5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長谷見沙貴】リトルバスターQ【馬越嘉彦】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:50:16 ID:CTBkJofZ0
シナリオとキャラデザと音楽がよかった。見た目からは想像できなかった。
アニメ化すれば爆発的に売れそうだと思ったのは俺だけか?
いやマンガは、とだ勝之の汚い絵のせいもあってコケたんだけど。

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:51:32 ID:CTBkJofZ0
2ゲエーーーーート!
さて、過去ログ倉庫漁っても関連スレすら見当たらないからな、
>20を目指すぜ!!

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:52:36 ID:RCx/PDi4O
戦闘のもっさり感はガチ

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:53:09 ID:CTBkJofZ0
おお、知ってる人がいただけでも感動だ

エフェクトカットさえできりゃまだマシだったのにな

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:53:30 ID:Pph/jGf+O
戦闘がもう少しなんとかなってれば化けた

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:58:25 ID:CTBkJofZ0
キャラクターのドット絵も、ハードのわりにキャラデザに忠実で綺麗でしたよねえ

ストーリーは序盤のツカミも上手くて王道的だった

転校生の話とかベタイズム全開だぜ

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:08:21 ID:CTBkJofZ0
シナリオは「アニメ構成」がいいんですよねえ
1話1話続いていくと言う

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:10:18 ID:CTBkJofZ0
シナリオの長谷見氏がもともとアニメのライターですからねえ





ええ、連投ですよ

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:50:36 ID:maD+NMwi0
ムゲンボーグスレによると発売当時も今までもスレは立ってないな。
ワゴンで新品を500円くらいで買ったんだが満足した。
箱の裏が明らかにガキ向けゲームだが、ガキだとクリア出来ないぞこれ。

シナリオは、序盤主人公達が人様の物に破壊の限りを尽くしていたんで、
よくあるDQNシナリオかと思えば中盤から急に人の思い出の品を壊してしまう"業"、
みたいな、大袈裟に言えば妙にシリアスな展開になっていった。
(物が襲ってくる設定で、それをぶち壊しまくってるわけだからなあ・・家具とかクルマとか)

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:58:21 ID:maD+NMwi0
バトルとシステムまわりはどうしようもなくクソ。クソクソクソ!
エンカウント率は高いし戦闘じゃなかなか逃げられないしバランスもウンコー。
攻撃力の低いキャラだとダメージが0か1というバランスなんで面白くない。
ドラクエみたいに低レベルクリアも出来る仕様にしてくれ。
うちは烈火のワンマンチームだったから、
途中で抜けた時は驚くほど苦戦したぞwwwレベル上げだけで滅茶苦茶時間が掛ったwwww

マンガはつまらなかったな。原作もとだ本人がやってるだろう、あれ。
長谷見だったらショック。
ゲームの売上は多分1000本以下だろうね。
当時マンガが連載していたコミックボンボンですら殆ど取り上げてなかった....

トミーのHPにもこのゲームのログが何故か無いし、黒歴史にしたいのか。

以上このゲームのまとめ。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:27:41 ID:d0t2zaWgO
シナリオが面白いから先が気になるが、
それでもこれ、積んでるわ..そのくらい戦闘が糞つまらん。
主人公がチームを抜けてから他のメンツがカスすぎてザコ敵を倒すのさえも必死。
おまえらどうやって
攻略したのここ

まあ時間さえあればレベル上げでもして何とでもなるんだろうけどな..

中学生の姪っ子とフロに入ろうとしたドクターはロリコンだと思う。
流石痛いマンガの原作者だよな。
('A`)


12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:30:14 ID:d0t2zaWgO
あれ 小学生だったかな?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:26:51 ID:IrsiynFO0
9章は烈火育ててると地獄だな・・・
このゲームマイナーすぎて、攻略本はおろか、攻略サイトどころか、
攻略メモの欠片すら引っかからないんだよなあww

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:25:02 ID:UqGVCIa10
属性ごとのQが溜まらないと魔法が使えないという糞仕様を考えたやつをぶん殴りたい
エリア1に戻っても回復しないし、テキトーに上限をつける仕様にすりゃいいのに(MPみたいに

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:55:26 ID:dmGyriWo0
「話のおもしろさに引き込まれちゃうわ☆」


ナメてんのかと思えばその通りだったな

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:48:17 ID:TvrbKjG10
キャラのネーミングがいかにも少年誌。正確には児童雑誌

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:46:24 ID:yeDw3o3q0
9章はマシンを使って前シナリオに戻り、レベル上げ等をするしかない・・
ここでプレイ時間浪費されるよなぁ・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)