5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF6】 ファイナルファンタジーYアドバンス part5

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:31:27 ID:E2HbuEGU0
【最重要】<質問禁止、質問はFF・ドラクエ板(http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/)にある専用スレでやりましょう。ここで聞いてもガセしか教えてもらえません>

公式
ttp://www.square-enix.co.jp/ff6/

まとめWiki
ttp://www22.atwiki.jp/ff6_matome/

前スレ
【FF6】 ファイナルファンタジーYアドバンス part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165557179/
【FF6】 ファイナルファンタジーYアドバンス part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165103756/
【FF6】 ファイナルファンタジーYアドバンス part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164884193/
【FF6】 ファイナルファンタジーYアドバンス part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164542015/

【お勧め攻略サイト】
通常の攻略サイト
ttp://www.ffdq.com/ff6/
ttp://www.ff-page.com/ff6/
ttp://www.din.or.jp/~tsuru/
ttp://nama.takezo.co.jp/ps/ff6/ff6_index.html

低レベル+暴れる・アイテム制覇
ttp://nyusuke.com/game/ff6/
ttp://nemax.web.infoseek.co.jp/ff6/labo1.htm

GBA版の追加データ有
ttp://playshinra.com/ff6.html

総合(セリフ集あり)
ttp://www.parabox.or.jp/~takashin/ff-06.htm

セリフ集2
ttp://www14.vis.ne.jp/~edgar/fantasic/serifu/top.html

キャラ、モンスター、アイテム、魔法数値データ
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/

GBA版のマップ有
ttp://www.geocities.jp/biij_gba/ff6a/index.html

・PC向け攻略サイトが見れない携帯の人は
 ttp://fileseek.net/proxy.html
 ↑に、アクセスしたいページのURLを入力すれば
 閲覧可能です。
 「携帯だから」と言い訳するのはやめましょう。




2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:33:12 ID:YOsmCCEP0
8get

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:46:03 ID:E2HbuEGU0
Q.稼ぎはどこがいいですか?
A.ギル・・・ねこみみフードを装備させたリルムを連れてひたすらサボテンダー狩り。
  経験値・・・恐竜の森でひたすらティラノサウルス狩り。
  魔法習得値・・・サボテンダー狩りか狂信者の塔の下層で。

Q.ディアボロス一回でキャラによってはHPカンストする?
A.無理っぽい。

Q.リルムを連れなくても勲章でねこみみフードどうにかならない?
A.無理。

  

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:57:49 ID:jzzuRdipO
>>1さん乙です。
人いないですね。

友人に薦められてやってるんですが、最初のナルシェで落ち込み、
ドマで無理かも…と思い、フィガロで憂鬱マックスに。
その後、コーリンゲンで先に進めなくなりました。
話が重くてやってるうちにヘコんでくる…。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:32:42 ID:cT6N5JJB0
フェニックスの洞窟ってどうやって
入れますか?

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:56:29 ID:PHpIzahFO
>>1乙だ!乙の乙の乙だ!

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:38:29 ID:XYSkFb+fO
魔石を装備させることによってレベルアップ時にボーナスポイントがつくじゃないですか?
皆さん、いちいちレベルアップ前に魔石を取り替えたりして自分好みに育てたりしてますか?
僕もそうしようと思ってましたが つぃつぃ忘れてしまうのが多くて諦めました

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:41:06 ID:0nTHVsSMO
>>4
小二の頃の俺発見!!
コーリゲンあたりで迷って初ガーディアン戦の時にはエドガーのHP1500超えてたww
ガーディアンでふと思ったけど最初のガーディアンは中に帝国兵がいるんだよね?
瓦礫の塔のラストダンジョンにいるガーディアンにも誰かいるのかな?

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:59:54 ID:h6WzdBKh0
あれはオートだろ
見た目同じでも中身は全く別物だし

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:02:58 ID:qwwJHvVs0
>>7
いちいち取り替えてる。
忘れないように経験値は概算してるけど、タイミングミスったら即リセット。
これ普通じゃねーの?

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:17:28 ID:o8kK+vR50
>>1

忘れかけていたサントラのハガキを送った。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:51:33 ID:XYSkFb+fO
リボンはかなり役にたちますか?実はロックルート時にリボン取り忘れました
微妙なとこしかセーブ残してないので 1時間くらいやりなおさなきゃいけないんです
FF5みたいに貴重品ならやりなおそうと思います
皆様意見聞かしてください。よろしくお願いします

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 04:55:07 ID:h6WzdBKh0
FF5みたいに貴重品です
さっさとやり直してください

14 :やまもとやす:2006/12/18(月) 05:07:13 ID:XYSkFb+fO
即レスありがとうございます後からとったりできないわけですね?
ティナルート終わった後 セーブすればよかったですよ(>_<)
3ルートに別れる分岐の所からやり直しでーす(>_<)

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:17:24 ID:z/22HfxpO
帝国との和平交渉でサウスフィガロ解放させれば、崩壊前に取りに行ける。
まあそこからだと、取りに行くの大分先だが。


16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:19:07 ID:h6WzdBKh0
>>15
バカ!黙ってろ!

17 :やまもとやす:2006/12/18(月) 05:35:39 ID:XYSkFb+fO
>>15
ありがとうございます

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:40:01 ID:XJ5IuFwm0
>1も読めないような奴は消えて欲しい

19 :4:2006/12/18(月) 07:18:33 ID:jzzuRdipO
>>8さん
いや…私は迷ったわけではないんですが。
あ、でも慎重派なんでレベルは上げすぎかも…。

暗い話が多いから、これから先もこんなのが続くと思うと進めないというか…。
こっちの精神面にダメージが大きくて。
ゲームなんだからもっと明るく楽しくでもいいのに…。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:56:03 ID:86F4ILC+O
>>19はゆとり

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:36:12 ID:f7DWzjRFO
>>10
誰もが自分と同じと思ってる奴乙

結局はキャラ育成は好みの問題なんで
魔石ドーピングなんかいい加減でもクリアーなんか余裕だし
そんな俺は魔石付け替えて育ててるけど

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:52:15 ID:QLMzfjKN0
Yが暗いストーリーなら
FFTなんか暗すぎて出来ないんじゃね。>>19


23 :4:2006/12/18(月) 09:37:06 ID:jzzuRdipO
ストーリーも設定も重すぎるような気がします。
「血にまみれた赤ん坊を獣と思って捨てた」話や、
死んだ恋人を若いまま保存、とか。
家族が毒殺されるとか。
私にはRPG向いてないんでしょうか?
なんかいちいちヘコんでしまって…。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:48:50 ID:3a6ww8eoO
バイオハザードやれば良いよ。

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:50:27 ID:mdtoBxxFO
子供の頃にプレイした時は適当に流せてた話が、子供を持つ親になってから再プレイしたら
ガウの話が鬱でカイエンの話が鬱でティナの話も鬱でフィガロ兄弟の話も鬱でシャドウの話も切なくて‥

わかる気がする>>4

でも、セリスの性格の変わりっぷりに違和感を覚えた気持ちは変わらなかったw

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:54:20 ID:/Tx5hGIeO
ガウのイベントは泣けた

ドマの毒殺まぁしょうがないだろうと思った


レイチェルのイベントは色んな事考えて興奮した

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:56:35 ID:ZgfenuOM0
所詮ゲームはゲーム

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:05:01 ID:aKTSH0JR0
2chを見て欝にならないのなら、なんて事ない他愛のない
話だと思うのだが。まさに千人十色。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:07:16 ID:qbYOLNVX0
こういうゲームで得た経験が社会に出てから役立つのだよ。
具体的には、えーと……その……ま、とにかく強く生きろ!

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:08:00 ID:f/AM4ZsYO
>>23
ポケモンでもやってろ

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:08:18 ID:oWr8+Cqg0
FF6で鬱になった事なんてないのだが。芸術的かつ勇ましい話しじゃないか

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:15:56 ID:aKTSH0JR0
FFはストーリーより音楽で雰囲気にひたる所があるので
必要以上に感情移入をしたのかも。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:04:20 ID:om0IWha/O
暗いのがいいんだよ。
戦争してるような世界に明るいストーリーなんて何処の国にもねーもん。

34 :4:2006/12/18(月) 11:09:02 ID:jzzuRdipO
>>24さん
バイオはやってて気持ち悪くなりました。

なんか考えれば考えるほど泣けてくる。
キャラが全員救えなくないですか?
なんつうか、主人公がまっさらなゲームがやりたいなぁ。
新しいゲームの購入相談してこよ…。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:09:15 ID:oWr8+Cqg0
ID:jzzuRdipOは普通に5の方が性にあってると思う

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:38:29 ID:cEFDUkZm0
人間や戦争の卑劣さ・残酷さから目を逸らしたがる人間は

やさしさの本当の意味を知らない

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:42:04 ID:aKTSH0JR0
タクティクスオウガで欝になるならわからんでもない。


38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:07:53 ID:9hPnt9qC0
戦争の愚劣さだの幻獣を守れだのは前半で連載打ち切りだけどな
キチガイ一匹の火病でそれまでのストーリー投げっぱなしw

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:21:15 ID:IQb19ydm0
>>4
お前ゲームするなよ


40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:23:16 ID:PzEBH63J0
>>4
過ちを越えて気付く本当の優しさ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:40:55 ID:QKlgp86L0
>>25
確かにセリスはオペラ前後でいきなりかわいくなるが……

そ れ が た ま ら ん の だ よ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:51:24 ID:hUENPqg90
ゾーナシーカーこねぇぇぇぇけーーー!!!!!

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:20:16 ID:om0IWha/O
>>38
ロックやカイエンが戦争で受けた傷をファンタジー要素(魔石や魔列車)を通じて克服するから良いんだよ。
6のファンタジーは千年前に一度消えた設定だから神秘的だぜ。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:30:42 ID:CTZ/ZncXO
そんなことより、ケフカはティナにあやつりの輪(だっけ?)つけた後、
勿論あんなことやそんなことしてるよな?

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:43:18 ID:vr6g/GNeO
>>40
あなたと見つけたから愛と呼べる強さを

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:44:06 ID:9hPnt9qC0
というか、ケフカがティナの育ての親だろ
シドに育てられたセリスが面識無いから





でもオープニングでは一緒に帝国万歳してるんだよな

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:43:40 ID:5pEEyDyS0
Yから弓矢がなくなったのがなあ。
とりあえず弓矢を装備できそうなキャラ
は、ティナ、ロック、エドガー、モグ、
セリスかな。

48 :超時空要塞真っ黒す スカトロ小隊マクソミリアン・アーナル:2006/12/18(月) 16:07:50 ID:5QiH1tV/0
オート睾丸で我慢しなさい

49 :超時空要塞真っ黒す スカトロ小隊マクソミリアン・アーナル:2006/12/18(月) 16:18:10 ID:5QiH1tV/0
失敬、タイプミスした。
玉に毛がはえたような睾丸じゃ敵は倒せないな。
しかし、煙玉の代わりにはなりそうだ。
ただ、しばらく戦闘不能になりそうだが。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:31:41 ID:0nTHVsSMO
>>49
バニッシュ

51 :超時空要塞真っ黒す スカトロ小隊マクソミリアン・アーナル:2006/12/18(月) 16:43:21 ID:5QiH1tV/0
>>49
デス

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:52:35 ID:hKJSl0fv0
つまらん

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:08:36 ID:0nTHVsSMO
やると思った。

54 :超時空要塞真っ黒す スカトロ小隊マクソミリアン・アーナル:2006/12/18(月) 17:17:28 ID:5QiH1tV/0
おれもそう思った。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:31:51 ID:oHaNePA5O
劇場でのイベントはやっぱイイヨ―

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:14:52 ID:kMZxqHdD0
魔法を唱えているときのセリスがかわいくてたまりません、なんとかしてください

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:36:54 ID:PxndKlEt0
デスゲイズって戦闘中に逃げられても再度出てくるよな?

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:53:30 ID:i+LNuavv0
出てくるがなかなか遭遇しないからウザい。
なるべく強力な攻撃で早めに仕留めることをおすすめする。
それにしてもモルルのおまもりは使い勝手がよすぎるから困る。
昔は敵と遭遇しないなんて勿体ないとか思ってたもんだけどな。

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:00:32 ID:fCtMe3v30
狂信者のとうや3パーティーで進むダンジョンでは重宝する
後はレベル上げたくないときとか
デスゲイズはまっすぐ走行でなくて斜め走行がいい
まあデスゲイズがすぐ出てくるやりかたとかないようだけどね

>>56
俺はその場でヌイテ対処した
簡単なことだろwww

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:28:35 ID:AMk5nnZ50
>>58
>>59
サンクス!根気よく飛び回ってみるぜ

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:42:26 ID:dU+m2ZfK0
まだ5を買うか6を買うか悩んでる。
両方共SFC、PS共に未プレイ。

ところで魔石ってのは装備してればいいってことなの?
どうやって魔法を覚えていくのかイマイチわからなくて。
とにかく装備してればステータスや魔法を覚えるってことなのかな?

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:54:49 ID:zLaDQ7ns0
難易度5>6
萌え度6>5

まあどっちも名作と言われてるし両方やっても損はないぜ
両方プレイしても10以降のFF終わるより時間かからないし
魔石で基本的に魔法覚える
魔石によってはレベルうp時に力+1とかある
魔石手に入れればすぐにでも分かるさダーーー


63 :千葉県在住BLSPヲタ:2006/12/19(火) 01:03:24 ID:pDqHJYfC0
5と6は迷わず両方買え。

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:50:54 ID:wxz1LHWxO
ゾゾでパーティー選択の時誤ってキャンセルしてオペラ行った。
でタコ戦後帝国に行っちゃったんだけど港が封鎖されててナルシェへ戻れない…
パーティーはもう組み直せないよね…?
セリスとロックだけじゃつらいからもう一回ニューゲームし直すか、突き進むか迷う…。
てか戦車強い…ガウ必要だったかな…

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:56:33 ID:oxOCPpHDO
ヤベエ!
研究所でチェイサーと戦闘するの忘れてた。脱出後も戦えたっけ?
ダメならやり直すかな。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:29:47 ID:FEL9kfn20
>>64
m9(^Д^)プギャー

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:09:10 ID:eS1t40Xa0
>>64
私だったら突き進む

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:09:37 ID:wxz1LHWxO
>>66
Σ(・∀・)ノノ

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:17:57 ID:wxz1LHWxO
>>67
てことはメンバー組み直せない…?(T〇T)
酔っ払いに裏道教えてもらえたからガーディアンってボス倒さなくてもいけるっぽい…
てっきり《ガウ》暴れる→自爆→蘇生→自爆の繰り返しでHP削るのかと思った(;^_^A
まあどっちにしても雑魚にランチャー食らうと残HP8〜30だから辛い…
このソフトむずいね(´∀`)

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:48:27 ID:eS1t40Xa0
>>69
組み直せない。まあがんばれ

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 05:45:23 ID:ujcbQNTkO
竜の巣でモグパーティでボス戦になっちまった   もち死んだけど・・・・なんかフンババみたいな奴だったけど強い?
アルテマ撃って反撃が即死だった

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 05:52:14 ID:DuBWF2hA0
>>71
大空洞担当なんて一番戦力がいるところじゃないか!

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 06:29:56 ID:B2ABaXPmO
>>71
フンババの色違いは個人的にはカイザードラゴンより強いとおもった
常時クイックとリレイズ状態にしてがんばれい

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:41:40 ID:WqpYu0LxO
そんなやついたっけ?

まったく覚えてねぇ

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:31:58 ID:GkTHp0DL0
ムードスードな。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:47:10 ID:8t3ugqHk0
いやアースイーターの話だろう

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:49:12 ID:0aGy4TOD0
追加ボスのアースイーターのことだろ

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:09:54 ID:Aw3DPAbj0
反撃のメガトンパンチで即死
竜の巣はかなり難しいよな
デスライダーとか言う雑魚敵いきなり4人にブラスターなんて撃ってくるし…
煙玉で逃走するしかないよLV低すぎて

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:21:51 ID:poUiA3GQO
ジャボテン倒したらサボテン出なくなりますか?

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:39:17 ID:DuBWF2hA0
>>78
いや倒していいのなら
アイツはアンデットだからスピード勝負なんだよな
殺るか殺られるかの

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:06:29 ID:zLaDQ7ns0
5と6の追加ダンジョンの難易度比べると
道中 6>5
ボス 5>6
かな

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:08:48 ID:WqpYu0LxO
>>79
自分で確かめてみろ
それか質問スレいけ

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:12:10 ID:E388Tv6e0
4はそんな精神力じゃ大抵のRPGはやれなくね?
少なくともスクエニ系はFFもドラクエも結構欝だよなぁ

マザー3をやらせてみたい

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:49:56 ID:zLaDQ7ns0
10の討伐隊とシンとの戦いとか結構酷かったキガス
「先輩の体が半分・・・ウワアアアアアアアアア」とか

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:37:14 ID:wxz1LHWxO
そういうのが任天堂に流れている気がする。
高校の時にいた任天堂オタクは残酷なゲーム嫌ってたからなあ、バイオとか…
そいつが唯一プレイした他メーカーゲームはテイルズオブシンフォニア(GC)だった。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:01:24 ID:inBOEIqA0
>>4がファイナルファンタジータクティクス
をやったことないのはわかった。

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:15:38 ID:oX028H240
ネズミこっち来んなネズミ   ('A`)

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:22:56 ID:5XaZQZs2O
>>4
とりあえずマザー1、2やったら?

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:42:06 ID:Z89Q3AGj0
大貝獣物語を(ry

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:14:51 ID:puZ1WsWa0
>>4
てか、FF9が一番鬱になるんじゃまいか??
全シリーズの中で一番暗いと思うのは俺だけ?

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:31:37 ID:MlhqXTx10
>>88
たぶん幽霊屋敷とかムーンサムーンサムーンサあたりで
精神に変調をきたすと思う

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:45:18 ID:bpnLLlG40
いいかげん>>4は放置しろ

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:51:15 ID:lb+FbkqSO
>>78
アースイーターなんか全員にバニシュかけとけゃノーダメで倒せる

デスライダーは聖水で一発

ドコガツヨインダ?

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:53:22 ID:qaKB/xLL0
逆に考えるんだ。
小手先の対処法をとらねばならないほど強いのだ、と。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:21:29 ID:Ng0baOOt0
>>90
それならFF7を勧めるしかないでしょうよ
血の廊下とかジェノバやらなんやらで精神的に追い詰められてもらおうじゃないか

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:43:40 ID:PU+OJIj90
>>95
>>92

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:50:01 ID:hSC1mlhM0
エンディングの瓦礫の塔脱出イベント時の音楽のズレに絶望した。
DSliteでやったのがまずかったんだろうかクソッタレ。

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:52:29 ID:GUenIzDf0
デスライダーって言うと2を思い出すのは自分だけ?



99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:11:11 ID:uAW/VCsj0
既出かもしれんが、ねむれるししにデスが利かなくてこまってるんだ。
どうやったら倒せますか?

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:13:55 ID:bpnLLlG40
【最重要】<質問禁止、

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:14:56 ID:Z89Q3AGj0
既出だと思っているのに何故聞くのか

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:42:59 ID:TZ00rsZEO
ぎゃああああ 今スカルドラゴンに3十分かけて死んだんだか ひたすらアスピルでいいんだよな?

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:47:07 ID:mufzIIb+0
>>97
DSLite、GBM、GCのGBプレイヤー
どれでやっても音ズレなんかしてなかったぞ。

>>102
ラスピルの方が良い。
EXダンジョンムズイよな…本編はそんなに難しくないのに

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:50:33 ID:TZ00rsZEO
ふむふむ サンクス
今までの竜は雑魚だったけどスカルドラゴンではじめてつまづいた・・・

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:59:39 ID:T6TS7Jah0
音がズレるのはエミュだからってもっぱらの噂だよ。

まぁ、シャドウのシーンでストラゴスのテーマが…ってのを
音ズレとするなら仕様なので諦めてとしか。

106 :サントネージュ:2006/12/20(水) 01:02:54 ID:dBX+DOtdO
めちゃめちゃ面白いゲームだからhttp://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=133557に登録してみてね!悪質じゃないよ!

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:19:07 ID:lciPIcb60
無料・携帯オンラインゲーム「BRE∀KEЯ」
ttp://pc.breaker-game.net/index.html

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:36:27 ID:jMNle8JE0
>>105
セッツァーのシーンでフィガロ兄弟のテーマが流れてきた時にこれが噂のアレかと思ってがっかりした。
仕様なのか・・・。
スタッフロールの方は許容範囲内だっただけに惜しい。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:55:45 ID:RWt+j9ntO
今帝国でセリスと分かれてトロッコ?で逃げてる時に出るボスなんですが、

ロック・エドガーの二人で、ハイポーション2しか残ってなくて…

Lvどのくらいでみなさん倒しました?

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:08:23 ID:6EY7vnUO0
6

111 :千葉県在住BLSPヲタ:2006/12/20(水) 02:08:54 ID:3T/yPiWu0
また質問禁止厨が暴れ出すぞ。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:55:48 ID:lYVZAIxk0
SFC版と比べたらキャラごとの微妙なズレはあるね
名前やゆかりのアイテム表示より先に曲が来て('A`)とか

どこかで帳尻は合ってるから「エンディングのラスト1分空白」なんてのはガセだけど

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:02:47 ID:8Sn3jbYm0
セリスと愉快な仲間達

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:15:57 ID:iWI6drbD0
これってDSでプレイすると画面小さくなりますか?

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:18:34 ID:6EY7vnUO0
【最重要】<質問禁止、

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:26:43 ID:3OCgp73kO
攻略ややりこみに関係ない質問ならいいだろ?

117 :千葉県在住BLSPヲタ:2006/12/20(水) 03:28:21 ID:3T/yPiWu0
>>116
その書き込みも質問だから禁止だ。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:41:31 ID:EeUFNwiVO
>>109
うらやましい。
俺なんか今セリスが抜けてロック一人だぞ!


119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:34:20 ID:9K6vjNEi0
今セリスで抜いたのがロックです。

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:02:06 ID:C8wwBTg00
>>71
今しがたアースイーターをスケッチ→メガトンパンチで即死させた俺が来ましたよ。

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:20:09 ID:TZ00rsZEO
ふふふ
アルテマウェポン皆伝で瞬殺さしたぞ
モグパーティー・・・むしろ装備すらさしていない漏れがきましたよ

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:22:28 ID:TZ00rsZEO
魂のほこらってむちゃくちゃつまらんけどやる意味あるの?
マジックポットみたいなのに全滅させられてからやってない・・・

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:31:48 ID:krutQMTNO
あるよ^^
制覇するとエドガー専用のマスタークラウンという全能力+7の帽子がてにはいるよ^^

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:56:08 ID:6A6ELROUO
こんな基本的な質問で申し訳ないけど…
盗賊の小手ってゾゾのどこにあるか誰か教えてくれないか?
これやるの小房以来だから全然覚えてないorz

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:05:59 ID:lxaTS2m90
EXダンジョンのレッドドラゴンであぼーんした
連続攻撃とか反則だろあれ
こまめのセーブしとけばよかった
今度は全員後列&プロテス炎属性吸収で挑んでみますよ

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:11:13 ID:lxaTS2m90
>>124
左側の建物の中にあるよ

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:19:40 ID:6A6ELROUO
>>124
トンクス
魔大陸以降の記憶しかないから完全にスルーしてた
ティラノ狩りしてたあの頃をもう一度…っ!

128 :124:2006/12/20(水) 12:22:54 ID:6A6ELROUO
ギャァァッ!アンカーミスとかもう…orz
クレーンに吊られてくる

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:31:21 ID:9iBx0rptO
>>128
レスしたら死ぬぞ!

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:40:50 ID:krutQMTNO
どっちにしろ質問したので死刑

131 :超時空要塞真っ黒す スカトロ小隊マクソミリアン・アーナル:2006/12/20(水) 14:24:32 ID:tA8/q+Tl0
せっかく育てた忍者が…
壁の中

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:29:39 ID:UJMzchv70
石の中じゃね?

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:48:35 ID:9p1iGsrLO
そしてシャドウは瓦礫の中に…。

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:24:57 ID:67imSvtS0
アースイーターと3回戦って漸くスカルドラゴン倒せた・・・




デスライダ―uzeeeeeeeeeee!

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:26:55 ID:Q3j9OWEE0
セイフティービット装備してレイズなり聖水なり使えよ

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:05:34 ID:Gw/Rv+lN0
デスライダーとアーモデュラハン(`皿´)ウゼーと思ったら聖水一発で昇天。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:22:43 ID:jky/xc4N0
ブラスター
ディスアスター
心無い天使


三大嫌われ者

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:11:18 ID:cebUbsF30
ティナがアルテマ詠唱中にゾンビにされて味方にうってあぼーんした
また竜の巣やり直しだよ

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:11:51 ID:/7pHveJH0
バリアントナイフ装備のロックがゾンビ化したときも汗ふきでまくり

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:35:04 ID:O20iYU0d0
じゃぼてん弱すぎるな
もっと強くしてほしかったorz
夢幻闘舞なしのが苦戦していい

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:24:23 ID:nux9nasxO
弱すぎるか…
俺3回位全滅したよ。
まあリレイズもクイックもなかったし、夢幻闘舞は覚えてたが、よくミスるんで使わなかったが。


142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:31:02 ID:mHrOwJFW0
あれ砂漠のど真ん中でセーブしちゃうと
下手すっとハマらない?

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:56:15 ID:EN56Brx20
出現位置決まってる

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:44:43 ID:C3y0krSD0
ちょっとこれクリアデータロードしたらセッツァー一人で
非空挺にいて何もできないんだけど
どうすりゃいいんだ?発信できないし仲間もいないし・・・

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:58:03 ID:tTGL5J2/0
クイックはなくとも普通にいけるがリレイズなしだときつくね?

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:36:25 ID:C3y0krSD0
クリアデータってロードしたらファルコンだよな?
普通は発進できるのか?マジなんだよこれ。バグでつんだのか
たすけてくださいおながいします


147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:45:29 ID:EN56Brx20
普通は発信出来る
下いって誰一人居ないなら、詰んだかも知れんね

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:50:28 ID:SkyZ69IJO
>>145
龍騎士の靴とエルメスの靴があればlv.6のロック一人でも撃破可能

ソースはFF・DQ板の低レベル攻略スレ

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:26:49 ID:nux9nasxO
>>145
俺はゴーレム・フェンリルですってんころりんかわしつつ、ドリル等でHP削って、
もうそろそろ倒せるかというとこでケーツハリーで全員ジャンプして、全員降りてくる前に針千本10連発が来たんで勝てた。


150 :超時空要塞真っ黒す スカトロ小隊マクソミリアン・アーナル:2006/12/21(木) 13:01:17 ID:Db6lbcsu0
まだ崩壊前だけど、低レベル攻略目指してたら
飽きてきてしもうた…

かといって今更レベル上げて普通に攻略するのも何だし…

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:09:11 ID:UAclo/JP0
このゲームはさらっとクリアするのがいい
低レベル攻略するくらいなら
マトモなやり込み要素のある他のRPGをやったほうが楽しい

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:48:29 ID:tTGL5J2/0
ティナとセリスいなかったら6やってないな

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:28:06 ID:O20iYU0d0
ギル様も弱いな
バニッシュって正攻法だと思ってたけど
いかんな

ジャボテンはリレイズあれば勝てるよ

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:01:52 ID:KJdAP1vKO
オーバーソウルってかなりエンカウト率低い?
魔列車なんだけど、一考に出てこん。

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:30:04 ID:uWo70g/N0
シドが何回やっても死んでしまう・・・
速い魚食べさせたいけど速い魚泳いでないし・・・
どうすればいいの?

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:30:25 ID:R6yn1xnb0
>>152
・・・・・・・オレモ(;´Д`)ノ

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:46:44 ID:SkyZ69IJO
>>154
そこには出てこない
カイエンの夢の中のまれっしゃに出てくる
>>155
しばらく放置しとけば勝手に元気になるよ

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:51:19 ID:uWo70g/N0
あっ、質問禁止スレか
申し訳ない

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:27:32 ID:Kq4NVFDr0
>>147
まじか。おれおわたorz

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:34:46 ID:UpQCmLWH0
>>151よう、俺

二週もやりたくないから低レベ完全パーフェクト攻略やってたけど
ガウの暴れる、モンス図鑑を埋めるには相当な時間が必要と分かったとき、
急激な絶望感が襲ってそのままお店に売りに行きました。
FF6はやり込むんじゃなくてストーリーを楽しむものだと実感しました

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:51:47 ID:N18LrElg0
>>157
質問禁止だからといって嘘を教えるなw

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:55:27 ID:268pUTMl0
<ここで聞いてもガセしか教えてもらえません>
一行目よく読めよ

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:39:04 ID:4ZF0MYMF0
「シド 魚」でググるくらいしたらいいのにな

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:57:19 ID:oV1TMRzaO
プラキオレイドスと戦いまくってたらスリースターズが10個ぐらいGETできたんたが…こんなには必要ないよね?誰かいる?

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:20:29 ID:dUOKJ3vO0
自分だったら余分に持ってる。


166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:30:08 ID:i6EIS8biO
スリースターズでクイック連発
イタズラしほうだいじゃないか

167 ::2006/12/21(木) 23:55:36 ID:tTGL5J2/0
あんなことやこんなことをされかもしれないでござるぞ?

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:13:27 ID:rC3dOuShO
動画見た限りでは、ラストバトルのケフカ降臨シーンに妙な無音の間があるんだが。
実機でも間があくのか?

まだ様子見で買ってない(しかもSFC版を最初からやり始めた)俺ズモモグ

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:29:20 ID:w3ZxusUq0
竜の巣の宝箱がいっぱいある部屋にモグ一人で回収しにいったら中にボスがいたお
こんなことは十分に予想できる範囲だったのにうっかりしていた
もちろん即死しましたよええ・・・・Lv30だもん

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:46:17 ID:TJRyl9D70
クリアーした。ラスボス戦あんなに連戦とは思わなかった。
シャドウ、卒業アルバムの撮影の時に休んだ子みたいな思いさせて
スマン・・。気力があれば2回目プレイして再開イベント起こすから。

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:15:09 ID:guH1PUwoO
他の攻略サイトに誰かが6の主人公はティナって書いてあったけど…そうなの?俺は昔からロックだと思ってたんだけど。

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:31:47 ID:ESjk6Ye/0
明らかな答えがないから結局決められず不毛に終わる>主人公は誰か

FFは全部そうな気もするが、6は特に
プレイヤーが一人のキャラクターになりきる度が薄い
良くも悪くも傍観ゲーム

ただ名前が「??????」のまま進むオープニングはバッツやクラウドと共通

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:02:12 ID:Y0OLvG3l0
ぜったいれいどヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:32:41 ID:B6so/h9v0
普通にゲーム雑誌とかスクエニのほうでもティナが主人公といってるが
ff初の女性主人公と銘うっている

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:54:01 ID:MJ6L0dFc0
初情報の時は明らかにティナが主人公みたいな書き方してたと思う
はっきりとは覚えてないけどジャンプだった気がする
でロックとモグと三人で敵をはさみうちしてた
あと魔道アーマーがやたらプッシュされてた

おいおい女が主人公かよしかもファイファンファイブからたった1年3ヶ月で出すのかよ
みたいなことを当時思ってた
一年3ヶ月が正しかったのかすらよくわからんが

発売されてみたら面白いのとモグが空気なのと魔道アーマーの出番少ないんで驚いた

んでも大抵「その後全員が主人公ということになった」みたいな話が出るのが
FF6の主人公は誰?の流れ

ただその情報見たことないんだよなあ
まあ俺の言ってることもソースは出せないけど

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:20:39 ID:Gn53dvg90
GBA版で99個集めるのが一番大変なのは てんしのふで かな・・・

>>171
プレーヤーが思ったやつが主人公、でいいんじゃない。


177 :千葉県在住BLSPヲタ:2006/12/22(金) 03:33:20 ID:QdPl89Aa0
主人公は俺だよ。

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:39:53 ID:y8mI0tTvO
ん?ここは???
どうやらゾゾの町に来てしまったようだ…
今日は何日?

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:29:19 ID:jtBD8DnU0
主人公はティナ?って聞くといや皆が主人公だよって答えが返ってくるけど
主人公はカイエン?って聞くと違うって答えが返ってくるんだろうな。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:07:31 ID:+ouNWDkf0
>>170
ガンガレ!崩壊までそんなに時間かからんやろ。

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:27:43 ID:X6iAVddP0
主人公かどうかなんか居なくなったら
ストーリーどうなるか考えれば一瞬で分かる気が・・・
明らかにティナだろ

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:29:59 ID:8HIrgaIY0
つ聖闘士星矢

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:47:02 ID:BwSI8jJHO
ところでGBA版はガウの暴れると魔石の欄はちゃんとすべて埋まりますか?
やっぱライディーンにしたらオーディンの場所が空欄になりますか?
ラグナロックにしたらラグナロク手に入りませんか?

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:51:05 ID:isw5uJCU0
【最重要】<質問禁止、質問はFF・ドラクエ板(http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/
にある専用スレでやりましょう。ここで聞いてもガセしか教えてもらえません>

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:57:45 ID:kRICFhpQ0
>>183
全部埋まるよ。
オーディンの場所は詰めて並べられるよ。
ラグナロックにするとラグナロクはもう手に入らない。だからライトブリンガーも無理。

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:57:51 ID:PZbThv6o0
>>175
懐かしいな。おれの記憶でもそんな感じした。
発表初期の魔導アーマーへの注目度はすごかった。

主人公はあなたたち自身だよ。人生というドラマの主人公なんだよ^^

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)