5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のだめ】応援団の丸パクリ【カンタービレ】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:07:14 ID:mAfYbDiP0
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/13/104,1166007630,64433,0,0.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:10:54 ID:/mLRc35H0


3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:17:59 ID:msyCGlzV0
しかし、DSは、
いくつかの数少ないうまく行ったシステム・内容のゲームが
キャラクターなどの目先だけ変えて繰り返し発売されるんじゃないかと、
ちょっと不安になるな。

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:27:38 ID:9pTQqM8l0
DSで出すならリズムでタッチすることぐらい誰でも思いつくだろう
応援団はストーリーと難易度が神だったわけで

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:39:39 ID:iGRRsR9C0
>>1
普通さ、スレタイの括弧の外と中と逆じゃね?w

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:41:25 ID:77NExzw60
応援団のシステム自体はそんなに奇抜なアイディアでもないと思う。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:59:18 ID:NaEt8S6x0
判定ラインとオブジェクトがどっちも丸形だからそれっぽく見えるけど
システム読んだ限りじゃ全然別物だと思うが

>6
クルクルトゥーンとかな

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:08:46 ID:62IxjJRe0
ふおおー。 スゴーイ!
のだめも演奏したデス!
ふおおー。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:26:18 ID:NaEt8S6x0
応援団スレ見てきたが普通にパクリ認定されてたな
応援団以外の音ゲーやったことないんだろうなあ

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:52:33 ID:vCQUkxPs0
パチものにしては高いな

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:53:25 ID:d2En7mM1P
>演奏シーンでは、クラシック音楽のリズムに合わせて
>タッチスクリーンをタッチするリズムアクションが楽しめるぞ。
>右から左へスクロールする赤いアイコンと、
>上から下に降ってくる水色のアイコンが重なる瞬間に画面をタッチするのだ。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:57:19 ID:d2En7mM1P
似てるといえば似てるが、丸々コピーじゃないんだし、
模倣でもなんでも、面白けりゃいい。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:00:28 ID:Y9DI5Y+K0
>>1
こんなスレたてんな。応援団のイメージが悪くなる。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:15:11 ID:msyCGlzV0
のだめのスレは、改めて立て直しって事で。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:25:58 ID:2QbNGNIV0
>>1
応援団厨って馬鹿じゃねーの?
FFもドラクエのパクリっていうのか?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:57:18 ID:n3tzIcPD0
テクニクビートとかもあらぁな

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:51:02 ID:msyCGlzV0
>>15
応援団とこのゲームの関係と
ドラクエとFFの関係は違うのではないか。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:25:57 ID:2QbNGNIV0
んじゃシレンはローグのパクリでもいいや

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:26:48 ID:2QbNGNIV0
なんにしても言いがかりにしか見えない

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:02:39 ID:FzgaGMex0
よくわかんないけどバンダイナムコだからパクリだと思う

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:48:09 ID:vLoUTrYQ0
とりあえず、参考にはしてるんじゃないの?
任天堂のゲームだし。
それをマンガとどうリンクさせるか、だな。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:57:24 ID:5WrM+1cW0
応援団ファンの恥>>1
気持ちはわからなくもないけど
こんなスレを立てるなよ

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:58:33 ID:Ej0xkHtY0
応援団のクラシック音楽版か。
それはそれで面白そうだ。
のだめはどうでもいいw


24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:09:17 ID:5XUhrWRp0
テクニクティクスとか知らないのかな?
ttp://www.arika.co.jp/product/technic/index.html

それを知ってれば、応援団のシステムが古くからあるものの
タッチパネル化+αだって分かりそうなものだけど。

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:37:22 ID:wDhs8hP90
何でこうマイナスに考える??
応援団厨はずっと続編希望してたんだから、パクりと考えるんじゃなくて続編と考えればいいのでは??
まぁキャラも代わってしかもバンナムだから期待はできないだろうけどさ・・・

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:47:34 ID:PvbRtBFs0
というか、ざっと見た限り見かけが微妙ににてるだけで全然別のシステムのような気がするが

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:01:32 ID:nMtqBfVX0
>>23
俺も同意。ってか応援団、ゲームとしては面白かったけど
JPOP全然知らんし感情移入度はいまいちだった。

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:09:11 ID:SdCBotNmO
携帯電獣テレファングはポケモンのパクり!

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:19:00 ID:15LLDXKy0
>>3
それなんてPS2?

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:27:22 ID:bAoBNN2aO
「のだめ」がDSで出るって聞いて、
てっきりタッチペンでのだめを
弾き飛ばすゲームだと思ってたのに!

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:37:22 ID:WvtDmjY20
ピンキーですら応援団と徹底比較された。
応援団厨は異常。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:38:38 ID:5XUhrWRp0
タッチパネルを使った音ゲーは全て応援団のパクリという理屈か。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:53:28 ID:PEhwMN3M0
応援団的なモノを期待しようにも、絶対一般向けのゆるゆるゲーになってるだろうし
バンナムだし、面白くなりえるきがしない…

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:01:40 ID:bAoBNN2aO
応援団はやったことないから分からないけど、
このシステムはつまらなそうだ。

クラシックの音ゲーをタッチパネルでやるのは
いいと思うんだけど、他になかったのかと。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:47:41 ID:w5jjir3Y0
バンナムだぜ・・・

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:00:56 ID:15LLDXKy0
>>31
まぁ去年の夏の大暴れぶりとか神ゲー連呼ぶりとかからすりゃおとなしくなったほうだけどね
まだ残党がいるんだろうな
応援団好きならまわりにウザがられるようなマネやめときゃいいのにな

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 07:17:07 ID:TunR2Z1V0
>>18
ローグは間違いなく1つのジャンルの根っこで、
シレンは間違いなくその血筋を引いているでしょ?
でも応援団はある種のゲームの根っこってほどじゃないんじゃまいか?
いや、実はやってねーから知らないけど。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:09:33 ID:W6CaX5880
応援団ってテクニクの劣化パクリじゃん
両方をやりこんだ人で応援団に良い評価を下している人って少ないんじゃない?

クラシックで指揮者ということなら、ブラボーミュージックは良かったね
PS2のアナログボタンを上手く使ってた

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:07:26 ID:WOXS4DMn0
プレステで例えると
パラッパとバストアムーブみたいな関係か。
新しいジャンルが確立されたってことで納得してるけどな俺は。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:22:13 ID:Aq11vkNm0
新しいジャンル?
なにそれ
ただの音ゲーでしょ?

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:06:16 ID:caau6yGgO
応援団スレの流れで建つと思ったぜ。
1000までパクり論議(雑談)で埋まるのかねぇ…

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:34:46 ID:Aq11vkNm0
いままでの流れからすると
応援団厨を叩くスレにしかならないと思うよw

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:38:39 ID:caau6yGgO
まぁ、バンダイだしなぁ。
ゲームの出来きは、原作ファン以外は微妙だろうな。
RPGで例えるとナイトガンダムみたいな。(好きだけど)

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:25:40 ID:ANJxOuVL0
[eg]メディクリランキング(木曜更新)
http://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:28:24 ID:Kemzxg160
之バンダイ?ナムコ?

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:52:52 ID:TunR2Z1V0
とりあえず、のだめのスレは改めて立てるとして、
ここは沈めるのがいいと思うのだが。
出た後にアンチスレとして使ってもいいが。

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:58:18 ID:cbSoHliM0
とりあえず公式置いておくぞ
http://www.nodame-ds.com/

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:42:05 ID:Z2/IRIxL0
うん、このスレタイはひどすぎるw
>>5>>46に同意

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:32:02 ID:kJmTTGk70
どうして応援団FAN(の一部強硬派)の人は、海外版のEBAを目の敵、というか
EBAより応援団のほうがいいのにおまえはぜんぜんわかってないみたいな
見下した言い方をするんだろう。同じメーカーが作った続編なのに悲しいね。

195 名前:名無しさん必死だなsage 投稿日:2006/12/19(火) 22:33:24 ID:nyXN4mmV
>>182
厨房乙www

ってのは冗談だけど、外人の言い分によると
「EBAは売れ線とかダサい曲が多くて最悪、日本版の応援団こそが本物!」 らしいぞw

でも実際音楽ゲーム買うような年頃のやつだと、チャートに入るような音楽を
馬鹿にしたり、海外の曲のほうが無条件で凄いとおもったりするからな。
その辺が音ゲーがいまいちメジャーな売れ方をしない理由なのかもしれないね。
どんな選曲をしてもどこかしらで糞だって言われると思う。

ある程度成熟すると色んな音楽を楽しめるようになるけど、
今度は逆に音楽自体にそれほどこだわりを持たなくなってしまうって罠があるしw
売り上げ的には難しいジャンルかもね。

198 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/19(火) 22:55:46 ID:VE39UJA1
>>167
あの感動は味わえない

海の向こうでも日本版の方が曲が良かったって人は多いw

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:04:27 ID:Cy77czbDP
ここに書くなよ
ああ、アンチスレになったのか
コアなゲームにはよくあること

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:48:27 ID:y4xhL2WN0
邦楽馬鹿にして洋楽マンセーする日本人も
洋楽馬鹿にして邦楽マンセーする外国人もおんなじだよな。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:11:57 ID:6f//85oJ0
で、のだめの本スレはどうするのよ

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:29:02 ID:vLY0FH9Q0
ここ

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:22:06 ID:0DCd3ycA0
ここはアンチ応援団スレでしょ?
【のだめ】応援団の丸パクリ【カンタービレ】
なんて馬鹿なタイトルをつけた>>1のせいでさ

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:43:41 ID:zIvpC1KC0
あーあ。空気読み違えちゃったね>>54

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:56:30 ID:I7DxLCMm0
落とすんだから書き込むな

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:00:08 ID:EpA3gzy4P
わかった!

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:13:19 ID:QXavxV0mO
のだめ本スレはここで良いですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)