5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスガイアとジャンヌダルクはどっちが良い?

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:28:30 ID:cBIySNt90
買った人の感想とか聞きたい

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:29:31 ID:XhjXKhF70
どっちも糞

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:30:37 ID:cBIySNt90
じゃぁテイルズオブファンタジアという選択肢も広げておこう

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:31:59 ID:cBIySNt90
age

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:41:35 ID:lSG8+8LI0
のんびりやりたいならディスガイア
しばられたいならジャンヌダルク

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:28:00 ID:u+sg5CTT0
ジャンヌ好き。RED ZONEいいよね^^

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:40:55 ID:qbfjJhkx0
購入相談所に書けよ・・・一々スレ立てんなヴォケ

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:35:02 ID:L3x2ER6N0
立ってしまってる以上俺の感想を言うが
明らかにディスガイア

TOP、ジャンヌ、ディスガイア全部やってるぞ

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:33:54 ID:y7CQLMSF0
先月はジャンヌ、リヴィエラ、ディスガイアを買ったが
ディスガイアのUMDが入りっぱなしだよ

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:42:59 ID:48WzhrqRO
は?ジャンヌの方が良作じゃないか。

そんな俺はジャンヌもってないし、ディスポのプレイ時間は100時間を大幅に上回っているわけですが

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:52:02 ID:3xHHDg6FO
ジャンヌついさっきクリアした。これはディス買ったほうがいいかもしれんね。
ジャンヌいちいちかったるさが付きまとう。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:35:29 ID:LXZnYX9r0
そうか。
じゃぁ明日ディスガイア買って来るかな・・・。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:48:25 ID:RP3CIpZBO
個人的にはジャンヌの方が好き
二つを比べるならキャラや世界観でどっちが気に入ったかどうかで買えば?
中世のフランスでの戦争もののジャンヌか、魔王の王子がワッハッハのディスガイアか

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:51:18 ID:P8QlzPJU0
主人公が萌えるからジャンヌ
だがフロンも捨てがたい

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:51:18 ID:f8FK0M8BO
>>13
そういう書き方するとディスガイアはなくなるだろ

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:51:44 ID:6vXdFSl90
それだけ聞くと王子が酷く馬鹿に聞こえます

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:58:59 ID:HypSUgZs0
ディスカディアはやったこと無い。
RPGとやりこみを求めるならディスカディア
SLGを求めるならジャンヌ



18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:10:37 ID:ySv+r83mO
普通に両方面白いよ

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:11:08 ID:8NpCXaOo0
ディスガイアはやめとけ
ハマりだすと昼も夜もなくなり
どっぷりつかってしまう俳人仕様のゲームだ
このゲームのせいで学校休んでしまったこともある。
費やす時間のほとんどはアイテム界と練武3
その両方がそんなに面白くないぞ。
プレイ自体はそんなおもしろくないんだが
強化されてくのが数値に表れるのが楽しくて
ついついやりこんでしまう魔性のゲームだ

ということでジャンヌダルクでお茶を濁しとけ!

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:04:49 ID:+RsI4vMy0
ディスは本当のやりこみゲーじゃなくてただの作業ゲー
ネトゲとかくだらんもんすきならいいんじゃね

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:07:12 ID:c4K/x7sCO
両方買ったら良いんじゃ?

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:18:35 ID:jMHG48970
タクティクスオウガを越えた!ジャンヌダルク
エロサイト管理人が絶賛!!!
http://hw001.gate01.com/karzu/#16

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:18:27 ID:LXZnYX9r0
>>21
そんな金あったらスレたてねーよw

ジャンヌダルクはプレイ時間どれくらいでエンディング迎える?

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:22:57 ID:qAW65fkO0
どちらも回避でFFT獅子戦争を待て

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:23:06 ID:LXZnYX9r0
http://p2d.blog56.fc2.com/
お前らの意見とこれを見てディスガイアに決めたぜ

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:39:55 ID:+RsI4vMyO
そして廃人が生まれた

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:55:25 ID:iKesH3r90
ディス信者のウザさは痛いほど伝わってきた

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:08:46 ID:oAw9SWu90
ジャンヌは30時間くらいでクリアした
ディスガイアも買おうと思ってた矢先に
FFT発表されたんでさすがに3つもSRPG要らんよなあ、と今回は購入見送ります

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:53:44 ID:fK/dul7eO
>>23
ストーリーに関係ある所だけでなら、ジャンヌはダラダラやっても40時間でエンディング見られる。慎重にやっても50時間はかからないだろう。

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:58:36 ID:fK/dul7eO
てか、ジャンヌダルクのロード時間すら我慢できないヤツって……

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:07:27 ID:+i6wUld10
>>30
比較して、って書いてるだろ。
一度ディスやってみれ。ロード時間のなさにまじで驚くぞ

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:14:01 ID:6bmaBFXGO
SRPGとしてはジャンヌの方が面白いと思うぜ。
ディスガイアのがプレイ時間は長く出来るかな。あと快適にプレイ出来る
俺Tueeeeやモブキャラ育成がしたいならディスガイア
SRPGを楽しみたいならジャンヌ

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:42:40 ID:g1Z/lE64O
ディスガイアは廃人育成SRPG。

ジャンヌはわからん。


ただ、以下に該当する奴はディスガイア買い。

・作業は好きだ。
・ぶっちゃけ、暇。
・名前は自由に付けたい。
・馬鹿な話、歓迎。
・萌えたい。



34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:15:33 ID:wGzBDbVVO
実際両方買った自分から言わせてもらうと、お金があるなら両方やってほしい

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:56:45 ID:UXkhRKtKO
カーァチィスがカッコいいからディスガイアがいいとおもうよ

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:51:45 ID:fVosya0U0
ディスガイアはかなりおもしろい。悪い点が見つからない
ジャンヌダルクはゲーム自体はおもしろいが、ストーリーに唖然とした
ジャンヌダルクって名前に魅かれたのならやめておけ。あれはファンタジーRPGだ

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:16:39 ID:0bHp6bMgO
ディスガイアは自由度が高いね。ストーリーはあるがプレーヤーに押付けの感じがなく、自分なりの想像が広がると更にやる気が出る。ジャンヌはかなりストーリーがしっかりしてるのだが、それが合う人と合わない人がいるかも。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:49:10 ID:KurFlDRF0
ディスは自由度あるように見せかけて
強化するなら一定の手順知らないと効率悪過ぎて単なる時間の無駄、
だからみんな同じような作業強いられるという糞ゲー
単調な作業で数字が増えていくのをたのしめるひとならいいかもね


39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:53:19 ID:Xi9K8VA+O
なんでみんなと同じなんだろw
効率よく極めることにこだわって無駄のある自由を試さないのかな?

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:56:38 ID:0bHp6bMgO
強化はどんなRPGでも作業的になると思うが?ディスガイアの場合、アイテム界や住人の移住などがあり強化の方法に自由度があると言えないかと。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:18:17 ID:XdPbhgNAO
つか、RPGで作業ゲーじゃないのてどんなんよwww

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:18:39 ID:UxGdS5ITO
>>27程ではないがこの流れはどうかと思う…
別にどうでもいいが…

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:25:37 ID:F0espm420
両方やった俺から言えばどっちもPSPじゃめずらしく面白いよ。
他のゲーム削ってでも両方買え。

店に無かったからといって、リヴィエラ買うなよ。PSPお得意のロード地獄で後悔すっから。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:53:52 ID:5VT89OshO
ディスガイアはPS2の廉価版買ったほうがいいよ

ジャンヌダルクおもすれーw

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:54:06 ID:/Fh/IIbjO
いや、
新規ならロード時間の差で、ディスガイアは、PSP版を。
勧める。

PS2版より快適。

アイテム界なども、気楽にスリープかけて休める。
曲を選べるのも、地味にありがたいし。


46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:20:02 ID:RzYHKYJ00
ジャンヌもディスガイアもFFTも欲しい

だが肝心のPSPを持ってないぜ…orz

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:51:11 ID:BR7pKwyK0
>>46
You所持してるいらないソフト達を売っちゃいなよ
PSPほどパズルゲームとシミュレーションRPGが合うゲーム機はないと思うんだ

ディスガイアはPS2版をやったからなぁ…難易度もぬるいし
ストーリーが終わったらマジ作業、アイテム界を潜り飛天無双斬だっけ、あれを連発する日々
まぁ面白いんだけどさ
ディスガイアの方がロード時間短いみたいだからプレイする順はジャンヌ→ディスがいいと思われ。
ディスガイアの戦友よだっけ、アレはガチ

PSPで今後もシミュレーションRPGが出るように両方買うんだ

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:19:50 ID:klg3ESWNO
ディスPのエトナ編追加
これはでかい

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:50:25 ID:wpvd6B8L0
ディスガイア、寄り道して無駄にレベル上げまくるとぬるくなるけど
そうでなければかなりの手応えあるよ。
はた目無理でも策を練ると何とかなるのが良い。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:18:37 ID:kLIBrYv8O
でもどう考えてもディスガイアって日本一だよな?

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:32:13 ID:EfdcZYrKO
製作会社はな

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:37:28 ID:kLIBrYv8O
んな的確なツッコミをしないでくれw

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:03:54 ID:0pkd2Jyr0
どっちも面白いから、どっちをやろうかで30分悩んで結局ゲームやる時間が少なくなる

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:08:47 ID:NjFVC2YP0
3軒行った店のゲームコーナー行って来たらPSPの売れ筋ランキングで
3軒とも1位ジャンヌ2位ディスガイアだったのでジャンヌが気になります。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:46:01 ID:N220pPo10
売り上げ≠面白さ

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:11:47 ID:GXtF1akpO
>>54
ディスガイアはリメイクだからな
目新しさが無いだけかと

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)