5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部DS 4本場

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:05:29 ID:cxtC++sm0
好評発売中!
税別4,980円(税込5,229円)

ニンテンドーWi-Fiコネクション対応で全国の雀士とのオンライン対戦が可能です。
また、アーケード同様タッチパネルでの打牌も可能です。

公式
http://www.konami.jp/gs/game/mfc/ds/

プロモ
http://stream.i-revo.jp/event/tgs2006/broad/mv_024.wvx

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165647351/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:05:36 ID:cxtC++sm0
<関連リンク>
麻雀格闘倶楽部DS Wi−Fi対応 @Wi-Fi板
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1161288436/

【マージャン】 麻雀ゲーム総合スレ 3局目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160134091/

【PSP】麻雀格闘倶楽部【全国対戦版】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165239295/

【PS3】麻雀格闘倶楽部【全国対戦版】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163465004/

麻雀板
http://money4.2ch.net/mj/

アーケード板
http://game10.2ch.net/arc/

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:05:59 ID:cxtC++sm0
隠し要素の出し方

>>4->>10あたり


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:07:09 ID:dhNYtgw1O
後付けとはなんですか?

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:08:11 ID:cxtC++sm0
>>4
バックのことやね

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:10:31 ID:C2XZsEPL0
ご・・・後付けか・・・

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:12:29 ID:cxtC++sm0
234(鳴き) 456789 南南東東 ロン東 

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:15:17 ID:dhNYtgw1O
どういうことですか?頭悪いんで教えてくださいよ(>_<)

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:17:02 ID:cxtC++sm0
先付け=副露、テンパイ時に役を確定させていないと和れないルール

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:18:00 ID:cxtC++sm0
>>7が東1局53場の西家だとすると、

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:20:25 ID:cxtC++sm0
後づけになります

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:20:57 ID:cxtC++sm0
234が萬子、456789が索子です

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:21:43 ID:cxtC++sm0
234456789が全部同じ種類だと混一色が確定しているので先付けです

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:25:09 ID:dhNYtgw1O
リアルでも打ってるけどあんま聞いたことないですね。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:33:21 ID:zVmsMj2x0
>>10
古いネタだw

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:34:49 ID:EXjt8UpQ0
>>1

なんか最初から変な流れになってるな。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:39:18 ID:dhNYtgw1O
私がいけないんです。ご免なさい(>_<)

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:56:57 ID:uB5/6nvo0
俺もわかりません

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:00:25 ID:C2XZsEPL0
wifi人いないね。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:05:45 ID:L5Z4mN0MO
頻繁にフリーズするんだけど解決方法はないかな?
無線で電波は1〜2本って感じなんだけど

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:08:22 ID:BnW8DvpX0
cpu×2、倍マン羽マン連発するなよ・・・空気嫁
全国で初めてcpuの怖さを知りました。

>20
ウチもフリーズするけど頻繁って程じゃないな
LANの設定とかは?

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:53:00 ID:N8GmUI3G0
俺がトップでオーラスの時、よく3人一斉に回線切断されるんだけどあれは何?


23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:55:25 ID:BFwk45Ja0
あなたが 嫌だから

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:12:31 ID:KicADz0q0
>>22
あなたがぁ 嫌だから〜(チャンドンゴン風に)

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:13:16 ID:EbS/kB3M0
これって切断したら降級しないんですか?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:17:50 ID:cxtC++sm0
過疎るな

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:36:27 ID:BnW8DvpX0
>21でこんな事書いた次の対局で、
やたら手牌が良く、2回あがって東4局に四暗刻ツモった。
親だったんで48000点、合計95000点で2人dだ。
チートだとか思われたかな、出来すぎで。
初役満で牌の色追加されました。

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:38:14 ID:cxtC++sm0
>>27
青色が超お薦めお奨めお勧めお進め

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:51:45 ID:/uVGvcbY0
初段昇格:グラディウスBGM
弐段昇格:グラディウス背景
三段昇格:麻雀格闘倶楽部1BGM
四段昇格:悪魔城ドラキュラ背景
六段昇格:がんばれゴエモン背景
黄龍召喚:イーアルカンフーBGM

3連勝:イーアルカンフー背景
5連勝:麻雀格闘倶楽部2BGM
10連続無放銃:麻雀格闘倶楽部3BGM
プロCPU10人撃破:がんばれゴエモンBGM
プロCPU20人撃破:MSXグラディウス2BGM
三倍満和了:悪魔城ドラキュラBGM
役満和了:黒牌、赤牌、黄牌
ミッションクリア:各種背景


30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:52:38 ID:/uVGvcbY0
これであってる?
多分、全国と個人どちらでもいいはず。
前々スレ辺りにとかになんか書いてたけど役満2回では何も無かった
プロCPU全員撃破とかで何かありそう

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:55:13 ID:GOj18I+i0
三倍満でドラキュラBGMは個人だと出ないな
どうにかしてドラキュラだけ欲しいのに

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:59:30 ID:IlqRFyTt0
今五段だけどドラキュラ背景無し
三倍満あがったけどドラキュラBGM無し

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:19:31 ID:/uVGvcbY0
>>31 じゃあ全国対戦のみってことか〜
>>32 背景は段位昇格(全国対戦)でもらった記憶あるけどどこか覚えてないから前スレ参考にしてる
とりあえず今LV26だけどイーアルカンフーBGM以降何も隠し要素無い

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:19:54 ID:ZF5JUQ4cO
>>30
青牌も

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:36:58 ID:ZjWgbUcl0
MFC4のBGMはいまだに謎に包まれてるな・・・

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:54:24 ID:+dGGUDYJO
たった今、全国で朱雀初段になった私に何か一言おながいします

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:02:43 ID:6F4FcKL50
>>36
食いタンばっかの麻雀はやめておくれ

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:02:53 ID:/Z2J/yUN0
笑えば いいと思うよ

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:07:19 ID:XnpnIGcZ0
>>36
朱雀が下家に来たら鳴かせないよー。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:25:17 ID:RqC0HaKb0
>>36
なんかうざいのいるがお互い頑張ろう(´・ω・`)

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:26:47 ID:GOj18I+i0
白虎8段でゴエモン背景出た
○○何段の○○ごとに違うとかなのかね

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:26:56 ID:+dGGUDYJO
皆さんありがとう、先程に親跳直撃で乙られました、朱雀オワタ

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:42:08 ID:N8GmUI3G0
十級とか九級のやつが俺が有段者だとわかるや否や
即効で逃げていくのはやめてくれ
CPU相手はつまらないんだよ


44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:11:55 ID:Vh7OaBDP0
待ち受け中に
対戦者参加
対戦者参加
対戦者募集中

↓ この状態で

対戦者募集中
対戦者募集中
対戦者募集中

と変わってしまうのはなんでだ?


45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:13:38 ID:s6xGAS970
CPUの方が強いし

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:14:22 ID:OP/MKeJvO
なるなる。むかつくよな

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:26:46 ID:r6QivtCu0
wifiどんな感じ?
やっぱ切断厨とか多い?

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:29:52 ID:f4PEV8C2O
>>43
早く黄龍召喚してくれ。そして俺にオーブをよこせ。


49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:34:17 ID:Xu0HK7+E0
切断は今まで一度もあったことないな。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:45:16 ID:r6QivtCu0
>>49
mjd?役満は切断厨が多いってのともっさりしてるって聞いたからスルーしたが
こっちは買おうかな。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:53:28 ID:YE8b8+0C0
対戦中の切断は今のとこないけど参加が募集中になるのはよくあるな。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:57:58 ID:Xu0HK7+E0
それはあるけど切断というかマッチングの問題だろうね

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:59:46 ID:siDhFN380
さぁて 東風戦やろうぜ!対戦者お待ちしてます!

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:11:17 ID:41t+k+i80
>>44
その現象は他のソフトでもなる。
JUSでもぷよぷよでも良くなる。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:24:34 ID:siDhFN380
さぁて 東風戦やろうぜ!対戦者お待ちしてます!

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:27:10 ID:L+DSNb1w0
今日初めてやったんだがWi-Fi対戦は全然人居ねーな
時間帯的にはいつぐらいが人多いんだろうか

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:29:56 ID:eRwbUhxZ0
待つってことを覚えろw

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:34:11 ID:siDhFN380
1時35分から東風戦やろうぜ!対戦者お待ちしてます!
35分になったらいっせいに段位別戦をクリック!

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:40:04 ID:Lx5TBSVl0
1分前に書き込みとかムリスwwせめて召集時間10分前に書き込み汁wwwwww

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:42:12 ID:siDhFN380
さすがに即効で集まったね!

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:50:49 ID:eRwbUhxZ0
52分に半荘ね!

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:52:59 ID:eRwbUhxZ0
こないorz

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:54:05 ID:YxjEF4Kp0
61
>>59

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:58:01 ID:siDhFN380
東風 おつ!さて、再び募集中!

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:02:26 ID:siDhFN380
今度は5分に開始しましょう!

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:10:49 ID:WGXEsGaXO
てかハツの色黒くね?

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:12:25 ID:l7AATsWp0
ハーツクロイ

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:15:20 ID:siDhFN380
まいったなぁ せっかく4人集まって開始した早々北家君のフリーズ!
今までのサクサクが嘘のように、、、電源切るとオーブ取られるし困ったなぁ。

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:21:50 ID:dVm1sDjV0
プロから星ゲットする条件って何?
トップになるだけじゃ貰えんかった。
自分1位、プロ4位が条件なのかな。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:33:15 ID:wDVJI2gY0
>>69
正解

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:37:38 ID:EJVIrNGz0
久しぶりにアケで打ってきたけど
いまだに回収期だったorz

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:39:21 ID:VWLiBlbi0
本日これからwifiデビュー。皆様宜しくね。

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:49:33 ID:dVm1sDjV0
>>70
サンクス

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:04:02 ID:siDhFN380
さて、おやすみまえのもう1回東風戦を募集しますね!
5分で良いすか?

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:33:28 ID:siDhFN380
東風戦おつ!こんな時間に4人集まるのがこのソフトの強さだね!
ここを見てタイミングよく入ってくれたのか偶然か、きっちり4人集まったのが
嬉しかったね。まあ、そのかわり打ちまわしの時間が増えるのはこの際
仕方がないとしても楽しめた!

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:51:29 ID:qsPGl4GA0
なんかすげー切断多くない?それ以外はかなり満足してるだけに・・・
特にダウンロード対戦のときね
あ、あと嫁と対局するときすらマッタリ打てないのはツライかな
wifiなら当然だろうけどダウンロード対戦ですら中断できないし
   

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:06:26 ID:kbKvEhHC0
ひっかけリーチしたくらいでいちいちきれんな糞ネラー
ひっかかる馬鹿が悪いんだろw

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:27:55 ID:eRwbUhxZ0
七段なった!何段まであるんだ?どこからマスター?

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:50:32 ID:dHk61usqO
寝れない

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:59:47 ID:Iw+NJjS0O
徹マンですか

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:25:11 ID:n2C+FAaB0
4人対戦できたぜ
夜更かしは体に良くないぞ

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:28:10 ID:eRwbUhxZ0
早起きなんだろw

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:47:51 ID:LpXolbTD0
半荘やろうぜ 人いねぇか・・・

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:57:32 ID:dHk61usqO
寝れないよ

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:11:57 ID:rzfmURjO0
おい 6時半から半荘やるぞ!
朝から人が集まる力を見せ付けてやろうぜ!

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:18:31 ID:LpXolbTD0
6時半から半荘参加します
埼玉黄龍だったら俺かもしれん。いきなり長考あいさつかまします

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:27:12 ID:rzfmURjO0
黄龍うらやましいぜ!
なかなか黄龍召還できない玄武マスターですが
当たったらよろしくお願いします

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:27:54 ID:QnbWpr8W0
ウゼエエエエエエ
香港の なにぬへほって奴
フリーズしたままうごかんwwww
氏ね世
くそ香港ピーポー

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:29:38 ID:QnbWpr8W0
くそどうすりゃいいんだ。
香港のせいでフリーズしたままだ。
消したら玉きえんだろ????
まじでくそだw

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:30:48 ID:LpXolbTD0
接続しますた

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:31:46 ID:QnbWpr8W0
フリーズするくらいなら入って来るんなよ。
たいした麻雀できないくせにチャン野郎が

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:31:56 ID:LpXolbTD0
おーーーーー
玄武マスターいた おまえか!!

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:33:21 ID:5Ney8PXV0
>>88 名前晒すのはどうかと思うが、
良い手が上がれずドラで振り込んで接続切ったんだろうな

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:34:29 ID:rzfmURjO0
俺だ よろしく

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:49:03 ID:LpXolbTD0
まいった すぐ黄龍なれると思うよ
芋手しか上がれなかったorz

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:51:19 ID:rzfmURjO0
乙!
今回はツモ勝ちだったな・・・申し訳ない。
さすが黄龍、強かったよ、すげー勉強になった

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:15:12 ID:dHk61usqO
寝れない

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:11:34 ID:uz9+2RcS0
昨日は全国東風で3対局して2人→3人→4人と集まり落ちることなく最後まで打てた
土曜の夜は0時を回ってもたくさん人がいるのかすぐに面子が集まって嬉しいね

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:44:09 ID:g4p3pFfiO
このシリーズ初なんだが説明員も公式もちょっと説明が前作前提みたいな感じだな。

段取って朱雀だったけど4神値とかよくわからんし。しかし大味すぎるな。サクサクなのは良いが

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:55:02 ID:ReV9oDVCO
ACやってる奴前提だろ

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:30:18 ID:cNlsfn2N0
オーブ総取り戦むかつくな。
2位でまぁいいかと思ってたら、オーブ2つも獲られたぜ・・・
1位になれば6個も手に入るのか・・・

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:35:53 ID:wSAF262a0
初代スレの>>1だが
テンプレが殆ど変わってないのは嬉しいな

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:58:08 ID:Eix2URTB0
Wifiできないのに買っちゃいました

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:13:06 ID:sbn77jEC0
黄龍確認
TAROさん

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:29:41 ID:Iw+NJjS0O
>>103
プロCPUで糞りんかに凹られてきなさい

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:10:30 ID:ReV9oDVCO
りんかたんかわいいよ

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:18:34 ID:brizz/Rt0
麻雀職人いますか?

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:19:43 ID:OZM6WMo30
今黄龍とかマスターになってる人に聞きたいんだが
全国対戦やりまくりなのはともかくとして
そのまま続行しまくってCPUと対戦しまくりでオーブ奪いまくりすか?
それとも人間相手にちくちくと取っていった末の産物ですか?

前者だとは思うが後者ならあんたらすげーよ・・

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:20:39 ID:g4p3pFfiO
全国ひといねーな

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:26:55 ID:kmW5ThFf0
ツッチーが第一打で普通に字牌切ってきたんだが・・・

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:35:06 ID:4vc4XVdr0
と、言いますと?

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:45:53 ID:Db7dGAV+0
>>110
プロCPUとは名ばかりのインチキCPUだからな。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:54:47 ID:JzVQ1Aqe0
田村りんかがあんなに強い訳ねぇwww

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:08:58 ID:cNlsfn2N0
CPU戦しかしてないけど、あとオーブ3つで9段だぜ。

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:19:49 ID:Eix2URTB0
>>105
特に何もないんだけどw
俺が4級だからかw

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:22:53 ID:1aRGbz22O
和泉とセックルしたい  



117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:24:13 ID:brizz/Rt0
15時35分に半荘 щ(゚д゚щ)

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:26:40 ID:ReV9oDVCO
第一打で字牌切るのは駄目なのか

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:32:07 ID:ReV9oDVCO
半荘四人でK'Zって同じ名前の奴がいた
偶然なのか、開始する前に全員接続切れたけど、気持ち悪い

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:34:37 ID:wKIS+isA0
俺は自分と同じ名前の奴が現れたと思ったら普通のCPUで名前も変わってたことがあったな
バグか?

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:37:12 ID:brizz/Rt0
怖いのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:51:27 ID:wKIS+isA0
なんかテトリスでも同じ名前の人を見かけた気がするけど乙

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:01:43 ID:OP/MKeJvO
フリーズ中

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:02:49 ID:jH0J9fpZ0
雀鬼流か?

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:43:44 ID:Js/YDtyY0
ガースネルソンです。よろしゅこねがぃしましゅ

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:47:50 ID:O0IJQ2ZeO
てか、接続のせいで二連続で初段から一級に落ちた。
二回目は二倍の時だし。やる気失せるな‥

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:50:56 ID:brizz/Rt0
18時に半荘

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:50:57 ID:5Ney8PXV0
面白くなってきた所で対局中にフリーズ・・・orz

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:55:43 ID:6cieXrKb0
wi-fiで通信対戦っていうのは半永久的にできるの?

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:00:53 ID:rzfmURjO0
>>126
どんまい
俺も段位取得した直後は謎のエラー×4でオーブ8つ失ったよ
試練だと思って乗り越えるんだ がんがれ


131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:17:41 ID:O0IJQ2ZeO
>>130
さんくす。
また、初段になったさ!

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:28:09 ID:brizz/Rt0
同点の場合ってどういう風に順位を決めるのでしょうか?

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:41:03 ID:0oZJ7YIv0
マスターになってから
2連勝→2位か3位→2連勝→2位か3位→2連勝→…

ちくそー

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:50:35 ID:dVm1sDjV0
>>132
多分上家が有利になると思う。

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:55:36 ID:brizz/Rt0
>>134
d

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:55:51 ID:JRsGDoqg0
>>516
ありがとうございました!

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:57:53 ID:wKIS+isA0
未来レス乙

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:03:27 ID:5Ney8PXV0
新ID作ってやってみたらまぐれで5戦やって初段になれた。でも朱雀・・・
対人戦のみで黄龍めざす!

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:34:13 ID:2QzQ1Mdn0
PSP版とどっち買おうか迷う

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:55:25 ID:D7M3w8I6O
これ買ったらカードついてきたんだけどどう使ったらいいの?
ACやったことないからわかんね

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:02:35 ID:KFrnFtQJ0
天和できたのに間違えてリーチしちゃったwwwwww

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:26:31 ID:2oNGSBvu0
やっぱwifi無いと物足りないな
ずっとプロCPU戦ばっかやってたがすんなりマスターになれた・・・
ACじゃ初段〜参段ループなのにw

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:29:23 ID:Iw+NJjS0O
>>141
もったいNEEEEEEE!!!!1!!!!!

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:40:35 ID:x6SbPvif0
>139
両方買ってレポよろ
>141
バカスwwww


145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:54:19 ID:6u7k1Sex0
MFCはDSでやるのが初めてなんですけど、
四神のなんていうのモチーフ?は、対局結果で変わったりしますか?
たとえば、朱雀2段→玄武2段みたいに。

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:59:06 ID:Iw+NJjS0O
級から初段に昇格したときに四神のいずれかの属性が与えられるが、それ以降段を上げても属性が変化することはない。
級に一旦落ちてまた初段に上がれば再び四神のいずれかの属性が与えられる。


147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:06:27 ID:6u7k1Sex0
>>146
レスありがとうございました。
説明書に書いてなかったもので。

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:20:29 ID:dHk61usqO
みなさんなんさいなんですか?

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:23:44 ID:wDVJI2gY0
38歳

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:25:03 ID:dHk61usqO
ネタですよね?

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:31:44 ID:2QzQ1Mdn0
>>144
DS本体持っててPSPはなし
wifiも持ってる

PSPはエースコンバットのために買いたい
あと友達も持ってるから対戦もしやすい
PSPの対戦はネットはなし?よくわからん

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:32:39 ID:wKIS+isA0
PSPはネット対戦あるけど課金が必要なのが難

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:38:32 ID:wDVJI2gY0
>>150
うん

全国対戦誰もいないな

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:39:34 ID:8K16enKu0
>>152
まじかよ
だったらDSしかないでしょ
タッチパネルのが楽なんじゃない?
PSPはエースコンバットと一緒に買えばいいじゃん

リーチしちゃてがっかりしてたらまた天和きたwww
今度はできた!

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:40:58 ID:brizz/Rt0
22時に半荘

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:41:13 ID:nUdf5h+P0
ヤクザみたいな奴が出てくるんだけど
何だあれ?

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:50:12 ID:Iw+NJjS0O
真太郎のことか━━━━

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:50:21 ID:025lm5TB0
通信エラーがひどい・・・俺だけ?

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:50:21 ID:ReV9oDVCO
ぼくは18歳です><

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:53:35 ID:GEcUyrL80
人いねー

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:00:01 ID:Fz93WblKO
22時半入るよ

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:03:46 ID:ReREN4kP0
やっと和泉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
和泉かわいいよ和泉。

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:09:27 ID:gpIWqd3EO
データあぼんした記念パヒコ…orz
もう完全に萎えた
やっと全国モード青龍7段までいったのに…
もうフレンド対戦専用になろう…
欝だ

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:13:46 ID:Fz93WblKO
>>155
朱雀二段の人?

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:17:49 ID:/D/EYU4+0
>>129
wi-fiのマッチングシステムが撤去されるような事が
なければ半永久のような悪寒。

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:18:36 ID:ReV9oDVCO
ひどい回収期
半荘で一度もテンパイしないわ、やたら運いい奴いるわ
配牌でわかる、負けが必然

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:18:59 ID:/D/EYU4+0
>>113
国士率スゲー高いよ
あとピンチになるとほぼまくられて負ける

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:20:03 ID:x6SbPvif0
>154
こ・・・これは酷い。仕組まれてるとしか。
天和ってあがったら氏ぬとか聞いたことが・・・。
もうだめかもわからんね

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:21:37 ID:Iw+NJjS0O
今半荘やってた方すまんorz一局目始まってるの気付かなかった
しかもCPUから跳満食らってたwwwww

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:31:21 ID:xi5fF6Ch0
切断厨というかえらい回線落ちるけどやっぱり週末だから?

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:32:45 ID:fLeRpl810
前原雄大プロキモスwwwあの喋りは素なのか

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:33:11 ID:hCz9tM8T0
なんかどれだけ対戦やってもCPUとしか当たらないんだけど・・
四人集まる→OK押すところから進んだら全員CPUに変わってる

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:36:30 ID:M+mhHVg+0
1人だけ級でちと恥ずかしいのだが(22:30半荘)

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:37:11 ID:wDVJI2gY0
黄龍になれば、段位の人にわざと負けたりして順位調整することになるよ
急に不自然に振ってくる黄龍に遭遇したし

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:38:34 ID:brizz/Rt0
>>164
似非玄武でございます

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:48:54 ID:8K16enKu0
あああああ
うぃふぃやりてえ
ナローでできないかな

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:08:27 ID:eRwbUhxZ0
日本にナローなんてあるのか!!

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:22:01 ID:/D/EYU4+0
今、青龍マスターでCPU二人と奈良の10級の人とマッチング
卓が表示されてからいきなり激ラグで相手が通信エラー

これは切断厨だよな、、、

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:31:21 ID:s6xGAS970
自惚れてる奴多すぎ

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:40:19 ID:B7VXVAzr0
人が少なすぎてまともに対戦できないな

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:58:18 ID:empHJAOe0
半荘24:10に募集

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:07:19 ID:TSXxI42H0
田村りんかと前原雄大とむつごろうさん出過ぎwww
二階堂姉妹をもっとおおおおおおおおおおおおおおお
俺は二階堂姉妹は瑠美派

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:22:43 ID:493iuguy0
いまや動物王国はムツゴロウ氏の麻雀のアガリで喰ってるんだろうか?w
てか、プロ雀士だったなんて知らなかった・・・

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:32:35 ID:C/uQY47S0
岡本沙也加きめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぅぇ

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:00:14 ID:DBn2powZ0
総プレイ時間が100時間越えたが、99:57:41でなぜかカンスト
仕様かな

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:01:26 ID:TSXxI42H0
>>185
発売日に買ってかなりプレイしている俺でさえ30時間なのに・・・
もう全国も黄龍?

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:10:53 ID:DBn2powZ0
>>186 一応どちらも黄龍
最近はひたすらプロCPU対戦やってる。後3人なんだけどな

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:10:53 ID:dpKJOfeFO
電源付けたまま寝ちゃったとか?

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:16:50 ID:jQwoKL/P0
東風戦の相手募集!20分に入ってきてください!

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:21:43 ID:jQwoKL/P0
後二人至急求む!



191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:22:50 ID:jQwoKL/P0
3人だけどGO!

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:44:58 ID:jQwoKL/P0
連荘いこうぜ!

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:45:52 ID:vUpwT5QN0
2時半から東風やろうぜ

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:48:10 ID:DxwAFSRP0
マスターなったああああああああああああああああああああああ

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:58:52 ID:jQwoKL/P0
今夜はまったくダメだ!相手の捨てハイを見る余裕がない!やられっぱなし!

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:02:23 ID:DxwAFSRP0
質問ノ

マスターなったら降格ないけど、3連勝して黄龍なって、
黄龍オーブてのが無くなったらその時のオーブ数の段に降格?

あと黄龍オーブてはじめ何個?

黄龍になるのが怖くてしかたない、とかなれもしないのに言ってみる。

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:03:31 ID:KSSNjvfTO
今お店に出回ってるやつって、パーソウ問題解決してんの?

198 :NPC:2006/12/18(月) 02:05:47 ID:ASSzpcsE0
お前ら雑魚すぎw

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:44:20 ID:SPWmZ4ZY0
あー、俺弱ゎ〜。
ハコ大杉ー。
何で弱いのに弐段なんだ〜〜。
周り強す〜〜〜。。。


200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:53:28 ID:DBn2powZ0
ここ見てるか知らないけど11牌もあったら国士狙えよw
自分も10種からさっきテンパってたし
9ソー地獄待ちだったからむりぽかったけど

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:03:11 ID:B+z1f6yU0
>>196
黄龍昇格時点でオーブは5つ
なくなったらどうなるかは知らない
しかし今の俺の黄龍は陥落寸前だorz

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:13:01 ID:jQwoKL/P0
しっかし 今日はだめだぁ!さぁて15分から東風やるぞぉ!
ちゃんと入ってこいよ〜。今夜なら俺からオーブ取り放題

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:16:36 ID:jQwoKL/P0
あとふたり 速攻で参加よろ!

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:23:48 ID:cjEpf/700
>>202
>>59

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:54:27 ID:jQwoKL/P0
酒抜いて仕切りなおしたんだがやっぱりへぼなうち回ししか出来ず。
今夜いくつオーブを放出しちゃったのか、、、
さぁて明日は休みだし気の済むまでチャレンジしてやる!


206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:02:54 ID:4npz8ld90
>>205
次募集するときはもう少し落ち着いて10分くらい前に募集かけような

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:06:16 ID:jQwoKL/P0
>>206 せっかちでごめんな

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:37:00 ID:kYT6BBf2O
おまえら弱すぎなんだよ
スジばかり頼りにしてるようなカス麻雀では、俺に勝てるわけねーだろ

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:41:14 ID:jQwoKL/P0
>>208 俺とやろうぜ。入る時間を指定してくださいな。東風戦でよろ!

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:45:40 ID:aX7tpuJO0
ゲーセンでいつもやっても玄武になるんだが
今回、自分の四神指数みたら玄武of玄武だわ
攻が54/250
防が239/250になっとる
これでも勝ち越してるんだよな…
他の神はどんな感じになってるんだ?

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:55:42 ID:DxwAFSRP0
白虎マスターで
運125
速224
攻144
防206

防は四神に関係なく高くないと上では勝てないかな



212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:36:00 ID:qb8lnUgq0
全国半荘51戦しかしてない青龍8段だけど、5連続1位を二度経験。

対局数:51回
平均順位:1.9位
1位23回
2位15回
3位6回
4位7回

四神指数855
運198
速221
攻191
防243


感想。
面白かった。対子場が多かったように思えた。
親になると上がって連荘する必要があるからシビアで熱中できた。

Wi-Fiがよく切れてほんとは人間4人でやりたいのに
だんだん人が減っていくのがさみしかった。
CPU相手にリーチするとほとんど降りるのでダマが有効だと思った。
たとえば鳴いて混一色役牌2が作りやすかった。
それ以上にドラ3鳴いてタンヤオに見せかけて役牌バックが作りやすい印象。

システムは人間4人揃うまでずーっと待つ方法も作って欲しかった。
CPU含めてもいいけれど、せめてメンツが揃うまで2分くらいあるんだし、
揃ったら音を鳴らして合図するとかアイディアあるよなあ。
それまでパソコンいじったりできるしさ。
黄龍になるまで打とうと思ったけど、俺はここで牌を置く。
続編出たらまた戦ってくれ!

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:56:38 ID:dOuUBJOk0
アーケードでもプロCPU戦やってみたけど…

弱いな。
プロCPUが和了った時の開眼がこええ

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:57:53 ID:dOuUBJOk0
>>168
それは純正 九連宝燈

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:34:20 ID:z84d4cQPO
国士無双キター

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:41:07 ID:3kqCxbfKO
おーい電波の阿部です。

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:49:42 ID:VYEkMktO0
>>214
それは麻雀漫画限定の話。
天和は不吉な役として、中国ではアガると牌を焼いて厄払いする。

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:00:24 ID:VYEkMktO0
昨日買ってきた。東風のプロCPU戦オンリーで、現在玄武7段。

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:05:51 ID:t1CgMdV8O
発売日に買ってコツコツ必死に白虎2段になった俺に謝れ

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:22:49 ID:VYEkMktO0
>>218
すみません、その白ロンです。

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:19:19 ID:/x4+VPHh0
藤崎智、矢作に似すぎだろwww

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:34:14 ID:DyWJWno90
今黄龍のレベル16とかなんだけど、これって何レベルまであがるの?

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:10:27 ID:Tnz7bVJyO
暇なんだね

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:17:42 ID:EOvNRvlH0
14:00に半荘希望

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:17:44 ID:nRPDk7qU0
昨日6級(俺)・10級・黄龍Lv9・玄武6段(ちょっと曖昧)
が同じ卓になったぜヽ(´ー`)ノ

・・・人少ないのか?
夜10時ぐらいだったから居てそうなもんなんだが。

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:45:47 ID:/x4+VPHh0
CPU戦なのに、オーラスでロンした瞬間にフリーズしやがったぜ・・・
起動しなおしたら、正しく終了されなかった為、最下位点数ごっそり持っていかれた・・・orz

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:47:59 ID:dOuUBJOk0
シレンへ流れた分はかなりの期間取り戻せない予感

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:28:42 ID:Cmou2pUd0
月末にはドラクエモンスターに流れそう (´Д⊂

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:32:47 ID:2Ep/GAUQ0
>>222
アーケードの最高がLv99。
Lv99は黄龍珠1730個以上必要。

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:40:27 ID:2Ep/GAUQ0
DS版の初役満が緑一色。属性も玄武。DS版は緑と縁があるらしい。
ちなみに業務用は3枚カード作って初役満が全部『包の大三元』。

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:54:21 ID:KSSNjvfTO
〉〉218
パーソウ問題修正されてた?

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:55:42 ID:dOuUBJOk0
問題ではねーと思うがw

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:07:27 ID:Me5gm4OF0
今日買いに行って良いか?

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:11:55 ID:dcv9zU/m0
いいよ。買え

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:46:00 ID:qaMBkKm80
段位上げるのめんどくなったからチート解析に移る。
それもめんどくさいが隠しの条件調べます。

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:28:12 ID:u8VDsRqi0
このゲームって、WIーFIの人口がかなり過疎ってるって噂だけど本当?


237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:33:07 ID:dOuUBJOk0
>>236
DS/Wiiがかなり重なってるからなぁ
シレンが出る前はスレの勢いも凄かったもんだが

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:35:06 ID:Cmou2pUd0
打てますか?

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:36:17 ID:u8VDsRqi0
>>237
そうか〜・・やっぱ過疎ってるのね。
そういえばシレン出たし、プヨプヨも出たしな・・
28日にはドラゴンクエストが・・
まぁそれでも、このゲーム面白そうだから今から買ってくるわ俺


240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:39:15 ID:pAbAfwCE0
気長に人口が増えるを待つしかないっしょ
それまでの間に珠増やしておこうよ

と、AC版からの移籍組みが申しあげます
ゲセンで金使うのに疲れたよ、ママン(´・ω・`)

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:36:06 ID:/x4+VPHh0
みんな順位率はどれくらい?

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:39:07 ID:TSXxI42H0
>>241
2.0ぐらい

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:51:29 ID:dOuUBJOk0
>>239
応、スレは過疎気味だが 対戦する分には申し分無いぜ

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:07:40 ID:2E66Cty40
安定した環境があれば結構4人集まるしな。

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:24:14 ID:AN/SpR0Z0
>>241
2.2へたれでサーセンwwwwwwwwwwwww

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:25:50 ID:Q5eFY4tl0
ちゃんと黄龍から降格するんだな
そのときの「昇格 白虎マスター」には吹いたけど

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:38:14 ID:m1k0xDvL0
CPUがプロ含めてほどよい弱さで楽しませてくれるのが嬉しい。
これの前に最近買った麻雀ゲーは、PS2の麻雀やろうぜ2だったんだが、
正直CPUが強すぎてイライラする事が多く、あまりやってない。
同じコナミだからちょっと不安だったが、このゲームはいい感じだ。

248 :233:2006/12/18(月) 19:07:06 ID:X8d6iQWB0
今日から参加できると思っていたのに
近所のyamada売り切れてたYO(´・ω・`)ショボーン
仕方なく予約してきたYO(`・ω・´)シャキーン


249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:11:07 ID:Cmou2pUd0
1930に半荘

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:54:57 ID:Cmou2pUd0
過疎るな

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:20:05 ID:dOuUBJOk0
過疎るな

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:55:21 ID:5hUXaxiH0
9時から半荘

誰かやりません?

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:56:12 ID:Cmou2pUd0
>>252
ノシ

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:57:27 ID:xUJ73YgL0
あのスキンヘッドのヤクザと対戦したいんだけど
もうできないの?

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:01:18 ID:KRGUYsitO
>>252
現在待ち受け中

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:05:20 ID:5hUXaxiH0
>>255
すいません
もう始めてしまいました
次の機会って事で

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:09:01 ID:lnitcyV30
>>32
かなり遅レスだが四段昇格したらドラキュラ背景であってる(全国で確認)

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:09:23 ID:/x4+VPHh0
>>242>>245
同じくらいだね。

平均順位 2.0位
1位 35回 46.7
2位 17回 22.7
3位 11回 14.7
4位 12回 16.0

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:14:33 ID:lnitcyV30
自分も同じくらいだ やっぱそれ位が普通ってことかな
平均順位 2.0位
1位 229回 46.3%
2位 116回 23.4%
3位 86回 17.4%
4位 64回 12.9%

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:15:26 ID:Cmou2pUd0
レヴェル高杉


261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:18:54 ID:/x4+VPHh0
>>259
すげぇやりこんでるなw

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:38:52 ID:nwUfW3TO0
どう考えてもテンパイできない配牌が何局も続く時ってどうしてます?
無理鳴き?

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:40:10 ID:Q5eFY4tl0
別ゲーやる
シレンから帰ってきたら6連続トップとかがあったからいわゆるゲンかつぎってやつ
でも今日は、な。

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:43:15 ID:jQwoKL/P0
さぁて 東風戦の継続募集をかけちゃおうかな!
しかし、結構な段持ちでも、捨て牌切るの遅い人多いよね。
大体次の捨て牌くらい用意してるよね?
まあ、ゲームといえども負けたくないのはみんな一緒だから
大目に見ちゃうけどね。


265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:53:52 ID:eEkL50Y00
>264
漏れの思考はナロー並の速度ですまん

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:55:54 ID:DxwAFSRP0
>>264
多すぎ。カウントがくるぐらいまでに切らないとか死んでほしい。

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:59:25 ID:KRGUYsitO
>>262
降り前提で面前打ち
無理鳴きすると逃げられなくなる

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:06:08 ID:jQwoKL/P0
死ななくてもいいからボケッとしてないで いらない牌をワンプッシュしておきなさいって感じだね。
しかし、今夜はまったく勝てません。
段位下位クラスにコテンパンにやられてる。
ツモ悪すぎだ!って愚痴ってスマン。

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:16:14 ID:DxwAFSRP0
自分もぼこられてるww
マスターなってから1・3・4・3・1・3・4・切断4・2・4・・・
只今5半荘連続やきとり中。。
オーブも10個以上減った

ぐちりたくもなるww

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:16:46 ID:lnitcyV30
>>264 確かに・・・回線細くてラグってるのかと思ってたけどそうじゃないのか

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:18:31 ID:AN/SpR0Z0
>>264
回線が重いのも関係しそうで一概には言えない気もするけどね
明らかに遅いのもいるが

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:44:01 ID:qQMvKvx+O
これってデータ一つだけしか作れない?
wiーfiの対戦成績とか。
二つデータが必要な場合はソフト二個購入かな?

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:45:20 ID:dpKJOfeFO
>>272
ソフト1つで3個まで作れる

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:18:22 ID:e+WeD7GY0
>>154
そうするw
確かに接続人数少なそうなPSP版買う必要はないわなw

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:20:34 ID:e+WeD7GY0
そういえばゲーセンに小島先生、宮内、和泉、田村来た
かわいかった

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:45:55 ID:z3DHrMta0
初フリーズキタコレorz
2連敗後のトップ目だったのにいいい

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:00:08 ID:lnitcyV30
対局中のフリーズは無いけど対局前の画面でフリーズすることが大杉

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:10:30 ID:H1dW8j+u0
二人CPU対戦時に、相手がフリーズ落ちすると、一気にモチベーション落ちますな。。。

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:12:37 ID:JWsJWwP60
俺は東風メインだけど みんなは基本は半チャンとどっちが多い?

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:19:01 ID:cvYngMdw0
黄龍になってからは半荘が多いかな

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:27:19 ID:UNNNbr930
DS版買えば、アーケードのをやる回数が減ると思ったが、そうでもないな。
雷エフェクトとかBGMとかの迫力が全然違う。

DSはDSで楽しめるけどね

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:33:29 ID:aA2jHpoX0
今日休み時間に2人でローカル半荘対戦

オーブ×2戦

マジかよ!!

CPU1:親倍満ツモ

2人:ざけんなwwwwwwwさすがコンマイクォリティwwwwwwwwwwwwwwww

CPU2:親満ツモ

あ、ありのままに話すぜ(ry


オーブ×2戦でこれは空気嫁なすぎw

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:45:23 ID:uFBbnzTl0
>>281
俺は減りまくって財布に優しい。

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:45:35 ID:zWRBzUZP0
これやるまでネット対戦はハンゲしかやったことない俺は「通常の流局は全て親流れ」に違和感あるんだが
これはこのシリーズ共通のルールなの?
東風戦だとスゲーあっさり終わるのは遊べる時間があまりない身としてはありがたいんだけども…

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:51:04 ID:UNNNbr930
>>284
アーケード仕様の引継ぎだと思う
アーケードで流局連荘やってたら(ry

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:51:33 ID:aA2jHpoX0
>>284
AC出身のゲームだから、
回転が速くなるようなルールなのは仕方ないこと。

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:06:53 ID:FN4dXsY40
今対局中のフリーズ中・・・前フリーズしたときは突然復帰したんで放置してる。

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:09:47 ID:FN4dXsY40
あ・・・復帰した。〜〜サンの切断がキレますた

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:11:38 ID:ekvIUzbV0
いかに100円玉入れさせるかが勝負だもんな。

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:17:16 ID:FN4dXsY40
>289
俺も何回かゲーセンでやったけど、100円積み上げてやったのは初めてだった。
その後やったsegaの奴はもっと凄かった気がする。
ありゃ金かかるわ。wifiマンセー。

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:18:47 ID:JWsJWwP60
>>280 オーブを手っ取り早く集めたいと思って東風戦にしてるのだが
最近負け込んで昇段が出来ず。オーブ獲得について半チャンのメリット
何かあります?


292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:20:47 ID:LFbBx+F10
2位終わりでも1個貰える
その代わり1・2位に何としてでも入ることが前提

黄龍復帰シタヨー

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:39:00 ID:Ybd8xZF/0
半荘の方が、結果的にはオーブ稼げると思うな。
てゆうか、こんなサクサクルールで東風じゃ流石にせわしなさすぎ。
黄龍になる為に3連勝狙う時だけは東風で数打ちまくったが。

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:50:07 ID:JWsJWwP60
>>292 >>293
情報サンクス。よし!俺も半チャンデビューすることにしよう!
今日は21時にインしてもうすぐ5時間。なかなかオフれないのは病気だね。
今日が仕事休みを良いことに昨夜も1時から6時まで。
しかし、今朝は10時前に子供に起こされ、、、
今夜くらいは早く寝ないと明日に影響することがわかっていながら、、、
当分はこんな調子で、体力勝負だな。

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:58:51 ID:zWRBzUZP0
俺は普段は半荘で打ってるけど、段とってからは東風ばっかりだ
つねに2位に入れる自信なんてないからつい3位でもオーブ減らない東風に行っちゃう
ラスさえ引かなきゃいいとなると結構気楽なんだよな
まあ、そんなんじゃ上は目指せないとか言われると返す言葉も無いんだけどさ

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:00:37 ID:94rEAjZo0
玄武の俺は二位狙いで常に半荘だな

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:12:19 ID:LRLBgG790
俺も半荘だね。東風は運要素がありすぎる。

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:17:42 ID:j6n1Lsas0
データとんだ。やっと3段までいったのに。
もういいから、総括。
AC移植としては、いいできだと思うよ。
でもね。なんで代打ちないの? 
リーチかかって5秒はきつくない?俺きつい
フリーズ多くない?なんで、こんなに固まるの。
回線のせいじゃないでしょ。フレッツ光なんだけど。
セーブ3人分いらんから、2重化処理いれてほしかかった。
マッチグ待機時間短すぎ。4人対戦できたこと殆どない。良くて3人。普通2人対戦。










299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:37:33 ID:JWsJWwP60
今人間4人で半チャンやってるが 進行が非常にとろいぞ!
COMがひとりくらいいたほうがすごくサクサクいくよ。


300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:39:35 ID:jTfGAIZJ0
うむ4人は逆にうざいね。

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:41:22 ID:zteyhKuM0
すっげー黄龍に出くわした
全部鳴く。鳴ける牌は全部他家からかすめ取る。
役牌or対々orタンヤオだけでコツコツ上がるが赤は全く乗せてこない
赤の乗らないタンヤオ狙いの4副露で親リーチに全ツッパ(当然振り込み)
世の中にはすげー黄龍もいるんだな。ストイック過ぎて逆に気持ちよかった。
だがおまいそんな黄龍じゃこの先勝てねーぞ・・・

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:42:32 ID:94rEAjZo0
必要無い時は鳴無ON
捨て牌も早めに切る訓練しておこうよ
リアルで打つと早く行動しなきゃ迷惑だし

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:46:14 ID:zteyhKuM0
みんなせっかちなんだな
フリー雀荘行ったら半荘は5倍の時間を要するぞ

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:49:56 ID:PEZ3iWZaO
俺も順位晒すわ
一位 108 57.1%
二位 35 18.5%
三位 26 13.8%
四位 20 10.6%
平均1.8位

ゲームだからって、適当につっぱってふりこむ事がおおいな。
実際の麻雀なら、一位と四位がもうちょい少ないだろうね。
二位と三位の割合がふえるはず。

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:55:17 ID:zteyhKuM0
アベレージ1点台スゴス
おまいみたいな強い奴と対戦したい
半荘しないか?

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:55:28 ID:LFbBx+F10
俺も俺も
1位 119回 41.5%
2位  55回 19.2%
3位  50回 17.4%
4位  63回 22.0%
平均2.2位

こんなんでも黄龍になれるんだから不思議だ
基本的に鳴かずにリーチだから振り込みまくってるぜ

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:55:57 ID:JWsJWwP60
>>303
会話もなくDS見つめて待つのがきついって感じかな。
適当に会話したり相手の表情が見える環境ならイラつくこともないのだが。
だからCOMがひとりふたり参加の戦いが一番いいんじゃなかろうかって言うのが
俺の意見だが。

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:58:30 ID:zteyhKuM0
3:10から半荘
挑戦者求む

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:01:53 ID:lGI102c30
おまえら強すぎ。
おれ、まだ30回しかしてないけど、
2位14回で玄武初段。
徹底的に守備型だから、なかなか勝てない…

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:02:03 ID:PEZ3iWZaO
>>305
まだネット繋ぐやつもってないんだわ。
俺も早く買って繋ぎたいんだが

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:09:36 ID:zteyhKuM0
>>310
個人プレイか 
全国と個人で結構レート変わるぞ
早く買って繋ぐんだ 

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:12:55 ID:zteyhKuM0
やっぱこの時間は人いないのか
カナシスorz

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:18:40 ID:e0kbeCgx0
>>312
入ってたけど一人とも遭遇しなかったよ

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:22:16 ID:zteyhKuM0
>>313
まじか!理由がわからん
今も待ち受け中だからよかったら来てくれ

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:26:46 ID:e0kbeCgx0
>>314
なんか相性とか変な振り分けでもあるのかな
というか今日結構wifi調子悪いんだよな
やっぱ誰とも遭遇しないw

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:32:47 ID:e0kbeCgx0
そして何故か急に4人集まった
貴様見ているな?

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:51:47 ID:zteyhKuM0
俺はCPU2人+人間2人の枠におさまってしまった
4人対戦うらやましいなぁ がんがれよ

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 04:01:30 ID:e0kbeCgx0
>>317
入ってないのか残念
ボロ負けだったよ、ダマ刺さりまくって

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 04:25:37 ID:jTfGAIZJ0
ひでえ120戦で勝率6割だったのが、ここ15戦で4位11回
四神指数が半分になったぞ

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 05:45:02 ID:jTfGAIZJ0
ムカーついにオーブ20個減www

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:20:18 ID:kXdPSRmZ0
符計算もできない、初心者に毛が生えた程度だけど
今日から参加するぞな。

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:15:22 ID:K1cNdeX70
やっとマスターになった。
3日(約9時間)も掛かったよ。
そのあと三連勝デキネーヨ_| ̄|○

平均順位は確か1.8位だったはず

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:27:46 ID:jTfGAIZJ0
13戦11勝で黄龍なれた!
って、黄龍から落ちたら六段まで落ちるジャマイカ

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:51:51 ID:r1/g2qgr0
これって鳴無にしたあと戻してもポンとか出来ないこと無い?
俺だけのバグなのかなぁ?

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:27:03 ID:Ljz7G4V0O
4人対戦時に流しマンガンくらったぜ
あれって手配テンパイ状態じゃなきゃ成立しないんじゃなかったっけ?

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:29:57 ID:8pI83BU70
ヤオチュウ牌だけ捨てて他家に鳴かれてなければいんじゃね

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:50:47 ID:srcK4D+j0
破損きた。
あの地獄のようだった白虎ミッションをもう一度やる気にはなれん…
死にたい

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:51:55 ID:8pI83BU70
破損ってどんな感じでなったの?
やっぱり電源切るタイミングとか?

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:04:44 ID:uu0aI/vq0
黄龍から落ちたら6段に落ちるのか・・・
マスターのままでいよう・・・

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:16:29 ID:/8czk8M20
>>329
違う
黄龍陥落時点でのガラス珠数に応じた段位になる


331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:25:25 ID:uu0aI/vq0
>>330
そうだったのか。サンクス。

332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:26:14 ID:srcK4D+j0
>>328
今朝通勤電車でちょっとやって、電源切って
しばらくあと休憩時間にやろうとしたら「破損データ」になってた

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:55:57 ID:Ql0LiJg60
ランクなんて気にせず
純粋に麻雀を楽しめっていうコンマイ様のおつげですよ

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:57:23 ID:LymvMUjJO
黄龍になった!とか、勝率語ってるヤツ、たいていCPUの方だよな。意味ないから全国対戦限定でよろしく。

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:08:58 ID:kTbEqrOH0
DS版って役満アガっても獣の降臨は無いのかよ_| ̄|○

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:16:46 ID:aA2jHpoX0
何か問題が?

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:52:17 ID:bHXuN4FM0
>>334
全国版の勝率
2.2位
1位43回
2位27回
3位28回
4位19回
四神指数600くらい

ツッパリ麻雀の俺でもこんな成績なんだし、
上記の人たちみたいな人がいても不思議じゃないと思われ。
なんだかんだで、CPU一人位は混ざるし、そこで稼いでるんかもね。

338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:15:59 ID:cvYngMdw0
現在自分が見た最高段位者は、黄龍LV15の香港の人だな

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:50:52 ID:3/lR/AX60
役満DS(Wi-Fi)は、動きがもっさりしてて
イライラしたけど、これはかなり軽快になってるね。


340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:55:48 ID:B0sZ8pvM0
と・・・飛ばされた・・・
そんな・・・ショックだ・・・

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:09:39 ID:cvYngMdw0
Wi-Fi急に繋がらなくなった・・・

342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:10:36 ID:1WUC39ee0
>>341
今日はメンテあるよ

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:12:51 ID:cvYngMdw0
そうかメンテだったか〜
シレンでもやるかな

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:14:34 ID:zteyhKuM0
http://p.pita.st/?m=i4j8f8wu

俺の四神指数の画像だ
すげーだろ

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:14:35 ID:8pI83BU70
1シレンをやる
2死ぬ
3救助待ち
4MFC全国対戦
5救助される
→1に戻る

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:26:35 ID:cvYngMdw0
>>344
何も表示されないけど、すごいね

347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:26:49 ID:jTfGAIZJ0
うーむシレンて買い?
ただDQM出るしなぁ。チンクルもやってないし。
PS2も10本以上やってない&やりかけのがあるし。

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:28:51 ID:cvYngMdw0
まぁDSシレンはスーファミ版のリメイクだから
スーファミ版やったことある人なら、無理に買うことないんでないかな

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:28:53 ID:srcK4D+j0
ドラクエ3ぐらいの確率でデータは飛ぶものと考えておいたほうがいいのかもしれん

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:42:08 ID:aA2jHpoX0
シレンはマジで通勤の友。これやってると時間が一瞬でワープする

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:44:06 ID:Ybd8xZF/0
アソビ大全が出た当初も、データが消えやすいって報告が結構あったが、
予期せぬタイミングでオートセーブしてて、それがわかりにくいってソフト側の
仕様のせいで、セーブ中にやっちゃいけない人為的な行為が行われデータ消滅
って感じで、物理的にデータがとびやすいって訳じゃなかった。

このゲームでデータ飛んだって人もそうゆう感じでしょ?他はWiFiにおける不可抗力とか。
物理的にデータが飛びやすいって訳じゃないでしょ。
それともFC版DQ3みたいにデータ消滅機能があるとか?

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:44:25 ID:zteyhKuM0
>>346
何回か更新ボタン押さないと表示されないみたいだ すまん
ちなみに

運249
速222
攻250
防250

合計971 だ

353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:49:30 ID:1WUC39ee0
レヴェル高杉

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:55:24 ID:aVKB4hK60
せっかく4人集まったのに一打目で固まった(・ω・` )

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:03:53 ID:uLYHQ6y00
俺は通信やらない

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:33:10 ID:NA6BPKhIO
固まりまくりで一級に落ちた…

火曜はするなってことか・・・

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:50:03 ID:rGguvJDhO
http://www.youtube.com/watch?v=I6ZVhDQ-vs4
テンホーいただきました

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:36:54 ID:kXdPSRmZ0
これから買おうと思っているのに
wifi関連の不具合が恐ろしくて
なかなか決断できん。

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:03:13 ID:aA2jHpoX0
条件は皆同じだからキニシナシ

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:03:46 ID:7eOo9zN30
彼女とダウンロード対戦中にCPUがあがったのに、あがり画面に移行しない(フリーズ)、
wifi中CPUがロンと言ってツモあがり、
wifi中のフリーズ(頻繁)

これらは経験した。データ破損はまだだけど怖いな…
シレン面白いし、もう売っちゃおうかな…
でもこれ以上面白い麻雀ゲーって他に無いんだよな…
そう思うと売れん。

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:29:07 ID:1WUC39ee0
21時に半荘。

362 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:48:26 ID:JYOhrwBI0
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ  ぼこぼこにしてやんよ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪

363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:57:07 ID:w7zN7ikF0
運150
速220
攻98
防250

俺ショボス

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:00:38 ID:1WUC39ee0
>>363
はぐれメタルみたい

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:04:20 ID:jTfGAIZJ0
はぐれメタルwww
うあああDQMやりてえええええ

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:05:02 ID:nh6NynpM0
すみません
パッソの件はガイシュツでしょうか?

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:12:27 ID:t/pqTHzPO
全国対戦の未対戦相手
秋田、福島、和歌山、鳥取、徳島、佐賀、長崎、宮崎、沖縄。
とりあえずこれを埋めてー


368 :358:2006/12/19(火) 21:15:40 ID:kXdPSRmZ0
>>367の為に買うことにしますた。

369 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:15:41 ID:wMkboVDI0
秋田、鳥取、佐賀、徳島、宮崎はいるのは確認した
沖縄はいそうにないな・・・

370 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:18:00 ID:1WUC39ee0
ぼこぼこにされたお (・∀・)ノ


371 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:21:56 ID:uFBbnzTl0
CPUに親役満つもられたお (・∀・)ノ
勝負手だったとは言え他のみんなには迷惑かけたお (・∀・)ノ

正直スマンカッタ。

372 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:24:53 ID:IqPNca/yO
MFC4のBGM出現条件が全都道府県の人に勝つこと…
とかだったらイヤだな。

373 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:25:33 ID:vspbsVTd0
えっ、俺は沖縄だぞ
十級で、一度しかwi-fiに繋いでないが。

なんかJASばっかりやってる。

374 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:26:48 ID:vspbsVTd0
JUSだったorz

375 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:46:55 ID:Hc/M0EvHO
クイタン厨に遭遇。確かにうざい

376 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:12:09 ID:jTfGAIZJ0
朱雀っての見るだけでうざいよw

377 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:15:07 ID:aA2jHpoX0
役牌鳴きはよくやるけど、喰いタンはあんまりやらない…

378 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:15:55 ID:plgBwxBr0
ドラが多い時にはやってしまうかも…

379 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:16:14 ID:LFbBx+F10
食いタンドラ4で俺TUEEEEEEしてる奴が多かったら嫌だな
でも全国で三倍満出さないとドラキュラ曲が…というね
どうにかして個人ででねーかな

380 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:21:20 ID:1WUC39ee0
2230に半荘

381 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:23:30 ID:/uWIDcVs0
2回もデータ破損ってどういうことだよ・・・orz
確かに電池が切れるまでミッションをやってた俺も悪いかもしれないが
んないきなり電池切れたくらいで破損するデータもどうなんだよ・・・

これじゃWifiつなぐ気もおきねぇ。

382 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:25:33 ID:94rEAjZo0
>>379
ドラ4って中途半端じゃね?

383 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:29:14 ID:aA2jHpoX0
>>382
俺TUEEEEEやってる人にとって
満貫は強いんだろうってことでは

384 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:30:18 ID:lGI102c30
よし、参戦
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ  ぼこぼこにされるぜ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪

385 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:34:36 ID:1WUC39ee0
四人キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

386 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:35:24 ID:1WUC39ee0
なぜか全員CPUだった (´Д⊂

387 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:54:09 ID:Ljz7G4V0O
食いタン無しがデフォルールでいいのに

388 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:56:44 ID:aA2jHpoX0
>>387
AC出身の回転重視麻雀が不満なら東風s(ry

389 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:57:10 ID:IPDG+0FJ0
>>372
そもそも4のBGMが入っているかどうかも疑わしい
ずっとスレ見てるけど出現報告は未だにないみたいだし

390 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:17:44 ID:lGI102c30
>>386
まじかよ
俺4人対戦できたけど、ボコられたwwww

391 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:59:47 ID:mXaF7zsF0
朱雀だけど白虎のように攻めるぜ

392 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:03:44 ID:ADXpd6140
これ糞ゲ?

393 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:05:14 ID:hFFjzISk0
>>392
WiFi無いならクソゲー
有るなら買い

394 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:27:39 ID:u6HZgnPbO
食いタンがダメなんじゃなくて赤ドラがダメなんだよ。運の要素が強くなるからなー

395 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:29:37 ID:wW1w3nVA0
一枚ならよかった

396 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:35:31 ID:0mzLV5BqO
半荘×2戦でフリーズ、珠−4個
次戦またも×2戦、何も出来ずに最下位−4個

(´・ω・`)コンマイぶち殺すぞ

397 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:47:12 ID:wW1w3nVA0
↑どんまい


398 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:47:27 ID:fKnr5x9C0
俺yoeeeeeeeeeeeeee!!!!!
それにしても半荘の半分くらい混一・清一てしかもドラ乗って平均満貫位て。
インフレ麻雀こえぇ。
グチスマソ

399 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:53:14 ID:tKzp6NVy0
DSではあまり感じないかもしれないけれど
AC、PS系ならそれは爽快な雷が降ってくるんでのう。

400 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:54:19 ID:ExJKHnsJ0
DS版は44位、同日発売のPSP版はランク外
ttp://www.dengekionline.com/soft/ranking.html

401 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:55:19 ID:wW1w3nVA0
( ゚Д゚)ポカーン

402 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:10:27 ID:ySACTUC70
さーて そろそろ半チャンしようか!対戦者募集しますね。
15分でいいかな?

403 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:12:34 ID:f8e1Yk9H0
44位か…5000本いってればいい方?

404 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:13:07 ID:SU5Kc+5M0
>>402
参加するYO
大阪黄龍だったら俺です


405 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:14:29 ID:ySACTUC70
>>404
俺は千葉 今何段だっけ?よろしく!

406 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:19:01 ID:SU5Kc+5M0
4人揃ったのに例の自分の名前が表示されないバグで
はじきとばされたようヽ(`Д´)ノ
みんなゴメンネ(´・ω・`)

407 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:19:35 ID:ySACTUC70
よっしゃ!4人そろった!と思ったらひとりバグッたな。
はじまってみたら全員COM
一応やっつけちゃうからまた募集かけるよ!

408 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:23:30 ID:ySACTUC70
>>406
どんまい!次のチャンスで逢おう!

409 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:33:38 ID:ySACTUC70
さーて、二次募集をかけようかな?さっきのCOM戦はなんとか切り抜けたよ。
40分で良いかな?希望者いる?

410 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:35:25 ID:wW1w3nVA0
ノシ 玄武マスターです

411 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:36:45 ID:ySACTUC70
半チャンの時、人間4人だと進行がかなりマッタリするから人間3COM1か、
人間、CON各2だとサクサク進むね。
みんなはどのパターンが一番かな?

412 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:38:38 ID:SU5Kc+5M0
参加したいけどさっきのトラウマが(´・ω・`)
お、大阪黄龍・・・さ、参加すます・・・

413 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:39:09 ID:ySACTUC70
>>410
俺は白虎4だったかな?入れたらヨロ!

414 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:43:15 ID:eqXs+y6B0
50分に半荘始めます。
まだ初心者の域をでませんが、それでもいいという方はどうぞ。

415 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:57:38 ID:wW1w3nVA0
黄龍の方、乙でした。(´Д⊂跳満まであるとは想定外でした。

416 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:00:01 ID:SU5Kc+5M0
玄武マスター乙です>>410さんかな?
結局俺+CPU二人になってしまいますたね
2連続最下位に激ヘコミス(´・ω・`)今日はもう駄目だ


417 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:12:23 ID:ySACTUC70
>>416
結局違う会になってしまったみたいだね。
こっちも速攻で4名集まったよ!
こっちの卓おつでした!
じゃあ、再び募集かけるけど入る人いる?
時間を決めるよ。
18分という半端な時間でどう?

418 :414:2006/12/20(水) 02:14:01 ID:eqXs+y6B0
通信エラーで落ちてしまった・・・。
きてくれた人もしここ見てたら申し訳ない。

419 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:15:35 ID:XOThwG7NO
半荘の玉2倍戦で切断されたんだけど、この場合切断したヤシはちゃんと玉4個取られるんだろうか

420 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:17:46 ID:qk1Xu7oC0
CPUまじってるほうが良いと思ってる奴結構多いんだな。
2人対戦とかするぐらいならCPU戦やってりゃいいだろ。
なんか、ズレてるよ。おまえさんたち

421 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:18:03 ID:wW1w3nVA0
18分了解

422 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:26:30 ID:XOThwG7NO
ドラ7てwwwwwwwwwwwwwwwww

423 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:37:03 ID:IWbTMke60
>>411
COM2はCOMクオリティ炸裂で一人とほぼ変わらんので最低三人だな
それに人間にリーチされると考える間がないのでリアルにテンぱるw

424 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:46:31 ID:ySACTUC70
>>420
オールCOMは味気ないが、ひとりでも人間がいると気分が違うよ。
今は人間4人で対戦中で楽しんでいるけどね。
どちらも楽しんでゲームしてるわけで、ズレてるとは思わないけどね。

425 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:14:49 ID:xfSIgP+p0
そもそもまだ4人そろわないことのほうが多い現状をどうにかして頂いたうえで
初めて>>420みたいな文句を言っていいと思う
つねに人間が4人揃う環境なら、半端な人数なりの良さに気付くことはなかった

426 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:51:15 ID:ySACTUC70
こんな時間に東風だけど4人で打ってるなんて奇跡!
寝るのがもったいなくて。
明日の仕事はやばいな。

427 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:42:51 ID:KAt4hu+G0
7段から進まなくなった。
オーブ総取りとか×2で放出しまくってるw

428 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:54:49 ID:PWwtJYTAO
>>394

わかっとらんなぁ。

赤があることによって欲と恐怖心が強くなるから麻雀が楽しくなるんじゃん

麻雀って読み合うのが楽しいだろ?
その部分をより面白くするのがアリアリ赤有りなんよ
まぁ運とか気にするな♪
そんなん言ってたら麻雀の全てが運じゃん

429 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:56:27 ID:Uu0wr7YB0
キャラ選択でデータ破損・・・・って何やねん
あーあ

430 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:34:56 ID:JU6Z46PA0
>>393
まじで?
オフでやると全然ダメ?
出張先のホテルとかでwifi無い場合と半々位の環境なんだが。
シンプルシリーズの麻雀売って買い換える程ではないかな?

431 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:47:37 ID:RnZQsU+H0
通信環境が無いならPSP版の方が面白い
DS限定でならwi-fi無くても一番画面見やすいし個人データも分かりやすい
多少やりこみ要素があるしシンプルの麻雀よりはイイよ

432 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:52:00 ID:f8e1Yk9H0
PSP(笑)

433 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:32:39 ID:7MFNvICj0
>>431
GK乙!

434 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:26:54 ID:GKyfKaNs0
ゴールキーパーがどうした?

435 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:38:23 ID:f8e1Yk9H0
>>434

436 :430:2006/12/20(水) 12:06:52 ID:eg3uhQFR0
>>431
了解。
家にはwi-fi環境はあるから
シンプル売ってDS版買うわ。



437 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:08:55 ID:MPSKD8E90
昨日買って来てそのままwifi対戦したら全然つながらない上に敵は3人COM。
で、続行するかどうかのあと3回のうち一回フリーズしたから、ムキーって思ってたんだけど、
今日やってみたら結構すぐ始まるわ2人は人間だったし、昨日から7戦やって1回棄権がどうなるか試したの以外は1位3回2位3回でマジ楽しい。
順調に来て今2級なんだけど、級のうちはこんなもんなのかな。

あー、おもしろいわあ
ゲーセンでやってる人いっぱいいたし、今度やってみようかとさえ思ってるw

438 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:13:16 ID:MPSKD8E90
最初やった時みんなノータイムで打つからこりゃ迷惑かけられんとこっちもノータイムで打ってたわw
名前があるからCOMって気づかなかったw

それに比べると、人間相手はいいね
考える時間もあるし、筋引っ掛けリーチ一発にひっかかってくれるからw

439 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:19:11 ID:wW1w3nVA0
1230に半荘

440 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:25:52 ID:4xKBT7So0
ACで白虎2段の俺だが、DSのCOM戦では黄龍になったので
昨日初めてwi−fiつないで参戦してみた。
一局しか打たなかったけど。

結果四着。
そうかCOMって接待麻雀だったんだな  orz
またwi−fiに繋いでみるよ・・・・・・・

441 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:26:24 ID:ouSiKJbC0
筋引っ掛けはマナー違反だろ

442 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:30:16 ID:tKzp6NVy0
マナー違反ktkr!

443 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:33:53 ID:PlKB2aul0
スジ引っ掛けがマナー違反とか言うやつはおとなしく現物切れ!
字牌単騎の方がタチ悪いわ!マジで!

444 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:03:09 ID:EmvgsdwQ0
ドンジャラでもやってろよ・・・

445 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:03:51 ID:lKtD8Fji0
スジ引っ掛けで倍満を振った玄武2段の俺がきましたよ

今1段に(´・ω・`)オチタ

446 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:56:04 ID:t4m3Javv0
昨日CPUに
リーヅモドラ11
やられた

447 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:40:01 ID:u6HZgnPbO
数え役満じゃねーかw

448 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:55:14 ID:t4m3Javv0
うm
あーそういえば買って初めて見た役満がそれってことになるな

449 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:08:58 ID:P7YB2TSl0
>>351
ドラクエIIIのデータ消滅機能って何?

450 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:11:35 ID:wW1w3nVA0
リセットボタンを押しながら電源を消さないと冒険の書が消えるのぢゃ

451 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:33:24 ID:VlnKc22M0
うっかりリセット押さずに電源落とした後
冒険の書が消えてないか確認するあのドキドキ感といったら・・・

堀井は天才だな

452 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:07:30 ID:qOgBxIah0
>>440
プロCPU戦オンリーでやって黄龍Lv3の時点で、勝率0.58なんで完全に接待麻雀です。
今日Wi-Fi買って来て金珠ばらまきます。

453 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:21:23 ID:wW1w3nVA0
17時に半荘募集します

454 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:30:59 ID:+9jxNjrn0
田村りんかが異常に強いのはなぜですか

455 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:39:47 ID:t4m3Javv0
http://www.ma-jan.or.jp/interview/016.html

456 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:42:04 ID:+gjuTA5s0
俺はりんかから役満2回上がったな。
国士と大三元。
特に大三元は白中ポンしてるのに
發切ってきたw

それよりも二階堂姉妹のあがりにやたらドラが絡む。強ぇ…

457 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:46:46 ID:+DamMrry0
りんか=国士
なんであんなに?

458 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:25:29 ID:wW1w3nVA0
四暗刻キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

459 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:58:44 ID:4oHmoK6NO
>>452
残念だが

460 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:59:25 ID:4ap8heL80
>>449
セーブデータの整合性が取れてないと問答無用で消去する、だったような。
実際はあまり正確な機能ではなかったようで、様々な悲劇を呼び起こす。

461 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:10:24 ID:CR1nOxEG0
ISDNでできるかさ

462 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:21:59 ID:fKnr5x9C0
>461
やってみればいいべさ

463 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:46:59 ID:P7YB2TSl0
>>460
初耳。あんがと。

464 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:16:20 ID:wW1w3nVA0
1930に半荘

465 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:08:19 ID:GKyfKaNs0
亀田完勝

466 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:35:59 ID:f8e1Yk9H0
>>451
アレって今思えば
データが消えたから報告。では無くてデータ壊れたから消しといたのを報告。なんだよな

467 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:52:01 ID:m8bMUs+J0
ああああああもう負けまくり
2段になっちまった

468 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:11:33 ID:q1vzIQv00
データが壊れるってどういう事ですか?
Wi−FIの段位だけじゃなくて、一人用のミッションで集めたBGMとかも消えるって事ですか?

469 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:02:06 ID:cJTFXw/u0
おれなんか1段と2段を行ったり来たり。

470 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:16:09 ID:PlKB2aul0
やはり実力に見合った段位に落ち着いてしまうんだろうか

471 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:38:13 ID:2CliFrlZ0
1段と2段を行ったり来たりだったのが今日やっと3段になった

472 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:57:39 ID:Czzj5r2nO
初段なのに黄龍と対戦はおかしい

473 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:02:57 ID:Czzj5r2nO
パソコンいちいちつけるのめんどくさい

474 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:06:29 ID:f7BVq6jV0
無線LAN導入しちゃいなYO

475 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:09:02 ID:Sxt91yGcO
それ高いだろ?

476 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:11:12 ID:UECVat9Q0
CPUよオーラスでダブリー一発ツモはねえよ…
俺も一度そんなの上がりてえよ…

477 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:12:17 ID:lT46vlHB0
2局連続海底撈魚とかありえねーよwwwwwwww

478 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:12:31 ID:F3IdXQ3w0
CPUはイカサマが見え見えで萎え萎え

479 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:20:59 ID:qydv2NN00
CPUの空気読まなさは異常

480 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:23:36 ID:f7BVq6jV0
これ差込だろって時があるな

481 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:26:16 ID:so5Y3evG0
オーラス1万点差でトップ
そいつがリーチ→即ロン→裏3枚の立直一発ドラ4
CPU戦ではよくあることだとわかっていても腹立つ

482 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:26:51 ID:v7c+VPrb0
ようやく個人で黄龍を召還できたよ、疲れた(´・ω・`)

483 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:56:51 ID:IyEsUGWCO
全国対戦残り未対戦
秋田、和歌山、鳥取、徳島、佐賀、長崎、宮崎。
台湾は埋まってるのに。あと地域貢献ポイント意味不明


484 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:01:25 ID:7hBHQq5m0
>483
公式サイトで集計とかしないのかね>ポイント
ま、それでも特に意味はないか。

485 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:15:49 ID:Reqtcll80
>>483
そこらの県はwifi繋がってないかもナw

486 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:22:17 ID:JMf7z5B50
これって名前晒しないの?

487 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:32:50 ID:x+X3jegvO
荒れるからやめとけ

488 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:59:58 ID:RB+wdMyf0
フリーズしますた 今放置中
×2戦なので黄龍オーブ4つ失いそうです 泣きそう

489 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:02:57 ID:RB+wdMyf0
・・・・・

・・・・・・・

・・・・・・・・・(´・ω・`)

490 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:11:01 ID:RB+wdMyf0
動いたお!

491 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:22:54 ID:RB+wdMyf0
全員CPUになったけど二階堂瑠美倒して1位になれたお!

待ってればいいことあるお・・・

( ;ω;)ブワッ

492 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:25:42 ID:7hBHQq5m0
>489-490
おれも1時間くらい前にフリーズしたお、今日ははずれか・・・
と思ったら今の対局開始前の確認画面で、同じ人の名前が2つ・・・自分のはない。
再起動します・・・と思ったら強制cpu戦ハジマタorz


493 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:39:13 ID:7hBHQq5m0
全員CPUになったけど二階堂瑠美倒して1位になれたお!

待ってればいいことあるお・・・

( ;ω;)ブワッ


・・・と、全く同じ事起きててワロタw

494 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:42:26 ID:uvSmYT+U0
さーて 毎晩のごとく対戦者を募集にやってきました!
おやすみ前に軽く半チャンっていう人いませんか?
中途半端な48分INでどうすか?


495 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:45:29 ID:uvSmYT+U0
昨夜は午前4時過ぎに東風だけど人間4人対戦連荘が出来たしね。
通勤でも自宅でもこのソフト以外やらなくなったなぁ。
まあ、今夜も奇跡的に繋がるか?楽しみだ!

496 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:46:53 ID:RB+wdMyf0
>>493
      +
 +
     ∧_∧  +
  + (。0´∀`)
    (0゚つと )   +
 +  と__)__)

参加するお

497 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:49:42 ID:uvSmYT+U0
人対COMもOKだよ!
COMをやっつけましょう!(笑)

498 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:51:12 ID:uvSmYT+U0
3対1はある意味ベスト!早く始まれ!

499 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:00:26 ID:fagAwnGw0
さっき初めて東風で4人が最後まで出来たけど結構時間かかるのな
半荘だったら結構かかりそう、CPU一人は確かにいるのが時間的にはベストかも

500 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:12:39 ID:uvSmYT+U0
連荘!

501 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:15:56 ID:RB+wdMyf0
おっつっつ( ^ω^)
レス読む前に落ちてしまったスマソ(´・ω・`)
自分が嫌になる程の馬鹿ツッパで他家に迷惑かけたお(⊃ω`)

502 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:21:08 ID:2r4vRmdx0
募集なら他でやれよ
ageるわ連投するわ市ね

503 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:29:45 ID:uvSmYT+U0
>>502
仲間に入りたかったら素直になれ
お前の投稿こそ無意味だな(笑)

504 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:31:46 ID:uvSmYT+U0
>>502
仲間に入りたかったら素直になれ
お前の投稿こそ無意味だな(笑)

505 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:16:30 ID:u4O6utcM0
DSぶち壊したくなる瞬間
みんなももちろんあるよな?

506 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:38:32 ID:Tmo8V7pl0
今買ってきて全国半ちゃんやってみた




メンピンドラ4を二回連続あがったりなんだりで東3で一人飛ばして終わらしてみた


507 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:56:48 ID:yY3qC2T20


PM 1:00
⊂('A`⊂⌒`つ
起床。

PM 3:00
| ̄/|('A`) カチカチ
|□  |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 9:00
   シュッ
    シュッ
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",

AM 2:00
| ̄/|('A`) カチカチ
|□  |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

AM 6:00
       ('A`)
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______ノ

508 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:34:02 ID:2oLp72KG0
CPU戦で4人テンパイってみたことないんだが、俺の邪推?

509 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:38:00 ID:Zht6tgl80
>>508
結構あるよ

510 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:37:35 ID:o2JHs7l8O
おまいら知ってたら教えてください
全国対戦で面子が揃ったかと思ったら一向に始まらない。そして自分以外の数人の名前が消えている
こんなことがしょっちゅうあるんだが、もしかして俺の環境が悪い?それともこんなもん?

511 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:40:02 ID:f7BVq6jV0
多分環境のせい。
ちなみに俺は一度もなったことない

512 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:25:35 ID:kJl2BDycO
>>510
コレガの安いルーター使ってないか?

513 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:22:31 ID:Hi35bFuLO
いま対局履歴グラフみたらwwww←ってなっててワロタ

514 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:52:59 ID:qfgwck5j0
wが1個ほどあるがさすがに2個3個は続かないなw

515 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:27:32 ID:YwIVXbdn0
CPU戦かなりぬるいな・・・

ACで初段〜一級ループの漏れが黄龍になったぞw

516 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:51:32 ID:lT46vlHB0
CSとはそういうものです

517 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:39:45 ID:NqmI/UFT0
名作には違いないけど、8ソー問題とか
データ破損とか鬼CPUとか目に付く問題点は修正して
続編は出してもらいたいなあ

518 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:40:23 ID:o2JHs7l8O
>>511>>512
thx俺の環境がおかしいんだなorz見なおしてみるよ
ちなみにバハローの一万円くらいのルータ使ってます

519 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:11:14 ID:Y3p0zFp10
俺もBUFFALOの1万円くらいのやつ使ってるけど、対戦者参加が対戦者募集中になることがよくあるな。
対戦中に切れることはないけど。

520 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:31:31 ID:m1q1VSBQO
たぶんオレのルータも同じ機種だと思う。
519さんと同じ症状になる。
あと二人としか対戦できない。(一度だけ三人対戦できた)
最近ファームのバージョンアップをしたのだが、
他にやった方がいいことってあるのだろうか?
TCP(UDP?)のポート解放をした方がいいなんて噂もあるようだが…

521 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:43:02 ID:x+X3jegvO
>対戦者参加が対戦者募集中になる
これは単に検索してた相手が接続タイムアウトで切れただけのなので無問題。
ポートの解放についてはwifiwikiに詳しく書いてある。

522 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:43:20 ID:gPAJi1Mr0
それってただ単に相手が対戦者待ちをやめただけじゃね?
ルータは関係ないでしょw
もし全員対戦者参加になってその後対局が始まらずに対戦者募集中に戻るって現象なら、
以前のスレでホストになった人が待ちをやめたり切断された場合にそうなるって見た事がある。

520の言いたい事がいまいち分からんのだが、相手が集まらなくてCPUが入るのは普通。

523 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:47:31 ID:Ap5d84MiO
俺もたぶん同じルタ。デフォルトままの設定で四人対戦出来てる。回線の質が問題なんじゃないか?

524 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:50:52 ID:Y3p0zFp10
あー俺ぷららだ。

525 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:52:17 ID:uggoo00e0
17時5分から半荘。

526 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:52:42 ID:uggoo00e0
IDがうぐぅっぽい

527 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:17:36 ID:Qs5vmcu10
WI−FIの時のCPUすごいな〜
2回連続でツモだよ〜しかも2回とも17000点くらいもっていった
ヒドイのなんかはじまった瞬間スグにリーチ

528 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:39:28 ID:wvAORCI70
記録閲覧の個人資料の今までに上がった役のとこで
役名の右下に赤いポッチがついてるのって何?

529 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:42:36 ID:uggoo00e0
ぼこられた (´Д⊂

530 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:44:56 ID:+RJ+hA4b0
>>528
A押すと面前or鳴きとかの内訳が分かる


2順目リーチの捨て牌ロンされたwもうダメぽwww

531 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:45:43 ID:uggoo00e0
気のせいなら申し訳ないが、過疎ってない?

532 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:46:08 ID:+RJ+hA4b0
IDがJRぽい・・・

533 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:47:13 ID:+RJ+hA4b0
>>531
過疎ってねえよ!!!11漏れが今日15局もやってんだぞ!!!3人2回2人13回

534 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:51:43 ID:+RJ+hA4b0
てかさ思ったんだけど、東風戦とかいうのがあるのがダメなんだと思う!
皆で半荘だけやろうぜ!!そうすればいつも4人だ!!!

535 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:59:28 ID:Wc73BX0xO
さっき買った
CPUが豪運すぎるwww

536 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:06:09 ID:wvAORCI70
>>530
どもー。
あとでやってみるよ。

537 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:24:14 ID:Q7UhLTHc0
今日久々にアーケード版やってきたら
BGMに感動した

538 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:43:40 ID:yY3qC2T20
アーケードは8段で止まっているな〜
これ買ってから財布には優しくなったw

539 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:53:07 ID:tZg1NKO00
これほどCPU氏ねと思うゲームは早々無い


540 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:08:09 ID:p6vY5NlR0
役満DSから乗り換えたけど、いいねこれ。
WiFiが圧倒的に快適。アーケードと比べるとさすがに演出が軽いけど、
雰囲気はよく出てる上に、テンポに関してはむしろこっちのがいいくらい。
麻雀を覚えたい初心者には役満DSがお勧めだけど、中級者以上ならこちらが
おそらく正解だね。

541 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:34:23 ID:WLS+WwCH0
やっぱ全国対戦できないとつまらんな
BB環境ないから買わなきゃよかったorz

542 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:01:58 ID:9csAGB1K0
こんな快適にごろ寝麻雀が打てて良いのかって出来だから、
早くBB環境を手に入れるんだ!

543 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:07:23 ID:uggoo00e0
20時30分にマターリ半荘

544 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:11:54 ID:hHhemPvO0
級位と黄龍が同卓ってあほかwwwwwwwwwww


マジコンマイ

545 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:14:26 ID:WLS+WwCH0
>>542
BB環境がわが地域にこないんだorz

546 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:17:35 ID:ChxrkycIO
ぶっちゃけ買い?


547 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:21:46 ID:x+X3jegvO
ぶっちゃけ買い

548 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:22:07 ID:iTu+HrQJO
役満DS売ってこっちにしようと思うんだけどどう?

549 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:24:48 ID:x+X3jegvO
役満よりは全然いい

550 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:40:13 ID:9csAGB1K0
>>545
(´;ω;`)ウッ…

551 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:12:54 ID:E4su9DUx0
BGM麻雀格闘倶楽部2がデフォになってる…リーチ打たれた時の曲が最高だ
それ以上に最高なのが相田夏奈プロの棒読みボイス・・ハァハァ

552 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:14:04 ID:so5Y3evG0
「俺のオーラが 卓上を支配する」

553 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:20:14 ID:iTu+HrQJO
買いました!

554 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:38:00 ID:9csAGB1K0
よしきた!

555 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:38:49 ID:ChxrkycIO
買いました!
 
 
 
 
 
 
役満DSを

556 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:46:52 ID:F3IdXQ3w0
トップ目だったのにフリーズ(´;ω;`)ウッ…

557 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:49:27 ID:+tT7Mc4d0
>>551
まーじゃんってぇ、ほんとうにたのしいですね〜

558 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:05:18 ID:so5Y3evG0
三暗刻と三色同刻が出た
個人戦だけどいい気分だ

559 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:07:59 ID:uggoo00e0
2215に半荘

560 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:22:04 ID:qTvK90YdO
>>551
2の曲良いよな、大好きだ
ACで2の頃よく打ってたからだろうけど

561 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:37:53 ID:x+X3jegvO
2のオーラス曲をACの音質で聞くと脳汁が出る

562 :へたれ黄竜:2006/12/21(木) 22:45:41 ID:kP5duPSS0
教えてください
今黄竜なんですが、黄竜オーブがすべてなくなったらどうなるの?
まさかマスターに下がってまた3連勝しなきゃいけないの??

563 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:48:59 ID:Wy9zMTG20
当初の期待値が薄かったのか、全然売ってね〜のな(都内)
何件かまわってやっと手に入れたよ。。。


これ、おもすれ〜(´ω`)


564 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:52:03 ID:uggoo00e0
東押さえられていた?

565 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:57:14 ID:f7BVq6jV0
オーブ数の段に降格

566 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:02:55 ID:yY3qC2T20
黄龍LV99ってもういるの?

567 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:45:15 ID:IyEsUGWCO
>>566
俺が打った相手では一昨日の兵庫黄龍28が最高。


568 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:53:11 ID:R38o1ihV0
今日ヨドバシアキバにDVD買いに行ったついでにDSのWi-Fiアダプタ買いに行ったら、
ゲームフロアのレジ待ちが100人以上も居やがったのであきらめて帰った_| ̄|○

569 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:55:05 ID:W4lmAIuO0
>>568
100人ってすごいなwwwww

570 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:56:51 ID:6Z4tDUO5O
買おうか迷ってるんだけど、リーグとかないの?
アーケードと比べレベル低い?

571 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:09:01 ID:SZl3XTzQ0
>>570
リーグはない。
ぶっちゃけ、Wi-Fi環境がないなら買わないほうがいい。
あるんなら買っとけ。

572 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:22:47 ID:SbH5iY60O
>>571
サンクス

環境は問題ないよ。リーグないのか… ちょっと微妙って感じ。いくらLvあげても、初心者との対戦もあるって事でしょ、オーブもガラスだけで。

573 :520:2006/12/22(金) 00:27:24 ID:dF2VzcfP0
ワケ分かんないこと書いちゃってすまぬ。
テトリスも役満DSもMFCも、常に人間ふたりCPUふたりになっちゃう。
まぁ無いとは思ったが、ルータの設定等でふたりだけしか入れないように
ブロックされちゃってたらイヤだなと。
でも、>>523 さんはデフォで4人打ちできてるらしいので大丈夫そうですね。

ちなみに我が家の通信回線は通信速度が 640K しか出ないのだが、
コレは問題ないよな?

574 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:27:38 ID:ba1e2PNO0
強い黄龍は仕掛けてくるのも降りに回った時の防御もうまいな
赤入れた鳴きをうまく使わないと勝てんね

575 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:38:39 ID:eFQroLr40
これ買おうか非常に迷ってる・・・

576 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:42:03 ID:7HjXfczC0
>>573
通信速度はたいして必要ないよ。それよりルータまでの接続が
ちゃんと安定しているかどうかが問題。

時々うちは光だから回線に問題ないとか言う人がいるけど、
その光に接続している無線ルータまでが不安定だと意味無いんで。

特に最近の無線ルータは802.11gが接続中は802.11bの通信を
抑える機能とかが付いているので注意が必要。
そういう環境でDSでゲーム中に家の他のパソコンが起動していると
通信が阻害される可能性が高いよ。

577 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:49:17 ID:ba1e2PNO0
>>575
他の人も書いてるけどwifi環境があるならおすすめ
なければ微妙

578 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:05:55 ID:ZetU0VIz0
なんでこれTVCMやらないんだ?

579 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:11:11 ID:WONeuYBs0
MJもDSで出してほしい

580 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:16:12 ID:u8oL3kFt0
もし出るなら時期をはずして出してくれないと更に過疎りそうだ
ただでさえこっちが来年発売されるからなぁ
ttp://pai-arts.jp/

581 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:34:02 ID:Zl9gFGMs0
.:?:?:?:?:?:?:?:?::?::::?::?::?:?:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ☆?  +?
  .?.?:? :?/⌒ヽ:?::?:?:?::?:?:::?::?:?::::?::?:::?:?    ..,,::。:+?
 . .?... .?/ ? <`O..:?:?::?::?:::?::::::?::::::::::::?    +,::o;;::・;,? :?
     ⊂ニニニ⊃?.?.?.?.:?:::::::::::::::::::::::?    ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.?
   ? /:彡ミ゛ヽ;)ー、 .?:::?:?::?:::::::::?   ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..:?:?:?:?
   ?/?:::/ヽ/ヽ、ヽ?::i?.?.::?:.:?:::?.?::::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;?
  ?/?:::/;;: 。? ヽ ヽ::l .?:.?:.?    <;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o?
  ̄(_,ノ? ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄?    ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;;?*?
                       :?:?:?:?:?: llllllll :?:?:?:?:?:?
                           田田田?

582 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:48:44 ID:NCmyEoHO0
朱雀初段昇格キター

583 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:12:53 ID:4C+/oguV0
>>580
DSに限って言えば、真の麻雀好きならMFCのほうが永く愛用すると思うけどね。
役満DSもマリオキャラに萎えたし。MFC購入後、即役満売却したけど後悔無いしね。
過疎ったとしてもMFCジャンキーは残ると踏んでる。

さぁて、おやすみ前に半チャン対戦者募集しちゃいますね!(3夜連続)
時間は18分で良いかな?
リアクションよろ!

584 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:14:49 ID:vozI5pfe0
>>583
千葉から参加します

585 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:17:45 ID:4C+/oguV0
>>584
俺も千葉っす!
COMは入っても俺はOKなんで同じ卓になることを祈ってるヨン!

586 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:34:19 ID:4C+/oguV0
2ちゃんパワー今夜も炸裂!あっというまにフル面子そろったよ!
584君はいないみたいだね。またの機会に対戦しましょう。

同じご当地でも対戦出来るよね?
ここでの認定段位なんか上手さのレベルとは無関係だから
対戦者の段位やご当地なんか気にしたことがないもんで。
昨日の亀田のボクシングみたいに、十級でも勝ちに行くテクが見れる人いるしね。
要は、早く買って長く遊んでれば段位は上がるしね。
リズム無く、捨て牌選びの思考時間が長い人は一緒にやっててきっつい。
最初はWi-Fi通信の影響かと思ったけど、人為的問題が大きいようで。
って待ってる間に書けちゃったよ(泣)

587 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:48:52 ID:Z8GZUZ8j0
>>586
・・・そろそろコテ付けることをオススメするよ

588 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:56:51 ID:4C+/oguV0
>>587
オススメしてもらって悪いが、コテ付けるとは?
なかなか進まないので暇なんだ。

589 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:32:16 ID:hqUnYodB0
>>588
コテとは固定ハンドルネームのこと
書き込みの際、「名前」の欄に適当なハンドルネームを決めて入れればいい
ようは「度々現れるなら誰だかすぐにわかるよう書き込みの際に名乗れ」ってこと
コテ付けるのをすすめられるということは「名乗ったほうがお互いのためになる」ということだ

590 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:39:58 ID:00TTL7UC0
ゲームセンターで使うe-AMUSEMENT PASSってのが付いてるのがヤフオクであるんだけど
予約特典?

付属だったらスゴイサービスだね


591 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:24:22 ID:MV93wCnO0
>>578
PS3のはあるみたい。

http://www.konami.jp/gs/game/mfc/ps3/index.html

592 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:04:45 ID:kFsrVRkxO
糞コテが増えるのか

593 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:18:37 ID:Jkn9arkeO
>>568

>>553だけど俺もアキバヨドバシで買った
45分レジに並んだよw

594 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:22:46 ID:IZmBeK2/0
このスレが段位別戦の待合室化してるのは好ましくないので、
誰か段位別戦限定募集のスレ立ててくれ


テンプレはコレを使ってくれ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【段位別戦】麻雀格闘倶楽部DS 待合室【限定】

▼公式
 麻雀格闘倶楽部DS Wi−Fi対応
 http://www.konami.jp/gs/game/mfc/

▼関連スレ
 麻雀格闘倶楽部DS 4本場
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166263529/
 麻雀格闘倶楽部DS Wi−Fi対応
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1161288436/

▼対局者募集注意事項
 ・対局者募集は少なくとも5分以上の余裕を持って募集してください。
  「今からすぐに」は荒れる原因になります。
 ・対局に参加したい方は募集者へレスをするとスムーズ
 ・放銃されても泣かない。

595 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:25:43 ID:IZmBeK2/0
書き忘れた

現在あるWi-Fi板のスレは友達リストに登録して限定にして、
新しいスレでは段位別戦の募集専用って事な

596 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:32:46 ID:LMxVHf660
こんな過疎状態でスレ乱立せんでもいい希ガス

597 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:51:57 ID:WONeuYBs0
>>595
別に限定しなくとも
wifi板を対戦募集総合にすればいいんじゃないかな。
こっちはゲーム自体を語るスレってことで。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)