5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】MONSTER HUNTER P 2nd part17【MHP2】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:05:33 ID:mEbjTedaO
::::::::::::::::\__\
──┐ SONY. ̄.ヽ    モンスターハンターポータブル2nd専用スレ。
_   |..       ヽ.
R..  |.   (△)   |   E-mail欄にsageをお忘れなく。
ER_. |.. (口) (○) │  次スレは>>950が立てること。
ble_. |.   (×)   |
_   |     pow。ノ
]   |    hold。./.  PS2版「dos」、PSP版「P」がベース。
──┘ o.    /   新武器や新装備も追加されているほか新飛竜も追加。
⊃⊂⊃_ノ ̄ ̄ ̄    季節システムの廃止など「お手軽さ」を重視。
 ̄ ̄ ̄         ネットワークで訓練所クエスト配信、クエスト以外の配信(?)などもあり。
              発売日は2月22日予定。

●公式サイト
【ポータル】http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
 【MHP】 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/  :通称「MHP」
 【MH2】 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/  ..通称「ドス」「2」など。
 【MHP2】 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2nd/ 通称「MHP2」

前スレ
http://c-au.2ch.net/test/-/handygame/1165144644/i】 

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:09:21 ID:Ajadd2iMO
>>1乙ぽっぽ

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:17:35 ID:jULid2E40
MHP2nd 情報等まとめ

・2007年2月22日発売予定。税込定価5229円。
・MH2(dos)の素材を使って携帯機向けに再構成したもの。dosの単純な移植ではない。

・Pからの、武器防具といった直接的な部分の引継ぎは無いと思われる。
  が、やりこみ度に応じて何か特典がある模様。
・MH3(PS3)やMHフロンティア(PC)との連動の有無は今のところ不明だが、おそらく無い。
・ロードの長さは製品版が出るまでは何とも言えない。
・ネットを介しての通信プレイは公式的には今回も無し。
  どうしてもやりたい人は XLink Kai を使うことになるだろうが、
  うまく作動するかどうかはやってみるまでわからない。

・dosで追加された新武器カテゴリ(太刀、ガンランス、狩猟笛、弓)も健在。
  各種操作法は(暫定的なものかもしれないが)公式サイトで確認可。
・雪山用装備など、新武器・新防具の追加有り。

・新モンスター有り。現在判明しているのは
  轟竜『ティガレックス』 ランポス亜種『ギアノス』『ドスギアノス』 
・dosまでの旧モンスターも古龍種に至るまで健在である、と思われる。
  (武器や防具作成の関係上から考えても)

・今回の最初のフィールドは雪山。
・マップは一方通行の見直しなどがなされている。
・昼夜はクエストで固定。季節は無くなった。

・拠点は雪山の『ポッケ村』。dosのような村発展は無し。
・農場システムは健在。アイテムボックスが設置され更に便利に。
・集会所にもアイテムボックス追加。ただしそこでの装備変更はできない。

・サブクエスト制は導入されず。
・Pでは2人専用だったトレジャーハンターズがソロでも可能に。
・ダウンロードは集会所クエストだけではなく、訓練所クエストもある?
・捕獲したモンスター同士を戦わせる、なんてシステムはdosで糞と判明しているので望んではいけない。

・tnkは既にカプを退社しています。(ソースは岡本吉起HPの06年10月の日記)


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:19:31 ID:dvt6N98EO
封龍剣【超乙>>1門】

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:20:11 ID:jULid2E40
とりあえずテンプレ貼る気配が無いので代わりに貼った。反省はしていない。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:21:32 ID:pta0a5UF0
>>1,5
激乙グラビ乙

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:24:26 ID:mEbjTedaO
>>5
感謝

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:49:47 ID:QhYpg1I40
乙なんていわない絶対

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:03:12 ID:cebvrewQO
今更だが携帯用サイトの12月の待ち受けのグラビが無駄にかっこいい件

てかこいつグラビだよな?

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:05:47 ID:7A5PxMzN0
頼むから次スレはちゃんと「モンスターハンターP 2nd」で立ててくれ

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:07:15 ID:9LXjl+FbO
>>9うp

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:10:55 ID:Hl7DcjWp0
ヒトイネ

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:15:19 ID:pGIYza6LO
ここの住人は何をそんなに怯えているんだ?

>>9
大全2のグラビのページからだな。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:17:16 ID:mPC1YKtWO
昔誰かが考案してた肉焼きメロディ

チャッチャッチャッチャッ
ランポス ラララ ランポス ラララ
ランポスゲネポスイーオスガレオス
ドスランポス!

場違いなガレオスがP2ndのおかげでギアノスに置き換えられる!

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:17:40 ID:1c9jyUNJ0
スレタイが英語名に変わったからスレ見つけられんのだろ。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:19:57 ID:Q3662EKK0
前作で不満だった事って何かある?


17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:28:24 ID:jiw/7Ds9O
>>15
厨対策の迷彩になるから良いじゃないか

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:33:02 ID:mEbjTedaO
カッとなってやった今は反省している。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:36:09 ID:Sl699UY50
よくねーよバカ

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:37:26 ID:j81wabFE0
あげ進行で埋めてさっさと次スレ行こうぜ。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:37:43 ID:48Tvx5boO
>>16
ざっと思いつくだけでも
・一部クエ除き難易度が低すぎた。
・ネットプレイ不可。
・ボウガンの簡易照準の操作性の悪さ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:43:34 ID:yTpnePraO
>>18
これでいいと思うが、今度からスレはパソコンの人に頼もうな。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:44:26 ID:mEbjTedaO
削除依頼出してくる…

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:48:01 ID:jiw/7Ds9O
>>23
そんな悲しい事言うなよ…
折角建てたからには最後まで使おうぜ

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:50:19 ID:d8pAYaT80
良かれと思ってしてくれたんだろ。
叩き過ぎだっつの。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:13:40 ID:o487pKi9O
前作で不満だったのは俺に友達がいなかった事かな

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:02:47 ID:qFN3017T0
わかってるじゃん

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 02:46:10 ID:oaWmdviVO
不満はPSPにある
脆いしボタン足りないし操作性悪いったらねぇや
ランスなんかはPS2より使い易いんだけどね

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 03:40:16 ID:DWnp/pnL0
>>23
専ブラ使ってる香具師には幾度と影響はない。【】にMHP入ればよし
むしろ厨が沸きそうなんでこのまま行け

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 07:28:14 ID:8Gk2TqHb0
>>29
厨は専ブラなんか使わないぞ
でも確かにMHPで見つかるな…
用は上げるなって事だな
それよか他の次スレくらいから他の板に移ればいいんじゃないか?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:14:36 ID:c4K/x7sCO
>>30
厨が来ないから良いんじゃないか?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:49:36 ID:op/XgAvkO
とりあえず板代えは厨対策には必須だな

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 11:59:05 ID:2CfR847kO
そういえば防具のSシリーズはカラーリングできる
的な情報があったけど
これはドスでもあったの?
あったのならばどんな感じですた?
色の種類とか色の種類とか

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:01:18 ID:OWGHX2260
PSP『モンスターハンターポータブル 2nd』
スキル発動のシステムを紹介
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/16/0395ae8ccc6037853ff29b904de11668.html

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:08:15 ID:9OAyFOCc0
あげ

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:26:36 ID:ZyYXwkfCO
別に上げんでも

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:31:33 ID:d0K4+3Hu0
>>21
クエ難易度は、無印とかGからやってる奴にとっては簡単すぎたろうが
Pから始めたアクション初心者とかにはちょうど良かったと思うよ
それでも慣れれば簡単になっていくんだろうし
結構ちょうどいいと思うよ
Gオンの難易度だと、4本とかクリアできない人多いだろうし

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:52:40 ID:77GQV59b0
スレ名が英語になったせいで人が少ないのかな?

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:01:31 ID:xAhICDnO0
過疎って程、スレのスピードは落ちてない。
最近は厨に構ったことでスピード上がってたから、そう感じるんだろ。

それにしてもロード時間気になるなぁ・・・。
Pのロードの長さにはもう慣れたけど、
早いに越したことはないからな。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:04:30 ID:c4K/x7sCO
ネタがないなぁ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:09:10 ID:X3NtSOJQ0
まだ発売まで2ヶ月もあるんだしもっとゆっくりでもいいぐらいだろ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:24:19 ID:O+hKXZZy0
あと2ヶ月あるからそのあいだにネット協力プレイを追加キボンヌ!!!

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:26:05 ID:77GQV59b0
要望が多いのでKaiには対応させますね。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:31:37 ID:eZn8Bcju0
公式にネト対応しない理由が判らん

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:32:07 ID:STw99e1y0
農場のポイントの貯め方変わりましたね。
クエストクリアorトレジャークリアor換算アイテム

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:42:46 ID:jlTrqnf6O
>>44
まぁネトやりたいならドスやら3やらやれ、って事だろう
てか3は興味無かったが、PS3のあのグラでモンハンと思うとワクテカ止まらんな、スレ違いだが

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:48:04 ID:JwvQpi6w0
>>45
前の仕様だとクック闘技場で素材集めて売り払うだけで簡単にポイント貯まってたしこういうのもありかもね
とりあえずソロトレジャーがどんな風に調整されてるか気になる

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:22:25 ID:kdu6+JhVO
ちょっと気になったんだけど、
俺MHPのメインキャラデータがセーブデータ2に入ってるんだけど、
MHP2買ったときの引継ぎとか特典はセーブデータ1のデータが使われるのかな?
だとしたら困るんだけど‥

意味不明な文章&携帯からスマソ。

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:24:09 ID:LQWZh2MNO
ジャンプフェスタにいるが、並び過ぎだろこれ…


50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:26:28 ID:+MDDGqIz0
>>48
2とPの連動のように、どのセーブデータを引き継ぐか選べると思うよ 多分。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:32:04 ID:77GQV59b0
引継ぎはないんだから
とりあえずMHPのセーブデータの有無で
P2のスタート特典有無は判断される。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:38:10 ID:q4GCXg2a0
ジャンプフェスタ新情報
チョウラィ!щ(゚▽゚щ)

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:48:25 ID:LQWZh2MNO
JUNPタル爆弾がある
効果はジャンプして(放物線)爆発
大樽と同じ威力?


54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:56:33 ID:a1L9sMMX0
新情報じゃないじゃん

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:58:28 ID:LQWZh2MNO
連レススマソ
解氷剤は雪がまとわりついた時だけ使えるみたい
飛龍のガン逃げは分からない…


56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:10:40 ID:KpxIW/uX0
jump


57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:11:16 ID:ZyYXwkfCO
新情報というかなんというかだが、皆乙くらい言おうぜ

>>53
打ち上げタル爆Gとは違うのか?

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:16:39 ID:iyKKpaHn0
1939年隼完成
1940年に実践で使われ始める。
中国軍にとどめ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:17:10 ID:iyKKpaHn0
1942年隼完成。
1943年末に実戦で使用開始。

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:17:42 ID:iyKKpaHn0
1942年疾風完成。
隼の火力不足を補う。
1945年疾風の後継機完成。
実戦では使われず。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:27:05 ID:8Gk2TqHb0
最悪だ…
これ以上厨を寄せ付けないでくれ…

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:34:47 ID:LQWZh2MNO
>>57
違う、前方にいる敵に放物線を描きながら飛ぶ、ドクロマークが入ってる


63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:35:15 ID:9EJsBt1xO
ニートハンターdos今冬発売予定

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:37:08 ID:Zb20PIUQO
厨がいても反応しなければいいんだけどな。
それが出来ないからこうなったわけなんだけれども。

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:40:17 ID:ZyYXwkfCO
>>62
なるほど…
だいぶ強そうだな

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:41:07 ID:kdu6+JhVO
>>50
そうなのか。
サンクス!安心した。

>>51
でも、引継ぎはないにしても
「やりこみ度」は関係してくるんじゃ無かったっけ?

まぁどっちにしろ>>50の通りなら問題ないね。

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:52:48 ID:Hjdf/baM0
みんな・・・

s a g e よ う ぜ

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:04:37 ID:xZ+Bb2g9O
噂のガノスガンスを使用した人はおらんのか?

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:12:32 ID:kdu6+JhVO
ああ‥ごめん
さげ忘れてた‥

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:13:52 ID:LQWZh2MNO
ガンランス使ってねぇ
弓を使ってみたが、使いずらかった


71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:29:14 ID:eZn8Bcju0
弓は運用方法知らないとゴミ武器ってのは2と一緒かや

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:38:20 ID:lwLPDkaSO
ドドブラをランスでのした漏れが来ましたよ
ロード時間はあれだ…
長い

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:40:41 ID:6hMBD66w0
>>72
長いってのは、MHPと比べて長いって事か?


74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:41:15 ID:ZyYXwkfCO
ロードなんて見てどうする
見るところが違う

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:01:02 ID:lwLPDkaSO
>>73
比べてというかMHPでもロード時間はばらつきがあったように感じていたが
クエストの準備中から開始しますまでがMHPクラスの長さであるのは間違いない

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:03:58 ID:/uCBnB7e0
MGS4は2007年末


77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:04:28 ID:/uCBnB7e0
MGS5は2011年1月発売
壮大なアクションシューティングアドベンチャーに

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:04:59 ID:/uCBnB7e0
MGS4は84万本売れる。
完全版はWiiで発売し92万本売れる。
待ちわびた人が多いからだろう

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:12:03 ID:D1uvYRjP0
ジャンプタル爆弾か
防具だけでなく爆弾までもか
使えると良いな

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:17:08 ID:9EJsBt1xO
ニートをハンターナイフでのした漏れもきましたよ

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:19:47 ID:agO5ZBvBO
あれ?マーヤがステージ間ロード短いって言ってなかったっけ?

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:31:23 ID:mzn0akmc0
>>81
エリア移動の事じゃね?
せめて、クエスト終了後の村への帰還時間が早くなってればと
期待したんだが、ダメか…orz

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:45:03 ID:CgXNyKQ50
体験版のロードなんて関係ないだろ?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:56:33 ID:LQWZh2MNO
エリア移動のロードは早かったが、クエストを始める時は遅かった。だが製品版とは違うし大丈夫じゃないか?


85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:04:21 ID:agO5ZBvBO
エリア間のロードが早くなってるなら十分かな。
クエスト前後はあんま気にならない。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:39:13 ID:rRCA4/gh0
スペシャルな発表、映像紹介を予定。ってなんだ?



87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:50:14 ID:c4K/x7sCO
jump「釣りでしたwwwm9(^д^)プギャーッ」

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:50:21 ID:77GQV59b0
>>86
kwsk

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:56:11 ID:1vTuj7P80
>>85は直前の流れで何を脳に情報として届けたのか理解に苦しむ

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:11:30 ID:Zb20PIUQO
>>89
何も問題は見受けられないが。

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:12:54 ID:ZyYXwkfCO
>>90
ポカーン

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:15:07 ID:1vTuj7P80
>>91
もうね、TGSから言ってもコレだから諦めるわ

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:16:26 ID:d9KqY2ui0
>>89
お前の目は節穴っすね

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:17:28 ID:rRCA4/gh0
だそうですよ>>89

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:18:39 ID:PNxfyXAj0
>>85はクエスト前後のロードは遅くてもあんま気にならないってことだろ
俺も同意

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:22:50 ID:ZyYXwkfCO
二行目が問題なしなら一行目は無視ですかそうですか

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:23:44 ID:rRCA4/gh0
>>86の情報は釣りだったってわけ?

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:54:59 ID:yPPiBTbd0
だ だれか笛を担いだ勇者はおらんのか

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:00:13 ID:LQWZh2MNO
流石に笛は居なかったなぁ…Pの集会所は、人が大杉てバグってたww
自分も雪猿しかやらなかったしな
チャレンジクエストでレイアが二分十一秒で殺されててカワイソだった


100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:09:52 ID:w875iBGq0
フェスタではテオと対戦できる・・・・
「初心者お断り!!!」だとさ

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:14:57 ID:e8+ZL/iYO
で、ランスのステキャンとライトの速射はどうなってたの?やっぱ修正無し?

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:17:07 ID:PEnCwiIG0
新情報
起爆笛  エリアの大樽爆弾・大樽爆弾Gを起爆できます。起爆笛で起爆すると威力が1・5倍になります


103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:25:38 ID:3hQIO5GhO
>>102
ほう。それだとみんなで寝てる飛竜に爆弾設置してるときに遠くで起爆笛を吹き
始める厨がでてきそうだな

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:26:55 ID:0+nQoaF50
>>103
一瞬でそれ考えた俺は正真正銘の厨

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:00:05 ID:zGsy2gfG0
ジャンプフェスタあったのに新情報無しかよ

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:00:45 ID:PouJgOeu0
>>102はグランダー武蔵だよな?

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:05:50 ID:LfUY2xIxO
フィーシュッ!!!

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:37:19 ID:lWEAZwelO
映像はまだか(・∀・)

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:04:59 ID:yPPiBTbd0
なんにせよライト、弓、笛にはせめて猿蟹ガブを
ある程度円滑に処理できる程度の火力に調整して欲しいもんだ

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:09:59 ID:e8+ZL/iYO
でも弓を大幅に強くしたらボス戦で弓マンセーになりそうな悪寒

有給×4でシェン行った時は酷かった。ダウンしまくりでもう何か見てられなかった
ぶっちゃけ耐震超絶×4より火事場有給×4の方が早い気がする
まぁ他の古龍に関しては超絶が勝つかもだけど

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:12:25 ID:lWEAZwelO
つーかセカンドはwifi対応してほしいよな

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:13:47 ID:yPPiBTbd0
そこは矢斬りとかの火力上げとくとかで良いんじゃない?
猿蟹はまだ近接に御任せするもんだと思えば納得できないことも無かったが
近接が虚しくなるくらい高度上げるガブはライト、弓でサクっと落とさせて欲しかったな

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:18:23 ID:ZIn4fzfQ0
雑魚は体力半分にしてくれればおk
ムダに多いからイライラするんだ。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:49:49 ID:w875iBGq0
公式サイトが更新されてるのはスルー?

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:55:34 ID:rRCA4/gh0
そりゃスルーだろ、
とてつもなく新しいあったと言えるか?

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:56:34 ID:X3NtSOJQ0
いまさらながら雪獅子に驚き

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:57:55 ID:BtQgloAPO
>>110
超絶や勇弓を武器カテゴリーに入れて考えちゃいけないw

単純に弾への耐性落としゃすむ話で>リブロース

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:04:28 ID:CgXNyKQ50
モンハンに虎出てきて欲しいよ虎
虎柄の装備カッコよさそうなきがしなくも無い

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:06:24 ID:3mNUUbGI0
大会するとか書いてるけど
それならインフラ対応でランキング付けたら
いいじゃん、とかまだ言ってみる

みんなで集まってするのは楽しいんだろうけど
メンドクサ

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:09:49 ID:y0Be0rck0
ファミ通にあった「集団演習」って協力プレイで訓練所出来るんだよね?
てかこれだけでもインフラ対応にしてくれたらめっさ面白そうなんだが

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:17:14 ID:ZD/kKHCcO
インフラってwifiとどう違うの?ただSONYとNintendoの違い?

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:23:40 ID:y0Be0rck0
なんかPSPだとwifiって紛らわしいんだよね

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:26:27 ID:ZD/kKHCcO
そうだね、でもメタルギアオプスってwifiじゃなかったっけ?

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:33:45 ID:FOlZ+Tl70
METALOPS 12月21日はつばいやなあ


125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:34:04 ID:qSZOVbtm0
wifi 業界団体のWECA(ワイヤレス・イーサネット・コンパティビリティ・アライアンス)が、
無線LANの標準規格「IEEE802.11b」の互換性を保証するために定めた名称で、
「Wireless Fidelity(ワイヤレス・フェデリティ)」の略。



126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:34:38 ID:L+wVZ7ES0
しかも謎のGPS対応


127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:36:51 ID:ZD/kKHCcO
繋ぎ方はインフラの方が難しいのか

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:42:37 ID:S9L852aZO
ネットとかややこしいし金使いたくないからMHPもオフ専ですが何か?

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:48:14 ID:x98Z0OZ+0
>>128
つ 友達

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:51:04 ID:qSZOVbtm0
インフラはインフラストラクチャー(infrastructure)の略で、
もともとは「下部構造」という意味です

もっと言葉お勉強してから使うべし
>121や127のレスは馬鹿丸出し

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:52:51 ID:ZD/kKHCcO
なるほどな(・∀・)

馬鹿まるだしだな
以後気を付けます。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:00:05 ID:x98Z0OZ+0
打ち上げタル爆弾の存在に驚いた俺がいる

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:28:48 ID:gPrXEHZmO
助けてくれ 俺のPSPが押してもいないのにHOMEがひらきやがる
こんな不良って結構あったの?
おなじ症状でたかたおしえてくれ

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:34:00 ID:XgQw9b4T0
>>133
修理出せ

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:21:12 ID:92OsoW4j0
homeボタン取ればいいんじゃね?

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:24:08 ID:XgQw9b4T0
>>135
その発想はなかった

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:24:41 ID:gPrXEHZmO
まぢ押してないのに開くってことは接触ではないはず・・・・おわた
市ねソニー倒産しろ

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:57:40 ID:5+n275i8O
ただ単に>>133の扱いが悪いからじゃないの?

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:21:56 ID:H/obbewP0
セガや任天堂のハードだって、乱暴に扱ってりゃボタンがおかしくなったりするわ
64なんかのスティック入りっぱなしとかな
すぐsonyのせいにすんな


140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:27:52 ID:G5aTeyEl0
>>137
買ったばかりなら初期不良で無償修理可能。
使っててそうなったなら単なる故障だな。そういう例は見た事ないが。
どっちにしろ修理出せば直るだろ。
「ソニー氏ね」とかキレるのは、やれる事やってからにしようぜ。

あと最初から怒ってるとサポートとの会話が上手くいかんので損だぞ。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:41:50 ID:8k1kB6V7O
オレのPSPパッドが勝手に動くからボウガンのスコープ意味ねぇ‥

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:50:24 ID:z6iO4wg0O
>>141 怖っ

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:17:17 ID:GnY3d0srO
>>133俺も同じ現象に陥った事ある。
ゲーム中あきらかに触れてないのに急に灰色の画面になって何度も大パニック。
ボタン周り掃除してたら直ったけどね。接触なのかな?

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 07:38:53 ID:VqiiyXdmO
起爆笛じゃなくてJUMP爆弾使って全員一気に起爆した方が使い勝手あるよな

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:33:01 ID:KS7h7UtY0
どっちもソースないから信用できないけどな

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:52:49 ID:gkQsRXXk0
捕獲とかできんのかな〜
報酬アイテムの変化くらいか

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:59:03 ID:pXr0kiaY0
昨日の深夜、関西のABCでゲーム情報番組みたいのやってて
MHP2ちらっと出たんだが

映像が明らかにMH2でした(゜∀。)

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:13:32 ID:OZZIfXv10
>>147
ワイド画面になってなかったの?

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:19:28 ID:g+jPk33nO
画質で分かるだろ

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:27:16 ID:gwgSnEHHO
やっとここまでたどり着いた・・・
どうりで「モンスターハンター」で検索しても出なかった訳だ。

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:37:26 ID:JsLTciPK0
>>150
そのネタはもういいよ。

P2で出てくれなくてもいいけど、というか今後も出てくれないだろうけど、
近接武器の状態異常蓄積が絶対発動みたいなスキルが欲しい。
理由?俺のメルトウォーリア改がG単品じゃ明らかに火力不足だからだよヽ(`Д´)ノ
せめて上位武器出てくれよ・・・orz

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:43:16 ID:VqiiyXdmO
超クソスキルじゃねえか…


153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:44:16 ID:f02hsiFMO
>>151
毒双剣はオオナズチを使って下さいね^^

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:53:43 ID:gwgSnEHHO
曲はどうだった?
やっぱり、大チャットに流れてる曲って、イベクエダウンする時だけなのか・・・?

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:58:46 ID:IqcVS1DFO
密林の無法者
白い闇の住人
深い森の幻影
唸る一匹狼
祖なる者

これだけあればいいよ。ぶっちゃけテオの音楽とか聞き飽きた。

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:58:57 ID:bSwRbZyFO
>>153
好きな武器使わせてやれよ…
求人区で武器縛り食らった時は闘技場で滅多斬りにする俺が来ましたよ


起爆笛は釣りだと気付いているのは何人いるやら…

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:02:20 ID:8euK9DCj0
>>151
麻痺片手剣で何回も切ってれば飛竜は何もできなくなりますね^^;

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:10:32 ID:DZPcdZpA0
>>157
もちろんそう思いつきもしたさ。
我ながら厨スキルだとは思う。
けどさ、いちいち人の妄想に煽りいれすぎじゃね?
こんな厨の意見なんざスルーしてくれよ。
そんなんだから荒れるんだぜ?

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:13:48 ID:f02hsiFMO
>>155
オフにいる限り炎国の王妃は良い音楽だと思えるけどなぁ。
古龍の音楽は全体的にレベルが高い。
ラージャンも良いと思うけどね。

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:13:56 ID:lZaLeSvu0
とりあえず昨日やったが
解氷剤 雪だるま治す。
飛龍エリア移動かっとび ドドブラやったが直ってなかった。
乱舞中に緊急回避 おい。できなかったぞ。嘘つき。

それにしてもテオ強すぎだろ。
超テクニカルに撃龍槍・バリスタ当てて、「あっ、これは勝ったんじゃね?」って思ったがタックル一発で死亡。
防御力低すぎだろ。ドドブラの攻撃で6割削られる装備だぞ。

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:15:55 ID:yR2FrQRN0
睡眠属性は強化して欲しいなぁ

片手で斬りまくってたら寝た瞬間に起こしちゃって完全に無駄。
完全に寝付くまでは起きないとかがいい。

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:36:15 ID:REvI+QSV0
>>160
MH2で乱舞中に回避はできなかったよ
乱舞後に回避に派生できただけ

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:22:08 ID:OOA2xO/80
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf97047.jpg

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:27:23 ID:y0Be0rck0
>>163
kawaii

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:28:35 ID:NPCapsY90
>>163
GJ!
できればバサルたんお願いします

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:32:41 ID:OOA2xO/80
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf97048.jpg

バサルはわかんない・・・

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:36:48 ID:LkSn/It20
すげえ、売れるよこれ
モンハンマンチョコ

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:39:11 ID:IqcVS1DFO
それ系の画像
http://p.pita.st/?m=2vb0jgjc

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:39:12 ID:OOA2xO/80
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166211.jpg
バサルモス

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:41:42 ID:73YUkxjq0
カスタマーへの最初の罵声は HOMEボタンテメーの眼球にねじ込むぞ で。
あいつら所詮バイトレベルなんで何言ってもOK。
とりあえずストレス発散のはけ口にしてやれ。

ひとしきり罵ったら お前もう用済みだから つって他の奴に変わってもらえ。
諭されそうになったら 勝手に喋るな でヨロ。

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:43:03 ID:OOA2xO/80
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf97050.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166212.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166214.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166215.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166216.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166217.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d166218.jpg



172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:43:45 ID:y0Be0rck0
ジャンプがモンハン押してるんだからモンハンの漫画誰か書かないかな
小畑健ブルードラゴンじゃなくてモンハン書けよ・・・・

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:44:44 ID:OOA2xO/80
>>168にちょっと遅れた・・・

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:47:15 ID:LkSn/It20
これ見てたらひさびさにバサルモス狩りたくなってきた

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:49:58 ID:upgEIj2uO
>>156
多分全員
気付いてないのはホントの厨くらい

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:39:20 ID:/kiSkYe+O
>>170
俺昔カスタマーのバイトしてた時は、そんな奴の会話録音して、後から皆で聞いて
「いやー、今月の気違いはなかなか馬鹿で面白いね」と笑いものにしてたよ。

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:43:25 ID:/kiSkYe+O
>>147
ありゃTGSで流されたムービーだ。

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:01:13 ID:o42E36Wi0
>>176
どっちもどっちだな。

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:05:10 ID:NPCapsY90
>>169
thx。バサルたん、やっぱりかわいいな。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:44:08 ID:q0EGqVmu0
MGS4は84万本売れる。
MGS4完全版はWiiのみでの発売。

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:01:19 ID:y0Be0rck0
頭大丈夫か

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:07:32 ID:LIfOMQ5OO
>>180
完全版が劣化してどうすんだよ

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:17:22 ID:gPrXEHZmO
HOMEがオートで開くの漏れがきましたよ

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:26:00 ID:4NC6x/QW0
>>183
早く修理出せよ

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:26:53 ID:BTj0oFwa0
この前の結婚式にいったんだ。
そしたら新郎が友達のテーブルの上で自分のおっき状態のチンポの上にろうそく立ててたw
よったら人が見てようとあんなことできるんだね。
しかもデジカメで写真撮られてやんのw

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:27:25 ID:BTj0oFwa0
誤爆スマソ

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:30:28 ID:4NC6x/QW0
意味不明な燃料を置いていくなよ

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:56:59 ID:PJHcJmng0
>>186
どこに書き込もうとしたんだよwwwww

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:09:30 ID:gPrXEHZmO
修理費みてみないとわからないと・・・・2千くらいならだしてもいいがそれ以上ならカオス

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:13:10 ID:gPrXEHZmO
ちなみにこのPSPは□が不良が出たくそ製品なのはいうまでもあるまい えっへん

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:22:28 ID:g0WVaTcH0
>>190
お前の言いたいことは良くわかった。流石だ、スゲーぞ
だがスレ違いだ。専用スレがあるのだからそちらに行ってくれ。

PSP質問スレpart28
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165841223/
↑先に↓後に
PSP総合 383
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166324586/

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:26:58 ID:9g4kjIOtO
>>189

PSPのカバーバラして
ボタン位置治せば治るんでない?
ボタンがめり込んでる状態ならね

オレはそれで十字キーの異常治せたぜ

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:17:40 ID:LIfOMQ5OO
>>190
気持ち悪いし、スレ違い。

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:39:27 ID:hVrbUNeI0
あげ

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:58:11 ID:3KytnIm3O
っていうかドラクエをPSPで出してよ

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:01:03 ID:OOA2xO/80
サゲろ

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:06:41 ID:9Cz5Nvej0
ジャンプフェスタ速報はもうないのかな....と期待してみる

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:44:44 ID:DejdRKBC0
なぁ、ここMHP2のスレだよな?


199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:53:44 ID:P7SzUwO10
>>198
そうだとも。
まあ、この流れもすぐ切り替わるさ。

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:00:47 ID:OrlS2RUS0
スレタイ日本語にしてくれ

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:23:06 ID:VFiDxKWY0
200>>そんなもん、厨しか気にしてないから

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:03:49 ID:8euK9DCj0
ランゴの耐久力を下げてくれないかな
グラビ光線やフルフル電撃をモロに食らっても死なないとかもうね

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:06:15 ID:zmvwZzy+O
とりあえず君は安価の付け方を覚えようか

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:10:02 ID:ZeqvlXmB0
俺はむしろある程度体力が高くて素材集めやすくて虫に関してはありがたかったなぁ
ランゴよか大雷光虫のが嫌だったよ。

何気に最も俺を殺した生き物じゃないかなぁ

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:11:42 ID:vpjWUoNf0
いやクレクレ厨みたいで悪いんだが、誰かモンハンの携帯着信画像もってない?

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:47:09 ID:R4Xn+7XEO
フェスタのモンハン試遊コーナーには小、厨学生がたくさんいた〜…

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:52:55 ID:bdqxgqOJ0
http://skyst.net/a/src/sky1310.png
フロンティアの新モンスターは鳥獣種になりそうだ

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:55:34 ID:JwWPj9DQ0
>>206
そもそも「ジャンプフェスタ」なわけだし、小・中以外がわんさか居ても嫌なんだが…。

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:58:44 ID:ISpGzMab0
>>207
そんな事より、女キリンのエロさにひたすら嫉妬
苦労してキリンS全箇所作ったのに装備する気が起きんとはどういう事だ

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:05:39 ID:G5aTeyEl0
>>207
このフォルムはハンター大全1の「ボルドル」だな。
他にも新飛竜出るのかねえ。P2ndにも入れて欲しいな。

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:08:31 ID:lKXnUSkt0
フロンティアは追加ダウンロードなりできるから世界が広がるよな…。

ソフトタイプだとアップデートじゃなくて次作品だから先は長いし…。

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:09:57 ID:bdqxgqOJ0
ボルドル…ぐぐってみたが画像がでなす。

持ってるならうpきぼん

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:12:11 ID:OZZIfXv10
>>209
セカンドは女キャラがんば!

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:13:34 ID:RMPfS6p50
見た目とかはどうでもいいんだが使う素材が違うってのはなしにして欲しいぜ

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:16:03 ID:8euK9DCj0
MHP2は女キャラでやる俺がいますよ
MHPの男キリンに絶望した

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:28:52 ID:OZZIfXv10
>>215
男キリン
あれはあれで面白いよ。
とくに頭ね。
これで狩りするのかってw

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:32:32 ID:G5aTeyEl0
>>212
うpした事ないのでよくわからんが適当なとこにあげてみた。
デジカメで撮ったんで文字切れてるし歪んでるが。↓

うpろだ620939

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:32:40 ID:84OrRMi80
豪快に寝るのが楽しい>女

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:37:40 ID:RMPfS6p50
ランポスとクックの間だって感じか?

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:39:52 ID:JwWPj9DQ0
女キャラの寝ころび挑発は、よくまぁあんなんさせようと思ったな、と感じたよ。

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:07:47 ID:H/obbewP0
>>216
これで狩りするのかって、それは女も同じじゃね?
女はキリンに限らず全体的にそうだけど

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:15:20 ID:bdqxgqOJ0
>>217
トンなんだぜ

2nd男にするか女にするか迷ってる俺ガイル。
女でも良いんだが、レウス系防具の格好悪さと言ったら…

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:16:51 ID:BqLhIdvB0
予約特典ありますか?

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:22:24 ID:/txuqifL0
>>222
ティガの防具も気になるからな

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:24:41 ID:VFiDxKWY0
>>223 sage方法知ってますか?

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:30:44 ID:IhfAFYG1O
女キャラはあえてブサイクな黒人にするのが通なハンター

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:46:46 ID:5f5ac5MlO
>>226
前髪オンザな黒人スキーの私に対する挑戦とみた。

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:47:38 ID:xHgfgcWE0
黒髪ロングと無口さえ出てくれれば
迷わず女キャラにするぜ!

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:48:23 ID:wzcGnTf40
男は爺オンリー
そういえばまだ髪型変更できるかわからないんだっけ?

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:54:15 ID:f1CRzb++O
ブルフェイクでランス突進
これを4人そろってドスファンゴ相手にやってみたい
いい絵になること間違いなし

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:59:45 ID:RMPfS6p50
女キャラで声が「よいしょ」とか「えい」って言うのがあればいいんだが・・・

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:40:33 ID:WxwrmV+nO
T(ティガ)シリーズ
頭:T=ヘッド
胴:T=ボディ
腕:T=アーム
腰:T=ティル
脚:T=レッグ
シリーズ装備のみの発動スキル
スキル(N):高級耳栓、風圧無効[小]

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:41:03 ID:OOA2xO/80
それはだいぶいいスキルだな

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:57:47 ID:WxwrmV+nO
>>233
スキルはいいが、
いくらNといえど
総防御力…70て…微妙

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:07:49 ID:zPWRC+6E0
心の奥底では、スキルは買うか修行で身に付けられればいいと思ってる(CRと同じ数だけ、ステータスに関するものと風圧とかの特殊効果
見た目も大事だしなぁ、防具には他に効果付けて欲しいなぁ(火属性軽減とか、はらへりとか軽くでいいから

と愚痴言ってみた

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:38:58 ID:jLbZWqPPO
予約してきた

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:52:29 ID:5mwqmLfH0
遅いね>>236

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:55:49 ID:zPWRC+6E0
>>236
俺なんて発売時期にアパートにいるか実家にいるかわからないから予約できないんだぜ?

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:00:03 ID:+zqxkK0+0
>>238
両方の住所にて予約。
発売時にどちらにいるかわかり次第、もう一方は予約取り消し。
取り消しできなかったらシラネ。

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:01:29 ID:5mwqmLfH0
両方買えばいいじゃん。
そしてオークションとか方法はいくらでも(有)

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:03:43 ID:zPWRC+6E0
>>239
>取り消しできなかったらシラネ。
 ち ょ っ と 待 て 

まいいか、どうせ平日だし大学も休みに入ってるから開店と同時に駆け込むか

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:50:35 ID:DJ3TOU8KO
売り切れで買えないなんてことあるかな
まぁ都会なら大丈夫じゃない?

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:25:47 ID:qP0h8gvLO
>>242
Pの場合、都会でも田舎でも発売3日目で何処もかしこも売切れだた。

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:27:05 ID:PGRM5A/60
焦らなくてもあるところにはある。

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:13:38 ID:dHyvS+gZ0
そう
しかしそれを探すのが面倒なための
つ予約

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:15:43 ID:D3kxtL2E0
問題はkaiで遊べるかどうかだなぁ。
もしムリならフロンティア買うかも。

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:35:03 ID:xeE5wubd0
MHPはカイのお陰で広がったようなもんだしな

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:28:16 ID:oTXojrRE0
僕の友達のカイ君ですか?

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:31:03 ID:eJAxadToO
リアフレ3人とフラゲ裸ハンター祭りできる俺は勝ち組。

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:05:57 ID:q0DlwSdE0
スタンヘッ!
スタンヘッ!
ライトザライトニン!

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:13:43 ID:+yrIKSYX0
とりあえずsageとけよお前ら

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:14:18 ID:oTXojrRE0
だが断る

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:16:48 ID:mIaSmaHkO
冬だね

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:17:07 ID:+yrIKSYX0
これはひどい

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:19:08 ID:aP7mAkG5O
もう冬休み?

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:22:55 ID:QJDAsaYWO
MHPと違ってMH2はインフラ対応

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:34:53 ID:kX4OAMuXO
MHPもMHP2ndもMH2もインフラストラクチャ対応

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:37:54 ID:Fp5cywUb0
MHPはアドホックじゃなかった?

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:42:24 ID:hgpGhcahO
昨日ジャンプフェスタで試遊してきたけどドスをやった事ない私は、支給品用閃光玉の存在に驚いた

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:48:03 ID:Rj1iTg0OO
持ち帰れなくなっただけの糞仕様なんだけどね

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:54:33 ID:RlbAl7qQ0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/mhp2.htm

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:10:58 ID:qP0h8gvLO
>>250
雷属性乙

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:23:59 ID:g7/YwIsIO

ランスッスはどうだったのよ?

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:35:52 ID:qP0h8gvLO
あーそうだ、
俺の友達が、「2ndはPのデータ丸々引き継げるよ」
って言ってたんだが・・・
ガ セ だ よ な ?

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:36:18 ID:mIaSmaHkO
ステキャンか。ライトの速射も気になる

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:38:56 ID:l/bx9Gc50
メタルギアソリッド買う俺は
迷彩柄のPSPでMHP2!wwwwww脳汁たれるぜwwww

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:41:47 ID:ithncr5Q0
>>264
友達付き合いを考えた方が良いと思う

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:57:05 ID:dvAyoaUa0
>>266 羨ましい

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:01:50 ID:LbgpsvnT0
何がいいのかわからんのだが

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:02:21 ID:Di1ca48Q0
ただ上げたいだけだろ

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:04:04 ID:4yNYbay9O
データ丸々引き継げるなら歓迎だな
正直このゲーム廃仕様すぎて時間が足りない
六月に買ってまだ蒼レウス倒したとこだしorz

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:43:21 ID:UuWkwZzbO
>>250
俺のアバで狩ってやるよ


それよかこのスレ厨が貯まってきたから厨の隔離スレにしないか?
新しいスレは別の板に建てれば良いだろうから

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:49:03 ID:GsAGS4Kd0
確かに「厨」と「スルーできない厨」の2種類がたまってきたな

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:42:09 ID:+Ih2yc7N0
もとから厨は多かっただろうと

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:54:17 ID:28qllveB0
避難所スレ立ててもいいけど
どの板に立てればいいかよくわからんがな

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:56:40 ID:12QjOVW30
どの板に立てても、そこの住人にモンハン厨うぜえって言われそうだな。

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:13:30 ID:UuWkwZzbO
とりあえず電波・お花畑にどうだ?
あそこの住人ならどんな内容でも電波なりに接してくれるぞ
そのかわりスレタイテンプレ共に電波っぽい内容にする事を余儀なくされるが

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:16:11 ID:mIaSmaHkO
避難所とかアホか。厨がウザけりゃ迷彩かけるとか対策あんだろ
他の板に迷惑かけんな

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:18:37 ID:UuWkwZzbO
上げられたら元もこも無いがな

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:19:42 ID:zjlNAsTG0
スルーすりゃいいだけの話じゃないの?

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:21:46 ID:GsAGS4Kd0
だから、スルーできないのも厨だと言ってるんだけどね
ま、本当のスルーはスルーと書かずに話題を振るんだけどな


これ書くの何回目かな・・・

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:22:21 ID:T4+Do3tu0
だがスルーできない奴が多いわけで

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:23:35 ID:UuWkwZzbO
>>281
悪かった…
とりあえずフルフルタイム行っとく?

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:23:41 ID:zjlNAsTG0
スルーできない奴もスルーして放置じゃ駄目なん?

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:28:16 ID:GsAGS4Kd0
>>284
いやね、スルースルー言うやつが多いし一般にスルー推奨だけど、どう考えても2ちゃん慣れしてない輩は
スルーするよりも言うほうが効果があるので
なんでも場合によるってことだ

以下何事も無かったかのように頼むよ

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:31:01 ID:3zpInJ/50
こっからドスランゴについての話題



287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:31:14 ID:PB3FOZ670
あげ

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:32:32 ID:w8ExUa390
ドスレウス・・・・なんかゴメン言って見たかっただけなんだ

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:33:18 ID:28qllveB0
今PSPなんでPC使えるようになったら立てとくわ
えーと、電波板でいいんだよな?

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:44:03 ID:VE3Z7o0tO
たてるなっての
他の板に迷惑かけるなよ

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:46:03 ID:aP7mAkG5O
再利用すりゃ良いじゃん適当に探してくるわ

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:48:09 ID:BO6kI4IUO
ドスみたく初回限定特別版みたいのは出ないのですか?
もしくはカプコンのサイト予約限定のオマケとかあります?


293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:48:16 ID:LATZcbOX0
正直専ブラさえ入れてれば、どんなにアホが来ようが無問題な訳で。

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:56:15 ID:VlQuLoRH0
ageられる→厨が集まる→ageられる
なんという悪循環
これは対策が必要だろう
その対策とは勿論スルー

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:01:14 ID:UuWkwZzbO
フルフルタイムは…

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:07:04 ID:2D2qhYlw0
222か 

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:08:39 ID:2D2qhYlw0
222か 

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:38:55 ID:Kv5554SZ0
MHP2インフラも対応にすりゃいいのになあ。

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:15:21 ID:DJ3TOU8KO
リアフレが居ないとソロ縛りになるからなぁ

でもPがネトゲになってもドスと劇的に変わらんだろし

ドス未プレイのPユーザーもネットやりたきゃドスをどうぞ、絶賛稼動中
ってことだろね

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:42:01 ID:SLjo4HS50
MHPからやりはじめたやつはPS2のコントローラーじゃやってらんないって
操作やりづらすぎ

MHP2ネット機能つけてほしかったなぁ;;

はよやりて

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:57:41 ID:GsAGS4Kd0
まあ、今までのモンハンシリーズでインフラ未対応はないわけだが

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:32:48 ID:Rj1iTg0OO
俺は逆にPSPのがやりづらいけどな

モンハン専用のゲーム機出せよと

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:13:49 ID:PGRM5A/60
隊の編成は只今この様になっております

厨:あまり戦力にならないがスレが活気付く
スルー厨:おおよそボキャブラリーの無い男たちの総称、厨と共に現れる
信者:信仰心が高く、とても忠実。だが盲目で他者の侵入を許さない
アンチ:信者の仮の姿、フラリと現れてはスレをかき乱す

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:27:31 ID:+2ZH7hUO0
MHP2はtnkが関わってないだけでも
十分買う価値ありw

MHP2までの暇つぶしにドスをやってるが、
正直イライラゲーだなwww
マジほんとtnksn


305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:38:31 ID:kX4OAMuXO
モンハンセンスないよな

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:55:01 ID:UuWkwZzbO
>>305
テッセンとかガバスがあるじゃないか

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:11:54 ID:yEZe3ryF0
>>306
だれがうまいこと(ry

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:16:40 ID:uU7GQrDs0
何か、2ndの公式のジャンプフェスタの情報と
大会情報が見れないんだが、俺だけか?

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:25:48 ID:qjYa2ra40
>>306はもっと評価されるべきだ

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:42:56 ID:DhYgx2qG0
久しぶりに来てみたら…まぁいいや。
公式のJFの操作方法にて、こんなものを
見つけましたので一応報告しておきます。

ランスのバックステップ3回連続可能。
弓の△ため中、□か×で回避に移行。

ランスはスタミナが心配。弓は操作方法自体が
洗練されてないように思われる。


311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:46:57 ID:DJ3TOU8KO
これは前スレで有名なランス厨さん大喜びかね

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:50:48 ID:mIaSmaHkO
>>310
バックステップが三回連続可能ってどういう意味だ?

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:51:43 ID:mIaSmaHkO
あれ…>>311が飛んでる…

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:00:51 ID:r20hdz8o0
>>312
スタミナ続く限り何度も出来たのが3回に限定?

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:08:11 ID:6pk8N3oO0
>>314
今までバックステップの間隔がタッタッタッ、だったのが、
タタタ、くらい速くなってくれるんじゃね?

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:14:55 ID:XFW15T42O
弓は狙い付ける時はどうせ止まるんだから、
Rで狙い付けるんじゃなくて、十字キーだけで狙い付けれるようにすればいいと思うんだ。
そんで、Rで弓引くようにすればいいと思うんだ。


カメラの向きだけ変える時の事忘れてたよ(´・ω・`)

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:15:50 ID:TU2CFnKhO
>>315
だとしたらかなりどうでもいい機能だなw

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:46:48 ID:y2zy9pnk0
双剣の無限コンボって、公式の操作方法見る限りでは
出来なさそうだorzやり方が書いてない
笛のぶん回しも右ぶん回しか左ぶん回しか何となく気になった。

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:25:42 ID:HRjsFYzgO
考えてたら夜も眠れない('Д`;)

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:26:36 ID:3uv85wdu0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/mhp2.htm

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:56:06 ID:6aiT5eac0
弓の溜め移動中に溜め解除してしまうとやっぱり固まっちゃうんだろうか
なおしといてほしいな〜

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:51:27 ID:fRcREN/B0
リオレウスキタ

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:56:50 ID:LY+lnYiCO
俺は狩猟笛しか使わないぞ〜

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:07:14 ID:2JNNOsymO
友達いなくて協力プレイ出来ない俺は笛なんて一生使いません

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:34:37 ID:0hYtL3yd0
使えばいいよ一人で存分に!

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:36:58 ID:FaT92usYO
質問スレなんだけどさ
発売されたら専用のスレを建てるのか?
それとも現行の質問スレと統合するのか
今のうちに決めておいた方が良くないか?

すでに決まっているのならスマソ

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:38:34 ID:TU2CFnKhO
>>326
現行スレがただでさえ流れ早いしテンプレが膨大すぎるから無理でしょ

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:46:18 ID:FaT92usYO
>>327
2ndが発売されたら現行スレは質問減るんじゃないかなと思ったんだ
初心者スレのほうは既に過疎化してるしね

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:28:38 ID:SsW2v3j80
質問スレ立てたほうがいいでしょ。
1の質問か2の質問か分からなくて混乱するのが目に見えてる。

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:35:01 ID:jw96h+inO
どっかの掲示板行け

331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:02:00 ID:56i4qi700
なんだかんだでMHP1の質問も続いてるしな。
分離した方がいい。

332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:37:30 ID:fygHgC/T0
何でわざわざ分けたがるんだよ
クソ撒き散らすだけだろうが
ちゃんと一箇所にとどめとけ

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:54:16 ID:k14loMvzO
分ければ良いじゃん実際前作も分けられてるし

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:13:40 ID:XovlqzNmO
ほんと子供ってウンコウンコ言ってはしゃぎたがるよねw

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:23:09 ID:2JNNOsymO
分けるだろ普通に考えて

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:58:12 ID:7Zx7I+DLO
猫めしの情報ってなんかでてる?
やっぱ材料集めせんといかんのかのう

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:04:06 ID:FaT92usYO
混乱すると言うのなら
頭にどちらの質問かを明記させれば良い
テンプレもテンプレサイトでも作って
質問する前に読ませるようにすれば良い

まあ、問題は誰がそのサイトを運営管理するかだが

>>335
ここがモンハン板でモンハンのスレしかないのなら
それで問題ないんだけどな

ヘタしたら武器別スレまで分ける馬鹿が出かねん('A`)

338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:15:39 ID:TU2CFnKhO
>>337
MHPとMHP2は違うゲーム
しかも両者とも内容が濃い。シレンGBとシレンDS統合してないだろ?つまりはそういう事だ
武器スレは俺も分けるべきでなは無いとは思うが質問スレは分けるべき
初心者スレを現質問スレに統合すればいいだろうに

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:26:19 ID:nMJEQDkV0
とりあえず、>>337の言うように、>>1の注意書きとかテンプレとか読む奴ならどこにどれだけ来ようが無問題
でもそんなのは、>>337の夢物語だよ…

340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:30:19 ID:JTEV8rZ90
MHP2が発売されたらまず間違いなく書き込みの内容はMHP2>MHPとなる。
既存のほとんどのスレがP2の情報だらけになり、自然にP2スレとして移行していくと思う。

そうなった後で、要望があればMHP総合スレでも作ればいいんでないかね?

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:33:15 ID:fygHgC/T0
幾ら分けても中身はどこも一緒
結局はどこも質問、誘導、荒らし、議論
特に厨がたかりやすいゲームだしな
いい加減学習しとくれ
wikiもあるんだし2chは本スレ1本
これで充分じゃなかろうか


342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:36:24 ID:TU2CFnKhO
とりあえず今こんなの話合っても無意味だな。発売したらなるようになるさ。
と言うことで以下バサルタイム

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:36:31 ID:5We+/4Kg0
>>341
本スレ1本で充分てww
PSPアンチの方か何かですか?

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:36:45 ID:8bngLEP0O
ってか、口論してても
結局作るやつは勝手に作り

わくやつは勝手にわきますよ旦那達w

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:47:50 ID:UF+z1Drr0
まあ、発売したら立てればいい。

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:57:18 ID:quSTA1B0O
ネットで予約したんだが 気が早いかな?

347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:00:13 ID:wIrVW3wJ0
>>346
遅いくらいだぜブラザー

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:03:32 ID:PYrIXGskO
未だに予約特典が発表されないとなると
大した物じゃないっぽいな

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:05:12 ID:T7iipLXx0
予約特典つくって発表されてるの?

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:05:22 ID:quSTA1B0O
>>347
遅いのか・・・

こんな時期に予約して予約特典付くのかな?

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:17:00 ID:FnmSgD2zO
特典は僕のうんちおパンツでぇ〜す

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:17:59 ID:5WtchwxqO
>>349 クックピックシャーペン

353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:18:46 ID:k+TLl8hD0
ごめん、予約でゲーム買ったことないので質問させてもらうが
仮に今、アマゾンで予約とって
後に予約特典発表されても 特典くれんのかね?くれるよね?ねえ?

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:22:10 ID:HRjsFYzgO
くれるだろ

断定はできないが

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:23:23 ID:PYrIXGskO
店に入荷する特典の数量と予約の先着順によって
もらえたりもらえなかったりが一般的
予約先に確認すればワカル

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:25:02 ID:FaT92usYO
分ける分けないは別にして
テンプレサイトはあったほうが良いと思うよなあ

正直、15レスもテンプレ貼るのメンドクセ('A`)

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:26:30 ID:quSTA1B0O
ネットの古本市場で予約すればおk

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:44:21 ID:G/OHGDNy0
まぁ発売日にホントに欲しいものはアマゾンでたのまない。というのが通説だな
てか早い段階で予約しておくほど発送が遅れてる印象があるな。

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:48:43 ID:nMJEQDkV0
近所のゲーム屋に予約、が一番確実だよな、結局。
いつ手に入っても構わないもの以外、konozamaで頼んだ事なし

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:30:32 ID:k+TLl8hD0
サンクス。
今予約しても問題なしとみた
発売日が木曜予定だから当日に手に入ってもプレイお預けだし予約するかな
あと2ヶ月妄想か('A`)

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:31:35 ID:zpiObaE60
>>356
いいだしっぺが作るもんだぜ?

362 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:38:17 ID:slexHcCP0
>>336
たぶん猫飯の材料はP仕様
先週だか先々週のファミ痛の写真で確認できた

363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:43:03 ID:bYfulWI+0
>>353
MHP時、特典が発表される前からAmazonで予約してたが、
特典の'にゃんにゃん棒みみかき'ちゃんと付いてきたぞ。
しかも珍しく、発売前日に到着した奴が多くて「Amazon神!」ってレス多かったなw

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:20:37 ID:AXjCS41I0
つくと表示されてればつくよ。

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:52:36 ID:HRjsFYzgO
>>363
俺もPをAmazonで予約して一日前に届いた

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:55:56 ID:/egPFvJxO
皆ageまくってるのはなんなんだ?sageようぜ。まだ二ヶ月もあるんだし。

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:00:48 ID:k+TLl8hD0
予約しますた(・∀・)ママゾンにて

368 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:03:55 ID:5yvEqAlJ0
>>367
2月22日お前は「まだこねえええええええええ」って言ってるだろうな

369 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:06:34 ID:3kSrdSpa0
ageマン無視しようぜ。

370 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:09:12 ID:HRjsFYzgO
すまん、sageんの忘れてた。

371 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:12:05 ID:7Zx7I+DLO
>>362 Thanks
そうか採集無しでよかった。
しかし、集会所に倉庫あると連続クエとかやりそうだよな〜
今回は栄養剤Gとかしこたまストックしておいた方がよさげだな

372 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:24:43 ID:jw96h+inO
pセカで気になること、一つ。



ティガレックスはどうやって逃げるか?

373 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:25:46 ID:nIzjXdqZ0
>>372
エリマキトカゲみたいに走って逃げる

374 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:26:06 ID:EQDezqFxO
んな厨臭い略し方

375 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:33:48 ID:q2zrQeXsO
pセカ
フルフレア

376 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:43:29 ID:AWL6lx5L0
このスレ見て、Tnkがカプンコ退社してるの初めて知ったわ。
もうMHシリーズには期待しないって思ってたけど、考え直すかなw
MHPの難易度には賛否両論あるだろうけど、難易度云々じゃなくて
鬱陶しいクソ仕様(オンライン前提とか)さえ無ければ良いんだよなぁ…

後、スレ違いだけど…PC版は厨が少ないならやってみたいところだな。

377 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:38:52 ID:5yvEqAlJ0
ガブラス出てきたらキレるわ

378 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:40:31 ID:/MaYe9pi0
正直、こんなに早く予約して何か得することでもあるんかと

379 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:41:55 ID:nMJEQDkV0
>>378
早期割引とかじゃね?
これにあるのかは知らんけど

380 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:53:21 ID:gt2+Lg2m0
ttp://www.uploda.org/uporg622960.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg622964.jpg
なんかテラカッコヨス・・・

381 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:54:48 ID:AJb8Dhjx0
>>380
1枚目いいなw
1枚目と2枚目で色ちがくないか?亜種ktkr?

382 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:01:54 ID:HmVXeGQY0
>>381
1枚目はパッケージ絵
2枚目はゲーム画面だから色が違うように見えるんじゃまいか?

383 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:12:22 ID:LOCk1W4C0
ちょっと考えれば亜種かどうか分かるだろ
流石に新モンスターだし、亜種出ないんでない?

384 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:18:50 ID:1KFP0Ti20
2ndでも盛岡はあるようだね、よかったよかった

385 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:26:02 ID:iLdeTGTqO
盛岡…マップはそのままだ…
ってことは9のカメラアングルも改良なしか…

386 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:04:49 ID:YNWd2MBZO
ドスの盛岡9は前作に比べれば見やすく感じたがな。
個人的な意見だが

387 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:05:20 ID:961pVLzI0
慣れてしまえばどうということはない。

むしろアップでキャラが見れると思えばアッフーン

388 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:31:10 ID:NGE361Vq0
野郎のムサい顔をどアップで見たかないな…

389 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:34:27 ID:hrzCwqcb0
視点の高さってデフォでやってる?
一段上にしないと状況が把握しにくいと思うんだけど

390 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:36:40 ID:ZcSsUTJG0
>>389
俺が居る

391 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:38:42 ID:hrzCwqcb0
というかあれって迫力を出すために下からのがデフォなのかな?
最初から上でいいのに

392 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:59:15 ID:s7LwmwKL0
自分も上からやってるな。

393 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:45:13 ID:ol2KtjlI0
ksk

394 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:29:15 ID:opMumg/s0
俺は肉焼くときの高さ
ところで>>380の二枚目の右端にいるのは笛使い?

395 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:52:37 ID:QnDXYuT70
>>380
ファイルが見つからんって出る

396 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:13:10 ID:tBeUMGIDO
>>394
笛だな

397 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:23:12 ID:D7t7r1wf0
エリマキトカゲ(ティガレックス)の逃げ方
ttp://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k1dou/k1hat/k1fri/IPA-dou250.htm
一番上な
>>377
99%でてくる


398 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:44:20 ID:QnDXYuT70
なんじゃこりゃ

399 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:52:21 ID:2FqCw9/J0
>>397
クック思い出した

400 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:11:12 ID:4enH/OO00
クック倒すのに苦労したのを思い出した

401 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:47:26 ID:9yAPqJMFO
↑ドスランポスに泣かされたの思い出した

402 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:38:57 ID:m7+4EvkIO
前作は途中で挫折したが今回は大丈夫モジャ

403 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:48:15 ID:PGcqk8WxO
前作がぬるいとか言ってる奴は、
何もわからずに武器をヤミクモにふらまわしたり、
初めて見たグラビモスのガス噴射を前に立往生したり、
といった初心を忘れている人たちだ。

思い出の美化に逃げないでほしいんだ。
そんな君たちには、沼金銀に双剣ニールイタメールで挑んでもらいたい。
今一度、我が友に絶望というものを思い出してほしいんだ。

404 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:57:47 ID:iRlJW9J3O
沼キリンに大骨包丁煮る炒めるで裸エプロンで挑むと熱い

405 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:19:46 ID:e4q7Eewl0
>>397
HAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

406 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:25:23 ID:J04wjovo0
>>403
そういや昔、志村ツールで沼金銀挑んだ奴がいたな
触発されて俺もやってみたが、クリアできる気がしねぇ
タル爆に頼らないとダメなのかorz

407 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:43:18 ID:PGcqk8WxO
>>406
それ俺だ……

金だけ狙って、どちらも倒せず時間切れ。
乱舞と3斬り離脱を繰り返したが、よろめきもしなかったような。

408 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:34:59 ID:p5wDLyb00
タル爆むずいよ

409 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:29:31 ID:mzqhtdhb0
弱点の翼のみに狙いをしぼっても志村ツールじゃ厳しいだろうな…
つか、片手よりも打点高いとはいえ翼は狙い難いか
噛み付きを上手く誘えたとしても時間足りなさそう

410 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:12:16 ID:m7+4EvkIO
MHP売っちまった………MHP2早く出せやぁぁぁぁぁぁぁぁ

411 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:42:21 ID:dToYEZiI0
どうせならPSPも売っちゃえ!

412 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:18:24 ID:7s6vlrbk0
体もだ!

413 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:52:00 ID:KwCrlrWN0
そして、富も名声もだ!

414 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:55:15 ID:3yPgj7bN0
そしてDSを買いましょう

415 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:59:13 ID:0B8J5qYN0
MHPに奪われた時間・・・priceless

416 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:04:16 ID:nKu87eLs0
楽しんだ時間と言おうぜ

417 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:09:36 ID:U2Hc/MwHO
そして、『そんな俺はバカでした』
って言うんだな。

418 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:01:07 ID:PGcqk8WxO
無駄な時間であろうと、本当に長い時間遊べるゲームに巡り合えたことに感謝すべき。
最近は、出来は良いがやり倒す程ハマれるゲームではないってのが多いからな。

419 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:20:33 ID:0B8J5qYN0
2nd出たら最低でも300時間以上は奪われるな。
いまのうちにいろいろやっとかなきゃ。
ドスやってないから雪山とかもう楽しみでしょうがないんだぜ?

420 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:44:12 ID:BDqvoPra0
wktkしてるうちが花だぜ。
今回も暑さ寒さは2段階あるって話だが
「雪山ホットドリンク切れるの早くてムカつかね?」
なんてことはその時思ってもレスにはするなよ。

421 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:54:00 ID:yovkjCTQ0
ドスだと寒さは強走Gで余裕でした。だったけどな

422 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:03:11 ID:bYO4OaWW0
すいません。よく名前を聞くので公式を見てきたら、
D&Dの挿し絵風の重厚美麗なワイバーンなどに
ちょっと心動かされてしまったのですが、
これって元は海外のゲームですか?
あと、ちょっと前に、
若手芸人のコンビが、大きい武器を持って走るテレビCMやってたのって、
このゲームですか?

423 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:08:47 ID:ZcSsUTJG0
>>422
上:違います。
下:そうです。

424 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:13:39 ID:YNve9QSf0
今回はあの『「鎧球」で防具を強化』というシステムが一番楽しみ
ドスで防具の強化に古龍の血とか中落ち、〜の頭etcを使ったりすることが無くなる。
あのシステムははっきりいって糞。tnksn
でもMHP2にはわれらが天敵tnkはかかわってないそうなので激しくwktk
ただ一つ気になるのは装飾品をはずしても壊れないかどうか。
もしそうだとしたらMHP以上の作品になると思うんだが

425 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:19:04 ID:aZ+EyAs6O
装飾品は壊れないんじゃなかったかな。

それより猿蟹蛇の弾耐性なんとかしてほしい俺アーチャー

426 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:28:46 ID:G+kvkBPNO
装飾品は壊れないのは確定情報。

427 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:29:08 ID:2FqCw9/J0
猿蟹は殴って倒してた俺がいますよ
蛇と戦う前にプレイを中断したけど。

428 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:32:17 ID:RFmBoyzQ0
猿は微妙だけど蟹は強撃殴りのほうが早い気がする
蛇は・・・・おいィ?何発撃てば死ぬわけ?って感じだ

429 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:39:04 ID:bYO4OaWW0
>>423
簡潔な即レス感謝です。PSPともども購入できるように、
小遣いを貯めようと思います。

430 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:58:53 ID:xkHnPrk50
小遣いとか餓鬼かよ

431 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:00:46 ID:tBeUMGIDO
早くやりてぇよ

432 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:00:59 ID:QPFI1w4T0
小遣い=餓鬼の判断基準が餓鬼だよな。
奥さんが財布の紐管理しているとかも考えられるのに。

433 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:04:51 ID:bYO4OaWW0
たとえ独身でも、自由に使っていいお金はここまでっていう範囲は
きちんと決めておいたほうがいいでつよ。

434 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:16:37 ID:NGE361Vq0
一人暮らしで自分で働いた金で生活してるならそれくらい普通だろうと

435 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:10:30 ID:lSU8eTLh0
厨だらけの板で餓鬼かよとか今更何を

436 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:22:00 ID:NxP0eof60
>>429
あい。頑張ってためてくれ

にしても一週間で400か…。
2週間で1スレ計算ってことで、発売までに20スレは行きそうだな。


437 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:35:05 ID:ZcVSRJ+n0
MPOとかテイルズの進行具合見てると
発売直前には確実に50スレ越える



…はず


438 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:40:52 ID:PKNx4ODE0
そういえばMHP2ndが発売されたらこっちが本スレでおk?
それとも現在の本スレを総合スレにしちゃったりするのかな…

439 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:47:17 ID:PJZkHDo80
まーたその話か

440 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:54:21 ID:PKNx4ODE0
散々既出な話だったか
スマン

441 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:55:07 ID:pkEx8zAT0
「鎧玉」ねえ…

ノーマルで手に入る「鎧玉」と上位で手に入る「上級鎧玉」に分かれてるとか、そんな感じだったりして。
で、初期で手に入る防具のうちいくつかは上級鎧玉で上位防具に負けず劣らずの防御力を発揮したり、とか。

そんな妄想をしてみる。

442 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:10:54 ID:odOvlmYo0
今モンハンp売っても問題ないかな?

なんか特典にはモンハンpが必要です。みたいなことになったら泣きそうなんだけど。

443 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:01:29 ID:6Bx+TevY0
セーブデータ継承みたいなものはあるかもね。

444 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:02:00 ID:gRfdWr8p0
>>442
テンプレになかったか?
やりこみ度(ギルドカードの進行度)に応じてちょっとした特典がある
まぁなくても全然問題ないがね

445 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:26:20 ID:J+6EbVFsO
やっぱドスファンゴも居るのかえ

446 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:45:57 ID:QlABPP9JO
フガー(・∀・)

447 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:27:50 ID:AhqW03lwO
ブルファンゴ亜種とかヤメテレッテー

448 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:28:50 ID:4wjAfJ5Y0
亜種が良く分からんよ

449 :マリオ:2006/12/21(木) 04:31:21 ID:0pzAm/5bO
ここでポイント集めたらゲームがもらえる。
詳しくはサイト見れば。
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=nfc1ebecc

450 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:37:53 ID:yLcKx2Ys0
おれはドスファンゴ装備が欲しいゾイ!

451 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:52:11 ID:H2/HOSsr0
>>447
なんでMHスレに順平が・・・

452 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:08:58 ID:UC2xy19o0
ブルファンゴには俺もお手上げ侍

453 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:51:23 ID:e1gJECcqO
来年はファンゴ様年!?

454 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:55:19 ID:4Esa+ZT/0
ギルドカードの進行度なんて一言も書いているソースは無いと何度言えば

455 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:27:18 ID:ETkS130IO
発売日まであと何日?数えるのマンドクセ

456 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:29:52 ID:NmlZvEbH0
ポッケポイントって前作同様武器・防具の売買で増えないのかな?だとしたらポイントたまりづらいと思うんだけど

457 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:30:19 ID:N6vDAAJsO
61

458 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:31:22 ID:T2WXXJeh0
>>456
最終的にはあまりまくるからおk

459 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:18:12 ID:268P7W+b0
あと2ヶ月か

460 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:25:21 ID:2/AyvdzmO
カプコンの年賀はがき絶対ブルファンゴだろ・・・

461 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:35:20 ID:adFIHLdoO
ドスファンゴだろ
発売日は「ドスファンゴ倒せねー」のレスが沢山見られるんだろうか

462 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:08:03 ID:c3xLOQhNO
ドスファンゴに苦戦するようじゃこの先やっていけねーだろwwww

463 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:28:21 ID:r1Fj0wE20
>>462
ドスの時は実際に結構あったぞ

464 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:32:28 ID:alt9QMyGO
そういやドスゲネポスがやたら強かった覚えが

465 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:38:29 ID:YEIAdaKAO
ドスゲネもスーパーアーマーやったから初プレイ時ちょっとてこずったよ。
てか、ディアの足切っても、クリティカルしないのに、モノブロの足だったらクリティカル件

466 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:11:19 ID:JqApcWPc0
ドスのボスは全体に強かったからなぁ。

467 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:13:57 ID:r1Fj0wE20
あれはあれで、ボス毎につまずいて面白かったけどな
対策考えて戦えばちゃんと倒せるし。
ダイミョウザザミにはキレそうになったがな。
慣れればどのボスも倒せるようになるのが楽しかったなぁ・・・


ごめんなさい、未だにサイヤ人は苦手ですorz

468 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:05:13 ID:odOvlmYo0
ポッ毛ポイントで音楽買えて、サウンドとして聞ければいいのに

469 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:17:14 ID:rMXkKN7z0
それ(・∀・)イイ!

470 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:23:13 ID:s/d5CFp7O
しかし人っていうのはいろいろな人がいるもんなんだな。
俺はゲームのサウンドで感動はしたりするが、改めて音楽だけ聞きたいとかはおもわん。サントラとか買う人はよっぽどなんだろうな。

471 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:25:46 ID:bA/18GKUO
>>462
ドスファンゴは余裕だったが、ダイミョウザザミが鬼だと思ったw
あいつ強すぎだろw

472 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:35:19 ID:ug6N5+8qO
tnkいつの間に死んでたのか!!!これでセカンド買うこと決定したよ

473 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:37:02 ID:PAmd8/P9O
つハンマー

ダイミョウのハンマーで大名鎚なんてのがあったら良いのに。姿が見えなさそうだけど

474 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:11:17 ID:YEIAdaKAO
2ndの大骨ハンマーは結構強かった。

475 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:20:54 ID:PO9atY/WO
キザミの鎌ぶん回しって、びびって×おすとなにげによく回避できるよね

476 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:29:19 ID:JmHw0gfvO
MHP2は装飾品が付け外し自由と聞いてとんできますた!
(゚∀゚)


コレデ外した装飾は壊れないならワクワクがとまらないんだぜ

477 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:58:20 ID:AhqW03lwO
同じ武器防具を作らなくていいのは助かるなー
でも付け外しに鍛冶ばーさんがアイヤー!カッチンカッチンやり出すのは勘弁な(´・ω・`)

478 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:00:27 ID:IJaYjjEC0
オフ専の俺はMHPやった当初は、白ランポスが出ただけで
興奮してたんだよな。
ティガレックスでも興奮できるように期待。

479 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:46:56 ID:uETlg+Da0
>>471
確かにあれは死ねる

480 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:42:14 ID:LkXp0Dq50
サイヤ人がトラウマレベルで苦手だ…
あれに比べたらミラバルカンとか古龍とかかわいい方

481 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:26:59 ID:PAmd8/P9O
ランスの数少ない出番ですよっと。コロサル×4で行けばいいよ。

482 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:39:35 ID:0JlDP7zF0
サイヤ人て何?

483 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:53:34 ID:alt9QMyGO
サイヤ人は弓の練習で世話になった。
おかげでソロでも捕獲まではできるようになったよ(・∀・)

484 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:00:18 ID:uTQvMkKYO
>>482
ドスに出てくる嫌な猿

485 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:07:15 ID:F2PObKJA0
屁をこくビババンゴ

486 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:24:27 ID:iczvZ14h0
俺、ソロで上位古龍は狩れるが、未だにギザミの真っ当な攻略法わかってないな
ただ倒すだけならスーパーノヴァ担いで強引に力押しでいけるけどさ・・・ギザミマジツエー

487 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:35:48 ID:H2/HOSsr0
>>482
怒るとスーパーサイヤ人化して口からかめはめ波を吐く猿

488 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:43:49 ID:CdPjO0lW0
そんなのいたのか・・・

489 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:08:15 ID:VEZvnMyx0
オフ専だから、ようつべで初めてサイヤ人みたんだが、
口からかめはめ波は激しくびびった。

490 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:14:06 ID:YAeiNEpj0
そのかめはめ波は痛いのか?

491 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:17:06 ID:u5MrR9+H0
怒ってる時はどの攻撃も即死レベルだぜ

492 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:20:27 ID:H2/HOSsr0
ガンナー装備だと、ちょっとぶつかって尻餅ついたくらいでHP半分以下だぜ・・・

493 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:22:42 ID:+Yv4EQQw0
サイヤ人は2の中ではプレイしてて一番楽しかったし、充実していたなあ。

494 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:25:24 ID:YAeiNEpj0
(;´∀`)・・・うわぁ・・・そりゃキツイ・・・・
でも、やりがいはありそうだな・・・・2ndでのラージャンに期待 wktk

495 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:02:02 ID:7IrShTkr0
初ラーでガジェかついで3死したのは内緒だ

496 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:09:11 ID:LkXp0Dq50
初どころか3度も4度も3死して皆の足引っぱりまくりました
以来ラージャンとは戦ってません

497 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:16:46 ID:PAmd8/P9O
とりあえず大闘技会がラー、ガルルガ、黒グラで溢れてるのをどうにかしてくれ。
黒ディアと蒼レウス中々見なくなったわ

498 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:22:26 ID:H2/HOSsr0
>>497
2ndにも大闘技会はあるのかな?

499 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:38:19 ID:/qLTLOMs0
前作でも好評だったし、今作でもあることを期待

500 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:39:03 ID:OZL3G33bO
サイヤ人はかめはめ波よりスピンアタックのほうが痛い…
まぁ奴のソロ討伐は恐くて楽しい。

501 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:41:12 ID:0mo3N5dg0
>>499
好評とやらを聞いた事が無いんだが。
未経験の俺でも引くわ、あんなシステム

まあソロ向けのゲームだから無いと思うけど

502 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:43:08 ID:+Yv4EQQw0
大闘技場って、好評だったのかな・・・>>497の言うとおりラーや黒グラが
溢れてて全く楽しめなかったんだが・・・。モンスターによって攻撃できる
タイミングが多い少ないがあったりで差がありすぎなんだよな。

503 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:02:51 ID:UpQCmLWH0
仮にkai対応したとしたら、お前らはもちろん村制覇するまではソロハンターでがんばるよな?

504 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:09:00 ID:TTGGNA7P0
もっとネタ装備を増やして欲しいな
ってか女ハンターをセクシーにして狩りに出るの好きなのに・・・雪山って
3ndは真夏のビーチがいい

505 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:11:20 ID:GXJfvYg+0
個人的には大闘技場は面白かったな
確かに黒グラとか多かったけど何度も闘ってるうちに
自分の腕が上がってる感じがして楽しいぞ
それに自分ドドブラで相手ラーくらいなら運と腕で勝てる
アイテム使っても返ってくるし良い練習の場と考えるんだ!


506 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:16:20 ID:q/HzXol00
ドスだと猿ってどれぐらいタフだったの?

体験だとプリンセスレイピア(画像検索した、多分これ)で三回ぐらい斬ったら死んだんだが

507 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:56 ID:aIzpxV3S0
>>504
ネタだよな?

508 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:20:16 ID:+Yv4EQQw0
>>505
求人区等の連戦で、十分腕は上がってると思うし
アイテムは減っても特売日等で大量に買えば問題ないと思うんだけど^^;
ま、人それぞれか・・・

509 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:30:22 ID:W+30zMmYO
>>504
3ndってなんだ?
3rdならわかるが…
わざとか?

510 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:32:05 ID:YEIAdaKAO
>>504
3rdがサンドになっとるw

511 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:32:09 ID:7IrShTkr0
ネ実とかのネタだから気にするな

512 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:32:24 ID:nWGwDAee0
>>509
2stと同じような感じだと。

513 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:36:46 ID:JadZEXzs0
21thとかもよくある間違いだな

514 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:46:21 ID:+Jp7edHm0
PSPの性能じゃラーとかドドの動き無理な気が・・・
まさか新技で「残像拳」とか無いだろうな

515 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:51:07 ID:VPdiJe08O
今さらだが、モノディアの回転尻尾の当たり判定をどうにかして欲しい。
あれケツの所にいても当たるから萎える…

516 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:59:09 ID:+Jp7edHm0
>>515
だがそれが( ・∀・)イイ!!

517 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:24:26 ID:0mo3N5dg0
無印グラの尻尾回転はちゃんと足元に攻撃判定無かったのに
Gで修正されて非常に鬱陶しくなったな

518 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:59:05 ID:zspYFG7L0
難易度下げるって話を聞いたが本当ですか?
Pぐらいでいいと思うんだけどなあ

519 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:59:07 ID:/qPMvN1y0
ケツ圧つよす

520 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:28:02 ID:snFS//a2O
今、テレビ見てたらガンナーが巨大なワーム系の敵と戦ってる映像が流れたんだ
「MHP2か!?それともMHの新作か!?」
と思ってワクテカしたら罰箱の全然違うゲームだったよ…
CM見るかぎりじゃMHシリーズをぱくってるようにしか見えなかったなぁ…

521 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:32:32 ID:D4Pc4Pzx0
あげあげ〜♪

522 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:37:29 ID:VPdiJe08O
>>520
ロスプラの事か?
まぁ同じカプンコだからいいんじゃないか?

523 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:44:48 ID:/EYpB8tN0
ぶっちゃけさせてもらうと、俺一人だと8ランククエストほとんどクリアできないんだよねorz
ただ友達とみんなでわいわいやるの面白いし、文句はほとんどない。
唯一ココットポイントが農場全て開放すると必要ないのに溜まっていくのがもったいなかった。


ところでMHP2でみんなどの武器使う予定?
俺は大剣→太刀→弓。

524 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:46:12 ID:26YVpyNp0
P、片手ガンメイン
2んd、片手ガンメイン

じゃなくて弓使おうかな

525 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:48:36 ID:PAmd8/P9O
多分超絶メインになるかな
デフォは弓とランスで行こうと思う。ステキャン無いならガンス。ガンスで龍属性無いなら片手。

526 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:50:38 ID:J+6EbVFsO
ダイミョウザザミは別に悩まなかったがショウグンギザミには腹立った


死束が楽に作れるくせに猛威を振るってたよね
オフだけど

527 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:53:24 ID:26YVpyNp0
死束デスパラは強かったね
絶一は置いといて

俺もショウグン一番嫌いだったな
そこまで時間かかるというわけではないが
攻撃当たりやすくて嫌になる

528 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:59:25 ID:PAmd8/P9O
オフならガンスいいよガンス。正面に陣取って頭にガード突きしてればダウンしまくり。

529 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:59:53 ID:7IrShTkr0
立派なガンサーになります

530 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:00:15 ID:pg45HFNP0
使える武器は何でも使う。
それが俺のジャスティス。

531 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:03:11 ID:E/h8+BtD0
メイン片手・ライトボウガンからメイン太刀・弓にする予定だ。

532 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:13:47 ID:5+ey2gmDO
太刀って移動速度は大剣と同じ?

533 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:14:05 ID:7XbeH/3M0
今日半年振りにDOS起動したら倉庫内の武器のショボさに軽い眩暈を覚えた。
そりゃあオフ專だったから仕方ないんだろうけどさぁ。
一番性能良い武器がライトニングペインってそりゃねぇぜとっつぁん。

534 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:14:25 ID:2t4l2cxS0
そろそろ防具や武器のグラ変えて欲しいんだが・・・
初代から延々と使い回し(ドスでS系変更されたのは良かった

それだけじゃなくてレウスの登場ムービーなんかもドスまで使い回し
ここまで使い回しばっかだと流石に引くわ


535 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:14:52 ID:CM2uSuK+0
>>532
いや、ハンマーとかぐらいだよ

536 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:18:13 ID:5+ey2gmDO
>>535
そうなのかdクス!
太刀メインでやってみる事にするよ

537 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:41:44 ID:PBdBvD0VO
モンスターの数をもっと増やして欲しいな
じゃないとさすがに新鮮味がないよ
武器も防具も見た目を帰るか違う種類を増やしてほしい
ってかペイントの実とかあるんだから素材を集めて好きな色にできたら良いのに

大剣使えなかった俺には太刀は嬉しかった

538 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:45:52 ID:bUGYLyuL0
>>537
自分の装備を好きな色にできるのはいいな。

539 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:48:02 ID:BkCcKpRb0
でもペイントの実で色を付けたら、常にモンスターから存在を知られそうだ。

540 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:52:18 ID:PBdBvD0VO
>>539
そこまで考えてなかった

541 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:03:11 ID:uveO5c6j0
確かペイントの実って臭いも凄いんだぜ・・・

542 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:17:23 ID:yt7Ygfqr0
臭いで場所を察知してるんだよな・・・
あの広いマップの中で・・・

543 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:21:17 ID:PBdBvD0VO
アイヤー

カン

カン

カン

544 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:22:24 ID:TKWvUH7c0
自動マーキングは、ペイントの実の臭いの代わりに、
飛竜の体臭を察知する能力ということか。

545 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:45:04 ID:4V9J+5MuO
dosは未プレイなんだが、弓のステップってランスのステップみたく無敵時間があったりする?

546 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:50:12 ID:xlizRjDs0
>>545
ドスではあったお

547 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:52:48 ID:4V9J+5MuO
>>546
おおー、サンクス!

548 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:07:41 ID:CaTuDmHkO
>>542ペイント弾を撃ち続けてきた俺の愛銃は……
コノジュウニオウヨー

549 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:22:35 ID:3XAc+OxgO
>>548
飛竜に着弾してから臭いが飛び散る仕様なら問題無いだろう?
クサイッ!ヒリュウニオウヨッ!

550 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:33:08 ID:bjMjQNxiO
つ消臭玉

エステー化学

551 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:39:27 ID:Y7/e+jM7O
グラビモスやバサルモスがドスで大咆哮に変えられたままかどうかだなぁ。


いままたMHP引っ張り出してやってるがやっぱ楽しいのだぜ。
村長クエ金銀だけ未クリアだったわw


552 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:57:03 ID:S9QAZcxZ0
なんだかんだでもう発売から1年か

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)