5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここにきてPSPが確変したな

1 :少年神社改 ◆7ssLOsDA/6 :2006/12/18(月) 19:23:08 ID:gmgYuxXU0
PSPにすりゃーよかった。

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:28:16 ID:uv6VrGlmO
確変って何?

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:31:16 ID:dpAKWI5kO
>>2
確率変動

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:33:03 ID:z7eDmB5q0
確率が変動っても、
どんどん下がってるようなw

5 :名無しさん必死だな :2006/12/18(月) 19:33:59 ID:olkhQcZ90
つまり「確実に変だ」の略だな
正論だぞ>>1

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:37:02 ID:w8ExUa390
PSPは前よりかなり面白くなってると思う
前はモンハンしか面白いソフトがなかったけど今は結構ある。
だけどDSに負けてる。これは事実

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:38:11 ID:K3YPkrXEP
つまり「確実に変態だ」の略だな
正論だぞ>>1

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:38:19 ID:d67SyBdFO
全回転リーチはまだか?

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:39:04 ID:nMQ/0a8HO
PSPやっとオリジナル良ゲーが出てきたな

発売当初はリメイク多すぎでがっかりしたが・・

テイルズ新作が欲しい

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:39:48 ID:VRs3S9Be0
めたるぎあ

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:39:55 ID:ghL9L2Aq0
してません 終了

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:41:45 ID:oL/TDJ1I0
>>6さん
どうすれば勝てますかね?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:42:28 ID:Lyt4aNRs0
>>12
がんばれ!!

14 :少年神社改 ◆7ssLOsDA/6 :2006/12/18(月) 19:43:29 ID:gmgYuxXU0
FFTにFF7。これだけでDSを超えたよ 

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:43:48 ID:NMpn7MDpO
MPO、MHP2、FFCC、テイルズ新作

ソフトは確かによくなってる。
発売当初なんてPSリメイクばっかりだったしな…
MGS大好きな僕はMPO出来るだけでも満足。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:44:03 ID:+t7RWDRV0
煽り抜きで、どのソフトが確変なのか教えてくれ
PSP買おうか悩んでるので

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:44:04 ID:JtMSIdn+O
>>6
そもそもDSに勝とうと思うのは間違い
PSPでしかできないゲームをやりゃいいのさ
ただDSが大人や女性などライトな層にここまで売れるとは思わなかったな
本来、ライトな層を取り込もうとしてたのはPSPだったんだろうけど

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:44:53 ID:XOS4Zm1Y0
楽しめりゃいいんだ、楽しめりゃ

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:45:47 ID:oqIVX3wU0
ゲームはPSPのほうがやるゲームあるよな。DSはFF3と脳トレ専用機になってる。


20 :名無しさん必死だな :2006/12/18(月) 19:46:15 ID:olkhQcZ90
PSPごときが携帯ゲーム機の神であるDSに勝てるわけないだろ
核の違いを考えろ

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:48:00 ID:h8+itTp/0
とりあえずスクエニはPSPでアストロノーカを出すように

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:50:11 ID:AyyE6Jfu0
>>15
FFCCはDS
PSPのはFF7CC

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:52:28 ID:V6ftwtTcO
※DS様とか言ってPSPとぼしめてるのはGKの印象操作なのでご注意ください。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:53:02 ID:nMQ/0a8HO
あれ?DSでもFF7出るような・・

ソース→ハミ通の一覧みたいなページ・発売時期未定


25 :少年神社改 ◆7ssLOsDA/6 :2006/12/18(月) 19:54:37 ID:gmgYuxXU0
>>24
それマジ? 

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:56:02 ID:AyyE6Jfu0
>>24
そりゃFFXII RWじゃね?
7シリーズはDSじゃ予定されてないはず。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:59:00 ID:YaindFT8O
任豚は嘘つきばかりです

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:03:00 ID:nMQ/0a8HO
>>25ゴメン。読み間違えた

ソース→ハミ通

・ファイナルファンタジー]U(レヴァナント・ウイング)

・ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル・リング・オブ・フェイト

共に発売未定

・・でしたm(__)m

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:04:16 ID:SJlG4RFR0
FF7は野村大先生の凄さを世に知らしめた記念すべき1作ですよ
安易にしょぼハードで出したりしませんよ例え関連作品でもね
キングダムハーツは外伝を間違えて糞ハードで出してしまったので
過去を断ち切るためにPS2で3D化して作り直してますし
FF13、ヴェルサス、CCFF7、そして恐らくPS3のKH3で忙しい合間を縫ってね

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:07:17 ID:V1O/bbvM0
ぱちすろ板でしょ?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:08:18 ID:UERZ3We+0
キングダムハーツは普通に面白かった件。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:13:09 ID:gqL/Uzmo0
>>12
君が作る。まぁ俺DS持ってるけど良ゲーは良ゲーだけど何出しても売れるから
ほとんどは作りこみの甘いゲームばかり。別に良ゲー同士見たらどっちもどっちだと思うよ

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:15:33 ID:jtIJdoQi0
DS=ミニパチ
PSP=パチスロ

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:19:07 ID:vulP6Dv60
>>12
過去の資産であるPS1ソフトを使えるようにする。

現在PS1ソフトをPS3経由でPSP用にダウンロード販売しているが、
失敗する。

理由は現在ユーザーがもっているPS1ソフトをPS2で遊ぶから。

PSPの周辺機器としてPS1ソフトをフラッシュメモリにコピーする
商品を販売すれば売れる。


35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:20:23 ID:yWlvZrEMO
>>1が見えない...(´・ω・`)

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:20:39 ID:M27MkU/xO
>>15
一般人の俺には略され過ぎてなんのソフトをさしてるのかわからん。
エロい人教えて?

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:27:18 ID:NMpn7MDpO
>>36
メタルギアソリッドポータブルオプス、モンスターハンターポータブル2、ファイナルファンタジークライシスコア、テイルズザワールドレディアントトマイソロジー

カタカナばっかで読みにくいけど我慢してくれ

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:28:09 ID:1TD3onaa0
DSが強いのは、これまでゲームをしなかったおっさん、
ゲームにあまり時間を裂けなくなった社会人、それから女子供という、
幅広く、また数が多い層を手軽なゲームで取り込むことに成功したから。

PSPの支持層はゲーム好きの中高生と電化製品マニアだけ。DSに追いつくにはDSを支える、
「これまでゲームをしなかった層、ゲームから離れていた層」を取り込む必要があるが、
そういう人たちはここでいう「最近PSPに増えてきた良いゲーム」には反応しない。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:28:22 ID:bN11hn/K0
>>34
そんな事したら、ソフトが売れない。却下です。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:39:26 ID:YyhHdI+o0
ドラゴンクエスト本編がDSで発売決定
そしてまた1本DSでの開発がはじまりました

スクウェア・エニックス、「FFT」シリーズ新作をDSにも投入
「FINAL FANTASY TACTICS A2 封穴のグリモア」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/ffta.htm

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:42:35 ID:vulP6Dv60
>>39
PSPはハード販売のみでは赤字だったっけ?
ソフトのライセンス料で黒字を期待するしかないわけか。

ソフト面ではDSには勝てないだろう。
ソフト以外のサービスで収入を考えなくてはいけないな。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:55:19 ID:YK00smxu0
両ハード持っている人の勝ち・・・いや負けか?


43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:04:45 ID:NCpySmXkO
おれもPSP買えばよかった…
メタルギアがオンライン対戦できるなんて知らなかったよ…

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:06:51 ID:LwkEnENC0
たしかに、確変だな・・・・




1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/18(月) 19:13:31 ID:Tfpb8wjQ
世界的に大人気のゲーム「パラッパラッパー」が脅威的な売り上げを記録しました。

http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/20061209#p2



PSP パラッパラッパー 販売数:約800本 消化率;約10%


45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:30:04 ID:565zySLi0
>>44
まぢで?
確率変動もここまでひどいと・・・・ははは

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:34:50 ID:/hVdpWhG0
一方でモンハンポータブルが50万本売れてるわけだが・・・
なんなんだろうなこの差はw

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:36:42 ID:M27MkU/xO
>>37
サンクス

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:44:24 ID:/5hyh19y0
FFT出るとかありえん
PSPも買うぞ

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:14:36 ID:dZsgrOeM0
>>46
ソニーがやる気無い

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:45:06 ID:p58xaQ0o0
>>49
やる気はあるだろうが、ゲームソフト屋さんとしては
任天堂と比べるとまだまだ弱い。
もっとSCEがサードに対して提案しないと。
(でもロコロコは外したけど)

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:36:39 ID:yZvVWhYS0
ロコロコ、CMみたいに傾きセンサーで動けばおもしろかったのに

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:39:01 ID:k94LDTnf0
確変で倍率上がりまくり。
そろそろ万馬券だよ。

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:55:28 ID:P4R+Vkns0
>>40
PSP にも FFT が出るのか
DS が頭でっかちのお子様向けだったら PSP の方を買おう
そうじゃなかったら DS だな

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:23:39 ID:jPUshH290
>>46
一方でってそれでもミリオンいってないし。
差なんてないよ。総じて売れてないだけ。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:20:07 ID:QpAQr2f90
あげ

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:06:24 ID:EIy+8iqG0
>>38
そんなつまらん意見で1レス消費すんな

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:00:25 ID:pby8kByDO
ロード長くなければいいのに

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:08:34 ID:N0MnUGjWO
>>54
もうちょっと考えろ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:34:22 ID:MOoH6XGp0
結論からすると…
約15年前の初期GBから携帯シェアをほぼ独占してきたDSが売れるのは、言い方悪いが当たり前みたいなもの。

確かにDSの着眼点を変えた事や、大人子供関係無くできる様な設定は凄く魅力的だと思う。
今まで王様の「任天堂」を打ち破るべく、ネオジオやWS等の勇敢な戦士達が儚く散っていった中…
「王様」が独占してたシェアから、MHPで50万本を奪った。

DSに比べたらヘッポコだけど、初めての土俵一年でこれは立派だと思うのは僕だけ?
確立変動とまではいかないがな

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:44:53 ID:ub7Zf0Dw0
寝言ほざいてんじゃねーよ、消えろ>>1



61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:58:56 ID:rnIcG2IrO
PSPとDS
先にRPGツクールを出した方を神とする

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:00:58 ID:9yAPqJMFO
>>61
確定してんじゃねーかwww

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:04:06 ID:icAFJmBnO
辛い戦況のなかサードはよく頑張った
だがSCEはもっとゲーム機能の方にも気を使いましょう

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:05:27 ID:R8wTsagL0
          ババ      バババ  ババババ
∧_∧     バババ∧DQM∧ ババ∧DQ9∧ バババ  ∧_∧
(´・ω・)  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧   (・ω・`) 
(っFM1つ (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)  ⊂ ⊂)←すばらしきこのせかい
/   /  (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)   (   \
( / ̄∪  /FF3)バ ∧_∧|PSP|∧_∧ バ (スライム\ ∪ ̄\ )
      ( / ̄∪バ( FF ・)  ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
      ババババ/CC )つバババ と(FF12\ ババババ
       ∧_∧`u-u'. バババババ `u-u'        ∧_∧
       (    )  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  (・`  )
       (チョコボ) (    ) (    )  (・`  )   聖剣チル
        `u-u'.  (エグモン)(いたスト)聖剣ヒロ  `u-u'
              `u-u'   `u-u'   `u-u'


65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:09:06 ID:5rEE349b0
売れるか売れないかじゃあなくて
面白いか面白くないかの
俺はRPGかシミレーション系しかほとんどやらないけど
PSPはDSやPS2にも負けてないと思う。
今のPSPはPSの全盛期FF7〜DQ9ぐらいの勢いはあるよ。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:10:20 ID:1SFfazba0
PSPの時代キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:11:52 ID:icAFJmBnO
いやさすがにそれは全盛期PSの勢いなめんなとしか・・・
PSPはオリジナルタイトルまだまだ足りないしね

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:27:08 ID:kKSuvAgxO
なんつーか、今のPSPって、どっかの大臣が例えに出してた日本史の大阪城みたいに見えるんだよね

既に大勢は覆せない程になってて、先代が恩を売った家臣や浮浪者を雇って抵抗してるんだけど
既に落城は決定的だから賢明な奴らはいくら呼び掛けても馳せ参じようとしない

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:47:51 ID:ub7Zf0Dw0
その理論でいくと、現在PSPを持ってるのは愚鈍な蛆虫の集まりってことになるな

当たらずも遠からずって感じだなw

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:49:52 ID:+GFIcVa1O
PSPもDSも面白いだろ。
小競り合いしてないで仲良くしようぜ。

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:52:31 ID:ub7Zf0Dw0
ごめんw

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:24:44 ID:vqaM0qb00
PSP、400万台突破したしな

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:26:40 ID:vdiD9MUdO
素直ないい子じゃんか

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:29:39 ID:hKt0DdbyO
TSUTAYAの売り場大きくなってた

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:31:39 ID:c2JvgF/H0
PS3、wiiが全然買えないからPSPも売れるかもな。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:44:13 ID:hTH5brVbO
まあ確かにDSはヤバいくらい売れてるけど
ゲーマーな俺にはPSPの方がアツい

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:45:19 ID:28wjjCmr0
でもDSとPSPが携帯機戦争とか言われてた時代は終わったろう・・・・・
販売台数8,429,086台も差ついてるんだぜ?
一般人は低スペックでも気軽で面白いDSの方を選んだワケさ。

そこんトコ踏まえた上で言わせてもらう。
年末商戦の勝者はMGS

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:00:46 ID:biC/dOlM0
PSPは最近良い感じ。
けど、お手軽感がない。
ゲームやってない人は難しいゲームが多いと思う。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:01:46 ID:MOoH6XGp0
やっぱ性能だけで価値が決まるわけじゃないんだな。
ゲーム機に色んな付加価値を付けたPSPも面白いけど、ある程度パソの知識が無いと本領発揮しないのは辛いね…

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:04:52 ID:rRG+Rmdp0
PSP(笑)
なんでここにGKがいるんですかww

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:09:34 ID:icAFJmBnO
なんでハード業界板のゴミがここにいるんすかw

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:21:28 ID:yjNBAdKjO
全く売れなかったが、俺はカルボの為だけにPSPを買った
後悔していない
DSには俺のハートを熱くさせるソフトがないぜ

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:31:16 ID:vqaM0qb00
>>78
結構やりこみ系ゲームの移植が最近多くて割と好評なんだが
据え置きと比べるとPSPにはスリープ機能あるからやりこみ系には割と相性いい

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:46:43 ID:5Y6OEiSh0
DSにもある気がします><

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:54:52 ID:9dIE5Hf/O
年末年始はドラクエとMSGの戦いだな。
ドラクエは根強く手堅く万人受け、MSGはやや人を選ぶがファンは熱狂的。
DSとPSPを象徴してるように思えるわ。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:55:37 ID:biC/dOlM0
まあ、

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:09:16 ID:vqaM0qb00
PSPにはTOWもあるよ

バンナム TOW
コナミ MGS
スクエニ DQMJ 聖剣4

各社の熾烈な戦いが始まりそうだ

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:27:22 ID:vLY0FH9Q0
TOW 15万
MGS 15万
DQMJ 120万
聖剣4  25万
年末年始のポケモン 100万

こんなもん

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:28:50 ID:31p+tJdG0
>>88 メタルギア少なすぎ 30万はいくだろ

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:29:27 ID:vqaM0qb00
DQMJ 120万

さすがにこれはないわ

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:32:44 ID:VxmokUtT0
DQMJは予約の集まりがかなり良い
逆にMGSは悪い

勝負はこれからだ

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:33:04 ID:vLY0FH9Q0
>>89
行くわけが無い

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:34:28 ID:oz2T4Uua0
>>89
さすがに30万は・・・

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:36:19 ID:vqaM0qb00
メタルギアは30万行くとしてもすぐにではなくてMHPみたいにじわ売れで行くと思う
60万のMHPは初週10万だしね

DQMJはどうだろ
DQMの前作が
ドラゴンクエストモンスターズ キャラバンハート 593812
だったし、ミリオン行くかどうかは分からん

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:36:33 ID:560yeoN8O
行かないとも言い切れない

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:38:36 ID:vLY0FH9Q0
>>94
今年PSPで30万売れたソフト無いのに
メタルギア如きで行くわけが無い

予約の数も悪い&初動型
どう考えても無理

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:45:58 ID:vqaM0qb00
売り上げの予想で議論しても結果次第で不毛だからこの辺でやめておいたほうがいいな

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:34:02 ID:VGF1MXlc0
チンクルとか20万目前だしねぇ

しかしどうにも盛り上がらんなPSP
サード不信と言われてはいるが

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:39:59 ID:HMUsrzZY0
今年のPSPは豊作だったと思う
DSに比べたら盛り上がってないだろうけど

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:00:30 ID:VGF1MXlc0
ttp://www.geocities.jp/v7160c_l5/main.html
しかし依然として厳しいな
普及台数見るともっと売れても良いと思うんだがなぁ

つーかGジェネとか30万いってなかったのか・・・

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:28:13 ID:bYO4OaWW0
>>65
お勧めタイトル紹介よろ

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:31:17 ID:bYO4OaWW0
>>79
付加価値って、シャレた言い方するなあw
まああれだ。
「くっつければいいってもんじゃねえ」
「本業で負けたらだめ」
という事だな。
ラーメン屋だけど、おでんもやってますみたいな。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:55:42 ID:vLY0FH9Q0
>>100
だって25%は中国韓国に流れてるらしいし

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:16:01 ID:JZqnCAWcO
GジェネはPSPのやつがおもしろいな

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:09:03 ID:T7oJcZL/0
GジェネはPSの頃の流れが好きな人多かったからな
PS2になってからはいまいちって人が多かった

そのPSの流れを継承したのがGジェネP

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:20:06 ID:viRMta8fO
>>1最近激しく思う…ヤッパリ衝動買いはよくないな

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:02:58 ID:F4TyxMf60
PSPってうるさいの?

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:05:22 ID:SPsaehli0
PSP、モンハンやらなくなって埃かぶってるけど、
テイルズとメタルギア、どうなの?おもしろい?
今、余裕あるから買おうと思ってるんだけど…

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:09:48 ID:VsO2VrihO
それぞれのスレに行って様子を見てくればどうだろう
個人的には良ゲー

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:22:12 ID:OcfB+5No0
潜りゲーとシュミレーションRPGとの相性はばっちりです

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:28:32 ID:beDp+ZBPO
テイルズが面白い
こういうのを待ってたんだよ

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:22 ID:F4TyxMf60
かくへんきたー

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:15:49 ID:S2t32trF0
やべえ、MPOすごく面白れぇwww

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)