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:06:25 ID:dEFYVvO30
パワタカに○データキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:07:06 ID:KTUZZMY7O
>>132
おk
俺は実際住んでたけど大丈夫だった

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:07:50 ID:Pc9m9jVz0
>>135
thx

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:09:30 ID:lM3DilI60
今更だが9のCM観た

ああ、完全にCMは子供向けに作られてんなーって思った
実際の内容とは相反しててなんかワロタ

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:10:09 ID:XVTZKAn6O
>>129
しかも一緒に店長も閉じ込められといるのにw



細かいかもしれないけど、アレンジチームのミスがある気がする
○ドリルモグラの倉刈がサード→ショートに
○大神モグラの遠根の特能が…って昔からかw
○大神ホッパーの木村のウグイス音声が木村拓哉w(本名は木村しょうのすけ)

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:15:31 ID:iqWYgRhCO
今朝方、武美とセクロスする夢見た。無理だったけど。

潜入、頬、しばらく、のグッド選択肢以外はバッドになったよ。最後に嫌いを選んでさよなら男。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:24:12 ID:JcFjTVVE0
武美BADでは爆発が起こったあとも武美はいて、主人公が去った後爆発したから
あの爆発は武美のものじゃないだろう。

椿が支店長を殺すために仕込んでおいたとか。


143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:30:25 ID:FZiRa6fG0
かけ声のズレがやばい。

ライトって叫ばれても ショート動いてる。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:32:15 ID:tEN475CQ0
>>140
倉刈はGB2の時は遊撃手だった
なぜか3〜7のアレンジチームでは三塁手になってたが

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:43:41 ID:dEFYVvO30
倉刈は遊撃の方が使いやすい。

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:01:15 ID:AWAXYkii0
セクロスとかセックルって何ですか?

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:25:15 ID:iG8n+ZA00
>>146
前者はマクロスの一種
後者はDQ5で仲間になる鳥型モンスター

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:27:43 ID:2C4F82y+0
セクロスってファミコンのソフトだろ

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:28:34 ID:x5OEWXYk0
マジレスすると前者はファミコン初期のゲームソフト
後者は新種のポケモン

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:29:20 ID:GocWWE2U0
なつき攻略に武美の好感度はどのくらい必要なの?

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:30:44 ID:jIpKjEP9O
>>147
前者はスポーツだろ
網みたいなラケットを使うやつ

後者はやっぱりDQ5だが、キラーパンサーの名前のうち一つじゃなかったっけ

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:31:49 ID:/Ho8HVk10
>>151
それはラクロスだ

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:34:47 ID:Fu31v7GtO
ゲレゲレ

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:34:58 ID:kBLW88S90
>>151
そしてプックルだ

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:37:34 ID:P3MuSJc50
>>143
ショートが飛べば取れる打球でセンターってかけごえかかったりなw

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:40:14 ID:4DlkQPMGO
ファースト!



どう見てもライトです本当に(ry

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:44:08 ID:FZiRa6fG0
カレー屋に白瀬が来るイベントがあるけど、

初対面って言ってたから8主人公説は消えたね。


158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:45:07 ID:kBLW88S90
>>157
8と同時期の話だからありえんだろ

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:00:06 ID:4DlkQPMGO
というか8主人公説なんかあったか?

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:05:42 ID:1N6jvccLO
7主人公説があるけど
あれはスタッフがわざとレッドと重ね合わせてるだけで
本人でもなんでもないだろう

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:06:40 ID:la9j6ERF0
裏のハルツグを仲間にする方法がわからね
列車護衛依頼を受けたあとにハルツグに賞金がかかるまではいけるんだが
ハルツグの発見はランダムなのか?

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:08:21 ID:3u5NC5e70
>>161
完全にランダム
他の賞金首と出会い方は同じ
トウコを連れてないと仲間にできないから、そこだけ注意

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:09:58 ID:la9j6ERF0
>>162
thx
ミスって2日の狼退治依頼受けちまったから
またやり直しだorz

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:13:51 ID:yyKySRuR0
>>163
ハルツグがパワーアップすればトウコもパワーアップするからアルバム2つ埋まる
がんばれ

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:17:38 ID:la9j6ERF0
>>164
ん?そうなのか?
ハルツグは

前スレ引用
No 46 ハルツグ

1.輸送列車の護衛の依頼でハルツグとトウコを対面させておいてから仲間にする
2.狼退治の依頼(期限二日)をハルツグとトウコをパーティーに入れた状態でクリアする
3.ディープグリーンで一度以上うろつくと森の主退治の依頼が出るので受ける
4.森の主退治後パストールのうろつきコマンドに”森を調べる”が出るのでボスをたおす
5.狼退治の依頼(期限二日)を受ける
6.選択肢で”追いかける”→”信じない”を選ぶと主人公のHPが50減りボス戦になる

このイベントをこなせばトウコもパワーアップって事?

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:23:18 ID:yyKySRuR0
>>164
そう
さっきやったらトウコも一緒にパワーアップして2つアルバム出た
特にイベントないから最終戦に連れて行ってもいいと思うが、連れて行かないほうが無難
連れまわしてるとトウコ離脱がランダムで起きるし

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:46:31 ID:oAIupwmd0
裏の超特殊って選べないの?
あと、オーブールのイベントってなんすか?質問厨ですまそ

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:51:09 ID:la9j6ERF0
>>167
残り60日以降にオーブールうろついて曽根村倒す(これがオーブールのイベント)

これでガンダー倒した後にガンダー2と戦える

その上でワクチン99d納入していればガンダー2を倒した後ランダムで一つ超特

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:56:13 ID:Up7x0T9Q0
トウコがいると輸送列車の護衛イベントすらでねえ…なぜだ。。。

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:01:46 ID:rNUFZZfH0
奈津姫クリアしたんだが、結局埋まってたのは何だったんだ?

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:02:53 ID:8WOD0MQz0
>>170
イベント飛ばしすぎ
1回は普通にクリアしとけ

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:04:45 ID:/rpUswa50
>>167
選べない
60日切ってからオーブールうろつけ

>>169
残り200日切ったら出る「輸送車護衛」こっちをクリアしないと輸送列車は出ない
トウコ仲間にしたあとだと輸送車の方はできなくなるから

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:05:29 ID:PV3WaLEE0
最後に連邦大統領助けられる条件って
オーブールとディープグリーンで曽根村2度倒すこと?

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:08:21 ID:/rpUswa50
>>173
オーブールだけで十分

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:19:00 ID:ko8/MIBuO
>>168>>172 dです。

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:24:15 ID:cPYqqVOZ0
表の敵の強さを「よわい」にしたら変わるのは球団選択可/不可だけ?

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:30:23 ID:SmgFGHxu0
武美のデータ回収に成功してもグッドEDになるとは限らないんだなあ

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:47:33 ID:1Kp1bsLv0
亀田って同一人物なんだろ?毎回平行世界移動してるって5から言ってたけど
イルや綾華はどうしたんだ?つーかもう亀田はいいよ。主人公かっこいいよ

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:04:24 ID:IrC8XQ0N0
ディープグリーンのイベント戦でボブが死んでしまったのに
なんで戦い終わった後もボブがベラベラ喋ってんだよww

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:08:34 ID:lZDpQV3N0
良く亀田批判見るけど別にそんなに気にならんけどなぁ

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:21:57 ID:1Lgd21gB0
表は野球ゲー
裏は亀田ゲー

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:26:51 ID:yQSrd2/5O
>>181
>表は野球ゲー
ギャルゲーだろ

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:36:27 ID:1Lgd21gB0
そうだった、ミステイク

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:51:26 ID:h2YSEGnAO
みんなワームホール使わないでクリアできるの?ヘタレな俺はそのせいでアルバムなかなかうまんないんだよね…。とりあえず芙喜子カワユス

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:54:13 ID:8WOD0MQz0
デスパレスが右上or左下にあるとちょっとホっとするよね

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:35:39 ID:sd0vYYcqO
>>184
俺は惑星配置次第でリセットってやり方好きじゃないから普通にやってるけど、そろそろアルバムに行き詰まりを感じてきた。
ハルツグとブラックなんて配置良くねーと無理だって。あと何気に鬼鮫も苦労したww

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:00:23 ID:la9j6ERF0
ハルツグこねええええええええ
パストールに張り付いてもう30日は経つわww
なんか間違ってるのかな(´・ω・`)

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:30:16 ID:LW5z4vXaO
育成そっちのけでブラックのエンディング10回以上見たのは俺だけでいい

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:41:45 ID:LjchoeXM0
俺もだよw

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:04:51 ID:yQSrd2/5O
今回の主人公って既にキャラができちゃってて感情移入できないよな
せっかくの彼女イベントなのにqあwせdrftgyふじこlp

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:33:21 ID:CTSNht2jO
>>190
携帯からよく頑張ったな

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:20:17 ID:NZcyu3EuO
スペース編で最後のデスパレスとの
戦いないまま終わった…バグ?

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:31:12 ID:UcvdK+dH0
ちよ攻略中の体力バーの長さはポケ史上最長じゃないか?

あとバンザイ発動期間中のBGMが頭から離れなくなって眠れなくなった

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:32:25 ID:aTkkZETn0
>>193
ええじゃないかええじゃないか

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:55:29 ID:UcvdK+dH0
>>194
そのあとの練習経験2倍になってる期間中の音楽w
あれが離れなくなった

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:57:42 ID:aTkkZETn0
>>195
バンザーイバンザーイ

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:11:39 ID:tXk4TTiMO
八連闘で師匠に負けた
あと少しで勝てたのに

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:46:44 ID:WaNMfi870
慣れれば師匠全員にパーフェクト勝ちして莫大な経験値貰えるよな

ミスりやすい(つーか覚えてないと無理)のは
双の右下の隠れた的と進藤の4つの的全部がしたに的が隠れてる所か

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:34:05 ID:6gzbBQYY0
何となくやってみた(必ず注意を見ること)
ワクチンをMAXためる方法
注意:倉庫レベル3(5×5)、ペラヘブン→ルナリングへ片道4日間ワームホール貿易で4日で500P(ペラ)の場合

4日で12500P→〇日でMAXにできる350000P(35万ペラ)→〇に入る数字は112日→112日でワクチンMAXに出来るPが貯まる

ペラヘブンで99t買う→1日に買える5tだから99個買うのには合計20日滞在→20日でワクチンMAX分買える(倉庫レベル3は25個収められる)

25tのワクチンをルナリングへ合計99t納入する→片道4日間×7往復(最初はペラヘブンから)→合計28日でワクチンMAX分を送れる

合計112+20日+25日=157日→ワクチンMAX貯めるには157日かかる(注意事項の条件で)

倉庫レベル3はウインダストかディープグリーンで買えるので、ワームホール貿易の片方の惑星にどちらかがあればかなりいい。


200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:36:43 ID:6gzbBQYY0
>>199のカキコに間違いがあったら教えてください

それとエンジンで惑星→惑星の移動日数を減らせますか?
ワームホール貿易しかしていないので是非教えてください。

201 :枯れた名無しの水平思考::2006/12/20(水) 15:40:05 ID:t/xhUrnx0
松竹珍ワロス

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:50:20 ID:6gzbBQYY0
連続質問すいません
超特殊能力はガンダー2と戦わないといけませんか?



203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:58:12 ID:WaNMfi870
ガンダー2の条件見たそうと思ったら
ワクチン4tはオーブールで手にはいるから必要なのは340000ペラだな

ガンダー2と戦わないと確かに超特殊能力手に入らないがそこまで強くない
パワーアップ後の仲間二人いれば主人公回復役にして勝てる。

シルバーとブラックはパワーアップ後強すぎるだろ
攻撃あたらないとか。

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:07:08 ID:6gzbBQYY0
>>203
と言うことはオーブールでセクハラでの戦いで勝ち、姫襲撃事件でそねむらを倒す必要があるんですか?
仲間が本村と平山でもロケット弾があればガンダー2は倒せますよね、・・・?

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:13:57 ID:la9j6ERF0
>>204
セクハラは逃げてもいいんじゃね?
あと平山と本村だと辛いぞ
>>203にあるとおりパワーアップ後のブラックとシルバーが強いしオヌヌメ
素早さもあって致命的な一撃が出やすいし

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:18:15 ID:6gzbBQYY0
>>205
攻撃は全てロケット弾でもですか?
シルバーとブラックを仲間に出来そうにない(´;ω;`)

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:22:27 ID:la9j6ERF0
>>206
ガンダー2と戦うまでにガンダー、それにほかの敵2体と戦う必要があるから微妙なとこじゃないかな

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:23:10 ID:WaNMfi870
本村はまだしもヒラヤマはな…
せめてエドアルトあたりでないと辛いんでねか?

それにシルバーはワクチンを運ぶ過程で仲間になる事が多いだろ

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:35:14 ID:Eir3xtkj0
>>178
イルと綾華は一緒に大正時代にいってイルは行方不明だけど綾華はタマちゃんにぶちころされてる

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:59:32 ID:h2YSEGnAO
え?綾香やられてなくね?

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:02:07 ID:4HccGqaL0
タマちゃんとの勝負ではどっちも死んでないし、それに勝ったのは綾華の方なんだが

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:05:11 ID:9Yym1tL40
>>9-10のパラメータだけだとヒラヤマとエドアルトには大差ないように見えるけど
戦闘時の行動パターンのせいで役達度はぜんぜん違うな
典型的なのはフグリーノだな、能力はいいから主人公がソードやブラスターを使った時はいいけど
アイテム使った時なんて最悪だもんな

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:07:36 ID:Eir3xtkj0
吸血鬼といえばヨーロッパ、そのヨーロッパで化け物退治したって7プロフであるから綾華のことだと思うんだが
違うのか

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:11:03 ID:9Yym1tL40
>>213
8の裏サクセスのアルバムでタマちゃんと主人公を狙ってる二人組みの吸血鬼?のボス格の奴が綾香っぽいけど

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:12:16 ID:6gzbBQYY0
ブラックが攻撃してくれないのですが・・・
何か良いことがあるんですか?
エンジンは本当に日数を減らせますか?

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:12:40 ID:/YiaGVVu0
ブラッドのフルオープンアタックがかなり強かった。

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:21:27 ID:WaNMfi870
>>215
ブラックはパワーアップ前は一切攻撃しない

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:21:44 ID:wTLOkFRC0
>>215
エンジンは説明に書いてあるんだからそれぐらい理解しやがれ
ブラックは適当に連れまわせ。パワーアップするから。

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:36:37 ID:JCgQaBs70
裏でオリ変ってどうとるんだ?
0Pになってて買えないんだが・・・

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:50:01 ID:wTLOkFRC0
>>219
ペラヘブンでうろつけ。
前に話題にでてるぞ

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:57:07 ID:lZDpQV3N0
なかなか買えずに困るんだよなぁ。

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:26:33 ID:1Kp1bsLv0
>>214
イルと綾華は吸血鬼だったな

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:41:23 ID:9Yym1tL40
>>222
イルは吸血鬼をも超越したゴールドのような存在だと思ってた


224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:11:30 ID:bs/5sn7H0
2回リセットしてやっとガンダー2に勝てた・・亀田強っ(八百町じゃない方の)
ロケット弾はともかくシールドも+3くらいないとキツイだろ・・・。


225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:12:08 ID:kqjjj2jSO
今武美のバッド見てきたんだけど(グッドは見てた)


「…くやしいな…くやしいなあ…」で数年ぶりに涙流すとこだった。
幽霊成仏とレストランのグッドは見たんだけど
喫茶店の人はもっといい(悲しい?)話?

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:32:55 ID:Nds5CD/20
最後のムカデを回避するにはどうすればいい?
一回リセットするしかないの?
あんなの倒せる気がしねぇ。orz

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:48:33 ID:LW5z4vXaO
ムカデは弱いだろ…
胴体にへばり付くようにして撃ちまくればいいだろ
だしたくなきゃ6月に集会場にうろつかなきゃいい

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:04:19 ID:ko8/MIBuO
>>225
wikiの方法だとバッド出せないから、出し方プリーズ。


つーかさ
裏でアルバム集めようとすると、ワクチンが集まらねぇorz

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:05:35 ID:VG+8wVOu0
>>225
喫茶店の人は多分9で一番人気だから話の質は保証する。
感動という点では武美BADに劣ると思うけど。

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:08:35 ID:GpXPWSaf0
もうシカは狩りたくないんだよ・・・

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:13:30 ID:mP0ETfT20
維織のバッドエンドが怖くて見られないヘタレな俺
維織が愛おしすぎてハッピーエンドしか目指してない変態な俺

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:13:44 ID:6gzbBQYY0
エンジンレベル3を3つも積んだのに日数減らなかったよ(´;ω;`) 
本当に減るの?減るならどのくらい減るの?

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:19:14 ID:Nds5CD/20
>>232
どうかしてるぜ
作業場に積んでんじゃね?


234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:21:09 ID:LW5z4vXaO
エンジン3つ詰んだら殆どの惑星間が2〜3日になる

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:36:44 ID:rKr54l7G0
効果があるのは2個までだよ
3個以上は意味ないはず

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:44:39 ID:aTkkZETn0
>>235
貴様はエンジンを10個積んだ事があるのか?

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:59:55 ID:Eir3xtkj0
最後のでムカデ2体でてきたんだが
倒せるかばかやろう

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:15:53 ID:a26l3tsq0
>>236
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:21:06 ID:bP0U0e+10
やっとブラックとシルバーのアルバム出たよ。すんごい和んだ
ところでオーブールの曽根村襲撃は30日切っても起こるね

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:34:42 ID:i5vczu9n0
>>231
安心しろ維織のアルバムは両方ともバッドではない

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:34:49 ID:a26l3tsq0
未だに利益700のペアが出ない俺


242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:47:38 ID:6gzbBQYY0
間違えた・・・
エンジンは惑星間の事と知りました。レスしてくれた方、ありがとうございます

それと質問です。
超特殊能力をとって良い基礎能力(オールA並み)はどうすれば出来るでしょうか?
オーブールを捜すやなんやするとどうしても出来ません。育成方法を教えてください。お願いします

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:54:21 ID:/YiaGVVu0
最初
若木>>>官藤

最後
官藤>>>>>>若木

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:55:30 ID:AmCD/Ybi0
あるある

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:55:34 ID:IrC8XQ0N0
>>243
いやいや最後は
最後
官藤>>>>(超えられない壁)>>若木


246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:00:26 ID:z7KEvI4CO
携帯から失礼。
240に激しく同意w

グッドと超グッドだなww

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:17:52 ID:rKYa5DFM0
ハルツグいねえええ
どこいんだよwwwww

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:30:57 ID:LW5z4vXaO
官藤は10で彼女候補にすべき

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:33:47 ID:/YiaGVVu0
坊主>>>官藤>>>(超えられない壁)>>>>糞P>若木

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:37:45 ID:kqjjj2jSO
>>228
手を引っ込める、ほっぺをつねる までは共通で

しばらく待つ:グッド
担いで逃げる:グッド
無理矢理起こす?選択肢失念:バッドだった。
逃走した後の、「危険な任務の成功に乾杯〜寿命は?〜調べてみないとわからないけど…」
↑の後の台詞がグッドと微妙に違ってた気がする。

>>229
それは楽しみだなあ。武美バッドで最後の選択肢変えてみたいけど
喫茶店とどっちからやるか悩む。
パワポケの話の面白さは他のゲームじゃ味わえないよね。

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:39:54 ID:/YiaGVVu0
8やってないんで良く分からないんだが、雪白グループについてkwsk。大神グループに代わる裏組織?

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:46:36 ID:Pw2bJc1E0
>>250
おかしいな・・・
俺はいつもたたき起こしてグッドだったんだが
勘違いかな?

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:47:57 ID:Vcershme0
武美のバッドが見られないやつは試しに選択肢で時間切れになってみれば?
俺はそれで見られたよ

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:52:34 ID:+UJY4GwFO
釣りしてたら奪三振ついた
低確率?

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:55:03 ID:LeKT8zrk0
武美のバッドを見てちょっと凹んだ
やっぱりこのゲームはハッピーエンドの前にバッドを見たほうがいいな

しかし最近のパワポケは選択肢をみて主人公の真意が
たまにわからなくなる場合があるから困る

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:00:38 ID:bP0U0e+10
>>242
総変42+超特+威圧感作ろうとした時の経験でなら
まずルナリング−ペラヘブンが4日で貿易は@ゲフェン−パストールAゲフェン−ディープグリーンで始める
@の場合、倉庫を買う時期(220〜225日)になったらエンジン2つ(レベル1でいい)買い一旦セーブ。
そして201日までに効率よくなるべく多くの星を調べて、リセット
そして倉庫レベル3がある一番近い星に行って倉庫拡張(その際、儲けが出る星配置なら貿易する)
そして戻ったらエンジン2つ売却またワームホール貿易に戻る
Aの場合、200日になったら一旦セーブ。セーブ後エンジン買って星の位置を調べてリセット

そして残り50〜60日になるまでワームホール貿易
そしてエンジンを2つ買い星をめぐりこうりつよくめぐって貿易しつつ変化球パーツを買って
(その途中でエンジンをレベル3×2か、レベル3+レベル2にしておこう)
オーブールに行き曽根村襲撃を起こしてから、ワクチンを99トン納める

注意としては宇宙船での戦闘が、終盤の検問と鬼のように強いのと曽根村の襲撃が完全にランダムなことかな
俺はオーブールで襲撃が10日以上起こらず、計画がパーになって結局総変42だけでガマンすることになった
まあ、野手の場合そんなに金いらないから早めにオーブールにいって粘ればいいと思うよ

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:11:51 ID:WVPoBQLI0
宇宙船での戦闘って条件によって難易度変わるの?


258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:14:18 ID:6FjU0xvE0
大型戦艦がいるかどうかじゃね?

戦闘機少数 中型大型がいるのが難しい。

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:53:33 ID:SGRUJgSl0
ところでこのゲームってギャルゲオタ層に知られているのかな
知られてたらもっと売れそうな気がするんだ

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:55:00 ID:6FjU0xvE0
貴子出ない。サイフ拾うの7月とかもうね。

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:24:50 ID:xews+LN00
パワプロポケ9 21801
8 16,215
初週売上

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:25:29 ID:vwwXkBB+0
准のツンデレとか
スタッフやりすぎだろw

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:48:38 ID:4s80Olmc0
パンチでポンチの宇宙人の
自分の体力回復するふっとばしが超強い

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:55:38 ID:4s80Olmc0
>>256
ありがとうございます!!
リセットか・・・
最初は500ペラしか減らないのを逆手にとった方法だ!凄い!
でも野球パーツは60日頃から・・・

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:39:52 ID:WpS3WPlu0
今回165km+鉄腕で170km投げれるの?

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:45:27 ID:JehymEPDO
>>265
投げられるよ


あとポケダッシュのアルバムの音楽って他のポケで使われてなかった?
どっかで聴いた気がするんだが

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:33:11 ID:xu1tOe8m0
ギャビズゴー宇宙人はまさに反則だろ。1VS3でも虐殺できる。
無限ジャンプ&ビームとか優遇されすぎだし。8のばんばんどきゅ〜んの地雷冬子みたい

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:37:44 ID:fp8iSiN8O
白瀬カワイソス

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:38:18 ID:xu1tOe8m0
裏サクセスはワームホールで終始理論が落ち着くのが完全に手抜きだと思われる部分として否めない
イベントも少ないし、貿易だけで日数が過ぎるし

その癖、ランダムパーツ壊すイベント多くて、クズな製作者全員撲殺でも気がすまんな

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:34:35 ID:3XFLiUhrO
ワロス

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:55:02 ID:7tpXr+eQ0
>>267
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ   ギャスビゴー?椿のハメでボコボコにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

                ロボ
     .∧_∧       ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡ (・ω・ )
    (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ  (   \
   .( / ̄∪        ∪ ̄\ )

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:00:29 ID:JRqjC9UCO
俺の最終結論は投げが最速でだせるソルジャーが最強なんだが

ギャスビゴーの体力吸収は出が遅いから潰されやすいし
相手が出してきても噛み付き見てから投げ余裕でした
になるだろ

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:26:58 ID:hoiEIvYNO
銀&黒って、プロフもアルバムも出ないのか…orz

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:27:30 ID:pDDLXeXT0
このゲーム、選手のデーターはいつ現在のものですか


275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:42:36 ID:jNHFb8Hb0
>>250
>>252
俺の場合は、
ほっぺの選択肢で時間切れ。バッド。
担いで逃げる。バッド。
しばらく待つ。グッド。

だった。

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:48:22 ID:KXxIHogH0
>>273
シルバーとブラックはパワーアップさせたら登録されるはず
アルバムはブラックパワーアップ後にパワーアップさせたテラーと一緒に連れ回すと
ランダムイベントが二回起きる
そのランダムイベント見た後にガンダー2倒せばおk

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:59:52 ID:ktcXG1gsO
ちょwwwwwイオリってあれ名字固定なのかwwww

俺、自分の名前そのままでプレイしてて、絶対同じ名字になるのかとwwww

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:59:52 ID:Qs8AQpzj0
ガンダー2ってどうすれば出るんですか?

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:04:57 ID:KXxIHogH0
>>278
wikiを見れ、理解出来ないならやめてしまえ

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:08:00 ID:nE0CITsFO
>>222
昭和編は大正の続編だから綾華と鷹森と考えるのが妥当
詳しくはタマコ連れて狼の掟に行くべし
イルは吸血鬼ではなくて、魔導師


281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:48:27 ID:7X0WrIbG0
トウコとハルツグの攻略ができねぇ・・・
2日の狼退治の依頼ってトウコ、ハルツグ両方仲間にして受けないとダメなのか?
どうしても2人仲間にした後だと依頼が消えてるんだが・・・

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:25:01 ID:XvDd/ZSb0
>>281
輸送車護衛と輸送列車護衛やってれば狼退治(2日)出るはず
トウコだけで狼退治行った後にハルツグをPTに追加すると2回目の狼退治は消滅するはず


ブラックのアルバムってシルバー生存も条件なのか?
前スレとかにあった条件は満たしてたんだが、ソネムラの襲撃でシルバー死亡してたらアルバム出なかったんだが

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:30:24 ID:7X0WrIbG0
>>282
thx

ちなみにシルバーの生存は必須とおも
アルバムにシルバー出てたし

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:31:21 ID:D/w6PmKA0
パンチでポンチの対戦が熱すぎる…
なんかDSでスマブラやってるみたいだ

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:45:18 ID:XvDd/ZSb0
>>283
サンクス
シルバー死亡がなんか重要っぽい印象あったからついついやってしまった
シルバー死亡状態でガンダー2倒すと「結晶石」1つもらえて軽くブラックと会話ある
死亡させる意味ないな・・・

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:04:22 ID:mJxlMyQu0
500と600の差、6000と700の差
ってかなり大きい希ガス

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:08:05 ID:wQJWc3vkO
そういや攻略本っていつでるの?

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:12:33 ID:GjfQ+4cm0
これは本当に糞げーだなぁ

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:14:36 ID:4s80Olmc0
宇宙編は最初は省略しないで選択肢でAを選択すればやる気+2
かっこいいBGMが長く聴けるから我慢できる

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:19:57 ID:mJxlMyQu0
攻略本は一月末(8の時は)

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:23:43 ID:GhlUJeZn0
>>288 野球のミニゲームが邪魔だよなw

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:26:12 ID:WpS3WPlu0
最近のスタッフはお話に野球を絡ませるのが本当にヘタクソだ

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:32:52 ID:foLNPbnPO
>>286
6000と700の差はでかいよな

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:25:40 ID:hoiEIvYNO
>>276 dクス
二人共パワーアップさせたはずなんだけどなぁ…もう一度やってみます

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:08:58 ID:utKlAynY0
トウコのパワーアップとアルバムのイベントでハルツギを仲間にするタイミングっていつ?
今は輸送列車護衛をやってんだがハルツギに列車が破壊されたけどこれでいいのかな。

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:22:43 ID:TPeeigFJ0
>>295
トウコだけなら別にその任務終了後からすぐできる
トウコのパワーアップ狙うなら、ハルツグも一緒にパワーアップさせたほうが得
その任務終了後にランダムでハルツグが賞金首に登録されてから惑星到着かうろつきで仲間になる
狼退治をまだ1回もやってないなら、ハルツグ仲間にしてからやったほうがいいと思う

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:28:08 ID:utKlAynY0
>>296
サンクス。ハルツギ仲間にしてからもう一回やってみるよ。

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:31:38 ID:TPeeigFJ0
>>297
その方がいいと思う
トウコ・ハルツグのアルバム両方手に入るから
列車護衛が残り150日以降で始まるから、それまでにディープうろついておくべき
そんで、森の主・森の探索まではやっといたほうがいい
複数回リセット覚悟でやったほうがいいと思う

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:41:30 ID:TQjmtyPyO
テラー:エンジンLv1を製造
エーベル:エンジンLv3を装甲に作り変え

なんだこの差はww

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:51:02 ID:mJxlMyQu0
もはやアルバム集めのの流れになってるなwww


301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:03:24 ID:HWqtHy6xO
そういやまだ☆になにがあるか判明してないんだよね

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:05:05 ID:TPeeigFJ0
>>301
今回のサクセス3つを使った映画のチラシみたいなやつ

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:05:17 ID:VU1wczVu0
まったくとんでもない萌えゲーだぜ・・・いおりのために10回もやり直しとか
おいら頭がどうにかなっちまったかと思ったよ

残りのキャラも面白いようでありますように。
誰だ、誰が一番萌えるのだ・・ン・・?

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:06:12 ID:TPeeigFJ0
>>303
とりあえず武美やっとけ
BADのほうがぐっとくるが

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:25:12 ID:JRqjC9UCO
くやしいなぁ…
くやしいなぁ…が落合ゆかりボイスで再生される俺はもう駄目かもしれん

あと10回やり直しとかまだまだ甘い
7の時真央の真エンド見るために3桁はやったからな

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:27:32 ID:JRqjC9UCO
落合ユリカだた
別の声優と混ざった

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:34:29 ID:HWqtHy6xO
般若か

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:34:54 ID:7X0WrIbG0
いまだに武美BADが見れない俺負け組

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:36:53 ID:BAPOgU7L0
>>284
パンチでチンポの対戦が熱いっていうのは同感。
スマブラとはちょっと違うと思うが。

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:37:17 ID:WpS3WPlu0
レーザービームって効果あるのかわからん

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:40:18 ID:p5YMmxeU0
アルバムの?って出し方解明してないの?
それならちょっと探してみようかと思うけど。

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:42:13 ID:kce03rs30
>>311
アルバムを全部埋めたらでるよ

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:49:05 ID:PldaxXAK0
誰かちよのバッドの出し方教えてくれorz

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:54:54 ID:p5YMmxeU0
>312
mjd?
☆のことじゃないのか?

>313
好感度85以下で助けに行くとバッドが出るよ。
ラブスコープを推奨する。

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:55:28 ID:7tpXr+eQ0
37 新たなる火種 だけアルバム条件がハッキリしてないのか・・・
55番を埋めるついでに調査してみるか

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:00:20 ID:bqqhCoiAO
あああ!!!!!!!!俺 ペナで間違えて決定してしまった!!!!!650もあまってたの に。!!!!!!!!

メッセンジャーでファイルの やりとりができる Windows Live Messenger

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:00:42 ID:PldaxXAK0
>>314
dクス
試してみるわ

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:07:08 ID:7X0WrIbG0
大神潜入イベントの後
武美が「またの機会はよろしくね」みたいなこと言うのはBADフラグ?

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:50:10 ID:Y3r0ruYi0
うろ覚えなんだがスーパーと商店街で、商店街側を優遇する法律って
ちょっと前に撤廃されたんだとか。

ブギウギ商店街もいずれはね・・・

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:01:31 ID:foLNPbnPO
>>318
寿命を延期するの失敗したってこと?
失敗したならBAD


質問なんだが、宇宙編で超特を手にいれるのにワクチンはいくら納めればいいの?

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:25:42 ID:JRqjC9UCO
超特だけなら90d

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:44:59 ID:m+9Q7KwP0
>>314
すまん★と見間違えてた
★はアルバムコンプで出る
?は不明

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:09:54 ID:4s80Olmc0
最初の選択肢を「省略しない」にして
ルナリングとペラヘブン間で平山が野球人形を見る定期イベントで「60t以上輸送すると・・・」があるんですがコレは何でしょうか?

野球パーツをたくさん持った終盤にむ〜ん三人組がでるとパーツ盗んでいくからぶっ殺したくなる

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:16:31 ID:foLNPbnPO
>>321
dクス。

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:18:07 ID:zEvbVeDk0
ヒロインが子持ち未亡人な子供向けゲームはパワポケだけ!

-----------------------------------------------

今回の「さすらいのナイスガイ」編の話は、
1960年代の日本の映画や西部劇を
モデルにしているのでやんす。

つまり、旅の男が困った人を助けるために
活躍するってやつでやんすね。
だから、オイラの母ちゃんはストーリー的に
ヒロインの立場にあるんでやんす。

そのため、
他のヒロイン候補に比べると有利すぎる立場にあるので、
わざと最初にパワポケポイントを使用しないと
攻略不能になっているのでやんす。
おいらの母ちゃんは特別なのでやんす!


326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:19:43 ID:6FjU0xvE0
表投手最強育成は、
なつき+ボール+バット
スピード型
カード野球以外はデフォルメ


327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:23:11 ID:ybotn5900
今回試合勝ちやすい?
ポケ7は最後ヒーローの試合とか
結構苦労したもんで……

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:46:41 ID:vwwXkBB+0
彼女一通り攻略したら
もう表やる気でねえ
とんでもないギャルゲーだぜ

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:17:22 ID:JRqjC9UCO
>>326
デフォルメじゃなくてデフォルトじゃね?

>>328
ブラックのアルバム埋めたら裏もやる気しねぇwww

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:33:14 ID:iMhrOMAh0
プロフィール105って何?
うろつきまくってるけどまったく埋まらんのだが
出し方わかる人条件頼む

331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:37:14 ID:VU1wczVu0
クリアだけを目指すなら有力選手仲間にしてカード戦闘の方が楽なのかしら?

332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:56:08 ID:WpS3WPlu0
城田かムシャさえいればどんな試合でも勝てます

多分

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:57:36 ID:6FjU0xvE0
カード野球の時のカニ激しくイラネ。
三振とエラー持ってるし。

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:58:24 ID:qJZht82o0
操作野球の時はカニつよいのにね・・・ムシャはどっちでも強い?

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:01:39 ID:mJxlMyQu0
カニは守備がダメ   エラーがある。

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:14:13 ID:JRqjC9UCO
正直城田には主人公にスープ作ってあげて主人公のパワーが上がるイベントがあってもいいと思うんだ

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:15:47 ID:qJZht82o0
城田ってステみるとあんまり強そうじゃないけど
オススメされるポイントとかあるのかい

338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:18:29 ID:WpS3WPlu0
草野球チームの人なのにカブレラよりパワーあるんだぞ
これ以上のポイントがあるか

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:23:35 ID:L2UZkBCv0
裏サクセスで余裕でオールAいけるな。
ふふふ・・・

340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:34:55 ID:TnqN2Qfz0
城田さんはここぞというところでHR打ってくれるから頼もしい

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:36:19 ID:6FjU0xvE0
城田はあと手料理とかアイテム系だな。

あと電視も居るな、藤本対策で。

342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:56:38 ID:GhlUJeZn0
>>336
それなんてドーピングコンソメスープ?

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:18:32 ID:pKESdjc70
シレン売って明日ポケ9買おうと思ってただけど今回もバグいっぱいあるのな・・・・
毎度毎度こうひどいともうやる気無いとしか思えん。まあ買うんだけどさ・・・・

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:28:40 ID:mJxlMyQu0
この板って厨の人口多いね。

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:31:36 ID:WpS3WPlu0
団塊&団塊Jrがこの板にいるとは思えないし至極当然のことじゃないのか

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:54:01 ID:WVPoBQLI0
結晶石って、売っちゃっていいんだよね?

347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:14:50 ID:apCot5VyO
今日ほどブラックに感謝した日はない
ガンダー2で致命的な一撃出して俺を救ってくれた時は神かと思った

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:57:34 ID:B2Wm7eho0
電視は毎回仲間にするなあ

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:28:09 ID:o4ifYQXx0
カード野球はノビ○やキレ○が強すぎて、タイムリーエラーや一発病が酷すぎ
もう少し考えて実用化させろよ

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:11:06 ID:G0i/Hq0i0
>>343
どんなバグ?
俺はプレイしてて特に気にならんけど

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:19:28 ID:uCBHHdhP0
>>343
パスワードバグは結構ひどいとは思うが、それ以外はプレイ中にきになるのないが・・・
フリーズはあるって聞くけどなったことないし

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:31:22 ID:EHZwMSDi0
パワポケ9かなりおもしろいな
あんまり売れてないって話聞くけど実際何本くらいうれたんだ?

353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:51:11 ID:evy/SW4H0
全キャラ攻略するまで俺のパワプロは終わらないっ・・

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:59:41 ID:5Psz1HCF0
ちよのバッド見れた〜
好感度がポイントだったか

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:30:45 ID:o4ifYQXx0
これはあつまれ!パワプロクンの甲子園という糞ゲーが悪評を呼んだに違いない
作った奴はさらし首もんだったからな

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:47:43 ID:i83/yUVZO
俺的には8の表が良過ぎて9は一歩ひくな。まぁ普通に良いが…
スペース編ワームホール使わなきゃクリアできない…。んなもんで、アルバムが埋まらん。ワームホール使わない場合みんなどういう風に上手くワクチン集めるの?情報頼みます

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:57:51 ID:WW8sgRVK0
往復で行きも帰りも利益の出る星が隣同士になれば普通にクリアできるお

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:04:02 ID:YIiA/eFk0
>>356
ワームホール使わなくても500↑の利益出るところ(4日が好ましい)でまずは稼ぐ
そのあと倉庫&エンジンLv3x2買って続ければ普通にペラ貯まるよ
それでオオガミから買う。アルバム集めるだけならこれで十分

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:05:58 ID:yAQKUfteO
ワクチンくれるイベントこなせばなんとか。
男ポイントゲットするとおまけでワクチンくれるので、それとミラクルスパイスの星で依頼をうけたり、博士をムショから助けたり、姫とお嬢にもらったり。
残りはフローラメインで買うとなんとかクリア。
8は俺には難易度高すぎてつらかった。好きだけど。
気合い入ってるギャルゲに集中したいのに、野球と任務もミスれない理不尽さ。
まあそこも良しとは思うが。

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:36:27 ID:17sYYAcg0
>>349
9回を前提にしたバランスではあると思う。
サクセスだと最後の2〜3回なせいで能力オンパレードになるが
一応それにもバント◎とかって対抗策はあるし
9はダッシュほどサクセスでピッチャーの特殊能力で即三振乙な敵はいないから、
それなりに調整は加えてるんだろう

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:49:38 ID:XfOZu08m0
>>315
アヤカ、エーベル、テラー、フグリーノを仲間にしておいて
そのうちアヤカ、エーベル、テラーをパワーアップさせて4人とも最終戦に連れて行けばいいじゃないの?

362 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:52:03 ID:SeDVR+NQO
だがカード野球はチーム力上げないとガチで死ねる
キングコブラーズ戦で
よいあたり→ライト→エラー→アウト:ヒット
の割合が9:1とかもうね…

あと俺ペナを守備型の選手でプレイしたら全然経験値稼げねぇw
パワフルで出塁率.480以上とかまじ無理ぽ

363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:18:16 ID:o4ifYQXx0
エラー回避って俺ペナで上がんないんでしょ?表サクセスは絶望的だし
裏で守備力15は必須だな。表でもこういう仕様にしろよ。ほんっとつまらん

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:26:22 ID:/4y4n4DsO
飛距離250出た

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:44:15 ID:Vjfc0WL50
>>363
ノックやれば普通にAいくと思うんだが・・・

やっと表ヒロイン全部終わった
今回は空気がいなくて良かったよ

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:52:45 ID:uwAOG730O
ここの住人は友達と対戦とかしてないの?
俺の中では野球のゲームバランスが一番いい6でずっと対戦してるんだけど。

全作品をあまりやりこまずに全部持ってる俺としては今回のは2と6の裏の次に楽しかったな
7は裏技で一人転生しまくれたからすぐ飽きたし8は裏がアレだったからすぐやめたけど今回のは楽しめそう。オールAすぐ作れるが…

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:57:51 ID:SeDVR+NQO
消防や厨房ならまだしも
いい年こいた社会人がDS持ち寄って対戦すると思うか?

なんでwifi対応してないんだよ…

368 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:01:57 ID:rjueOEbM0
>>367
いい年したしゃかい人きめぇwww

369 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:08:34 ID:79WH68/60
名古屋ドームでエンタイトル2ベースがでたwwこれってふつう?

370 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:11:25 ID:yAQKUfteO
>>362
赤札が少数のときは赤札のタイミングでスロットが一瞬止まってるので
一枚でもあきらめるのは早いと思う。
というか下手に多いより狙いやすいな俺は。
ちなみに俺は普通の野球ができません。

371 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:21:43 ID:uwAOG730O
最終的にはWiFiでせめて他人のチームもらえてペナントとかはしたいな

10ではペナントでベストナインゴールデングラブとかOB出たりしないかな

372 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:22:09 ID:nSferCo1O
  貴  子  は  空  気

373 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:38:50 ID:n0MK+zL70
>>363
ノックとか総合練習の5回ボーナスが耐エラーアップなんですよ
5回目10回目が+1で15回目20回目が+2で25回目に+3
25回やればトータル+9だから彼女イベントと併せて15は簡単にいけますよ

374 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:40:15 ID:n0MK+zL70
ところで宇宙編では耐エラーアップはあるのですか?

375 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:42:26 ID:RYPrLvZE0
>>374
守備力と平行して上がっていく

376 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:31:36 ID:Ima1WpF+O
カード野球出来ねえ
目押しとか何無理

377 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:36:22 ID:mXrGQ0nyO
ロボ男(*´Д`)カワユス

378 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:59:31 ID:iMUv7GyM0
500だと160AB14くらいしかできないんだけど、

これって普通?

379 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:23:13 ID:9UwD4cbpO
>>378
もう少し強くできる。
特殊能力をたくさん持ってるならそれで十分強いと思う。

380 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:45:13 ID:iMUv7GyM0
得能は絶倫 人気者。

165AA14は700じゃなきゃ無理?

381 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:01:48 ID:RYPrLvZE0
武美にジャッジメントとの関連を聞くイベントってなんかのフラグ?

382 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:08:02 ID:iMUv7GyM0
>>381


奈津姫攻略の時に

383 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:12:15 ID:RYPrLvZE0
>>382
d
つっても武美ルートやってたのに・・・
集会所で地図イベントが起こったらもう武美は攻略できないっぽいな・・

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)