5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ!15th Anniversary☆6連目☆

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 08:14:06 ID:0pek3FDh0
■詳細
ぷよぷよ!15th Anniversary
発売日 DS版:2006年12月14日(木)/PS2・PSP版:2007年春(予定)
価格  5,040円(税込)
プレイ人数 1〜8人(2〜4人でのWi-Fi対戦)
 ●Wi-Fiで全国のライバルとぷよ勝負
 ●全12種類のさまざまな「ぷよぷよ」
 ●カード1枚で8人対戦もOK
 ●連鎖の組み方が学べる「じゅぎょう」
 ●初代ぷよぷよからも参戦しキャラクターは全22名
 ●全キャラクターで漫才デモが楽しめる「ストーリー」
 ●勝ち抜きが熱い「とことんたいせん」

■前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165571685/
■ぷよぷよ!公式
http://puyo.sega.jp/
http://www.sega.co.jp/ds/puyo!/
■ぷよフィー公式
http://puyofever.sega.jp/
■新PV
http://sega.jp/segachan/cs/puyo_pv.shtml
■セガダイレクト
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=puyo15th_ds.htm
■その他ぷよぷよ関連スレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%82%d5%82%e6%82%d5%82%e6&o=b&A=t

708 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:31:29 ID:uhyPfrc50
>>704
んなことしなくても9段とれるぜww

709 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:31:57 ID:4XEMeZ0L0
>>707
^〜^)9m
勝てなくて残念でしたね〜

710 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:32:40 ID:UcgHr+kn0
さっきレート5000の人いたぞ

711 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:34:33 ID:v6pf/doS0
ぞう大魔王出ないんだが何でクリアすれば出る?
あと一番下のXのとこはキャラいないのかな?

712 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:35:00 ID:QLyKZnQI0
アミラフィシグでやれば全員出るはずだが

713 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:35:31 ID:R5Wmb9hA0
あ、そういえばランキングサイトってあるの?
全国一位とかわかる?
レート663だとどれくらいかわかる?

714 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:35:43 ID:nSAM0Ykc0
あんまりウィンドウズ版の空気を
このスレに持ち込まないで欲しいんだけど…
同じ仕様かどうかも分からないのに。
検討したならしたで報告してもらえれば、
それこそ神になれるのに。

715 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:35:51 ID:4XEMeZ0L0
>>708
最近やって無いけどインフレしまくってるらしいなw

716 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:36:28 ID:THUr0Lk40
今5連敗中

717 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:36:40 ID:ubKyXQHZ0
>>711
たしかどんぐりでやれば出てきた気がする

718 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:36:49 ID:J4+Uqala0
わいふぁいがつよくてかてません。

お前らやり込みすぎwwwww

719 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:37:04 ID:nJ69NeK90
いま買ってきたー
となりに並んでたシレンと10分くらいにらめっこしてたwwww
さぁいまからwktkなわけだが・・・

720 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:37:11 ID:v6pf/doS0
>>712
ありがとう
ラフィーナ無視してた・・orz

721 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:37:24 ID:uhyPfrc50
まだwifi2回しかしてないけどレート900は普通?

722 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:38:36 ID:VEeL3lUw0
>>713
たぶんトップクラスだと思うよ

723 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:39:01 ID:shkeqhdc0
>>713
明日から公式サイトに載るらしい

724 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:39:36 ID:THUr0Lk40
レート最下位目指すわ

725 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:40:17 ID:Z8Q23aDE0
>>713
間違いなくトップクラス

726 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:40:29 ID:Gz9McrkOP
マルチプレイダウンロード対戦ですべてのモード
(なぞぷよは無し)
がプレイできる?

727 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:40:46 ID:Tv1PpVWz0
>>721
レート1000の異常級者が多いからまだまだ普通だと思うぞ。
1週間もすればそれなりに実力に見合ったレートでこなれてきそうな予感。

728 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:42:01 ID:QYWkq/Eo0
てか店行ったらぷよぷよ!だけ
売り切れだった(^_^;)すげえな笑

729 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:43:41 ID:uhyPfrc50
発売決定と同時に予約した俺は勝ち組

730 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:43:59 ID:QLyKZnQI0
>>726
なぞぷよふくめ全部できるはず

731 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:44:58 ID:THUr0Lk40
>>728
近所のヤマダすげえ余ってたけどな

732 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:45:04 ID:iHOqNZtP0
誰か連鎖ボイスのまとめしてくれー
旧キャラのが知りたい。シェゾとかルルーはどんな感じなんだ。

733 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:45:23 ID:6mRlonHF0
俺の目が正しければ山積みであった

734 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:45:39 ID:qKBBvB7S0
ア、ア、ア、アレイヤード!!

735 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:46:14 ID:9s2u+zX30
372 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 19:13:08 ID:THUr0Lk40
俺今初心者と対戦して買ったぞ

661 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 21:58:38 ID:THUr0Lk40
wifiで対戦すると緊張していつもの実力が出せない件

669 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 22:01:18 ID:THUr0Lk40
フィーバーとぷよ通ってどっちのほうがプレイ人口多いんだ?

678 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 22:04:11 ID:THUr0Lk40
ともだち登録しようと思ってwifi板行ったのに過疎りすぎだろおいww

686 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 22:10:30 ID:THUr0Lk40
3連鎖くらいのチマチマ攻撃って割と効くぞ
上手ければな

688 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 22:11:34 ID:THUr0Lk40
対戦相手が全然見つからない県

705 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 22:29:04 ID:THUr0Lk40
今4連敗した
おもしろかった

716 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 22:36:28 ID:THUr0Lk40
今5連敗中

724 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2006/12/14(木) 22:39:36 ID:THUr0Lk40
レート最下位目指すわ

ワロタwwwwwwwwww

736 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:46:15 ID:uhyPfrc50
シェゾ → 剣技
ルルー → 体技

737 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:46:18 ID:Gz9McrkOP
なぞぷよもあるのかよw
ボイスは無いと思うけど買いだな。
教室でもwifiでもたのしめそうだ。

738 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:47:03 ID:LaOclsOS0
なぞぷよっていうから、詰め将棋のアレかと思ったら、全然違うんだな。

739 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:48:14 ID:Tv1PpVWz0
ああ、売り切れだったのかな…。
俺安いとこで買おうと色々まわったらシレンはあるのにぷよはないから
入荷してない店が多いとかいう展開かと思た。

740 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:48:22 ID:j9cN/WbP0
振動カートリッジつけてやってる人いない?
どんなもんかやってみたかったんだが通販専売かよ・・・

741 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:49:05 ID:R5Wmb9hA0
つうか、象の奴うるせえええええええええええええええええ
おまえら、選ぶなwww

742 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:49:52 ID:THUr0Lk40
>>735
なんか既視感あると思ったら俺かよw

743 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:50:02 ID:PlYIzw510
授業のドリル多すぎ・・・・あれ全部やったら何か出るとか行ったら切れる
上級の100問目とか何あれwwwww
あんなの絶対やる意味ないしw

744 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:50:05 ID:6mRlonHF0
ただでさえwifiはバッテリー消費激しいのに
振動つけたら偉いことに

745 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:50:17 ID:uhyPfrc50
>>741
初代からのお約束w

746 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:50:28 ID:uSE9sS1L0
やっとwifiコネクタ見つかったwwwwwwwwww
やりまくるぜwwwwwwww

747 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:50:30 ID:nSAM0Ykc0
>>741
ランダムで引き当てて速攻変えた。

4フィーバーでアルルを使ってくる人が
ほとんどいないことに多少の驚きが。

748 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:50:46 ID:Y0DA5dKJ0
>>735
おかしいな俺書き込んでないのに一杯書き込んだことになってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

749 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:51:09 ID:uhyPfrc50
>>747
アルル少ないの?すげー

750 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:51:18 ID:ICl1Mcwv0
>>746
お前は夕方くらいに無いとか言ってた奴か?www

751 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:51:28 ID:gnh2UKnc0
>>469
亀になるが、ダウンタウンDXで掛かってたのは
「Theme of Satan」(サタン戦)じゃなくて「Sticker of PUYOPUYO」(ぞう大魔王〜ルルー)だと思うんだが。

752 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:51:33 ID:J4+Uqala0
あら、振動機能付きなのか。
サードの振動機能は初だな。地味に。

753 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:52:12 ID:Gz9McrkOP
シレンDS山ずみ

754 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:52:38 ID:IChlhdMqO
これのwi-fiって、どうぶつの森の様に
コード登録しないと対戦できないのでしょうか?
それともコード登録等はせずに、接続している
色々な人と対戦できるのでしょうか?

755 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:52:40 ID:uhyPfrc50
ストーリー全キャラSでクリアしたのにソニックしかでねぇ。

×のところキャラでないのか?

756 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:52:46 ID:nSAM0Ykc0
>>749
うん。15回くらいマッチングしたけど、
今のところ2人だけだな。
運の問題かもしれないが、
半分くらいはアルルかと思ってたから。

>>752
麻雀格闘倶楽部が対応。地味に。

757 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:53:12 ID:uhyPfrc50
>>754
ランダム対戦あるよ

758 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:54:13 ID:ICl1Mcwv0
俺の持ちキャラはリデルなんだがさっきwifiしてたら相手の人もリデルを使ってたんで被った。

ちょっと嬉しかった。
wifiではラフィーナやシェゾは良く見るがフィーバー主人公のアミ帝をあんまり見ないのは何故だろう。

759 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:54:34 ID:J4+Uqala0
>>756
そうだったのかwかなり地味だなw

振動ONにしたんだが・・・どこで振動するんだ?w

760 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:55:34 ID:QYWkq/Eo0
ぷよの形って全部で何種類??
すっげえ気になる(>_<)

761 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:56:03 ID:uSE9sS1L0
全然対戦相手につながんねwwwwwwwww

762 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:56:23 ID:px/Fp4MW0
えっこれ振動するの??俺のしないんだけど・・・どうやったらするの?
DSって振動あるんだ・・

763 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:56:32 ID:yeF5z2+/0
はっくつでSがとれねぇ・・
コツ教えてケロ

764 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:57:07 ID:THUr0Lk40
>>761
よう俺
繋がり難いな

765 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:57:22 ID:883SaTIU0
俺以外の3人が延々戦ってる…

766 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:57:53 ID:J4+Uqala0
>>762
http://shop.nintendo.co.jp/GoodsList.do?CATEGORY_ID=shindou

767 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:57:55 ID:LaOclsOS0
>>752
先週発売のMFCも対応ですよ

768 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:58:49 ID:6mRlonHF0
俺をただの10きゅうと思うなよ(´・ω・`)
高レートにぼこられてさがった10きゅうだぜ
8きゅうさんよー

769 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:00:04 ID:IChlhdMqO
>>757
有り難う御座います。

ランダムだと相手が強くて負けそうになるから
切断して逃げる人が出てきそうですが、
そういう時、戦績はどうなるんですかね?

770 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:01:30 ID:NdrBBw/F0
4人集まらない…
二人通なら集まるが…勝負にならねぇ…orz

771 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:01:38 ID:qKBBvB7S0
8きゅうなのに1きゅうと当たるとかもうぬるぽ

下手に積むより速攻派な俺はどうすれば

772 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:02:59 ID:J4+Uqala0
今振動した。
 


・・・・しょっぺぇ orz

773 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:03:36 ID:UcgHr+kn0
通では定型で組んでて序盤ぷよが離れておいてあったら速攻
これで俺は初段\(^o^)/

774 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:04:15 ID:ICl1Mcwv0
マイク機能がなくなってないか?
必死に声を出させようと対戦中マイクにフーフーしてた俺はただの馬鹿じゃないか。

775 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:04:15 ID:iqjBey1W0
夢中でやってたら電池切れて落ちたー

対戦してた3人の方すまん

776 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:04:33 ID:hN4q5IQp0
ストーリーモードで5色でないのはうれしい

777 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:05:59 ID:px/Fp4MW0
俺と当たるやつはかわいそうだな。即効ボこられてもきげんそこねないでな。
わざと手を抜いてもこれが限界なんだわ。マジすまん・・・
これって4連鎖とかできるの?単発か2連鎖がやっとなんだけど。

778 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:06:43 ID:MLNEOYhQ0
>>777
クマー!

779 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:08:45 ID:b8LzSfyU0
フィーバー勝てない →通で段位昇格 →フィーバーに戻る
  →段位は下だが、到底かなわない人に当たる →相手の段位昇格

段位上なのに何でこんなに弱いんだと思われただろうけど、
レートが別にないからどうしようもないんです><;

780 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:10:43 ID:0v/MoR5b0
未購入なんだけど、PC版のオンラインと比べてどう?
各種ルールでのマッチアップとか遠地の特定人物との対戦とか出来るのだろうか。
ぶっちゃけ買いかどうかが知りたい。

781 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:10:49 ID:J4+Uqala0
二級の人が強すぎる><;
テトリスみたいに同レベの人にしてくれよ・・・

782 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:11:01 ID:/jIZteWm0
もしかしておしゃれコウベを持ちキャラにしてるの俺だけか

783 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:11:32 ID:k+ztXHpI0
隠し要素多すぎ・・・

Wi-fiで接続する前に全部出したいのだが・・・

784 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:13:26 ID:yeF5z2+/0
フィバでの強キャラって誰だろう
やはりサタンとかは強いの?まだ出てないが

785 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:13:58 ID:zxvLFmEy0
勝率五割かぁー。フィバは勝てないのであきらめたよ

786 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:15:23 ID:VEeL3lUw0
ルルー様にはユビ一本触れさせない

787 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:15:52 ID:0v/MoR5b0
>>786はミノタウロス

788 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:15:53 ID:qKBBvB7S0
>>786
ミノ乙

789 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:16:04 ID:uSE9sS1L0
せっかく勝ったのに負けたらかち数減った件wwwwwwwww
たまったもんじゃねーwwwwwwwwww

790 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:17:06 ID:dT9T0zok0
明日買うからぜひ対戦しようね!!

791 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:19:08 ID:2s4SWuM90
明日売り切れないことを祈る

792 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:19:40 ID:THUr0Lk40
もうぬるぽ

793 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:19:52 ID:HViHYpZ20
オンラインネタ、いいかげんうぜーぞ。
板分かれてるんだからそっちけ行け。

くだらんレスばかりで、ゲームの良い点悪い点がわからん。

794 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:20:08 ID:2y1wIPdA0
WiFiの対戦成績ってどこでリセットできるの?

795 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:22:29 ID:0v/MoR5b0
>>793
くだらないとは思わないが、おおむね同意。
スレざっと読んでみたけどシステム面とか対戦以外の話が
あんまり無いのはちょっと気になったな。

796 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:22:36 ID:CALlazeuO
一気にスレが加速したなw
しかしWi-Fiみんな強すぎwww4人フィーバー熱過ぎ(*´Д`*)

797 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:22:48 ID:iM3RNLWh0
>>783
格ゲーとかに比べればたかが知れていることね?

798 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:22:51 ID:0cuKQ81g0
>>794
このゲーム持ってないけどたぶん無理。

799 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:22:55 ID:TP148Bpi0
何気なく始めたとこぷよが終われねぇぇええええ!!!!

800 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:24:17 ID:883SaTIU0
4人対戦はさすがに重いな。
さっきフリーズした。しばらくしたら元に戻ったけど

801 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:24:37 ID:2y1wIPdA0
>>798
えええ!?
まじですか・・・

802 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:24:47 ID:iwCiAEIq0
とうとう
ばたん級になってしもた・・・
さすが俺、ポイント0www

803 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:25:11 ID:ICl1Mcwv0
今4人でフィーバーしてた人達スマソ
電池がヤバイから充電しに自分の部屋にいったら通信途切れた('A`)
結構熱い戦いだったのにスマソ

804 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:25:51 ID:VEeL3lUw0
どうぞ

ぷよぷよ!WI−FI
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165674857/

「ぷよぷよ!」雑談場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1160753831/

805 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:26:24 ID:afEKRtce0
とりあえず隠しの6人は出したけど
一つ残ってる×のトコロにもキャラが入るのかな?

あと、言われてた通りフィーバー変わってるね
正しい発火地点を覚えるまで、とことんフィーバーでもやってっか

806 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:26:25 ID:QLyKZnQI0
DS自体の登録ユーザー名(ニックネームだったか?)をかえれば戦績変えれないか?それでだめならワカラナス

807 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:27:03 ID:jfrywIbW0
>>795
フィーバータイムの増え方に注意ね

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)